Местный склад ума

Владислав Кобелев 19
Удивительная логика столичных возмущаться на качество иностранных товаров, чьи культуры в основном для местного населения.
Не удивительно, что не понимают целей товаров стран мира. Просто кто в столицу то везёт, сам не знает и не понимает, что надо свои культурные ценности создавать.
Не удивительно как основана русская культура, чуть что, скорее история. Не удивительны ходы людей выше статусом, которые препятствуют распространению чужих культур, когда сами тут "юзают" то, что по делу и назначению.
Просто логически, столица суёт нос куда попало, так и ударили год назад по фильмам, играм и устройствам, а чтобы не было повадно нос совать в чужие культуры.
Кому надо, между прочим для своей страны делает, а не катается по планете в поисках тарелки с едой.

Ирина. 2023.

***
- не помню уже духов и одеколонов, было время, пользовалась, - говорит она нам.
Молчу с другом, потом сказал, - помнится хотелось купить импортное понюхать, потом жаловались что за вонь.
- вот! - продолжил я, - то же самое с играми и книгами и музыкой.
Димка ляпнул, - местные дурачатся, нашим скучно, ищут чтобы купить, ага, дурь из головы, будто самим лень чем заняться. Те значит себе делают атмосферу, тут ничего нет и удивляются тому, что покупают.

А чему удивляться, когда нет мозгов расселяться там, где не было местных культур. Выдумали блин страну, из деревень в города, ничего нет, нечего делать, книги да пляски с песнями и картинами, вот и весь местный склад ума!

"Не замещать культуры надо, а создавать и потреблять".

- удивительная логика замещать склад ума, - говорит Димка, включил телевизор, - не удивительно что заменяют культуры, фундамента культур будто не понимают.

Смотрит на мой телевизор и того заполнение, строго по категориям и как положено:

- по-геройски
- по-семейному
- по-своему
- по-дружески
- по-старому
- по-настоящему
- по-другому
- посмотреть.

- будто дел нет как шастать в поисках невесть чего, не слышали классификации дел, и критикуют что попало, было б чувство классовости и своего  дела, так нет, ненавидят друг друга из-за того, что у кого-то больше денег, ДЕЛАМИ надо покрываться, а не деньгами.