Переливание вовне

Игорь Коротков
- Представь, что однажды ты совершил в себе переворот. Вместо того, чтобы всё время смотреть вовне, искать там что-то, цепляться за это, ты повернулся и направился вглубь себя.
Да, конечно, как только ты обернулся назад и сделал там первые шаги, то увидел много разного, но по мере продвижения, ты, в конце концов, осознал, что окружает тебя непроглядный мрак и темнота. Ты превратился в одинокого путника, погружающегося в бездну, которая с каждым шагом всё более и более уплотняется. Так, каждый твой следующий шаг, давался с ещё большим трудом, чем предыдущий.
Потом, в какой-то момент, ты понял, что там, в глубине есть дверь, к которой, на самом деле, ты и идешь. К ней направлено всё усилие твоей воли.

Чем глубже ты погружался в себя, тем плотнее, страшнее становился мрак. Теперь, даже небольшое движение давалось с великим трудом и, если бы не мельчайшая точка света впереди, хотя и не дающая никакого представления о расстоянии до неё, тебя бы поглотил ужас.
И вот ты увидел дверь. Все, ранее приложенные усилия, не идут ни в какое сравнение с тем, что нужно сейчас сделать, а ведь надо просто поднять руку, протянуть её к ручке, открыть дверь.

Сейчас, в этой кромешной темноте, решающим, самым главным является ровный голубовато-белый свет, потихоньку струящийся из крохотной замочной скважины. Ты раскрыл дверь. Свет ворвался и в мгновение заполнил всю бездну вокруг. Ты не испугался, ты принял Свет. Но тут возникло желание направить взгляд назад, посмотреть на дорогу, по которой пришёл. Взор окинул безбрежное светоносное пространство, достигающее твоих внутренних пределов и переливающееся вовне.