Болтовня

Владислав Кобелев 19
Когда кельты христианизировались, они изобрели свой праздник - День Своих Святых, который повлиял на христиан там, где жили кельты.
Кто кельты, кто иудеи. Иудеи дичь втирали, что есть душа, кельты поверили, в ответ выдумали обряд против призраков.

***
Ирина и мы это хорошо знаем, так как у нас есть энциклопедия кельтской культуры.
- Ир, мы они? - говорю подруге, - мы из варягов, свободные люди которые заложили современность северянам.
Димка бубнит под нос, - у шведов нет предрассудков, у них Midsommar, у нас Солнцестояние, у них летний дом, у нас дача.

Наш директор, дядя, друг - да в нас больше северян, кстати соленья тоже те придумали, огурчики, томаты, маринад. Достал красивую банку со своими томатами в чесноку, - налетай.

Едим томаты в чесноку, вкусно. Ирина смотрит на телевизор, тот у нас на работе (настроили по категориям).
- а те, из кого? - говорит Ирина, - они слышали про варягов?
- о, ещё как, - говорит Евгений, - на одном канале периодически всплывают варяги, вдохновение сплошное к развитию!

Ну да, день всех Святых, какие-то души, как я там недавно говорил и писал в дурнете, - душа, дух, воздух, вздох.

- по такой логике, день всех Святых, это когда на тебя дышат со стороны. вот, подышал на меня кто, значит плохой.

Взял и дыхнул, показал друзьям дыхание. Ирина улыбается, - зимой дыхание как пар, прямо как у Дракона!