Водоворот времён. Глава 3. Поиск

Галина Костерина 1
Рано утром Вадим зашёл в комнату с балкона, на диване скинув одеяло растянулась Виктория. Она слегка приоткрыла один глаз при его появлении и улыбнулась. Он внимательно рассматривал объект первого урока, вчера он не рассмотрел её до конца. Женщина средних лет, русые волосы с сединой до плеч. Нос немного крупнее обычного с горбинкой, карие глаза и губы с улыбкой его очаровывали. Объект потянулся и протянул руку за водой.
— Доброе утро — поприветствовала Вика.
— И тебе.
— Лада ещё спит? Дождёмся её или начнём? — Виктория подвинулась, приглашая Вадима присесть рядом.
Вадим присел рядом с просыпающейся постепенно Викторией. Он хорошо выспался в эту ночь и ощущал себя бодрым и полным сил после вчерашнего дня. Он поймал себя на мысли, что любуется ничем не примечательной по виду женщиной.
Вика как бы уловила его взгляд, доброжелательная улыбка исчезла с губ, и она прищурилась. Вадим вспомнил слова Лады о том, что нельзя секса с людьми без сил, но давно уже понял её лукавство в данном вопросе. Это была отговорка для создания чисто дружеской атмосферы. Вадим задумался о том сколько дней он уже без секса. Вспомнил, что вчера она сказала о ней, что она не развивала способности, но что-то в ней есть и не задумываясь больше не о чём наклонился и поцеловал в губы будущий объект исследований. Сопротивляющиеся изначально губы постепенно разжались. Он прилёг рядом с Викторией и стал постепенно расстёгивать ей рубашку, одновременно целуя шею и пробираясь к груди. Виктория гладила голый торс руками. Их руки одновременно дошли до брюк каждого из них. Они настолько были увлечены друг другом, что не заметили появления в комнате Владимира, который завис в воздухе и не подавал видимости своего присутствия. Он любовался происходящим в комнате. Эмоции, эмоции остаются с душой, они видоизменяются, но остаются вместе с огромным желанием коснутся всего в этом мире начиная от ощущения аромата цветов и заканчивая ощущением любовной страсти. Парочка легла на диване рядом и не говоря ни слова смотрела друг другу в глаза. В комнату вошла Лада. Взглянув на диван Лада замерла на месте, её эмоции на лице сменяли одна другую, вначале она хотела покинуть комнату, затем было недовольство, немного подумав её лицо расслабилось. Вадим внимательно наблюдал за ней и думал о том выгонят его после того, как дадут одеться или одеваться придётся за дверьми квартиры. В довершение ко всему он наконец заметил Римидалва, который выглядел не менее довольным, чем он сам.
— Выпустили пар? — раздался доброжелательный гул в комнате.
Виктория увидев ещё и Римидалва стала пунцовой.
— Привет Лада, я в ванную первой. И давно ты здесь? — Вика взяла лежавшую наверху простынь и стала обматывать тело из всех сил стараясь скрыть свои эмоции смущения.
— Всё утро. Всё утро. — задрожало всё вокруг от звука похожего на смех.
Вадим был очень удивлён, что Виктория видит и слышит Римидалва. Она же не развивает способности, как сказала Лада. В этот момент у Вики на груди слегка открылась простынь и мысли его переключились. Он взял простынь и то же стал обматывать тело.
— В ванную я с тобой.
Парочка прикрыла тела и направилась в ванную. Оставив Витаю пить кофе с Римидалвом.
Включив душ, Вадим забрался в ванную и протянул руку Вике. Они встали под струями воды прижавшись телами друг к другу. В этот момент Вадим начал улавливать от Вики какую-то странную энергию. Он решил не останавливаться. В момент, когда пара насладилась утром вдвойне, переведя взгляд он ужаснулся. На него смотрела черная фигура слегка огромных размеров и напомнившая ему гоблинов из мультфильмов с красными глазами, сработала защита дома и чернота исчезла.
— Вот чёрт. Сто процентов демон. — выкрикнул Вадим, прижимая Вику к себе.
В ванну вбежала Лада.
— Нормально всё?
— Да, улыбнулась Вика, ты же знаешь, что демоны иногда заглядывают и уходят, если даже защита не стоит. Всё забыть не могут.
Лада вышла из ванной, дав парочке одеться.
Вадим поцеловал Вику в шею и помог выбраться из ванной. Они проследовали в гостиную.
Сев на диван Вадим прикрыв глаза вспоминал увиденное. Демона после обретения способностей он видел впервые. Сплошная темнота меняющая форму и красные глаза, чернота в глазах присутствовала и у тех кто слишком часто злоупотреблял чёрной магией. Чернота в глазах появлялась и в том случае если чёрный маг искал с кем-то контакт.
— Пора начинать урок — Лада задумчиво смотрела на них.
Вадим отогнал воспоминание и погладил Вику по руке, затем взял обе и прикрыл глаза. Его мысли сбивало произошедшее утром вместо того, чтобы расслабиться из головы никак не могли уйти утренние картины. Он открыл глаза. Лада встала в позу поставив руки в боки.
— У нас сейчас другой урок, не связанный с попыткой получения оргазма.
Все присутствующие в комнате засмеялись. Вадим встал и налил себе воды.
Присев рядом на этот раз он немного посмотрел на Римидалва, чтобы полностью отогнать приятные мысли и взял Вику за руки.
Его ощущения стали совсем иными, не такими какие были с Катей, он чувствовал, что силы больше не теряет как было тогда. В его голове было очень много видений, очень много плохого рядом с ней. Он несколько раз увидел появляющихся рядом с ней демонов, увидел, как они наносят ей удары, когда она спит. Дальше он как будто уперся в тёмную стену, пошли настолько плохие эмоции, что он отпустил руки.
— Стена? — улыбнулась Лада.
— Да. Что с ней произошло?
— Довольно неприятная история. Открылся портал. На работе, где она работала очень многие использовали чёрных магов, а у неё часть родных были религиозными людьми и часть других людей на работе были религиозными людьми. Она получила страшнейшие удары будучи не виноватой вообще ни в чём и из-за нахождения рядом совершенно разных по значению атрибутов. Не совершая никаких ритуалов.
— Вика она такая же как мы или нет?
— Такая, только не хочет обучения, все эти события разбудили силы. Твои силы ей ничего не сделают. Когда я вижу, что духов, что демонов появляясь они уходят не трогая её. Крест взяли в оплату, не заключая с ней сделки, раз оплату взяли, значит отпустили душу. Римидалва вон нашего видит, потому что он очень хочет, что бы она его видела. Он к ней привык за года. Никого больше она видеть не хочет, а это зависит от того хочешь или нет. Ты упёрся в ту же стену темноты, как и я просматривая её.
Вадим погладил Вику по руке, она улыбнулась.
— Тяжело было?
— Что нас не убивает, то закаляет. Ощущение жуть. Когда удары из неоткуда, если не спишь, а если спишь, то не просыпаешься в момент, когда их наносят. Причём много раз была дома вообще одна, а когда не одна им это не мешает. Встаёшь и всё тело в синяках. Видимого противника хоть ударить в ответ можно. Меня довели до страшнейшего гнева, что дальше было я дальше вспоминать не хочу. Звучит может по детски, но у меня было ощущение, что я раскидываю силы наугад чем придёт в голову тем и кидаю.
— Как ты думаешь почему в принципе это прекратилось?
— Мне кажется я попала в себе подобного и он решил посмотреть, что на самом деле произошло.
— Останешься сегодня?
— Я не одна в этой жизни.
Он погладил её руку ещё раз. Она стала собираться.
— Удачи. Желаю успехов в учёбе.
Вадим проводил её до дверей, они молча посмотрели в глаза друг другу минуту. Вика вышла из квартиры. Вадим задержался на несколько минут у дверей слушая как она спускается вниз, ему хотелось её остановить, задать ещё больше вопросов. Просто остановить, чтобы она побыла с ними ещё немного времени. Он почувствовал руку на плече. У него промелькнуло в голове, что после произошедшего с ней воля у неё железная, что защищаясь она призвала высшую силу на свою защиту. Ему вновь пришли в голову мысли о том, что произошло между ними утром и приятные ощущения унесли его вдаль от занятий.
— Вернись на землю ловелас. Пошли обсудим всё. Твои ощущения. Какие изменения.
Вадим присел рядом с Витаей.
— Что в целом ты видел?
— В принципе события могут быть связаны именно с этим, но ещё я вижу, что за этот период она успела наступить куда-то с силами.
— Согласна к тем событиям на неё ещё и порчу старались навести.
— У меня даже сложилось впечатление, что кто-то забирал её светлую и добрую энергию, чтобы подпитать себя, своё тело, изъеденное болезнями и злобой, злом, которое наслаждается внутри этого человека делая неприятно другим.
— Выносливая.
— Тебе виднее, я-то какой маленький ещё. Я вон даже не смог увидеть, что она не одна, только события с ней. Рядом с ней такое количество сил, что дух захватывает.
— Ты не пытаешься настоять, чтобы она училась?
— Всё получается отлично только тогда, когда человек сам настроен на что-то медленно или быстро, всё зависит от его желания и учти физическое здоровье тела значит так же не мало.
 Самая высшая белая сила. Быть может, поэтому и были проиграны некоторые исторические сражения. Силу просили не о том. Эту силу нельзя просить помочь в убийстве. Когда цель именно такая, идя на нападения используют именно тёмные силы. Есть ещё силы их нельзя назвать не белыми, ни чёрными.
Знаешь в силах как шкала: высшая белая – это верх, чёрная – это низ. Все остальные можно обозначить цветами радуги.
- К чему ты например отнесёшь знахарство или лечение энергетикой, только сразу откинь если человек прибегал к проклятиям, он не удержался от соблазна. Поверь это крайне сложно на первых этапах поэтому я тебя и прячу, пока от твоих рук не пострадал не один человек. Кроме того я регулирую твои отрицательные эмоции.
— Её не преследуют потому, что сами взяли оплату. Такая одностороння сделка с ней получилась в результате её незнания. Получается, что демоны поклялись её не трогать что ли?
— Что-то в этом роде. Оплата очень хорошая для них. Так бывает, им за всё заплатили с авансом. Они иногда сами выбирают такую плату, особенно в случае если видят, что путь у человека не к ним.
— Они могут убить по её просьбе?
— Да. Если она обратиться именно к этим силам. У неё так по её рассказу, вышло, что сила трижды незнающую толкнула на ошибки, которые она исправляла по мере получения знаний.
- В общем кроме нескольких зверьков в итоге не пострадал никто.
— Кроме высших сил её никто не имеет право наказывать за незнание. Не знание – это освобождение от наказания. Это то же самое попади в руки не знающему лист с чёрной магией, если случайно активируется сила в результате заклинания, прочитав которое человек возможно даже не догадается, что это за белиберда была. Высшая белая сила за это не накажет.
Я размышляла об этом, она действительно не знала, подвергла себя атакам. Вокруг неё стало очень много белого. Тёмная сила подходит к ней чисто посмотреть примкнёт она к ним или нет. Иногда особенно те кто учится ошибаются, они призывают белую, а приходит тёмная, на желанье не заслуженного зла приходит именно тёмная сила, даже те, кто пользуются этим, постоянно не всегда могут отличить, что пришло. Самая чёрная сила может менять облик выдавая себя за другую. Вообще на сегодняшнем уроке я тебе хотела рассказать о том, что силы призывать надо стараться пореже, если необходимости нет в обычной жизненной ситуации их не использовать, ну в крайнем случае при угрозе твоей жизни.
Завтра сходим в больницу рядом, в ней работает одна старая ведьма, она идёт к тяжело больному и расспрашивает его о его проблемах милым добрым голосом, а через некоторое время злым голосом начинает повторять ему о каждом его поступке, пугая человека и вызывая отрицательные эмоции, которые придают ей сил. Тяжело больные не всегда могут её прогнать только перенеся операцию и часто умирают. Она продолжает жить, питаясь их энергией. Вокруг неё постоянно кружат тёмные духи.  Причём она приноровилась ходить в церковь и когда ей наступают на хвост жаловаться попу.
— Ты должен ощутить и эту энергию для урока.
— Что мы её попросим подержать за руки?
— Нет огреем и потрогаешь труп.
Лада улыбнулась.
— Да попросим, к сведенью тебе, если убиваешь такую ведьму, которая на тебя не нападает, то очищаешь её очень много от чего, но при этом берёшь себе то, за что отвечать ей. Когда их время приближается, то они начинают изводить всех, чтобы скинуть с себя всё разом.
— Так они что, когда им надоедает жить подставляются что ли?
— Нет не могут. Силы намереньем не обмануть. Если кто-то решит убить совершенно случайно, когда она не нападает, то будет все наказания отбывать за неё.
— То есть если будет нападение с её стороны на меня силой я могу её убить своей без наказаний и порчи ауры?
— В принципе примерно так.
— Ты сказала, что обычный человек может наказать за использование сил против него?
— Да. По умолчанию этот мир создан для жизни без сил. Всегда исходи из того, если наносится вред человеку силой - это зло.
Лада рассказывала ему множество подробностей несколько часов. Вадим сидел в раздумьях.
— А что из себя представляет высшая сила?
— Их много, у них своё место обитания. Даже мы не знаем полностью всего об этом,
свои секреты они не выдадут о себе никому полностью, могут лишь показывать
своим же. Иногда высшие силы приходят на землю. Люди тысячелетиями собирают об этом информацию, но силы не хотят, что бы люди знали о них всё. Даже такие как мы.
— Духи — это отдельный вид, у них иная природа с человеческой.
— Демоны, это то же бывшие человеческие души.
— Ты шутишь?
— Я никогда так не думал о демонах.
— Да. Иногда демоны так же хотят вырваться, перейти хотя бы в среднее состояние на тысячи лет. Демоны могут начать хорошо относиться к нам не с целью
затянуть в свой мир, а с целью выйти из своего. Посмотри на Римидалва он блуждает не попадая в более нижний слой, но из своего уйти не может, как ауру загадил. Она засмеялась. Вадима прижимало, когда Лада начинала смеяться от души.
— Ну вечно ты, не известно на сколько лет застрять в тазу у неё, ничего лучше придумать не смогла — прозвучало из тазика под солнцем. Все ощутили давление негатива.
— Не бурчи и думай о том, чтобы ты успел уйти пока я здесь. Может уговоришь вон Вадима, если что готовить тебе специальные тазики, он будет рад твоей просьбе да же пенку добавит. Ты что не знаешь таких как мы, просто так на вас сил не будет тратить никто. А что тебе будет за указание особых мест, ты знаешь сам, ещё и отбивай тебя после, что бы не сожрали.
— Скажи, а что за друг о котором ты не раз говорила?
Витая задумчиво посмотрела на него.
— Ладно. Я не стала тебе говорить. Общаюсь, но очень и очень редко. Я вообще боялась брать тебя. Мой самый близкий друг он тёмный. Тёмный на столько, что можно рядом пальчиком покрутить и чёрный дым столбом встанет. Он знает какое наказание будет ему, исправить он уже это не сможет. Он был моим учеником, я тебе говорила.
— И вы общаетесь. Иногда да. Я даже знаю, что он иногда решает мои проблемы за меня, не спрашивая меня об этом.
— Почему не спрашивая?
— Когда пользуются тёмными силами есть один закон. Люди вон то же иногда идут
к тем, кто занимается именно тёмными вещами, проклятия, привороты и всё остальное. Ты думаешь их предупреждают о том, что, когда они просят об этом, что платят они своей душой?
— Не понял, ты хочешь сказать он иногда убивает за тебя кого-то?
— Да и я не всегда даже об этом узнаю. Он поступает так на своё усмотрение, ему всё равно. Чёрному магу бесполезно читать нотации.
— Ну а как же риск стать демоном?
— Есть свои особенности, я не буду тебе о них рассказывать, как обойти некоторые вещи, мне его хватило.
Вадим в мыслях откинулся на диван и совершенно случайно положил руку на Ладу.
Она улыбнулась, глядя на него, но в глазах пробежала такая искра, что он молниеносно её убрал.
— Я случайно, — он вздохнул, — вся причина банально состоит в том, что как мужчина я тебе не нравлюсь.
— Я знаю. Мы друзья. Через время ты станешь сильным, как я это и почувствовала, когда мы встретились впервые. Ты утверждаешь, что у тебя никто в роду силу не использовал и ты никогда не слышал об этом. Теперь я могу тебе это сказать, что в тебе сила, как у древнейших родов её использовавших постоянно. Я несколько раз тебя проверяла изначально, не вводишь ли ты меня в заблуждение, чтобы получить мои знания. Я не исключаю, что за силу такой мощи как у тебя твой род был подвержен гонениям и сделал её не активной и не видимой никому. Если сказать мягче твои предки могли закрывать магические способности у своего поколения, но сила она всё равно оставалась в роду. Это делают до определённого возраста. Твои родители погибли, когда ты был подростком, возможно, тебе не успели рассказать историю рода. Тебя не трогали такие как мы потому, что твой фон сильнее многих. Даже без знаний при нападении твоя сила тебя защитит. За года утрачен секрет как блокировать нашу силу полностью. От силы можно отказаться. Силу можно блокировать, но лишь на время. Эта блокировка гораздо слабее древней из вне, но у неё так же есть срок действия. Срок действия есть у всего, да же у древних артефактов их так же надо заряжать. Временно попытаться конечно могут, но получат такие удары по себе, что и пробовать больше не захотят.
— И как это узнать?
— У тебя есть вещи твоих родителей? Фотографии?
— Да.
— Значит узнаем.
В это время зазвонил телефон. Лада вышла поговорить в другую комнату.
— Ну что, как ощущения? — спросил  Римидалв.
— Стараюсь переварить.
— Да я не об этом, как с Викой?
— А ты об этом? — Вадим засмеялся.
— В любом случае лучше, чем в твоём тазу.
— Ты меня обязательно зови с собой, когда ещё решишь расслабиться, мне понравилось. Может договоримся с тобой об одолжении, когда ты станешь посильнее, сможешь добровольно впустить меня в себя.
— Витая сказала, что есть риск мне навсегда покинуть тело и ты в нём не останешься.
— Ты той силы, что когда дойдёшь до нужного уровня, сможешь меня принимать в себе и выкидывать по желанию.
Лада вошла в комнату.
— Пошлите прогуляемся.
Вадим встал и подошёл к Ладе. Римидалв нехотя выбрался из своего таза. Они вышли из дома. Был ранний вечер. На улице было душно. Вокруг слышались радостные возгласы детей. Им было лето в радость. Прогуливались парочки как молодые, так и старые. Между домами было видно заходящее солнце. В стороне велись какие-то работы, и Вадим заинтересовался, что они делают. Одновременно с этим он впервые уловил мысли Лады: «они идут туда, и она хочет что-то там поискать после ухода рабочих».
— В чужих мыслях копаться не очень хорошо. Я знала этот момент настанет и со мной рядом вновь постоянно будет человек, от которого их надо закрывать.
— Что мы будем искать?
— Древний артефакт. Римидалв нам поможет. Она достала сумку и вынула какую-то банку.
Взяв немного песка из неё, она посыпала послушно зависшего Римидалва.
— Он на три часа не уязвим для тёмных духов и это средство закроет его след.
— Посыпала бы ты меня всегда.
— Вскроем все музеи и заберём все существующие кости мамонтов? На мою жизнь тебе хватит. А на его изготовление я потрачу десять лет своей жизни. Нас будет прикрывать мой друг. Он не даст никому подойти пока мы занимаемся поиском. Сюда со всех сторон едут. Задели шкатулку. Пошёл очень сильный фон от него. Его уловили даже те, кто взять его не сможет. Моему другу интересно содержимое. Мне тоже интересна пара вещей.
Из сумки Лада достала два амулета. На них было изображение, чем-то напоминающее морского котика. Один она протянула Вадиму.
— Одевай. Без защиты их брать нельзя. Они защищены. Москву начали сильно перестраивать. Пришло наше время. Очень многие смогут заполучить артефакты. Обычным людям они не к чему. Даже если они их возьмут долго продержаться не смогут.
— Почему их не достали до сих пор.
— Защита от поиска. На большой глубине искать достаточно сложно. Искать смогут призраки, если сможешь договориться. За поиск призраков атакуют тёмные духи и преследуют до тех пор, пока не уничтожат. Защищать призрака могут не все. Способов много, но девяносто процентов невозможна из известных. Нет ингредиентов. Их просто нет. Вымирают животные, исчезают виды растений. Мой друг влез в один исследовательский институт, чтобы заполучить семена исчезнувшего вида и трясся над каждым семенем, чтобы вырастить растения, которых уже нет в природе. Так ему после того, как он справился пришлось делать защиту такой силы, чтобы его сад не просматривался вообще. После того как растения разрослись он попробовал высадить их в живую природу. Так их буквально через неделю выкопали. Копал явно кто-то из наших судя по величине ямы и оставленным следам. Растения - это основная составляющая всего. Представляю сколько было удивления у того, кто их нашёл. После этого часть леса он защитил как свой сад и поставил помимо защиты на просмотр, ещё отвод людей, животных и таких как мы. С предварительными обманками отвод, как от мест, которые мы не посещаем, чтобы не набраться тёмной энергии. Вроде сказал несколько лет растут. Он тратит много сил на поддержание защиты, но хочет дать возможность им разрастись. Возможны переговоры на неприкосновенность, но так проще. Нас очень много и многие на них просто не пойдут.
— Как ты узнала об артефакте?
— Вика шла от нас и почувствовала его силу в момент, когда его задели. Позвонила моему другу и мне, что из ямы страшно фонит. Мой друг проверил, что это. Мы ближе многих, часть не чувствует. Нас, конечно, много, но не до такой степени.
Они подошли к строительной площадке. Котлован был огромнейшим. На них обратил внимание охранник и подошёл к ним.
— Что вам? Закрытая территория.
Лада взяла его за руку, посмотрела в глаза и улыбнулась.
— Нам сюда можно. Обеспечьте, чтобы нам никто не мешал. И нам нужен рабочий с лопатой.
Оглядывая территорию Вадим, увидел человека в чёрной футболке и светлых брюках. Его руки были сплошь разрисованы цветными узорами. Он посмотрел в их сторону, мотнул головой и белые пряди волос закрыли лицо. Он как бы искал место. Человек подошёл к подъемному крану и стал взбираться на него. Вадим понял, что это их прикрытие. Они подошли к котловану. Это была территория бывшей военной части на юге Москвы. За ними наблюдать было абсолютно не кому. В момент строительства территория была чистой, все дома располагались далеко, через дорогу. С боку их прикрывало частично разрушенное здание бывшей фабрики. Охранник остался на своём месте. Они встали у края котлована.
Лада взяла за руку рабочего посмотрев в глаза сказала:
— Спускайся вниз и жди, я покажу, где копать. Найденную вещь я возьму сама.
Рабочий стал спускаться в котлован. Римидалв отправился на поиски и буквально, через три минуты оказался рядом с Вадимом и Ладой.
— Копать очень мало. Полметра, через срез не достать. Вбивали сваи фундамента и задели.
Лада открыла сумку. Достала артефакт в виде перчатки на руку.
— На одень. Если на нас будет атака используй его. Представь как будто ты играешь в компьютерную игру наводя на нужный предмет. Он усиливает твою физическую силу в миллион раз, может всё то, что ты можешь сделать руками, при этом к предмету ты можешь не прикасаться. Очень древняя вещь. Прошу только рассчитывай силы. Если ты сожмёшь в кулаке, то убьёшь. Не кидай далеко, убьёшь. Потренируйся на охраннике.
Лада пошла спускаться в котлован. И показала рабочему место, где копать. Вадим рассмотрел выданную вещь. Кожа была очень толстой. Он решил спросить Ладу, что это за животное. Напоминало рептилию. Выделка можно сказать отсутствовала. Он одел перчатку и ощутил в руке такую силу, что в голову пришла мысль, что он может уронить дом. Вадим решил попробовать со строений. Он навёл руку на дом напротив и с лёгкостью оторвал антенну. Когда клал на крышу, то немного промахнулся и она упала на машины внизу. Сработало множество сигнализаций. По людям не попало и он выдохнул.
На охраннике решил пробовать очень осторожно. Поместив руку перед собой, он несколько раз предварительно попробовал взять воздух. В этот момент рядом с охранником появился пёс с улицы и эксперимент был перенесён на него. Охранник только хотел отогнать собаку, но она поднялась в воздухе на уровне его лица и начала завывать ему прямо в глаза. От этого зрелища случилось не предвиденное, с охранника слетели чары Лады. Вадим быстро выкинул собаку в сторону антенны, где уже собралась толпа людей. Собака упала на крышу машины, на которой лежала антенна, взвыла, спрыгнула с машины и убежала. Люди были увлечены разговором и не видели откуда взялась собака. Все обернулись на её вой при падении. Один мужчина с вытянувшимся лицом, явно жилец дома произнёс:
— Сгрызла что ли.
— Ты что как она тебе её сгрызёт, её кто-то скинул и собаку то же. Надо подниматься там кто-то есть. Как жива-то осталась с такой высоты.
Часть людей направилась наверх.
Ошарашенный увиденным охранник, ещё раз посмотрев в след улетевшей собаке
перевёл взгляд на Вадима и хотел направиться к нему. Он не успел открыть рот, как полетел следом за собакой выкрикивая громко матерные слова на всю улицу и упал на тканевый натянутый тент козырька магазина. Охранник потерял сознание от впечатлений. К нему направились люди, которые остались внизу.
Вадим понял, что время у них осталось в обрез, с такого расстояния он не видел, что там происходит и крикнул Ладе, что им надо уходить. Друг Лады наблюдал с подъёмного крана за всеми опытами Вадима и когда он перевёл взгляд на него покрутил у виска. К облегчению Вадима появилась Лада со свёртком в руках.
— Потренировался? Теперь возьми меня и поставь на крышу дома по направлению к нашему. На сколько можешь далеко, через пять минут здесь будут другие и полиция, а вы уходите. Быстрее времени нет, только так.
Вадим попросил минуту, чтобы настроится и подумал о том, что они её не соберут, если он промахнётся.  Он да же перед первым сексом в жизни так не сосредотачивался, как в этот момент. Наконец он навёл руку на Ладу. Он не мог выдохнуть до тех пор, пока Лада не помахала ему рукой с крыши и скрылась. Он выдохнул и вытер со лба выступившие капли пота, чувствуя, что капля потекла и по спине.
"Рискованная женщина, совершенно не берёт в расчёт отрицательного результата"- подумал он.
Он вздрогнул от прикосновения к плечу. Рядом с ним стоял человек с подъёмного крана.
— Пошли мастер по волейболу.
Они пошли на выход с территории. Их вёл Римидалв, они прошли не через обычный выход, а перелезли через забор в конце территории. Всё прошло без каких-либо проблем. Вадим несколько раз оглянулся назад и не увидел, как впереди прямо вплотную женщина уронила торт и он всей ногой встал на коробку прямо по середине, превратив коробку в ничто.
— Ты что не в курсе, как уходят нормальные люди? —  спросил его Лапо чертыхаясь.
Женщина начала громко на них орать и они сунули ей всё, что было в кармане. Вероятно полученную сумму она решила достаточно хорошей компенсацией, поэтому радушно достала салфетки и отдала Вадиму. Вадим наскоро вытер обувь, чтобы не привлекать к себе внимание огромной горкой безе по щиколотку. Они продолжили движение по направлению к дому.
 На встречу им попалось минимум человек пятьдесят с силами с промежутком во времени. Они были им неинтересны. Фона нужных артефактов от них не было, перчатка была на руке, но таких было несколько и в их мире все знали их законных владельцев. В тот момент Вадим ещё не знал, что перчаткой могут управлять только те, кому позволит законный владелец. Это были родовые артефакты, передаваемые в семье из поколения в поколение. Каждую такую перчатку изготавливал предок её владельца. Они подходили к дому. Сегодняшний урок растянулся по времени.