Ч-2 эпоха Ельцена квазиимперия. повтор-

Штолин
 
 -ЭПОХА - Микроквазиимперия.
 
--ВНИМАНИЕ!!ЕЩЁ  вроде Россия.В 1-9.12.1991г. -Тихо,тише,внимание,надвигается цунами,громадная волна в дали зарождается, шелестит,фиолетовыми искорками поигрывает и все кто не сумел спрятаться,это твоя проблема,ты голый хоть и одетый,ты ничто против стихии и сейчас сетуационная волна опрокидывая всё на своём пути и тебя как щепку понесёт к 2000году,а и дальше и швырнёт в новую эру неизвестности, перемалывая твоё существо в удобрение и в 21 веке сотрётся память о твоём роде. Виноватых нет,что ты такой хилый дом возвёл. Страховому полису не  покрыть затрат накрывших твоё »Я»
 
История.1991-до 2000???г.г.-С потемнением горизонта империи зачаровывая-разочаровывая понесла народные массы в неизвестность.
(продолжение благих мыслей и надежд)
 
--КАК? !И просто так,это что и нет «нашей рулевой» и нет президента СССР.СССР НЕТ и резчики печатей затаили дыхание,поправляя стулья и протирая запыленные линзы:это сколько бабок сейчас наскребём на данной  « афере»?.

КГБ уже не,не .Дзержинский Феликс носом воткнулся в асфальт протянув ноги,ух,а где гвардия дзержинского?,24-миллионная сплочённая ком. партия ?.А армия (в боях познавшая радость побед), почему не закрыли грудью либеральные устои сов. конституции?Защищая СССР с болотами,кочками с 250 мил. неизвестное сословие квазиимперии ,а теперь чей кусочек и где стоять, и где границы необъятной,и где эти границы загадочных отщепенцев с другим мышлением?

--ВОПРОСЫ,ВОПР.  И НЕТ ОТВЕТА.
Ех! гитлер, слабый ты стратег,столько снарядов,людей загубил,не сумел вовремя вырастить,вычислить болтуна с РОССИЙСКОЙ закваской.
Не одной загубленной души(душонки) не одного посвиста пули,а 250 мил. человек рассыпаны в за цементированной империи и с ком. партией и солдатами выпавшими в осадок.

  Ком.партия и юная поросль: «ВЛКСМ,Пионерия с очень красными,красивыми галстуками,октябрята» телепортировалась куда-то в какие-то зарождающиеся страны.

(Портреты ,по потребностям сетуации, владельца «объёмности «- БОРИ в углу с иконами на кухне и в кабинетах необъятной,на местах В.И.Л.У и Горбачова )-во «Всяких Управделами»и. 

--Аборигены с Варшавского договора заморгали и помявшись,поменяли ориентацию,окраску,(дурачьё,не захотели строем идти в светлое будущее в »коммунизм» )    ,попятились и скрылись за горизонтом в дорожной пыли.
 До свиданье москва,ташент,улан-уде,братья по духу москвичи-башкиры-удмурцы,братья коряки ,якуты ,и,и,и застоявшиеся наши поезда с запасного пути, тю-тю и дым из топок вырвавшись на волю покрыл империю вдоль и поперёк.

--Необъятная -Квазиимперия чуть ещё усохлась ,
обуглились края границ.

И 14-Автономных республик уже «не»,а башкиры, татария, чукчи,коряки и.и.и пока,пока ещё русские.

--Пока пухла голова от быстроты СМЕНЯЕМОСТИ событий:новоиспеченные княжества разбегалисьсо своими вождями,первыми секретарями сжигающие свои партийные с Лениным билеты,по ходу переобуваясь,перекрашиваясь,огораживаясь юридическими заборами,конституциями и инструкциями со своей новой-старой начинкой.

--Фу! И эти княжества подсобрав художников ,спецов стали создавать »мин.ин.дел-министерства иностранных дел», монетные дворы,малевать свою валюту с горами,морями,с зайчиками,выискивая в сказаниях,легендах героев и втискивать их в объёмность сознания своих новых-старых собственных аборигенов.

--А, у 130 мил. Человек на площади-17075тыс.кв.км.
появился свой флаг и гимн(советский из-за ? сдан в музей) и песня:»ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ---где так вольно дышит че. »!стала не так звучно звучать, но свежий воздух пространства лесов,полей стал пробиваться через щели в окнах,из под дверей ,через крыши,потолки капельками влаги под обои,штукатурку, вызывая удивление,раздражения.

Визга много,а шерсти нет»,были свиньи, овцы,коровы,все загадочно затуманилось,пропало:,
 -рыба ушла на глубину,
-птица улетела(Т.Е .РОДИМЫЕ КУРЫ осознавшие,что их сейчас с перьями не обмыв скушают, без «броколи»-
(разновидность капусты) и вина новая народившиеся российская голодная,застоявшаяся зубастая знать которая перестала интересоваться гаечными ключами,молотками,тракторами.
 
-Нефть,золото,бриллианты завались,но никто не спешит за золотом,бриллиантами,а колбасы,масла,сыра,бананов ёк.(нет),хочется мяса и сыра,фруктов и асфальтированных дорог,бананов,а петровская картошка национальный турнепс,брюква не жуётся,местная скотина сожрана с потрохами НОВЫМИ местными микроквазикнязьями,а выращивать,создавать за копейки охотников уже не найти -(сталин выкорчеван из из хрустального загробья и перемещен в неизвестность с берией со своей идеологией ,подальше от народных масс-хрущёвская эпоха,замолчала).

--Руки пухнут от безработицы,уши вянут от воплей жён,детей,синьорин,синьоров:шубу хочу,конфет,кольцо обручальное(2 шт.) лекарства хочу-умираю.и т. д.
Все кричат хочу,хочу,но никто не лезет на крышу для ремонта её, не поливает под пальмой.
Все в россии хотят сейчас и побольше и даром.*(ельцин обещая розы под окном,пальмы,колбаса с сыром ,забыл сказать ,что придется сильно вкалывать вместо казахов,хохлов,узбеков и.и.и. тротуар прежде чем мыть шампунью,требуется постелить красиво на землю.

--И микрокнязья микрокочек почухав потылицу в микрокняжествах,губерниях,привлекли некрасовских коробейников-челноков и поплыли они в (заморские страны) с вагонами железа,леса,с Жел.составы нефти;в
китайские,польские,финские земли и т. д. Удивительно,что там не было нефти,алмазов а колбаса,и сыры,и помела,и бананы,и джинсы и.и.авто- игрушки и всё на прилавках и дороги на месте,и к каждой хате подметены.

- БАРТЕР ПОБЕЖАЛ,так-как деньги пропали.
--Замелькали новые спасатели в малиновых Пиджаках:
вывозили станки с заводов(рабочие разучились клепать,что-то точить,крутить,варить...
Зарплата сапогами,тарелками,утюгами,туалетной бумагой и т.д.)
Трубы,нефть вывозим,а завозили добро на свои кухни:сыры,колбасы,теле,магнитолы И.И.И.(это на верхах ,а в низах разучились авторучку держать и
В.Ф.Одоевского( 19век) «идеи контакта общности»,растворились в бушующем Российском сознание-пространстве.).

--Снова корректировка:нет бензина и ,и,и  и появилось новое понятие:»Олигарх « т. е. Владельцы заводов,
фабрик,банков,кораблей,нефтекачек:каким-то странным образом ставшие владельцами всей россии,пролетарии,
крестьяне,крестьянки стерты из лексикона учебников,нет заводов,фабрик ОНИ ушли на металлом,пропала земля «как бы»-негде пахать и нечем,и некому.
-
-И наш главный герой стал разбухать и от величия и приближающихся приближенных навешивающих хвалебную лапшу на опухшие уши.

А он в начале Думал как горбачёв,сказками о перестройке отделаться:для демонстрации серьёзности престройки,привлёк спецов:какого-то явлинского ,
гайдаровцев,но от идей гайдаровцев, чубайсов, явлинских  и д. Полки магазинов ещё быстрей очистились от товаров.
По квази-империи аборигены как муравьи забегали: (безработица 35-40 мил.)


--В «БЕЛОМ ДОМЕ «БЕЛЫЕ ВОРОТНИЧКИ»  осознав,что нечего ловить в кресле,
зашебуршали(заволновались,зашевелились) толкаясь локтями,попёрли на своего демократа,желая выхватить свою пайку,НО СПОТКНУЛИСЬ:перед ними стоял не сказочник -демократ,а «зубастый-лев-владыка стаи со своим кланом в расцвете и также имеющий все права на продукт лежащий под ногами».

В ход пошли и танки ,и солдаты с генералами для спасения обличия новосозданного квазиимператора и  отстреляв порцию для жертвоприношения,успокоились и выпали в осадок..
 
--Пальмы от магадана ,мурманска до москвы не проросли,жигули на дорогах растеряли колёса, «карданы»,да и с пивом на кухне тоже что-то за не ладилось,под окном тощая рябина не кудрявится ,(бананы тоже не окучились),эх-ма, всё не в те ворота.

--Замелькали:всякие гайдары,Хакамады,жириновские,медведевы,абрамовичи, журналисты,всё знающие комментаторы с ласкающей хитрецой с идеями обогащения похлеще горбачёвых,
а строители светлого коммунизма:моногородов,
космодронов ,кораблей,самолётов тихонечко отодвинуты от « параши-кормушки» и закрыты занавесом.

--И так барахтаясь на шаре около десяти лет,осоловевшие россияне прикатили к очередному рубежу 2000года не сумев даже на «ватмане « отложить свою мечту :
о автобанах,фонтанах,дворцах и птица счастья с писком «эврика « махнув крыльями растворилась в облаках и пришлось тащится на скрипучей повозке с разбитыми оглоблями,растеряв дуги в упряжке при повороте в пространство народного благосостояния.

--В карманах не бабла,у красоток не навешенных бриллиантов,не машин во дворах ,да и двор уже не двор,не злата,не дорог,на столе баклажанная икра собственного посола и Королёва дух(ну и даёте,за что «срок» сидел и почему корабли не бороздят космические пространства,тихо прошептал и замолчал), Стаханов горько заплакал,где плоды мои за труды?и сник(наверно  )и из дымки времени появился плачущий-мечтательный-наивняшка  Павлик Морозов:мерзавцы ,за что,я то своих родных загубил и пропал в водовороте дыма, взрывов снарядов и вопросы, вопро-ы..,во..???.

Разочарованные коряки раскорячевшись,отпугивая волков обгрызками костей, стараются докричатся до кремля, для подвозки макаронов,горячительных напитков,патронов для отпугивания наседавших наглых волков и нахрапистых вертолётчиков-охотников за оленьими языками,позёмка заметая яранги,горы не вывезенных оленьих шкур,ржавые трубы,бочки,приглушает крики голосов,солнце балансируя по облакам спешит за горизонт к другому горизонту.»

– » До основания расшатав бриллиантовую и не построив банановую империю.В домах не газа,не пива,растеряв скрепы могущества,спалив в топках «неизвестности»,все труды империи СССРа от В.И.Л.У, Иосифа-,и до данного момента и плюс мои труды и труды моих пращуров и пролетариев и крестьян ,крестьянок из 16=шестнадцати pеспублик,» и тень величия потеряла контрастность,

--Прим.-1)--на экране РОССИЙСКИХ телевизоров:
--31.12.1999года появляется уже УТЕПЛЁННЫЙ,
,без запаха еловости наш друг демократ БОРЯ- последний рулевой из когорты правителей усохшей Квазиимперии-Российская федерация---.
 
-прим.2)!МЕНЯЕТСЯ ЭРА:новые волнения,бой курантов,и снова звон бокалов,смех,слезы и радости,и разочарования,и новых надежд всезнающих,настырных.(вот поймали жар-птицу,этот не сибирский баллабол,:бледненький,но мы его откормим. КГБист нас выведет на светлую, широкую дорогу,отмоются окна, отремонтируются фасады домов и дороги до асфальтируются,и туристы заполонят наши дороги, гостиницы и смех,и радость заполнит российское пространство и до увеличим кол-о. Республик ракетами ,танками,руки чешутся ,в задницу иголка колит и танкам не время ржаветь:(подумали генералы и депутаты,квазиимерские аборигены поднимая очередной стакан за очередным бокалом) ???

-прим.3)--.(Первый Данил Александрович-московский князь-1263-1303-ещё и ясак,как и все соседи торжественно слал в »в тьму-тараканию».
 
--до него был АЛЕКСАНДР ЯРОСЛАВОВИЧ,но он себя называл Невский-1252-1263 и к московии ещё не принадлежит и такой-же трус как и вся братва и также дарил дары орде в виде коней,коров,девок,хлопцев, лыка,меда и т.д. (до1480 года ).

-прим.4)»-утомленный очередным маразмом переустройства и нарзаном появляется под звон курантов в Т/В бывший народный любимец Боря,не нашедший возможности применить избыток духовной-душевной,щедрости, энергии,опухший как будто пропущенный через стиральную машину и обожравшийся « поп-корном», в » компашке приближённых ко двору»и оглядев сонным взором умирающего лебедя  ,
толпящуюся кучку демократов,выдал,:»устал и до весны мне не дожить,берите в президенты вот его и вытаскивает из толпы »вот его»,а им оказался, всем давно известный ,персональный таскатель (таскать-тащить) дипломатов ленинградского мэра Собчака, (навыки,таскать-тащить,в дальнейшем ему сильно помогут в его специфической жизни )смущённый,бледненький ЧИСТО УМЫТЫЙ,на шатких ножках мужичок -т.е.-В.В.П.(еще не окрепший,не прошедший тренажерные физ. процедуры для соответствующего ранга управителя ).

--Засопели ведущие аборигены и аборигенши поправляя обувку ,плащи и проверив давление в колёсах и рули
на  машинах:что за дорогу выберет новый симпатяшка.и знаком ли он с нашим бездорожьем.?

--Но затеплилась,появилась вера в веру про великую империю со всеми атрибутами для счастливой яркой духовно- богатой промышленно развитой «Империи» с широкими дорогами,автобанами и вдоль,и поперёк,
с домами- замками , с зеленью вокруг этих особняков,пышных фонтанов на майданах,спортивно-развлекательными площадями,о пивном трубопроводе решили временно не вспоминать .
 
--Берегитесь олигарх,растранжитель госсобственности,
последнею копейку к ногам пролетария вернёте,додумывали на кухнях .

--А!ВОВОЧКА! -надежда наша последняя,
покажи нам как там за буграми получается ,почему на этом западе тротуарную плитку «шампунью» моют и мы хотим не разбитые дороги,тротуары.(очевидец при велопробеге:Leipzig-Hamburg-Bremen.Ляйпциг-Гамбург-БРЕМЕН).

  ВВПП! ДАВАЙ выводи наш паровоз из коммунистического тупика-застоя (наш паровоз в перёд летит в ком.остановка),а мы хотим дальше мчатся вместе с миром на всяких опелях,поршах подумали аборигены получив нового рулевого и дав указания,наставление,
пожелания,и закрывшись на кухнях,воткнулись в Т/В.
за очередной порцией информ-лапши.
Забыли выставить контроль,понадеялись на КГБ .(КОМИТЕТ БЕЗОПАСНОСТИ).

--бомж из СССРы .В России  Ельценская эпоха закончилась для зачарованных разочарованных,озлобленных «новых русских с пустыми карманами »,но со светлой мечтой в в такое же светлое будущее.
--продолжение должно быть.