На любой вкус

Веруня
   
   В главный дворец Франции съезжаются именитые гости со всего света. Страна отмечает Национальный праздник: День взятия Бастилии - День Французской республики. Многовековая история Елисейского дворца неразрывно связана с судьбой Франции, всю мощь и величие которой этот роскошный дом призван собой воплощать.
    
  Этот Дворец совершенно особенный, единственный в своем роде, лучший Дом Франции!

 Самые успешные пекари, сыроделы, виноделы, шеф-повара из лучших ресторанов Франции, не жалея сил и времени, к этому дню создали шедевры кулинарии. И всё для того, чтобы своим мастерством удивить публику.
   
   В садах Елисейского дворца безукоризненно накрыты столы. Беззвучно скользят официанты. Постоянно меняются блюда. Тут и лангусты, и королевские креветки в сырном соусе, и морские гребешки, и «Кардинал» — запеченная рыба «Тюрбо», отварной молодой  картофель, посыпанный свежей петрушкой, салаты, спаржа по-аржентейски,  сыры, блюда из разных видов мяса, фаршированный морской язык по-нисски, руанский утенок по-севильски, вина из погреба Дворца столетней выдержки: Мерзо-Шарм, Кло-де-ля-Винь-о-Cен, шампанское Периньон Пуи-Фюиссе, Карл Хeйдсик…

    Всевозможные дессерты от известных кондитеров из разных провинций Франции соперничают друг с другом. И неизменно подаётся яблочная шарлотка в разных вариациях.

    Но каждый праздник когда-то заканчивается. Наступает рассвет. Гаснут светильники. Разъезжаются гости. Подходит к концу и работа многочисленного штата прислуги.

    И пекари, виноделы,  кондитеры, шеф- повара – тоже возвращаются к своей обычной жизни, к новым достижениям и свершениям в их интересной, но нелёгкой работе!


---------------
Из Интернета:

Елисейский дворец имеет более 350 комнат разного назначения. Самые известные из них: библиотека, прихожая, столовая Паулин, ряд помещений имеют названия салонов: Золотая гостиная, Зелёный зал, салон Мурата, салон Помпадур, Серебряный салон, Голубой салон, салон Послов, угловая комната, салон цветов, салон портретов...