Обман советского сладкого кинематографа и прочего

Алексей Иванов-Крымской
По вдохновению от просмотра песен из фильма «Берегите женщин», «20 лет спустя», в частности

В какой страшный обман повергала нас та власть, и та жизнь и бытие в ней!
Как будто там было хорошо! Как будто жизнь в этом ГУЛАГе, на грани нищеты, и за гранью, на грязной баланде, с некрасивыми вещами, в презрении от всего мира, без всех достижений культуры и цивилизации, в вечных жестокостях, невежественности, нщете духа, безнравственности... как будто этот непрекращающийся ужас был счастьем и лучшим, что было и могло быть в мире и человечности!
И когда нас спасали от этого, когда нас возвращали в орно культуры, цивилизации, добра, многие из нас яростно сопротивлялись, не верили, цеплялись за цепи тюрем, КГБ, психбольниц, комитетов партии, грязных отсталых замшелых предприятий, лжи, демагогии, идеологии и разврата. И за такие фильмы (цеплялись), небезталанно подающие нам ложь про нашу жизнь, на скрытом заднем фоне вымирания народа и нищания и гибели духа, духовности, человечности... Что мы до сих пор как плоды поженаем.


А у меня была знакомая. Она эту песню пела даже лучше. И другие песни тоже. Мне пела год или больше, счас не спомнить. И другим попеременно пела. А в месте не получилось.
Так советская власть, Спеть и показать хорошее могла, а жисни не было.


 Жвачки и джинси и у нас были. Мы продались за идею свабоды! Мыслять заевлять и песать как думаиш чуствуиш и слышеш!