Вопросы к поиску ответа. С комментариями автора

Символ Маски
Вопросы к поиску ответа. Притча вступительная
Что слово? Отраженье мысли.
Что мысль, из слов ведь состоит?
И как же думать нам о смысле,
Ища в чём истинности вид?

Так есть ещё искусств виденье -
Там звук иль проявлений цвет,
Иль танец в таинстве движенья,
Скульптура ... Так каков ответ?

А что тогда души метанья
Коль радость вдруг сменяет боль.
И где же путь для осознанья,
Чем нас тревожит исподволь?

Вопросы к поиску ответа
Задам во множестве себе,
Ведь сутью истина не где-то -
То явью каждому в судьбе.

Комментарии автора.

Словами люди общаются, передавая друг другу мысли, воссозданные в форме слов. Бывает не редко, что в одном слове заложено многосложное значение.
Такие придуманные слова – термины, можно во множестве обнаружить в специальных словарях. Так взаимопонимание собеседников возможно только при одинаковом понимании терминов. Но если значение слов представляется по-разному, то нет пути к поиску решений. Это же случается и с бытовыми словами,  хотя они всё же в основном понимаются однозначно, в следствии массового употребления в повседневных практиках. А что уж тут сказать о невозможности общения на разных языках. В то же время, люди говорящие на разных языках очень схоже воспринимают проявления искусств, где слова могут и вовсе не употребляться. То есть, люди понимают представлением чувственным. Но порой может возникать тревожность и вообще без видимых причин. Что это и откуда приходят знаки воздействия на человека? Как всё такое возможно понимать? А ведь люди подобны в сути своей, от того в себе и следует искать объяснений всего. И то что с нами случается, уже не изменяемо, значит это есть истина, по-другому ведь уже не будет, ничего не изменить. Значит если понять смысл явленного через выраженное словами мышление, возможно станет увязать во едино мышление чувственное и языковое для лучшего понимания человеком своего предназначения.