Бесконечная история

Илона Броарт
Всё, что происходит, просто, происходит. И незачем искать в этом, какой-то смысл...
Всё происходит... И это не зависит от наших желаний, от того, что нам хотелось бы так, а не иначе... Ведь наши желания, это ограничение того вечного, что случается ежесекундно на наших глазах...
В жизни нет границ , как нет границ между днем и ночью, между жизнью и смертью...

Всё так взаимопереплетаемо.
Когда-то , мне было непонятно, кто тот самый важный , кто определяет, кому жить, а кому умереть...Кому возрождаться, а кому, угасать...
Вот и дерево не знало, кто пишет для него правила...Оно просыпалось весной и сплошь покрывалось зелёными листочками...
Ведь весной, просыпаются все!...
И наше дерево тоже не было каким-то исключительным...Но так уж бывает, что два листочка на этом дереве вдруг увидели друг друга...
Смотреть, не значит, видеть...
А они, они увидели.. среди сотни, как будто бы одинаковых листочков...
Милый читатель, не думай, что в этом есть что-то необычное...
Как часто , обыденное кажется нам не стоящим никакого внимания...
Но , именно в этот момент, мы пропускаем нечто особенное...
Наши листочки, были очень внимательны и увидели друг в друге себя и окунулись в это..
И так было им хорошо в этом состоянии шепота и трепетания на ветру, что ничто не могло уже сделать их прежними...Их разговор был понятен только им двоим...
Солнышко грело их, дождь поливал, а они наслаждались этой сменой погоды, потому-что, это никак не влияло на них...
Ни дождь, ни холод, ни ветер не меняли сути их существования и неуловимого понимания..
Наверное, смешно об этом писать, ведь таких листочков было не счесть, а они почувствовали друг друга...Их дыхание стало в унисон...
Мне, как автору, очень хочется их произнести их имена.
А звали их  Ник и Ли.
Им не хотелось ни о чём серьёзном говорить, а просто , наслаждаться теплом солнышка, ветром, который помогал им прикоснуться , хотя бы на миг друг к другу...
Эти солнечные листочки были словно камертоном дерева, которое взрастило их....
Время пробежало мимо них совсем незаметно.
Они не почувствовали его даже, но незримые законы жизни и смерти, о которых они не догадывались, вступили в силу.
Да, да смерть всегда стоит рядом...Но когда , не думаешь о ней, она совсем не страшна, а совершенно естественна.
Каждое живое существо и дерево, в том числе, наслаждается жизнью, этим прекрасным моментом.
Закончилось лето и наступила осень...
Ник и Ли стали меняться. Ник стал желто- зеленым, а Ли - ярко- красной...
Они смотрели друг на друга  и это очень нравилось им.
Однако ночи уже стали прохладными и очень много листочков улетело.
Дерево постепенно стало оголяться.
Ник и Ли изо всех сил держались за ветку и друг за друга.
- Ник, а вдруг, я улечу первая? И ты не сможешь меня догнать- всё чаще спрашивала по ночам Ли, зябко поводя плечиками от холодного ветра
- Не бойся, Ли. Я догоню тебя, я оторвусь от ветки, если оторвёшься ты - отвечал Ник.
Наступил октябрь.
Холодный ветер нещадно трепал дерево, навязчиво показывая листьям, что их время прошло.
Кто-то сопротивлялся, и тогда ветер злобно показывал свою силу, срывал их и уносил прочь.
Ник и Ли понимали, что в любой момент может произойти непоправимое, и они могут расстаться навсегда.
Однажды ночью, которую люди называют "воробьиной", может потому, что очень холодно и ветрено и воробьи жмутся друг к другу, чтобы согреться, ветер решил закончить эту осеннюю историю.
Он рвал и метался, взмывал и падал, хохотал и плакал, скрежетал и шуршал.
Это было его время.
Ник и Ли уцепились друг за дружку и больше всего на свете хотели оторваться и улететь вместе. Неважно, куда, только бы вместе.
Ветру было уже даже интересно, кто ему так сопротивляется.
Глупый, глупый ветер...
Они не сопротивлялись. Их было двое. Они были сильнее...
Ничто не может противостоять любви...
Ветер, милый ветер. Ты ведь вовсе не злой. Просто нет у тебя покоя...И нет у тебя той, которую бы ты не захотел отпустить...
В один из наиболее сильных порывов ветра, Ник и Ли оторвались от ветки и схватившись за руки , полетели.
- Совсем не страшно..- подумала Ли.
- Я не отпущу её - подумал Ник.
И эти два ярких листочка летели и летели , пока не опустились на землю. Оказалось, что внизу гораздо холоднее, чем на дереве. Вокруг на траве уже лежал иней. Ник и Ли как-то быстро потеряли яркость , съежились, но по- прежнему крепко держались друг за друга.
Между тем, становилось всё холоднее. Ник как мог прикрывал Ли, чтобы хотя бы как-то согреть . Но  дыхание её становилось всё менее слышным.
И когда холод стал нестерпимым, Ник прошептал Ли.
- Не бойся, я найду тебя из сотни тысяч листочков. Ты - моя.
А Ли повторяла, как в забытьи.
- Мы узнаем друг друга,  узнаем...
Мой милый читатель...Всё хорошо. Наша история не имеет окончания. У любви нет и не может быть конца, потому что неизвестно, когда её начало... Любовь вне времени. Жизнь, смерть , все происходит в этом пространстве любви. И конец, это всего лишь начало...Вот так...