Исторические штампы, или Крушение Вавилонской башн

Виктор Еремин
Исторические штампы — под этим понятием я подразумеваю оценки каких-либо событий и явлений, которые со временем под влиянием государства, обществоведческих наук или стихийного обывательского мнения получили устойчивый общественный смысл.

К сожалению, в наше время целый ряд таких штампов оказались несостоятельными и создают ложное представление о делах и событиях весьма актуальных для каждого из нас. Пришли они из советского времени и порождены либо закономерной и справедливой ненавистью к кровавой Европе, не словом, но делом не раз пытавшейся истребить наш народ, либо снисходительностью к народам-сателлитам, участвовавшим в бойне советского народа, но в преддверии их неизбежного разгрома вдруг оказавшихся «верными» сторонниками победителей.

* * *

Термин «рейх» (нем. reich — «господин») подразумевает земли, которые находятся под властью немецкого правительства.

Первый рейх, он же Священная Римская империя, был основан в 962 г. как возрождённая Римская империя. В тот год папа римский Иоанн XII короновал в Риме первым императором Первого рейха короля Германии Оттона I Великого. В состав империи со временем вошли земли и население будущих Германии, Италии, Чехии, Австрии, Нидерландов и часть Франции. Другими словами, все эти народы родственны друг другу (независимо от того, германцы они, славяне или кто-либо ещё) и несут равную ответственность за нападение на СССР и попытку уничтожить русский народ в эпоху Третьего рейха. Ничего не изменилось и в наши дни. Советское правительство предпочло умалчивать об этом из дипломатических расчётов. Во что вылились эти расчёты сегодня — очевидно.

Чтобы не было путаницы, напомню: в Средние века и в Новое время в Европе никого не интересовало национальное происхождение человека. Людей делили, во-первых и прежде всего, по вероисповеданию; во-вторых, по социальному положению. Европейское общество было религиозным и сословным.

Первым националистом был чех Ян Гус. Однако в этом вопросе он выступал не как теоретик, а сугубо как практик, повсеместно изгоняя немцев из учреждений, в которых имел влияние, и отдавая предпочтение чехам. При этом те же чехи, венгры, балканские народы оставались в составе Первого рейха, а Прага одно время даже была его столицей. Так что все перечисленные народы в составе Первого рейха являются имперскими народами, а чехи равны немцам в своей имперскости.

Однако в 1508 г. император Максимилиан не смог короноваться в Риме папой римским, поскольку путь в Италию ему преградило венецианское войско. Короновался он в Триенте (главный город южного Тироля), где впервые был провозглашён императором Священной Римской империи германского народа, т.е. подчёркнуто стал немецким императором.

Поскольку национальности тогда никого не интересовали (их фактически не было), общественный раскол в Европе произошёл в XVI в. на религиозной почве. С давно объективно назревшим выступлением в Священной Римской империи германского народа священника Мартина Лютера, зародился протестантизм, для жителей современной Германии он принял форму лютеранства. Объективность эта вытекает из того, что церковь как организация к тому времени давно перестала выражать интересы народа, а выродилась в обслугу правящей верхушки феодалов и прежде всего зажравшихся церковных иерархов. Кстати, здесь заложен ответ защитникам современной РПЦ по многим вопросам, прежде всего ответ неофитам, навязывающим верующим католические каноны непогрешимости церковных иерархов, обязательную покорность воле власть имущих и то, что любая власть от Бога — власти от дьявола якобы быть не может. Но как быть с Божьим попущением и трусливым ничего не деланием для избавления от напасти неправедных властей? Неофиты требуют смирения, оставления решения этой беды на волю Божью. А то, что Бог решает все земные проблемы не личным присутствием, но через людей, и изгнание бесчестных властей руками народа тоже есть воля Бога — это неофиты, будучи вопиющими грешниками, не желают признавать.

Итогом Тридцатилетней религиозной войны в Первом рейхе стал Вестфальский мир (24 октября 1648 г.), впервые введший в Европе официальные государственные границы с таможнями и государственный суверенитет, что в конечном итоге привело к зарождению НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ народов и образованию НАЦИЙ. Т.е. через нации стали решаться экономические и политические проблемы правящих слоёв каждого общества. Отныне верхушка стала прикрывать свои делишки флёром интересов и волей народов.

* * *

Первым мировым столкновением наций стали наполеоновские войны. По причине поражения в этих войнах в 1806 г. был добровольно распущен Первый рейх. Вместо него по воле Наполеона была образована конфедерация — т.н. Рейнский союз независимых немецких государств. На самом деле был основан единый немецкий протекторат наполеоновской Франции, «гауляйтерами» которого стали представители местной национальной феодальной верхушки. В Рейнский союз вошли образованные вместо единого государства с единым правительством 4 королевства, 4 великих герцогства, 1 архиепископство, 13 герцогств, 15 княжеств. Итого 37 независимых друг от друга и враждующих друг с другом, но зависимых от Франции государств вместо одного, которые дали Европе 37 ныне здравствующих династий — огромный выбор невест для европейских монархов. Эти монархи стали гарантией раздробленности Германии и непримиримости к идее объединения. С одной стороны, сепаратистские тенденции рейнскосоюзнических обломков по сей день тревожат современную Германию. С другой стороны, этот самый немецкий развал показал и доказал неизбежность враждебной в отношении России политики обломков СССР в XXI веке. На это и рассчитывали ельцинисты, разваливая СССР — грабить частями им было легче.

После крушения империи Наполеона I Бонапарта на Венском конгрессе 1815 г. победители самовольно преобразовали Рейнский союз в Германский союз независимых немецких государств. В него вошли: 1 Австрийская империя, 5 королевств, 4 города-республики, 29 герцогств и княжеств. Более 50 лет XIX в. шла борьба за объединение немецкого народа в одно государство. В 1866 г. произошла австро-прусская война. Австрия потерпела поражение, и Германский союз был распущен.

Это была эпоха бурного повсеместного развития национализма, порожденного Французской буржуазной революцией конца XVIII в. С того времени по нынешний день человечество деградирует по принципу Вавилонской башни. Только люди как не осознавали этого тогда, так не осознают этого и в наши дни. При всей видимости приоритета экономики, на первом месте перед человечеством стоит национальный вопрос. А в национальном вопросе первенствующее место занимает проблема геноцида и холокоста русского народа, как главного обладателя земного ресурса пресной воды.

Но вернусь в XIX в. Из всех немецких государств выделилось воинственное королевство Пруссия во главе с королём Вильгельмом I. Он назначил министром-президентом Пруссии Отто фон Бисмарка, которому и суждено было стать основателем Второго рейха. Успешные войны с Данией, Австрией и Францией принудили Европу признать факт объединения немцев (без Австрийской империи) в единое государство — Германскую империю. Прочим мелким образованиям немцев пришлось смириться с вынужденной потерей независимости — иначе их просто раздавили бы. Окончательное объединение случилось после успешной для немцев франко-прусской войны в 1871 г. Родилась Германская империя — Второй рейх.

Бисмарк провёл в новом государстве великие реформы. Достаточно сказать, что именно благодаря его преобразованиям впервые в истории были введены пенсии по старости. Первая организованная государством система пенсий по возрасту занятых в частном секторе была учреждена в Германии в 1889 г. Социальное страхование стало обязательным и основывалось на взносах: и работодатели, и работники должны были вносить средства на ее финансирование. И т.д. Советская пенсионная система была устроена по немецкому принципу Бисмарка. Разрушили ее преднамеренно старшие ельцинисты.

Второй рейх фактически развязал Первую мировую войну через 25 лет после его образования. Главное изменение в человеческом обществе в ее результате обычно замалчивается. О тех событиях говорят многое, но не признают их главным в истории XX столетия. И это роковая ошибка, поскольку для современного человечества это изменение становится основополагающим, а люди в массе своей этого не осознают. Впервые национализм перерос в НАЦИЗМ, а вместе с этим впервые в истории человечеству был явлен ХОЛОКОСТ — «принесение жертвы всесожжения», т.е. поголовное физическое истребления народа за его национальную принадлежность.

Первый в истории холокост был осуществлён турками в 1915 г. в отношении армян, понтийских греков и ассирийцев. Попутно отмечу, что о холокосте армян пишут и рассуждают очень много, о холокосте понтийских греков — изредка, дополнительно к холокосту армян; о холокосте ассирийцев, самом варварском, жутком истреблении ассирийских детей — отыскать материал в интернете или прессе почти невозможно. При этом необходимо помнить: термин ХОЛОКОСТ впервые был введен в отношении именно этой резни. И оставался всеобщим вплоть до Нюрнбергского процесса.

Вторая характерная особенность, о которой старательно умалчивают: первый холокост был развязан прежде всего в отношении тех народов, которые были тесно связаны с русскими и Россией через православную веру. Не столько за веру их истребляли, сколько за моральную поддержку русских. Т.е. на деле первый холокост был развязан, хотя и косвенно, против русских как народа, и именно тогда, когда русские были не в состоянии оказать помощь своим сторонникам. Другими словами, именно слабость России порождает холокосты близких ей народов западноевропейскими государствами. Убедившись в непротивлении России, враг приходит резать русских. Так было в годы интервенции. В середине XX столетия произошел самый дикий и жестокий холокост русских европейцами. В конце XX в. начался продолжающийся по сей день геноцид русского народа, который в 2014 г. чуть было не перерос в холокост для русских. Народное сопротивление истреблению, к сожалению, было вынужденно поддержано российской властью только через восемь лет после начавшейся бойни. И случилось это по единственной причине: власть имущую группировку молодых ельцинистов наконец-то «в ж… клюнул жаренный петух». О внутриполитических тупиках в этой статье умолчу.

Подчеркну, в 1915 г. холокост народов был развязан младотурками — националистами, точнее, нацистами, носителями европейских идей Второго рейха, т.е. холокост изначально в истории связан со стремлением европейцев, прежде всего западных европейцев, сделать рабами русский народ и истребить всё русское — т.е. русский дух на Земле, обратить русских в манкуртов. Частично им это удалось сделать в период 1980-х — 2020-х гг.

С 1915 г. каждый человек русской культуры обязан рассматривать происходящие исторические события, несущие русскому народу угрозы, через призму перманентного геноцида (и холокоста как финальной части его) в отношении русского мира и не иначе. Отсюда проистекает позорное заблуждение современных догматиков-марксистов, объявивших войну на Украине капиталистической и несправедливой с обеих сторон. Таковых мало, но они есть. Их вполне достаточно, чтобы забивать мозги малоопытной, но предающейся своеобразной форме самовлюбленности через приобщение к «тайным» знаниям молодежи. А ведь внушают им знания позапрошлого века. Времена и знания изменились еще в начале прошлого века, теория классовой солидарности лопнула уже тогда, а в годы Великой Отечественной она окончательно обратилась в блеф жуликов. Вавилонская башня вновь не выстроилась народами, на её обломках взошёл бурьян нацизма, геноцида и холокоста русского народа.

Украинские события лишь в малой степени имеют отношение в войне буржуев между собою, к войне России против США и НАТО. На первом месте стоит война русского народа против советских манкуртов, предавших свою Родину во имя внушенных им нацизма и фата-морганы ложной самостийности от собственного народа. И самое страшное указал в нашей ситуации Чингиз Айтматов — манкурт неизлечим. Если не истребить манкурта — он убьет собственную мать и всех своих близких. Страшно, но сие есть факт! Так что треп о перевоспитании манкуртов лучше оставить романтикам и фантастам.

* * *

Второй рейх потерпел крушение в 1918 г.

Роль еврейского капитала в последующее годы Веймарской республики воистину омерзительна и позорна. Повторением тех событий в виде фарса стала российская семибанкирщина в 1990-х гг. Так что наш народ с лихвой побывал в шкуре немецкого народа времён Веймарской республики и сполна испил чашу позора и всестороннего разложения общества, ограбленного еврейскими банкирами. Позор этот не искуплен по сей день. Вру, наш народ сейчас искупает позор рабского смирения, а предатели и участники разорения народных богатств по-прежнему на коне.

Подчеркну, именно в годы Первой мировой войны в мире и особенно в Европе пустил глубокие корни национализм, быстро выродившийся в Германии в нацизм. Самозащита немецкого народа против засилия еврейского капитала вылилась в ненависть к еврейскому народу в целом. Наживались одни, а расплачиваться за них пришлось другим — галутным евреям Европы (включая советских евреев), т.е. евреям, предпочитавшим жить дома в Европе и отказывавшимся перебираться жить в Африку или Америку, или в СССР — на Амур.

Происшедшее следом за капитуляцией Второго рейха расчленение Германии, образование за счёт её территории и немецкого народа значительных областей Дании, Франции, Бельгии, Чехословакии, Польши, Литвы, стало одновременно и позором и неизгладимой обидой для немецкого народа. Более того, учредив вольный город Данциг под эгидой Лиги Наций, победители в войне отторгли от Германии т.н. Данцигский коридор — по немецкой земле проложили выход для Польши к Балтийскому морю. Страна оказалась расчленена по живому на две части, был учреждён Кёнигсбергский полуэксклав. В советской историографии этот разрез или замалчивался (а именно он послужил главной причиной начала Второй мировой войны), или трактовался как закономерный справедливый процесс.

В действительности же, как и в прошлые века, в середине XX в. вновь встал вопрос об объединении насильно разделенного немецкого народа и о возвращении ему его исконных земель. За это дело взялась фашистская партия во главе с Гитлером. Первые шаги фашистов были чрезвычайно удачными, и исстрадавшийся в унижении немецкий народ воспрял духом. Поэтому не стоит удивляться тем восторгам, которые показывают нам в кинохронике: восторг, вызванный восстановлением справедливости, не есть истерика, патология и необычность, но есть великая радость возвращения национальной гордости имперскому народу. Беда была в ином: основой идеологии пришедших тогда к власти в Германии фашистов стал нацизм (дитя английских философов), который изначально был направлен против евреев как народа, цыган (автоматически) и славян. На этой почве и был сотворен Третий рейх, просуществовавший с 1933 года по 1945 год.

* * *

Опять же в советской историографии произошло смешение фашизма (т.е. насильно внедряемого в обществе корпоративизма) и нацизма, что основательно забило обывателям головы ложными понятиями. Причина этого очевидна: фашизм есть порождение социалистических идей и как объединительная идейная сила является соперником российского большевизма. Акцентируя внимание на фашизме, советские идеологи стремились опорочить соперника, отрицавшего классовую борьбу и делавшего упор на противостояние своего единого народа неудобным ему по их внутренней сути прочим народам и нациям.

Из общей социалистической основы идеологий фашизма и большевизма проистекает современное смешение понятий и попытки европейских нацистов приравнять Сталина и Гитлера. Нацисты XXI века спрятались за опороченный нацизмом фашизм и гадят из-за этой ширмы на советский большевизм. Расчёт прост: обыватель разбираться в идейных нюансах не будет и с готовностью примет клевету за истину. На самом деле в середине XX в. вступили в бой непримиримые идеологии, рожденные от одного корня: идеология корпоративизима и нацизма фашистской диктатуры и идеология интернационализма и классовой борьбы диктатуры пролетариата.

Сегодня об этом предпочитают умалчивать. И понятно почему. Если вникнуть в пропагандируемые в отечественных СМИ идеи, становится очевидным, что там превалирует отнюдь не идеология диктатуры пролетариата, а её антипод.

Разумный да услышит и подумает, чего стоит нынешняя болтовня о том, кто здесь фашист, а кто не фашист. И какова роль в истории и судьбах людей фашизма и нацизма. Все зверства, которые творились в мире в годы Второй мировой войны творили нацисты разных национальностей. Именно нацизм есть квинтэссенция зла на современной земле. Нацизм есть неизбежный и финальный продукт Вавилонской башни народов современного человечества. Мы все сегодняшние есть муравьи в муравейнике библейской Вавилонской башни, но осознание этого пока не наступило. И Вавилонская башня рухнет окончательно, погребёт всех нас под обломками выстроенных нами национальных идей, нацизма и национализма.

Ублюдки горбачёвщины и ельцинизма разрушили единственно верную опору интернационализма в мире — СССР. А сегодня сколько бы не цеплялись холуи власть имущих за обломки идей интернационализма, делать они это могут только через опору на русский народ. Такова основная дыра Овертона в современном мире. Торжествовать и умерщвлять человечество всё равно будет нацизм. НАЦИЗМ уже стал единственной идеологией человечества эпохи армагеддона. Нацизм стал главным орудием разрушения Вавилонской башни, и нет в современном мире цемента для скрепления её благих камней. Комично звучит, но на роль Вавилонской башни одно время весьма успешно претендовали США. Не получилось — жлобство заело.

Вопрос: можно ли равнять фашизм с нацизмом, когда они вполне могут существовать отдельно друг от друга? Иное дело, во что они превращаются, оказавшись единой идеологией в когтистых лапах корпоративной диктатуры. Нет, нельзя их равнять. И в этом важнейшая загвоздка современности. Нельзя, потому что фашизм — примитивная оболочка, а нацизм — внутренняя суть сущего. Фашизм всего лишь форма, в которой нацизм нашел свое видимое воплощение. Ибо нет более совершенной структуры, пригодной для осуществления идей нацизма, как корпоративная диктатура. Но ведь заправляет всей жизнью диктатуры НАЦИЗМ, потому что он есть её нутро, а именно нутро определяет сам факт существования.

И не стоит блуждать в дебрях антифашистской пропаганды: идеологи немецкого и итальянского нацизма были выдающимися философами и интеллектуалами в различных областях человеческого знания. Большинство из них были патриотами своей Родины и героями своего народа. Всё так. Но нам-то какое до всего этого дело? Они были нацистами — и это главное и единственное, что превратило их в омерзительных низменных тварей, достойных в этом мире одного — самого жестокого и безжалостного истребления. И ещё данный факт обязывает всех нас понять и запомнить — так называемые светлые головы, все эти интеллектуалы и знатоки всем скопом есть ничто, есть ничтожество, если их идеи, их цели и их дела в итоге цепи рассуждений требуют истребления других.

* * *

На Нюрнбергском процессе впервые прозвучал термин ГЕНОЦИД. Он означает он не только физическое, но всестороннее истребление народа и даже памяти о нём. Холокост — высшая стадия геноцида, т.е. составная часть его. Зато геноцид бывает и языковой, и моральный, и культурный, и образовательный, и т.д. Он многосторонний. С 1986—1987 гг. сначала в СССР, а затем и в странах Восточной Европы и Европы в целом начался неостановимый последовательный геноцид русского народа. Продолжается он и в наши дни. Обидно, что осознание этого случилось только с началом холокоста на Украине, а до значительного числа населения больших российских городов понимание происходящего еще даже не дошло. Смешно выглядели бегунки от войны за кордон. Они даже не поняли, что бегство от холокоста в геноцид — всего лишь оттяжка по времени, что в одиночку беззащитным и их беззащитному потомству все равно не спастись.

Не поняли они и того, что главные геноцидчики русских — нацисты малых народов бывшего СССР. Подчёркиваю: не народы, а нацисты этих народов, которые в конечном итоге и определяют характер действий населения конкретных регионов. Не пишу термин «народ», поскольку он есть определение качественное, а следовательно, каждый человек может быть и добросердечным порядочным человеком, и в какой-то момент может оказаться нацистом. Все определяют обстоятельства и предрасположенность человека. И мы это наблюдали тысячекратно в течение долгих тридцати с лишком лет.

Таким образом, пора отказаться от смешения термина «фашизм» и термина «нацизм». Их искусственное обращение в синонимы ни к чему хорошему не приводит,  только путает неокрепшие мозги. Фашизм — это безусловная диктатура. Диктатура до кровавого поноса пугает интеллигенцию, прежде всего уже оперившуюся и обнаглевшую в своей кажущейся востребованности интеллигенцию. Однако диктатура не есть желание людей. Есть объективные обстоятельства в жизни любого общества, когда ему для развития и благополучия необходима вольница истинной демократии, но есть и такие обстоятельства, когда только жёсткая и даже жестокая диктатура может позволить обществу выжить. Вопрос только в том, кто установит диктатуру: патриоты Отечества или его  компрадоры. И не человеки требуют диктатуры, а объективные обстоятельства, от людей не зависящие. Тогда, если не установить диктатуру или если диктатуру установят компрадоры, как это случилось в СССР в 1990-х гг., общество разваливается и гибнет.

* * *

Последнее, к сожалению, еще мало кто осознает. Мы живём на гниющей плоти мертвого СССР. Ростки чего-то нового еще только пробиваются из мервечины. Что это будет, что рождается, никто не знает. Словоблудие новоявленных теоретиков врет, поскольку основано на знаниях прошлого. Нам же не то что будущее, нам нынче и настоящего-то не понять. Всё, о чём идет трёп, в действительности совсем иное — вещь в себе. Мы есть люди-лемминги, мы бежим сломя голову неизвестно куда и неизвестно зачем. Нам только чудится, будто мы что-то знаем и понимаем. Леммингов волочит, схвативши за шкирку, неведомый рок. И предугадать его намерения не в силах ни один пророк.

Болтуны-пророки и болтуны-пропагандисты без мысли и сомнения вещают об армагеддоне. В том, что мы в самом начале его, сомневаться не приходится. Он пришел. Описать его невозможно. Как говорит со смехом мой приятель: «Пророчество Писания сбывается дословно. Посмотрите на мировой кинематограф. Посмотрите старые хроники и уже даже не старые кинофильмы — по миру шагают ожившие мертвецы. И с каждым годом их становится все больше числом, и больше». Знаменитости умирают, но живут на кинопленках. И это только один из признаков описанного богословами кошмара армагеддона.

На этом время останвоиться.