Царица Ника. Глава 2

Виталий Поршнев
                ГЛАВА 2.
    Столица   Виктории именовалась Красным городом. Такое название  город получил из-за красного кирпича его домов,  а  также особого сорта темного винограда, который в  изобилии рос на склонах окружающих холмов.  Горожане  издавна делали великолепное  вино (и более крепкие напитки), которые славились по всему континенту  и пользовались неизменным спросом. На регулярные сельскохозяйственные  ярмарки  приезжало много купцов, прибыль была отменной.
Городу не хватало только царской семьи  и  исходящего от нее «высочайшего» шарма.  Это  позволило бы ввести  марки вин и коньяков в  элитный сегмент рынка, где совсем другой  уровень цен. Поэтому горожане желали возвращения Виктории. Они надеялись, что она поднимет выручку от торговли и  будет представлять их интересы на встречах с другими царями. Жители   уважали царя Петра, однако считали, что он не любит сельское хозяйство и не понимает в виноделии (что было правдой). К тому же в последнее время стал стар, тяжел на подъем, и перестал решать насущные вопросы.
       Поэтому, когда до горожан дошла весть  о намерении Петра  обручить, а затем поженить Викторию с Александром, они восприняли  эту идею  неоднозначно. Некоторые принялись говорить, что теперь  Виктория  уже точно  не вернется к своим подданным, а  это не есть хорошо для ее царства.
 Другие, наоборот, считали, что молодой Александр деятелен,  и его энергии хватит  на две столицы. Поэтому в Красном скоро появятся  царственные супруги, и  дворец Виктории  будет приведен  в порядок. Что, наконец-то,  даст городу  столь  необходимый  ему толчок для развития.
        В  спорах  жители  Красного сходились лишь в том, что им нравится пользоваться твердой валютой объединенного царства.  И они хотят, чтобы в этом аспекте, ничего  поменялось.
          Правда,  несколько горячих голов, приверженцев крайней степени суверенитета, демонстративно облили себя красной  краской   перед городской ратушей. Но за малым числом их  группы, о  протесте не стали говорить всерьёз.