Возмездие

Яков Гринберг
      После дикой резни, в которой Хамас и жители Газы проявили себя как запредельные садисты и живодеры, не признающие по отношению к евреям никаких человеческих норм, у Израиля нет морального права не отомстить. На степень ответного удара будут внимательно наблюдать наши потенциальные враги, и если удар не будет действительно сокрушительным, то это подтолкнет их на следующие нападения.
      После массовых убийств израильтян иметь подобное террористическое образование рядом со своей территорией совершенно невозможно, поэтому речь идет о долгой и изнурительной военной операции по физическому уничтожению Хамаса.
      Несмотря на очевидность произошедшей в Израиле трагедии, большинство мусульманских стран и других членов ООН ожидаемо поддержали Хамас, поэтому возникает естественный вопрос: “Кто из этих стран готов на деле доказать свою помощь палестинцам? Не гуманитарную помощь, а сколько палестинцев, бегущих от войны, они готовы принять в качестве беженцев? Может ли миллиард мусульман абсорбировать миллион беженцев? А несколько тысяч? Может, все-таки найдется место для нескольких сотен?
     А если обратиться с подобной инициативой в Лигу арабских государств? К верным друзьям Хамаса: Катару, Турции и Ирану. В ЛАГ столько лет обсуждали палестинскую проблему, что настало время им реально помочь. Вы же видите бедствия мирного населения Газы, так возьмите к себе страдающих под бомбежками палестинцев.
     Результат очевиден! Никто и никогда не примет у себя ни одного палестинского беженца из Газы. Ни при каких условиях! Они могут умирать тысячами, арабский мир будет возмущаться, устраивать массовые демонстрации с сожжением израильского флага и проклинать Израиль, и ничего более, потому что палестинцы, на самом деле, нужны им только как “пушечное мясо” в борьбе с “сионистским образованием”. Как сказал Л.Радзиховский: “В мусульманском мире не существует никакой палестинской проблемы. Это просто ложь, прикрывающая совсем другую проблему — как уничтожить Израиль"!
     Поэтому сейчас вопрос выживания Израиля находится вне сферы гуманитарных понятий, потому что там, в Газе постоянно вооружается наш смертельный враг, и, если мы не уничтожим его, он уничтожит нас.