Снова о вечном двигателе

Лев Полыковский Философия
Терминологические неточности понятия вечный двигатель
         "Вечным может быть лишь то, что никогда не возникало и никогда не может исчезнуть. То есть вечное всегданалично" (А.К.Манеев, Минск). Если оно всегданалично, то его нечем разрушить. Если его нечем разрушить, то оно не подвержено энтропии. Следовательно построить вечный двигатель невозможно. То, что раньше не существовало, а затем было построено не является вечным. Остаётся единственная возможность: возможен ли всегданаличный, никогда не возникавший и ничем неразрушимый вечный двигатель? Если он существует, то что он двигает? И здесь мы подходим к границе материализма и идеализма. Идеализм говорит, что такой двигатель нечто вроде Бога. Материализм говорит лишь о том, что движение материи неуничтожимо и несотворимо, что двигательная активность материи является её имманентным свойством. Трудно сказать, можно ли назвать эти конструкты материализма и идеализма именно вечными двигателями. Методологически ошибочно называть нарушения законов термодинамики (законов сохранения энергии, КПД больше 100% и т.д. вечными двигателями).
         Физики должны быть точны в определениях. Мне кажется никто ещё не придумал общего и достаточно корректного названия запрещённых физикой двигателей. Я тоже не исключение.
         Определять можно только посредством слов, называя их. Не КПД одним характерны запрещённые физикой двигатели. Разве все нарушения ЗСИ сводятся к запрещённому КПД?
         Мне больше нравятся такое определение "запрещённые современной физической теорией двигатели".
         Возникает вопрос: какой современной физической теорией? Поскольку в альтернативной науке это запрет на вышеуказанные двигатели считается неверным, то, с точки зрения альтернативной современной физики, та форма физики, которая запрещает двигатели подобного рода, будет квалифицирована как современная консервативная (или догматическая) физика. Мне представляется позиция альтернативной физики более правдоподобной.
         Поэтому назову вышеуказанные двигатели «запрещёнными современной догматической физикой». Пока предлагаю именно это предварительное название двигателей, которые привыкли называть «вечными».
         До 28.10.2008 я не знал, как назвать те устройства, которые ошибочно называются вечными двигателями. Но 28 октября я понял, как их назвать. Помогла аналогия с индивидуальным бессмертием. В анализе понятия бессмертия выделяют такой термин как сколь угодно долгая жизнь. По аналогии я вначале сформулировал очень длинное и очень корявое название: двигатель с незатухающей активностью работающих полезных компонентов.
         Затем появилось и простое название: сколь угодно долго работающий двигатель.
         Итак, исходя из этого названия можно определить пустое, с точки зрения академической науки, и непустое, с точки зрения альтернативной науки, множество запрещённых академической наукой двигателей. Причём, с точки зрения альтернативной науки, хотя бы один из элементов этого множества реализуем.
         1.Сколь угодно долго работающие двигатели.
         1.1.Сколь угодно долго работающие двигатели с КПД больше 100%.
         1.2.Сколь угодно долго работающие двигатели, функционирующие без затрат энергии (по принципу безэнергетичной небесной механики (ведь на движение Земли вокруг Солнца энергия не затрачивается).
         2.Одноразовые устройства с КПД больше 100%. Такое устройство нужно каждый раз запускать, чтобы продемонстрировать его работу.      
         29.10.2008                Лев Полыковский