Как тут

Светлана Зимина 2
         

         Утро опять выдалось серое и хмурое. Радует только белый снежок. Он лежит пушистым покрывалом и не собирается таять не смотря ни на какие прогнозы. Ему тут грозятся теплом плюс тринадцать, но ничего похожего, видно решил не поддаваться.
         
         В прошлом году он тоже, как улегся вот так вот как нынче, так и почевал до самой весны, только в росте прибавлял, сугробы были знатные, до самой весны не таяли, всё как полагается у зимы было, не то что в былые года. Тогда зима всё озорничала, всё таяла, а то был год, так и вовсе не пришла, и такое было.
         
         А прошлую зиму мы фигурки всё лепили, да не один раз. Когда их первым снегом занесло, мы снова налепили, правда таких же, уж больно нам медвежонок нравится, ни у кого его нет, только у нас.

         Все снеговиков в основном стараются сделать, это для зимы вроде как положено, вроде как символ зимы получается, как без него, а у нас и снежный барс был, и мышонок, и собака, мы пуделя тогда сделали, уж больно он хорош тогда получился.

         Да они у нас все просто красавцы получаются, потому что с душой делали, как будто и им душу вкладывали. Даже елку лепили, а огоньки из цветных пробок делали, а они вроде как даже светились у нас. Даже колобок на пенечке получился рядом.

         Словом ваяли всех кого только могли. Вот и сейчас уже мечтаем, как только снежок подрастет, у нас опять первым медвежонок появится.

         Как-то года два ничего не делали, было и такое, так одна бабулечка, незнакомая нам совсем, просто мимо дома проходила, она даже не вытерпела, спросила "а, что же вы медвежонка не делаете, уж больно он у вас хорош?". Говорим так ломают, жалко. Но потом всё же сделали, и он тогда долго стоял, не тронул никто.

         А там оказывается всё девчонки озорничали и мальчишкам хвастали, говорят "мы только его сломаем, а он опять стоит". Но они тогда только голову отрывали, а мы её обратно прилаживали, а потом они всё растоптали, что бы уже не восстановить, но мы уже не стали ничего делать. Зачем? Так бабулечке и сказали.

         Только зима, есть зима, как тут без снеговичков, сделаем снова, вот только зима подбросит снежка побольше, и пойдет работа. А когда снега не было, мы бывало из картона, да из дерева всяких зайчат, даже деда Мороза рисовали.

         А нынче надо будет сделать двоих, всегда одного делали, а тут двоих, медведя и медведицу, как никак юбилей был, золотой, вот и надо пару сделать. Даже самим интересно что получится.

         Хотя по большому счету надо тигра и лошадь, как по гороскопу. Ну, тигр, не сложно, а вот как лошадь, а? А может попробовать?









(фото и работы автора)