Спор с попом. Бог и любовь

Виктор Гаврилов Степ
Иоанн призывает (проповедует), любить Бога…
-------

Атеист отвечает:

1. Что такое "любовь" в понятии Иоанна???
   а. Конечно это не любовь, мужчины и женщины, воспетая поэтами, писателями и прочими…
   б. Конечно это не любовь, родителей к детям, потому что это была бы только любовь Бога к людям, но и она конечно была бы слишком абстрактной, потому что невозможно любить миллионы детей…, а у Бога «детей» уже миллиарды!!!
   в. Конечно это не любовь, детей к родителям, если Иоанн призывает любить «друг друга» …, это скорее «уважение», и тогда выражение «уважайте друг друга» было бы вполне понятно и логично!!!

2. «… любовь от Бога…» ???
   а. Это равносильно фразе: «все чувства у человека от Бога», но тогда пришлось бы признать, что и ненависть, и похоть и ещё масса «плохих» чувств тоже «от Бога» ???
   б. А если Иоанн говорит именно только о любви, то о какой? Ведь никто из людей не ощущает никаких чувств Бога, если только не внушит их себе сам, как делают фанатики религии…

3. «… всякий любящий, рождён от Бога, и знает Бога…» ???
Трижды абсурдное утверждение Иоанна?!!
   а. Получается, что если человек любит Бога, то он рождён от Него, а если не любит, то он ещё не рождён (от Бога), даже ему уже 100 лет???
   б. Если взрослый человек «полюбит Бога», то он станет «рождённым от Бога» ??? Наверно здесь слово "рождённый", надо понимать как "приближённый к Богу"?
   в. Если человек полюбит Бога (того, кого невозможно ни узнать, ни увидеть, ни услышать), то он сразу становится «его знатоком» (узнает Бога) ???
   г. Как можно полюбить того, кого нет, и после этого, познать того, кого нет???
Это равносильно тому, что человек «полюбил» инопланетянина, о котором что-то,
где-то слышал, а когда полюбил, то сразу «познал его» ???

4. «… Кто не любит (Бога?), тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» ???
И в этих словах тот же парадокс; сперва надо полюбить кого-то, чтобы познать???
Хотя в реальной жизни всё наоборот; сперва надо познать и только тогда можно полюбить (или возненавидеть, или…) !!!

5. Ну и знаменитая фраза Иоанна: «Бог есть любовь» ???
   а. Любовь — это чувство…, и как существо, может быть чувством???
   б. Может быть имеется ввиду то, что Бог источает любовь? Но этому нет никаких подтверждений, да и как можно источать чувства, ведь их можно только проявлять. Ведь чувства принадлежат только владельцу и их нельзя передать другому…
   в. Если предположить, что Бог наделяет человека любовью, то тогда все люди рождались бы уже любвеобильными и любили всё и вся, но ведь этого нет (и не дай Бог, если такое будет...).
------

Вывод:

Иоанн, просто проповедует необходимость людей, верить в любовь Бога к каждому человеку, и для этого он наплёл такую сеть нелепостей, в которой легко можно запутать всех наивных людей.

Но нельзя любить того, кого не знаешь, и тем более – ждать любви от него…