Потомки Израиля

Вера Сенарова
Предисловие.

1. Господь Бог Авраама, Исаака, Иакова, Аврааму – отцу Исаака клялся и говорил:
«то Я благословляя благословлю и умножая умножу семя твоё, как звёзды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоё городами врагов своих; и благословятся в семени твоём все народы земли…» Бытие 22:17-18.
2. Господь Бог и Исааку – отцу Израиля ещё говорил: «умножу потомство твоё как звёзды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоём все народы земные» Бытие 26:4.
3. Господь Бог и Иакову – Израилю явился во сне и говорил: «…Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; не бойся. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твоё как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоём все племена земные; Бытие 28:13-14.

Потомки 12-ти колен Израиля.

В нашем, христианском мире знаем древнею историю Израиля, как по Всевышней, воле Божьей 10-ть колен Израиля с братьями их, иудеями в 8-6 веке до Р.Х. были выведены Ассирийским царём, а потом Вавилонским царём из  Ханаанской земли, и отведены в плен, переселены кто, куда на европейские земли, и на другие земли тоже. Спустя века этот Израильский народ на языческих землях  благословенный Богом продолжал, и продолжает ещё сегодня быть благословенным во всех народов земли по Слову Божьему. Не только благословенный Израиль во всех народах как в Церквях духовное семя Авраамовой, Божьей веры, но ещё и как семя плотского – телесного размножения в народах.
Солидарна с богословами и учёными по исследованию Св. Писания; в древних рукописях; в лингвистики, в наш век открытой генетики о мало известной, не официальной сегодня в мире истории 10-ти колен Израиля после Ассирийского плена в 700 – 800 годах до Р.Х.

Сегодня, невозможно определить древние корни, какому роду принадлежит каждый человек, живущий на земле, по причине перемешивания со всеми нациями, родами в народах уже много веков.
Исследователи 12 колен сынов Израиля в европейских странам в некоторых гербах и флагах видят чёткое изображение еврейских колен. Израильские символы также ещё видны европейских фамильных гербах. Изначально эти символы со времени Моисея были Божьим повелением для каждого Израильского колена, где об  этом можно  прочитать в книге: Числа 2:1-2. Чтобы отличаться каждому еврейскому колену друг от друга в языческих странах, то для себя они брали первую очередь благословения от Бога, от отца Израиля, от Моисея, от Давида и Соломона.

1. Рувим – это потомки, живущие во Франции.
2. Симеон и Левий – рассеянные в народах.
3. Иуда – это Иудеи, живущие во всех странах
(только история иудеев от Иуды распространена
в нашем мире, где многие мы, о ней знаем)
4. Завулон –  это потомки Испании и Португалии.
5. Иссахар – это потомки, живущие Финляндии.
6. Дан – это потомки, живущие в Дании.
7. Гад – это потомки, живущие в Англии.
8. Асир – это потомки, живущие в Германии.
9. Неффалим – это потомки, живущие в Греции.
10. Манассия – это потомки в славянских народах.
11. Вениамин – это Рим – потомки, живущие в Италии.
12. Ефрем – это потомки Руси, по-современному в России.

Потомки Израиля.

1. Рожденный у Израиля от жены Лии первый сын Рувим – это в основном потомки современной Франции.
В пророческом Слове Божьем о потомках Рувима, отцом Израиля сказано: «Рувим, первенец мой! ты – крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества; но ты бушевал как вода, – не будешь преимуществовать, ибо ты взошёл на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, на которую взошёл. Бытие 49:3-4.
Для потомков от Рувима были три главных символа, это первое человек, потом вода и третье яблоки или цветок Мандрагоры.
Первый символ человека от Рувима для его потомков – это французская философия и революция,с которой убрали французы из своей церкви Бога, и поставили во главу: человека. Символ воды – это французские потомки Рувима как неустойчивая вода, где они стали правящей нацией в народах со светским этикетом и модой, а где как колонизаторы, но в конце потеряют своё положение.
Если более глубже интересоваться историей средневековья, то там Франция от колена Рувимова полностью соответствует библейскому пророчеству.
Третий символ яблок или цветка мандрагоры, где из Св. Писания знаем, что Рувим подарил мандрагоры своей матери Лии. А Лия подкупила свою сестру Рахиль, чтобы она уступила ей постель быть любимой с их общим мужем Иковом…. Этот символ  цветка мандрагоры был важен среди французских королей и светской знати. Верх достоинства и могущества Франции закончится из-за полового распутства на разных ложах их, где Иаков прежде об этом потерянном первенстве предупредил Рувима и его потомков. 

2.  Рождённые у Израиля от жены Лии сыновья: второй Симеон  и третий Левий – потомки их рассеянны по многим странам.
Эти два народа из колена Симеона и колена Левия не только были рассеяны в народах в наши новозаветные времена, но ещё изначально были рассеяны во всём Израильском народе во времена судий и царства Израиля, где обо всех потомках их
Слове Божьем сказано: «Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их; в совет их да не внидет душа моя, и собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своём убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца; проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле». Бытие 49:5-6.

По историческому, архивному исследованию учёных в западной Европе найдены имена, слова о рассеянном племени Симеона в народах, такие как: сенонам, семаонан, позже ещё до нашей эры эти сеноны мигрировали в Англию.
В непопулярных для мира, научных кругах учёных хранится такоё генетическое исследование: потомки из колена Левия в некоторых странах сохраняют свою индивидуальную особенность светлой расы до 60%. В Израильской – обетованной  земле Бог не дал Левитскому народу своей отдельной территории, то это неимение своей государственной территории продолжает быть и в язычески народах после Ассирийского плена до нашей эры. 

3. Рождённый у Израиля от жены Лии четвёртый сын Иуда – потомков основном его, мы видим везде, где есть иудеи, со строгим законом Торы и дня субботнего. Есть среди иудеев и исключения: Мессианские иудеи с верой своего Господа Христа как протестантские христиане; иудеи с католической и православной верой в своего Господа Христа; иудеи атеисты и язычники с другими богами.
В Слове Божьем о Самом Господе Иисусе Христе из колена Иудина в земной жизни, и всех остальных потомках в 11-ти коленах Израиля во всех народах на земле сказано: « Иуда! Тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего. Молодой  лев Иуда, с добычей, сын мой, поднимается. Преклонился он, лёг, как лев и как львица: кто поднимет его? не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придёт Примиритель, и Ему покорятся народы…» Бытие 49:8-10.
Скипетр от Иуды и Примиритель, все христиане и не христиане в наше время по Слову Божьему уже знаем, что это наш Спаситель и Господь  Бог Христос Иисус.
Умер на кресте Он, за грехи наши и воскрес из мёртвых для оправдания и примирения нас (всех национальностей, много веков рассеянных евреев в когда-то языческих народах до нашей, ещё эры) пред  Богом и Отцом Небесных.

4. Рождённый у Израиля от жены Лии десятый сын Завулон – это потомки, живущие Испании и Португалии. О потомках из колена Завулона в Священном, Слове Божьем сказано: «Завулон при береге морском будет жить и у пристани кораблей, и придел его до Сидона». Бытие 49:13. Потомки Завулона, как и Иссахара будут ещё, вместе веселится, и питаться богатством моря и сокровищами, скрытыми в песке.
Второзаконие 33:18-19.
При правлении, Иисуса Навина в Израильском народе колену Завулона была выделена земля у Галилейского моря и Средиземного моря.
Чтобы иметь хотя бы малую часть знаний о каждом колене Израиля, которые рассеяны в языческих странах, то для этого надо знать их опознавательные гербы, символы или другие знаки индивидуального рода. Потомки Завулона как ветхозаветное время, так и новозаветное время по Слову Божьему и до нашего времени живут при береге морском и у пристани кораблей, где Испания и Португалия у моря и есть те самые корабельщики от Бога.
Во всём, нашем земном мире самые успешные мореходы – это народ Испании и Португалии. Для потомков из колена Завулона существует символ, на котором изображён кораблик, где Испания и Португалия географически и этнически более всего соответствуют этому символу. Воинственный характер Завулона и до нашего века остаётся в его потомках с характером испанских конкистадоров.

5. Рождённый у Израиля от жены Лии девятый сын Иссахар – это да, его потомки, живущие в Финляндии. В Библейском пророчестве про потомков Иссахара через патриарха и отца Израиля сказано: «Иссахар осёл крепкий, лежащий между потоками вод; и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна»: и преклонил плечи свои для ношения бремени и страх работать в уплату дани. Бытие 49:14-15. Ещё в Священном пророчестве о потомках Иссахара совместно с потомками Завулона сказано: «веселись, Завулон, в путях твоих, и Иссахар, в шатрах твоих; созывают они народ на гору, там заколают законные жертвы, ибо они питаются богатством моря и сокровищами, сокрытыми в песке». Второзаконие 33:18-19.
Для потомков из колена Иссахара символ – это крепкий осёл. Финляндия от предка Иссахара, когда-то в Царской России от колена Ефремова были одним государством – знаем многие.
И ветхозаветное время народ Иссахара был в составе одного царства с Ефремовским народом на земле обетованной. Есть в мире люди считающие финнов: «трудолюбивыми осликами».  Кто наблюдал со стороны, то знают, что финны по темпераменту своему действительно напоминают спокойных, неторопливых и трудолюбивых осликов. По Священному пророчеству от предках Иссахара Финляндия  единственная страна взяла добровольно на плечи свои платить долг после ВОВ, где когда-то была втянутой против своей воли из-за гитлеровского режима.
Финляндия действительно страна, богатая не только рыболовством от своих двух морей, но ещё и богатая сокровищами, сокрытыми в песке. Из своего чистого песка финны – трудолюбивые, крепкие ослики в мире делают самое качественное стекло и оптику. 

6. Рождённый у Израиля от Валлы – служанки Рахили пятый сын Дан – это потомки его в основном современной Дании.
В Слове Божьем о потомках Дана, сказано: «Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля; Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадёт назад». Бытие 49:16-17.
Дан ещё ветхозаветные времена был разделён в Иоппии и на севере Палестины.
Дан, также знаем, что не воевал с братьями своими – другими коленами Израиля против язычников, когда читаем: Судей 5:17. Ученые, исследуя многие древние истории народов на земле, открывают знания и о стране и народе Дании, а именно в этой древней истории говорится: что после Ассирийского плена их предком был Дан из сынов Израиля. Большая часть потомков живёт в Дании, но, не смотря на этот народ, Дана, по всей Европе, есть ещё и реки, города… названые в честь Дана. Это сбывшееся пророчество о Дане как о змее, на дороге оставляющей свой след – имя: «Дана» в других народах и странах. Значение всадника падающего назад – это изначальная история европейских потомков Дана с их статусом: воющих викингов против других европейцев, из-за чего законы и порядки в пострадавших странах, нарушались. Итак, они  веками грабили, враждовали с другими европейскими странами, но оставались при этом верные своей монархии. Это и есть реализовавшееся, библейское пророчество: потомки Дана, в своей стране Дании сохраняют монархическое правление царя, и так они судьи, судят свой народ.
В конце наших веков и времён и данчане стали христианами с призывом и объединением принять всем Бога – единого Царя всех царей. 

7. Рождённый у Израиля от Зелфы – служанки Лии, седьмой сын Гад – это живущие его потомки в основном в Англии.
В Библии – ветхого завета, пророчества о потомка Гада: «Гад – толпа будет теснить его, но он оттеснит её по пятам». Бытие 49:19; «о Гаде сказал: благословен распространивший Гада; он покоится как лев и сокрушает и мышцу и голову; он избрал себе начаток земли, там почтен уделом от законодателя, и пришёл с главами народа, и исполнил правду Господа и суды с Израилем». Второзаконие 33:20-21.

Английский народ перенял от своих предков из колена Гадова воинственный дух.
Да, и само это имя: «Гад» – переводится как воин. За всю, последнею историю народов на земле, Англия больше всех вела воины в среде этих народов. От Индии и Китая до США и Канады, от Европы и до почти всех земель Азии. От Африки и до Австралии – весь мир территорий земных под военным контролем Англии.
Да, по Писанию так и есть: Англию теснят на её островах толпы народов, а эти англичане оттесняют их с многовековою войною против них, наступая им как на пятки, и сокрушаеют мышцу и голову у народов, когда меняют у них свой государственный строй. Во все времена существования Англии в ней было ещё и хорошее тоже, когда они говорили и говорят правду о Господе с Евангельской вестью для народов и как потомки Израиля с судами его.

8. Рождённый у Израиля от Зелфы – служанки Лии, восьмой сын Асир – это основном его потомки, живущие в Германии.
В Священном Писании пророчество о потомках Асира: «Для Асира – слишком тучен хлеб его, и он будет доставлять царские яства». Бытие 49:20. «Об Асире сказал: благословен между сынами Асир, он будет любим братьями своими, и окунёт в елей ногу свою; железо и медь – запоры твои, будет умножаться богатство твоё». Второзаконие 33:24-25.
Мытые ноги в масле и запоры с умноженным богатством – это было процветание колена Асирова, после получения своей земли по побережью Средиземного моря – читаем: И. Навин 19:24-31. У наследников Асира было два символа – это оливковое дерево и царская чаша. На земле, на которой колено Асирова жили, было с изобилием оливковых деревьев, где эти евреи окунали так свои ноги в оливковое масло. Великий германский народ  не только по лингвистике и генетическому исследованию учёных соответствует быть потомками из колена Асирова, но ещё из ветхозаветного пророчества с процветающим богатством как мытыми ногами как в хорошем экономическом масле.
За всю историю германского народа, как наследники от далёкого предка Асира, они являются самой экономически богатой страной Европы. Имперский характер и лидерство германской нации – это и есть символ: царской чаши. С этим имперским характером германцы совершили вызов против Католической церкви, где сказали в 16-м веке: НЕТ власти и могуществу Римскому Папе над христианскими народами, а «ДА» – Христианскому реформатору Мартину Лютеру. После реформ
М. Лютера германские братья любимы Христовой любовь, братьями своими из всех стран.

9. Рожденный у Израиля от Валлы - служанки Рахили шестой сын Неффалим – это потомки его как были древней Греции, так и современной Греции.
В Слове Божьем о потомка Неффалима сказано:  «Неффалим насыщен благоволением и исполнен благословения Господа; море и юг во владении его». Второзаконие 33:23; «Неффелим – теревинф рослый, распускающий прекрасные ветви» или другой перевод: «Неффалим – серна стройная; он говорит прекрасные изречения». Бытие 49:21.
Когда читаешь это пророчество о Неффалиме, то, не смотря на перемешанные колена между собой в Израиле и с язычниками после Ассирийского плена, потомки Неффалима с этими пророчествами реализовались в Греческом народе у южного моря, начиная ещё до нашей эры как распускающий ветви с прекрасной поэзией и философией, с разнообразными видами  эллинического искусства – это в последствии стало общечеловеческой культурой для народов как древнегреческие времена, так и наши времена. А со времён Господа Христа, греки – потомки  Нефалима стали благоволением и исполнением воли Божьей со своим языком в написании Евангелия – добрая, благая весть, для всех народов.
Когда читаем Св. Писание, то там находим, что греки (еллины) обращались к ученику Иисуса – Филиппу (с греческим именем) для того чтобы увидеть Господа Христа. Ещё важное: когда Иисус услышал о приходе к Нему греков, то Он сказал, что пришло время быть Ему прославленному, а именно через написание греками будущего на тот час Евангелия.
 По приданию, Филипп был проповедником в Греции как свой из греческого – Неффалимого рода, после воскресения и вознесения Господа Христа на Небо.


10. Рожденный у Израиля и Рахили внук Манассия от 11-го сына Иосифа – это в потомках его в основном славянские народы – по исследованию богословов и учёных.
Потомки из колена Манассинова живущие в народах из славянских стран рядом с Ефремом – русским народом России как ветхозаветные времена на Израильской – Палестинской земле жили рядом два родных брата Манассия и Ефрем, дети отца Иосифа.
Многие богословы и учёные не желают знать и исследовать историю рассеянного Израильского народа в среде языческих народах. Их устраивает официальная версия для всех людей: только иудеи из колена Иудина, – Израиль, а другие 10-ть колен Израиля давно потеряны, итак, по их мнению: забытые Богом. Слава Богу! что есть другие богословы и ученые, которые с появлением ДНК в научных лабораториях и с лингвистическими исследованиями, и другими: древними, историческими архивами и манускриптами нашли потомков из 10-ти колен Израиля живущих во многих странах.

Когда-то много веков спустя после падения Ассирийской империи (из исследования древних источников: после плена – через 70-100 лет) по-современному из Ирана вышли осваивать Евразийские земле первые потомки как уже язычники из 10-ти колен Израиля с новым языком, новой (не еврейской уже) культурой и бытом. Где среди них были и потомки из колен Манассии и Ефрема, кто их сегодня – этих древних потомков Израиля называют: арийцами, кто славянами, а кто-то скифами, сарматами, определявшие дальнейшею жизнь и многонациональность народов в Европе и Азии.

О тесном, братском союзе между потомками Иосифа, или так ещё для двух сынов и народов из славянских колен Манассии и Ефрема в Слове Божьем сказано:
«Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу, вожделенными плодами от солнца и вожделенными произведениями луны, превосходящими произведениями гор древних и вожделенными дарами холмов вечных, и вожделенными дарами земли и того, что наполняет её; благословение Явившегося в терновом кусте да придет на голову и на темя наилучшего из братьев своих; крепость его как первородного тельца, и роги его как роги буйвола; ими избодёт он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины». Второзаконие 33:13-17. И это пророчество уже на половину исполнилось в славянских странах, у потомков Иосифа от колен Манассии и Ефрема с вожделенными дарами неба и плодами на земле; и с горами богатыми, всякими драгоценностями и полезными ископаемыми.

11. Рождённый у Израиля от любимой жены Рахили после сына Иосифа второй и последний, 12-й сын Вениамин – это Рим, потомки его в основном современной Италии.
В Писании читаем пророчество о Вениамине и его потомках: «Вениамин, хищный волк, утром будет, есть ловитку и вечером будет делить добычу. Бытие 49:27;
 «О Вениамине сказал: возлюбленный Господом обитает у Него безопасно, Бог покровительствует ему всякий день, он покоится между раменами его». Второзаконие 33:12.
Колену Вениамина во время раздела земли Израильской досталась территория в центре с северной стороны Иерусалима рядом с коленом Иудиным и землями колен Ефрема и Манасии. Народ Вениамина был, в своём Израильском народе, сильный воин как волк по пророчеству, от которого был первый царь Саул.
Вениаминова геральдика  показывает на его потомков в Риме и в Италии. Как ветхозаветные времена колено Вениамина возвысилось в своей власти над братьями, так и его последующие потомки уже возвысились как Римская империя над многими народами.
Иисус Христос, набрал Себе учеников – Апостолов из 12-ти колен для Евангельского благовестия  каждому в своём еврейском колене, рассеянных и спустя века уже смешенные с языческими народами после Ассирийского и Вавилонского плена до нашей эры, где и Апостол Павел был не исключением.
Многие знают по Св. Писанию (Римлянам 11:1), что Павел – Апостол язычников  был из колена Вениаминова с Римским гражданством – это не случайно.

Такое краткое знания в Слове Божьем об Апостоле Павле с Римским гражданством нам свидетельствуют, что Итальянский народ произошёл от колена Вениаминова.
В своём миссионерском,  ревностном служении Господу Христу Иисусу, Павел хотел идти Азию, но Дух Святой его туда не допустил. Господь, вместо Азии послал Павла в Рим, с благовестием о Нём – Господе Христе к римскому народу. Где Павел был связан с ними  кровными узами – от колена Вениаминова, а более ближе, к нашему времени уже не римлянами их зовём, а итальянцами. Не только Павел из колена Вениаминова был верующий во Христа как своего Господа и Спасителя, но и другие, итальянские евреи из этого, же калена сынов Израиля.
Христианские потомки всего Израиля через благословенного Апостола Павла от Вениамина, возлюбленные Господом. Да ещё и безопасные, с Новозаветными Посланиями Павла о Спасителе Христе, где Бог так даёт покой и покровительство святым на земле: «Да освящаются ещё», и противостояние против всякого греха. Итак, исполнилось это ветхозаветное пророчество и о последнем сыне Израиля в Вениамине для его потомков.

12. Рожденный у Израиля и Рахили внук Ефрем от 11-го сына Иосифа – это основном потомки его как были в древней Руси, так и сегодня потомки современной России.
В Священном Писании человеку и народам Ефрема через отца Иосифа дано как изначально, так и концу времени такое благословение: «Иосиф – отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною; огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы, но твёрд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева. От Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы, благословениями отца твоего, которые превышают благословение гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного братьями своими». Бытие 49:22-26.
Когда, мы читаем это благословение для Патриарха Иосифа, но которое здесь, же передано Ефрему и потомков его – на его темя избранного между ним и братом его Манассия, и также между другими, всеми, 10-ю братьями Израиля во главе с его именем Ефрема.
Почему свыше, вечные благословения, превышающие благословения древних гор и приятных холмов колену Ефрема и потомкам его, а не первому сыну Иосифа –  Манассии? То это благословение, Ефрем принял со своими потомками, когда читаем прежде из того-же Св. Писания: «и взял Иосиф обоих сыновей своих, Ефрема в правую свою руку против левой Израиля, а Манассию в левую против правой Израиля, и подвёл к нему. Но Израиль простёр правую руку свою и положил на голову Ефрему, хотя сей был меньший, а левую на голову Манасссии. С намереньем положил он так  руки свои, хотя Манассия был первенец». Бытие 48:13-14.

Сегодня в интернете, можно найти по историческим исследованиям учёных из древних книг, и по архивам; по генетическим наблюдениям и лингвистике основное населения русского народа – это выходцы из колена Ефремова после Ассирийского плена и падения его империи над народами, которые были до Р.Х.
Да, Ваше право читатель, где Вы можете с этим не соглашаться, что Русь – Россия потомки из колена Ефремова от праотца Израиля? В Слове Божьем сказано: об Иуде, от которого Примиритель и Царь царей Христос. Но ещё сказано: об его иудейских потомках и других потомках из 10-ти колен Израиля как о бушующих водах, как о мечах жестокого орудия и хищном волке; как судьях судящих других и как в основном живущих со многими насыщениями елеем и братолюбивыми благословениями на земле. А в потомках из колена Ефремова братолюбия к 11-у брату нет, где первую очередь больше всего наказанный – этот русский народ иудейскими и европейскими братьями своими. Итак, много веков они против Ефремлян враждующие стрельцы со всякой ложью и войной. И с Божьим наказанием они ещё, за многие беззакония свои как пьяные Ефремляне с венком гордости. Исаия 28:1-4. Осия 12:14.

 Да, где постоянно униженные, огорчённые и гонимые (как был их предок Иосиф для братьев своих) концу веков так и русские потомки Ефрема перед европейскими, западными братьями своими. Да, ещё наказаны русские Ефремы и за грехи свои и беззакония свои, но после долгих мытарств познают и вспомнят они: кто они по пророчеству Патриарха Израиля и ветхозаветных пророков, и заплачут эти русские, Ефремовы евреи перед Богом: «слышу Ефрема плачущего: «Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой…»; «что мне ещё за дело до идолов?» – скажет Ефрем. Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от меня будут тебе плоды». Иеремия 31:18-19;Осия 14:9.
Ещё следом идёт после 19 стиха пророчество от Иеремии про русского человека, со всеми русскими из потомков колена Ефремова, Господь сотворит на земле нечто новое, где будет дева Израилева и она же жена – как плодоносное дерево, которая спасёт мужа. Иеремия 31:20-22; Бытие 49:22.
Народ Ефремов уже ветхозаветное время отличался от своих братьев из других колен Израиля ещё своей особой разговорной речью: «скажи: шибболет, а он говорил сибболет, и не мог иначе выговорить», где из-за этого одного примера в братоубийственном сражении погибло Ефремлян 42 тысячи человек. К.Судей 12:6. Подобно этому примеру вражда та же, где и наше время русские потомки от колена Ефрема со своим русским языком продолжают быть ненавидимы и гонимы многими…
Апостол Андрей Первозванный, был потомок из колена Ефремова, которого Господь Христос при Своей земной жизни готовил его идти к своему кровному народу на Руси и к другим славянским народам с Благовестием  Евангелия.

Послесловие.

Когда Бог по желанию сердца, человеку даёт глубже читать Слово Божье и исследовать подлинную, древнею историю народов, то там можно найти знания о каждом народе, который в наш новозаветный век имеет кто в большей или кто в меньшей степени свои древнееврейские корни.

Бог, из-за множества беззаконий, отверг народ сынов Израиля и Иуды, наказав их языческим пленом. Но через века – от Рождества Своего земного возвращает
к Себе Бог с именем Своим Господа Христа Иисуса:
из Руси – России в основном колено Ефремово;
по средствам Своей Церкви Божьей,
и всех союзных с Ефремом из других
11-ти колен Израиля в потомках их:
из славянских стран колено Манассии;
из Франции – в основном колено Рувимово;
из многих стран – колено Симеоново и Левия;
из многих стран – мессианское  колено Иудино;
из Испании и Португалии – в основном
колено Завулоново;
из Финляндии – в основном колено Иссахарово;
из Дании – в основном колено Даново;
из Англии – в основном колено Гадово;
и Германии – в основном колено Асирово.
из Греции – в основном колено Неффалимово;
из Италии – в основном колено Вениаминово;
и так далее из других стран рассеянные народы Израиля.

Где пророк (Р) Осия об этих будущих евреях, выходящих из язычников, пророчествовал: «Но будет число сынов Израиля как песок морской, которого нельзя, ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: «вы не Мой народ», будут говорить им: «вы сыны Бога живого». И соберутся сыны Иудины и сыны Израиля вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!»  Осия 1:10-11. Переселение Израильского народов, которое как песок морской ни исчислить во все времена Нового Завета – это значит ПЕРЕСЕЛЕНИЕ из языческого состояния еврейских людей рассеянных по Слову Божьему во всех странах в духовное состояние их, со спасительной и живой верой в Господа и Бога своего Христа Иисуса.

Созвучно этому пророчеству Осии обо всём Израиле, его потомках смешанных в среде язычников, и Апостол Павел для верующих также о языческом Израиле писал: «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников; и так весь Израиль спасётся, как написано: придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова». Римлянам 11:25-26.
Или этот же смысл стихов другими словами: когда войдёт полное число языческого Израиля в Церковь из всех народов и стран; итак все – эти 12 колен Израиля спасутся во Христе, в своём Господе и Избавителе от Сиона, и отвратится нечестие от Патриарха Иакова. Аминь.

Да, почти в каждой стране есть люди, которые живут с этими далёкими, еврейскими корнями, но из-за многовековой, скрываемой и утерянной истории об 10-ти коленах  Израильского народа никто теперь не знают от какого еврейского предка – колена, многие люди на земле произошли.
Пример из моей жизни, о моих еврейских корнях: мама, мне ни один раз рассказывала про своего родного брата (моего дядю), как её маме – моей бабушке, соседки говорили: «Наталья, от какого еврея, ты Анатолия родила».
В СССР – советское время мы знаем, что еврейский народ, кто интуитивно или по родовому наследию знали, что в них течет далекая, кровь еврея, где старались меньше говорить о своём историческом происхождении из-за разной неприязни и гонений на евреев, а особенно из-за известного всем их уничтожения, великую отечественную войну.

Как в наш 21-й век, то так и прошлые века о себе знают только еврейские иудей, что они из колена Иудина, произошли. Да, с ветхозаветной историей о себе, думают, что только они Божий, Израильский народ. Последнее время больше всего живут – эти исключительные евреи в США и Израиле, от которых возникает много разных конфликтов и воин между странами, народами на земле.
Сильным мира сего – со своей исключительностью иудеев не принявшие Христа своим Господом и Спасителем, не надо чтобы люди знали об их братьях, потомках Израиля во главе с русским, братом Ефремом из Библейских пророчеств. Они создали свой конец истории о 10-ти коленах Израиля как уже не существующих после Ассирийского пленения до нашей эры. Печально, что эту долгую, иудейскую идеологию и мечту против всех потомков Израиля  и  против Слова Божьего принимают многие современные христиане – как забытую Богом??? Как никому ни известную, наш век о НЕ иудейских евреях???
Еврейский историк, Иосиф Флавий из Рима через 800 лет писал – после  Ассирийского пленения об Израильском народе: «Все десять колен Израиля существуют, их огромное множество, не поддающееся описанию». В эти же 70-е годы нашей эры ранняя церковь верующих, когда благовествовали о Христе, то обращали внимание на рассеянный Израиль из 10-ти колен среди языческих народов.   Один из примеров этому знанию обо всём, рассеянном Израиле в языческих народах читаем в Послании Иакова 1:1. Слава Богу!

Господь, вечный мой Христос, Слава и Благодарность Тебе! Что Ты, дал поделиться с моими читателями о потомках Израиля. Аминь.