Исцеление Глава 3

Герда Венская
2015 год
Так бывает, что ты рождаешься и в первое время весь мир для тебя. И солнце, и сам воздух, ты им как будто владеешь безоговорочно, по умолчанию. Дымка рассеивается когда с прекрасных улиц и парков возвращаешься в тесную коммуналку, серую от старости и отсутствия ремонта. И когда тебе отказано в покупке очень важной для тебя чепухи - неоправдано дорогой игрушки из детского мира. Но для кого то, одного из сотен, мир не перестает быть безоговорочной собственностью. Потому что нет таких желаний, которые не могли бы быть исполнены. Да и желать особо не желается, когда есть все. И Марина была именно такой - одной из сотен. Часто давая одно, природа как бы отбирает другое, будто пытается поддержать баланс справедливости. Так, часто очень красивые люди рождаются в бедности и быстро утрачивают красоту ценой трудной бедной жизни. И напротив, в богатых семьях полно неказистых девчонок, к 30 годам являющихся настоящими красотками благодаря всевозможным медицинским и косметическим ухищрениям. Но вот у Марины оказалось все. Природа решила не соблюдать баланс в ее случае и Марина была обладательницей очень привлекательной внешности:хрупкая фигура, густые темные волосы, острые скулы, не по годам вдумчивый взгляд. И миллиарды отца за спиной. Завтраки в ресторанах-если вспомнить, то будто они никогда и не ели дома. Престижная школа. Лучший загар. И конечно, безумно Марина обожала отца. Это была любовь дочери помноженная на обожание к тому образу жизни который доступен единицам и выливалось в то, что отец являлся единственным и несокрушимым автритетом.Марина имела постоянный доступ в лучшие салоны,а каникулы они проводили в альпийских деревушках. Впрочем, так было не всегда. До 5 лет Марина жила с родителями в почти нищете. Мрачная, затхлая коммуналка на Моховой, где с наступлением ночи по потолку начинали ползать тараканы являлась как раз-таки ее жилищем. Как - то на 5 ый ее День Рождения отец подарил Марине белый игрушечный телефон, проводной, в стиле ретро. С серебрянными резными узорами. Это была единственная прекрасная вещь во всей квартире. И Марина не могда оторвать от телефона взгляд. Воображала звонки, нажимая на кнопку издающую пронзительный звон, снимала трубку, звала родителей к телефону.
Совсем скоро дела ее отца резко пойдут в гору и вся ее жизнь будет окружена прекрасными красивыми вещами. Уже не игрушечными, а настоящими. И о том, что было до ее 5 лет она никогда не вспомнит. Но впрочем и эта новая жизнь достанется ей не навсегда.