Обидно за животных... Человек хуже!

Александр Ивашкевич
       Давно и у многих мыслителей вызывает интерес вопрос: чем человек отличается от животного?
       Понимаю, что это не самый сложный вопрос. Мол "Хомо сапиенс"  и "Не сапиенс..."
        Гораздо сложнее однозначно ответить на вопрос: чем хороший человек отличается от плохого? Почему одни люди "нормальные", а другие "уроды". И не только  в физическом смысле...
       Почему так называемые "Хомо сапиенсы" - наши предки - вытеснили из природы неандертальцев. Ведь по физиологическим признакам неандертальцы были ничем не хуже нас - сапиенсов. Неандертальцы спаривались с сапиенсами и рождались нормальные люди. Говорят, что в современных людях течёт несколько процентов "неандертальской крови".
       Я, естественно, не специалист в био-антропологии, но имею представления об общих принципы устройства и функционирования нашего мира, и могу предположить, что хомо сапиенсы победили неандертальцев благодаря возникшим у них умениям к социальной жизни: они могли образовывать крупные сообщества существ под единым руководством, что и дало им преимущества в естественной борьбе видов за выживание. У неандертальцев не было больших сообществ. Только в пределах семьи.   
       Но я здесь хотел рассмотреть иной вопрос. Мне обидно за животных - как принято говорить "братьев наших меньших". Вот иногда поведение некоторых людей  характеризуют как "животное", подразумевая под этим крайнюю степень чего-либо плохого.  Мол "животная" жестокость, ярость, злоба...
       А ничего такого у животных ведь нет! В этом отношении животные гораздо лучше людей! Не все люди понимают поведение животных. А у них всё гораздо естественней и, соответственно, "правильней", чем у человеков...
       Зависть, злоба, жестокость, ненависть, предательство, ложь и т.д и т.п - это только у людей имеет место быть. Животные этого не знают! И только недалёкие болваны считают себя в этом  аспекте бытия выше животных. Дурачки...
       Эта вся моральная и нравственная гадость и мерзопакостность  есть порождения человеческого разума,  продукт человеческого сожительства,  социума, сообщества людей чего нет у животных.   И, соответственно, у животных нет всей этой ублюдской дряни, чем наполняется человек в процессе сожительства в сообществе других людей. Преимущества больших сообществ порождают свои недостатки...
       Оскотиниться может только человек разумный со всеми своими заумными хитростями, подлостями, ложью и стремлением жить получше и нахаляву чем его окружающие люди ...
       Все эти чисто  (или грязно)  человеческие  эмоциональные переживания и оценки себе подобных направлены естественно  на одно - главное: показать, доказать что ты лучше чем "эти" все остальные, унизить себе подобных и получить больше, чем они материальных и моральных преимуществ по своей жизни!
       У животных просто в их природе нет этих чувств и эмоций, что движут человеком "разумным"!
       Это про животных можно говорить, что они проявляют  человеческую жестокость,  человеческую злобу, ярость, подлость... 
       У животных всё просто и естественно - плодиться и размножаться!  Как завещал Создатель. Ну и, естественно, быть сытым и жить в комфортных условиях.  Самой лучшее - стать Альфа-самцом. Альфа-самцам  всегда  достаются лучшие самки и  самые вкусные куски  в наиболее тёплых и светлых местах. И от них рождаются самое лучшее потомство. По идее...
       Можно быть и Бета-самцом... Это тоже не плохо!  А вот обычным - гамма-самцам - остаются  кости и всё третичное...  Ну кому это понравится? Животные смиряются. Ну нет, значит нт!  А вот люди, наделённые худо-бедно  разумом, начинают бороться за "справедливость"...
       У животных, в отличии от людей, Альфа-самцами рождаются и становятся всегда по заслугам, в честной (естественной) борьбе!
       А вот люди начинают придумывать ложь, подлость, лицемерие,  подхалимство,  предательство, жестокость, месть, зависть, ревность   и т.д. и т.п. , чтобы попытаться занять чужое место - поближе к котлу и самкам...
       Просто обидно за животных, когда  разумно недалёкие люди используют в своих эпитетах, определениях и наречиях  чистое имя "животных"! 
       Обычно это люди по тем или иным причинам гораздо хуже  естественных проявлений природы "человека разумного" по своим кондициям физическим и интеллектуальным,  но считают себя вполне "достойными"  для всех возможных благ цивилизации  из-за наличия у них разума. Про таких иногда говорят: "Горе от ума"...
       Но  количества "разума" у разных людей очень даже по разному бывает...
       Бывают и весьма недалёкие по разуму люди. Но они все обладают достаточным   пониманием  всех возможных  "преимущества" наличия у них разума перед животными. Вот такие и начинают подличать...
       Но это уже отдельная тема.
       И вот ещё одна интересная на мой взгляд тема  для размышлений: одно из главных отличий человека разумного от животных - это возможность наличия преобладания разумного, идейного, правдивого  над биологическим!  За "идею", "За Родину"  человек может и умереть...  Животные "за идеи" не гибнут. У них просто нет "идей"!? За выживание своего потомства - гибнут! За "прото так" - нет! Может это принципиальное отличие человека от животных?

       "О людях и о быдле. Миниатюра."    http://proza.ru/2018/04/07/897