Внеочередная Конференция МСГГ

Григорий Ерохин
------------------------------------------
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЮЗ ГОРОДОВ-ГЕРОЕВ
------------------------------------------
     28.10.2023 в московском доме национальностей состоялась внеочередная конференция. Конференция проводилас в очно-заочной форме с использованием современных гаджитов. Тот кто не смог прибыть в Москву связался с местом проведения по видеосвязи.

     Началась конференция с исполнения российского Гимна. Открыл  и вёл конференцию Ковязин Олег Викторович консультант Председателя Президиума Межгосударственного Союза Городов Героев.

     Слово для доклада о проделанной работе предоставили Председателю Президиума Герою Социалистического Труда генерал-лейтенанту Макарычеву Алексею Алексеевичу.

     Докладчик подробно осветил проделанные мероприятия Союзом и остановился на текущих и предстоящих делах. В целом
можно сказать, что Союзом проделана большая работа. Есть, конечно, и недоработки над устранением которых придётся сообща поработать.


     Содокладчик ЗаместительПредседателя заслуженный строитель России, г.Москвы, лауреат Премии Совета Министров СССР, доктор экономических наук генерал-полковник Шумилов Леонид Вениаминович, который в своём выступлении дополнил докладчика и заострил вопрос о новых путях работы по патриотическому воспитанию подрастаещего покаления.

    Отдельно Шумилов Л.В.остановился на актуальности патриотического воспитания молодёжи в условиях современной политической обстановке в мире и необходимости поддержки нашего Президента В.В.Путина. Призвал к сплочению под девизом "Мы наследники-Великой Победы!   


     Выступающие с мест дополнили докладчиков и в своих выступлениях конкретизировали делами на местах. Здесь привожу текст одного из выступления по телефону:

     Здравствуйте, уважаемые участники конференции! Я Горбунова Людмила Ивановна, специальный. представитель по Красноярскому краю МСГГ, член Президиума с 2019г. участвовала в деятельности нашей организации на протяжении этого периода и в работе Президиума, когда его стал возглавлять Герой Социалистического Труда генерал-л-т Макарычев А.А. после ухода из жизни нашего предыдущего председателя ГСС генерал-майора авиации Крамаренко С.М.


    Я могу высоко оценить работу и деятельность председателя президиума А.А.Макарычева на этом можно сказать по военному, посту, обеспечивая целенаправленные действия своих заместителей и других членов Президиума, а именно: Генерал-полковника Шумилова Л.В.,

       Председателя исполнительного  комитета, профессора, д.ю.наук Ткачева А.С., руководителя Департамента культуры, спорта и молодежной политики Панову Тину Александровну. Под ее руководством был осуществлён проект МСГГ, выигран президентский грант на создание и издание книги о Городах Тр.доблести и Славы.

     Об этом печаталось в нескольких номерах журнала Союза национальностей, с которым заключён договор о сотрудничестве.

    Следует сказать слова поддержки нашим в адрес члена Президиума: генерала-майора Дьякова Ю.А., занимающегося Карбышевским движением, нашего Донбасского соловья, нар.артиста Голоденко Н.И., Акаемова О.И.-зам. Председателя исполнительного комитета.
Преклоняюсь перед деятельностью генерал-полковника Шумилова Л.В.-организатора в создании и установке памятника женам офицеров в Екатериновском саду и в увековечивании маленьких героев войны в комплексе Дороги Памяти Главного Храма ВС.

      Руководство нашего Президиума недавно ездило в город Таганрог, на присвоение городу звания город Трудовой Доблести и Славы, где создавались выдающимся авиаконструктором Бартини гидросамолеты, вынесшие большой вклад в Победу над милитаристской Японией.

 
      Так что, если б была оценка по пятибалльной шкале, я сказала бы отлично. В наше время поднять такую патриотическую деятельность, такую работу -это здорово! Спасибо Вам, А.А.
Следует отметить и неравнодушие А.А. к членам президиума. Заботу об их здоровье и помощь в решении жизненных проблем.
Спасибо, что выслушали меня. Аплодисменты.

     Председатель Президиума поблагодарил вуступающую словпми: "Спасибо, Людмила
Ивановна."

     Созданная  по инициативе России, Беларуссии, Украины и Абхазии некоммерческая общественная организация "Межгосударственный Союз  Городов-Героев" была зарегистрирована 05.03 2005 года  все это время проводила активную работу.

    В настоящее время в наше лоно вернулись Города-Герои Севастополь, Керчь, Донецк.В условия СВО Союз много делает по поддержанию воинов на Донбассе, в Луганске в Запорожье.
------------------------------------------
МЫ-НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
------------------------------------------

28.10.2023     г.Москва