Лея

Александр Амурчик
               
               


                Александр Савчук   
Посвящается моим любимым внукам Лиан и Эвиатар Аврамиан.       


                Великолепная Лея.
                Adjuvare proteggere – защищая других.
                Роман в трёх книгах.
       Все имена и события выдуманы, любые совпадения случайны.


             
                Книга первая.          
                Лея.
     Глава 1.
    Большие круглые часы, висевшие в спортивном зале studio S на видном месте, над двухметровыми зеркалами, размещёнными по периметру всего помещения, показывали без двух минут девять вечера. Тренировка группы спортсменок заканчивалась; звучала лёгкая бодрящая музыка. Дамы, общим числом около двадцати (в studio S занимаются исключительно женщины): юные, а также молодые и совсем зрелые, одетые в разноцветные тренировочные костюмы, живописно расположившись на ковровом покрытии в самых разных позах, самостоятельно выполняли завершающие упражнения на гибкость и расслабление. Их тренер по самозащите – так назывался изучаемый спортсменками предмет, – выше среднего роста, стройная, хорошо сложенная девушка с короткой стрижкой светло-золотистых волос, обошла каждую из них, кому-то давая совет, кому-то исправляя позу, а кого-то просто подбадривая взглядом или улыбкой. Завершив обход зала, тренер, имя которой было Лея, заглянула в журнал, чтобы напомнить своим подопечным дату и время следующей тренировки. Как раз в эту минуту в проеме двери зала показался молодой человек.
-Орен, алё, я тут, - помахав рукой, окликнула его одна из спортсменок, молоденькая брюнетка по имени Пнина. - Мы уже заканчиваем, подожди несколько минут.
-О-кей, я подожду. Ну, и что вы изучали сегодня? – с усмешкой спросил Орен, одновременно кивком здороваясь с Леей.
-Учили, как вырываться из рук мужчины, когда он нападает и хватает тебя сзади, - вставая и направляясь к нему, с улыбкой ответила ему Пнина. - А что?
-А то, что, я думаю, это пустая трата времени, - самодовольно усмехнулся Орен. – Но тренер ваша, естественно, на этот счет другого мнения, не так ли, Лея?
-В каких войсках ты служил, Орен? – мило улыбнувшись, спросила тренер, не обидевшись на его слова.
-Я - в дувдэван! – воскликнул он с гордостью. («Вишенка», элитные израильские войска). А что? Ты сама в каких служила?
     -А я – в каракаль (Каракаль – спецвойска, где служат совместно юноши и девушки).
  -Тоже неплохо, - снисходительно заметил Орен.
-О-кей, Орен, в таком случае не будем голословными: раз уж ты тут оказался, помоги нам, побудь пару минут в качестве наглядного экспоната. К примеру, ну-ка давай, попытайся меня схватить, - сказала тренер, подходя к нему на расстояние вытянутой руки. – Схватить и повалить, короче, сделай то, что тебе удастся.
-Ну… это… а что, пожалуй, можно, - сказал слегка растерявшийся парень, сбрасывая с ног туфли и ступая на ковровое покрытие. – Только, если ты в полную силу собираешься сопротивляться, то и я играть с тобой не буду. Нас учили, как захватывать террористов, так что не жалуйся потом.
-Договорились, - с озорной улыбкой сказала Лея. – Всё на полном серьёзе.
      Спортсменки, с интересом слушавшие их разговор, поняв, о чем идет речь, немедленно приблизились и окружили их в предчувствии чего-то интересного и захватывающего. Лея отстраняющее повела рукой, очертив ею в воздухе круг безопасности, и ближайшие к ней женщины отступили на пару шагов. Лицо их тренера, миловидное по своей природе, в секунду приобрело строгое, почти жёсткое выражение, было видно, что она сосредоточена. Затем Лея шагнула в сторону Орена, а он, воспользовавшись этим движением, тут же схватил ее за руку и резко потянул к себе. Лея, изящно изогнувшись и сделав неуловимое движение обеими руками, почти прильнула к нему, а уже в следующее мгновение Орен, охнув и скривившись от боли, упал на колени, а она в следующее мгновение обозначила удар ладонью в область его шеи.
    -Ну вот, такими приемчиками Лея моего друга еще инвалидом сделает, - шутливо воскликнула Пнина, в то время как тренер дружески помогала смущенному, покрасневшему парню встать на ноги.
    -Рука не болит? – участливо спросила Лея, приобняв Орена за плечо.
    -Уже нет, все в порядке, - слегка морщась, ответил тот, потирая запястье.
    -Зря ты согласился выступить в роли насильника, - со смешком сказала ему Пнина, - Лея проходила стажировку в Японии, два с лишним года там тренировалась и вообще у неё не один, а сразу несколько чёрных поясов по единоборствам.
    -Ну, тогда все понятно, - через силу улыбнулся Орен.
    -Так может, еще разок попробуем, теперь уже из другой позиции? - спросила его Лея с легким поклоном, но парень, красноту лица которого сменила легкая бледность, отрицательно покачал головой.
    -Давайте поблагодарим нашего гостя за помощь в наглядной демонстрации, - сказала Лея и все присутствующие разразились градом аплодисментов, под которые смущенный Орен, покинув зал, перебрался в фойе. А тренер тем временем ровным, спокойным голосом преподавателя сообщила слушательницам: - Таких приемов существуют десятки. Потому что и ситуации бывают самые разные. Мы же с вами выучим лишь некоторые из них, те, которые наименее сложны, после чего каждая из вас индивидуально будет отрабатывать именно те, которые ей больше подойдут и которые у нее будут лучше получаться. Достаточно знать два-три, главное, научиться ими правильно и эффективно пользоваться. – Последние её слова были перекрыты новыми аплодисментами.
   Спустя несколько минут спортсменки, переодевшись, покинули спортивный зал, а их тренер, обойдя все помещения и проверив, чтобы никто не остался в туалетах или раздевалке, уже следуя к выходу, шагнула к зеркалу. Поправила ладонью волосы, улыбнулась, пытаясь согнать с лица лёгкую усталость. Посмотрела на себя профессионально – как выпускница школы искусств. Лицо как лицо – слегка овальное, чуть суженое в области щёк, скулы чуть заметно выпирают; оттенок кожи тёплый, персиковый. Черты чёткие, но не резкие. Ушки маленькие, будто детские. Глаза серо-голубые, слегка раскосые, нормального размера – не огромные, но и не маленькие. Брови плавно округлые, густые. Ресницы чуть загнутые кверху, средней длины и густоты. Щёки с небольшими ямочками. Нос прямой, среднего размера, чуточку вздёрнутый. Зубы ровные, естественного цвета. Губы средней полноты особенно хороши, великолепно очерчены, а их форма и цвет безукоризненны.   
     Еще раз улыбнувшись самой себе, девушка выключила свет в фойе, вышла наружу, захлопнула входную дверь на автоматический замок, одновременно включив сигнализацию, затем спустилась по ступенькам на этаж ниже – минус 1, где располагалась просторная автостоянка. Внимательно оглядев почти пустое в этот час подземное помещение, - шел десятый час вечера, и здесь оставалось не более десятка машин, - Лея села в свою «Тойоту» и включила зажигание. У неё это лишь недавно вошло в привычку - осматриваться по сторонам на стоянке перед тем, как сесть в машину, после одного случая, произошедшего около месяца тому назад на одной из заправочных станций. Тогда тоже был поздний час, что-то около двенадцати, и на заправке было пустынно. Она, возвращаясь домой после тренировки, заправляла свой автомобиль у колонки самообслуживания, поэтому была немного удивлена, заметив молодого человека, направлявшегося в ее сторону. Судя по тому, что он был одет не в комбинезон работника заправки, а в обычную одежду, Лея решила, что он такой же, как она клиент и хочет о чём-то спросить. Закончив заправляться, она уже села в машину и собиралась завести двигатель, когда парень, будто бы проходивший мимо, внезапно приблизился и, сунув в открытое окошко прямо ей под нос дуло пистолета, гортанным голосом на ломаном иврите велел ей выйти из машины. Голос парня выдавал в нем арабское происхождение: он был гражданином страны или же жителем территорий. Лея, кивнув ему, поняла мол, спокойно открыла дверь и выбралась из машины. Она еще успела вспомнить, что в таких случаях полиция рекомендует гражданам не поддаваться панике, а безропотно выполнять команды грабителя, чтобы не пострадать в большей степени, чем быть просто ограбленным.
   Выпрямившись и как бы невзначай осмотревшись вокруг, Лея не заметила поблизости кого-либо еще и решила, что грабитель действует один. Поэтому уже в следующее мгновенье она левой рукой перехватила его руку, державшую пистолет, направив ствол в сторону и вверх, а правой нанесла ему короткий резкий удар в солнечное сплетение, от которого парень, мгновенно согнувшись, рухнул на бетонное покрытие, причём пистолет парня, в результате ловкого движения Леи остался у неё в руке. Еще раз осмотревшись по сторонам, Лея убедилась, что рядом с ними нет предполагаемого напарника грабителя, со щелчком вынула обойму, передернула затвор, тем самым выяснив, что пистолет не был взведен, и даже прочла в полутьме, царившей на заправке, его название – «парабеллум». Затем она склонилась над парнем, который как раз в это мгновение застонал и открыл глаза.
    -Где твой напарник? С тобой есть еще кто-нибудь? – спросила его Лея по-арабски, но парень, которому вряд ли было больше двадцати лет, не ответил, только отрицательно покачал головой. Она сунула пистолет и обойму по отдельности в карманы своей летней куртки, которые сразу же неудобно оттянули полы её вниз, затем без особых церемоний, рывком, подняла парня на ноги, одним ловким движением завернула кисть его руки за спину и повела к зданию заправки. Парень шел полусогнутый, словно обреченный, видимо, потеряв всякую способность к сопротивлению.
    Дверь открылась автоматически, сдвинувшись в сторону. За стойкой у кассового аппарата находилась молодая девица в форменной одежде, цедившая какой-то напиток из бумажного стаканчика,  одновременно она что-то проверяла на экране компьютера. Завидев их обоих, входящими внутрь, девушка, казалось, потеряла дар речи, и, чтобы взбодрить её, Лея резко спросила на иврите:
   -Ты в армии служила?
   -Да-да, конечно, - сдавленно прошептала девица. Затем, уже более естественным голосом, добавила: – Три месяца как закончила службу.
    -Ну так дай мне что-нибудь, чтобы связать ему руки. Ты в секретаршах, что ли, служила, чего так испугалась? Всё будет нормально, у меня всё под контролем. Вызови полицию, скажи, автомобильного вора задержали, вооруженного, но уже не опасного, пусть срочно сюда выезжают.
    -Сейчас, уже звоню, - засуетилась девица, передавая ей рулон ленты-скотч.
    Спустя минуту-две Лея, одной рукой опираясь на уже связанного по рукам и ногам грабителя, второй рукой держала трубку телефона, которую отобрала у служащей заправки, потому что девица то запиналась, то громко вздыхала, чем раздражала её, и говорила с полицейским диспетчером.
    А еще спустя несколько минут сразу три полицейские машины, подъехав с разных направлений, затормозили у здания, причем полицейские, вместо того, чтобы войти внутрь, стали, взяв оружие наизготовку, его окружать. Показывая пустые ладони, Лея пошла к выходу, скользящая дверь сдвинулась в сторону.
    -Господа полицейские, зайдите, пожалуйста, внутрь. Тут вас ждут связанный грабитель и перепуганная девушка – работник заправки, - громко объявила она. 
    В тот вечер Лея еще добрых два часа потратила на всякого рода объяснения с полицейскими и домой попала лишь в третьем часу ночи.
     Вспоминая этот случай, она тем самым скоротала время, за которое добралась до дома, - тут езды было минут на пятнадцать, хотя место работы и находилось в другом городе, - и даже не запустила свой любимый диск, который обычно слушала во время поездки в машине - итальянцы 80-ых. 
    Глава 2.
    Наскоро приняв душ, так как в их спортзале таковой не был предусмотрен, она, облачившись в домашнее голубое кимоно, с комфортом устроилась на диване перед телевизором. Перед ней на сервировочном столике стояла баночка с творогом 5% жирности и чашка зеленого чая без сахара. Поесть чего-нибудь более существенного на ночь она себе не могла позволить, но и ложиться спать голодной ей тоже не хотелось.
    По всем шести специальным каналам кинофильмов шла всевозможная тягомотина, или уже виденная ею прежде, или неинтересная. Конечно, кроме этих каналов в меню HOT было еще более сотни самых разных, включая круглосуточные, например, по приготовлению еды, но для этого у неё было не вполне подходящее настроение. У Леи, следует признать, был несколько странный вкус на фильмы: она обожала крутые боевики, что, в общем-то, было понятно, а также почему-то фильмы ужасов. Причем, смотрела она их с самого детства. Лет с восьми или девяти, насколько она помнила. Отца её поначалу это очень беспокоило, он даже пытался запретить дочери смотреть «ужастики», но потом где-то прочёл, что подобные кинофильмы снимают у человека какое-то внутреннее напряжение и оставил её в покое. Он, правда, не удержался от того чтобы не заметить дочери, как и своей жене заодно, что он не понимает, какие такие душевные напряги существуют у столь юных особ, но потом махнул на это увлечение рукой, попутно потребовав от дочери выучить испанский язык. Так сказать, в качестве компенсации. («Раз у тебя есть время на эти глупости, ты уж, доченька, соблаговоли выучить этот несложный язык, а я вас с мамой за это свожу на недельку в Барселону»). К слову сказать, языки ей давались без особого труда, так что просьба отца была вполне выполнима. Кстати, улыбнулась про себя Лея, оба они тогда выполнили свои обещания и все трое получили огромное удовольствие от недельного посещения Барселоны с её великолепным храмом Familia Sagrada, всё ещё находившимся в стадии строительства, а также прочих достопримечательностей и памятников старины, великолепной природой, прекрасными видами, а ещё замечательной кухней, ласковым морем, в котором им довелось несколько раз искупаться. Находясь там, Лея показала себя с лучшей стороны: она заговорила на испанском. Там, где ей не хватало знания испанского, девушка переходила на английский и многие местные жители, в особенности работники сферы обслуживания её прекрасно понимали. Ну, если коротко - восхитительные воспоминания!
    Возвращаясь к теме фильмов: дело было в том, что  отец Леи, работая в сфере безопасности, нередко дежурил по ночам, приходя домой утром, а девочка смотрела свои любимые фильмы тайком, порой очень поздно, воруя время у сна. Когда мать заставала её за этим занятием среди ночи, то ласково целовала её, укладывая спать, после чего попросту уносила дистанционки от телевизора и видео к себе в спальню и прятала.
    Вот, с удивлением подумала Лея, только вспомнила о родителях и сразу слегка опечалилась. Семья у них небольшая, особенно по израильским меркам: она и родители, но крепкая и дружная. Да, она загрустила, словно маленькая девочка. И это вместо того, чтобы радоваться, что она сейчас в доме одна и вольна делать всё что угодно, так как родители уехали на целый месяц в отпуск. На этот раз в Москву. И теперь уже без неё. Отец, посещавший столицу СССР по каким-то своим делам множество раз в первую половину 80-ых, обещал матери, что свозит её в Москву ещё тогда, когда они жили там, в СССР, а потом в СНГ, а сами они проживали в столице Молдавии, городе Кишиневе. Но тогда как-то не сложилось: вначале родилась она и родители были заняты воспитанием дочери, затем начались лихие 90-ые, и, то отец был загружен делами своего небольшого семейного бизнеса и сам мотался почти каждый месяц за товаром в Москву, Одессу и Турцию, то, с ростом бизнеса ему стало попросту небезопасно покидать дом и куда-то ездить, короче, он так и не выполнил обещанного. И вот теперь, после многих лет проживания в Израиле, ее родители нашли возможность посетить столицу России. Правда, не столько для осмотра тамошних достопримечательностей, а в первую очередь по необходимости. Дело было в том, что в Москве жил сын отца от его первого брака – Аркадий, её единокровный брат. Лея знала, что он был старше её на семь лет, женат и воспитывал восьмилетнюю дочь. И вот недавно, пару недель тому назад, Аркадий, который перодически связывался с отцом по телефону, пожаловался, что у него возникли финансовые трудности. Он был ответственным работником в магазине стройматериалов на одном из городских рынков, и случилось так, что каким-то непостижимым образом у него образовалась недостача в 75 тысяч евро, если перевести рублёвую сумму в валюту. И теперь хозяева бизнеса, в котором работал Аркадий, требовали с него эту самую сумму. Понятное дело, что у него таких денег не было. При этом Аркадий, недоумевая по поводу столь крупной недостачи, впал в паническое состояние и толком ничего не мог объяснить ни своим работодателям, ни отцу по телефону. С него настойчиво требовали деньги, обещая подключить к делу рэкитиров, и ему, по сути, чтобы выплатить долг, требовалось продать свою полуторакомнатную квартиру, которую они с женой с таким трудом купили всего год тому назад. Ну, и продаст, думал он, причём этих денег едва хватит на то, чтобы уплатить недостачу. И куда потом деваться, куда идти жить? Опять к родителям жены, где они жили прежде? Или на съемную квартиру? Да и работу он потеряет... Впрочем, это уже никого не интересовало.
     А её родители, подумала Лея, были совсем не богаты, а если уж откровенно, все эти годы, проведённые в Израиле, они жили довольно стесненно, на съемной квартире и еще должны были немалые деньги банку, так как однажды с целью приобретения жилья вложили энную сумму в экспериментальный строительный проект, который в итоге оказался провальным, потому что задуман был местными мошенниками исключительно для того, чтобы выудить у вновь прибывших в страну наивных и доверчивых израильтян их тяжёлым трудом заработанные деньги. В итоге миллионы уплыли в карманы мошенников, сами они бесследно исчезли, а сотни обманутых вкладчиков остались без гроша. С того дня в их жизни настал довольно грустный период. И это состояние продолжалось вплоть до самого последнего времени. Хотя родители её напряженно работали: мама на двух работах, а отец и вовсе на трёх, появляясь дома лишь изредка. Но три месяца назад отец, как это порой случается, совсем неожиданно для себя и членов семьи, выиграл главный приз в лотерею Лото, что составило довольно крупную сумму денег. (Потом уже он признался супруге и дочери в том, что регулярно играл в лото, хотя и не очертя голову, делая небольшие ставки). Сумма чистого выигрыша после уплаты налогов составила около пяти миллионов евро. Надо сказать, что ни отец с матерью, ни она сама не впали от случившегося в эйфорию. Отец весьма строго поговорил со своими дамами, объяснив им, что эти деньги, упавшие им «с неба», могут принести как удовольствие, так и кучу неприятностей, если их тратить бездумно и бесконтрольно. Попросив их молчать о выигрыше и никому, даже близким друзьям о нем не рассказывать, он пояснил, что так им же спокойнее будет.
     И всё же, ощущение от получения выигрыша было весьма приятным, и они достаточно бурно отметили его, все трое взяв недельный отпуск на своих рабочих местах и посещая все подряд разрекламированные в газетах и по телевидению рестораны и кафе, а также покупая целые вороха одежды, или, как говорил отец, модных тряпок в фирменных магазинах. Но уже спустя неделю жизнь их вернулась в нормальное русло: отец продолжил работать на том же месте, правда, теперь уже на одну полную ставку, мама же, уйдя из деликатесного магазинчика, где работала продавцом, стала учиться на престижных курсах поваров, по окончанию которых вручался международный диплом-сертификат, о чем она так давно мечтала. Не то чтобы она собиралась сделать готовку своей профессией, попросту ей это занятие нравилось, и теперь она имела возможность позволить себе это. Лея с некоторым сожалением подумала, что вот выиграй отец эти деньги несколькими годами раньше, то она бы смогла продолжить свою спортивную карьеру, так нелепо прерванную из-за банального недостатка денег. Тогда бы она могла тренироваться сколь угодно много и часто выезжать за границу для подготовки к большим турнирам, а там, глядишь, и до олимпийских наград дотянулась бы.
      Да, было дело…  Она помнила тот день, когда отец её, десятилетнюю девчушку, привел в секцию дзюдо, к лучшему тренеру города, да пожалуй и всей страны, и заявил ему, чтобы тот не жалел девочку, а сделал из неё настоящего мастера. И результаты не заставили себя ждать: уже через пару лет у Леи были приличные успехи, во всяком случае, она в своей возрастной группе не уступала никому. Так и росла в результатах: сначала была первой в своем клубе, а позднее и в турнирах проводимых внутри страны.   
     И тому было логическое объяснение: практически с самого её рождения отец, в прошлом мастер спорта по самбо и дзюдо, занимался с дочкой физкультурой, всесторонне развивая и закаляя ее. Лея помнила, как он её, тогда еще даже не школьницу, учил лазить по канату, делать всевозможные упражнения на перекладине, кольцах и гибкой лестнице, благо все эти снаряды были расположены у них прямо в квартире. Отец с мамой вспоминали порой со смехом, как начали ее приучать к этим снарядам, когда Лее было чуть больше года. Отец тогда приладил верёвочную лесенку к дверному косяку, и, указывая на нее дочери, предложил ей подняться наверх, где она была укреплена. Лея посмотрела вверх, и отрицательно покачала головой. Тогда находчивый отец тут же придумал стимул: он показал Лее пакетик с жевательной резинкой, а затем, когда она протянула руку за угощением, положил пакетик наверху, в кольцо крепления. И тогда Лея мужественно, преодолевая собственный страх и раскачивающуюся лестницу, полезла вверх, где ее ждал вожделенный приз. И добралась до цели, правда, конец дистанции был преодолён ею не без помощи отца. С того самого дня с помощью физических и прочих упражнений шаг за шагом ставился её характер: трудолюбивый и упорный; эти же качества помогали ей и в учёбе.
   После окончания воинской службы Лея упросила родителей отпустить ее на какое-то время в Японию, так как большинство солдат после демобилизации разъезжались по всему миру, у израильтян так было принято. А куда было ехать девушке, посвятившей все свое свободное время восточным единоборствам, если не на родину этих самых видов спорта. Уже через неделю после приезда в Японию дочь с восторгом сообщила родителям, что устроилась работать в ресторан официанткой, а свободное время проводит в спортзалах. А еще спустя месяц она по телефону похвастала отцу, что ее после строгого экзамена принял в свою группу всемирно известный мастер ниндзюцу Мураками. И вот, после двух с лишним лет отсутствия, она вернулась домой, в Израиль, с восторгом рассказывая о Японии, её культуре, о нравах и обычаях, о природе, а также о людях, её населявших и, конечно же, о своих спортивных достижениях. Родители, дав ей пару недель отдохнуть, заговорили о том, что пришло ей время выбрать учебное заведение и наконец, начать приобретать профессию. И как раз в эти дни отец выиграл ту самую сумму в лото. О деньгах, к счастью, теперь думать не было необходимости, Лея могла позволить себе учиться где угодно и на кого угодно; хоть тут, в Израиле, хоть в Японии, или даже в Оксфорде или Гарварде, но везде, чтобы поступить, а затем и получить образование, было необходимо как следует потрудиться. К счастью, трудностей она не боялась – это было по ней. Вот Лея и стала усиленно готовиться по всем основным предметам, одновременно не забывая о спорте, для чего взялась тренировать в женском клубе курс самообороны. При этом она еще находила время для труднейших тренировок все в том же престижном, частном закрытом клубе карате, в котором занималась после службы в армии.
   
   Глава 3.
    Звонок стационарного телефона раздался неожиданно, и Лея, прежде чем снять трубку, бросила взгляд на часы. Они показывали четверть двенадцатого. Это могли быть только родители, подумала она, беря аппарат в руку и нажимая  синюю кнопку. Но вместо голоса одного из своих родителей услышала чужой грубого тембра мужской голос, говоривший на русском языке:
    -Это Лея? – и когда она ответила утвердительно, сразу же услышала: - Слушай сюда, ты, курица. Надеюсь, рядом с тобой в эту минуту никого нет, и никто нас не слушает?
    -Нет, я одна, - в растерянности ответила она, а спину обдало неприятным холодком, что бывало у нее всегда, когда случалось что-то неожиданное или же в минуты опасности.
    -Вот и лады. Теперь слушай и запоминай: во-первых, твои родители находятся у нас, в одном тихом укромном месте. Сейчас они в безопасности, и будут в безопасности до тех пор, пока ты будешь слушать меня, выполнять мои указания и не наделаешь глупостей. Но ты ведь их не наделаешь, так как ты, конечно, любишь своих родителей, маму и отца? Вот и ладненько. Второе: ты после нашего разговора не обращаешься ни в полицию, ни куда-либо еще, ведешь себя как хорошая девочка и чётко выполняешь мои инструкции. Пока понятно?
    -Понятно, - слегка дрожащим голосом ответила она, мучительно размышляя о том, что бы это могло значить.
    -Завтра-послезавтра ты получишь по факсу от отца документы, с которыми пойдешь в ваш местный банк и переведешь на счет, номер которого мы тебе укажем, сумму в два миллиона пятьсот тысяч евро. Ваш предусмотрительный отец уже заготовил документы, видать, следовавшие твоему братцу Аркадию, только сумма, указанная в них, нас не устраивает. – Говоривший в этот момент позволил себе засмеяться, причем этот смех чем-то напомнил Лее смех гиены, слышанный ею по телевизору недавно в одной из программ нешнл жеографик. - Будь у телефона завтра вечером, поняла? И без глупостей, если хочешь увидеть своих родителей живыми и здоровыми. А деньги – ты их не жалей, деньги это дым, рассеются и всё, без них жить легче, поверь, меньше забот и хлопот, тем более, мы же на всё не претендуем, просто предлагаем поделиться по совести…
     Глава 4.
   Целую минуту Лея сидела у телефона и слушала гудки, затем встрепенулась, аккуратно нажав красную кнопку отбоя, положила трубку и достала свой мобильник. Чуть позднее, подумав, что его каким-то образом могут прослушивать, сунула мобильник в сумочку, затем поискала в ней телефонную карточку, нашла, жутко обрадовавшись такой мелочи, после чего выпорхнула на улицу.
    Телефон-автомат был расположен неподалеку от дома и, как ни странно, функционировал. С него, к счастью, можно было позвонить в любую точку мира. Убедившись, что никто за ней не наблюдает и редкие в этот час прохожие торопятся по своим делам, не обращая на неё внимания, она вставила в гнездо карточку и сняла трубку. С трудом представляя себе, который теперь час в Токио, она набрала знакомый ей по памяти номер телефона. Разговор с господином Касуги, заместителем Муракими, – ее бывшего личного тренера в Японии, нередко, как она знала, выезжавшего в Россию по каким-то своим делам, занял около четверти часа, и все это время Лея, хотя она и вела разговор по-японски, осматривалась по сторонам, надеясь, что за ней никто не наблюдает. Затем, закончив разговор и набрав другой, номер своей лучшей подружки Марины, она дождалась ответа и сказала:
     -Не спишь, Мымра? (Так она её по-дружески называла ещё с детских лет). Ты одна? Мама спит, а папа на дежурстве? Ну, как обычно, значит. Ты можешь мне уделить некоторое время? – и, получив утвердительный ответ, достала из сумочки ключи от машины и направилась к стоянке у дома. Спустя еще час они вдвоем были уже на пути к Тель-Авиву, где девушек ожидал старый приятель Леи еще по армейской службе по имени Ури, предупрежденный об их визите телефонным звонком. В настоящий момент он работал в одном из отделов Шабак (служба безопасности Израиля) и Лея надеялась на его профессиональную помощь. Ури был гомосексуалистом, но обожал Лею, и более надежного друга среди мужчин у неё не было.
     Глава 5.
     Встретились они в выбранном им ночном баре, уютном, симпатичном и дорогом, располагавшем, что было немаловажно, собственной автостоянкой, на которой Лея запарковалась. Клиентов в этом заведении оказалось немного, что нашу троицу вполне устраивало. Они провели в специфических разговорах около двух часов, засев в отдельной кабинке, где ими было выпито немалое количество безалкогольных напитков и кофе, после чего поехали к Ури на квартиру. Там хозяин дал Лее кое-какие шпионские игрушки и приспособления, внешне совершенно безобидные, очень похожие на приставки для игр, сопроводив каждую из них скрупулёзными пояснениями, остальное пообещал доставить утром следующего дня. К счастью, он проживал один в трехкомнатной квартире, поэтому девушки, получив в свое распоряжение целую комнату, прикорнули на одном диване вдвоем, что для них было делом привычным, так как с самого детства росли словно сестры, частенько ночуя друг у дружки.
   Поспали они самую малость - пару-тройку часов, - но встали бодрые и деятельные. Утренние часы также прошли в суматохе, правда, плодотворной, так как Ури уже доставил недостающие, на его взгляд, предметы и объяснил их действие. Вскоре девушки тепло попрощались с ним и откланялись.
     Позднее, по возвращению домой, они обменялись загранпаспортами, правами, прочими документами, и обсудили все необходимые вопросы.
    -Смотри, - говорила Марине Лея, - это займет всего несколько дней. Ты поживешь пока у меня, с чужими людьми, кто бы они ни были, и что бы они не говорили, в контакты не вступай, ну а если почувствуешь опасность – для себя лично, то не стесняйся и обратись напрямую в Шабак.
     Дождешься звонка из России, со всеми их требованиями соглашайся, ну, типа «угу-угу», сама же ничего не говори, если не спросят, короче, прикинься растерянной, или типа бестолковой, а сам разговор запишешь вот на этот блок, что нам Ури дал, сейчас я его подключу. Тут есть еще одно приспособление, искажающее звук голоса, это для того, чтобы позвонивший не заметил разницу в голосах между тобой и мной. Я тебе перезвоню еще сегодня вечером или же завтра утром по WhatsApp, расскажешь мне, что да как. Мне же пока придётся побыть тобой.
  Девушки, переглянувшись после этих слов, не сдержались и весело рассмеялись: им за долгие годы дружбы нередко приходилось выдавать себя одна за другую и даже приходить на свидания друг за дружку.
    -Заранее прости, если с этим – я имею в виду обмен документами - выйдет скандал, я всю ответственность беру на себя, скажу, что попросту украла у тебя паспорт.
  Выслушав эту тираду, Марина небрежно махнула рукой.
    В какие-нибудь четверть часа превратившись с помощью парика в брюнетку, - а ее подруга, соответственно, в блондинку, Лея еще какое-то время, уже когда они были на пути к аэропорту, инструктировала подругу, как той следует себя вести, живя в ее квартире. Прибыв к терминалу отправления №3, она расцеловалась с Мариной, передав ей ключи от квартиры и от машины, а сама, с документами в одной руке, и с сумкой на колёсиках в другой вошла в здание аэропорта Бен-Гурион. Там она взяла в срочной кассе билет по особой цене на ближайший рейс до Москвы, затем получила в отделении круглосуточного банка внушительную пачку евро, которую сунула в сумочку, после чего перекусила в кафешке, съев бутерброд с тунцом и запив его кофе. Вкуса еды она не почувствовала из-за своего нервозного состояния и поела лишь ради поддержания сил.

Глава 5.
    Посадка прошла строго по графику. Устроившись в салоне самолета Боинг-747, Лея заняла своё место у окна, дождалась, пока самолет взлетит, и только тогда немного расслабилась и позволила себе, входя в состояние полудрёмы, в котором ей лучше всего думалось, упорядочить свои пока еще разрозненные мысли.    
      Никаких иллюзий у Леи по поводу захвата ее родителей похитителями не было, ведь по статистике, которая никогда и никем не скрывалась, 70% похищенных с целью выкупа людей погибали, независимо от того, выплатили за них требуемую сумму, или нет…
     Сейчас для неё основным был вопрос о том, стоит ли обращаться по прибытию в Россию в органы безопасности, или же всю работу по вызволению родителей проделать самой. И если так, то тогда главным в этом деле было то, сумеет ли она провернуть его в одиночку, какие при этом  возникнут трудности и неожиданности, и хватит ли у неё на их преодоление сил, знаний, умения.
   Физически, пожалуй, да, хватит, ведь она уже много лет занималась единоборствами, и без ложной скромности считала, что находится в великолепной форме. В техническом плане она также подготовилась, хотя еще не полностью. Но существовали ведь еще и многие другие факторы: Россия – страна непредсказуемая, и отличное знание языка не давало ей уверенности в себе, так как есть еще такие факторы как местный менталитет, правила поведения и законы, отличные от законов её страны и еще много чего прочего, о чём она могла и не подозревать. Впрочем, проблемы придётся решать по мере их возникновения и её мысли постепенно вновь вернулись к тому, что она лучше знала. Конечно, настоящий мастер восточных единоборств это тот человек, который занимается ими лет эдак сорок-пятьдесят, полностью посвятив делу всего себя. Но и она уже кое-что умела, подумала Лея и, чтобы немного отвлечься от гнетущих её мыслей, стала вспоминать этапы своего взросления и одновременно роста спортивного мастерства.
      Шли месяцы и годы занятий в школе и одновременно напряженных тренировок по дзюдо, и к 16 годам Лея стала уже вполне зрелым мастером, проведя 72 соревновательных схватки без единого поражения на самых различных турнирах внутри страны, при этом дважды став чемпионкой Израиля среди девушек. Затем на своем первом международном турнире среди кадетов в одной из европейских столиц она также завоевала золотую медаль, после чего спорткомитет утвердил ее кандидатуру к поездке на первенство Европы; была также перспектива отправиться на чемпионат мира для кадетов - юношей и девушек до 18 лет. И тут начались сложности: оказалось, что на европейский турнир надо было выезжать за свои собственные деньги, спорткомитет поездку не финансировал, и её родители стали лихорадочно собирать необходимую сумму. Но и это, как вскоре выяснилось, было еще не всё, так как их клуб в том году стал вице-чемпионом страны в командном зачете, то есть оказался вторым, и поэтому в результате всяческих околоспортивных, а в сущности неспортивных дрязг на европейский турнир повезли представительниц другого клуба - победителя, но по большей части не сильнейших девушек в своих весовых категориях, а вторых, а то и вообще третьих призеров страны, которым на европейском турнире, скажем прямо, из-за нешуточной конкуренции делать было нечего…
    В итоге группа спортсменов и спортсменок в составе семи человек привезла домой два пятых и два седьмых места, на большее, то есть на медали, их не хватило. А Лея, чемпионка страны, в сборную так и не попала. Что её весьма огорчило. Спустя несколько месяцев, на одном из внутренних соревнований, уже юниорском первенстве страны, Лея выиграла в финале у призера чемпионата Европы среди юниорок, но на чемпионат мира, который должен был состояться несколькими неделями позднее, ее вновь не повезли…
     Из-за всего этого Лея разочаровалась в любимом виде спорта и ушла в престижный частный клуб карате, где стала заниматься просто для себя, но всё с тем же огромным упорством и энтузиазмом. В армии, куда она призвалась сразу после окончания школы, в 18-летнем возрасте, вспомнили о спортивных достижениях Леи и направили девушку в спецподразделение, где она прослужила большую часть положенного срока. Когда ей оставалось служить всего несколько месяцев, она поссорилась с одним из офицеров их части, по ее словам из-за каких-то нюансов службы, о которых она не хотела рассказывать родителям, в результате чего ее перевели в обычную войсковую часть. Служба на новом месте была много спокойнее и ей нравилась больше прежней, так как карьера офицера Цахал, о чем родители дома периодически заводили разговор, ее не прельщала. Теперь, в связи с облегчением по службе, она имела больше свободного времени для тренировок, а тут еще в их город приехал знаменитый на весь Израиль – и не только! - чемпион мира по джиу-джитсу по имени Н… Короче, познакомившись с ним, Лея не на шутку увлеклась новым для себя видом единоборства - джиу-джитсу и стала отдавать этому виду спорта все свое свободное время. А этот самый чемпион после нескольких месяцев совместных тренировок признался ей в любви...
    Самолет тряхнуло, словно автомобиль на ухабе и Лея, глянув на табло монитора, с удивлением обнаружила, что полет подходит к концу. Едва она окажется в Москве, как ей предстоит действовать, напомнила девушка сама себе и стала составлять мысленный план мероприятий. Спустя какое-то время в её голове стал вырисовываться этот самый план.
    Глава 6.
    Первым делом, выйдя из аэропорта Домодедово, Лея на такси отправилась в центр города, предполагая выбрать себе гостиницу поближе к тому району, где проживал её единокровный брат по отцу Аркадий. Из сказанного её отцом накануне отъезда она поняла лишь то, что её братец попал в кем-то хорошо спланированную махинацию по отъему денег. Попросив у отца нужную сумму, для того чтобы перекрыть долг фирме, где он работал, Аркадий, сам того не желая, создал ситуацию, при которой вымогатели получили возможность шантажировать не только самого Аркадия, но и его отца, каким-то образом дознавшись, что у того имеется весьма приличная сумма денег в банке Израиля. Не исключено также, что сам отец похвастал перед сыном, что нужная сумма для него теперь плевое дело, или же - что тоже вероятно и имеет место быть - банковские работники в Израиле, имея сообщников в России, продают закрытую информацию о вкладах заинтересованным лицам из криминальной среды и тем самым создают подобные ситуации для вымогательства у клиентов огромных денежных сумм. Что ж, с этим она попробует разобраться позднее, а пока...

     Глава 7.   
    Несколькими днями раньше...
     Москва встретила пару уже немолодых израильтян безоблачным небом и ярким солнцем, в июле месяце здесь было почти так же жарко, как и на их исторической родине, в Израиле. Лариса и Анатолий еще в аэропорту с любопытством глазели по сторонам, им было невероятно интересно, какие изменения произошли на их бывшей родине, а в особенности её граждане за минувшие пятнадцать лет. Однако предстояло еще получить багаж и пройти прочие формальности, и они, следуя надписям и знакам, пустились в долгий путь по залам аэропорта. Наконец, спустя примерно час, миновав все таможенные и прочие барьеры, они, катя за собой чемоданы на колесиках, направились к стоянке такси.
     -Давай-ка, мать, я позвоню Аркадию, обрадую сына, - сказал супруге Анатолий, останавливаясь и доставая из кармана мобильник. Как раз в эту секунду перед ними возник молодой человек среднего роста и худощавого сложения с живым подвижным лицом.  У него в руке была небольшая табличка с надписью на иврите, которую он почему-то держал вверх ногами. Когда он повернул её в нормальное положение, они увидели, что на табличке написана их фамилия.
      -Господа, я вас правильно вычислил? – учтиво обратился к ним бойкий молодой человек. – Анатолий Александрович и Лариса Леонидовна? Добро пожаловать в столицу нашей родины – Москву!
      -Да, это мы, - слегка растерявшись, ответила Лариса, высокая и дородная женщина возрастом на вид немногим за сорок. – Спасибо.
       -Меня зовут Виталий, я прислан сопроводить вас к месту назначения, а пока что позвольте ваш чемоданчик, - располагающе улыбнулся он и тут же ловко подхватил из руки женщины чемодан. – Аркадий мне поручил вас встретить и доставить на место, так что вам больше не о чем беспокоиться.
     -Вы его знакомый или коллега по работе? – на всякий случай поинтересовался Анатолий, рослый мужчина крепкого сложения, выключая свой мобильник, так как услышал в аппарате сообщение, что данный номер в настоящий момент недоступен.
  -И то и другое, - учтиво ответил Виталий, располагающе улыбнувшись.
      -Телефон Аркадия почему-то не отвечает, - сказал Анатолий, обращаясь больше к Виталию.
   -Так это же новый район, связь там еще не налажена, - тут же ответил Виталий. – Или ваша симкарта не подходит для местных линий. Но вам незачем беспокоиться, это дело легко поправимо, поможем. К слову сказать, Аркадий хочет встретить вас на приличном уровне, и, конечно же, как вы понимаете, не в их полуторакомнатной квартирке. Я работаю менеджером, выполняю всякие разные поручения на фирме, где Аркадий трудится. 
     -Очень мило со стороны Аркадия, - пробормотала Лариса, шагая за молодым человеком. Ее супруг только хмыкнул на это и последовал за ними. Белый микроавтобус «мазда» с затемненными стеклами стоял наготове, с заведенным двигателем, в проезде между рядами припаркованных машин, за рулем его сидел молодой человек, как показалось Анатолию, кавказского типа, и физиономия его была по сравнению с лицом Виталия весьма неприветлива. На восклицания пассажиров, жизнерадостно приветствовавших его, он буркнул в ответ что-то нечленораздельное, и едва Виталий уложил их вещи за заднее сиденье, а сами они расселись по местам, машина сорвалась с места.    
     Анатолий вертел головой по сторонам, жадно всматриваясь в проносившиеся за окном виды, одновременно рассказывая Ларисе, что в последний раз был в Москве в 1993 году, за несколько лет до их отъезда в Израиль. И хотя с тех пор прошло уже много лет, он, как ему казалось, узнавал некоторые улицы и здания, что его очень радовало. Около одного из перекрёстков их микроавтобус вынужден был остановиться, следуя указанию работника ГиББД с лейтенантскими погонами.
   -О, российская полиция не дремлет, - заметил на это Анатолий, с интересом приглядываясь к происходящему. Виталий, вынув из кармана своих джинсов портмоне, достал какую–то купюру и, открыв двери, отправился на переговоры с блюстителем порядка, которых, как он знал, с недавней поры стали называть полицейскими.
    Разговор между полицейским и Виталием закончился дружеским рукопожатием, в результате которого купюра перекочевала к новому владельцу. Анатолий, заметив это, понимающе улыбнулся, а про себя пробормотал: «В этой стране хотя бы в этом плане ничего не меняется». Еще спустя примерно полчаса их машина, миновав центральную часть города, покатила по пригородам, затем свернула с шоссейки на одну из проселочных дорог, вполне приличного, впрочем, качества, и спустя еще четверть часа подъехала к небольшому поселку, состоящему сплошь из двухэтажных коттеджей, часть из которых находились в процессе строительства. Явно новострой, отметил для себя Анатолий, так как коттеджей тут было не более двух десятков. Охраны при въезде в поселок не было, поэтому на жилье новых русских эти коттеджи, пожалуй, не тянули, подумал Анатолий, но все домики были новыми, построены из кирпича, и вполне подходили под определение: жилье для среднего класса, если таковой класс в России имеет место быть.
-Аркадий не говорил, что собирается поселить нас в пригороде, - с легким беспокойством в голосе заметил Анатолий.
    -Это наш шеф его надоумил, так как израильтяне у нас частые гости, - отозвался Виталий, – а они, как известно, любят покой и комфорт, а городского шума у них и самих хватает. Да, у вашего Аркадия есть дача, правда, расположена она довольно далеко от города и не столь удобна, - добавил он, одновременно давая указание водителю, как удобнее подъехать к самому дальнему от въезда в поселок дому. – А это жилье принадлежит фирме, где он в настоящий момент работает.
    Анатолий хмыкнул, видимо, подобное объяснение его удовлетворило.
  -Может, всё еще и обойдётся у Аркадия, - прошептал он супруге на ухо, - судя по тому, как нас здесь принимают, вполне вероятно, что обнаружили настоящую причину недостачи и теперь вот пытаются исправить положение.
  -Дай-то Бог! – отозвалась Лариса. – Я и сама беспокоюсь за парня, как за родного сына.
    Коттедж, к которому они подъехали, на вид был как будто необитаем, но когда микроавтобус вкатился в открытые ворота, Анатолий заметил идущего по двору человека, который при их приближении изменил направление и быстрым шагом отправился внутрь здания. 
   -Ну, вот мы и на месте, - с весёлостью в голосе сообщил Виталий. Он быстро и ловко вытащил их багаж и покатил один из чемоданов внутрь коттеджа, дверь которого была гостеприимно распахнута, Анатолий с другим чемоданом последовал за ним, Лариса с небольшой дамской сумочкой через плечо замыкала шествие.
      Просторное помещение, вероятно прихожая, куда они вошли, было не освещено, и Анатолий, войдя со двора и оказавшись за спиной Виталия, сразу ничего в нём не разглядел. Он уже хотел было крикнуть, позвать сына по имени, как навстречу им из комнат вышли двое. У обоих в руках были пистолеты с глушителями, а лица закрыты масками, сделанными из спортивных шапочек с прорезями для глаз и рта. Виталий, с лица которого исчезла улыбка, не покидавшая его всё это время, мгновенно отшагнул в сторону, оказавшись у одной из дверей, ведущих во внутренние помещения. Один из вооружённых людей – высокий, худощавый, быстрый в движениях мужчина, молча направился к Ларисе, второй, коренастый, среднего роста, наставил пистолет на Анатолия и сказал громким голосом с жесткими интонациями:
      -Ну вы, господа израильтяне, для вас главное сейчас - это спокойствие. В связи с чем у меня к вам убедительная просьба: не шуметь и четко следовать моим указаниям. Для вашего же блага. Имейте в виду, вам тут помочь некому, а неприятности нажить еще успеете.
     Говоривший мужчина, носивший кличку Биток, произнеся все это, усмехнулся. Уж он-то хорошо знал, как обычно ведут себя люди, попавшие в такие вот нестандартные для них ситуации. Зачастую они терялись, некоторые начинали рыдать или стенать и причитать, были и такие, которые падали на колени, и ползали по полу, прося их пощадить. Некоторые же в течение нескольких минут вообще не понимали, что с ними происходит, и что их взяли в заложники. Были и такие, которые надолго лишались дара речи; в одном случае человек и вовсе потерял сознание. Однако теперешние его «гости» повели себя неадекватно.
    Лариса, увидев людей в масках, воскликнула скорее удивленно, чем испуганно:
    -Что это, маски-шоу?
     Но ее супруг, глухо буркнув: «что ж, всё понятно», сделал шаг, как будто по инерции, в сторону одного из вошедших, того что был повыше, перекрывая ему путь к Ларисе.
     А спустя несколько мгновений Биток, который был здесь старшим, решил было, что против них работает группа захвата из спецназа. Мужчина, Анатолий, возрастом уже за 50, широкоплечий, на вид грузный и неповоротливый, каким-то невероятным скачком прибизился таки к его напарнику по кличке Бурый, уже схватившего было женщину за руку, и его нога, описав в воздухе большую дугу, врезалась в лицо бандита. От этого удара Бурый упал как подрубленный, и его пистолет покатился по каменному полу. Тогда уже Биток рванулся к женщине, с целью захватить более слабого из противников, но та, выбросив навстречу ему ладонь с растопыренными пальцами, мгновенно распорола его щеку своими длинными ногтями так, что даже маска не помогла и его лицо словно огнем обожгло. Виталий, который все это время стоял чуть в стороне и не успевший еще отпустить ручку чемодана, бросил его и, ловко подхватив оброненный Бурым пистолет, направил его на Анатолия. Биток, чувствуя, что теряет контроль над ситуацией, коротко рубанул женщину рукоятью пистолета по голове и в следующее мгновение выстрелил вверх, отчего секундой позднее на них посыпались куски штукатурки вперемешку с пылью. Это помогло, Анатолий остановился, но уже в следующее мгновение бросился к своей упавшей на пол супруге и опустился перед ней на колени. Держа его на мушке пистолета, Биток пинком поднял на ноги своего напарника Бурого, который встал с трудом, как бы нехотя, но несколько секунд спустя, придя в себя, выхватив свой пистолет из рук Виталия, направился к коленнопреклонному Анатолию, намереваясь, видимо, немедленно сквитаться с ним, отомстить за позорно пропрущенный удар и за падение.
-Кочумай, Бурый! – прорычал Биток, - стань вот тут, у двери и держи их под прицелом. И никаких глупостей, не то я тебя сам урою.
     Его напарник с неохотой послушался команды.  Ситуация, к счастью, разрядилась, то есть, стабилизировалась, решил Биток, однако его партнер Бурый, потрясенный сильным ударом ноги в голову, не вызывал в нем уверенности, да и сам он чувствовал, что по его лицу течет кровь.
    «Надо же, какая бесстрашная баба. Настоящая стерва, - злобно подумал он, с недоумением глядя на распластанную на полу женщину, - и не побоялась ведь пистолета. Эх, надо было их еще в машине газом нейтрализовать, и проблем бы не было». – Удивлению его не было границ.
-Послушайте вы, уроды! – воскликнул Анатолий, бережно державший окровавленную голову жены, на его лице отобразилась мука, - мою жену надо срочно доставить в больницу. Я дам вам все, что вы потребуете, но если она не выживет, вы не получите ничего, так себе и знайте.
-Встань, подними руки! Будешь меня слушать, тогда все закончится хорошо, – скомандовал ему Биток. Анатолий медленно и нехотя повиновался. - Бурый, надень на него наручники и в подвал, бегом. Виталий, женщину срочно в машину, отвезешь ее в Склиф., (больница в Москве) немедленно, понял?
-Может, мне ее лично еще и в палату доставить? – огрызнулся Виталий.
-Отвезешь ее как можно ближе к больнице, оставишь там на скамеечке, а сам позвонишь им туда, в Склиф, в приёмный покой из автомата, сообщишь, чтобы срочно приехали и забрали. И лично проконтролируешь. Это всё. Или постой, есть лучший вариант: по дороге перехвати частника, пересади женщину к нему и заплати, сколько скажет, бабла не жалеть. Ясно?
-Понятно, - пробормотал Виталий. – Будет сделано.


  Глава 8.
    Гостиница, в лобби которой Лея вошла, оказалась весьма средненькой, классом где-то между тремя и четырьма звёздами, но персонал приветлив и услужлив, что было приятно и для неё вполне достаточно. Решив вопрос с устройством в какие-нибудь десять минут, она, уже переодевшись, налегке, с одной дамской сумочкой в руке выскочили на улицу, поймала такси, и очень скоро оказалась около дома Аркадия. Вечерело, начинались сумерки, в воздухе повеяло приятной прохладой; мимо неё то и дело проходили одиночки, парочки или бабушки с детьми. Осмотревшись на месте и пробравшись в нужный ей двор через задний проход около мусорки, она около неё и устроилась, направив свою декоративную дамскую сумочку, являющуюся одновременно и антенной, на автомобили в беспорядке стоящие во дворе, выбирая из них те, что поновее, и особенно те, в которых могли находиться люди. Минуты хватило, чтобы вычислить нужную ей машину. Это был серого цвета «Ниссан-альмера». Увеличив мощность, она услышала в наушнике голоса находившихся в салоне людей.
     -...Короче, братан, расклад такой: я слежу за входом в дом, - говорил один из мужчин, очевидно на правах старшего, - а ты наблюдай за вон той белой машиной, это если хозяин вдруг откуда-то к ней подойдет, и смотри не проморгай.
    -Замётано, Костян, - небрежно ответил ему второй голос.
    Усевшись на сиденье поудобнее и бросив взгляд в окно, Серый (Сергей) – так звали второго мужчину, собеседника Костяна, - стал наблюдать за двором. В поле его зрения никого не было, но минуту спустя он увидел девицу, направлявшуюся к их автомобилю.
    -А эта телка какого хрена сюда прется? – спросил он.
       Костик оторвал глаза от своего мобильника, на котором он, коротая время, играл в стрелялки: к их машине действительно подходила какая-то девица. Это была хорошо сложенная блондинка, одетая в тонкий комбинезон цвета хаки, который ей, надо признать, был весьма к лицу. Подойдя сбоку к передней двери, где за рулем сидел Костик, она легонько одним ноготком постучала в стекло.
-Хозяин, можно вас о чем-то спросить? – поинтересовалась она, радужно улыбаясь.
-Чего тебе? – немного приспустив стекло, недружелюбно пробурчал Костик. Ему в голосе девушки послышался едва заметный иностранный акцент. «Из Прибалтики козочка, - решил он. – Надо же, русских ненавидят, а на заработки все равно к нам ездят».
-О, да вас тут двое, - будто приятно удивившись, сказала девушка, словно только сейчас заметив на заднем сиденье еще одного парня. - Ребята, - она быстро осмотрелась по сторонам, - предлагается быстрый, безопасный, высококачественный секс. Всего штука – если за двоих. Ну так как, мальчики?
-Да ну тебя, блин, - слегка смутившись, пробормотал Костик, но Серый, его напарник, видимо, воодушевившись предложенной идеей, криво улыбнулся ей со своего места и изрек:
-Постой минутку в сторонке, крошка, мы сейчас уладим этот вопрос.  А ты пока что рабочий инструмент, ну это, зубы почисти. Ха-ха-ха.
-А если «клиент» выйдет, я что, с расстегнутыми штанами за ним поеду? – спросил напарника Костик, когда девушка послушно отошла на несколько шагов.
-Да куда ему ехать-то, - пробормотал Сергей. – Ты что, не видишь, человек сидит дома перепуганный, угнетённый долгом, даже в магазин выйти боится, скоро голодать начнет. А я вот за этими нашими делами уже неделю, как бабы не видел, сперма аж в ушах булькает. Давай сделаем это по-быстрому: сначала я отстреляюсь, потом ты назад пересядешь, а я – за руль. – И, видя, что партнер молчит, принял молчание за согласие и приоткрыл дверь.
-Эй, крошка, давай быстренько прыгай сюда.
Не заставляя себя ждать, девушка ловко скользнула на заднее сиденье.
-Безопасный секс, - повторила она с улыбкой и движением фокусника извлекла из нагрудного кармана кондом в пестрой упаковке.
-Ха, надо же, со вкусом пэрсика, - прочел надпись на упаковке кондома глазастый Сережа. – Знаешь что, крошка, спрячь ты эту фигню, он тебе еще в другой раз пригодится. А я предпочитаю натуральный контакт. – И с этими словами стал расстегивать брюки.
-Короче, так, - сказал он, высвобождая свое мужское достоинство из плена брюк. – Шестьсот, поняла? Гандон я тебе сэкономил, так? – Сказал и сам же своей шутке рассмеялся.
-Восемьсот, ребятишки, так и быть. Вы же цены знаете, себе в ущерб работаю, - радостно проговорила «крошка».
-А ты, мальчиш-плохиш, за нами не подглядывай, договорились? – игриво добавила она и ладошкой легонько шлепнула Костика по массивному затылку.
Тот вместо ответа что-то хрюкнул, и это прозвучало будто смешок, так что Сергей даже слегка приподнялся со своего места, чтобы поглядеть на товарища, отчего это он так веселится, но как раз в это мгновенье локоть «проститутки» точно и весьма болезненно вонзился в его подбородок, а в следующее он уже потерял сознание…
…Очнулся Сергей спустя какое-то время всё от той же боли в голове, только теперь она была не такой острой, а нудной, тупой. Боль отчего-то теперь была даже в руках и ногах, и он, опустив глаза, с удивлением обнаружил, что руки его связаны чем-то, причем, за спиной, ноги тоже связаны, а член так и остался виден в прорезь ширинки, только теперь он был сморщенным и совсем крошечным.
-А теперь, дорогой, ты ответишь мне на пару вопросов, хорошо? – спросила его сидящая рядом девушка, и он, с трудом напрягшись, стал припоминать, откуда она взялась здесь, в их с Костиком машине.
-Первое: твое имя и фамилия, - девица, надев медицинские перчатки, достала из кармана обыкновенный японский нож, который можно купить за несколько десятков рублей в любом хозяйственном магазине, и с характерным звуком выдвинула лезвие. Однако Сергей прекрасно знал, что этот нож чрезвычайно остёр.
-Так что, будем играть в молчанку? – девица, брезгливо скривившись, мизинцем указала на его член. – Ты как предпочтешь, совсем отрезать, или для начала половину?
Если бы не тон девицы, можно было бы подумать, что это шутка – глупая и нелепая, особенно в этой ситуации. Но тон ее был совсем не шуточный, а даже угрожающий.
     Сергей услышал в этом тоне поразительную при данных остоятельствах уверенность в себе этой странной девицы, и это его, признаться, напрягло и несколько напугало. Что это за девица и откуда она взялась, подумал он. Из полиции? Не похоже, она ведь одна, а эти сейчас, будь она из ментовки, целой толпой бы уже набежали, набросились, били бы их с напарником по мордасам чем ни попадя, стелили по асфальту, выкручивая руки и одновременно совали бы им в карманы кулечки с героином, кокаином и прочей фигнёй. Нет, она не из полиции. ФСБ? Вполне может быть, иди их теперь пойми, методы и приемчики у них обновляются чуть ли не каждый день. Одиночка? Грабительница? Это вряд ли. Он на секунду отвлекся от своих панических мыслей. Кстати, а что там с этим придурком, с его напарником Костиком, твою мать, подумал Сергей, глядя в затылок своему партнеру. Тот, как и прежде, когда девица только влезла в машину, сидел, слегка наклонившись вперед, все в той же позе и казалось, дремал за рулем. И тут только Сергей заметил на затылке своего кореша маленькую, почти незаметную красную точку. «Убит, - вдруг понял он. – Его напарник был уже мертв. И это сделала она, эта баба».  Ужас пронзил его, едва не парализовав.
-У меня времени совсем мало, - очаровательно улыбнувшись, сказала девица, доставая из нагрудного кармана комбинезона миниатюрный шприц с неизвестным содержимым розового цвета.
-Чё те конкретно надо? – спросил он натужно.
-Имя твоего босса, это пока все. Ну и адресок, конечно. Где заложники содержатся, да где сам проживает.
-Ну это… на Толмача мы работаем… - сказал он, вспомнив имя одного из своих прежних боссов, от которого он уже лет пять, как отошел.
-Послушай, я же чётко сказала, что мне некогда с тобой церемониться. - С этими словами девушка сняла со шприца миниатюрный колпачок и уверенным движением ткнула иглой ему в предплечье прямо сквозь рубашку. Сергей в панике наблюдал за ее действиями, он даже попытался разорвать узел, связывающий его руки, его мощные плечи напряглись до боли в суставах, но – ничего из этого не вышло, узлы были повязаны вполне профессионально, и помешать ей он никак не мог. Спустя несколько секунд Сергей, расслабленно откинувшись на сиденье, засопел. Девица, подождав еще несколько минут, задала ему несколько вопросов, на которые он, словно прилежный ученик, очень толково ответил, хотя и говорил, не открывая глаз. Затем, выудив из карманов и портмане обоих мужчин деньги, она переложила их к себе в сумочку, инсценируя ограбление. Потом, дотянувшись до панели управления, сунула в одно из углублений какую-то коробочку, размером со спичечный коробок, не особенно её пряча. Затем, достав мобильники парней, Лея по очереди подключила их к какому-то приборчику, в считанные секунды скачав из них всю информацию, после чего, внимательно все в кабине оглядев и даже вытерев влажной салфеткой затылок Костика, на котором запеклась маленькая капелька крови, покинула автомобиль. По ходу она по-хозяйски тронула задний бампер машины. Кто-либо посторонний, увидевший ее в эту минуту, наверняка бы подумал, что девица вышла из своей машины, или из машины своего друга, так уверенно она шла, никуда не торопясь.
На самом же деле Лея чувствовала себя очень напряженно, и даже, если уж быть честной до конца, девушка отчаянно трусила. Одно дело заниматься тем, что ты хорошо знаешь и умеешь, и совсем другое, когда приходится заниматься вот таким, весьма опасным делом, в чужой, по сути, стране, причем действовать наобум, экспромтом, так как предугадать или предусмотреть что-либо в подобной ситуации было невозможно. А ведь платой за ошибку могли стать человеческие жизни – отца, матери, да и ее самой…
Глава 9.
    Спустя полчаса она подошла к тому месту, где её должен был ожидать продавец магазина шпионских игрушек, рекомендованный ей господином Касуги. Лее необходимо было быть осторожной: не так давно в России вышел новый закон, преследующий тех граждан, которые закупали и использовали в каких-либо целях шпионское оборудование и всякое прочее, что подпадало под этот список. Магазин в связи с этим недавно сменил вывеску и слегка видоизменил профиль, начав продавать электроприборы и бытовую электронику. Но одновременно с тем в нем по-прежнему реализовывали «игрушки», подпадающие под новый закон. Естественно, отпускали их только своим, благонадёжным и проверенным клиентам или же людям, имевшим серьезных поручителей и исключительно по предварительной договоренности. И тогда, ознакомившись в магазине с соответствующим видеороликом и сопроводительными документами, причём происходило это в персональной закрываемой кабинке, покупатель, решивший приобрести запретный товар, отправлялся на склад, находившийся совсем в другой части здания, где получал необходимое.
    Лея стояла у нужного подъезда, когда к ней подошел юркий худощавый парень и с ходу назвался: Леонид.
    -Анастасия, - протяжным голосом отозвалась молоденькая брюнетка, мило улыбнувшись. Затем Леонид озвучил фразу, служившую для них обоих паролем, после чего они вошли в подъезд, поднялись лифтом на второй этаж, миновали два-три офиса и вошли в неприметную дверь без всякой вывески.
   Спустя какое-то время, получив нужные ей приборы и инструкции к ним, а также кое-какое снаряжение ниндзя, девушка, облегчив свой кошелёк на энное количество евро, отправилась к запасному выходу, за собой она катила спортивную сумку-чемодан, которую ей презентовал Леонид. Но едва она сделала десяток шагов по коридору, как навстречу ей из-за колонны вышел офицер полиции. Это был молоденький лейтенант по имени Валерий, а по фамилии Петров.
    -Позвольте поинтересоваться, а что вы, хрупкая девушка, везёте в этой объемистой сумке? – спросил он, бесцеремонно ткнув пальцем в багаж Леи. И, заметив на лице девушки растерянность, добавил, придавая в свой голос басу для солидности: - Но первым делом предъявите, пожалуйста, ваши документы, удостоверение личности.
    На лице Леи непроизвольно появилось мучительное выражение. Неужели весь ее план вызволения родителей из лап преступников сейчас сорвется вот из-за этого наивного и простоватого, судя по лицу, парня. Представителя власти. И откуда он вообще здесь взялся? Наверняка ведь поджидал её, поняла она. Но почему тогда он один, если это засада? Но на дальнейшие раздумья у неё не было времени, и Лея, окинув взором коридор в обоих направлениях, поставила сумку на попа, шагнула к лейтенанту, улыбнулась и, делая вид что собирается достать из дамской сумочки документы, ткнула его пальцами открытой ладошки в нижнюю часть груди.
   Валерий, явно не ожидавший такой прыти от молоденькой и на вид совсем не атлетичной дамы, получив этот вроде как несильный тычок, потерял равновесие и беззвучно осел на пол. Силы его враз оставили, сознание помутилось, и он с тоской наблюдал, как девушка, ловко подхватив свою увесистую ношу, уходит по коридору прочь. А ведь Петров всего-навсего хотел слегка припугнуть эту дамочку, зная, из какой именно двери она вышла, так как он занял пост у двери бывшего склада магазина шпионских принадлежностей уже давно, месяца полтора тому назад. Сложив два и два, что оказалось делом несложным даже для него, Петров просчитал, что часть клиентов магазина электрооборудования после консультации отправляется в другое место, причем к одной и той же двери, на которой даже вывески не было. То есть на склад, где они наверняка получали запретные к продаже товары. С тех пор граждане с сумками, портфелями и кейсами, к которым он подходил с одним и тем же вопросом – предъявить документы, что для них звучало «что вы здесь приобрели и законно ли это?», регулярно платили ему дань по выходу из склада. Петров настолько всё предусмотрел, что уже и таксу установил: сто долларов или их эквивалент в рублях, о чем он и сообщал гражданам с обезоруживающей улыбкой. Тут же производился расчет, никто ему в такой «мелочи» не отказывал, после чего все расходились довольные – полицейский, получивший свою мзду и покупатель, который не желал, чтобы кто-либо знал, какой именно товар он здесь приобрел и при этом считал, что еще дешево отделался.
   А наша дама, всё та же молоденькая брюнетка, тем временем, едва выбравшись из здания, поймала такси – частника, и поехала на нём на юго-запад Москвы. Там, в одном из микрорайонов, проживал молодой человек по имени Александр, который также как и Артур считал себя сыном Анатолия, её отца! Да, именно так: их было двое и волей судьбы оба этих молодых человека жили теперь в Москве. Александр считал себя сыном Анатолия с подсказки своей матери, и не без оснований. А дело было так: двадцать восемь лет тому назад отец Леи, будучи тогда еще временно холостым, то есть, пребывая в периоде между двумя браками, живя в столице Молдавии городе Кишиневе, встречался с девушкой по имени Людмила, выпускницей университета. Роман их был коротким, продолжавшимся не более месяца, и разрыв отношений произошел из-за ревности Анатолия.
     Трагедии из-за этого не произошло, так как за столь короткое время молодые люди еще не успели достаточно узнать друг друга, и тем более полюбить, хотя интимные отношения уже были в самом разгаре. Это был, если можно так выразиться, зов плоти. У них не случилось того, что называется любовью с первого взгляда, что, возможно, и к лучшему. Просто Людмиле нравилось, что Анатолий имел представительный вид, был симпатичен, при этом внимателен к ней, всегда при деньгах, и, главное, имел прекрасное чувство юмора. А ему в ней нравилась ее незаурядная внешность: ещё бы – привлекательная брюнетка с иссиня-чёрными волосами, а также обладательница роскошных женственных форм; ко всему прочему веселость характера и некая загадочность.
    Все эти нюансы Лея узнала от самого отца, в какую-то минуту разоткровенничавшегося с ней, чего прежде с ним никогда не случалось. Это было как раз в тот вечер, когда Лея рассталась со своим парнем – чемпионом мира по джиу-джитсу, из-за чего пребывала в дурном настроении, и отец, заметив это, решил таким вот способом, рассказав о себе, дать ей понять, что с их разрывом трагедии не произошло, и что в ее жизни всё еще наладится, всё будет хорошо.

Глава 10.

    Глянув на часы, Лея попросила водителя остановиться, рассчиталась с ним, после чего, пройдя со своей сумкой-тележкой пару сотен шагов, перешла через улицу, дворами вышла на другую, где вновь поймала такси. Назвав таксисту адрес, и опять не совсем точный, она узнала, что эта поездка ей обойдется в 400 рублей, немного поторговалась, в результате чего сошлась с водителем на трёх сотнях и машина отправилась в путь. 
         С Александром, дорогой думала Лея, предположительно её еще одним, помимо Аркадия, кровным братом по отцу, она лично знакома не была, но несколько раз за последние годы общалась по телефону, поздравляя с праздниками и днями рождения, и это, конечно же, делалось по подсказке отца. Отец сказал как-то, что он не вечен, и что ей следует поддерживать связь со всеми родственниками, где бы они ни жили. А еще в Москве, этом огромном, и, честно говоря, немного пугающем её городе, Лее с очень большой вероятностью могла понадобиться чья-либо помощь, а у кого она могла просить ее, как не у своего брата, который ей если и не совсем родной, но всё же... кровный. Конечно, можно было оставаться в гостинице весь необходимый срок пребывания здесь, но ведь там ты у многих на виду... А тут еще всё это «добро» в её сумке, которое нежелательно видеть посторонним, а ведь в гостинице сложно что-либо утаить от всевидящего и всезнающего персонала. По этой причине она по прибытию в Москву еще из аэропорта позвонила Александру, не объясняя ему истинной цели своего визита. Он обрадовался приезду «сестры» и выразил желание немедленно выехать ее встречать, у него, мол, и автомобиль имеется, «жигуль», правда, но не старый и прекрасно чувствующий себя на дороге. Она поблагодарила его, сказав, чтобы он не беспокоился и ожидал ее приезда дома, если ему это удобно. Тоже вполне приемлемый вариант, заявил ей Александр, соглашаясь на это  предложение. А сам он примерно в это же время, сидя перед экраном компьютера за чашечкой кофе, задумался, вспоминая рассказ его матери о тех, столь далеких годах из жизни  родителей.
      Спустя буквально несколько дней после того, как она после бурного выяснения отношений рассталась с Анатолием, мама Людмила случайно столкнулась в городе со своим старым знакомым Игорем, с которым она прежде была в отношениях, причём немалый период времени – около года. Игорь, молодой учёный, подающий большие надежды, вновь увидев её – столь красивую и цветущую, - повторно воспылал к девушке чувствами и с ходу предложил выйти за него замуж с перспективой проживания не где-нибудь, а в столице нашей Родины - Москве, в отдельной служебной 3-комнатной квартире и прочая... И это в те годы… Недолго думая, она согласилась, и всё у них с того дня пошло как по накатанному: приятные хлопоты, свадьба, сбор и переезд в столицу, и вновь хлопоты, теперь уже по благоустройству квартиры и так далее. А когда, спустя положенное время плюс-минус неделя родился мальчик, она, прежде терзаясь из-за того, что, возможно, носит в себе ребенка Анатолия, вздохнула с облегчением: мальчик был похож на неё как две капли воды и, следовательно, никаких объяснений мужу от неё не требовалось. Мальчишка был смугл, худощав и с годами вымахал до 185 см. То есть, оказался совсем не похожим на своего отца, как она считала – Анатолия; как, впрочем, и на мужа её Игоря. Уже после того, как в их семье через пару лет родились еще девочки-двойняшки, которые внешне были очень похожи на папу Игоря, она и вовсе успокоилась. Время шло, дети росли и всё то, что волновало Людмилу прежде, стало забываться. Но когда сын её Александр достиг 18-летия, она по некоторым своим соображениям всё же решилась рассказать ему об Анатолии, будучи почти уверенной, что именно он является его биологическим отцом. Из-за различия в характерах с папой Игорем Александр рано покинул отчий дом, в 15 лет поступив в радиотехнический техникум. Жил он всё это время, пока учился, в общежитии, а посещение дома сводилось у него к тому, что он дважды, иногда трижды в год приезжал к ним, обыкновенно в праздники или во время каникул, где с удовольствием общался с матерью и сестрами, избегая встреч и разговоров с отцом. Узнав, что его «настоящий» отец Анатолий является мастером спорта по самбо и дзюдо, Александр тоже стал ходить в сецию самбо, где упорно тренируясь, за период учебы в техникуме выполнил норматив кандидата в мастера спорта по самбо, дважды становясь призёром городских соревнований. Он настолько был занят учебой, спортом и прочими делами, тратя на это всё своё время, что на все другие дела и даже на встречи с семьёй его уже не хватало, а общение с родными сводилось к звонкам по телефону.
     Игорь Курнев, агроном по профессии, со временем ставший известным учёным, доктором наук, профессором, с развалом Советского Союза к началу девяностых, как, впрочем, и тысячи других учёных, перестал быть востребованным у себя на родине. Его НИИ был закрыт, уникальное оборудование продано за границу за гроши, а кадры распустили. В связи с этим он стал часто замыкаться в себе, а затем, как это нередко бывает, выпивать. Что, естественно, вскоре привело к трениям в семье и неприятностям на его новой работе, где ему платили копейки. После очередного скандала с супругой, и, в дополнение к этому, увольнения с работы, он махнул на всё рукой, собрал вещички и уехал к себе на родину, в небольшой городок, расположенный на границе Украины и Молдовы, где находился дом его родителей, пребывавших в добром здравии. Это позволяло им вести своё небольшое натуральное хозяйство. Там Игорь был принят, обласкан и окружён заботой. Оставшаяся в пятикомнатной квартире Людмила не имела времени огорчаться фактом отъезда супруга, так как хлопоты о двух дочерях-школьницах, а в скором времени студентках столичных вузов, занимали всё её свободное время. 
     В армии Александр трудился по специальности, служа в ракетных частях техником, а после демобилизации поступил в политехнический университет. Но проучившись в нем три года, забросил учебу, так как ему трудно было совмещать работу с учёбой, а работы у него теперь было хоть отбавляй: он был на все руки мастер. И любой компьютер починить или настроить, и все прочие приборы, включая бытовые домашние, а когда он взялся за программирование, то и в этой области вскоре достиг вполне ощутимых результатов. Алкоголь и наркотики его не привлекали, курить он пробовал еще в армии, но вскоре бросил. Всерьёз Александр увлекался музыкой и танцами, в особенности латиноамериканскими. Со временем сумел самостоятельно купить квартиру, правда, далековато от центра и всего лишь однокомнатную, но ему одному с его запросами этого хватало, да и девушку привести на вечер или же на ночь тоже было куда. О женитьбе он как-то еще не задумывался, хотя был симпатичен и привлекателен и многим девушкам нравился.
  Глава 11.
   Звонок на мобильник вывел его из воспоминаний, и он ответил:
   -Да, я вас слушаю.
   -Саша, это опять я, Лея, - услышал он всё тот же несколько странный голос с лёгкой хрипотцой. – Я тут в вашем подъезде, у лифта, на каком этаже мне выходить?
  -На шестом, двадцать третья квартира, - возбуждённо ответил Александр, выпрыгивая из удобного кожаного офисного «директорского» кресла и отправляясь к двери. Попутно он завернул на кухню, дернул на себя дверцу холодильника, заглянул в него, убедился, что ему не стыдно будет угостить гостью на дому, если она того пожелает, а нет, так они могут сходить вместе в кафешку или в ресторан, или же, как минимум, заказать на дом пиццу или какую-то другую еду, выбор которой был весьма широк.
   Открывая дверь, он думал о чем угодно, но только не о том, что его сестра по отцу может быть столь хорошенькой внешне… Нет, он видел, конечно, какие-то её фотки в инете, но в реальности она оказалась гораздо привлекательнее.
  -Пожалуйста, проходи... те, - сказал он ей, пожимая прохладную тонкую и одновременно сильную ладонь. Другой рукой он потянул к себе сумку-тележку, которую она, секунду поколебавшись, все же отдала ему, и они вошли в квартиру.
   -Однако, классная у меня сестричка! – не удержавшись от выражения эмоций, сказал он, опуская сумку на пол и делая попытку обнять Лею, ногой он одновременно толкнул дверь, которая со щелчком захлопнулась.
   -А двери у вас делают не хуже чем в наших краях, надёжные, - заметила Лея, легко и очень ловко уворачиваясь от объятий и отступая от него на шаг.
  -Ничего особенного у меня в доме нет, но жалко будет, если что-то украдут из той аппаратуры, которая мне дорога, вот и установил особый замок, повышенной секретности, - произнес он с гордостью. – Ну что ж, проходи, располагайся.
   -Спасибо. Извини, Саша, что я к тебе без подарка, - сказала Лея. – Торопилась очень. И вообще этот мой приезд не был запланирован. Надеюсь, мне еще предоставится возможность подобрать тебе что-нибудь уже здесь, на месте.
   -Ерунда, - махнул рукой Александр. – Это не главное. Главное – ты здесь, что мы с тобой наконец-то очно познакомились и мне это весьма приятно.
  -Взаимно, - односложно ответствовала Лея.
   -Короче, располагайся и чувствуй себя здесь, как дома, - сказал он гостеприимно, приглашая её в комнату.
  -Спасибо, - ответила она, с интересом оглядывая обстановку холостяцкой берлоги, которая, заметим, была неплохо ухожена и сама квартира содержалась в опрятности.
    Спустя некоторое время, совместно соорудив из имевшихся в холодильнике продуктов бутерброды, они, запивая их кофе, - он пил обычный растворимый, она натуральный с добавлением молока, - непринужденно болтали на всякие разные темы. 
   Покончив с этим импровизированным ужином, они сложили свои чашки в кухонный умывальник и присели на софу перед телевизором.
    -У меня к тебе серьезный разговор, братец Александр, - начала Лея. – Слушай внимательно. Наш отец несколько дней тому назад сразу же по приезде в Москву оказался в беде. Не знаю точно, что именно произошло, но факт, что они вместе с мамой сейчас в руках вымогателей. Они, ничего  не подозревая, выбрались сюда, решив проведать еще одного нашего брата, которого зовут Аркадий, с благородной целью помочь ему материально, а заодно и Москву посмотреть, но при этом попали в лапы бандитов-вымогателей.
    Пока он слушал это сообщение, зрачки глаз Александра всё более расширялись, а лицо в итоге приняло изумлённое выражение. Далее они разговаривали вполголоса еще некоторое время, и Александр только покачивал головой и тяжело вздыхал.
  -Итак, что у нас имеется на данный момент, - резюмировала Лея. – Согласно данным, полученным от одного из бандитов, мы имеем адрес дома, где проживает организатор захвата заложников по кличке Бохан в окружении своих головорезов, а также адрес того места, где содержатся отец с мамой. Согласись, что это уже немало. Далее: Аркадий, наш брат, в настоящий момент находится под контролем вымогателей, это без сомнений. Теперь самое главное для нас – выяснить, известен ли ты этим людям, что вполне вероятно, так как ты периодически находился с нами на связи, и это могло быть каким-то образом установлено. Я не могу рисковать твоей жизнью, и не желаю подставлять тебя, втягивая в это дело. С другой стороны, за мной слежки не было, я почти уверена в этом. Вот, пожалуй, и всё, что я хотела тебе рассказать. Подумай, что для тебя будет лучше: убраться отсюда куда-нибудь подальше на некоторое время или постараться в меру своих сил мне помочь. А пока извини, могу я тебя попросить доступ к интернету, я должна проверить кое-что и мне для этого понадобится компьютер?
   -Да-да, пожалуйста, - поспешно сказал Александр, вставая с места. – Дай мне минуту, я только сдвину оттуда вещи, которые могут тебе помешать.
   Целых пять минут ему понадобилось на то, чтобы навести хотя бы минимальный порядок на компьютерном столике, после чего Лея, достав из сумки какие-то непонятные ему приборы и выложив их на столик, села в роскошное многофункциональное кресло, предмет гордости Александра перед друзьями и подругами.
   Так как Лея не сказала, что у неё есть какие-то секреты от него, он остался вблизи, присев на свободный стул. Прежде всего, Лея просмотрела видеозапись из машины бандитов, с которыми ей пришлось общаться пару часов тому назад, камера, оставленная ею, включилась в тот самый момент, когда люди внутри машины зашевелились.
   -...Ёрш твою мать! – проговорил знакомый Лее Костян, его лицо анфас появилось на экране крупным планом, потом поползло куда-то влево. – Серый, чё это было?
   -Да телка блин эта... – с трудом выговорил Сергей, часть его лица мелькнула на экране, затем исчезла. Видок у него был нездоровый, видно сыворотка правды, которую ему вколола Лея, здоровья не прибавила.
  -А я тебе что говорил, - с сарказмом в голосе сказал Костя. – Говорил же, к черту эту бабу и любую другую, когда мы по делу посланы. Который теперь час, ты знаешь? Парень этот, Аркадий, уже наверняка из дому смылся и даёт теперь показания в ментовке, того и гляди, наскочат мусора, шмон устроят, а у нас в багажнике две волыны запрятаны. Так? Да, именно так, брателло. И чё нам тогда светит? Прикинул? Это, Серый, твой косяк, я на себя брать его не стану, так и знай. Постой, сейчас я тебя развяжу, неудобно в таком виде тебя к начальству везти.
   Спустя минуту его голос был слегка приглушен звуком заведенного двигателя.
   -Короче, сматываемся отсюда. Звони Михалычу, скажи, что на нас, так, мол, и так, мусора наехали, стали расспрашивать, что мы в чужом дворе делаем, потому, короче, и пришлось отсюда свалить.
  -Даже не знаю, что и как при встрече Михалычу докладывать, - послышался слегка дрожащий голос Сергея. - Если ему всю правду рассказать, он нас с тобой в трюм к Пуду спустит. А тот по его указке нас без всякой жалости, а даже с удовольствием укокошит, или как котят в канализации утопит, ведь выкуп за нас никто не даст.
  -Это уж верняк, некому за нас заступиться. Как лохи какие, попали мы этой бабе, надо же. Соской прикинулась, а сама нас уколами напичкала, вот что. Не наркотик ли это был, герыч (героин), например, от него, как думаешь, привыкание не наступит? – Костя, ведя машину, энергично вертел баранку и в углу экрана было видно, как в окошке машины замелькали проносившиеся мимо деревья и каменные массивы зданий.
  -Не наркотик, так еще что-нибудь похуже, - отозвался Сергей. – Кажется мне, что мы с тобой, братан, в хреновую канитель влипли. Свалить бы совсем из города, пока ФСБ нас не повязала, видится мне, это их почерк, - добавил он. – И вообще, лучше на шконке пяток лет провести за гоп-стоп, или по хулиганке, чем Михалычу сейчас на глаза попасться.
      -Для тебя, баклана, это был бы лучший выход, а вот мне, человеку уровня твоему не чета, зона ни к чему. – Костик чихнул, поморщился, и продолжил: - Эх, махнуть бы прямо сейчас на Багамы, да навсегда, и пропадай она к черту, любимая родина.
   -А где это – Багамы? – спросил не обидившийся на приятеля Серый, фальшиво-заискивающим бодрым голосом.
  -Да хрен его знает, надо будет как-нибудь по карте посмотреть, а то я дальше Турции с Грецией так нигде и не бывал.
  -А вот что касается меня, - вставил Серый, - так я ваще никогда из области не выезжал.
  -Ну ты тогда ваще не Серый, а сирый, братан, - в тон ему сказал Костя и рассмеялся, Серый квакающими звуками вторил ему.
     Лея внимательно выслушала разговор парней, затем короткий, но эмоциональный диалог Сергея с мифическим Михалычем, голос которого показался ей чем-то знакомым.
   Александр, замерший на своём месте, словно завороженный наблюдал за картинкой на экране, и периодически покачивал головой. 
   А еще спустя двадцать минут автомобиль бандитов ловким манёвром двух машин остановили какие-то люди, причём, по всей видимости, их знакомые. Костика с Сергеем из машины в довольно грубой форме вытолкали, и стали что-то искать по всему салону и снаружи. Если судить по голосам и мелькающим тут и там лицам, этим занимались сразу несколько человек, причём делали это вполне профессионально. Почти сразу они обнаружили и саму камеру, а несколько позже и прибор jps, который Лея прикрепила на бампер. Она же тем временем отметила место, где всё это произошло, на карте города, загодя купленной в одном из киосков.
   После этого Лея внимательно прослушала несвязную речь Сергея, изредка перебиваемую её вопросами – короткими и чёткими. Закончив с этим, она связалась через WhatsApp с Маринкой, оставив озадаченного братца удивлённо хлопать ресницами. Маринка доложила ей о странном и коротком, состоящим из нескольких слов звонке из-за границы, они детально обcудили эту тему, после чего Лея вышла из сети.
   -Ну что, Александр, - обратилась она к своему родственнику, выбираясь из-за стола. – Ты готов мне помочь? В меру твоих сил, конечно.
   -Да, я полностью к твоим услугам, - с готовностью ответил он. – Однако ты, сестрёнка, даёшь! – На его лице застыло изумлённое выражение. – Здорово ты их!
   -Мне надо переговорить с нашим братцем Аркадием лично, но его квартира, как я уже сказала, под контролем. Поэтому предлагаю такой план: ты меня в этот район подбросишь, а дальше уж я сама, хорошо?
   -Нет, не хорошо, - ответил Александр, - Я тоже сын своего, то есть нашего отца, как и ты. Тем более что те люди могут быть опасны, а ты, как я заметил, не очень похожа на богиню войны. – С этими словами он неожиданно схватил ее за руку и притянул к себе.
   А через секунду уже лежал на полу, кисть его руки была болезненно вывернута за спину, а лицо неудобно уперлось в ламинат пола.
   -Нехило у тебя это получается, - сказал он вставая и потирая руку, в то время, как Лея, внешне спокойно, но с укоризной глядела на него, - легко справилась с кандидатом в мастера по самбо. Уважаю, - он протянул руку для рукопожатия. Лея хлопнула по ней своей ладонью.
   -Если бы я не была уверена в себе, то за это дело не взялась бы, - сказала она. – А теперь давай посмотрим, что нам сегодня понадобится для нашего проекта.
Глава 12.
    А тем временем на вилле хозяина, он же и лидер ОПГ, Вадима Максимовича Буханюка, носившего кличку Бохан, Михалыч, начальник охраны самого, докладывал ему следующее:
   -Короче, босс, я с сожалением вынужден доложить, что на наших парней кто-то вышел. А именно, на парней, которых я для подстраховки посылал следить за сыном нашего последнего клиента, Аркадием. И самое обидное, что я пока не знаю, кто именно. Это не мусора, нет, иначе бы мои люди оттуда мне бы уже сообщили. Конкуренты? Не думаю, слишком умно. Нельзя исключить, что это ФСБ, но у нас и там имеются связи. Надеюсь, еще до утра всё прояснится, и мы будем знать весь расклад: кто именно, что, с какой целью. Недооценивать людей, работающих против нас, было бы ошибкой, поэтому я приму все необходимые меры... Аппаратура, которой они пользуются, качественная и дорогая, но не ФСБ-эшная, а скорее производства США, как мне объяснили наши спецы, которые эти самые игрушки обнаружили спрятанными в машине.
   Бохан, одетый в домашний костюм из коричневого вельвета, сидел за большим овальным столом в просторном салоне на первом этаже своей виллы и попивал французский коньяк, перед ним стояла початая бутылка «Мортеля ХО» и пара бокалов; в огромном цветного хрусталя блюде теснились самые разнообразные фрукты, начиная от яблок со сливами и заканчивая ананасами и гуявой.
    Крупное породистое лицо хозяина с глубоко посаженными проницательными голубыми глазами было непроницаемо. Бросив очередной взгляд на своего начальника охраны, Вадим пожевал губами, что у него обыкновенно означало выражение недовольства. Ястребиное лицо Михалыча в противовес боссу выдавало в нём чистопородного мента, крылья его острого носа в настоящий момент нервно раздувались.
   - Ты говоришь, вам досталась чужая аппаратура? – тяжело роняя слова, произнёс Вадим. - Странно, по меньшей мере. Не кажется ли тебе, что её специально нам спихнули, чтобы запутать разбор дела? И с этими придурками почему-то слишком мягко обошлись. Но почему, с какой целью? Наверняка эти двое чего-то не договаривают. Подумай и над этим. По правде говоря, мне хотелось, Михалыч, наполнить еще один бокал и выпить с тобой за успех наших дел, как мы это нередко делали прежде, - проговорил Бохан медленно и увесисто. – Но, кажется, это отразится на твоей работоспособности, тебе ведь придется всю ночь трудиться, пока всё не увяжется и встанет на свои места. – Бохан сделал очередной глоток из бокала, затем потянулся, взял в руку крупную сизого отлива сливу, внимательно оглядел её, сжал своими толстыми пальцами, счёл недостаточно мягкой и, скривившись, положил обратно, после чего продолжил: - На коттедже усиль охрану, только отрегулируй так, чтобы они друг дружке не мешали, ну и не бухали, естественно. Провинившихся пацанов допросить, выяснить, что там и как произошло, после чего отправить  туда же на подкрепление, пусть подежурят, позднее придумаем им достойное наказание. С арестантов глаз не спускать, кормить, поить, но держать в испуге, чтобы они дозрели на нужную нам сумму. Надеюсь, со жрачкой и всем прочим там всё налажено как полагается?
   -Конечно, босс, этим занимается профессиональный повар из наших.
  -Сколько человек у нас там?
    -Если не считать Пуда, который почти постоянно находится в трюме, при арестантах, шестеро.
   -Вот пусть и дежурят по трое, сменяясь каждые шесть часов.
   -Я именно так и собирался распорядиться, - с готовностью поймал подсказку Михалыч.
  -Что там с этой израильтянкой, Ларисой, женой нашего клиента?
  -В больнице пока, проходит назначенное докторами лечение. Там всё на мази, у неё и страховка международная при себе имеется, так что не сомневаюсь, обеспечат всем необходимым. Я на всякий случай приставил к ней нашего человека, женщину, она теперь постоянно находится рядом как сиделка от благотворительской организации. С персоналом она договорилась, забашляла, кому надо, ей не станут чинить препон. Зовут Клавой. Кстати, она по-английски немного шпрехает. Она уже неоднократно помогала нам прежде.
    -Помню это имя, - отозвался Бохан. – Однако на иврите твоя Клава не шпрехает, - поддразнил Михалича он.
    -Так откуда… - виновато пробормотал Михалыч.
    -Вот то-то же, - слегка улыбнулся Бохан, и Михалыч воспинял это как добрый для себя знак. - Пусть и сидит около неё 24 часа в сутки, прислуживает, утку выносит, а заодно прислушивается, присматривается, кто и зачем к нашей клиентке приходит и так далее, включая персонал. Если мусора к ней наведуются, срочно принимай меры. Какие, спросишь? Выкрасть её оттуда и сюда привезти, вот какие; как именно ты это сделаешь, меня не интересует – сами прокололись, сами выруливайте. Да, подкинь туда Клаве минидиктофон, ну, такой, что в комплекте вместе с радио идёт, вдруг что-то интересное услышит, что стоило бы записать, пусть хотя бы и на иврите. Если Клавка одна не справится, пусть сама же найдет себе сменщицу, или помощницу, чтобы мы в этой больнице всё держали под контролем, пообещай обеим хорошее лавэ. И ловите момент, как только эта баба очухается, тотчас вернём её мужу. Ну всё, давай, иди, действуй.
   Михалыч кивнул и молча вышел, а Бохан, отставив бокал в сторону, потянулся к мобильному телефону.
    Глава 13.
   Стемнело. Жигуленок кирпичного цвета остановился на уличной стоянке, из него вышла девушка, коротко стриженая брюнетка в спортивной одежде с небольшим ранцем за плечами. Она пересекла неширокую улицу, вошла в один из дворов, окинула взглядом окна близлежащих домов, поравнялась с кустовыми зарослями, и в следущую секунду  исчезла из виду.
   Квартира, в которой жил Аркадий с семьей, была полуторакомнатной и по израильским меркам считалась студия. Сумев купить эту небольшую квартирку, да и то для этой цели наделав множество долгов, Аркадий с супругой  любовно отделывали свое гнездышко, и спустя какое-то время она приняла вполне благопристойный вид. Обе комнаты были отделаны лично Аркадием, начиная со штукатурки и заканчивая последним гвоздем под зеркало в прихожей. Салон в 28 кв. метров, поделенный на три зоны – миниатюрную кухоньку по американскому типу, гостиную и жилую, выглядел достойно: при небольших расходах в него было вложено много труда. Другое помещение – площадью в восемь кв. метров – было устроено под детскую, которая находилась в полном распоряжении их дочечки Ксюши. Имея, как его называли на работе, а также и в кругу друзей «золотые руки», Аркадий для большего уюта намеревался соорудить в комнате еще и небольшой камин, но супруга Катерина уговорила его не делать этого, в надежде в недалеком будущем сменить это жилье на другое, размером поболее. Оба супруга работали, причем Аркадий в отличие от жены, имевшей нормальную работу и стабильный, хотя и небольшой заработок, имел так себе доход, так как на строительном рынке Москвы периодически штормило: то продажи их товара шли регулярно, а то вдруг по финансовым или каким-то другим причинам начиналось затишье, и зарплата соответственно падала. Катерина работала бухгалтером на неполную ставку, так как девочка то болела, то они ожидали устройства ребёнка в садик, затем возникли школьные хлопоты, поэтому денег едва хватало, жили впритирку. Родители Катерины были еще молоды и потому работали по многу часов, не имея возможности забирать внучку из сада или принимать ее у себя в квартире, разве что по выходным. Родители же Аркадия, то есть мать с отчимом, проживали вообще в другом районе города, откуда только добираться до них надо было более двух часов, и также работали. 
   ***
    Катерина, супруга Аркадия, только недавно вернулась из магазина домой, где сделала продуктовые покупки, и теперь, поставив кое-какие овощи вариться – для завтрашнего венегрета, отправилась в детскую читать дочери сказку на ночь; та в это время как раз укладывала своих кукол спать.
    В семье, к счастью, все были здоровы, но настроение у взрослых по понятной причине было не из веселых: Аркадий сидел в задумчивости у включенного телевизора, не замечая происходящего на экране.  Позавчера он узнал, что из Израиля к нему едет отец Анатолий, с которым они не виделись, так уж вышло, уже почти десять лет. Отец отозвался на его, можно сказать, крик о помощи, сразу же согласившись приехать. Но Аркадий не успел этой новости порадоваться, так как вчера утром к нему в машину, прямо во дворе, когда он собирался отправиться на работу, влезли двое мордоворотов, каждый весом под центнер. Эти ребятки посоветовали ему дожидаться отца дома, никуда пока не ехать и ни с кем не встречаться.
   -Мы в курсе твоих проблем, парень, - уверенно сказал один из них, ловко поигрывая перед его лицом ножом-бабочкой. - Ты получишь деньги, которые у отца просишь, и всё у тебя будет тип-топ, - при условии, что в ближайшие три-четыре дня будешь сидеть тихо и не высовываться. В противном случае ты и денег отцовских не увидишь, из-за чего тебе придется продать эту хату за долги, и еще неприятностей себе наживешь кучу, при этом мы тебе не гарантируем, что ты и члены твоей семьи останутся живы и здоровы. Всё понял? Вот и ладненько. Если будет так, как мы тебе сказали, то и с папашей встретишься, и он будет рад своей внучке. Никуда не звони, ни с кем ничего не обсуждай, и ты будешь в шоколаде.
  Выслушав всё это, Аркадий вернулся в дом и до сих пор оттуда не выходил, боясь усугубить ситуацию.
   Странный неровный стук в балконное стекло прервал его невеселые мысли. Ну вот, наверное, бандюги теперь уже и до его балкона на пятом этаже добрались, невесело подумал Аркадий, вставая со своего места и подходя к балконной двери. За стеклом виднелось чьё-то женское лицо, а пальцы  руки прикрывали рот, словно призывая его молчать. Понимая, что хуже, чем есть, уже ничего не может произойти, он вынул из чехла и взял в руку большое долото, попавшееся ему на глаза, и, подойдя к двери, одной рукой приоткрыл её, сжимая в другой руке инструмент словно оружие.
   -Аркадий, не бойся, - услышал он сдержанный шепот незнакомки. – Это я, твоя сестра Лея.
   Он рывком распахнул дверь и она, словно кошка, на карачках шмыгнула с балкона в комнату.
   -Привет, братишка! – улыбнулась ему она, оставаясь в той же позе на полу. – Извини за столь необычный визит. Закрой балкон и пойди, предупреди своих, чтобы не пугались. Скажи супруге, что ты будешь занят некоторое время, с полчаса, не более.
  Лицо Аркадия, вначале выражавшее крайнее удивление, начало приобретать нормальное выражение.
   -Да-да, конечно, я сейчас…
   Аркадий пробыл в детской несколько минут, после чего вернулся в комнату, где свет уже был уменьшен до минимума, а звук телевизора стал громче.
   Теперь Лея получше его рассмотрела, так как прежде выдела только на фотографиях. Среднего роста, плотного – как и отец – сложения, волосы русые, коротко стриженые, форма лица – квадратная, по-мужски привлекателен, широко расставленные глаза красивой формы – в мать – нос и рот обыкновенные, широкий подбородок. Одет в лёгкие брюки и рубашку, на груди крестик.
   -Расскажи мне, Аркадий, с кем ты общался в последние дни? – с ходу спросила его Лея. – И человека, или людей, которым ты якобы должен деньги, тоже назови и опиши, а еще лучше запиши его данные на листке, я взгляну и запомню, у меня хорошая зрительная память.
  Надо сказать, что память у Леи действительно была великолепной, особенно на лица: если она где-то встречала человека, то уже помнила его потом всю жизнь. Она могла не запомнить имени, но вот лицо и другие детали как то походку, жесты и привычки ее цепкая память держала очень хорошо. Еще до службы в армии в период предармейских проверок она получила самый высокий профиль, и Моссад (политическая разведка Израиля) предложил ей работу, но отец сумел отговорить дочь от этого шага; на это у него были свои весомые причины.
   -Но что там с отцом? – явно волнуясь, спросил её Аркадий. – Приехал, и ни слуху, ни духу, что с ним?
   -Всё будет хорошо, я скоро всё улажу, - уверенно сказала ему Лея. – Надеюсь, справлюсь. Думаю, еще сегодня, максимум завтра ты узнаешь, что всё закончилось благополучно.
  -Они держат нашего отца в заложниках? – спросил Аркадий.
 -Видимо так, но этот вопрос так или иначе решаем, - уверила его Лея, - день-два и мы забудем всю эту историю как неприятный сон. Я взялась за это дело, позволь мне его довести до конца.
   -Хорошо… - неуверенно проговорил Аркадий. – Бог тебе в помощь. Очень жаль, что я тебе не сумею помочь. Я под контролем у этих…, а тут еще жена, дочка…
   - Я всё знаю и понимаю, - заверила Лея брата, не вдаваясь в подробности, решив, что ему пока лучше оставаться в неведении о том, что касалось её деятельности.
    После разговора с ним Лея обняла Аркадия за плечи, сказала ему, чтобы он был спокоен и тверд и никоим образом не нарушал условий, установленных для него бандитами, и лишь о ее визите просила ничего не сообщать кому-либо. Затем попросила его развязать узел веревки на балконе после ее ухода, или же срезать его, если развязать не удастся, причём уходила она тем же путем – через балкон.
   -Только не сразу режь, а через пару минут, - добавила она.
   -Но как ты?.. – спросил ее Аркадий, но она ответила ему, не дослушав вопроса:
   -Забраться сюда было сложнее, а вот спуститься вниз легче легкого и займет не более трех-четырех секунд.   
   С этими словами она шагнула к балкону, опустилась на четвереньки, приоткрыла дверь, юркнула за неё и вскоре исчезла, легкая тень скользнула мимо балконов и пропала в кустах, растущих под окнами первого этажа, но этого Аркадий, как и кто-либо другой, уже не видел.
    Глава 14.
   Автомобиль «жигули» с двумя молодыми людьми заехал на пару минут в гостиницу, где остановилась Лея, а затем на одну из АЗС, где был заправлен бензином под завязку, после чего взял курс на северо-восток.
  -А какие у тебя права? – спросил Саша свою спутницу, делая какие-то манипуляции на лептопе.
   -Международные, - ответила Лея cтиснув зубы, не очень ловко управляясь с вождением российского автомобиля по российским же дорогам. – Однако теперь вижу, чтобы вашим «жигулем» управлять, надо брать специальный курс.
   -Это уж точно, - с усмешкой согласился Александр, пальцы которого так и бегали по клавишам лептопа. – Вот, нашёл: дачный поселок N, а нужный нам дом в два этажа находится в самом конце центральной улицы, а их здесь всего две. Сейчас попробую найти проект коттеджа... так... а еще лучше строительный план. Готово, Лея. Сейчас остановимся и я всё тебе покажу. Конечно, в проекте так, а по факту могут быть сделаны изменения, но это уже прояснится на месте.
   За пару километров до цели, перед въездом в поселок, за руль сел Саша и осторожно ведя машину по неровной грунтовой дороге, дотянул почти до места, где съехал на незаметную с дороги тропу, развернул машину передом к трассе, чтобы, если понадобится, можно было сразу уехать, и заглушил двигатель.
   Лея, вывернув на заднем сиденье сумку, надела темно-серый костюм синоби созоку – куртку, брюки, шарф-капюшон и специальную обувь, превратившись в ниндзю.
  -Не рассматривай меня так, - сказала она Александру, когда у неё остались видны лишь глаза, да и те смотрели сквозь прорези ткани. – Это вообще-то запрещено, видеть специалиста моего профиля в работе, ведь по нашим правилам ты теперь должен умереть.
  Александр только хмыкнул на эти слова.
  Лея бережно уложила в один из многочисленных карманов своего костюма рогатку и горсть небольших стальных шариков.
   -Ты вон, как я вижу, собираешься по ним из рогатки стрелять, - не удержался от замечания Саша, - а ведь эти парни наверняка вооружены. Винтовками, пистолетами, а то еще и «Калашами». – Ты чё, сеструха, пойми, это вовсе не игра. И как быть мне, если я тебя едва обрел и сразу же, не дай Б-г, потеряю? Что я нашему отцу скажу? Я ведь мужик и должен за нас обоих отвечать!
   -Не болтай, - отозвалась она, устраивая в складках одежды короткую деревянную палку, отдаленно напоминавшую меч. – Ты мужик, никто не спорит, а я в своём деле профессионал, поэтому лучшей помощью мне будет, если ты не будешь мешать. Впрочем, и тебе найдется задание, о котором я тебе накануне говорила. Ты сейчас пойдешь вдоль коттеджей и займешься мужским  делом: будешь искать мифического Фёдора или Николая, своего давнего приятеля. Мне нужно, чтобы ты на себя отвлек собак. Или хотя бы чтобы я могла вычислить, сколько их и где именно они находятся. Едва поравняешься с воротами нужного нам дома, сразу иди обратно, ни на секунду там не задерживайся. И находись после этого в машине. Это всё. Вначале иду я, затем выйдешь ты. Через пять минут. Не вздумай следить или пытаться установить, где я, это может лишь испортить дело. Если увидишь яркую вспышку красного цвета в небе или же начнется беспорядочная стрельба, позвони в полицию и скажи им всё, о чём мы говорили накануне. Но только с того телефона, что я тебе дала. Всё понял?
   -Да... – Александр потрогал карман, в котором лежал мобильный.
   Задняя дверца его авто открылась и бесшумно закрылась. Он обернулся, но даже тени Леи не увидел, хотя очень старался. Тем не менее, Александр чисто физически ощутил страх за свою сестру. Он в эту минуту был готов с оружием в руках броситься на врагов, то есть похитителей и попытаться вызволить из заточения своего отца... Но как это можно сделать в реальности?
   Вон она, совсем еще девушка, его сестра, с рогаткой и какой-то палкой, даже не мечом, собирается сразиться с настоящими головорезами, которые похищают людей ради выкупа, извлекая при этом миллионные барыши. Сумасшедшая она, что ли? Да они за такие деньжищи готовы любому голову оторвать, сколько уже про них писали – не только в книгах, но и в газетах, порой называя конкретные фамилии и имена, а иногда даже и сроки заключения, которые те получили по суду, а преступников в этом бизнесе всё не убывает. Деньги, большие деньги, которые можно было получить быстро, почти без труда – вот что заставляло их идти в этот рискованный бизнес. Неподалеку, вблизи соседского поселка, километрах в восьми отсюда, сейчас находится его армейский друг, Пашка. Друг приехал туда на личном микроавтобусе по просьбе Александра. Он бы и бесплатно выполнил любую его просьбу, но Лея уговорила Сашу, чтобы он пообещал Паше пять тысяч евро за помощь в перевозке их отца, если по какой-либо причине они не смогут вырваться отсюда на его «жигулях». А также он должен был гарантировать товарищу 100-% компенсацию, если вдруг в результате какого-либо форс-мажора его микроавтобус пострадает. Позвонить бы сейчас Пашке, успокоить, ведь парень наверняка нервничает, да только Лея не разрешила, сказала: «выходить на связь только в экстренных случаях».
    Саша глянул на часы – пора. Ополоснув рот из заранее заготовленной для этой цели фляжки с виски, он скривился, чихнул, затем выбрался из машины и, насвистывая, поплелся по плохо освещенной поселковой улице. Освещение имелось только во дворах, да и то не во всех, уличные же фонари, установленные на столбах, пока не действовали. В окнах первых двух домов вообще не было света. Первый казался достроенным, во дворе даже деревца были посажены, правда, совсем еще молоденькие, а вот второй явно еще находился в процессе, так как во дворе была установлена портативная бетономешалка и лежали груды стройматериалов.
   Когда он поравнялся с третьим домом, его облаяла дворняга. На голос дворняги откликнулся громоподобный лай откуда-то метрах в ста – ста пятидесяти от того места, где он находился.
   -Эй, там, - услышал он чей-то голос, когда поравнялся с четвертым домом. – Ты кого ищешь, что ли?
  От дома к забору пробиралась чья-то тень, которая вблизи обрела контуры мужика в спортивном костюме, в руках он держал палку и фонарик.
  -Да вот товарищ в гости пригласил, Фёдором зовут, а точного адреса не указал, да еще и на телефон не отвечает, - охотно сообщил ему Саша. – Тут этих посёлков с новостройками развелось… Я до края улицы дойду и если бумер его фиолетовый не увижу, отправлюсь домой, - всё это он проговорил слегка заплетающимся голосом.
   -Да ты, видать, и так уже нехило поддал, молодой человек, - сказал ему мужик, когда Сашка в очередной раз на него дыхнул. – Иш ты, бумер фиолетовый. Отродясь здесь таких не бывало. Я тут уже третий год в сторожах числюсь, так что всех тутошних знаю. Не обижайся, конечно, но ехал бы ты себе с миром, не искал приключений.
   -Спасибо, друг, я так и сделаю. Вот только для очистки совести до конца дойду и всё. – С этими словами он поплелся дальше и вскоре, поравнявшись с крайним домом, достиг конца улицы. Два этажа, в сторонке кирпич в штабеле; во дворе еще две небольшие пристройки. Это и был нужный им дом. И собака та громкоголосая тоже здесь находилась. Явно крупная. Она гавкнула, вернее, рыкнула только один раз, и это был густой бас. Наверняка та самая, голос которой он давеча слышал.
  Уже развернувшись чтобы идти в обратную сторону, Саша заметил во дворе человека, наблюдавшего за ним. Он  стоял,  прислонившись к жилому зданию, явно не желая быть замеченным. Пробурчав что-то нечленораздельное, как бы выругавшись, Саша поплелся обратно, хотя ему очень хотелось остаться тут, оказаться на месте событий, быть полезным Лее. Он не был слабаком, всё же кандидат в мастера по самбо, и трусом не был, и уж кое-кому бы наверняка разбил физиономию. А вдвоем они с Леей наделали бы тут много шума... Да, именно шума, а вот как с этими бандитами справиться без роты ОМОНА, да еще и отца освободить, он себе не представлял. 
Глава 15.
    Примерно в это же время почти неуловимая тень мелькнула над противоположной стороной ограды того же коттеджа, и несколько секунд спустя скользнула к самой стене здания.
  «Давай же, думай, соображай, где здесь может содержаться арестант или арестанты, - заставляла себя размышлять Лея. - Обитателей дома, охранников, придется мягко нейтрализовать, это понятно. Как бы там ни было, она не имеет права ни убивать кого-либо, ни калечить. Отключать, обездвиживать и всё. В то же самое время люди, что здесь находятся, наверняка бандиты, а то и ветераны всяческих баталий типа чеченских войн, опытные и тренированные, которые будут, опасаясь за свою жизнь, драться до последнего. При этом справиться с ними надо быстро, дабы они не успели вызвать подмогу, а то потом проблемнее будет вывезти отсюда маму и отца». Пока она об этом думала, послышалось отдаленное, но уже приближающееся рычание, это была собака, спущенная с поводка.
   «Прости меня, песик» - про себя прошептала Лея, доставая из локтевого кармашка 30-сантиметровое духовое ружье – фукию.
   Лея не знала, как подействует снотворное на собаку, так как данный заряд был рассчитан на человека. Но животное придется усыпить, это ясно, очень бы хотелось думать, что временно. Она вставила стрелку в трубку и изготовилась. Из-за дома выскочила собака и потрусила в ее сторону. До нее оставалось не более трех метров, и, казалось, собака ее еще не обнаружила, когда стрелка с тонким едва слышным свистом вырвалась из трубки. Собака встала на месте, словно вкопанная, затем коротко взвизгнула и медленно повалилась на бок.
   Всё, теперь медлить было нельзя, еще пара минут и охрана могла обнаружить отсутствие собаки. Лея уверенно устремилась к крыльцу. У двухстворчатой двери на стуле сидел развалясь крепко сложенный парень по имени Алексей, или просто Лёша, по кличке Атлет. Его оружие – автомат, стоящий у стены, был прикрыт курткой, но бита, бейсбольная бита, это универсальное холодное оружие, не столь давно вошедшее у россиян в моду, была у него прямо под рукой. Атлет, увидев тень, скользнувшую к нему из-за края дома, мгновенно среагировал и схватил биту, но все же это оказалось недостаточно быстро для того, чтобы отразить удар боккена, направленного ему в голову. Оглушенный охранник, уронив биту, повалился на деревянный пол. Через несколько секунд он был связан, а его рот залеплен пластырем. Дверь, как Лея и ожидала, оказалась запертой. Но только на верхнюю защелку, что несколько упрощало её задачу.
   В ее руке мелькнул цуба-гири, короткий нож-инструмент, одно режуще-проникающее движение, другое, и дверь, жалобно скрипнув, растворилась. Едва Лея вошла внутрь, как ей навстречу из комнат выскочил еще один боец. Им оказался уже знакомый ей парень по имени Сергей, тот самый Серый, любитель женской ласки, правда, в извращенной форме; видать, его обеспокоил шум ломаемой двери. Мгновение, и они оказались лицом к лицу. Если бы он только знал, что в этой странной, прежде виденной им лишь в кино одежде ниндзя перед ним была та самая девица, из-за которой он теперь был понижен в должности с оперативника до обыкновенного охранника... Оскалив зубы, Серый выхватил из-за пояса десантный нож и бесстрашно бросился на странно одетого человека. Но незнакомец оказался еще расторопней его. Шарик, которым тот выстрелил из рогатки, с такой силой врезался в правую кисть Сергея, в которой он держал нож, что он решил, что она сломана. Непроизвольно выронив нож, Сергей тут же получил следующим шариком в лоб, который его на мгновение остановил, оглушил, а секундой-двумя позднее на его затылок обрушилось что-то тяжелое и он, падая, потерял сознание.
   В доме пока было тихо. В каком-то помещении на первом этаже играла негромкая музыка и Лея направилась туда. Ага, это была гостиная, из которой имелся проход на кухню. В просторной гостиной никого, и она двинулась дальше.
   В большой кухне метров в двадцать квадратных у работающей 6-комфорной газовой плиты стоял парень по имени Жора, одетый в черную майку, на спине которой был изображён череп с перекрещенными костями. Он уверенно орудовал сразу двумя сковородами; в помещении витали аппетитные ароматы. Музыка была слышна отсюда, на краю стола виднелась магнитола. Оглянувшись, Жора увидел тень, мелькнувшую рядом с колонной, но бывшего морпеха обмануть было трудно, поэтому уже в следующую секунду Жора по кличке Поп, схватил со стола нож поувесистее и крикнул:
  -Эй, вы чё там, бля, шутить со мной вздумали? Кто там, за колонной, ну-ка назовись? Я ведь шуток не понимаю, проткну насквозь, как бифштекс, потом и лучший доктор не соберет.  Это ты, что ли, Серый?
   Лея шагнула из-за колонны на открытое пространство.
  -Твою мать! – воскликнул пораженный Поп при виде неё. – Вот это да... Иди сюда, ты, ниндзя, кто бы ты ни был! Посмотрим, на что ты способен против морпеха! – И с этими словами он еще успел поцеловать большой деревянный крест, украшавший его грудь, за что собственно его и прозвали Попом.
    Лея подняла трубку – фукию, и тонкая стрелка устремилась в голову Попа, но тот каким-то шестым чувством уловил траекторию ее полёта и, подняв руку, вооруженную широким поварским ножом, отбил стрелку, которая воткнулась в ствол пальмы стоявшей за его спиной. Поп же не раздумывая бросился на противника и уже, было, открыл рот, чтобы издать воинственный клич, как вторая стрелка, выпущенная вслед за первой, попала ему в шею. Поп по инерции сделал еще несколько шагов и, издав вместо крика какое-то странное шипение, словно сдувшийся шарик, рухнул на пол к самым её ногам. «В другой раз мы, может, и потягались бы с тобой врукопашную, - подумала Лея, связывая его руки за спиной скотчем, - а сейчас вас тут слишком много, некогда бодаться с каждым».
   Глава 16.
   Лестница, ведущая на второй этаж, была довольно широкой, а главное, пустой, и Лея бесшумно поднялась почти до самого верха. Высунув голову наружу до уровня верхней ступени, вгляделась вглубь ближайшего к ней помещения. Здесь было  темно, лишь небольшой светильник горел в углу комнаты, да где-то бликал телевизор. Напротив телевизора, шагах в десяти от себя она увидела мужчину. Это был еще один ее старый знакомый по имени Костян. Он сидел к ней боком на диване и смотрел телевизор почему-то с убранным звуком. Скорее всего, порнуха, решила она. Фильм, в котором и без слов всё понятно. Прекрасная мишень, если бы его надо было убить. Но Лея никого не собиралась убивать, к тому же она нуждалась в информации. А раз этот человек сидит один и смотрит телевизор, значит, он не рядовой член банды, а, скорее, один из ее лидеров, по меньшей мере бригадир. Она достала из кармана тетсу-биси – металлический крючок-ёж размером в монетку и почти без замаха бросила его через всё помещение, целя в окно. Попала. Звякнул металл по стеклу и стихло. Костя оторвал свой взгляд от телевизора и со словами «ну, что там еще за хрень?», шагнул к окну и глянул сквозь него наружу. А еще через секунду-другую к его горлу прижалось металлическое лезвие.
   -Молчи, если хочешь жить, - услышал он женский голос, и чуть было не поперхнулся от злости: это была та самая телка, с которой они столкнулись накануне, тот же слегка глуховатый женский голос, которой он запомнил навсегда. Нет, понял теперь он, они тогда не столкнулись с ней, это она специально вышла на них.
  - А теперь ручонки поочерёдно назад, за спину, только медленно, чтобы я тебе яремную вену случайно не проткнула, - прошептала она и Костян, осознавая серьёзность положения, исполнил требуемое.
  -Где содержится арестант? – спросила девица, ловко связывая кисти его рук за спиной скотчем. – Не вздумай геройствовать, так как все настоящие герои уже мертвы. Шепотом говори, не повышай голоса.
    -Он... они... там... в подвале.
   -Подвал охраняют? Какой-то пароль существует, чтобы туда войти? Постучать надо как-то особенно, шифр набрать, или позвонить в звоночек. А может, ключик где-то лежит? Для своих, а?
   Костян задумался.
  -Чем дольше ты думаешь, тем меньше шансов у тебя выжить. Особенно если врать собрался.
   -Да ты ведь меня все равно убьешь, - выдохнул он.
  -При первой встрече ведь не убила, - сказала она.
  -Нет пароля, - подумав, сказал Костян. – Надо крикнуть из-за двери, назваться, и тогда Пу... – тут он чуть не проговорился, назвав кличку человека, ответственного за подвал.
   -Кличут его как? – спросила Лея, чуть сильнее прижав лезвие к его шее. Ему на руку капнула его же теплая кровь.
   -Пуд, - наконец выговорил он. – Кулаки у него пудовые, вот и назвали так.
  -Сколько арестантов находится внутри? – спросила Лея.
  -Не знаю, - быстро ответил он и вслед за этим на его руку упали сразу несколько горячих капель. 
  -Кажись, четверо, - поправился он.
  -Вот и славненько, - сказала Лея. – Пойдешь со мной в подвал, кликнешь своего дружка.
  -Нет уж, лучше мочи меня здесь, а там Пуд наверняка нас обоих на фарш перемелет.
   Лея вынула из кармашка сантиметровый шприц и кольнула им бандита в шею, после чего медленно опустила его враз отяжелевшее тело на пол. И в то же мгновение какм-то седьмым чувством почувствовала за своей спиной движение, неведомая масса бесшумно летела прямо на неё. Не имея времени для маневра, Лея села в глубокий шпагат, а в следующее мгновение над ее головой тело, едва ее не задевшее, врезалось в стену под окном и одновременно в стекло. Странно, но стекло этот удар выдержало, как, впрочем, и стена. Собака? - мелькнула у нее мысль, но нет, это был мужчина, старший охранник по кличке Биток. Он, решив проверить посты, случайно заглянул в гостиную, увидел происходящее и бросился на незнакомца всей немалой массой своего тела, так как боялся выстрелить и при этом задеть лежавшего Костяна. Накануне он выпил поллитра виски. И уснул. Проснувшись пятью минутами ранее в чулане при кухне, оставшийся незамеченным для взора Леи, Биток, почувствовав сушняк в горле, встал и пошел на кухню попить воды, а там наткнулся на Жорку Попа, связанного и распластанного на полу. Мгновенно всё поняв, он освободил Попа, который, впрочем, находился в бессознательном состоянии, затем захватил с собой автомат и с присущей ему осторожностью поднялся на второй этаж, где увидел у окна двух людей, как ему показалось, борющихся. И тогда он изо всей дури рванул к ним, чтобы ошеломить и поразить неприятеля, втайне недоумевая, как тот вообще умудрился пробраться в столь хорошо защищенный дом. Из-за того, что до сих пор не было слышно никакой стрельбы и вообще шума, Биток подумал было, что это опять происки Михалыча, который в последнее время только и делает, что проверяет и перепроверяет их, устраивая всевозможные ловушки.
   Автомат, который Биток держал перед собой словно дубинку, ударившись о стену, отлетел в сторону. Но сам Биток был в порядке: он выхватил из ножен на ноге особой конструкции десантный нож и пошел на противника, который, казалось, был ошарашен его нападением и тоже не имел при себе огнестрельного оружия. Угрожающе взмахнув ножом пару раз, Биток увидел, что его визави выхватил откуда-то нунчаки и усмехнулся. Уж он-то знал, что лишь немногие владеют нунчаками мастерски, а вот в борьбе на ножах ему не было равных.
   Выпад, еще выпад, но его визави, извиваясь, словно в танце, как-то странно уклоняется от борьбы. Следовательно, боится его. И тогда Биток решил перейти в решающее наступление. Он сделал несколько ложных замахов снизу-сверху-сбоку, приблизился к своему оппоненту на нужную дистанцию, и поразил было цель своим ножом... только он попал им не в тело, которое казалось столь близким, а точно в створ рогатки, которой защитился его визави. А уже в следующее мгновение на него обрушился целый град ударов нунчаками, пришедшихся по рукам, шее, голове. Прошло секунд десять-пятнадцать, не больше, а Биток уже почти совсем потерял чувство координации, нестерпимая боль сковывала кисти рук, кровь заливала лицо, раскалывалась голова. Издав дикий рык, он бросился на противника с целью смять его, снести, и тут же получил удар подъёмом ноги в пах, затем стопой в грудь, а под конец, когда он уже терял равновесие, еще пяткой в голову. Биток позорно повалился своему противнику под ноги, после чего был спеленат скотчем. Убедившись, что в здании больше никого нет, Лея нашла вход в подвал и устремилась вниз.
    Глава 17.
   Она спускалась по ступеням с особой осторожностью. Попутно проверила свою амуницию, подтянула маску на лице. Всего с начала операции прошло шестнадцать минут. Потрачена уйма времени. Она не глядела на часы, нет, она просто знала. Подвальное помещение было освещено тусклым светом. Вот дверь, которой судя по всему редко пользуются. А вот еще одна, наверняка техническая, так как на ней нет замков, всего лишь защёлка. А вот, скорее всего, именно та, что ей нужна. Толстая, металлическая, даже с хорошим инструментом тут застрянешь на добрых полчаса. Так что же делать? Ломать? Или взрывать? Тоже вариант, только слишком шумный. Ждать, пока кто-то выйдет, или же попытаться позвать Пуда и надеяться, что он сам откроет. А если не откроет, что тогда? Позвонит же куда-нибудь, вызовет помощь, понаедут бойцы с огнестрельным оружием, и придется тогда воевать тут с ними по-настоящему. Нет, в ее планы это не входило. У Леи свой природный голос совсем не тонкий, девичий, а слегка грубоватый, или, есл точнее, низкого тембра. Четыре последних года учебы – с девятого по двенадцатый классы - она занималась в специализированной школе искусств, где поначалу выбрала для себя электроорган и пение. Пела она хорошо, выигрывала школьные и городские конкурсы, но при этом собственный голос ей не нравился. В шоубизнесе есть певицы, которые своими голосами низкого тембра покорили полмира, а ей её голос того же звучания был неприятен, да еще до такой степени, что она перед выпуском вообще отказалась выступать на всеизральском певческом конкурсе, куда была приглашена, так как удачно прошла накануне два отборочных тура, и в итоге приняла участие лишь в дипломном спектакле, где пригодился её вокал.
   Слегка прокашлявшись, она решила рискнуть. Мама и отец, должно быть, уже задыхаются в этом гадком подвале, а она чего-то колеблется.
   -Эй, Пуд, открой-ка на минутку, мы тут тебе ужин принесли, - прокричала она баском.
   Прошла минута, затем другая. Ничего. И вдруг дверь бесшумно отворилась. Из-за неё показалась голова. Это был Бурый. Несмотря на строгий запрет босса, этот придурок по жизни, как его называли приятели и знакомые, которые его хорошо знали, любил порой попугать или, если удавалось, поиздеваться над узниками, находившимися в подвале, для чего спускался вниз, к Пуду. Многие охранники боялись Пуда как огня, так как провинившиеся отправлялись по указанию босса в подвал для проведения с ними «воспитательных» или же «карательных» мероприятий. Пуд их воспитывал кулаками, используя в качестве груши для тренировки, после чего парням приходилось неделями восстанавливать утраченное здоровье. Бурый же чуял в нем родственную душу, так как оба они были садистами, и при этом пользовался взаимностью.
   -Тебе... чего? – спросил он, увидев перед собой, как ему показалось, запеленутую мумию. – Это еще кто, ёп та? А где обещанный ужин? Вы чё, блин, тут, в игры с нами играете? – Последняя фраза была уже на истерическом выдохе.
    Бурый, уже, было, собрался захлопнуть дверь, однако мумия поднесла ко рту свирельку и дунула в его сторону. Седое облачко в мгновение достигло лица Бурого и тот, машинально вдохнув, сделал пару шагов назад, туда, откуда вышел, после чего безжизненно рухнул на бетонный пол. Этого и пеленать не понадобится, решила Лея, скользнув за ним внутрь, теперь он час, а то и два будет отдыхать на полу в бессознательном состоянии.
   Она глянула вдоль длинного, уходящего вдаль коридора. Никого. Тогда она сделала несколько шагов, пока не послышался спокойный басовитый голос:
   -Ну чё там, Бурый, Поп хавку принес?
  -Принес, Пуд, принес, дорогой. Выйди, получи и распишись, - со злостью проговорила Лея, меняя трубку со снотворным на фукию. Откуда-то издалека ей послышался сдавленный стон. Это подтолкнуло её к решительным действиям, на грани потери осторожности. Отворив дверь, откуда был слышен голос говорившего, она вошла внутрь. Секунда, и ей прямо в лицо из-за двери выплеснули... кофе. Лея успела увернуться от потока горячего напитка, затем инстинктивно сделала пару шагов вперед и тут же получила весьма ощутимый толчок в спину вдогонку. Толчок этот мог оказаться страшным ударом ботинком 47 размера в поясницу или же в почку, только она, поддавшись интуиции, его заранее предчувствовала и, кувыркнувшись в нужную сторону, уже через мгновение встала на ноги и обернулась. Перед ней, в четырех-пяти шагах, стоял громадный мужик с топором-колуном в руках. Топор был огромным, под стать самому мужику, таким обычно рубят целые поленья или же валят деревья. Тем не менее, сам топор ей не показался опасным: его надо было поднять, замахнуться, да еще попасть им в цель. На поясе у мужика имелась еще и кобура с пистолетом, и именно это не позволило Лее расслабиться.
   Она вынула из кармана горсть тетсу-биси-ежей и без замаха, одним лишь движением кисти швырнула их в сторону Пуда, а когда он, взревев словно медведь, стал рвать из кобуры пистолет, Лея плюнула в него из фукии и одновременно, другой рукой что-то бросила перед собой; при этом сама она метнулась в сторону: яркая вспышка оранжевого света, сопровождаемая маленьким взрывом, и выстрел из пистолета Пуда прозвучали практически  одновременно.
   Когда дым в помещении рассеялся, Лея, державшая в руках перед собой боккен, увидела такую картину: гигант Пуд сидел, раскачиваясь вперёд-назад на бетонном полу, во лбу и голове его торчало сразу несколько «ежей», а в плече застряла стрелка. Два удара пляшмя деревянным мечом по затылку уложили гиганта на пол, затем Лея связала тюремного надсмотрщика с особой тщательностью.
   Глава 18.
   Закончив с этим, она вынула мобильный телефон, нажала кнопку вызова и произнесла:
   -Саша, ну что там? Вокруг тебя чисто?
   -Лейка, у меня всё класс, как ты? – голос Александра тут в подвале был едва слышен.
   -Я в порядке. Будь готов к выезду примерно через десять минут. Выберемся наружу, перезвоню. Товарища своего предупреди, чтобы подтянулся ближе к месту.   
     На поясе у Пуда обнаружилась связка ключей. Дрожащими руками Лея, всё так же, из осторожности то и дело оглядываясь по сторонам, стала отпирать двери, одну за другой, всего их было шесть. Каждая из них была площадью всего в пять-шесть квадратных метров, обыкновенные тюремные камеры-одиночки. В первой комнате никого не было, изнутри она была покрыта толстым слоем войлока, точно так же как это делается в сумасшедших домах для буйнопомешанных, как для звукоизоляции, так и для того, чтобы арестант не мог покончить с собой, ударившись головой о стену. В других помещениях было то же самое. Отца Лея обнаружила в третьей по счету комнате, он оказался первым увиденным ею арестантом. Он выпучил на неё глаза, когда Лея на секунду приспустила маску и обнажила лицо.
   -Ты?.. – спросил он. – Как ты?.. Доченька моя родная, – только и смог он произнести. В глазах его появились слезы.      
  –Папа, а где мама? – негромко произнесла Лея, беря его за руку.
  -Мама в больнице, моё упущение, - выговорил Анатолий с усилием, лицо его исказила судорога. - С ней уже всё хорошо, я сегодня днем с ней по телефону говорил. Вот только не знаю, в какой именно больнице, мне не позволили спросить.
    Лея постояла возле отца еще с минуту, чтобы он успокоился. Затем попросила, чтобы он впредь называл её только «молодой человек», поправила повязку на глазах и двинулась к оставшимся камерам. Когда она поочередно открыла их, оттуда выбрались еще трое мужчин – взъерошенных, в помятой одежде, дурно пахнущих, с дикими и испуганными взглядами. Они шли к выходу следом за ней медленно, неуверенно, озираясь по сторонам, еще не веря в то, что их вызволили отсюда. А когда поняли, что свобода близка, все наперебой стали кричать, взывать, просить, умолять, требовать, чтобы их немедленно вывезли из этого места. В цивилизацию, в город, к людям, в полицию, наконец.
   -Всем молчать! – жестко проговорила Лея всё тем же баском. – Сейчас выходим на улицу, садимся в машины и уезжаем отсюда. По дороге решим, что, как, кто, куда. У вас будет время подумать над дальнейшими действиями.
   Среди спасенных ею людей особо выделялся коренастый среднего возраста армянин, как вскоре выяснилось, американский гражданин, которого звали Арутюн Арутюнович Арутюнян. При других обстоятельствах с его инициалов можно было бы посмеяться, сейчас же для веселья не было оснований. Кроме отца и Арутюняна здесь были еще Носов Николай, безнесмен с Сахалина, а также Бучков Петр, гражданин ЮАР, как они вкратце успели отрекоменоваться. 
   -С меня эти бандиты требуют пять миллионов долларов, - говорил Арутюнян, ни к кому не обращаясь. – Деньги не проблема, но, честно говоря, я уже не надеялся выйти отсюда живым. Молодой человек, как тебя зовут? – это он уже обращался к Лее.
   -Забудьте обо мне, вас вытащил отсюда то ли ОМОН, или же черт лысый, так и говорите, когда вас будут спрашивать. Вы не видели меня, вы не видели своих соседей по камерам, вы не помните никого и ничего, иначе всё, что вы скажете, может вам впоследствии повредить.
   -А я знаю, - вдруг произнес Арутюнян, - знаю, где они держут женщину, тоже, видимо, одну из наших.
   -Где? – одновременно спросили Анатолий и Лея, обменявшись молниеносными взглядами.
   – В разговоре бандиты между собой упоминали больницу №40. Случайно подслушал. Там вы ее и найдете, если, конечно, она вам нужна. Только мне кажется, что следует поторопиться.

Глава 19.
     Уже садясь в машины, они разделились. Носов и Бучков сели в машину к Павлу, который сразу же вырвался вперед и унесся в сторону города; Саша с Леей сели в «жигуль», с ними вместе оказались папа Анатолий и Арутюнян, который ни в какую не хотел расставаться со своим спасителем.
  -Вот увидите, - говорил он дорогой, поминутно оборачиваясь назад. – Я вам пригожусь, возможно, даже еще сегодня. У нас в Москве, как вы знаете, огромная армянская диаспора. Мы для всех наших пострадавших устроим прекрасное защищенное жилье, слово мужчины. У нас, будьте уверены, и у самих головорезы имеются. Мы же из Закавказья, а это вам не шутки.
    Лея, сидевшая сзади рядом с отцом, протянула ему мобильный телефон.
  -Звоните своим. Нам действительно понадобится надежное жилье, причём прямо сейчас. А ты, Саша, позвони в полицию, скажи им, что в поселке N произошли разборки между бандитами. А потом в «скорую»: пусть приедут и подберут всех раненых. Они там, думаю, не очень пострадали, но всё же...
***
   Спустя час Арутюнян, а вместе с ним и Анатолий были пересажены в огромный черный джип, который сразу же увёз их в неизвестном направлении, Лея едва успела сунуть отцу в руки мобильный телефон с одним-единственным забитым в него номером; попутно Павла связали с Арутюняном, чтобы они договорились о дальнейших совместных действиях. После чего она вместе с Сашей направилась на поиски больницы №40.
   Шел второй час ночи. Лея достала из кармана заднего сиденья бутылку с водой, затем из особого карманчика своего одеяния несколько таблеток и, бросив их в рот, запила водой.
     -Это специальные таблетки для бодрости, - сказала она в ответ на удивлённый Сашин взгляд. – Изготовлены для спецназа США. Будешь?
   -Нет, что-то не хочется, - сказал Саша и глянул на планшет. – Еще 800 метров и мы на месте. План у тебя какой-нибудь уже есть?
    -Нет, голова в этом направлении не работает, да и ваших больничных реалий я не знаю. На месте всё решим по обстановке.
   Остановились они вблизи больницы так чтобы не попасть под возможные камеры. Лея переоделась в спортивный костюм, голову повязала косынкой, и лишь глаза, слегка запавшие от усталости, говорили о том, что девушка чем-то озабочена. Александр, взяв её костюм ниндзя в руки, повертел его и увидел маленькую дырочку в районе подмышки. Затем показал её Лее: «Смотри, сестрица, это же пулевое отверстие, то есть ты, Лейка, была на волосок от смерти».
   «Надо же, это ведь Пуд в меня стрелял, и чуть было не попал», - подумала она. Но вслух ничего не сказала.
     Глава 20.
   -Хирургия, корпус 9, этаж второй, комната не указана, - сообщил Алекс, пряча лептоп в бардачок. – Я запомнил расположение зданий.
    Без проблем преодолели забор, у которого задержались не более чем на минуту, и вскоре миновали отдельно стоящее здание поликлиники №12, филиал №1. Средняя больница для среднего класса – решила про себя Лея, завидя здание хирургии и пропуская Сашу впереди себя. А вот и само хирургическое отделение, корпус 9. Войти решили с чёрного хода, дабы не встречаться с охранниками. С дверным замком Лее удалось справиться в течение двух минут.
    -Девушка, мне бы узнать, где тут моя мама находится? – спросил сонную дежурную медсестру Александр, выкладывая перед ней большую коробку дорогих шоколадных конфет, купленных десять минут назад в круглосуточном киоске.
   -А вы знаете, мужчина, который час? И как вы вообще здесь оказались? – строго спросила девушка, пододвигая коробку к себе и рассматривая картинку на ней.
   -Я только что из Израиля прилетел, так что и вы поймите меня правильно. 
   - Палата №206, - сразу смягчилась сестричка. – Это на втором этаже. Только ведите себя тихо, я вам даю пять минут на посещение. Дежурный врач недавно прилег отдохнуть, так что будьте осторожны.
  -А она в порядке, говорить и ходить может? – спросил Саша.
  -Да, теперь да, у нее была рваная рана на голове, пришлось зашивать. Ну и сотрясение, конечно. Вроде не сильное. Всё это в истории записано, то есть в медицинской карте. Завтра её лечащий доктор всё вам детально объяснит. Пару уколов ей поначалу пришлось поставить, ну а теперь только на таблетках и процедуры.
    Этот разговор еще не успел завершиться, как Лея, остававшаяся вне зоны видимости, быстро поднялась на этаж выше и вскоре вошла в нужную палату. В ней лежали две больные в больничных кроватях, около одной из них стояла раскладушка, в которой спала третья женщина.
     -Мама, это я, - прошептала Лея на ухо матери, и едва Лариса открыла глаза, дочь приставила ей палец к губам. – Тс-сс.
     Когда Саша поднялся на второй этаж, Лея с мамой шли по коридору ему навстречу. Лариса, одетая в больничный халат, опиралась на плечо дочери, голова её была перевязана.
   -Может, инвалидную коляску подогнать? – тихонько спросил их Саша, подходя.
   -Нет, всё в порядке, сама дойду, - уверенно ответила Лариса, хотя ей было явно нелегко. 
   Они без проблем спустились по ступеням вниз, подошли к черному ходу, вышли наружу, по своим же следам вернулись к отверстию в заборе и спустя несколько минут благополучно отъехали с места событий.   
   Ближе к утру, перед пересменкой, медсестра, отвернув одеяло на одной из кроватей в 206 палате, обнаружила в ней крепко спящую ночную сиделку Клаву, а больная Лариса в палате отсутствовала. 
    Глава 21.
    Маму Леи удалось пристроить в то самое место, где уже находился папа Анатолий, тут уж Арутюнян расстарался;  неподалёку от них были устроены Носов и Бучков; всем им была предоставлена квалифицированная медицинская помощь, включая консультации профессора-психолога, что было весьма кстати. А сами молодые – Лея и Саша - поехали к нему на квартиру. Шел четвертый час ночи, когда Саша, устроив себе лежанку из матраса и пары одеял в кухне, уснул мертвым сном, предоставив свою кровать в распоряжение Леи.
    Глава 22.
    А в непосредственной близости от поселка, где только недавно произошли описанные выше события, остановился темно-серый джип «мерседес», из которого выскочил человек, одетый в черный комбинезон, с прибором ночного видения на голове и легкой рысью побежал по поселковой дороге.
    -Шеф, - сказал в мобильник водитель джипа, провожая его взглядом, - тут какие-то дела происходят непонятные, но скоро мы разберемся с ситуацией, «крот» уже в работе. Как вы знаете, несколько часов назад наш человек во вражеском стане отсигналил нам, что группа ребят Бохана попала под контроль ментов. Мы пытались отслеживать ситуацию, но у них тут всё так муторно, что мы до сих пор не смогли выяснить, о чём конкретно речь.
   -Хорошо, продолжайте работать, - было ему ответом.
    Джип вновь тронулся, освещая дорогу лишь подфарниками. Еще спустя несколько минут в машине заговорила рация.
    -Второй-второй, я девятый. Тут в коттедже полный разгром. Пять человек валяются в разных местах связанные, больше никого не видно. Арестантов на месте не обнаружено: или их переместили в другое место, или освободили.
    -Принял. Девятый, продолжай осмотр. Если возникнет какая-либо опасность для тебя, сообщим.
   -Алё, шеф, это второй. Там пятеро бойцов лежат в разных местах связанные по рукам и ногам. Арестантов на месте не обнаружено. Кто и как освободил их, неизвестно. Понятно лишь, что это не мусора и не ФСБ, иначе бандиты были бы арестованы. Что делать?
  Пауза.
    -Да, шеф. Как вы сказали?.. Валить? Всех? Может, возьмем одного, поработаем с ним, пощупаем, выясним. Нет? Понял, шеф.
   Пауза.
    -Девятый, это второй. Всех в расход. Как, спрашиваешь? Да как хочешь. Лучше холодным. Ждем тебя через шесть, максимум семь минут. Наши наблюдатели сообщили, что по трассе сюда едет полиция и две «скорые», значит, кто-то их вызвал. Будут на месте через полчаса, так что нам всем следует поторопиться.
  ***
    А еще получасом ранее в соседний с крайним в ряду коттеджем дом постучал громадный человек с окровавленным лицом. В одной руке мужчина держал вилы, где-то по дороге им подобранные, другой он поддерживал за воротник своего приятеля. Это были Пуд и Бурый.
   На стук вышел сосед, которого звали Георгий, в руках он держал дробовик. Он выслушал сбивчивый рассказ Пуда, так как Бурый был словно пьяный и лыка, как говорится, не вязал. Да, Георгий знал этих двоих мужчин, видел их тут прежде несколько раз. Он впустил их в свой дом с условием, что те вызовут своих людей и в течение двух ближайших часов покинут это укрытие, а за рисковое «гостеприимство» заплатят ему штуку баксов.
 Глава 23.
     -Доброе утро, сестричка! – проговорил Саша, видя, что Лея уже выбралась из постели и делает зарядку. Не обычную, в его понимании, а какую-то особую, в основе которой были упражнения на гибкость.
   -Всем нам доброго утра! – радостно приветствовала она его в ответ, хотя часы показывали уже двенадцатый час пополудни.
  -Ты знаешь, сеструнция, я восхищаюсь твоими подвигами. И хотя я ничего не видел, уверен, что ты этой ночью творила чудеса.
   -Ерунда, - проговорила она. – Профи сыграл против любителей, и потому результат очевиден. При этом все остались живы, я на это очень надеюсь... (а сама подумала, что некоторые её противники вчера получили нешуточные удары, могущие привести к травмам, и надежда ее была лишь на то, что все они мужики тренированные, тертые жизнью и, следовательно, выдержат). 
   Саша, что-то напевая, жарил в кухне яичницу и нарезал докторскую колбасу, когда в дверь  позвонили.
   Он подошел к ней и крикнул: «Кто там?» – но уже в следующую секунду был отодвинут твердой рукой в сторону. Лея, очень серьезная и собранная, стояла за его спиной, ее талию опоясывал широкий цветной пояс.
   -Вам заказное письмо. Распишитесь и получите, - ответил Саше через дверь мужской голос.
   Саша указал Лее на глазок в двери, но она, взяв в руку ложку для обуви, висевшую на вешалке, перекрыла ею глазок. А уже в следующую секунду раздался хлопок... В квартире выстрел прозвучал негромко, оптическое стекло глазка разлетелось вдребезги, осколки чудом не задели Александра и Лею, зато напротив двери в стене появилось отверстие величиной с кулак. А в следующее мгновение Лея, державшая что-то в ладони, прыгнула к двери, крикнув Саше «укройся в комнате!» и, открыв замок, распахнула ее, одновременно падая навзничь. И тут же прозвучал второй выстрел, но Лея, почти не меняя позы, ужом выскользнула за порог. Незнакомец - уже понятно, что это был киллер, человек с бородой и усами, а на голове кудрявая черная шевелюра, явно парик, - вновь поднял свой карабин с глушителем, когда Лея из положения лёжа метнула в него какую-то штучку, похожую на бигуди для завивки. Штучка эта, глубоко и больно вспоров щеку и чудом не задев глаз, вынудила киллера бросить карабин, и тогда он, на ходу доставая откуда-то из-за пазухи пистолет с глушителем, не целясь выстрелил, после чего ринулся по ступеням вниз. Лея немедля швырнула вслед ему целую горсть шариков. Успев преодолеть лишь половину пролёта, незнакомец, поскользнувшись на шариках, проделал в воздухе невообразимый по сложности пируэт и довольно сильно ударился головой о ступени. В глазах у него померкло, и он упал, попутно выронив из руки пистолет. Когда он вновь открыл глаза, то увидел склонившееся над ним лицо девушки. Взревев от злости и негодования, незнакомец попытался ткнуть ей пальцами руки, обтянутыми тонкой бесцветной резиной перчатки, в глаза, но ее подставленная ладонь оказалась проворнее. Вначале его пальцы пронзила резкая боль, а затем всё та же женская ладонь вспорола ему и другую щеку, причём, сразу четырьмя лезвиями, после чего другая её рука больно врезала ему по челюсти его же пистолетом, раз, а потом еще раз. Боль от ударов оказалась нестерпимой, и он потерял сознание.
     Несколько минут спустя Лея и Саша втащили тяжелое тело незнакомца в квартиру, где она, быстро надев на него какие-то необычные наручники, досконально обыскала. Кровь так и брызгала из обеих его разорванных щек, и Александр накрыл его лицо увлажненным полотенцем.
   - Смотри только, чтобы он не задохнулся, - заметила ему на это Лея. Затем она впрыснула в предплечье незнакомца какую-то жидкость из миниатюрного шприца, после чего оставила незваного гостя на Сашу, а сама отправилась в коридор – собирать шарики, чтобы соседи из-за них не попадали. 
    -Документов у человека с собой никаких, - сказала она Саше по возвращению, высыпая шарики в блюдечко и снимая с левой руки предмет навроде кастета с острыми треугольными лезвиями, обращенными внутрь, - следовательно, перед нами настоящий наёмный убийца. Вряд ли он знает заказчика лично, разве что назовет посредника, имя которого нам, в свою очередь, ничего не даст. А вот полиции этот человек наверняка будет интересен. Теперь тебе следует подумать, что сказать полиции, если она к нам нагрянет. А пока собирай вещички, самое необходимое, нам надо отсюда по-быстрому убраться. Залепи чем-нибудь дверной глазок, может, никто не заметит дыры. И вообще странно, что нас до сих пор никто из твоих соседей не слышал и не видел.
   -Дети еще в школе, взрослые – на работе, бабки под домом на скамеечке сидят, сплетничают, вот и повезло нам, - проговорил Александр, лихорадочно соображая, что именно им следует захватить с собой.
   Спустя десять минут они выволокли киллера в коридор, спустили его на два этажа вниз, оставив прямо на лестничной клетке прикованным всё теми же наручниками к лестнице, после чего покинули здание; оба несли с собой большие сумки.
   -Вот тебе мобила, позвони в полицию, сообщи им про человека, лежащего в коридоре связанным, но себя не выдавай, - проговорила Лея. – Голос твой будет искажён, не удивляйся. Начнут вопросы задавать, сразу отключись. Оружие его, скажи, они смогут найти в мусоропроводе, там карабин и пистолет. Симку после разговора надо будет выбросить, их у меня еще штук шесть имеется. Значит, ты едешь на встречу с Павлом, а я отправлюсь на такси, - разделимся. Твоя машина засвечена, раз нас посетил гость, следовательно, тебе надо будет где-нибудь оторваться от вероятного преследователя, его партнёра. Или оставить где-то машину и уехать на другом транспорте. Держись центра города, избегай мотоциклистов, окна не окрывай, у нашего «гостя» мог быть партнер, который уполномочен довести дело до конца. Цель и х, конечно же, я, но никто, думаю, толком не знает, что против них действует женщина; следовательно, мы с тобой равнозначно в опасности.
   После этого они разделились: Александр, оглядываясь по сторонам, благополучно дошел до своей машины, завел ее и спустя минуту выехал со двора, успев проводить взглядом другую машину - такси, увозившее Лею.    
     «Сестра, - прошептал он еле слышно, - какая у меня замечательная сестра, сильная и смелая! И красивая!». Да, он был в восторге от нее, но гораздо интереснее было бы, если бы она не была его сестрой, так как у него к ней всего за сутки знакомства проснулись совсем не братские чувства и он ничего не мог с этим поделать.
Глава 24.
     -Ну и дела, - в растерянности пробормотала Лея, сидя на парковой скамейке и просматривая московскую газету. На неё от обыкновенных газетных строк повеяло ужасом. На одной из страниц была коротенькая статья, скорее даже заметка.
  «В поселке N ближнего Подмосковья сегодня ночью на один из домов произошло разбойное нападение, но что именно, наверняка неизвестно, так как следствие еще не закончено. В результате происшествия в одном из домов обнаружены пять трупов, предположительно все они были убиты холодным оружием. Видимо, преступники напали на мирных людей, находившихся в доме, под покровом ночи и перерезали их беcшумно, так как никто из соседей ничего не слышал. Есть также версия, что всё произошедшее - это результат разборок с другой группировкой. Подробности случившегося и личности погибших выясняются, поиск преступников ведется».
   Надо же, кто-то за ней сработал под второй номер. То есть хладнокровно убил людей Бохана исподтишка, воспользовавшись тем, что они были связаны. Жестоко. Тут наверняка ведется какая-то игра, ей непонятная, или же сводятся старые счёты. Во что именно она своими действиями вляпалась, одному лишь чёрту известно! И теперь, если до нее доберётся местная полиция, то именно ей придется отвечать – почему, как, за что, зачем. И жалко людей. Хотя все они бандюги. Постой: где-то она слышала это странное, но столь ёмкое и подходящее слово: подстава. Кто-то, даже не зная Лею лично, её подставляет. Или же происходит что-то еще более серьёзное, ей неведомое. Лица парней, с которыми ей прошедшей ночью пришлось схватиться, возникли в её памяти и сразу исчезли...
     Она сидела в палисаднике вблизи своей гостиницы. Рядом с левым крылом здания, впритирку, как раз там, где она поселилась, находились два вспомогательных строения, из левого из них на улицу вели два служебных входа. Она так и выбирала номер, не по красивому виду из окна, а на тот случай, если придётся экстренно покидать гостиницу, возможно, что через окно или по какой-нибудь пожарной лестнице.
   В гостинице был неплохой ресторан. Там можно было вполне прилично пообедать, и еще полчаса назад Лея собиралась туда отправиться, но после прочитанной ею статьи в газете она поняла, что ей кусок в горло не полезет. Правда, она всё же попыталась и вошла в ресторан. Через силу съев солянку, она поковыряла вилкой в тарелке со вторым, и отодвинула её. Русская кухня была ей хорошо знакома, так как дома их семья, прожив на Ближнем востоке уже достаточно много лет, полностью от неё не отказалась, несмотря на преимущества средиземноморской кухни, особенно полезной в том климате и для тамошних жителей. Но сейчас оценить качество и вкус пищи она была не способна, поэтому встав и на ходу щедро рассчитавшись с официантом, спустилась вниз, в лобби.
   Там она сняла машину «хендай», в течение пятнадцати минут получила ее к подъезду, успев за это время позвонить отцу с матерью, чтобы справиться об их самочувствии. Родители обрадовали её тем, что у них всё благополучно, что мама наблюдается у врача, и что гостеприимство друзей Арутюняна поистине безгранично.
   Она занесла в машину сумку, устроилась за рулём, за минуту-две ознакомилась с приборами управления, затем уже с другого телефона позвонила Александру.
  -Ну что, ты в порядке? – спросила его она. – У меня сердце замирает, как подумаю, что ты из-за меня находишься в постоянной опасности. Что? Ты уже и машину сменил? Продал свою и взял другую?.. Похуже конечно, но зато незасвеченную? Лихо это у тебя получилось. А ты уверен, что всё это время за тобой никто не следил? Понимаю... Ну хорошо, давай встретимся. Говори, где мы состыкуемся, у меня есть новости, увы, весьма печальные, которые нас касаются не впрямую, но косвенно.
Глава 25.
   Оставив свои автомобили на разных улицах, Лея и Александр встретились в подземном переходе, но прежде она около полукилометра сопровождала его, пытаясь выяснить, есть ли за ним «хвост».
   Если «хвост» и был, с сожалением сообщила она ему, когда они поравнялись, то она его не выявила. Конечно, странно было бы думать, что за ним мог наблюдать настоящий профи, но мало ли что, теперь бандиты за деньги, которых у них в изобилии, могут нанимать любых, самых лучших профессионалов в любой области, так что могли расщедриться и на топтуна (тайный соглядатай). Тут же она ему поведала о прочитанной накануне статье в газете, чем ввергла парня в полушоковое состояние.
   -Сейчас мы с тобой отправимся на дело, надеюсь, последнее, - шепотом сказала она, для конспирации положив голову ему на плечо, как это делают влюблённые. – Будет сложно, Сашка. Это не месть, а наказание, возмездие, если хочешь, и все в итоге останутся живы, во всяком случае, я очень надеюсь на это. – Газетная статейка, прочитанная ею накануне, вновь промелькнула перед глазами как напоминание. - Мы должны выяснить, кто именно стоял за похищениями людей, включая нашего отца, и кто убил тех, в посёлке. Это важно само по себе, но еще и для того, чтобы отвести от нас подозрение.
   -А также необходимо узнать, кто направил убийцу в мой дом, - дополнил ее Александр, затем продолжил с некоторым оттенком хвастовства:
   -Оказавшись на месте, мы наладим связь и установим прослушку за Буханюком; я ведь почти со всеми твоими «игрушками» разобрался. Или за кем-то из близких ему людей, Михалычем, например, если я не путаю имён. Короче, любые звонки из интересующего нас дома берем под контроль. Антенну – приёмник-передатчик - я уже приготовил, в нужный момент установлю ее на крыше машины или на дереве. Как минимум в трехстах метрах от дома она должна перехватывать любые разговоры, кроме, разве что, раций, работающих на специальных ультракоротких частотах.
   -О-кей, тогда в путь! – резюмировала Лея.
   Спустя час с небольшим Сашин автомобиль – старенький «фольксваген» - миновал элитный коттеджный поселок «Пушкинская роща» что на Ярославском шоссе и вскоре приблизился к соседнему с ним посёлку, который находился всего в десятке километров и еще не имел названия; «хендай» следовал за ним. В этом месте решено было объедениться. «Хендай» оставили на одной из придорожных стоянок в качестве резервного авто, дальше ехали вместе. На въезде в поселок стоял шлагбаум, возле которого находились двое охранников в униформе. Неторопливо развернувшись, Саша съехал на проселочную дорогу и, медленно двигаясь, подъехал к выбранному ими месту максимально близко, на что у них ушло минут десять. Вроде как для интимной встречи остановились, это было их прикрытием на всякий случай. Нужный им коттедж отсюда был виден плохо. Зато во дворе соседнего дома имелась высокая, метра в четыре дымовая труба, вероятно, от бани, которая должна была сослужить им добрую службу. Дрон, который в их арсенале тоже наличествовал, решено было не использовать, так как он мог вызвать нездоровый ажиотаж и спугнуть охрану. Наведя прибор на трубу, они вскоре вычислили, что от машины до дома ровно 170 метров, а затем Лея ловко взобралась на дерево, на высоту более шести метров, и установила там антенну с мощной камерой, сопроводив их пакетом со взрывчаткой.
     -Связь налажена, - сообщил Александр гордо, безостановочно щелкая по клавишам лептопа. – Сейчас установим прослушку вживую, видеосъемку и всё прочее.
  -Дом под полным контролем! – сообщил он ей спустя еще полчаса.
  -Внимание, звонок из дома, - сказала Лея, вставляя наушник в ухо.
   В течение следующего часа из дома было произведено целых шестнадцать звонков, двое в машине едва успевали их фиксировать и классифицировать. Среди них были личные звонки, заказы продуктов, алкоголя и прочее.
   -Внимание! – вдруг напрягся Александр. – Звонок от Михалыча. Подтверждение на заказ в элитный публичный дом.
   -Запиши их разговор на высшей чистоте! – воскликнула Лея.
   -Есть, готово! – спустя пять минут ответил Александр.
   -Теперь сделай запись на синтезаторе - сообщение голосом его собеседника, как его там, Гоша? Получилось? Минут через пять позвонишь и скажешь Михалычу, что его шеф дарит дополнительно к первым пяти еще одну девицу, гейшу. Она проведёт с гостями японскую чайную церемонию. – Саша уставился на неё непонимающе, но она продолжила: - Давай, давай, не менжуйся. Так это у вас говорят по-русски? Тебя беспокоит, что этой гейшей буду я? – Лея улыбнулась. - Так я же понарошку. – И, увидев, что он явно расстроился, добавила: - Всё это дело займет не очень много времени. Так надо, Саша!
     Александр поджал губы и продолжил работу.
   Через несколько минут компьютер позвонил с закрытого номера и голосом Гоши сообщил Михалычу, начальнику службы безопасности на вилле Бохана, о еще одной девице, гейше, которую они получают в подарок в виде бонуса, как VIP-клиенты. Сообщил и, не дожидаясь ответа, «Гоша» повесил трубку.
   -Если Михалыч, или кто другой из его окружения станет разбираться, да перезванивать на фирму настоящему Гоше насчет шестой девицы, тогда эта затея, понятное дело, отменяется, - сказала Лея. – Только уж очень заманчиво будет попасть туда легко и быстро.
   -Теперь давай обсудим запасные варианты, - сказал Александр, видя, как глаза ее, слегка раскосые, горят, щеки слегка порозовели, и Лея в эти минуты казалась ему еще краше, чем обычно. - Если не пройдет номер с гейшей, на котором ты настаиваешь, придется нарушить им электропроводку. Или перекрыть воду. Они вызовут ремонтников, ну а тут вместо них явимся мы. Настоящих перехватим по дороге и «уговорим» их отдать нам эту халтурку. В смысле, усыпим да свяжем на часок-другой. Короче, там видно будет.  Комбинезоны электриков у нас имеются, ящик с инструментами тоже, только вот в электричестве я слабовато разбираюсь, мне бы что-нибудь связанное с электроникой.
   -Я тоже как-то не особо сильна в электричестве, - призналась Лея. - Давай-ка я пока приготовлю всё необходимое и костюм гейши. – Она достала из своей спортивной сумки специальный комплект, предназначенный для чайных церемоний.
    -Китайская церемония еще более громоздкая, чем японская, - сказала Лея как бы про себя. – Там больше всяких чайничков, чашечек и всего прочего, зато японцы возвели чайную церемонию в культ, и она может занять и час и два.
  «Господи, а я ведь ничего про неё не знаю, - подумал Александр, внимательно слушая Лею и одновременно жадно разглядывая. - И уже потерял голову от любви. А может, она в Японии работала гейшей? Есть же теперь и в России гейши, не настоящие, конечно, но всё-таки... Только у нас они не столько гейши, сколько проститутки, конечно. Если в Японии гейша обойдется гостю в 10-15 тысяч долларов за вечер, а о сексе с ней и разговора нет, то у нас, слышал, всё работает по упрощенной схеме. И денег клиентам меньше придется платить, и гейши более доступные». Любовь к Лее и ревность росли в нем одновременно.
   -Значит, действуем так, - сказала Лея, упаковав всё необходимое в одну сумку и начиная наносить макияж на лицо смелыми широкими мазками. – К назначенному часу я выхожу и дожидаюсь машину с остальными девушками у шлагбаума. Не волнуйся, что именно сказать водителю, я уже придумала и мысленно несколько раз отрепетировала. В доме, я так понимаю, каждой из девушек будет отведено конкретное место. И мне местечко найдётся. Ну а там уже буду действовать по обстановке.
  Саша, понимая, что Лея всё равно поступит по-своему, на всё это только послушно кивал.
   Глава 26.
   А тем временем километрах в тридцати от этого места, на даче у Сорокина, бывшего генерала КГБ, а затем и ФСБ, проводилась планерка или совещание, а может и сходка, каждый понимал и называл это по-разному. 
  Хозяин (кличка его между своими - Сорока) сидел в зеленом кожаном кресле напротив затухающего камина. Лицо его, на первый взгляд, самое обыкновенное – встретишь такого на улице и не запомнишь - форма трапециевидная, обычные глаза, нос картошкой, толстые губы – было бесстрастным, на котором лишь глаза, казалось, жили своей особенной жизнью, - взгляд их был острым и проницательным. По правую руку от него, на длинном угловом диване, расположились трое: его начальник охраны и одновременно руководитель оперативного отдела, бывший подполковник ФСБ Решетько, по кличке Решето; далее майор ФСБ, тоже бывший, по фамилии Кречун, по кличке Кречет, мастер боевых искусств, в недавнем прошлом исполнитель спецопераций в конторе (КГБ), а по-простому, убийца, умеющий это делать изощрённо, можно даже сказать артистически. Последним в этой троице был представитель преступного мира, без которых нынче в бизнесе никак не обойтись, уголовник по кличке Бекас. Что любопытно, бывшие, да и действующие менты носили свои клички не менее достойно, чем блатные и даже гордились ими.
   -Так я вас ещё раз спрашиваю, парни, ехать мне на встречу к Бохану, или не ехать? Сам именинник позвонил, пригласил, неудобно отказывать. Я понимаю, что это рискованно, с одной стороны, с другой, мы же только на прошлой неделе с  ним договаривались... Бохан наверняка не знает, кто именно прошлой ночью лишил жизни его людей, я в этом уверен. Никакой войны меж нами не было, и нет, с чего бы нам... Конечно, в последнее время он попер буром, бесцеремонно, то есть что называется, наехал на наши бизнесы, в итоге мы потеряли на этом процентов пятнадцать из оборота, что в деньгах выражается миллионами долларов. Как раз этот вопрос я и хочу сегодня с ним обсудить, а может, удастся и решить. Потребую, чтобы вернули всё на прежние места, да и дело с концом. А людишек ихних, - он, сделав паузу, пронзительным взглядом окинул каждого из присутствующих, - мы минувшей ночью правильно приголубили: чем слабее враг, тем меньше у него шансов на выживание, а наши – соответственно – больше. Надеюсь, по этой причине наш визави сегодня будет более сговорчив. Потерять пятерых закалённых бойцов за раз это вам не шутка.
  -Я еду с вами, шеф, - твердо заявил Решето. – В крайнем случае, сам лично этого Бохана удавлю.
    -Я тоже поеду, - медленно выдавил из себя Бекас, цыкнув воздухом сквозь отверстие отсутствующего зуба. – Иди знай, какие он вопросы станет вам задавать, а я всё же для него свой... не один год на шконке загорали. Он «свояк», еще не вор в законе, ну и я не кто-нибудь, зону держал, был положенцем. На одной ноге мы с ним. Побазарим, выясним, какой у него настрой, а там видно будет.
 - А я на всякий случай организую вам поддержку, - сказал Кречет. – Трех человек с собой возьмёте, вроде как положенная охрана, из тех, что голыми руками способны порвать с десяток человек, а я с парнями за забором подожду, нас будет восемь. Всё как полагается: форма ОМОН, оружие, рации, маски. Как только получим от вас команду, войдём внутрь и всех там порешим. А пока я вам, шеф, давайте-ка на костюмчик пуговку добавлю. Она активируется только с контрольного слова, сейчас мы это слово с вами подберем и заодно проверим приборчик.
   Генерал кивнул, соглашаясь, а затем на минуту задумался. В возрасте сорока одного года он получил звание генерал-майора, к нему неплохую должность, и имел большие планы на будущее. Он и теперь еще был молод, всего 45, однако уже на пенсии, списан по ненужности. Полтора года назад непредсказуемый президент, сам в прошлом КГБ-шник, выбросил его со службы вкупе со многими другими такими же, всего их было десять человек. И все генералы. Выбросили – будто рыбу на берег и выживай, как знаешь... Отправили на смешную до слёз пенсию. Но остались связи, верные кадры, а также запросы и желания. В наличии изощренный мозг, способный еще очень на многое. Семья жила в городе, почти в самом центре столицы, в престижном районе, в пятикомнатной квартире, жена и двое взрослых детей – сын 19 лет и дочь 16. Дети усердно учились и только начинали жить осознанно, еще перспективу не углядели, не почувствовали, а их отца уже спровадили на пенсию. Вот и приходится искать новые пути к заработкам. Слава богу, мир не без добрых людей: и тему бизнеса подсказали и нужных людей с ним познакомили; а команду он уже сам подбирал. И вскоре пошли у них дела, как по накатанному. И всё было хорошо до сих пор, всё на мази, как выражается Бекас, но тут, как назло, незнамо откуда появился Бохан этот, конкурент хренов. Скользкий какой-то, вроде как в кореша набивается, а сам их бизнесу уже несколько чувствительных ударов нанес, особенно по наркоте.
     Конечно, все их дела в той или иной мере связаны с криминалом, так ведь и предыдущая работа была опасной, зачастую неофициальной, и в то же время намного менее денежной.   
    Да, криминал, как теперь без него: одно из подразделений, подчиненных бывшему генералу, занималось заказными убийствами, что приносило немалый доход, и курировал его, конечно же, Кречет. Его люди «работали» в России и за рубежом, в основном в бывших республиках, но если дело требовало этого, отправлялись «работать» в США, Канаду, Германию, Австралию, Израиль... Всё у них было поставлено настолько хорошо, что до 83% убийств так и не были раскрыты и даже не классифицировались как убийства, все сплошь несчастные случаи – аварии, пожары, отравления, наркотики, утопления... Конечно, в идеале нужно бы, создав достойную материальную базу, деньги отмыть и придумать или же перекупить какой-нибудь легальный бизнес, а Кречета с его выродками хорошо бы ликвидировать. Но это пока еще не завтрашнего дня дело, а лишь в перспективе.
   -Хорошо, тогда сейчас и выезжаем, - решительно сказал генерал, глянув на часы и одним махом выбросив из головы все сомнения. – Кречет, ты возьмешь минибус «Фольксваген», мы же поедем на моём «Мерсе». Охрана на джипе «Тойота» позади, только поедут не трое, а шестеро. Оружие с собой не брать, всё равно на входе всех проверят. Всё, идите, готовьтесь. Сбор через четверть часа.
   Генерал не боялся предстоящей встречи, хотя и лез сейчас, что называется, в логово зверя. Насмотрелся на своем веку, приходилось в прошлой жизни и воевать и просто по приказу в людей стрелять. Кадры у него проверенные, если понадобится, пойдут за него в огонь и в воду. Бекас, представитель уголовного мира, конечно, был для него темной лошадкой, но зато твердо знал, что компромата на него у людей Сороки имеется полсейфа и в случае предательства ему не жить: или свои, блатные укокошат, если его тёмные делишки всплывут, или же менты даже из-под земли достанут, чтобы потом обратно, только уже с гарантией под землю же упрятать. Он вынул из ящика стола авторучку, стреляющую отравленными стрелками, покрутил в руках, внимательно оглядел, примерился к стрельбе, усмехнулся. Раньше такие ручки были однозарядными, эта же была новейшим экземпляром, шестизарядной; прежние коллеги, поныне благодарные, добро помнящие, подогнали. Сунул игрушку в нагрудный карман пиджака. Решето тем временем надел на руку специальный перстень, с помощью которого можно при желании уколоть оппонента сильнейшим ядом, мгновенно лишив того жизни; Бекас же по-старомодному сунул за щеку лезвие.

Глава 27.
   Группа Сороки прибыла на место несколькими минутами раньше, чем девочки от Гоши. Две его машины благополучно преодолели въездной барьер, так как их номера были заблаговременно сообщены охране. А минибус с девочками придержали на въезде для осмотра. Чуть ранее, за полсотни метров до шлагбаума, какая-то смешно разукрашенная девица с объемистой сумкой уверенно перегородила им дорогу, и водителю пришлось остановиться.
   -Открывай калитку, - сказала она охраннику, который сидел рядом с водителем. - Я с вами поеду, буду гостям чайную церемонию проводить. Начальство в курсе, так что не беспокойся.
  -Так не было же указаний... – неуверенно проговорил охранник по имени Василий, сидевший рядом с водителем, простоватый лицом увалень в сто килограммов весом, бывший спортсмен, борец вольного стиля, мастер спорта. 
   -Да чё там, пусть присоединяется, - отозвалась со своего места Элеонора, старшая в их группе, зажигалка (заводила) и насмешница. «А что, - подумала она, - или там знай, сколько мужиков на вилле, по любому еще одна «работница» им в бригаду не помешает».
  Девушки, вольготно разместившиеся на сиденьях, слегка потеснились, освобождая место для еще одной коллеги.
   -Всем привет, меня зовут Сиси, - весело сказала новенькая, устраивая свою сумку под ноги. – Опоздала к отъезду, меня в последнюю минуту вызвали, пришлось сюда на такси добираться. Не волнуйтесь, девчонки, я ваш хлеб отбирать не намерена. – Сказала, а ответом ей были несколько грустных и понимающих улыбок, ведь никогда не знаешь, не предусмотришь, что и как будет происходить  на таких вот вечеринках, где полно нетрезвых мужиков.
   У входа на виллу им был устроен еще один досмотр: двое охранников бегло осмотрели их сумки, после чего девушки были допущены внутрь. Трехэтажный коттедж, а в действительности вилла, была освещена многочисленными огнями, как снаружи, так и изнутри. Официально у Бохана сегодня был день рождения – 39 лет, но на самом деле издавна знавшие его люди говорили, что он свои дни рождения вообще не любил и никогда прежде не праздновал. Да пока и не было понятно, что именно сегодня отмечалось: то ли именины, то ли поминки по пятерым погибшим накануне бойцам.
    Девушкам отвели просторное помещение на первом этаже с множеством шкафов, тумбочек и зеркал, где им предстояло подправить прически и нанести макияж. Что касается Леи - Сиси, то у неё этот самый макияж был уже нанесен заранее. Такой макияж, а также специфическая прическа полностью меняют лицо человека, а экипировка скрадывает фигуру, что её вполне устраивало. К слову сказать, учеба в школе искусств начала приносить свои плоды: макияж и ношение париков у нее получались что надо. А вот костюм Лее требовалось сменить, и когда она переодевалась, Элеонора, отметив стройное и отлично развитое тело новенькой, спросила ее:
    -А ты, Сиси, балетная, что ли? Или легкоатлетка?
   -Да, конечно, раньше я занималась спортом. Как и все вы, наверное.
   Да, девушки, надо признать, в их компании были все хорошо сложены, да и внешне прехорошенькие. Две блондинки, брюнетка, шатенка и рыженькая. Лучшие из лучших на их фирме, стройные и привлекательные, можно сказать - отборные. Обидно стало Лее за этих девчонок, что они пошли именно этой стезёй, потому что проституция калечит человека морально и физически, убивает в нем достоинство, окунает в грязь, да так, что потом не отмоешься.
   Глава 28.
   Пока девушки одевались и прихорашивались каждая согласно своей роли, Лея решила воспользоваться моментом, и, не выказывая излишнего любопытства, осмотреться в доме. Она под предлогом поиска туалета выскользнула за двери помещения. Их комната располагалась на первом этаже, рядом находилась большая гостиная, справа от которой была столовая и кухня с двумя небольшими холодильными кладовыми – для хранения продуктов и напитков. Под лестницей, ведущей наверх, обнаружилась комнатка для прислуги. У входа в гостиную на диванчике сидели двое охранников в цивильных костюмах, один из них представлял Бохана, второй Сороку, но Лея этого пока не знала. Оружия при них не было заметно, однако, скорее всего это были профессионалы, либо умеющие его прятать, либо обходиться без него. В подвальном помещении, судя по звукам, доносившимся снизу, была расположена бильярдная; позднее она узнала, что там же имелось специальное помещение - хранилище для вин и еще какие-то вспомогательные службы. Наверху, вероятнее всего, были жилые помещения, попросту говоря спальни, но девушек туда не позвали, во всяком случае, пока. Зато спустя некоторое время их пригласили в правое крыло здания, где на первом этаже размещалась роскошная сауна с комнатой отдыха, бассейном и баром, и Лея присоединилась к ним. Девушки в сопровождении одного из охранников гурьбой проследовали туда. У двери в сауну они увидели двоих атлетично сложенных ребят-охранников, которые были в спортивных костюмах, и похожи между собой, словно братья: медвежьи фигуры, мощные кулаки, квадратные лица, хотя, заметим, представляли тут по уже знакомой нам схеме обоих лидеров. Девушки, едва ступив внутрь, остановились удивлённые - картинка перед была та еще: всё в этом месте было ультрасовременно, со вкусом, и дорого – стекло, металл, дерево, пластик, прекрасно гармонирующие между собой.    
     Огромное помещение, посредине которого располагался бассейн с закруглёнными углами и прозрачными бортиками примерно восемь на шесть метров с подсветкой. Над правой частью бассейна нависал бар, в котором можно было обслужиться, не вылезая из воды. Приглушенное интимное освещение каждые несколько минут автоматически переключающееся на другой цвет, настраивало на романтический лад. Вблизи бассейна располагался овальный стол на десяток мест, окружённый мягкими кожаными диванами с множеством подушек и подушечек. За этим столом, когда девушки вошли, уже сидела компания мужчин, их было шестеро; трое напротив троих. Мужчины вольготно расположились на своих местах и, разговаривая, то и дело улыбались друг другу, насколько такие люди вообще умеют улыбаться; видимо беседа шла не о делах, а о чем-то приятном. Сам хозяин, одетый в неофициальный домашний костюм, наливал присутствующим старый шотландский виски, официантка в одном лишь миниатюрном фартушке, прикрывающем исключительно ту часть тела, где должны быть трусики, высокая, стройная, хорошенькая внешне блондинка, разносила блюда и закуски. Тройка гостей, а это были Сорока, Решето и Бекас, сидели по одну сторону стола; тройка хозяев - напротив.
   Сторону хозяина, кроме него самого, представляли еще двое: Михалыч, в прошлом полковник всё той же ФСБ, а также Лоза, вчерашний бригадир, который с сегодняшнего дня выдвинулся на роль первого помощника самого Бохана. Эти сидели вместе со своим хозяином. 
    Этот самый Лоза, не далее как сегодня утром, узнав о трудностях Бохана с кадрами, в одночасье смотался кое-куда и вскоре привёз автобусом целую бригаду бойцов, количеством в шестнадать человек. Это были по разным причинам отбившиеся от других бригад парни, которые знали Лозу лично и, признавая за ним авторитет, за хорошую плату были готовы на всё что угодно.
     Девушек пригласили за стол, чтобы украсить и, вероятно, смягчить этим компанию строгих дядек, каждая из которых могла присесть, где и с кем ей нравится, а там, мол, будет видно, что, как и кто с кем. Им налили шампанского фирмы Абрау Дюрсо, но девушки не капризничали, не требовали для себя французского шампанского, так как больше любили свое, отечественное. Из закусок на столе центральное место занимали истинно русские блюда: капуста квашеная, селёдочка, огурцы солёные, икра чёрная и красная, хлеб белый и чёрный; а также маслины, оливки, шпроты; а на большом плоском блюде сбоку красиво, концентрическими кругами располагались новомодные суши не менее чем десяти видов, если судить по их разнообразной форме и  расцветке.
  Глава 29.
   Первым делом Бохан, подняв свой стакан с виски, предложил помянуть погибших братков, хозяева и гости, слушая его, примолкли на минуту.
   -Друзья, я хочу почтить память наших пацанов, бродяг по жизни. Пусть земля им будет пухом. Никто из нас не знает, сколько времени ему отведено на этом свете... Погибли они на боевом посту, при этом защитить себя не сумели, увы... Помянем!
  Все выпили.
   Далее разговор за столом плавно перетекал с одной темы на другую, вскоре послышались вначале робкие, а затем и торжественные тосты и здравицы в честь гостеприимного хозяина, который в свою очередь каждого, кто его поздравлял, искренне благодарил в ответном тосте. Все понемногу попивали виски, которое в последние годы так полюбилось русским парням, прежде употреблявшим портвейн или же – в лучшем случае - водку. Закусывали преимущественно чёрной икрой, которая нынче совершенно исчезла с прилавков торговых предприятий, черпая её ложками, а также суши – продукт практичный и удобный, на один укус.
     Девушки, постепенно входя в роль, принялись веселить присутствующих, особенно хорошо это удавалось Элеоноре, записной юмористке.
    -А знаете что, друзья, - прервав свою же собственную речь на полуслове, сказал Бохан. – Давайте-ка сыграем в одну старую, к сожалению, уже слегка подзабытую нынешним поколением игру.
   Лея, услышав эти слова, напряглась. «Игры» этих людей, не имевших ни совести, ни чести, и не щадящих жизни простых людей, ничего хорошего собой представлять не могли.
  А Бохан тем временем продолжил со смешком:
   -Сейчас проверим, у кого из нас нервы крепче. – Он махнул девушке рукой. - Элеонора, ну-ка полезай под стол, - и пояснил: - Сейчас девушка под столом сделает приятное кому-нибудь из нас, а кому именно – это уж на её усмотрение, а мы тем временем должны следить друг за другом и постараться определить - кому. Гадаем по очереди. Кто не угадает, тот ставит следующую бутылку виски, ящик которого стоит тут наготове. Между прочим, этот виски стоит больше штуки зелени за пузырь. Ну что, идет? «Чивас рояль» называется, хе-хе, музыкальный напиток.
   Всем гостям эта идея понравилась, и послушная Элеонора, встав на четвереньки, полезла под стол.
  «Ну, началось», - подумала Лея, стараясь абстрагироваться от происходящего. Она, в случае чего, должна будет отмежеваться от этих «игр», заявив, что не проститутка, а гейша. Что, конечно же, только распалит воображение присутствующих. И тогда ей, вероятно, придется согласиться на интим с кем-либо из гостей, но не прилюдно, а где-нибудь уединившись. Во всяком случае, ей, как и прочим девушкам, надо быть вежливой и казаться податливо-послушной, а то еще эти уголовные морды обозлятся и отдадут строптивую девушку в бильярдную или еще куда, где ей придется иметь дело с целым десятком кобелей. А оставшись с кем-либо один на один, Лея уж наверняка сообразит, как ей избежать ненужных отношений. А вообще ее основной задачей на сегодня было поссорить две группы преступников, причем желательно в такой степени, чтобы они взялись за оружие. И тогда произойдет, что произойдет, а ей останется лишь просигналить об этом людям, которые заинтересованы в поимке всех этих преступников, в этот час находившихся неподалёку и бывших уже наготове. Она знала, что накануне представители армянской диаспоры города Москвы вышли на руководителей правоохранительных органов, поведав тем, чем именно занимается известный им Бохан и его люди, а также прочие ему подобные. Конечно, лично Лее такого задания – поссорить две группы бандитов между собой - никто не давал. Но – у неё были в этом деле свои интересы: во-первых, люди Бохана захватили ее родителей с целью выкупа, во-вторых, киллер, посланный на квартиру к Александру, это, без сомнения, тоже его рук дело. Следовательно, у неё к нему личные счеты. Все прочие для неё были просто бандиты и этим всё сказано.
    Гости за столом продолжали веселиться, а Лея, стараясь вслушиваться в каждую фразу, в каждое сказанное ими слово, вскоре утвердилась в своём предположении, вычислив человека, который звонил ей в Израиль и командовал, что и как ей необходимо сделать. Это, конечно же, был Михалыч, тон и модуляции его голоса трудно было спутать с чьими-либо другими.
   Элеоноре пришлось обслужить под столом трех гостей, двое из присутствующих в процессе этого проиграли по бутылке виски, а еще один ошибся дважды, однако веселье от этого только усилилось. Генерал, который до последнего сидел за столом в костюме, снял наконец свой пиджак и небрежно бросил его на спинку дивана. Другие, а это были Бекас, Лоза и сам Бохан, уже по нескольку раз, оставшись в одних лишь плавках, прыгали в бассейн, потом уговорили искупаться вместе с ними и двух девушек. После купания они, надев синие махровые халаты, возвращались за стол. После одного из таких «заплывов» Бекас, схватив одну из девушек, которую звали Роза, за руку, увел в душевую, где поставив в позу «согнувшись», по своей старой зэковской привычке склонил её к извращённому сексу, от чего девица только охала и ахала. По возвращению из душа девушка, прежде весьма привлекательная внешне, выглядела несколько потускневшей.
    Решето, бывший опер, до этого долго и пристально наблюдавший за одной из девиц, которую звали Эстелла, в процессе игры заметно возбудился. В результате чего соскочил со своего места и увлек девушку в одну из комнат отдыха, в которых имелся удобный диван, а дверь закрывалась изнутри. Через глазок видеокамеры, невидимый для тех, кто находился в комнате, можно было наблюдать, как Решето, явно страдающий нарушениями в сексульной сфере, из-за чего его еще десять лет тому назад покинула жена, уложил Эстеллу на диванчик, в сам, устроившись головой у неё между ног, принялся делать девушке новомодный куннилинг. Спустя несколько минут девушка по его просьбе села ему на лицо. Он сосал, лизал, прикусывал промежность партнерши, в результате довёл её до иссупления, и лишь когда она в экстазе зарычала, заскочив на нее, всунул ей между ног свой неказистый полурасслабленный орган. И спустя несколько минут, в результате обоюдного старания, ему удалось кончить. Решето был в восторге, потому что в последние годы подобное случалось с ним очень и очень редко, да и то лишь с помощью специальных таблеток. Девушка, правильно уловив сексуальные предпочтения партнера, предложила ему повторить, но Решето вынужден был отказаться, зная, что у него уже ничего больше не получится и эрекция не возникнет.
   После их возвращения к столу комнату отдыха занял Лоза с еще одной девушкой по имени Лора. Это была высокая дородная шатенка с хорошо развитым телом. Лоза не был извращенцем, наоборот, он слыл бабником и считался в кругу друзей этаким кобелино. Что и почувствовала Лора, когда он, достав из плена брюк своего мощного «красавца», предложил ей для разминки исполнить минет. Лора не замедлила выполнить его желание, так как принять такой «мускул любви» в себя без подготовки было чревато. В итоге всё у них вышло ладно и складно: Лоза сделал два захода, а Лора, сама того не желая, «приплыла» четыре раза, так как не кончить с таким многоопытным партнером было невозможно.
     На осторожное предложение Сороки имениннику Бохану поговорить по делам наедине, тот ответил, что это можно будет сделать не ранее чем завтра поутру и Сороке пришлось согласиться.
      Глава 30.
    Спустя примерно три часа после начала празднества хозяева, а также их гости, отдав должное выпивке и еде, разобрав девушек по своему вкусу, разбрелись по комнатам. Как Лея и предполагала, никто их них не пожелал наблюдать, как она заваривает чай по-японски, сказали что завтра, мол, поутру будут чаёвничать, на похмелье. Зато остаться с ней на ночь возжелал сам Михалыч. Он же лично препроводил её в свободную спальню на втором этаже.
     Войдя в комнату, выбранную Михалычем, следом за ним, Лея внимательно ее оглядела, закрыла входную дверь на защелку, затем подошла к огромной нестандартного размера кровати. Михалыч приблизился к кровати с другой стороны и сказал, поочередно снимая с себя вещи и аккуратно складывая их на стул:
    -Не бойся меня, девушка. Я человек старой закалки, мне все эти новшества да извращения ни к чему. Просто продемонстрируй, на что ты способна, и этого будет достаточно.
      Лея, не проронив ни слова, как была в кимоно, так и полезла в постель с одной стороны, Михалыч, уже успев надеть пижаму, с другой, посредине они встретились. Сделав вид, что обнимает своего партнера, Лея перехватила сзади воротом пижамы его шею и принялась душить. Поначалу Михалыч задергался, пытаясь вырваться, затем захрипел, но вскоре, спустя минуту, затих. Сделав несколько спасательных движений, Лея привела его в чувство, но руки и ноги его предварительно связала пластиковыми жгутами, а рот заткнула тканевой салфеткой.
    -Мне твоя жизнь не нужна, - сказала она Михалычу, который, придя в себя, уставился на нее выпученными от ужаса глазами. – Расскажи мне коротко и ёмко, чем именно занимается генерал и его свора. Если мне твой ответ не понравится, придется вколоть тебе сыворотку правды, и тогда ты запоешь обо всем, словно попу на исповеди.
   -Ты – ниндзя? Та самая? - прошептал Михалыч. – Надо же, а я ведь предполагал, что кто-то из присутствующих может им оказаться, но ты...  девушка... надо же, даже с Пудом справилась!
   -Ну всё, довольно фальшивых восторгов, давай-ка коротко, не теряя времени, рассказывай мне о генерале, - одёрнула его Лея.
     И Михалыч, знавший о сыворотке правды не понаслышке, начал говорить. Мало ли кто еще мог ей скинуть подобную информацию, мир не без добрых людей, подумал он в свое оправдание, выложив ей кое-что о Сороке. А ему его здоровье еще пригодится, вот хотя бы для того, чтобы расправиться с этой наглой сучкой, возомнившей себя ниндзя. Это произойдет чуть позднее, когда ему удастся освободиться, а в том, что это случится довольно скоро, он не сомневался. И в этот момент ему было наплевать, работает она на мусоров, ФСБ, да хоть на сам ШАБАК, ему хотелось добраться до нее самой, до ее горла... хрупкого и нежного, которое он был готов в эту минуту перегрызть зубами. Пятью минутами позже, спелёнатый словно младенец, он был помещён за кровать, где сколько угодно мог лелеять свои фантазии; рот его был аккуратно залеплен липкой лентой.
Глава 31.
   Медленно спускаясь вниз по лестнице, Лея миновала пост охранников, переместившихся в гостиную из сауны. Ребята, измаявшись от безделья, играли в детскую игру на реакцию – надо было успеть попасть ладонью по открытой ладони противника, за проигрыш они потчевали друг друга щелбанами по лбу. В предбаннике сауны, куда она неслышно вошла, свет был убран до минимума. На одном из диванов обнаружилась совокупляющаяся пара: это были сам бывший генерал и Элеонора, вездесущая и востребованная. Даже не глядя в сторону генерала Лея почувствовала к нему ненависть из-за всего того, что ей о нем рассказал Михалыч, а он, конечно же, не рассказал и десятой части из того, что о нём знал. На соседнем диване, демонстративно отвернувшись от любовников, в расслабленной позе полулежал Бекас, решивший даже в эту интимную минуту не оставлять босса без внимания. Казалось, после недавнего секса с Розой Бекас охладел к женским прелестям, представленным сегодня в этом райском уголке в широком ассортименте и по высшему разряду, и наслаждался предоставленным отдыхом.
    Целью Леи был Бохан. Она понимала, конечно, что он здесь самое защищенное лицо, но всё же ей хотелось, чтобы Бохан в случае чего не ускользнул куда-то, а попал в руки полиции и был достойно вознагражден за все свои «подвиги». Для этого ей необходимо было его обнаружить, да еще и нейтрализовать, а вот как сделать это, особенно при столь насыщенной охране, был тот еще вопрос.
    Осторожно исследовав все подсобные помещения, Лея уже пошла к выходу, когда вдруг, совершенно неожиданно для себя, была атакована сзади. Ее схватил обеими руками не кто иной, как Бекас, которого Лея недооценила, посчитав неопасным. Схватил он её, надо сказать, довольно ловко, поэтому Лея, вначале сконцентрировавшись, заставила себя расслабиться.
   -Это ты, куколка? – повернув к себе, дохнул он ей в лицо перегаром. - Сиси, а по-нашему, значит, сиськи, ха-ха. Надо же, козочка ты моя, сама пришла в лапы к тигру. А я было затосковал, увидев, что ты ушла с Михалычем. И даже приревновал малёхо, так как для успеха нашей с тобой встречи глотнул таблетку виагры. Но ты его, конечно, усыпила за очень короткое время, ты ведь у нас профессионалка.
   Бекас, наговорив ей всей этой чепухи, ослабил хватку, дав Лее возможность говорить.
   -А тебя что же, разве обделили сегодня женской лаской? – спросила Лея, добавляя в свой голос, который, как она знала, был низковат, высокие игривые нотки.   – Или исчо хоцица? Ну, тогда давай приглашай даму в аппартаменты.
    -Да какие там апартаменты, - не принял ее тона Бекас, человек по натуре грубый и прямолинейный и в кокетстве не искушенный. – Сейчас отлэкаешь прямо здесь, и иди, услаждай своего Михалыча дальше, хотя его, как мне кажется, на второй заход не хватит, ха-ха-ха.   
   -Так мы что, даже в комнату не пойдем? – продолжала свою игру Лея.
    Бекас от её слов слегка стушевался. С одной стороны, он хотел, просто жаждал кончить вот в эту разрисованную куклу, а с другой стороны она была права, интим это всё же интим, тем более что он недавно так сладко провел время с Розой. А теперь еще, после принятой им голубой таблетки он чувствовал себя настоящим половым гигантом. Но нет, пересилил он себя, он не может покинуть генерала, который так разошелся с этой Элеонорой на диване, что до сих пор еще не насытился её прелестями.
    -Иди сюда, - сказал он слабеющим голосом, привставая и увлекая Лею стать на колени перед собой. – Пять минут и ты свободна.
    -Я сама, - сказала она робким голосом, и он отпустил её руку. Мгновенно выпрямив согнутую ногу, Лея врезала ему подъёмом ноги в промежность изо всех сил. Охнув от неожиданного удара, Бекас согнулся, после чего получил целую серию ударов кулаками по шее, в нос, челюсть и в другие чувствительные места, каждый из которых был точным и весьма чувствительным. Впервые в жизни урка, который немало лет провел за решеткой, в колониях, начиная с усиленного режима и добравшись до особого, тюремного, где сидят лишь «полосатики», имевший огромный опыт всякого рода схваток, а в особом арсенале с пяток изощренных зэковских смертельных приемов, с удивлением обнаружил, что почти каждая точка его тела, куда эта баба наносила удар, была весьма болезненна, при этом сам он странным образом был лишен возможности нанести ей ответный, - попросту не успевал! Последний удар – пяткой в лицо - одновременно опрокинул и вырубил его. Это был позор –  без пяти минут вор в законе, хотя еще и не коронованный, был повержен какой-то девчонкой... Однако Бекас не мог в данный момент об этом сожалеть, так как сознание его уже покинуло. В дополнение к прочему, лезвие, которое урка держал за щекой, в результате одного из ударов этой девицы воткнулось в десну, из-за чего его рот вскоре наполнился кровью, которая, спустя некоторое время, тонкой струйкой потекла по халату. Оперативно связав Бекаса по рукам и ногам, Лея уложила урку на диван. Всё происходящее закончилось в минуту или чуть более, и со стороны можно было подумать, что эти двое занимались чем угодно, ну хотя бы и экстремальным сексом, но не дрались.
    Глава 32.
   Генерал не заметил потери своего телохранителя, так как в эту минуту уже сладко спал в объятиях Элеоноры, и Лея, бесшумно обойдя эту парочку, двинулась в бильярдную, расположенную в подвальном помещении, - пришло время действовать. Впрочем, подвалом такое место назвать было кощунством, так как здесь было сухо, чисто и уютно, а кондиционированный воздух пах хорошим парфюмом. Несмотря на уже достаточно поздний час, на обоих столах шла азартная игра: на одном в русский бильярд, тут играющих было целых шестеро, за другим, вдвое большим по размеру, двое парней сражались в снукер; еще один то ли наблюдал за их игрой, то ли являлся судьей. Такие снукерные столы были еще редкостью в России, а здесь, надо же, стоял фирменный стол с подогревом покрытия и другими интересными приспособлениями, Лея узнала его по рекламной этикетке STAR Strachan. Всего тут, в игровом зале, находились девять парней, и весьма вероятно, представляли эти люди два противоположных лагеря двух соперников по бизнесу, во всяком случае, она очень надеялась на это, так как ей требовалось вызвать среди них ссору, а желательно бы и перестрелку.
     Выбрав момент, когда один из игроков отлучился от игры, чтобы отправиться в расположенный у входа туалет, она вошла туда следом за ним. Парень с кобурой на боку, на ходу расстёгивавший ширинку, при виде Леи широко открыл удивленные глаза, но удар кулаком, который она ему нанесла в солнечное сплетение, удивил его еще больше и он беззвучно осел на пол. Надев тонкие прозрачные перчатки и вытащив из его кобуры пистолет, Лея взвела его, выглянула наружу, откуда был виден лишь край стола и двое игроков, аккуратно прицелилась, после чего нажала на курок. Послышался довольно громкий хлопок. Пуля вошла одному из охранников в голень, звук выстрела напугал всех играющих, затем послышался вскрик раненого, а несколькими секундами позднее игроков разметало по разным концам помещения, руки парней лихорадочно дернулись к кобурам. Вернувшись в туалет, Лея бросила пистолет на живот лежащему там парню, а сама, воспользовавшись суматохой в подвале, скользнула наверх, на первый этаж. Там, пройдя в комнату, накануне предоставленную в распоряжение девушек в качестве раздевалки, она на ходу подхватила что-то из своей объемистой сумки, подошла к окну, ударила по стеклу вазой, стоявшей рядом на подставке, от чего стекло рассыпалось, затем высунула в оконный проем какую-то штучку и дернула за шнурок. Ракета, взмыв метров на тридцать вверх и немного в сторону, с сочным звуком взорвалась, выпустив во все стороны ворохи кроваво-красных искр. Затем Лея, аккуратно надев на себя широкий матерчатый пояс, вновь направилась в центральную гостиную, откуда ее путь лежал в сауну, хотя инстинкт самохранения подсказывал ей остаться в комнате, а то и вообще спрятаться где-либо, хотя бы и в одном из объемистых шкафов.
     Паника к этой минуте уже охватила все три этажа виллы, включая также и подвал, откуда всё началось. Теперь по всему зданию с криками, воплями и руганью бегали какие-то одетые, полуодетые, а также совсем голые люди, пересекая ей путь пробежали две обнаженные дико визжащие девушки из «её» компании. Изредка слышались разрозненные выстрелы, то ружейные, то пистолетные. Лея вынула из пояса китайскую игрушку в виде петарды и по ходу швырнула её в угол гостиной. Пару секунд спустя оттуда весьма правдоподобно прозвучала автоматная очередь или что-то очень на неё похожее. Она же продолжала искать Бохана, когда со стороны входных дверей послышался взрыв, и следом за этим прозвучали автоматные очереди – на этот раз настоящие, и она поняла, что это прибыл ОМОН. Но, к сожалению, это был не настоящий ОМОН, который она ждала, а спецподразделение бандита Сороки под командованием убийцы Кречета.
     -Всем оставаться на своих местах, то есть лежать мордой в пол, - громко скомандовал Кречет, держа свой автомат наперевес. – Работает ОМОН.
     Пауза, затем прозвучала автоматная очередь и двое из наступавших лжеОМОНовцев повалились на пол.
    -Огонь на поражение, - скомандовал Кречет, прячась за одну из колонн. Началась ураганная стрельба, но кто в кого стрелял, было непонятно. В коротких перерывах между выстрелами слышались душераздирающие женские и мужские крики, стоны, вопли. В воздухе от дыма и пыли создалась почти непроницаемая завеса, запах сгоревшего пороха не давал вздохнуть сколько-нибудь глубоко.
    А Лея тем временем ужом ползла к своей цели и вскоре очутилась в сауне, в эту минуту оказавшуюся совершенно пустой. Почему она надеялась перехватить Бохана именно тут, Лея не знала, какое-то шестое чувство ей подсказывало, что он должен был здесь появиться. И, к её удаче, так и произошло! Она сидела, скорчившись, за одним из диванов, еще недавно занятым любвеобильным Сорокой и его партнершей, когда в сауну, непонятно из какой двери, заскочил сам Бохан, в брюках, но по пояс голый и босиком. Он из автомата УЗИ короткими очередями вёл огонь по главному входу в сауну, а когда в рожке закончились патроны, отшвырнул оружие, бросился в бассейн и нырнул в его воды.
   «Что это, самоубийство? – не поверила своим глазам Лея. – Неужели он сам себя похоронит в этой прозрачной и неглубокой воде». Она рискнула глянуть в бассейн десятью секундами спустя, однако Бохана внутри его не оказалось.
    -Черт! – не сдержалась от возгласа Лея, затем продолжила мысль, только теперь уже про себя: – Дура я эдакая, там же наверняка имеется потайной лаз или проход, или как его там назвать. 
     Времени больше нельзя было терять, и Лея, вскочив на бортик бассейна, рухнула в его воды. Голубой цвет воды в бассейне как раз в эту секунду сменился розовым, и Лея увидела, нет, почувствовала, что в дальнем углу бассейна, прямо под лесенкой, виднеется приоткрытая дверца. Она устремилась туда. Вода в бассейне вблизи неё вспенилась красивыми пузырьками и Лея поняла, что по ней сейчас кто-то ведет огонь. Секунда, вторая, гребок, еще один, неимоверное усилие, и вот она, спасительная дверца, теперь только туда, внутрь, потому что сзади – смерть. Ей достало мужества и самообладания закрыть за собой мощную задвижку, еще не хватало, чтобы кто-то стал ее преследовать. Теперь перед ней находилось лишь пугающее черное пространство, но Лея не растерялась, а продолжила движение под водой, так как была абсолютно уверена, что внутренний бассейн сообщается с наружным, расположенным во дворе, который они с Александром хорошо разглядели на картинке монитора. Но вот тоннель длиной метров в пять закончился и впереди забрезжил неровный свет. Вынырнув и восстановив дыхание, Лея увидела на краю бассейна большой электрический шкаф-щит, на котором светились предупреждающие надписи: «Стой, опасно для жизни», «Стой! Высокое напряжение» и так далее, целых шесть надписей, пугающих и предупреждающих. Поблизости никого. Ни секунды не сомневаясь в своей догадке, она приблизилась и дернула на себя дверцу, затем, также на себя, приборную доску с множеством тумблеров и переключателей и перед ней открылась... пустота, которая, впрочем, начиналась внизу едва заметной лестницей. А далее абсолютная темнота. Не колеблясь, она ступила на эту лестницу, резко уходящую вниз. Какое счастье, что она накануне не потеряла головы и надела пояс ниндзя, в комплект которого входили и патроны-светильники, не боявшиеся воды. Бохану, опередившему ее максимум на две-три минуты, этот путь наверняка был знаком, ей же предстояло идти по коридору буквально на ощупь. Выхватив из карманчика пояса патрон, она чиркнула им по стене, и патрон сразу засветился ровным голубоватым светом. Не очень подходящий факел в данном случае, но всё же лучше, чем двигаться в темноте. После десятка ступеней вниз лестница кончилась, впереди замаячил узкий и, насколько ей было видно, почти прямой коридор. В быстрой ходьбе по нему прошла минута, две, и вскоре Лее показалось, что она слышит шаги. Тогда она пошла медленнее, предчувствуя, что впереди перед ней вот-вот откроется выход. Ни света, ни звука, только лишь ее осторожные шаги. Когда девушка вышла в открытое пространство, подсознание приказало ей остановиться, но, увы, было уже слишком поздно... Загорелся яркий свет, ударивший ей прямо в глаза, и Лея предстала перед тремя мужчинами. Это были Бохан собственной персоной, держащий в левой руке пистолет, Бурый с автоматом на животе и Пуд с винчестером наперевес. Лицо последнего, и прежде не слишком привлекательное, было обезображено тремя рваными ранами со следами запекшейся на них крови.
     Глава 33.
    -А вот и наша куколка Сиси нарисовалась, - оскалившись при виде неё, сказал Бохан, театрально разведя руки в стороны. - Она же, я почти уверен в этом, ваша вчерашняя ниндзя. Вот увязалась за мной от самой виллы и, надо же,  не потерялась ни под водой, ни под землёй, нашла, таки, стерва. А вчера, братцы, она устроила в другом нашем доме большой шухер, попутно лишив меня десяти зелёных лямов, то есть долларов, представляешь, Пуд?
      -Ага, ниндзя-черепашка, - сладким голосом произнес Бурый, поднимая автомат. – Посмотрим теперь, выдержит ли ее черепушка патрон в 7.62 миллиметра.
   -Зачем же так грубо с дамой? – спросил почти ласково Бохан. – А я бы ее вначале...
     -Вначале я бы посмотрел, какого цвета у нее кишки, - скривившись в злорадной усмешке, пробасил Пуд. – Разрежем ее на тысячу кусочков.
    -А может, даму спросите, какую смерть она предпочтет? – подала голос Лея, отчаянно соображая, что ей делать. - Козлы вы невоспитанные. Петухи драные. Вот за что ненавижу вас, уголовников, так это за отсутствие фантазии.
     Голос ее, от природы низковатый, теперь гремел в помещении на самой высокой ноте. Произнеся всё это, Лея обрекала себя на страшную смерть, на казнь без единого шанса на помилование. Но прежде она добилась своего: все трое мужчин, ранее отбывавшие сроки в тюрьмах, не стерпев оскорблений, высказанных им вот так, в глаза, да еще какой-то шмарой, бросились на нее одновременно, мешая друг другу. Что ей и требовалось. Увернувшись от дула винчестера, которым Пуд попытался ее с ходу достать, словно штыком, Лея, изловчившись, чиркнула ему под коленом небольшим, но очень острым искривленным ножичком, который носит название сай. Еще не чувствуя боли, Пуд вновь замахнулся винчестером, но удар приклада пришёлся аккурат в затылок Бурого... которого Лея попутно подвинула, пнув ногой в зад. Бурый от удара винчестером по голове вскрикнул и повалился на пол, по ходу он непроизвольно нажал на курок, и прогремела очередь, ударившая в потолок, откуда им на головы посыпались куски грунта и пыль. А секунду-две спустя уже Бохан взревел от боли, так как Лея, извернувшись, чиркнула ему всё тем же ножичком по животу.
     -А-аааа, мля! – вскричал Бурый и вновь открыл огонь, только уже не в потолок, а прямо перед собой, так как всего мгновенье назад перед ним возникла эта самая девица. Однако с пяток пуль из этой длинной очереди в полмагазина попали в... Пуда, которым эта проклятая баба прикрылась. И откуда у нее взялись такие силы, чтобы сдвинуть Пуда, который весил более ста килограммов, а ведь она буквально рванула его на себя. И когда только успела? Эти вопросы остались без ответов, так как пару секунд спустя прогремела следующая очередь, по всей видимости, из еще более мощного оружия, буквально разорвавшая Бурого пополам.
     Бохан, сидевший на глиняном полу, не обратил на стрельбу никакого внимания, он с удивлением разглядывал свои кишки, которые держал в ладонях.
    Четыре человека в масках и черных камуфляжных костюмах, с автоматами наперевес стояли у входа в помещение. У одного из них дуло то ли автомата, то ли пулемёта дымилось.
    -Вот этот самый главный, - усталым голосом произнесла Лея, указав пальцем на Бохана. – Моё имя Марина, ваше руководство в курсе. Перевяжите его, такие как он должны предстать перед судом и ответить за свои действия.
    Глава 34.
   Спустя четверть часа Лея в компании четверых бойцов спецподразделения вернулась на оставленную ею виллу, а уцелевшего, но тяжелораненого Бохана отправили автомобилем скорой помощи в больницу под охраной. Его в этом путешествии сопровождали врач, медбрат и двое бойцов ОМОНа. На вилле царили разгром, хаос и ужасная вонь. В помещениях всех этажей витала пыль и какой-то дым с гарью, словно на пожарище. Сотни пулевых отверстий в стенах и в полу не оставили в доме целым ни одного квадратного метра стен, пола и тем более стекла. Куски стекол были повсюду: на полу, на мебели, а кое-где даже торчали из стен. В сауне же вообще кто-то бросил гранату-лимонку ф-1, разорвавшую всю мебель в клочья. Там же был найден и погибший Бекас. Люди, уцелевшие в этом аду, были собраны в гостиной, некоторые сидели на остатках мебели, кто-то на полу, среди них был также и генерал-пенсионер Сорока с хмурым выражением на лице. Всего их там было человек двадцать, мужчин и женщин. Других, раненых, машины скорой помощи увезли в больницы, среди них были Решето, Элеонора, официантка-блондинка, два повара и два незнакомых ей бойца из бригады Бохана, раненный ею боец из бильярдной, и еще трое бойцов из спецподразделения, которые были ранены легко. Шестеро были убиты: Пуд, Бурый, Кречет, Бекас и двое лжеОМОНовцев из команды Кречета. Михалыча, как вскоре выяснилось, среди живых, как, впрочем, и среди мертвых, не оказалось.
    Лея, отпросившись в туалет, направилась в помещение, где лежали ее вещи, и оперативно избавилась от некоторых из них, а другие сложила в пакет и с ним вошла в гостиную. Офицер, который пришел на виллу вместе с ней, принес из кухни – единственного уцелевшего в здании помещения - две кружки с кофе, одну из которых протянул Лее.
    -Слышишь, как тебя, капитан? – словно очнувшись от оцепенения, обратился Сорока к одному из оперативников. – Ну-ка позови сюда старшего, я хочу с ним говорить. Скажи, генерал Сорока зовёт.
     -Какой же ты, на хер, генерал? – огрызнулся офицер. – Говно ты бандитское, вот кто. И будешь теперь сидеть вместе с урками на одной скамье подсудимых, понял?
     Сорока помрачнел лицом, затем потянулся рукой к карману. Когда Лея бросила на него взгляд, он как раз целился ручкой в того самого офицера, который только что на него накричал. Не раздумывая ни секунды, Лея, в одно движение выплеснув остатки кофе через плечо, следующим движением метнула увесистую кружку в Сороку. Шагов эдак с пяти-шести. И попала ему прямо в темечко. Кружка, треснув, раскололась, голова, казалось, тоже, так как кровью Сороки обрызгало всех его соседей. Сорока на несколько секунд отключился, и этого времени хватило, чтобы двое бойцов, бросившись к нему, повалили бывшего генерала на пол и сковали его руки наручниками, после чего подоспевший следом капитан поднял с пола ручку.
     -Осторожнее с ней! – крикнула ему Лея. – Там может быть яд или еще что-нибудь в этом роде. 
    -Спасибо, девушка, а ведь ты меня от смерти спасла, - задумчиво сказал капитан, бережно укладывая ручку в целлофановый пакет, вынутый им из кармана.  Лея только махнула рукой.
• * * *
    Спустя еще полчаса она с сумкой на плече выбралась с виллы и дошла пешком до места выезда из поселка, где ее уже истомился ждать Александр. Когда он увидел Лею целой и невредимой, на глазах у парня выступили непрошеные слезы. Он бросился к ней, но был остановлен омоновцами, которых тут было не менее десятка. Не считая двоих охранников, боязливо жавшихся спинами к будке.
      -Никто не может войти внутрь или покинуть территорию поселка без личного разрешения полковника Рябоконя, - напыщенно заявил молодой мужчина, офицер, старший лейтенант.
   -Передайте ему, что моё имя Марина Левинсон. Мне позволено удалиться. Он в курсе…
   Мужчина связался по рации с начальством, и после короткого разговора между офицерами Лея была отпущена. Спустя несколько минут они с Сашей сели в машину и отправились восвояси.
   -Теперь нам на твою квартиру дорога заказана, - сказала Лея Саше, в то время как он, крутя баранку, выбирался с грунтовки на шоссе, где вскоре подкатил к оставленной ими накануне машине «Хендай», – Потому что Михалыч на свободе. Ему теперь ничего не остаётся, как только мстить. Придется насчет жилья, временного, разумеется, обращаться к нашим армянским  друзьям.
 
Глава 35.
      Разговор Леи со следователем ФСБ подполковником Сергеем Васюхиным, который вёл это дело, затянулся на целых два часа, она рассказала ему всё, что знала, за исключением разве что своей фактической роли в этом деле и своего настоящего имени. На вопрос офицера о ниндзя, якобы принимавшего участие в описанных событиях, она удивленно подняла брови и хмыкнула.
  -Вы это серьёзно?
  -Хорошо, оставим это, так какова же всё-таки во всём этом ваша роль? – спросил Васюхин.
  -Самая простая: я, случайно получив информацию, влезла в эту историю, чтобы хоть каким-то образом помочь вашей полиции изобличить преступников.
  -А что вы скажете насчет киллера, обнаруженного привязанным к лестнице в подъезде, где живёт ваш возлюбленный, которого зовут Александр Ш.? – вновь задал вопрос офицер.
  -Мне об этом ничего не известно, - сказала Лея так уверенно, что офицер сразу сменил тему.
  Но спустя четверть часа вернулся к ней, задав такой вопрос:
   -В ночь, предшествующую появлению в вашем подъезде киллера, вы ведь ночевали у Александра Ш.?
  -Да, я накануне вечером приехала к нему в гости. Мы прежде более двух лет были знакомы посредством интернета, и вот встретились вживую. Надеюсь, вас интимные подробновти не интересуют? Вот вам и ответ на все ваши вопросы и догадки. 
  -А между тем, киллер этот поведал нам много интересных вещей, - затаенно улыбнулся Васюхин.
  -Поздравляю вас! – с сарказмом сказала Лея.
  -Кроме прочего он сообщил нам, что в вашем подъезде он имел задание убить гражданина А.Ш. Но не сумел, так как путь к нему преградила женщина, совсем не простая женщина, владеющая системой подготовки ниндзя. Так что, будем делать очную ставку?
  -У страха глаза велики, - ответила ему Лея с улыбкой. – Какой же он тогда киллер, если не смог справиться с молодым невооруженным парнем и его подругой, предположительно, как вы настаиваете, владеющей какими-то там приемами. Хорош киллер, нечего сказать. 
   -Однако, на его счету, по нашим предварительным данным, двадцать восемь исполненных убийств. – Следователь, сунув ручку себе в зубы, глядел на Лею с явным интересом. - И не одного задержания, заметьте. И лишь в последний раз он так опростоволосился, и всё из-за той самой, как вы говорите, мифической женщины.
  -Если уж очень надо, можете делать эту вашу очную ставку, я не против. Какой-то человек, возможно, что это была женщина, сделала вам такой подарок – приподнесла на блюдечке киллера, задержанного на месте преступления, а вы всё копаете, вместо того чтобы поблагодарить ее или же его.
    -Дело в том, что описанная выше дамочка может наделать в нашей стране таких делов, что даже пять подобных киллеров против нее не потянут. Вот, например, данные на эту мадам, послушайте: Лея А-ва, возраст 24 года, место рождения СССР, в настоящий момент гражданка Израиля, мастер боевых искусств. Первый дан в дзюдо, второй в джиу-джитсу, а также в айкидо, карате, кэндо. Фанатка ниндзюцу. Спарринг-партнерша самой Минди Келли, знаменитой на весь мир мастера единоборств и ниндзя. Кроме прочего, Лея владеет несколькими языками: ивритом, английским, русским, японским, арабским и испанским.
  -Весьма солидно звучит, особенно в контексте того, что вы меня подозреваете в том, что я та самая женщина, но, увы, это уже из области догадок, господин офицер. Я такой даме могу только позавидовать, так как поле моей деятельности это исключительно пение и музыка, что, кстати, нетрудно проверить, а также учёба на дизайнера. Ну а теперь, если вы меня не задерживаете, то позвольте удалиться, не хочется мешать столь занятому человеку.
  -Ну-ну... возможно, что мы с вами еще встретимся, госпожа Марина Левинсон, - сказал следователь задумчиво. – Давайте я вам пропуск подпишу. Да, и еще одна совсем маленькая просьба, которая вас, надеюсь, не затруднит: будьте добры, покажите мне ваши руки, кисти рук, пальцы… так-так, спасибо.
   Спустя час Лея по мобильному связалась с господином Арутюняном, и тот пообещал ей, что с господином Васюхиным уже завтра будет беседовать его личный адвокат, который уполномочен сделать тому выгодное предложение, которое позволит следователю больше не вникать в имена и фамилии некоторых из наших людей. Если же подполковник станет упираться, то предложение будет сделано его непосредственному начальнику и вопрос всё равно решится  положительно, только уже на другом уровне. 

Глава 36.
    -Итак, уважаемые мои родные и близкие, - сказала Лея, обведя добрым внимательным взглядом всех присутствующих за столом в количестве шести человек, - давайте подведем итоги. Позвольте это сделать мне, я хоть и самая молодая среди вас, но, как видите, и самая активная, ну и, так случилось, на настоящий момент самая информированная.   
   Место, где в настоящий момент находились родные и близкие Леи, включая и её саму, был итальянский ресторан, в котором, судя по рекламе, трудились сразу два итальянских повара. Интерьер, посуда, еда, напитки, обслуживание – всё здесь было на высшем уровне, как, впрочем, и цены.
   - Саша звал меня обедать в столовую номер 57, что находится в ЦУМе, на Красной площади. Она ему очень нравится, но для сегодняшней встречи я выбрала это место, - Лея улыбнулась. – Просто потому что тут спокойнее, уютнее и не надо стоять в очереди. – Теперь уже заулыбались все присутствующие. - Для начала вот вам самая приятная, на мой взгляд, новость: позавчера полиция арестовала небезызвестного Михалыча, которого долго и нудно искала. Теперь он находится в тюремной камере, надеюсь, что попал он туда надолго. Очень уж опасен был этот дядька. Но скрытые камеры, установленные вблизи ваших обеих квартир, засекли его, хотя он и маскировался, ну а дальнейшее – его поимка, было уже делом техники. Спасибо правоохранительным органам.
   -Ну, а теперь, – продолжила Лея, - к нашим личным делам. Аркадий, дорогой мой братец, я рада, что всё у вас, как и у нас закончилось благополучно. Вы вместе с Катюшей вытерпели многое из-за всей этой истории, теперь ваша жизнь, очень хочется надеяться, пойдет по другому руслу. Долг, выдуманный вашими прежними руководителями, и из-за которого имела место случиться вся эта история, погашен; как именно и кем, не спрашивай, да это уже и не важно. Единственное условие: тебе придётся подыскать другое место работы. Тебя же, Катюша, я поздравляю с беременностью, надеюсь, всё пройдёт благополучно, и ты подаришь мужу сына, мне племянника, а родителям внука. Или внучку. Да, у вас теперь трехкомнатная квартира, я видела, с какой любовью ты ее отделываешь, Аркадий. И даже камин уже почти приладил. Кстати, не забудь пригласить на новоселье.
    Аркадий и Катюша заулыбались и тепло поблагодарили Лею, а еще, в особенности, отца Аркадия - Анатолия, пообещав обязательно пригласить всех присутствующих.
  -Теперь о тебе, Александр. Братец Саша. Твою квартиру наши армянские друзья продали, так как тебе по некоторым причинам нельзя было там больше светиться, не говоря уж, чтобы оставаться. Поэтому вот тебе ключи от новой, двухкомнатной квартиры в новом же доме вблизи метро, ты ее честно заслужил. Документы прилагаются. – Она протянула ему пакет. – Да, и еще: машину купи себе новую, папа с тобой завтра же пойдет в выбранный тобою автосалон.
  Саша смущённо кашлянул, поблагодарил Анатолия, Лею и всех остальных, затем поднял свой бокал:
  -Я счастлив тем, что обрел вас вновь, мои родные, и это самое главное. Но имею одну просьбу без всякой связи со всей этой историей. Я прошу вас, Анатолий Александрович, на пару со мной сделать анализы ДНК. Простите меня сердечно за эту просьбу, заранее вас прошу, нет, умоляю. Просто хочется знать наверняка, есть ли между нами родственная связь, и какая она. Я скажу вам, почему мне это необходимо знать. Я... я чувствую, что у меня к вашей дочери, уважаемые Анатолий Александрович и Лариса Леонидовна, не братская любовь, а гораздо более глубокая. Она, Лейка, конечно, знает об этом, и ее насмешки и подколочки, признаться, терзают меня. Если мы с ней кровные брат и сестра, я извинюсь, то есть стану перед вами на колени и буду просить прощения. Если же мы с ней не родня, то всё равно стану на колени, но уже по другому поводу, то есть буду просить руки вашей дочери.
  -Всё сказал? – спросил Анатолий, поднимаясь из-за стола. Потом тяжело вздохнул и добавил:
  -Ну хорошо, пожалуй, мы таки сделаем эту проверку, имеешь на это право. Выполним твою просьбу, чтобы нерешённых вопросов больше не оставалось. Сколько там ждать результатов анализов, если что? Пару недель? Поедем сдавать анализы, когда скажешь, хоть сегодня, чего время терять. Если честно, меня этот вопрос тоже многие годы волновал... А теперь, как выясняется, есть возможность это легко и просто проверить. Хотя мне, как ты сам видишь, это уже и не столь важно... ты просто дорог нам и всё.  Ну, пожалуй, и всё о делах.
   -А теперь, дорогие мои, - вновь взяла слово Лея, - давайте отдадим должное искусству поваров, они ведь так старались; у меня уже только от одного вида этих блюд и их названий в желудке переполох. Читаю по порядку:
     Брускетта, капомата, вителло тонато, паста и куриный паштет по-тосканси.
                Буон аппетито!

Глава 37.
   Самолет фирмы Эль-Аль приземлился в аэропорту Бен-Гурион точно по расписанию. Среди прочих из него вышли трое граждан Израиля, члены одной семьи: отец, мать и дочь, хотя, судя по документам, Лея, то есть Марина Левинсон, к ним никакого отношения не имела. Таможня, паспортный контроль и получение багажа заняли у них не более 40 минут. Среди многих прочих они вышли со своими чемоданами и сумками на колесиках из терминала к стоянке машин. Многие десятки такси к услугам пассажиров растянулись на целый километр, но к нашим знакомым подкатила сверкающая чистотой белая «Тойота-королла», из которой выскочила Маринка, подруга Леи.
  -Привет, Мымрик, - сказала Лея, подходя и обнимая ее. – Ты очень вовремя. Пап, мам, давайте грузиться.
   Родители Леи, Анатолий и Лариса, тоже обняли и поцеловали Маринку, так как она росла вместе с их дочерью практически как сестра целых десять лет, и только в последние годы девушки стали видеться и встречаться реже, и лишь по той причине, что повзрослели и у них появились свои собственные интересы.
     Погрузили вещи, сели в машину, и Марина уверенно её повела, объезжая многочисленные такси, грузовички и прочий транспорт, которого всегда в изобилии в пределах аэропорта. Дорогой они болтали обо всем на свете, но только не о том, что с ними произошло в Москве. Тридцать пять минут в дороге пролетели незаметно и вот они уже подъехали к своему дому в городке Кфар-Саба, считающимся одним из пригородов Тель-Авива.
   Выгрузили вещи у подъезда и Марина предложила:
  -Давайте я вам помогу донести вещи хотя бы до лифта.
  -Да не надо, Мымрунчик, давай ты езжай сейчас домой, а завтра наведаешься к нам в гости. – Лея достала из одной из сумок коробку с духами, а также загранпаспорт Марины и продолжила: - Вот, возьми твои любимые духи, я из-за них весь магазин «Дьюти-фри» в Москве перевернула, пока искала. И документы твои вот. В целости и сохранности. Кстати, тебе срочно надо замуж выходить и менять фамилию, а то ее зафиксировали, я думаю, в самых разных российских службах.
  -А, ерунда, - махнула рукой Марина, - а за духи большое спасибо! –  затем протянула Лее ключи от машины.
  -Оставь, как без машины домой доберешься, - улыбнулась Лея.
  -В смысле, это... завтра заехать?
  -Заехать, конечно. К обеду, если сможешь. Мы как раз выспимся. И вместе наш приезд отметим. А насчет машины... ты катайся пока на ней, а после поедем в какой-нибудь из магазинов, выберем и купим тебе другую, новую, которую ты сама выберешь. Ты уже взрослая и самостоятельная девушка, а машины не имеешь. Я знаю, что тебе эта нравится, и ей еще года нет, но мне не хочется ее тебе отдавать, новая это новая, своя, значит. Её тебе мои родители подарят.
  -Я там... – растерянно сказала Марина, - вам холодильник заполнила. Я знаю, что Лариса Леонидовна не любит покупное, она всё сама готовит, но всё-таки... А завтра, может, дядя Толя сделает всеми нами любимое китайское блюдо, ну это – «подпрыгнутые овощи», я всё нужное заготовила.
   Все дружно рассмеялись. Лет семь тому назад Марина, тогда ещё школьница, не зная, как называется блюдо, когда мясо и овощи, нарезанные тонкими полосками, жарят в воке, по-китайски, поминутно подбрасывая, вот и назвала блюдо именно так: «Подпрыгнутые овощи».
  -Спасибо тебе огромное! – сказала Лариса, подходя и обнимая девушку. – Ты умница и красавица, а еще очень добрая, за что я тебя и люблю. Но... так просто ты машину не получишь. Ты ведь у нас дизайнер по интерьеру, так? Дипломированный? Вот и отработаешь, поможешь нам квартиру обставить.
   -Да, конечно, - ответствовала Марина, тайком вытирая набежавшую слезу.
Глава 38.
    Утром следующего дня Лея сидела на втором этаже банка Леуми в кабинете заведующего отделом внешних валютных операций, которого звали Итамар. Она потихоньку цедила кофе из картонного стаканчика, принесённое одним из клерков, в то время как сам хозяин кабинета перебирал в руках целую стопку бумаг.
   -Итак, - сказал он, скрепляя несколько листков вместе, - вот подтверждение на капитал, который переведён на ваше имя из-за границы, из Швейцарии. Сумма, налоги – здесь всё указано... А здесь ваш расходный документ в том, что на №-ый счет в Японии перечислена сумма в 49,900 долларов. Распишитесь здесь и здесь.
    «Вот и ладненько, - подумала Лея, беря из его рук бумаги и бегло просматривая их. – Значит, оплаченный ею настоящий самурайский меч – подарок для господина Мураками – еще сегодня обретет своего хозяина».
  -Что касается вашего запроса насчёт утечки информации, госпожа Лея, он пока еще изучается нашей службой безопасности.
  -О-кей, не пускайте это на самотёк, оно и в ваших интересах тоже – вывести пособников преступников на чистую воду, - весомо сказала Лея, вставая со своего места и покидая кабинет.
   P. S.
   Спустя несколько недель дома, за поздним обедом, в семье А-вых состоялся такой разговор:
  -Я еще вчера получил данные из московской лаборатории, - сказал глава семейства Анатолий. – Но не хотел мальчишкам говорить. А вам сейчас скажу: Аркадий - мой сын, что никогда и никто не ставил под сомнение, а вот Александр - увы, или же к счастью - нет. Надо же, он это каким-то образом предчувствовал, и сам ведь организовал эту проверку. Теперь решение за тобой, Лея, ведь завтра-послезатра прилетит и замуж тебя станет звать.
  -Да... этот может, – задумчиво проговорила Лея. Сама она еще не разобралась в своих чувствах...
  -Ну что же, пусть приезжает, встретим, пообщаемся, мы к нему присмотримся, и вы лучше друг друга узнаете, - сказала Лариса. - Папа вон квартиру собирается выбирать, а это у нас в стране долгая история, в один день не решишь. Так пусть и Сашу с собой возьмет в советчики. А ты, что ли, квартиры смотреть не будешь? – спросила Лею мать. – Ты не собираешься с родителями жить?
  -У нас в стране это не принято, мама, ты же знаешь, - мягко ответила она. - И я уже не девочка, чтобы быть под вашей опёкой. Кроме того, наш друг Арутюнян еще в Москве, перед поездкой в аэропорт, выдал мне на руки сертификаты на предмет того, что я являюсь владелицей счета в Швейцарии на сумму в три лимона евро. Я, конечно, отнекивалась, сопротивлялась, но он сказал, что дал себе слово, когда еще в темнице сидел, что если его оттуда вызволят, половину всех своих денег отдаст этому человеку, своему спасителю.
  -Ну и что, - недоверчиво усмехнулась мама, - отдал?
  -Как теперь выяснилось, его капитал составляет примерно 100 миллионов долларов. Впрочем, и эти деньги – три миллиона, которые он мне перечислил, не совсем его, ведь двое других бывших арестантов сбросились с ним поровну. Бизнесмены, ничего не попишешь.
  -То есть, ты хочешь сказать, что теперь богаче, чем родители? – спросила мама.
   -Мам, о чем речь... ведь эти деньги наши, общие. Кстати, все расходы, которые вы с папой понесли в Москве, я вам возмещу. Для меня главное богатство в том, что вы с папой живы и здоровы. А деньги... мы и без них хорошо и дружно жили, а уж тем более теперь не поругаемся. Купим вам квартиру, потом мне. Вам побольше, - пять, или пять с половиной комнат, - чтобы было, где детей и гостей принять, а потом с внуками няньчиться – с приличной кухней, большим балконом, можно двумя, и обязательно с двумя туалетами, а еще лучше тремя. А мне... что попроще: чтобы иметь возможность учиться, тренироваться, а после отдыхать, жить, в общем. Кстати, я записалась на курс экстремального вождения, сразу на автомобиле и мотоцикле, а в сентябре приглашена в Голливуд для съемок нового фильма о женщинах-ниндзя. А что, съезжу, погляжу, может, это покажется мне интересным.
   Мама на эти слова только покачала головой, а отец глубоко вздохнул, понимая, что слова тут не помогут.
 
         
                Книга вторая.

                НЕУКРОТИМАЯ ЛЕЯ.

                Часть первая.
                Насильник.
Глава 1.
    Оставив машину на стоянке управления полиции округа и города Хайфа, Лея уверенно вошла внутрь здания. На проходной молоденькая служащая в форме в звании сержанта подсказала ей нужный этаж и номер кабинета, куда она, отправившись к лестнице, поднялась пешком. Пару минут спустя она была у нужной ей двери под номером 312, в которую легонько постучала и, после разрешения войти, шагнула внутрь. 
   -Госпожа А-ва? - подтянутый моложавый мужчина среднего роста в цивильном костюме встал из-за стола навстречу ей.
  -Так точно, - чётко ответила Лея, подходя.
  -Капитан Ицхак Барнур, - представился он, пожимая ей руку, - прошу садиться.
    Хозяин кабинета располагался за столом, в центре которого находился большой компьтерный монитор, рядом располагалась пара стационарных телефонов и лежали целых три мобильных. Ицхак был мужчина чуть за сорок восточной внешности с лёгкой сединой в тёмных волосах, круглолицый, с правильными чертами лица, не лишёнными привлекательности.
   -Кофе? - спросил он несколькими секундами позже, после того как разглядел свою гостью внимательнее. 
  -Можно, - ответила она, осматриваясь по сторонам.
   Кабинет Ицхака Барнура был небольшим, но, кроме стандартной мебели – стола в форме буквы Т, кресла хозяина, четырех стульев для посетителей, большого шкафа с многочисленными папками дел и обязательного сейфа, - вмещал в себя множество цветов в пластиковых горшочках, в основном это были кактусы самых разных форм и расцветок, которые стояли у стены и на подоконнике, а еще здесь имелся небольшой аквариум с золотыми рыбками. У окна пристроился маленький кофейный столик.
  -В наличии у меня имеется «боц» (так называемый «грязный» кофе, когда эспрессо готовят не в машине, а прямо в стакане, заваривая кипятком). Или, если хотите, капучино, из автомата? Он у нас тут стоит в коридоре рядом, принести?..
  -Просто растворимого с молоком, если он у вас есть, будет достаточно, - улыбнулась она.
   Дверь едва слышно скрипнула, и в комнату вошёл еще один мужчина, завидев которого Ицхак вскочил со своего места.
   -Добрый день! - поздоровался вновь пришедший мужчина лет сорока пяти, одетый в гражданское, направляясь к столу и попутно внимательно оглядывая Лею, затем представился: - майор Ави Тамам, отдел специальных операций.
  -Лея А-ов, - кивнула ему гостья. Несмотря на африканское происхождение, если судить по фамилии, лицо Ави носило обыкновенные европейские черты.
  Мужчины обменялись быстрыми взглядами, после чего Ицхак направился к кофейному столику.
   -По телефону мы вас немного ввели в курс дела, - с ходу начал разговор Ави, присаживаясь на свободный стул, - так что, если вы готовы сотрудничать, мы могли бы выехать на место в самое ближайшее время.
   -Нет проблем, - сказала Лея, принимая из рук Ицхака картонный стаканчик с кофе. - Можно прямо сейчас, вот только кофе выпью.
  -Как я вам уже сказал, правда, по телефону, миссия эта опасная, так что вы еще раз хорошенько обо всём подумайте.
  -Я приняла решение и готова действовать.
  -О-кей, замечательно! – потёр ладони Ицхак.
  Спустя минут десять, сидя в быстро движущемся большом белом служебном авто "Шевроле", они продолжили разговор.
  -В нашем городе, кто бы мог подумать, действует серийный насильник, - говорил сидевший за рулём Ицхак, уверенно вписываясь в узкие участки дороги. - И действует нагло, чуть ли не в открытую, а мы пока ничего не можем с этим поделать.
  -За девять месяцев семь изнасилований. Это лишь те случаи, когда пострадавшие обратились в полицию, но мы имеем основания полагать, что были и другие... Все они произошли практически на одном и том же месте. После третьего происшествия мы установили вокруг несколько дополнительных камер, но толку от этого почти никакого. Есть с десяток фото и несколько видео, где фигурирует подозреваемый - мы их вам покажем. В них наш подопечный виден под разными ракурсами, но он всё время ходит в куртке с капюшоном, даже в жаркую погоду, плюс большие чёрные очки, и потому чётких фото нет. А еще пару раз в дни происшествий была туманная погода, тут ведь до моря всего несколько сотен метров, так что часть фото вышли нечеткими.
  -Есть ли какая-то периодичность во всех этих случаях? Ну, фазы Луны там или что-то в этом роде, - спросила Лея, сидевшая рядом с водителем и с интересом разглядывавшая разворачивающуюся перед ней панораму центральной части города Хайфа, в котором она не была вот уже несколько лет. Она отметила для себя, что много чего тут изменилось за это время, появились новые дороги, развилки, стоянки, жилые микрорайоны.
  -Нет, наши аналитики и психологи не нашли в этом закономерности, - ответил Ицхак.
  -Предпочтения насильника? - задала новый вопрос Лея. - Пострадавшие женщины молодые или же среднего возраста, высокие или не очень, полные или худенькие, с толстыми ногами или, может быть, с большой грудью?
  Мужчины переглянулись.
  -Пожалуй, насчёт груди... три из них таки да, имеют довольно большую грудь, - сказал майор Тамам, слегка запнувшись при ответе. – У нас есть их фотографии: – добавил  он, словно извиняясь. - В остальном же нет совпадений. Кстати, мы надеемся, что «наш» насильник, получивший кодовое имя "Петр", даст о себе знать в ближайшие дни, потому что со дня последнего случая прошло три недели.
   -Доподлинно установлено, что он русскоязычный? - спросила Лея, услышав русское имя.
  -Да, пострадавшие женщины в один голос утверждают, что, несмотря на достаточно хорошее знание иврита, преступник говорит с акцентом, а одна из них, русская по происхождению, просто уверена в этом.
  -Венерические заболевания, извращения имели место быть? - задала новый вопрос Лея. – Их, пострадавших женщин, в смысле, ведь проверяли после этого?
  -Болезней никаких не выявлено, а вот насчет извращений... в одном, всего в одном из случаев, в предпоследнем, кажется, наш подопечный, атакуя женщину сзади, имел с ней половой акт в задний проход.
  -В спешке и при активном сопротивлении потерпевшей он мог и не разобраться, куда и что, - спокойно резюмировала Лея. - А может, он решил таким способом наказать её за сопротивление. Но это лишь моё предположение, - уточнила она, заметив, что её спутники словно по команде задумчиво нахмурили брови.
  Оба полицейских молчаливо покивали.
  Спустя некоторое время их авто приблизился к месту событий и сбавил скорость.
  -Это каньон "N", - сообщил Ицхак, хотя Лея и так уже узнала об этом из огромных рекламных щитов, и просто при виде трех разновысотных зданий, явно торгового профиля, соединённых между собой несколькими переходами. (Каньон в Израиле - это комплекс торговых предприятий самого разного назначения, а само слово происходит от ивритского слова «кния» - продажа).
  -Вот тут, на этих переходах, все эти изнасилования и происходили, практически в одном и том же месте, - вновь заговорил Ицхак, притормаживая и уменьшая ход машины до минимума, а затем и вовсе остановившись. - После второго случая мы выставили полицейскую охрану - парами, в гражданском, однако, как вы сами понимаете, мы не можем здесь держать наших людей подолгу, потому что если преступник внимательный и осторожный, то сразу вычислит тех, что слоняются тут без дела долгое время и это его может отпугнуть. Тем более что после десяти вечера тут почти прекращается движение, то есть каждого видно. Он же обычно дожидался момента, когда жертва оставалась одна в пределах видимости и нападал...
  -Вот этот металлический мостик с довольно узкой лестницей, ведущий к одному из боковых входов в каньон, на которой произошло пять из семи случаев, - продолжил Ави. - Получается, что на ней удобно, догнав человека, ограничить его в движении, схватив сзади. Мы мостик этот хотели было совсем перекрыть, построив другой - пошире, но где гарантия, что наш преступник не найдёт новое подходящее ему место для нападений. Мы очень надеемся на вас, Лея, иначе ирия (мэрия) с нас не слезет, и тогда надо будет ставить дополнительные камеры, а также подключить к поиску патрули, добавив автомобильные, а всё это может спугнуть нашего клиента, не говоря уже о том, что будет потрачена уйма времени и куча денег.
  -Ну хорошо, будем надеяться, что я по всем параметрам подойду нашему насильнику, - сказала Лея, невесело улыбнувшись. – Итак, мне потребуется специальный лиф - пластиковый, который кроме большего размера бюста даст и дополнительную защиту, а также шорты-бандаж, которые невозможно снять с человека, всё это, насколько я знаю, у вас в наличии имеется. Этого будет достаточно. Когда вы хотите начать?
  -Да, хорошо бы прямо сегодня! - воскликнули мужчины одновременно.
  -Но я вас прошу, Лея, еще раз хорошенько всё обдумать, - уже снизив тон, сказал Ави Тамам. - Как-то страшно посылась вас туда, в руки этого маньяка. Ведь вы мне словно дочь... С другой стороны, если не мы, профессионалы, а мне вас именно так рекомендовали, сделаем это, тогда кто? Итак, если вы окончательно решили помочь нам, мы с вами должны составить договор, а также заполнить страховой  полис, затем получить и примерить на вас всё, что с этим связано; еще у вас будет короткая беседа с нашим социальным работником, после чего вы получите чек на всевозможные, включая непредвиденные расходы; номер в гостинице «H****» для вас уже снят. Так что, удачи!
   Оба офицера с чувством пожали ей руку, после чего все трое вернулись в полицейское управление, где разошлись по разным кабинетам.
   Еще около двух часов заняла у Леи работа со специалистами техотдела, просмотр записей видеонаблюдения, четверть часа ушло на переговоры с социальным работником, после чего она с помощью приятной женщины по имени Нили примерила и надела на себя пластиковый лиф и шорты-бандаж.
  -Смотри, - напутствовала её Нили, - человеку не под силу без инструмента снять с тебя эти вещи; разве что, зная наверняка, как они устроены и закреплены. Кстати, девочка моя, эти мужланы сказали тебе, что наш насильник физически весьма силён, или же не стали тебя пугать, пожалели? - В её голосе прозвучал лёгкий сарказм.
  -Видишь ли, Нили, понятное дело, что он физически не слаб, вероятно, как любой средний мужчина его возраста и комплекции, которому под силу справиться с обыкновенной женщиной, да ведь и я не совсем простая...
    Другое дело, что он предельно нагл и слёзы жертв не пугают его, а возможно, даже возбуждают. Наши пострадавшие дамочки, скорее всего, не помнят всех деталей нападения на них, так как, я читала, 70% женщин при изнасиловании впадают в шоковое состояние. Но, - прервала Лея сама себя, повторившись, - я ведь не совсем обыкновенная женщина... 
    -Это-то меня хоть немного да успокаивает, - сказала Нили, окончательно подгоняя амуницию, после чего установила и закрепила за ухом Леи микрофон не более чем в сантиметр величиной.
   -За тобой будет вестись постоянный контроль - аудио и видео. Я настояла, чтобы кто-нибудь вёл тебя также напрямую, под постоянным визуальным контактом. Это будут опытные офицеры, находящиеся в автомобиле сопровождения. Чем подставлять тебя под удар, мне было бы спокойнее, чтобы государство выделило на это дело еще пару-тройку миллионов шекелей, ты меня понимаешь, но чтобы всё прошло гладко и без эксцессов.
  -На твоём пелефоне [(мобильный телефон – (разг.)] будет постоянно открыто одно из окошек в режиме записи, сейчас наши специалисты в соседней комнате подгоняют его для этой цели. Вот тебе флакончик с газом, он, как ты видишь, размером не больше тюбика помады. Газ сильный, эффективно действует на расстояние до 5 метров, при прямом попадании на лицо шокирует минут на десять, человек всё это время ничего не видит и практически не может функционировать. Всегда держи его под рукой.
  -Принято, спасибо, - с излишней весёлостью в голосе сказала Лея.
  -Удачи тебе, девочка моя!
Всем нам! – ответила Лея. 
   Глава 2.
    Спустя некоторое время Лея въехала на стоянку гостиницы, быстро отметилась у стойки портье, где получила карточку-ключ и пешком поднялась в свой номер на третьем этаже. Номер оказался даже лучше, чем она ожидала, эдакий полулюкс. Накануне Лея легко перекусила в первом подвернувшемся ей кафе салатом и стаканом сока, решив, что наедаться перед делом не следует, особенно если ей предстоит схватка с насильником. Улегшись на диван со всем своим защитным оборудованием на теле, она поняла, что ей в нём неудобно - жмёт в некоторых местах и кое-где мешает движениям, - но делать было нечего.
  «Завтра надену эту сбрую как можно позднее, накануне выхода, - подумала она, заставляя себя закрыть глаза в надежде часок подремать. - А может, как знать, никакого «завтра» уже и не будет и всё произойдёт еще сегодня». Так или иначе, она решила никакой конкретной стратегии поведения не придерживаться, понадеявшись на то, что при необходимости её мозг и чувства подскажут как себя вести.
   Когда Лея вышла на свою "охоту", оставив машину на бесплатной стоянке в «кармашке» у дороги, уже стемнело. Оказавшись на заранее обговоренном месте, она внимательно огляделась по сторонам. Вид на город, тянувшийся всеми своими зданиями вверх, по холмам, был великолепен, а набережная Хайфы, начинавшаяся в двух сотнях метров отсюда, с подсвеченными пальмами, растущими вдоль дорог, смотрелась очень даже симпатично.
   Стоял конец сентября. Погода была чудесной: многочисленные яркие звезды всех существующих цветов грудились, перемигиваясь на небе; летняя изнуряющая жара, которая держалась в Израиле от начала июня до середины сентября, всего несколько дней назад стала уступать место осенней прохладе; в России такой период назвали бы бабьим летом. С моря дул легкий бодрящий бриз. Здесь, вблизи каньона, в этот час было уже совсем малолюдно. Редкие бегуны самых разных возрастов рысцой проскакивали мимо, почти у всех на руках или поясах были прикреплены мобильные устройства, из ушей торчали провода, у некоторых же на головах имелись крупные чаши наушников.
    Медленно поднявшись по ступеням на уровень  zero – нулевой этаж, Лея исподволь внимательно огляделась по сторонам, но не заметила ни одного подозрительного или даже просто одиноко стоявшего мужчины. Обследовав оказавшийся к ней ближе всех местный «нью-фарм», из которого Лея вышла с небольшим пакетом с покупками, девушка отправилась в супермаркет, где в течение примерно получаса честно изучала ассортимент магазина, складывая покупки в корзинку, попутно заметив, что в торговых предприятиях города Хайфы все товары на 10-20% дешевле, чем в её родном городе Кфар-Саба, расположенном в самом центре страны. Рассчитавшись в кассе, в обратный путь она пустилась уже с двумя увесистыми пакетами в руках.
   -Лея, - вдруг прозвучало у неё прямо в ухе, - это Йони, старший офицер группы сопровождения. Всё идет как обычно, «объект» пока не наблюдаем, но у нас всё под контролем. Не волнуйтесь, если что, минута, самое большее две и мы, если потребуется, окажемся с вами рядом.
  Лея не отвечая улыбнулась, давая понять, что и у неё всё в порядке.
   Перемещаясь с сумками наперевес, она честно тратила своё время и деньги, полученные от городской казны, исследуя все магазинчики поблизости, затем исходила все лесенки и переходы, находившиеся с этой стороны каньона, после чего, глянув на часы, отправилась к стоянке своего автомобиля. Она шла тяжеловатой походкой утомившегося за день человека, не слишком демонстрируя усталость, ведь возможно, что насильник не лишен чувства прекрасного и не заинтересуется измученной женщиной, лишённой хотя бы частички шарма. Стараясь не глядеть по сторонам, словно погруженная в собственные думы и заботы, она нарочито медленно спустилась вниз, к своему автомобилю, но на её честь за всё это время так никто и не покусился.
   Уложив пакеты и заведя двигатель, Лея тронулась с места, а спустя пару минут связалась по мобильному с офицером, руководившим засадой.
  -Ну что, Йони, мой «клиент» на ваших камерах не засветился?
  -Очевидно, у него сегодня выходной, - со вздохом ответил старший группы капитан Йонатан. - Нили уже по дороге к тебе, в гостиницу.
  -Спасибо, до завтра. Будем на связи.
  ***
    Нили дожидалась её у входа в номер.
  -Прости, что приходится отрывать тебя от семьи, - сказала Лея, открывая дверь и впуская гостью.
  -Да ничего, дело привычное. Да и шаот носафот не помешают, денег больше заплатят. (Шаот носафот - сверхурочные. {прим. Автора}).
  -Выпьешь со мной кофе или чаю? - спросила Лея, раскладывая принесённые покупки на миниатюрном кухонном столике. - Надеюсь, мне не придётся всё это съесть здесь, в гостинице, иначе это дело возьмёт у нас целую неделю.
  -Ага, закупилась ты основательно, - усмехнулась Нили, бросая взгляд на коробочки, среди которых выделялись те, что с печеньем, их было здесь не менее чем пять видов. - Давай я тебя вначале освобожу от «доспехов», а то ведь, как я понимаю, в них и вздохнуть толком невозможно.
  Женщины, закончив дела с переодеванием, перекусили бутербродами с сыром и печеньем, выпив кофе, а затем и чаю, и спустя примерно час тепло расстались.
   -Завтра я буду у тебя не раньше 19.30, - сказала Нили на прощанье.
   -Ты извинись за меня перед супругом и детками за позднюю работу, - сказала Лея с улыбкой, провожая женщину до дверцы кабинки лифта.
    -О-кей, всё нормально, они у меня привычные, - отозвалась Нили.
    Вернувшись в номер, Лея около получаса болтала со своим супругом Александром, частично посвятила его в свои дела, не раскрывая самой сути задания, а попрощавшись с ним, стала готовиться ко сну.
   Глава 3.
    Следующее утро Лея, облачившись в спортивный костюм и кроссовки, начала с пробежки, удовольствие от которой трудно было переоценить, так как Хайфа носит неофициальный титул самого красивого города страны. Начав бег с нижней точки горы Кармель, она взбежала на самый верх, откуда ей открылся потрясающий своей красотой вид на каскадные Бохайские сады. Отсюда сверху были также видны пляжная линия и променад с многочисленными кафешками и ресторанами.
  «Ужасно, когда в таком красивом городе заводится мразь вроде этого насильника», - подумала Лея, но подспудно где-то в душе было даже приятно, что именно ей поручено попытаться его поймать, избавив город от хотя бы одного из позорных пятен, его портящих.
   В этом прекрасном городе было еще много чего интересного, например: пещера Ильи-пророка, кармелитский монастырь Стелла-Марис, и многие-многие прочие места, которые Лея планировала посетить если не в этот приезд, то в самом ближайшем будущем.
   Спуск вниз оказался гораздо легче подъема, всего же её тренировка заняла около двух часов. Усталость после неё была основательной, но приятной, а после контрастного душа и вовсе отступила.
   Позавтракав в гостиничном ресторане, она посвятила оставшееся до обеда время осмотру всяких разных достопримечательностей, расположенных поблизости, а обедать Лея отправилась в один из рыбных ресторанов побережья, где под бокал пива справилась с целой тарелкой морепродуктов. Вздремнув с 16 до 18 часов, Лея выбралась из постели, чувствуя себя вполне бодрой и готовой к выполнению задания.
  Нили пришла вовремя, как вчера и обещала, и они вместе, не спеша, учитывая вчерашние огрехи в одевании амуниции, повторили всю процедуру.
   -Как ты теперь себя чувствуешь? – спросила её Нили, оглядывая Лею и охлопывая в девятый или десятый раз.
  -Вполне сносно, уже лучше, чем вчера, - ответила Лея, после чего женщины обнялись, а спустя некоторое время расстались. Чуть позднее, взглянув на часы, Лея включила телевизор, собираясь посмотреть новости, которые в Израиле никогда не бывают скучными.
   Глава 4.
    Наступило время Т. Когда Лея, оставив свою машину на самой дальней стоянке от каньона, направилась к торговому комплексу, у неё в ухе пикнуло подтверждение того, что всё идет по плану и она находится под контролем.
    Сегодняшнее небо было не столь девственно чистым, как вчера, по нему в этот час со стороны моря лениво плыли тяжёлые тёмные тучи, и потому звёзд почти не было видно. Любой европеец или же американец решил бы, что вот-вот хлынет дождь и, скорее всего, не ошибся бы, но что касается Израиля, тут столь грозное небо часто бывает обманчивым, и беременные тучи, едва удерживающие в своём нутре многотонные запасы воды, уносили её прочь, вглубь материка, где благополучно разрешались от бремени где-нибудь в пустыне.
   Лее этим вечером пришлось практически повторить вчерашний экскурс по магазинам, только сегодня она решила никаких продуктов не закупать, ограничившись всякой хозяйственной мелочёвкой. Ранее, когда она жила вместе с родителями, Лея почти не обращала внимания на подобные вещи, теперь же, когда она, выйдя замуж, зажила своим отдельным домом, этим приходилось заниматься самой. Она заходила в магазинчики, обращалась за помощью к продавцам или опытным покупательницам и по их совету приобретала хозяйственные товары – мелочёвку -  для дома. Папа Толя всегда повторял ей старую русскую поговорку: «Язык до Киева доведёт», означавшую, что люди всегда помогут добрым словом или советом, и теперь выяснялось, что он был как всегда прав. Доброжелательные в своём большинстве израильтяне терпеливо и с  душевным теплом охотно делились своими знаниями и опытом с молодой хозяйкой, за что она их сердечно благодарила. 
  Взглянув на часы и решив, что на сегодня достаточно шоппинговать, Лея направилась к своей машине, для чего ступила на ту самую лесенку, облюбованную насильником, только теперь она шла по ней вниз. В какое-то мгновение ей показалось, что она слышит позади себя чьё-то дыхание, но сдержалась и не оглянулась назад, а спустя еще несколько секунд дыхание приблизилось и чьи-то грубые руки схватили её сзади за локти.
  - Лё лазуз, вэ лё ийе лах байот (не двигайся и тогда у тебя не будет проблем), - услышала она произнесённое на иврите предложение, сказанное ей в самое ухо грубым мужским голосом, при этом акцент говорившего действительно, как и заявляли пострадавшие, был русским. В следующее мгновение нападавший на неё человек еще плотнее схватил обе её руки, из-за чего Лея выронила на лестницу свои сумки, и рывком завернул их вверх за спину, после чего толкнул её на поручни лестницы, одновременно наклоняя вперед. Тут она почувствовала, что нападавший насильник, а это, понятное дело, был он, был попросту чудовищно сильным и это открытие её не порадовало. А нападавший тем временем, держа её сведённые вместе руки за спиной одной рукой, другой с размаху налепил ей на лицо в области носа и рта какую-то дурно пахнущую лепёшку со скотчем.
  «Эге, так он, пожалуй, и вправду до меня доберётся», - подумала Лея, расслабив руки и тело и тем самым давая понять нападавшему, что она смирилась с его действиями. В этот момент она не могла воспользоваться для своей защиты ни мобильником, так как руки её были заняты, а рот заклеен, ни чем-либо другим. А насильник тем временем задрал на ней юбку и его рука скользнула в бельё. Обнаружив на теле женщины вместо тоненького белья какую-то странную пластиковую конструкцию, насильник на несколько мгновений замешкался, и как раз в это время Лея, расслабив, а затем мгновенно напружинив до предела все свои мышцы, сумела вырваться из его объятий, одновременно срывая с лица мерзкую нашлёпку. Она успела также повернуться к насильнику лицом, когда тот вновь попытался её схватить.
   Попытку свою он сопроводил фразой «Еп твою мать!», после чего явно вознамерился ударить её кулаком в грудь. («Как же так, сексуальный объект сопротивляется и хочет ускользнуть из его рук!»). Прогнувшись корпусом назад так, чтобы он не сумел до неё дотянуться, Лея нанесла мужчине два удара ногами: одна врезалась ему в грудь, другая – в подбородок. Это отбросило его спиной на перила, но в горячке схватки насильник эти удары почти не почувствовал (!?). И тогда Лея, пантерой метнувшись к нему, почти в прыжке ребром ладони саданула его по шее сбоку, под ухо, отчего он, зашатавшись, стал опадать на металлический поручень мостика, а она, сделав ещё шаг, воткнула ему локоть руки в подбородок, после чего насильник сполз на ступени, замерев в неудобной позе. А уже в следующее мгновение она увидела спешащих к ней на помощь полицейских одновременно сверху и снизу по лестнице, первым из которых был Йони, державший в руке пистолет. 
  -Не стреляй, он нейтрализован! – крикнула ему Лея, пытаясь восстановить своё прерывистое дыхание.
   Получасом позже она сидела в управлении полиции, в кабинете взъерошенного и возбуждённого Ицхака, где также находился и Ави, и с удовольствием пила двойной горячий эспрессо из автомата без сахара и молока.
  -Девочка ты наша родимая, надо же умничка какая, ты прекрасно справилась, да еще сама, без посторонней помощи! – восторженно восклицал Ицхак.
  -Вы знаете, ребята, - Лея отставила пустой стаканчик из-под кофе в сторону, - к сожалению, я вынуждена заявить, что случись это в другое время и в другом месте, где я бы не ожидала нападения, да еще и без средств этой вашей защиты, я не знаю... боюсь, он сумел бы добиться своего, тем более что физически наш «клиент» оказался уж очень силён.
  -Да, тут выяснилось, - нахмурясь, сказал Ицхак, махнув какими-то листками, которые он держал в руке, - что он там, в СССР, а затем в Украине, был спортсменом, мастером спорта международного класса по тяжелой атлетике. Конечно, теперь, когда ему сорок два и он вряд ли тренируется, уровень подготовки уже не тот, но все-таки... А самое главное, что в этом последнем, именно твоём случае он использовал клейкую ленту, что является новым фактором в его поведении и характеризует как хладнокровного насильника, идущего на преступление с трезвой головой, используя для этого различные новшества.
   -Думаю, это поможет нам в суде против него, так как адвокаты не смогут заявить, что он действовал в горячке, шоке, во время всплеска тестостерона, полнолуния, или по какой-то там еще причине, - константировал Ави.
   -Такие вещи надо бы предусматривать, если не хочешь, чтобы случилось что-либо непредвиденное, - сказала Лея. – Это я не вам, себе в упрек говорю, ведь я-то свои силы знаю, а противника всегда лучше переоценить, чем недооценить.
  Глава 5.
    В полдень следующего дня она в здании мэрии в торжественной обстановке, но при ограниченном числе людей, получила из рук самого мэра памятный подарок, а также чек на N-ую сумму. Подарок (оригинальную люстру) она позднее аккуратно уложила в багажник своего автомобиля, а чек с приличной суммой, указанной в нём, переадресовала в фонд помощи больным детям.
  К вечеру того же дня Лея вернулась домой, где обняла своего супруга Александра, а позднее они уже вместе отправились навестить родителей Леи. А спустя всего неделю после этой истории, сверив все исходные данные, она сделала необходимые замеры и поняла, что беременна.               

                Часть вторая.
                Турецкий променад.

 Глава 1.

   -А почему эта девка у тебя в наручниках? – спросил «покупатель» по имени Каракюрт у Серкана, старшего охранника, указав на высокую хорошо сложенную брюнетку в ободранной одежде, стоявшую первой в группе испуганных девушек, жавшихся к стене трюма; кисти её рук спереди были густо обмотаны клейкой лентой.
   Тот глубокомысленно улыбнулся, собираясь промолчать, но охранник Тургай, работник новый и еще не умеющий сдерживать свои эмоции, прыснул со смеху.
  -А он хотел её отвести в душевую комнату и там с ней поразвлечься, так она врезала ему ногой по челюсти. После чего ему это самое сразу расхотелось. Хи-хи-хи.
   -Ногой по челюсти, говоришь? – спросил Каракюрт, бесцеремонно хватая Серкана пальцами за подбородок, на котором действительно имелся свежий кровоподтёк. – А ведь она могла ударить ниже пояса и всё «хозяйство» тебе повредить.
   -Да оставь, я просто воспитать её хотел, чтобы коллектив не мутила, - сказал тот, сморщившись от боли.
  -Да, девка видная, - сказал Каракюрт, еще раз взглянув на девушку. – Я бы, её, пожалуй, в гостевой двор свёл, в наш VIP-клуб, всё лучше, чем отдавать этим мясникам, жаль только, что это пятно у неё на лице всё портит.
  Последние слова он проговорил еле слышно, как бы про себя.
    -Вроде как родимое пятно, - сказал Серкан. – Вся щека до самого глаза диким мясом заросла.
   -А ты всё уже успел рассмотреть? – пробурчал Каракюрт.
   -Работа у меня такая, товар оценивать, - не растерялся Серкан. – Зато вашему бизнесу такое пятно не помеха.
    Каракюрт согласно кивнул.
    Часом позже, с наступлением темноты, его команда переправила девиц, числом около сорока, из трюма стоявшего на приколе корабля, где они находились прежде, прямиком в специальный автобус, в котором в Турции обычно возят строительных рабочих. А перед этим им дали двадцать минут на туалет. Автобус, в который их погрузили, был не простой, окна в нём были толстые, армированные, а еще затонированы так, что снаружи сквозь них ничего не было видно. Да и изнутри видимость была так себе, словно сквозь туман. Кабина водителя была отгорожена от салона толстым пластиком так, что доступа к нему не было. Сам водитель уже находился внутри. Второй водитель роздал девушкам пакеты с лепешками, наполненными чем-то, напоминающим гороховую кашу и по бутылке воды, строго-настрого предупредив, чтобы те не пачкали и не сорили в салоне. Этот же парень, лицом злой и неулыбчивый, подойдя к девушке, о которой мы говорили выше, хищно скривился, затем ножом разрезал путы на её кистях, отчего она болезненно сморщилась, но минутой позднее потянулась за едой. Вскоре автобус тронулся. У каждой двери, спереди и сзади, на отдельных сидениях сидели по охраннику с толстой дубинкой в руках.
   Перекусив, Лея, а девушкой с родимым пятном, как вы уже догадались, была именно она, стала исподволь разглядывать своих попутчиц. Девицы разных национальностей, в основном тёмных оттенков кожи, были совсем молоденькими, от 15 до 25 лет. Кроме неё и еще двух девушек из Украины, непонятно как сюда попавших, и сейчас сидевших вместе, сцепив руки, словно неразлучные близняшки, все остальные были африканками. Они, голодные, испуганные, негромко переговаривались между собой на разных языках и наречиях. Пёстрые одежды, в которых они прозябали бессменно кто несколько дней, а кто уже неделю, давно потеряли вид и свежесть, отчего запах в автобусе стоял тот еще. Лея понимала состояние девушек и сопереживала им: оторванные от своих семей, близких, привычного образа жизни, в отсутствии элементарных санитарных условий, полуголодные, все они без преувеличения находились на грани нервного срыва, а то и умопомешательства. Эти девушки были  лишь малой частью из того неуправляемого потока беженцев, направлявшегося из Африки и стран Ближнего Востока, преимущественно из Сирии, где не кончались военные конфликты и где им реально грозил голод, к обещанной им новой жизни. А стремились они в Европу, сытую, мирную, размеренную и богатую. Но, как известно, добирались до турецкого берега не все, часть перегруженных, зачастую ветхих корабликов, снующих от одного материка до другого, так и не достигали цели, а переворачивались и нередко тонули, случалось и что совсем недалеко от берега, к которому беженцы так стремились. И вот тут люди Серкана не дремали: они, имея в своём распоряжении мощные быстроходные катера, подбирали болтающихся в воде, по сути тонущих несчастных девушек, зачастую «не замечая» мужчин, а также стариков и раненых. Им нужны были именно беженки, молодые и здоровые, пережившие крушение, растерявшие членов своих семей, то есть, не знавшие жив ли кто из родственников, или хотя бы попутчиков, или же погиб. Такой вот своебразный отбор. И только благодаря своему возрасту – молодому, а кое у кого и юному, когда люди имеют свойство быстро приспосабливаться к любым жизненным передрягам, а также условиям и обстоятельствам, девушки еще как-то держались. Беда была еще и в том, что никто из них не знал, куда и для чего их сейчас везут. А знала это только Лея, и знала, увы, слишком хорошо. Их везли даже не в публичные дома, чего девушки, скорее всего, опасались. Нет, их везли в неофициальный блок большого больничного комплекса в глубине страны, где им предстояло стать не по собственной воле, конечно, донорами для обеспеченных граждан Европы или арабских государств. И донорами не крови, увы. У кого-то из этих несчастных изымут сердце, или часть печени, а то и всю целиком, или же почку, а у кого-то, вполне вероятно, сразу обе... После тщательных медицинских проверок, которые им вскорости предстоят, окажется, что какому-то репициенту-миллионеру подойдет сердце или печень той или иной из девушек и тогда...
    А вообще у человека, если он, конечно, молод и здоров, можно изъять множество органов: сердце, печень, обе почки, лёгкие, поджелудочную железу, весь этот комплект на чёрном рынке тянул уже на миллион евро и более..., а тело несчастного донора потом будет или сожжено или захоронено втайне где-нибудь в песках...
    Под правой подмышкой у Леи под кожей был вживлён миниатюрный передатчик, который, когда на него подавался запрос извне, сообщал свои координаты. Эти данные поступали на компьютер к серьезным людям из Интерпола, а те уже знали, что и как дальше с этой информацией делать. Конечно, это была не бог весть какая подстраховка лично для Леи, так как в создавшейся ситуации с ней в любую минуту могло произойти что угодно, а помощь ведь могла и запоздать...
    Заданием для Леи, а в настоящий момент она являлась агентом Интерпола, было обнаружить этот самый неофициальный, или подпольный медицинский блок, расположенный, как подозревали, в каком-то больничном комплексе в качестве отдельного частного подразделения, а что делать с этим дальше, решал уже сам Интерпол, по требованию и прямому указанию которого в дело затем вступала готовая сотрудничать полиция Турции.
   Глава 2.
    Неделю тому назад миниатюрная подводная лодка благополучно доставила Лею из Израиля через акваторию третьих стран в Африку к месту массовой отправки беженцев, в компании с которыми девушка без труда попала на корабль, следующий в Турцию, заплатив довольно крупную сумму капитану судёнышка. Надежда отправивших её людей была на то, что, даже благополучно достигнув турецкого берега, девушка найдёт способ попасть в лапы этих самых серканов, торгующих людьми на органы. И она, конечно же, сумела это сделать. Как именно? – это тема для отдельного рассказа.
   Переезд автобусом на новое место занял около трех часов, весь этот путь он преодолел двигаясь без остановок вначале по побережью, затем виляя по извилистым гористым дорогам, после чего, прибыв к месту назначения, заехал в какой-то подземный бокс, из которого девушек, не выводя наружу, препроводили в новое для них место содержания, по сути, в тюрьму. Впрочем, условия тут были вполне приемлемыми, особенно по сравнению с трюмом корабля: в огромном помещении, очень похожем на бомбоубежище, половина которого была разделена на отсеки с помощью раздвижных ширм, было множество топчанов, составленных по три, и уставшие девушки, обессилевшие за эти последние часы, попросту повалились на них и почти все сразу уснули. Лея тоже заставила себя вздремнуть, силы надо было экономить, однако её всё это время, очевидно из-за просмотренных ранее, пару лет назад, исторических художественных фильмов, не оставляло ощущение, будто они находятся в каком-то гареме.
  Желая сменить направление своих мыслей, она вспомнила недавно прочитанную ею газетную статью, называвшуюся:
  «Италия расследует смерть 26 нигерийских женщин».
   «Итальянские следственные органы начали расследование смерти 26 нигерийских женщин, в основном подростков, чьи тела были обнаружены в Средиземном море. Предположительно, погибшие женщины могли быть изнасилованы и убиты при попытке пересечь море и добраться до Европы. В портовом городе Салерно по этому делу уже задержаны пять мигрантов. Большинство погибших женщин находились на надувной лодке, на которой было еще 64 человека. Как сообщают итальянские СМИ, тела женщин содержатся в морозильной камере корабля. Большинству из них было от 14 до 18 лет».       
  Несмотря на весь ужас, который пробирает любого нормального человека при прочтении или даже пересказе об этом или другом подобном случае, Лея заставила себя расслабиться и вздремнуть.
   Разбудил её часом позже какой-то шум: двое охранников, одетых в гражданскую одежду, вооруженных лишь дубинками, но очень грозных на вид, пришли и забрали каждый по две девушки и куда-то увели. Вначале девушки сопротивлялись, не желая подчиняться, но потом один из охранников, видимо, полиглот, сразу на трех языках объяснил им, что их ведут всего-навсего на анализы, после чего сразу же вернут на место. И действительно, спустя пару часов все, включая и Лею, прошли эту процедуру, затем девушкам было устроено вполне приличное купание в душевых кабинках, после которого их впервые за всё время сытно покормили; а их одежду сменили на халаты.
  «Надо же, откармливают перед забоем», - невесело пошутила про себя Лея, тем не менее, заставляя себя съесть всё принесённое. Есть приходилось руками, так как их надзиратели не расщедрились даже на пласмассовые приборы.
   Наступила ночь, хотя в подвальном помещении ориентироваться во времени было практически невозможно. Освещение было на минимуме. В помещении было довольно спокойно, лишь изредка кое-кто из девушек вскрикивал во сне. После полуночи охранники куда-то увели двух девушек-украинок. Лея, всполошившись было, заставила себя успокоиться, расслабиться, и вскоре вновь задремала, так как действововать именно сейчас было преждевременно, а изменить что-либо практически невозможно. И вдруг, уже во втором часу ночи, она резко проснулась: прямо перед ней стоял... Серкан.
  -Ну что, куколка моя, ты готова принять меня этой ночью, - пробормотал он, хватая её за руку. Мужчина, как Лея поняла, был подшофе, то есть пьян или же обкурен.
  Не понимая слов, лишь улавливая их смысл, Лея кивнула головой, словно соглашаясь с ним, затем встала со своего топчана и, продолжая движение, резко ударила мужчину пяткой с разворота в челюсть.
   Серкан со стоном повалился на пол, а спустя еще минуту подоспевшие к месту событий охранники подхватили своего коллегу под руки и увели куда-то, а Лее вновь связали руки, только теперь уже пластиковым жгутом. «Если бы я согласилась пойти с ним куда-либо, он мог ведь по дороге брызнуть мне в лицо какой-нибудь гадостью, чтобы я отключилась, и тогда всё моё дело пошло бы насмарку, не говоря уж о надругательстве над телом», - подумала она, оправдывая свои действия.
  Глава 3.
    Когда суматоха вокруг неё утихла и  девушки, отдыхавшие по-соседству, ворча и пожимая плечами, то есть, не вполне понимая, а некоторые даже осуждая её поведение, вновь улеглись на свои топчаны, Лея отправилась в туалет, где, сев на крышку унитаза, поднесла руки к лицу и пальцем одной руки повернула перстень обычного дешевого металла, на который не позарились даже жадные охранники, розочкой внутрь. Затем не без труда провернула камешек по часовой стрелке, и из розочки возникло узкое голубоватое пламя длиной в сантиметр. Легко перерезав огнем толстый армированный пластик, сковывающий её руки, она обратным поворотом камешка выключила лазерную горелку. Потом, нащупав у себя подмышкой едва заметную выпуклость, Лея сильно сжала её двумя пальцами левой руки, тем самым подавая сигнал своим кураторам из Интерпола, что она находится на месте, в самом медицинском центре.
   Охранник у двери весьма удивился тому, что связанная по рукам беженка, ударившая накануне его начальника ногой в голову, сама явилась, чтобы позвать его, то и дело повторяя: «Серкан, Серкан». «Странно, - подумал он, бесцеремонно разглядывая бесстрашную девицу, уродливое родимое пятно которой так портило столь хорошенькое на его взгляд, личико, - вначале дерётся, а после сама же приходит прощения просить». Однако он должен был позвать своего непосредственного начальника, чтобы тот, спаси Аллах, не рассердился на него. Он стукнул в дверь пяткой ботинка два раза, как было у них с напарником обусловлено, и тяжелая металлическая дверь, какие обыкновенно бывают во всякого рода бомбоубежищах, отворилась.
  -Чего колотишь? – едва успел спросить его напарник, которого звали Огюз, как из-за двери ему навстречу шагнула девица с каким-то странным родимым пятном на щеке, казавшимся в неверном свете подземелья неестественно пугающим. Охранник не успел отвести свой взгляд от этого уродства, как девица нанесла ему удар стопой в солнечное сплетение, от чего Огюз беззвучно рухнул на пол. Вытащив у него из кобуры пистолет и передёрнув затвор, Лея еще раз глянула на лежавшего неподвижно за дверью внутри помещения первого охранника, затем выбралась наружу. Свет тут был скудный, лишь дежурные лампы, расположенные одна от другой на довольно большом расстоянии, освещали длинный коридор. «Там находится лаборатория, где у них брали кровь на анализы», - размышляла Лея, составляя план действий, так как ей муторно было оставаться просто статистом во всей предстоящей заварухе и повернула в другую сторону. Увидев через три десятка шагов от себя освещённую дверцу лифта, Лея подошла, открыла её нажатием кнопки и вошла внутрь. Кабинка засветилась изнутри ярким светом, однако вместо цифр на маленьком экране загорелись какие-то буквы, расположенные в трех уровнях. Нажав наугад на средний, она почувствовала движение, а спустя десять секунд лифт остановился. Выйдя наружу, она увидела поблизости слева от себя освещённые двери и осторожно, крадучись, отправилась в ту сторону. Направо же был коридор, уходящий в темноту. Заглянув в прозрачный круг, расположенный в центре двери, она поняла, что попала именно куда хотела – в медицинское учреждение: перед ней, судя по всему, была приёмная, вслед за которой, вероятно, следовала операционная.
  «Над же, преступники в белых халатах, дававшие клятву Гиппократа, тут работают по нахалке, в открытую, без боюсь», - подумала Лея, мысленно составляя план действий. Руководством ей было предписано находиться после подачи сигнала в каком-либо безопасном месте и ждать, когда свою часть работы выполнит турецкая полиция, направляемая специалистами из Интерпола, однако бездействие для неё было хуже пытки. Она боялась, что полицейские, прибыв сюда через какое-то время, могут упустить с места событий врачей – главных действующих лиц в этой клинике, занимающихся преступным бизнесом, а по сути душегубов. Упустить их означало, что уже в ближайшем будущем те же самые так называемые специалисты примутся за свою ужасную работу в неком другом месте.
  Лея дернула ручку двери на себя, затем поискала кнопку на стене, но дверь была заперта и она не видела способа её открыть.
    Тогда Лея решила действовать по обстоятельствам, на свой страх и риск. Направив дуло пистолета на замок, и став так, чтобы пуля случайно не отрекошетила в её сторону, она несколько раз выстрелила. Звуки выстрелов, сопровождаемые эхом, были весьма громкими, зато казавшаяся непреодолимой дверь после сильного удара ногой растворилась настежь. Лея осторожно заглянула внутрь помещения. Откуда-то навстречу ей уже бежал охранник, на ходу достававший из кобуры пистолет. Когда он, не сбавляя скорости, показался в срезе двери, Лея поняла, что перед ней пожилой человек, поэтому просто шагнула ему навстречу и в два-три движения, используя инерцию и силу самого охранника, отобрав у него оружие, уложила лицом в пол. Затем, держа в каждой руке по пистолету, она стала пробираться далее по помещению осторожными шажками. Перед ней маячили шкафы и полки с каким-то сложным оборудованием, не совсем ей понятным. Конечно, она бы предпочла сейчас иметь на себе наряд ниндзя со всем набором хорошо знакомого ей вооружения, но выбора не было, а пистолет, как-никак, тоже вещь серьезная, особенно для боя внутри помещений.
   Едва подумала об этом, как ей пришлось пустить оружие в ход, потому что навстречу ей теперь двигались сразу трое мужчин с автоматическими винтовками в руках. На мгновение мелькнула мысль, что, может, это и есть полицейские, прибывшие сюда по наводке Интерпола, но нет, эти оказались бойцами в какой-то странной униформе, даже отдалённо не похожей на полицейскую. Двое из троих, едва завидев Лею, с ходу открыли огонь, поэтому она упала за один из медицинских шкафов и из положения лёжа произвела несколько прицельных выстрелов по нападавшим. К слову, в стрельбе из пистолета ей раньше приходилось упражняться не так уж часто, но вот два последних месяца, она, словно чувствуя, что это ей понадобится, упорно тренировалась вместе с работниками Интерпола по нескольку часов в день.
  Двое мужчин, получив по пуле в ногу – один в область голени, другой в бедро, - крича и стеная, побросав оружие, закрутились на полу коридора.
  С третьим охранником Лее пришлось повозиться подольше: перестрелка с ним длилась минуту или две, в результате чего оба они, истратив все патроны, буквально столкнулись лбами, выскочив навстречу друг другу. Первым делом, выбив из рук охранника оружие, Лея перешла с ним в рукопашную схватку и в считанные секунды уложила противника на пол несколькими сильными и точными ударами ног по корпусу. Оглядевшись по сторонам и не видя новых препятствий, Лея решила продвигаться дальше, тем более, что еще ни одного человека в белом халате она тут не встретила.
  Но вот, войдя в очередное помещение, на этот раз действительно похожее на предоперационную, она увидела человека в голубом халате, вероятно врача. На лице мужчины был написан испуг. Опустив пистолет, Лея направилась было к нему, но тут перед ней неожиданно возникла молодая женщина в спортивном костюме.
  «Эта дамочка наверняка занимается единоборствами», - решила Лея, поняв это по атлетической фигуре и гибким быстрым движениям. Она успела также заметить странную, коварную и одновременно радостную улыбку на лице доктора, но не поняла его весёлого настроя.
   Подняв пистолет, она уже хотела было выстрелить в ногу этой дамочке, и лишь тогда увидела, что патроны в нём закончились. Увы, не слишком опытный стрелок, она в запарке боя не успела проверить это. Странно, её новая противница будто предчувствовала эту ситуацию, а может, имея в этом деле немалый опыт, смогла, несмотря на расстояние, увидеть.
  Тем временем женщина крадучись мягко, словно пантера, двинулась ей навстречу, попутно выхватив из-за пояса нунчаку, которые замелькали в воздухе с неуловимой быстротой.
  ...Ёе имя было Гертруда. Эта женщина была немкой по рождению, недавно ей исполнилось 29 лет. Несколько лет тому назад она, живя в Германии, вела довольно таки свободный образ жизни, легко встречаясь с самыми разными мужчинами и также легко с ними расставаясь. При этом она не забывала вполне серьезно заниматься спортом, её видом был тхеквондо. Являясь четырехкратной чемпионкой страны в этом виде единоборства, Гертруда стала финалисткой чемпионата Европы, получив серебряную медаль, а один раз участвовала в чемпионате мира, где, дойдя до четвертьфинала, уступила будущей чемпионке. В этот же период времени она имела сексуальную связь с каким-то миллионером из Саудовской Аравии, от которого подхватила малоизученный вирус. Пока врачи, разводя руками, пытались поставить диагноз, болезнь в ней прогрессировала и развилась не на шутку, первым делом поразив печень; Гертруда стала стремительно худеть и хиреть, от её внешности, которую друзья, знакомые и особенно любовники оценивали как вполне достойную, почти ничего не осталось, о спорте тоже можно было забыть. Поначалу Гертруда думала, что всё как-нибудь само наладится и придёт в норму, стоит только придерживаться диеты, назначенной докторами, но, как оказалось, всё было гораздо серьёзнее и сложнее. Диагноз, наконец, был установлен, но, как признали врачи, несколько запоздало, и теперь дело шло к тому, что она стала остро нуждаться в пересадке печени, - иначе ей грозила скорая смерть. У Гертруды не было нужной суммы денег для пересадки – 200 тысяч евро, и занять их ей тоже было не у кого, так как обеспеченных друзей и тем более богатых членов семьи у неё не было, да и обращаться к ним она не хотела. Случайно познакомившись в одном из кафе с врачом, гражданином Турции, которого звали Ахмет (достойный похвалы, «тюрк»), она узнала, что существует возможность сделать нужную ей операцию и за гораздо меньшую сумму. Она откровенно призналась доктору, что у неё в наличии есть всего несколько тысяч евро, на что он твёрдо заверил её в том, что в таком случае сделает операцию бесплатно; она же в свою очередь уверила его, что непременно отработает свой долг. Ахмет не подвёл, буквально через пару месяцев он пригласил Гертруду отправиться вместе с ним в Турцию, на что девушка согласилась, не колеблясь, так как была готова на всё, только бы жить. Вскоре доктор провёл блестящую операцию по пересадке печени, после которой Гертруда в считанные месяцы вернулась к своим прежним кондициям, вначале она восстановилась физически и морально, следом за этим вернулась и её былая красота; во всяком случае, ей хотелось так думать. С того дня она так и осталась рядом с этим доктором: она стала его тенью, женой, любовницей, рабыней, - таким способом, единственно ей известным, она решила его отблагодарить. Вероятно, тут имели место и чувства, во всяком случае, Ахмета такие отношения вполне устраивали. Естественно, что Гертруда также не вдавалась в этические нюансы работы своего повелителя, - он спас ей жизнь и этого для неё было достаточно. Вот и теперь, находясь вместе с ним в больнице, на рабочем месте, Гертруда, являясь в первую очередь телохранителем Ахмета, заметив угрозу, исходящую от этой внезапно появившейся здесь женщины, собиралась её устранить.
    Они сошлись в центре помещения. Лея, пытаясь угадать, каким именно из видов единоборств владеет её соперница, стала в стойку, более подходящую для айкидо. Гертруда, на лице которой мелькнула понятливая улыбка, тут же заняла защитную позицию, нунчаки в её руке всё так же вращались с пугающей скоростью.
  «Я должна покончить с ней как можно скорее, - подумала Лея, - ведь доктор в любую минуту может позвонить в службу безопасности и тогда сюда набежит целая куча народа с оружием».
  «Я должна разобраться с этой овцой, мнящей себя леди-карате, как можно быстрее, - подумала Гертруда, - ведь пока эта баба тут, моему Ахмету может грозить опасность».
  Доктор, к счастью, не стал никуда звонить, а стал с интересом наблюдать за предстоящей схваткой двух дам.
  Сойдясь в центре зала, девушки принялись кружить друг возле дружки, делая атакущие и защитные выпады, но пока дело до контакта не дошло. Наконец Лея, терпение которой стало иссякать, да и время, как она понимала, работало против неё, бросилась в атаку. Особым приёмом ей удалось вырвать из рук соперницы мелькающие словно молнии нунчаку, которые, не доставив Лее неприятностей, улетели в дальний угол помещения. Правда, это стоило Лее пропущенного удара ногой соперницы в область поясницы, но он не был достаточно силён и, тем более, опасен. Опять рывок вперед и удар правой ногой Леи в корпус соперницы достиг цели, он пришёлся в область груди, но оказался слабее, чем ей того хотелось, при этом Лея по инерции проскочила мимо соперницы, неожиданно получив сопровождающий удар ногой в затылок, чуть было не уложивший её на пол. Опять же отметим, что удар Гертруды был хорош как спортивный, для набора соревновательных очков, однако недостаточно мощным, чтобы стать решающим. Вновь бросившись вперед, Лея сделала ложный замах правой рукой, который Гертруда тут же заблокировала своей правой, что позволило Лее перехватить её руку и, подвернувшись тазом, бросить соперницу через бедро спиной на пол. Та, даже не сморщившись от удара телом о бетонное покрытие, мгновенно вскочила, и тут Лея, вновь бросившись вперед, опять повергла соперницу на пол, теперь уже задней подножкой на всю спину, затем, продолжив движение, рухнула на неё всем телом, целя локтем в солнечное сплетение. Попала. Вглядевшись в лицо соперницы, поняла – выключила, та теперь была без сознания. Тхеквондо – прекрасный вид спорта, однако же, он существовал именно как вид спорта, но не более того, в то время как Лея владела приёмами, которые можно было использовать и для нанесения окончательного, а если потребуется, и смертельного удара. Но этого удара не последовало, Лея просто «вырубила» свою оппонентку на некоторое время. 
   За их схваткой внимательно наблюдал Ахмет, лицо которого с каждой секундой становилось всё более напряженным, а при последнем эпизоде доктор попросту исчез из видимости, захлопнув за собой толстую металлическую дверь и преследовать его не было никакой возможности. В следующую секунду где-то неподалёку взревела сирена, и Лея поняла, что вскоре здесь появится полиция и что ей в эти минуты необходимо быть как можно дальше от этого места, чтобы не попасть под возможный перекрестный огонь, если внутрибольничная охрана решится оказать сопротивление полицейским.
   Обратный путь её занял не более двух минут, у входа в помещение, где были размещены девушки, она застала всё ту же картину: снаружи один охранник всё так же лежал на полу, очевидно, без сознания, внутри находился другой, но он уже не лежал, а сидел, прислонившись к стене и одна из девушек поила его водой из пластикового стакана. Другие девушки испуганной кучкой, а здесь их было десятка два, приблизившись к выходу, наблюдали за происходящим. Лея, входя внутрь, сказала им по-арабски, а затем повторила на английском, чтобы они возвратились на свои места, если не хотят пострадать; некоторые, поверив ей, тут же исполнили её просьбу. Скользнув на своё место, Лея заметила двух девушек-украинок, одна из которых плакала на плече другой.
  -Не волнуйтесь, девушки, - впервые обратилась она к ним по-русски, - через полчаса, максимум час всё здесь закончится. Не завтра, конечно, но через пару недель наверняка дома будете.
  -Так мы же сами согласились сюда ехать, - сбивчиво объяснила одна из них, невысокая милая лицом шатенка. – Мы знали, что будем работать проститутками, нам, понимаете, очень деньги нужны. Поработали бы пару месяцев и айда домой, к своей семье.
  -Дурочки вы дурочки, неужели вы не знаете, что в этом деле от всех сутенёров одни обещания, а пока увидишь деньги, пройдет, может быть несколько лет. А ведь их еще и прожить надо... К вашему сведению, мы все тут предназначены для производства операций по забору органов, так что еще бы неделька-две, и нас, разделав на органы, словно курочек, выбросили бы на мусорку...
 И, видя, что девушки от её слов буквально в несколько секунд оказались на грани истерики, сказала им:
  -Но в нашем случае всё уже почти закончилось, вот-вот здесь появится полиция.
  И действительно, словно подтверждая её слова, в помещение ворвались несколько вооружённых полицейских в форме, которые с ходу стали действовать достаточно решительно: девушек они согнали в один угол, где построили и стали переписывать их данные, а побитых Леей охранников связали и куда-то увели.
  Глава 4.
    По идее, Лея в настоящий момент работала совместно с турецкой полицией, подчиняясь старшему офицеру, её имя для полицейских было Залия (светловолосая). Ведь Интерпол самостоятельно никаких операций не проводил, он мог лишь рекомендовать полиции того или иного государства как и кого следует арестовать по тому или иному делу, сообщив имена и места нахождения преступников. Лея же в настоящий момент являлась как бы тайным агентом этой самой полиции, хотя и посланной сюда Интерполом. И действительно, вскоре её имя – Залия – громко прозвучало в помещении, однако что-то помешало ей отозваться на её второе имя в тот момент, когда она услышала его из уст одного из мужчин. Повязав на голову платок, и прикрыв тем самым часть лица, Лея потихоньку, так чтобы никто её не видел, отправилась в туалет, где первым делом отклеила с лица уже порядком надоевшее ей «родимое пятно» - шедевр, исполненный известным театральным визажистом из Тель-Авива, старым её знакомым. Затем, отерев лицо салфетками, оглядела себя внимательно и придирчиво. Одежда грязная, на ней пятна пота, это был её пот, ну а еще пятна крови, которая, к счастью, были не её. Взглянув в зеркало в очередной раз, Лея увидела в узкий проём двери, как один из полицейских заглядывает в туалет и, взводя пистолет с длинным и толстым глушителем (!?), негромко называет её имя. Страх прошиб её насквозь. Почему этот полицейский зовет её, держа в руке явно не служебный пистолет? Нет, что-то тут было не так. Она, резко развернувшись к двери, так как та в это мгновение стала открываться, ударила её ногой что было сил, навстречу полицейскому, после чего, выскочив из помещения, увидела, как тот, тщетно пытаясь схватить выпавший из рук пистолет, заваливается на пол. Ловко подхватив упавшее оружие, Лея оглядела зал, но не увидела в нём других полицейских, а шагнув навстречу медленно встающему, очевидно, ошарашенному ударом дверью полицейскому, врезала ему ребром ладони под нос наотмашь. Это был нешуточный по силе и, главное, точный, шокирующий удар. Полицейский, дёрнув головой, распластавшись на полу, недвижно замер. Лея сняла с пояса полицейского телескопическую дубинку, наручники, служебный пистолет и всё это завернув в полу своего одеяния, пошла к выходу.
    Держа пистолет с глушителем ладонью за дуло, и придерживая все остальные вещи другой рукой, она подошла к толпе девушек, вызвав своим появлением удивлённые вскрики и возгласы. Те уже поняли, что все, что здесь происходило, каким-то странным образом связано с ней и теперь, что-то выкрикивая, указывали на неё пальцами. Некоторых поразило то, что она оказалась без родимого пятна, других пугал пистолет в её руке.
   Двое полицейских, занимавшихся составлением списка, при виде неё схватились было за оружие, но Лея, сложив пистолет и все прочие вещи на один из стульев, подняла руки вверх, тем самым немного их успокоив. Один из полицейских, внимательно поглядев на неё, сказал что-то своему напарнику, который в ответ кивнул, затем прокричал что-то в рацию, после чего жестом попросил девушку присоединиться к остальным. Присев на один из топчанов, Лея стала дожидаться представителя властей или же Интерпола.
  Спустя примерно полчаса, появившийся здесь старший полицейский, сносно говоривший по-английски, внимательно выслушав Лею, дал команду своим сотрудникам связать и увезти их коллегу, который ранее пытался напасть на девушку, а после схватки с ней собирался куда-то сбежать, но был задержан своими же коллегами и в наручниках препровожден в полицию; его пистолет в пластиковом кульке был отправлен туда же. Затем офицер проводил Лею к машине, на которой её доставили в полицейское управление. Там, в специальном помещении, больше напоминавшем гостиничный номер, ей принесли вкусный обед и оставили на некоторое время в покое, но под охраной.
    Она уже было задремала, удобно расположившись в кресле, утомлённая всем тем, что произошло с ней за последние дни, когда в комнату постучавшись, вошли трое: высокий полицейский чин, переводчик, а также сотрудник Интерпола, ей лично знакомый. Первым делом они сообщили Лее, что полицейский, которого она нейтрализовала, действительно собирался её убить, так как, работая в полиции, одновременно представлял интересы мафии, выполняя её поручения. Таким образом, выяснилось, что операция, задуманная и спланированная Интерполом, и переадресованная полиции Турции, едва не провалилась из-за действий сотрудника полиции, который знал имя агента Интерпола и был уполномочен её ликвидировать. Всё это наводило на грустные мысли о коррупции в высшем руководстве турецкой полиции, однако Лею это уже никак не интересовало. Дело было сделано, она в порядке, а остальное уже было неинтересным: бумаги, объяснительные, и прочее.
  P.S.
   Спустя двое суток Лею под усиленной охраной прямо из здания полиции сопроводили в аэропорт, откуда она обычным рейсом Эль-Аль, минуя все обычные службы аэропорта стороной, бизнес-классом, в сопровождении работника Шабака, но по документам с чужой фамилией, вылетела в Тель-Авив.
     Тем и закончилось для Леи это приключение, если эту операцию можно было так назвать. Позже ей рассказали, что в больнице, которую ей было поручено рассекретить, работали и были задержаны, не считая турецких врачей, один кубинский, один российский, и еще один узбекский, а также двое русскоязычных израильтян, один из которых был профессором. Эти люди – высокие профессионалы в своей области - имели все возможности, работая официально, получать вполне приличные зарплаты, исчислявшиеся во многих тысячах долларов, но вот же, их соблазнили головокружительно высокие гонорары, ради которых они решились пойти на преступление. Теперь все они, естественно, потеряли возможность работать в медицине, и вот-вот должен был состояться суд, по которому им грозили реальные тюремные сроки. Но хотя бы в этом конкретном случае, подумала Лея, остановлена кровавая медицина, лишающая несчастных молодых людей жизни ради того, чтобы продлить её обеспеченным старикам или моложавым еще прожигателям жизни, угробивших свои органы в сравнительно молодом возрасте пьянкой и употреблением наркотиков. При этом врачи и особенно околомедицинские деляги, то есть посредники, руководившие ими, наживались, по сути дела, на крови и смерти.
  P.P.S. 
      Дома, в аэропорту, её ожидали родные: отец с матерью и супруг Александр с их дочечкой-малышкой девяти месяцев Лилиан на руках, приехавшие на двух машинах. Увидев их, стоявших у бюста Бен-Гуриону, Лея не сумела сдержать слёз, а дамская сумочка попросту выпала из её рук. Но мать с отцом так её затискали, что слёзы вытерлись об их одежду, после чего она попала в объятия своего супруга. И хотя подробностей этого сложного дела она разглашать не стала, члены её семьи поняли, что эта командировка далась ей нелегко. Всю дорогу к дому – а это, если нет дорожных пробок, занимало немногим более получаса – она разговаривала со своей дочерью, а та, не видевшая маму некоторое время, поначалу морщилась, глядя на неё, словно  собираясь заплакать, но затем лицо её подобрело, и весь остаток пути она смеялась, то и дело повторяя: «Мама. Мама. Папа. Мама». Ребёнок попросту радовался, что теперь самые близкие ей люди рядом, на месте: мама и папа.
                Часть третья. 
           Михалыч – повторение пройденного.
  Глава 1.
     Будильник разразился тонким почти комариным писком, но этого было достаточно, чтобы Лея услышала его и зашевелилась на своём месте. Выбираясь из теплых объятий постели, она бросила взгляд на часы и как бы невзначай задела локтем бедро спящего рядом мужа.
  -Ну, ёлы-палы, одну лишнюю минутку нельзя в постели понежиться, - намеренно сварливым, глухим со сна голосом промолвил Александр, открывая один глаз.
  -Просыпайся, лежебока, - ласково проговорила Лея, облачаясь в углу комнаты в тренинг и кроссовки. – Посмотри, какое прекрасное утро за окном.
   Она машинально бросила взгляд на экранчик прибора, стоявшего на прикроватной тумбочке, в котором была видна часть детской кроватки, расположенной в соседней комнатке и лежащая в нем девочка двух лет и нескольких месяцев. Девочка спала, раскинувшись во сне, дыхание её было ровное и едва слышное, но оно, так же, как и сердцебиение, чётко просматривалось и прослушивалось на приборе. Но мама, конечно же, всё же заскочила в дочкину комнатку, легко поцеловала её ручку, трогательно высунувшуюся между прутьев кроватки, вернула её в более удобное положение, после чего возвратилась к себе.
  -Кстати, милый, не забудь, что сегодня за тобой завтрак и сборы дочечки, - напомнила Лея супругу, после чего, закончив одевание, отправилась к выходу из дома.
   На улице, по обеим сторонам которой стояли двухэтажные домики, в связи с ранним часом было безлюдно, и лишь вдалеке на пешеходной дорожке справа она увидела пару-тройку таких же, как она джоггеров – бегунов. Несколько минут небыстрой ходьбы со специальной разминкой стоп – пятка-носок-внутренняя сторона, затем наружная, после чего лёгкий бег до соснового бора, расположенного от их городка примерно в миле с четвертью. Далее сосновый бор плавно переходил в парк, где росли ели, туя, секвойи и всевозможные кустарники, и тут уже Лея бежала по аллее, периодически делая короткие ускорения. Здесь жителей их небольшого городка, любителей физкультуры, было уже поболее, примерно с полсотни человек всех возрастов от совсем юных до пенсионеров, занятых чем угодно – от спортивной ходьбы и бега до йоги и ушу. На ходу раскланиваясь с некоторыми из них, Лея продолжила свои занятия: турник, брусья, висение на ветвях деревьев. Вернулась она примерно через час, завершив весь цикл упражнениями на гибкость; войдя в дом, сразу же отправилась в душ. 
   Дочечка Алекса и Леи, которую звали Лилиан, стояла посреди кухни с задумчивым видом, держа в руке свою сумочку. Она была одета в легкое розовое платьице, на ногах сандалии, на голове из её густых вьющихся русых волос папа соорудил причёску, увенчанную большим розовым же бантом.
   - О чем твои думы, о, дитя моё? – шутливо спросила мама, выходя из ванной комнаты. Лилиан подняла на неё глаза, и мама чмокнула дочь в упругую и гладкую как персик щеку.
   -Мама, Лили каша - неть, - сказала Лилиан по-русски, ловко взбираясь и усаживаясь в своё кресло у стола.
   -А чего же ты хочешь? – спросила её мама на английском языке.
  -Омлет, - ответила та вновь по-русски. (Хотя по-английски это слово звучит так же).
  -Так ведь вчера мы уже ели омлет, яичная твоя душа, - сказал папа входя. Высокий и красивый мужчина в кухонном фартуке выглядел слегка комично, но Лея, внутренне усмехнувшись, внешне и виду не подала. – Нельзя же каждый день есть одно и то же. – С этими словами он вынул из тостера два поджаренных хлебца и внимательно их оглядев, положил на свободную тарелку, сопроводив это действие бормотанием: "Ну и хлеб тут рыхлый, ёлы-палы, невозможно привыкнуть".
  -Увы, твой папа прав, - сказала Лея, очаровательно улыбаясь дочери. – Папа Саша прекрасно варит овсянку. Сейчас мы в неё побросаем немного лесных ягодок, вот так, и овсянка станет не просто кашей, а пищей богов. Вот тебе твоя порция - маленькая, а вот маме - побольше. А если не будешь есть, мама обе тарелки вмиг опорожнит, и ты останешься голодной.
   Лилиан, понимающе улыбнувшись маминой шутке, взяла свою пластиковую ложку и запустила её в кашу.
  -Всё, скусала! - сказала она спустя несколько минут, победно вскинув ложку.
  -Нет, не всё, у тебя в тарелочке на дне нарисован мишка, а я его не вижу, так что давай, освобождай мишку, - сказала мама.
  Лилиан, по-взрослому глубоко вздохнув, стала доедать кашу.
  Едва Александр уселся вместе с ними и принялся за еду, как у двери звякнул звонок.
  -Ну вот, капуша, уже и Джессика за тобой пришла, - сообщила мама дочери, отправляя свою тарелку в мойку. Джессика была афроамериканка двадцати лет, которая подрабатывала у Лилиан бебиситтером. Иногда, как, например, сегодня, она забирала девочку к себе домой, где та час или два играла с её трехлетним сыном Лоуренсом, после чего они вместе ехали в специальный детский парк, расположенный неподалёку, иногда же, привезя Лоуренса в их дом, они оставались тут.
   Лея, вспомнив кое о чем в связи с приездом Джессики, усмехнулась. Лилиан, будучи еще дома, в Израиле, среди прочих своих кукол обожала играть с тремя разноразмерными плюшевыми обезьянками, которых называла – папа, мама и доча, одновременно по-английски добавляя слово манки. Эфиопских детей, которые хотя и изредка, но тоже встречались в районе их проживания, она стала называть так же - манки. Лея и Алекс были от этого в лёгком шоке, однако надеялись, что у неё это скоро пройдёт. И вот по приезде сюда, в Штаты, полгода тому назад, выяснилось, что она от своей привычки не отказалась, продолжая афроамериканских детей называть, как и прежде - манки. Едва завидев смуглых детишек, она, не задумываясь, повторяла это слово. Уж как только не увещевали её мать с отцом – бесполезно, все афроамериканцы – дети и взрослые - были для неё манки.
  -Ну что нам теперь, на улицу не выходить, что ли? – огорчалась Лея. – Неловко ведь.
   - А что тут такого неловкого? – отвечал ей Саша с легким сарказмом. – Она, как ты помнишь, эфиопов тамошних, так же еще в Израиле называла. А устами младенца, как известно, глаголет истина.
  -Вот я тебе сейчас, шовинист несчастный, - шутливо замахнулась на него Лея.
  Алекс, также в шутливом ужасе, прикрыл ладонями голову, за что секунду спустя был награждён поцелуем.
    Лилиан целую неделю привыкала к Джессике и её сынишке, и их терпение было вознаграждено – девочка, подружившись с ними, стала звать обоих по именам, Джессику – Эсика, а Лоуренса – Энсом.
  -Хорошо, что не Рексом, - пошутил по этому поводу неунывающий папа Саша.
   Лилиан уехала с Джессикой и её сынишкой на красном «шевроле» 1998 года, а Лея с Александром, сев в приобретённый ими по случаю «Лексус» 2011 года, отправились на занятия в университет. Саша занимался на специальном подготовительном курсе, углублённо изучая английский язык, намереваясь на следующий год поступить на курс с возможностью в будущем переквалифицироваться на нанотехнологии, а Лея, надеясь на своё достаточно хорошее знание языка, сразу поступила в университет на курс биохимии.
    Далось ей это не очень легко, всё же сказалось недостаточное знание языка, поэтому она занималась теперь напряженно, с самого утра до позднего вечера. Дома молодые люди говорили между собой только на английском, считая это хорошим подспорьем в учёбе. Не считая того, что целый год до отъезда сюда они усиленно изучали язык, еще находясь в Израиле.
  "Живя в Израиле, я изучаю только английский, а иврит совсем забросил, хорошо хоть тут многие его понимают", - говорил Саша своим знакомым, когда те спрашивали, как у него обстоят дела с изучением языка иврит.
  -А я ведь собиралась после учебы еще где-нибудь подрабатывать, - сказала Лея Саше, когда впереди по правой стороне дороги замелькали учебные корпуса. – Не говоря уж о том, чтобы по-настоящему тренироваться.
   -Но существуют же приоритеты, - блеснул Александр знанием английского, который давался ему без особого труда, - год-два будет тяжело, а потом наладится, по себе знаю, я ведь в политехе три года отбарабанил.
  -О-кей, но это ведь Гарвард, тут на халявку не проскочишь, и экзамен за коньяк французский не сдашь.
   -Тоже верно, - согласился Саша, притормаживая около входа в корпус, где занималась Лея.
  -Созвонимся в обед, - сказала она, ловко выскальзывая из автомобиля и помахивая своим мобильником.
   Глава 2.
   Вечером, когда её супруг и дочь уже уснули, Лея сидела на кухне перед лептопом. Она любила готовиться к занятиям именно в эти минуты, когда вокруг тишина и ей никто не мешал. Не то чтобы ей учёба давалась с трудом, она попросту отвыкла за последние пару лет от регулярных занятий - беременность, роды, кормление, материнские заботы, то, сё, да и, честно говоря, в Гарварде, университете, как утверждают, одном из лучших в мире, учиться было весьма непросто независимо от факультета. Не зря ведь сюда попадают лишь самые талантливые юноши и девушки из всей страны и из-за рубежа, затем всего лишь 15% от абитуриентов становятся студентами, да еще и потом отсеивается чуть ли не половина.
     Сделав в очередной раз паузу в занятиях, Лея глянула на часы, часовая и минутная стрелки которых перешагнули цифру 12, и решила что на сегодня достаточно, пора спать. Выполняя парочку упражнений для восстановления зрения, она почему-то вспомнила свои московские приключения почти четырёхлетней давности. Несколько случайных бессвязных эпизодов, всплывшие в её памяти, промелькнули перед ней, словно кадры кинофильма, затем она припомнила одного из фигурантов того дела – Михалыча, самого таинственного и самого ужасного, на её взгляд, человека, кажется, бывшего полковника КГБ-ФСБ. «К счастью, он в настоящее время находится в тюрьме, и проведёт там, хочется надеяться, еще много лет» - подумала Лея, усилием воли задвигая обратно в глубины памяти давние видения. Заглянув в комнату дочери, она поправила на той лёгкое одеяльце, полюбовалась спящим ребёнком, улыбнулась, затем, ужом пробравшись на своё место, выключила миниатюрный ночник-светлячок и, завернувшись в махровую простыню, утихла. Минуты ей хватило, чтобы достичь максимального расслабления, и вскоре она уже спала.
      
  Глава 3.
     Нью-Йорк, тот же вечер, несколькими часами ранее.    
     Стройный подтянутый мужчина – брюнет пятидесяти лет, на вид же ему можно было дать немногим за сорок, с лёгкой сединой на висках, в безукоризненно сидевшем на нём костюме стоимостью не менее чем в пять тысяч долларов, вышел из комфортабельной гостиницы с не слишком броским названием, расположенной на №-ой улице, и сел в ожидавший его новенький «мерседес» цвета серый металлик. Наискосок от гостиницы, в глубине улицы, располагался небольшой парк с аттракционами и навязчивой световой рекламой, блики от которой доставали иногда и до машины, отражаясь в её стеклах.
  -В «Самовар», 52-ая улица, - бросил он водителю.
  Тот кивнул – знаю, мол, - ткнул пальцем в кнопку зажигания и в следущее мгновение двигатель машины мощностью в сотни лошадиных сил плотоядно заурчал.
     Спустя несколько секунд машина плавно тронулась с места и ловко влилась в сплошной автомобильный поток; следом за ней в движение вписалась еще одна автомашина – джип  «хонда CR-V»  с охраной.
    В ресторане «Самовар» у пассажира «мерседеса», которого звали Игорь Заславский, была намечена встреча с коллегами по бизнесу, или, вернее будет сказать, гипотетическими коллегами, с которыми ему еще только предстояло наладить контакт. Игорь вышел из машины и, не дожидаясь охранников, двинулся к входу в ресторан. Всё для него здесь было внове – страна, язык, рестораны, кухня, бизнес, даже имя, к которому он еще только привыкал, так как обрел его всего около полугода тому назад вместе с новым лицом, мастерски исполненным в Таиланде врачом – специалистом по пластическим операциям. О своём прошлом – работе в КГБ, а затем и в ФСБ, где он дослужился до звания полковника, мужчина предпочитал не вспоминать. Впрочем, беспокоиться особо было не о чем, документы на имя Игоря Заславского были подлинными, а сам человек, хозяин документов, примерно за год до описываемых событий бесследно исчез. Нет, криминала тут никакого не было, во всяком случае, новый их хозяин об этом ничего не знал. Жил-был человек, обыкновенный гражданин, трудяга, одинокий, домосед, книголюб без семьи и детей, не деловой, не коммерсант, страстный грибник, – и пропал. Исчез. То есть в документах больше не нуждался, а вот новый их обладатель нуждался в них и еще как. А приобретя их, с настоящим своим именем – Михаил Михайлович Косых, - с которым им было прожито почти полсотни лет, он без сожаления расстался. И кличка у него теперь была совсем короткая – Миха, хотя всё того же корня. Он долго думал, какую именно себе оставить: прежняя его Михалыч – несерьезно, да и навязла уже на зубах, Михась – такой деятель в криминальном мире уже существовал, а вот Миха... Звучит вроде как не броско, а всё же родное. Вот и решил – буду Михой.
   По нашумевшему многотомному уголовному делу, прошедшему несколько лет тому назад в пределах Москвы и области, когда криминальная группировка с его участием брала богатеньких заложников с целью выкупа, Михалыч (тогда нынешний Игорь Заславский носил другую фамилию и функционировал под кличкой Михалыч), был осужден на срок в шесть лет. Строгого режима. Но с помощью дорогих беспринципных адвокатов очень скоро его дело было пересмотрено и выделено в отдельное делопроизводство. В результате чего выяснилось, что он лишь изредка,  да и то исключительно по финансовым вопросам – сугубо официально - консультировал злостного преступника Буханюка (Бохана), который считался главным обвиняемым по тому делу, а чаще просто выпивал с ним, а в самом криминале, конечно же, не участвовал. За отсутствием свидетелей – по большей части в связи со смертью основных подозреваемых по данному делу, а также и самих свидетелей, - все они как один оказались слабы здоровьем и страдали провалами в памяти, - состоялся новый суд, по которому он получил полтора года, после которого сразу же и вышел из тюрьмы, так и не понюхав зоны, так как вновь назначенный ему срок весьма кстати закончился. Вышел – и немедленно стал действовать. Причём весьма активно. Вначале новые документы, затем поездка за рубеж, где была произведена операция, в результате которой он получил новое лицо, - всё это стоило больших денег, однако Михалыч, к счастью, позаботился о них еще загодя, и когда случилась эта напасть, разрушившая весь их хорошо налаженный бизнес, почти все оборотные деньги их криминальной группировки в сумме около десяти миллионов долларов, были им присвоены и надежно припрятаны. И никто ему не мог предъявить по поводу этих денег никаких претензий – ни мафия, ни полиция, ни бывшие подельники, так как действовал Михалыч исключительно скрытно, через подставных фигур, которых позднее по мере надобности убирал.
   ***
    Войдя в зал ресторана, который в этот час был заполнен едва ли на четверть, Заславский приостановился, огляделся по сторонам, и только тогда заметил двух мужчин, сидевших за обособленным столиком на красном диване. Сверху над столами свисали большие зеленые тюльпановидные светильники, дававшие интимный рассеянный свет. Других людей он вблизи столика не обнаружил: согласно предварительной договоренности, охранники участников встречи оставались снаружи. Неподалёку стоял официант в форменной одежде, который, увидев Заславского, красивым жестом пригласил того за столик, частично сервированный. 
    Заславский подошёл, представился, двое мужчин при этом встали и, пожав ему руку, назвали свои имена. Прозвучали несколько ознакомительных фраз, после чего без долгих церемоний перешли к делу, так как заочно эти люди знали друг о друге уже достаточно много. Выпили по рюмке водки, затем закусили. Разговор между русскоязычными криминальными боссами Нью-Йорка вёлся неторопливо, но был непростым: собеседники как бы ощупывали друг друга, стараясь понять, в чём его сила или слабость. Один из двух собеседников Заславского, по имени  Борис, был сильно располневший лысый господин лет пятидесяти, то и дело вытиравший багровое потеющее лицо огромным батистовым носовым платком с именной вышивкой на нём. Он всё никак не мог взять в толк, каким именно бизнесом собирается заниматься в Штатах вообще, и в Нью-Йорке в частности, их новый коллега; второй из местных – Влад, «вор в законе», мужчина сорока лет, сухой и поджарый, с морщинистым подвижным лицом, более подходившим какому-нибудь итальянскому гангстеру, пока помалкивал, внимательно слушая своих собеседников.
    -Я, господа, как вы знаете, получил этот бизнес от известного вам господина в наследство. Он, насколько я понял, не считал нужным как-либо взаимодействовать с вами, но я лично об этом другого мнения. И цель моя состоит в том, чтобы при ведении дел не возникли какие-либо непонятки и несостыковки. Я не собираюсь занимать тут, в Нью-Йорке и вообще в США чью-либо нишу, - говорил Миха, периодически черпая ложкой из тарелки поданную накануне довольно вкусную уху. – Просто прошу у вас понимания и лояльности. Мой бизнес – компьтеры и всё, что с ними связано: игры в инете, сбор информации – самой разнообразной, переводы денег – суммы, замечу к вашему сведению, неограниченны - в любую точку мира, с дальнейшей их отмывкой, и, если потребуется, взлом баз данных и банковских счетов и всё такое прочее. Вот видите, я перед вами веду свою речь по чесноку, как теперь выражаются на нашей родине, то есть честно, выложив все карты на стол. Наркотики, проституция, рэкет - это не мой профиль и – по моему мнению - вчерашний день. Так же как продажа оружия и импорт мигрантов из всех частей света, - это сегодня слишком хлопотно. В любом случае, тут я вам не конкурент. А вот насчет организации клубов азартных игр есть парочка деловых предложений, которые я чуть позднее представлю вашему вниманию, если вам это будет интересно. Что потребуется вам из всего перечисленного, обдумайте, и если что обращайтесь, помогу. Если же мне понадобится ваша помощь - людьми, то есть силовая поддержка, и, соответственно, транспортом, надеюсь, что вы сумеете мне её в случае необходимости предоставить, так как я еще только в самом начале пути.
   Собеседники Михи  предварительно согласились со всеми его предложениями, попросив на раздумье один месяц, обговорили условия контактов в ближайшем будущем, и на этом их встреча была закончена.
  Глава 4.
    Позднее вечером, а точнее уже ночью, сидя в кресле в своём хорошо охраняемом гостиничном номере перед неработающем телевизором, Миха налил себе в бокал на толщину пальца коньяку «мартель» из фигурной хрустальной бутылки и стал его смаковать. Попутно вспомнилось, как несколько лет тому назад бывший его босс – Бохан, то есть Буханюк, сидя у себя в кабинете за столом, не налил ему, как бывало прежде, коньяку, сказав с нажимом, что ему, Михе, предстоит в ближайшие часы еще много работы. Что ж, Бохан был тогда прав, на Миху в ту ночь действительно свалились неотложные дела, и всё же он, вот даже сейчас он помнил это ощущение, тогда очень обиделся на своего босса. Да, было дело... Но где теперь Бохан, всесильный и беспощадный, которого даже сам Миха-Михалыч порой побаивался? После той памятной бойни на их вилле, где его босс получил ножевое ранение в живот, Бохана отвезли в больницу. Он бы, конечно, вскоре выздоровел бы, рана-то оказалась не очень серьёзной, если бы Миха о нём не позаботился... Короче, банальное заражение крови уложило почти уже выздоровевшего Бохана в могилу в течение трех дней... Уборщица, прибиравшаяся в палате больного, технично сработала, всего-навсего распылив в воздухе смесь из данного ей баллончика... А что оставалось делать Михе, ведь выздоравливающий человек, находящийся под круглосуточным наблюдением работников спецслужб, слаб и податлив, и может наговорить – пусть и во сне, или же, тем более, под воздействием каких-либо препаратов – что угодно, то есть выдать тайную информацию тем, кому это знать было не положено, но очень хотелось; и мог ведь также – при определённых условиях - указать адреса местных нычек с баблом, и, что еще хуже, номера заграничных счетов. А это, понятное дело, уже было крайне опасно, ведь он был в этом бизнесе не один. Короче, Миха избавился от своего бывшего босса, но таким способом, что никто ничего не понял. Сработал так, как его в КГБ-ФСБ учили. Кстати, и сама уборщица уже на следующий день скоропостижно умерла от обширного инфаркта прямо на рабочем месте; говорили, что очень переживала смерть пациента... А потом был суд над ним и подельниками, затем тюрьма... Миха был уверен, что тюрьма - это ненадолго, а вот его жена гражданская, Софья, проживавшая в ближнем Подмосковье вместе с их совместной дочерью Алисой, почему-то решила, что это надолго и, не задумываясь о последствиях, завела себе хахаля, - местного агронома. Тот стал ходить к ней, не особо заботясь о том, что от его сапог то и дело отваливались куски прилипших коровьих лепёшек. Уже буквально через месяц после того, как Миху задержали и поместили в КПЗ, «добрые» люди с воли тут же сообщили ему об измене. Этого Миха не смог ей простить, поэтому вскоре, когда он еще был в тюрьме, Софья, следуя из магазина домой и, переходя при этом дорогу, неосторожно подскользнулась на заснеженной и, видимо, весьма скользкой дороге и попала прямо под несущийся на скорости встречный грузовик. Смерть ее была мгновенной, Софья ни секунды не мучилась. Потом очевидцы говорили, что якобы какой-то мужчина, не местный, то ли бросился ей помочь, протянув руку, то ли еще что, но не сумел, не успел...
   Девочка, его дочка Алиса, с тех пор живёт у троюродной сестры Михи Таисии, он же помог ей девочку оформить документально, то есть удочерить, ну и, соответственно, помогал финансами. Ну не мог пока что Миха заниматься дочерью лично, ведь у него было много нерешённых дел.
   А ведь все эти несчастья, вдруг вспомнил он, начались с того самого дня, когда он взял в разработку эту семейку А-вых из Израиля. То есть, иными словами, там имел место его личный просчет. А если еще проще, то после завлечения четы А-ых в Россию, в Москву, на «гостевую» виллу, последовало неожиданное прибытие туда же дочери четы А-ых, в результате чего случилось то, что случилось. Но кто мог тогда даже помыслить, что эта самая дочь, неженка-израильтянка двадцати с небольшим лет, совершенно  незнакомая с реалиями российской жизни, окажется мыслящей, деятельной, бесстрашной и, к тому же, универсальной ниндзя-убийцей. Вместо того, чтобы выполнить простейшее задание, которое он ей поручил в телефонном разговоре, в результате которого он бы получил деньги, а её родители свободу, эта чёртова баба переиграла по-своему всё так, что в результате полетел к чертям хорошо налаженный бизнес, погибли больше десяти человек, а еще два десятка, включая его самого, уселись в тюрьму. Миха от этих воспоминаний поморщился. Вот и имей после этого дело с евреями...
     Ну а потом... Потом судьба забросила его в эту страну «равных возможностей», как любят говорить американцы. В России оставаться не было смысла, в любой день, да что там, в любую минуту его, несмотря на операцию по изменению внешности и смену документов, могли перехватить бывшие «свои» из ФСБ, или же просто менты, работавшие «на стук», а настучать на Миху всё еще было кому, всех ведь не передушишь. А в последние годы «стучали», причем довольно активно, практически все: дураки - из зависти и вредности, бывшие коллеги по преступному бизнесу – чтобы снять с себя какую-либо вину или же заручиться тем самым на будущее, еще кто-то стучал просто за энную сумму денег, причём этих было большинство. Не стоило забывать и о вездесущих криминальных журналюгах, имевших ну прямо собачий нюх и помнивших всё и всех. А тут очень кстати, когда он находился в поиске подходящего для себя занятия, подвернулся зарубежный бизнес, которым управлял его старый приятель, бывший подполковник еще КГБ Феофанов Сергей Дмитриевич, в прошлом некоторое время работавший с ним в одном отделе в том же управлении. Хотя его работа в США, как он утверждал, была спокойной и совсем не нервной, дружище Серёга умудрился к своим 50 заработать два инфаркта. С той поры обстоятельства, да и врачи тоже, требовали отойти от дела, однако передать его было некому, так как Феофанов никому не доверял. И всё же пришлось довериться - по настоянию боссов, жалающих иметь на этом месте здорового и активно действующего руководителя. Впрочем, старый проверенный товарищ его, Миха, совсем недавно вышедший на волю и случайно встреченный им в Москве, где Феофанов восстанавливался после инфаркта, на текущий момент, как выяснилось, был вне всяких дел и Серега, узнав об этом, решился перепоручить ему свой бизнес, если, конечно, его боссы сочтут это предложение стоящим и дадут добро. Конечно, встретившись, прежние приятели по старой доброй привычке долго прощупывали и проверяли друг друга, пытаясь понять, чем сегодня дышит бывший «коллега», но в итоге одновременно пришли к выводу, что взгляды их и отношение к жизни, несмотря на внешние обстоятельства, остались прежними. Да, Феофанов кроме всего прочего выговорил для себя у товарища «пенсию» - самую малость, по его же выражению, всего 5% от чистой прибыли, на что Миха легко согласился, испросив время на подготовку – два месяца. Феофанова это нельзя как лучше устраивало, так как необходимо было еще подчистить кое-что в отчётности; ну и предстояло передать сменщику некоторые нюансы и хитрости этого специфического бизнеса. Кстати, у тайных кураторов этого бизнеса была еще одна серьёзная причина сменить руководителя: всё те же дяди, прежде служившие в ФСБ, а теперь вращающиеся в верхах власти, решили удалить Феофанова, согласившись поставить на его место Миху, человека, по им же созданной легенде не имевшему к спецслужбам никакого отношения, так как последние международные скандалы, не прекращающиеся до сих пор, и касающиеся якобы участия российский спецслужб в выборах президента США Трампа посредством кибер-шпионажа и хакерских проникновений в компьютеры выборной системы, никак не стихали, а всё более разгорались.
  Глава 5.
     В понедельник поутру, вместо того, чтобы отправиться на учебу, Лея поехала в городской суд. И тому была веская причина. Неделю назад она, возвращаясь после занятий в университете домой, свернув с шоссе в непривычном для себя месте, чисто из любопытства заехала во вновь построенный супермаркет, удобно расположившегося на окраине соседнего городка. Где, по своему обыкновению, влипла в очередную историю, абсолютно не желая этого. Сделав кое-какие покупки, а заодно изучив цены на продукты в данном магазине, чтобы сравнить с другими, Лея выкатила из магазина тележку с товаром и направилась к своей машине, расположенной на стоянке. Как раз в эту минуту её обогнала молодая женщина с полной до краёв тележкой и сидевшим внутри неё в специальном отсеке ребёнком – мальчишкой трех-четырёх лет. Женщина свою дамскую сумочку водрузила поверх товара, что, скорее всего, и заинтересовало воришку, ожидавшего, как оказалось, именно такого случая. Афроамериканец лет 17-18, худощавый и шустрый, в тёмной одежде - рубашке и джинсах, в огромном кепи на голове, почти полностью закрывавшем лицо, как бы просто гулявший неподалёку, вдруг сорвался с места, в несколько секунд, обогнув по ходу Лею, догнал женщину с тележкой и, схватив её сумочку, бросился наутёк по направлению к шоссе. Лея всё это ясно видела. Одного взгляда ей хватило, чтобы понять, что впереди, метрах в шестидесяти отсюда, воришку поджидает партнер, сидевший на мотороллере. А тут еще женщина, у которой украли сумочку, закричала. Оставив свою тележку, Лея в три больших прыжка настигла бегущего воришку и ловко подсекла ему ногу, отчего тот рухнул на цветочную клумбу. Рухнул, но тут же вскочил, в свободной руке его тускло мелькнуло лезвие ножа.
   Женщина, хозяйка сумочки, вновь вскрикнула, видимо, заметив нож и желая тем самым предупредить Лею, та же, мгновенно сорвав с себя куртку и наматывая её на руку, вновь бросилась на воришку. Парень несколько раз взмахнул вооружённой рукой, явно пытаясь отпугнуть непонятно откуда взявшуюся заступницу ограбленной женщины, но Лея, зайдя к нему под невооружённую руку, ударила парня пяткой с разворота в грудь, отчего воришка повалился на землю, выронив украденную сумочку. Успев подхватить её и одновременно обернуться на звук мотороллера, Лея увидела быстро приближающегося партнера воришки в закрывавшем всю голову водителя шлеме. Тот угрожающе правил прямиком на неё и Лее ничего другого не оставалось, как изящно увернувшись и пропустив его мимо, в прыжке ударить водителя ногой в плечо. Мотороллер, потеряв управление, взревел двигателем и повалился на дорожку, а его водитель откатился в сторону. Лея, не теряя обоих воришек из вида, направилась к женщине, чтобы отдать ей сумочку; как раз в эту минуту с шоссе на автостоянку стала заруливать полицейская машина. Видимо, кто-то, скорее всего пострадавшая женщина их успела вызвать, либо же они случайно оказались на месте событий.
   Полицейские без труда приняли в свои объятия обоих растерянных и явно не способных к сопротивлению воришек, которые тут же наперебой стали жаловаться на то, что вот эта женщина, то есть Лея, набросилась на них непонятно из-за чего и изрядно побила. Разбирательство на месте событий было недолгим: полицейские записали показания и личные данные обеих женщин, которых спустя короткое время отпустили, а парней повезли в управление полиции.
   Глава 6.
   Но вот она уже на месте; JPS привёл её точно к цели. Длинное шестиэтажное здание имело два охраняемых входа. Запарковавшись на стоянке для посетителей, Лея миновала проверку на одном из них, том, что справа, после чего, следуя указателям, отправилась наверх пешком, так как никогда, если была такая возможность, не пользовалась лифтом. Поднявшись на нужный ей третий этаж, она, глянув на небольшое информационное табло, установленное на стене в фойе, свернула направо и пошагала по широкому коридору, открывавшемуся в квадратное фойе с четырьмя колоннами. Справа по ходу были расположены два лифтовых проема, а слева напротив большие окна, смотрящие на улицу. У окон и в самом коридоре находились несколько человек. Когда Лея поравнялась с лифтами, дверь одного из них открылась, и из него наружу вышли пятяро: трое охранников в форме - двое мужчин и одна женщина - которые сопровождали двух арестантов мужского пола в оранжевых комбинезонах, на руках и ногах которых были металлические цепочки. Лея, увидев эту процессию, успела еще подумать, что при таком обеспечении безопасности, а в Израиле преступников водили точно так же, арестованные находились под надежной охраной. Она взглянула на арестантов, предположив, что, возможно, это ведут тех самых парней, мелких воришек, по делу о которых она была сюда вызвана, но эти двое оказались не афроамериканцами, а, судя по внешности, скорее всего мексиканцами. Однако уже в следующую секунду её внимание было превлечено какими-то хлопками, и не успела она подивиться этим странным не к месту звукам, как двое из охранников повалились на пол. Лею, даму не очень-то пугливую, это едва не ввергло в шок: надо же, стрельба, да еще и из бесшумного оружия велась прямо в здании суда! Она, не делая лишних движений, скосила взгляд в сторону: стрелял человек в голубой форме водопроводчика, внезапно возникший на месте событий и выбравший для стрельбы очень удобную позицию. Но этим дело не ограничилось: возмутительное действо, в которое было трудно, да просто невозможно поверить, продолжилось: третьего охранника, который потянулся к кобуре, мощным ударом кулака сбил с ног мужчина в гражданском, ранее находившийся в фойе, а теперь вклинившийся в эту группу. Сильный удар в нижнюю часть спины, а фактически в зад, прервал размышления Леи, и ей пришлось, сделав по инерции пару шагов вперед, кувыркнуться и распластаться на полу; оглянувшись, она увидела человека, ударившего её. Это был... еще один водопроводчик в форме, обоих, на что она сразу обратила внимание, отличали пышные шевелюры под кепи с огоромным козырьком и большие усы. "Маскировка для видеокамер", - подумала она, медленно поворачивая голову вправо. Она лежала почти вплотную к женщине-охраннице, которая была неподвижна и казалась безжизненной. Следующим, что Лея увидела, было то, что один из мужчин, в гражданской одежде, но, по всей видимости, также сообщник бандитов, подбежал к лежащему полицейскому, снял у того что-то с пояса, а затем повернулся к арестантам явно с намерением расстегнуть их наручники и наножники. Решение в голову Леи пришло само собой, движения её были почти бездумными, автоматическими: её правая рука скользнула в кобуру лежавшей рядом женщины, и двумя секундами позже в её руке оказался пистолет. Глок 19 - поняла Лея, едва глянув на оружие, когда-то она, служа в армии, да и позднее, просто для поддержания формы, немало времени упражнялась именно с этим видом стрелкового оружия. Оценив ситуацию, она решила действовать незамедлительно и прямо из положения лежа открыла по нападавшим огонь, благо этот пистолет не требует лишних движений, то есть взвода с помощью другой руки. В эту минуту Лея считала опасными для себя четверых, если не брать в расчет арестантов и потому, подняв пистолет, прицелилась и плавно нажала на курок.
   Первым от неё получил пулю тот человек, который пытался освободить арестантов. Лея метила ему в мякоть голени и выстрелила, надеясь попасть именно туда, убивать кого бы то ни было, у неё намерения не было. Выстрел из полицейского пистолета прозвучал весьма громко в отличие от предыдущих, производимых из бесшумного оружия, что буквально ошарашило нападавших, не ожидавших чего-либо подобного. Мужчина скорчился от боли и повалился на пол, а короткое замешательство его подельников позволило Лее поменять позу на более удобную, став на одно колено. Из такой позиции, во-первых, удобнее стрелять, а во-вторых, ты представляешь собой как бы уменьшенную мишень в отличие от той, когда ты находишься в позиции лёжа или стоя. Вторым в прицел её пистолета попал тот, который ударил её ногой в спину. Это был почти двухметровый гигант. Этот человек и не подозревал, что случайно оказавшаяся тут молодая женщина, которую он минуту назад столь небрежно пнул ногой из-за того, что она попросту мешала обзору, представляет собой какую-то опасность. Получив пулю в бедро, он свалился на пол и спустя несколько секунд дико закричал, скорчившись от боли. Третий из нападавших, водопроводчик, нацеливший было дуло пистолета в её сторону, был сражён пулей, которая разнесла ему вдребезги коленную чашечку. Выронив пистолет, он, визжа от боли, завертелся на полу, а Лея тем временем скользнула за ближайшую к ней колонну и осмотрелась. Описание того, что она сделала, заняло больше времени, чем сами действия, ведь счёт шёл на секунды, если не на мгновения. Вопли раненых смешались с вскриками случайных людей, оказавшихся свидетелями происходящего, которые в растерянности не убежали с места событий, а оставались вблизи. Сейчас опасным для неё оставался последний из нападавших, так как Лея не знала, вооружен он или нет и это было плохо. Но она надеялась, что в ближайшие секунды это выяснится, он должен как-то проявить себя, что и произошло, так как время теперь играло против нападавших. И вот четвертый из них, невысокий юркий мужчина, бросился к своему лежавшему на полу приятелю, намереваясь по ходу подобрать валявшийся рядом с ним пистолет с глушителем. Лея дважды выстрелила, целясь в пистолет, затем вскочила на ноги, выстрелила еще раз, пистолет отлетел в сторону, а она, продолжая движение, сумела таки поразить ногу этого четвертого, целясь опять же пониже колена, после чего, оказавшись прямо среди нападавших и арестантов, стала раздавать весомые тумаки ногами направо и налево, не давая раненым прийти в себя и использовать оружие, возможно имевшееся еще у кого-либо из них, а арестантам освободиться. Бешеный вой и рёв, крики, ругань мужчин на английском и испанском языках вперемешку не могли как-либо подействовать на её хладнокровие, и она продолжила методично нейтрализовать своих противников, не забывая спешно обыскивать их в поисках оружия. Закончив этот своеобразный обыск, она отбросила в сторону ближайшего окна два пистолета и три ножа. Одновременно взгляд её продолжал рыскать по сторонам, стараясь вовремя уловить какую-либо грозящую ей опасность, а в еще большей степени в надежде на помощь.
    И помощь подоспела, это случилось спустя минут шесть-семь; всё это время она держала под прицелом шестерых мужчин, лежавших теперь на полу вповалку и ни на секунду не умолкавших. А тут как раз раненая женщина-полицейская, лежавшая на полу, застонала и зашевелилась.
  «Жива, слава богу!», - подумала Лея и сердце её, и так колотившееся, словно птица в клетке, забилось еще быстрее, на этот раз от радости.
   Одновременно с трёх направлений - с обеих сторон коридора, а также от лестничной клетки, в фойе ворвались полицейские. Часть из них, количеством четыре человека, выглядели особенно грозно, держа наизготовку короткие автоматические винтовки; трое других, поднявшихся по лестнице, были вооружены пистолетами, но зато несли в руках щиты. Не дожидаясь команды «фриз», которая последовала громко и незамедлительно, усиленная громкоговорителем, Лея подняла руку с пистолетом вверх, после чего медленно опустив её вниз, положила оружие на пол, показав полицейским свои пустые ладони. Полицейские оперативно уложили всех присутствующих лицом в пол, включая трех-четырех находившихся поблизости случайных свидетелей произошедшего, а также саму Лею, затем связали шестёрку преступников, на которых она указала. Это не помешало полицейским её обыскать, как, впрочем, и всех остальных, после чего к Лее, чья роль в этом происшествии стала уже понемногу проясняться, были персонально представлены сразу двое офицеров. Спустя еще несколько минут оперативно появившиеся медработники "амбулансов" в униформе прямо на месте развернули носилки на колёсиках, уложили на них и стали ловко и быстро перевязывать раненых преступников, ставя им уколы и капельницы, после чего лифтом увозили вниз, к машинам. Среди раненых оказался и один из посетителей, свидетель этих событий, случайно получивший пулю в руку. Позже Лея узнала, что эта пуля попала в него, отрекошетив от бетонного пола, вполне вероятно, что и после её выстрела. Свидетелей произошедшего, всех, что находились в те минуты в коридоре, увезли в полицейское управление; впрочем, их еще следовало проверить на причастность к этому делу, то есть, не являлся ли кто-либо из них соучастником преступления.
  -Вам, мэм, требуется какая-либо помощь? - спросил Лею офицер, очевидно старший среди прочих.
      -Нет, я в порядке, - просто сказала она.
      -Как вы понимаете, я должен вас попросить проехать с нами.
   Лея кивнула, она всё понимала.

    Глава 7.
   У выхода из здания Лею и сопровождавших её полицейских уже встречала целая толпа журналистов с фото- и киноаппаратами наперевес и просто зеваки с мобильниками в руках, однако она, увидев их загодя, сквозь стекло изнутри здания, сняла с шеи цветастый тонкой материи шарф и повязала его на голову словно платок на арабский манер, прикрыв, таким образом, большую часть лица. Полицейские у выхода окружили её плотной группой, словно какую-то голливудскую звезду и повели к машинам. Бесцеремонно расталкивая шумную разноголосую толпу, они сели в полицейские автомобили и немедленно убрались с места событий; лишь один специальный офицер остался на месте разбираться с прессой. 
   В итоге целый день её пошел насмарку: в полицейском управлении Лея более четырёх часов писала и надиктовывала объяснительные, беседовала с самыми разными людьми в форме и без, а также оттиснула свои пальчики для полицейской картотеки, запросы о ней и о её службе в армии были отправлены в Израиль, в Шабак, а там как раз был уже поздний вечер и вся процедура затянулась надолго. Курировавший её лично офицер по имени Фил то и дело звонил куда-то, затем отвечал на звонки, не переставая удивляться всё новым и новым фактам данного уголовного расследования. Выбрав минутку, и сама Лея, испросив разрешения у своего куратора, позвонила супругу Александру. 
   - Саша, я тут ввязалась в одно дело и кажется, застряла в полиции надолго. Но ты не волнуйся, со мной всё в порядке, я просто свидетель.
   -Ты сама справишься, или мне приехать? - спросил её супруг.
   -Да тут скоро, я надеюсь, всё закончится, и я сразу же домой.
   Спустя час Александр позвонил ей и сказал, что видел в теленовостях свою замечательную супругу, которая выглядела очень даже ничего в цветастом платочке.
  -Меня ведь не обманешь, я тебя сразу узнал, - сказал ей Александр, и нельзя было понять, чего в его голосе было больше – восторга или сарказма. - Героиня местного значения, говорят, прямо в здании суда перестреляла целую банду, решив взять закон в свои руки.
  -Да ну тебя, Сашка, это не смешно, да и брехня всё, убитых ведь нет.
 -А я и не смеюсь, мы тут с Лилиан просто переживаем за нашу женулечку и мамулечку, имей это в виду.
  -Я вас люблю, мои милые, - прошептала она и нажала отбой.
  Вскоре Лея, поглощая китайскую еду из картонной коробочки, принесённой ей заботливым офицером-куратором из ресторанчика, расположенного поблизости, слушала по телевизору новости, касаемые этого дела. По предварительным итогам данного расследования выходило так, что двух арестантов, привезённых в суд, их друзья-подельники решили во что бы то ни стало освободить прямо из здания суда, не найдя для этого более подходящего места. Для исполнения своей цели ими была задействована украденная накануне машина-грузовик частной водопроводной фирмы. Эта машина, благополучно миновав пост проверки, подъехала под самое здание, где выставила наружнюю лестницу, доходившую до окон третьего этажа, якобы в целях проверки системы водоснабжения. Двое «водопроводчиков» поднялись лифтом наверх как бы для осмотра состояния труб, где, приготовив оружие, спрятанное в их ящичках для инструментов, стали ждать, когда их арестованных приятелей будут вести в зал судебных заседаний. Кроме «водопроводчиков» на этот же этаж поднялись еще двое мужчин, прибывших в здание суда под видом обычных посетителей, не имевших при себе огнестрельного оружия, но готовых оказать содействие в нейтрализации охранников с помощью кулаков, а также ножей, которые им в туалете передали подельники в форме водопроводчиков. Нейтрализовав охрану и освободив арестантов, они планировали оперативно спуститься по наружней лестнице, установленной на автомобиле, вниз, после чего, покинув двор суда, на нём же отъехать на несколько километров от города, где их заранее поджидали автомобили с водителями. Однако операция, столь хорошо спланированная, в которой было задействовано множество людей и масса средств, в итоге была сорвана...
   Что же касательно полицейских, то оба они – мужчина и женщина - были ранены, но, учитывая наличие у них бронежилетов, сильно не пострадали, на что, собственно, и был расчет нападавших, не ставивших себе целью кого-либо убить. Больше этих двоих пострадал третий полицейский, которому один из нападавших ударом кулака сломал челюсть, не считая более мелких травм и ушибов. Так или иначе, в данном происшествии при наличии целого десятка раненых, смертельных случаев не зафиксировано.
    По телевизору, висевшему на стене прямо напротив кресла Леи, по каналу телевизионных новостей журналисты, очевидцы и, в особенности, лжеочевидцы, а то и вовсе случайные люди, рассказывали о произошедшем в суде инциденте самые разные байки и небылицы, от которых Лею к концу дня уже натурально тошнило. Вечерело, когда офицер, приставленный к ней, спустился вместе с Леей в подземный гараж, после чего они машиной никем не замеченные добрались до стоянки здания суда. У входа в само здание всё еще стояла горстка зевак, которые не обратили никакого внимания на молодую женщину, севшую в авто и уехавшую по своим делам.
 Глава 8.
    -Ну, не знаю, мэм, вы, как мне кажется, излишне скромничаете, - говорил ей спустя пару недель после этого происшествия заместитель верховного судьи штата, к которому она была приглашена на собеседование, - а на мой взгляд вы просто героиня, вот и всё. Нейтрализовать шестерых бандитов, большей частью вооружённых, не дать им совершить задуманное преступление и при этом не убить никого из них, это, я вам скажу, дело весьма непростое. А ранение случайного человека полиция взяла на себя, чтобы вас не дергать по всяким там расследованиям. Кстати, по моему личному мнению, вам следовало бы вручить медаль Конгресса. Или Президентскую медаль Свободы. За героизм... да-да... заслуженно, не сочтите за высокий слог. Короче, я выясню насчёт этого. Скажите, а не было ли у вас подспудного желания стрелять этим людям прямо в лоб?
   -Я прошла специальную подготовку в армии Израиля, где стрельба на поражение – это исключительное дело, и к тому же я по своей природе не настолько кровожадна, - улыбнулась Лея. – То есть действовала я исключительно с целью остановить и предотвратить преступление.
   -Я собираюсь ходатайствовать перед правительственными службами, чтобы вам немедленно был вручен гринкард и вы как можно скорее стали полноценной нашей гражданкой, которой мы будем иметь возможность  восхищаться и гордиться.
  -В этом нет никакой необходимости, господин судья, - ответила ему Лея. - У меня есть гражданство Израиля, а также студенческая виза США, этого мне пока достаточно. Ну а насчёт дальнейшего, там видно будет. Но в любом случае, спасибо Вам за столь высокую оценку действий моей скромной персоны.
   С этими словами Лея покинула кабинет судьи.
***
   ...И всё же было одно приятное событие в этой череде расспросов, допросов, объяснительных, поздравлений и так далее: Лее позвонили по телефону из учебной части и сообщили, что коллегия спонсоров университета оплатила ей учебу полностью вплоть до самого окончания, то есть наперёд за весь период. А это сумма, по приблизительным подсчетам, которые Лея и Александр сделали еще раньше, накануне поступления, была никак не меньше 200 тысяч долларов.
  -Вот видишь, ничто просто так не происходит и даром не даётся, за всё приходится платить, - с улыбкой сказала Лея Александру. - Так что, милый мой муж, я приглашаю вас с Лилиан в ресторан, любой, на ваш выбор: итальянский, японский, китайский, таиландский. 
  -Я выбираю «Salty Dog», - воскликнул Саша, давно уже хочу вкусить лобстера, просто мечтаю! А какой там лобстер-ролл, закачаешься!
  -О-кей, считай, что мечты сбываются, - с улыбкой ответила Лея; Лилиан, внимательно слушавшей этот разговор, оставалось лишь согласиться с мнением отца.
Глава 9.
     Спустя несколько дней Алекс как обычно, сразу после занятий на курсах, которые заканчивались к обеду, отправился к Джессике домой, чтобы забрать свою дочь Лилиан. Он обнаружил дочь в прекрасном настроении, играющей с Лоуренсом – Энсом с использованием многочисленных игрушек, собранных в игровой комнате. Поблагодарив Джессику и обняв на прощание Лоуренса, очень хорошо относившегося к Алексу, он усадил Лилиан в детское кресло, установленное на заднем сиденье, а сам, сев за руль, завёл двигатель своего «Лексуса» и тронулся с места. Чтобы не скучать в дороге, Лилиан, держа в руках его мобильный телефон, смотрела российский мультик «Маша и Медведь», получивший широкое распостранение не только в России, но и в США, как, впрочем, и во многих других странах. Лилиан, которой на тот момент было неполных два с половиной года, знала этот мультик чуть ли ни наизусть на русском и английском языках, во всяком случае, она с удовольствием повторяла многие фразы героев мультика. Спустя короткое время они подъехали к дому, где Алекс запарковал свой автомобиль на обычном месте у дороги, не обратив внимания на стоявший неподалеку допотопный, и потому малоприметный микроавтобус светлокоричневого цвета.
   Немногим позднее Лилиан сидела на своём стульчике в кухне и с аппетитом уминала тыквенно-морковный суп, сваренный Алексом еще вчера, а сам он за какой-то надобностью вышел в коридор, и стал перебирать инструменты в ящичке под обувной полкой. Как раз в это время звякнул дверной звонок и Алекс, выглянув в коридор, крикнул по-английски:
  -Входите, кто там, не заперто.
  Он увидел у двери какую-то тень, но кто это был, Алекс не разобрал. Тогда он направился к выходу, крикнул дочери, чтобы она не беспокоилась, папа, мол, через минуту вернется.
  За дверью его ожидал среднего роста и сложения мужчина, судя по всему, мексиканец, одетый, впрочем, вполне добротно, и даже, как показалось Алексу, с претензией на шик.
  «Вероятно, это коммивояжер, который хочет предложить мне что-то купить», - решил про себя Алекс, открывая дверь и заранее улыбаясь человеку, которому он собирался сказать, что ни в чём не нуждается, как тот вдруг с необыкновенным проворством метнулся к нему в  фехтовальном прыжке, держа в руке какую-то штуковину.
  «Это нападение», - понял Алекс, и выбросил навстречу нежелательному гостю кулак, норовя ударить того в лицо, который, впрочем, цели не достиг, зато в области шеи Алекса, до которой умудрился дотянуться нападавший, сверкнула вспышка и хозяин дома, конвульсивно дёрнувшись, повалился на пол. В следующее мгновение во входную дверь протиснулся еще один мужчина, - этот был настоящий гигант: ростом не менее двух метров, и весом килограммов в 120.
  -Где может быть эта девчонка? – выдохнул он басом, второй мужчина молча кивнул в направление кухни, пропуская гиганта вперёд, а сам, вынув пистолет, шагнул к лестнице и с осторожностью стал подниматься на второй этаж. Лилиан, видя, что папа задерживается, а затем, услышав чужие голоса, выбралась из-за стола и побежала в комнату, служившую семье гостиной.
  Несколькими минутами позднее первый бандит (теперь уже его профессия не вызывала сомнений) спустился вниз, где встретил второго, гиганта, который рыскал по всему первому этажу, его громадное тело в своих перемещениях то и дело задевало предметы мебели, создавая нешуточный шум.
   -Не нашёл? – спросил гигант своего партнера по-английски, тот в ответ лишь отрицательно покачал головой.
   -Да где же ей быть? – возмутился гигант, - в туалете поищи, или в игровой комнате, она же совсем малютка, мы за ней уже с неделю как наблюдаем.
   Поиски, интенсивно продолжавшиеся еще минут десять, прошли безрезультатно, а тут как раз позвонил их шеф, сидевший в машине, который потребовал, чтобы они немедленно сворачивались, так как время, отпущенное им на эту операцию, вышло.
  -Так что же нам делать? – в растерянности спросил гигант своего напарника, двигаясь к выходу. – Взять вместо ребенка этого, папашу её?
   -Да ну, хлопот с ним потом не оберёшься, заказа на него ведь не было, - растерянно отвечал тот.
  В микроавтобусе, в котором они оказались спустя пару минут, на них обрушился шеф по кличке Донован, который в ожидании их почти изжевал дорогую гаванскую сигару.
  -Идиоты, тупицы, бездари, ну ничего вам поручить нельзя. С двухлетним ребёнком не справились, куда уж дальше. Ваше счастье, что мамаши в доме не было, а то она бы вам морды начистила, до конца жизни запомнили бы. – С этими словами он махнул рукой водителю и тот, тронув с места,  неспешно покатил прочь от дома. 
  -Да ну, шеф, - оправдывался гигант, - видели мы её, эту мамашу раньше, мышка обыкновенная, одним щелчком пальца я бы её в нокаут отправил.
  -Не дай тебе б-г с ней встретиться, пожалеешь, - ответствовал Донован. – Тут про неё такое порассказывали, упреешь слушая... Ну да ладно, сейчас придумаем какое-нибудь оправдание для заказчика, а то ведь крику и вою будет...
   Глава 10.
    Когда помощник Михи по офисным, а также некоторым щепетильным делам, которого звали Гарри, пришёл в его кабинет и сообщил боссу о том, что его требование по захвату дочери Леи не выполнено, а вернее провалено, хозяин кабинета в одно мгновение пришёл в бешенство. Но, не желая выказывать своё недовольство перед подчинённым, Миха тут же выпроводил его, причём прозвучало это неожиданно резко, чем Гарри, непривычный к такому обращению, был немало удивлён.
   «Опять у меня с этой сучкой сложности, - думал Миха некоторое время позднее, находясь в своём номере в гостинице, наливая себе в бокал уже четвертую за этот вечер порцию коньяка. – Надо же, снова не везёт. Её что же, сам еврейский Б-г защищает?». Эта мысль ему, атеисту до мозга костей, где-то даже понравилась. Он подумывал уже, чтобы совсем отказаться от мести этой русско-еврейской девке, когда вспомнилось всё то, что произошло в связи с ней в Москве.
 «Нет, так не пойдет, у меня по отношению к ней вот-вот возникнет комплекс неполноценности. Её просто необходимо уничтожить, - думал он, - убить как бешеную собаку, любым возможным способом, а уж после забыть». Он вспомнил как совсем недавно, пару месяцев тому назад, обратился через своего помощника к израильскому адвокату, к слову, бывшему, так как тот какое-то время назад потерял возможность работать по специальности, из-за того, что был лишён лецензии за какие-то там этические нарушения. Звали его Лен Нисен, а прежде, живя в СССР, он носил более прозаическое имя Леонид Нисенблат. Заплатив ему немалую сумму денег, Гарри потребовал от Леонида в ближайшее время эту мадам найти, и чтобы за ней была установлена слежка. Лен, для которого подобное дельце было не совсем привычным, всё же без особого труда сумел разыскать Лею и собрать о ней кое-какие дополнительные данные. Причём обнаружил он её не в Израиле, как того потребовал заказчик, и куда он слетал на недельку, а чуть ли не у них под боком, в самих Штатах. После чего, получив весьма щедрый гонорар, занялся своими прежними, по большей части неблаговидными делами. С того дня у Михи и началась головная боль, каким же образом избавиться от этой самой злополучной Леи, словно в насмешку над ним проникшей ныне в США. Впрочем, думал он, избавиться от неё тут будет едва ли сложнее, чем в России: и в этой стране люди пропадают, иногда даже средь бела дня, и тут случаются аварии со смертельным исходом, нападения наркоманов на обыкновенных граждан, добропорядочных налогоплательщиков, ограбления, изнасилования, похищение обывателей инопланетянами и прочая, прочая, прочая...   
    Южноамериканцы, азиаты, афроамериканцы, на худой конец русские - кто угодно подходил на роль исполнителей, следовало лишь хорошо это дело проплатить, а после грамотно зачистить хвосты, чтобы и следа не осталось.
  Глава 11.
   Лея прибыла домой не на машине, которая сегодня осталась в распоряжении мужа, а рейсовым автобусом. И случилось это буквально десятью минутами после случившегося в их доме. Толкнув дверь и обнаружив Алекса лежащим на полу в коридоре, правда, как раз в эту минуту он уже пытался подняться, потирая ушибленный затылок и одновременно обожжённое место на шее, куда пришелся удар электрошокера.
    - Чёрт побери! Что тут произошло? Грабеж? – выругалась она, помогая супругу встать, после чего провела его в кухню и усадила на стул.
   -А где наша дочь? – вскричала Лея секундой позже, и тут же в кухню вбежала Лилиан, услышавшая её голос, и бросилась к матери на руки.
  -Что тут случилось, милая? Может, ты мне скажешь? – спросила Лея, в растерянности прижимая Лилиан к себе слишком сильно, от чего та аж ойкнула.
  -А фиг его знает, - устало сказал Алекс. – Помнится, у входа позвонили, я к двери пошел, а за ней мужик какой-то стоял. Я открыл, ну а он без слов набросился на меня, и вот...
  -А ты, малышечка моя, где была? – спросила дочку Лея.
  -Лили кусала суп, услысала – папа кикнул гомко, и Лили спляталась, боялась, - голосок дочери от волнения был тонким и дрожащим.
  -Куда спряталась? – Лея от неожиданности опустила руки.
  -Там, там, идём, мама, покажу, - потянула её Лилиан в гостиную, где подвела к складной кровати, стоявшей вертикально вплотную к стене, которая в простонародье зовётся «вертолёт», - здесь её держали в сложенном виде, про запас, для гостей. 
   -Сюда Лили залезла, - сказала девчушка, указывая на сложенный вдвое матрас, и вдруг в одно мгновение юркнула внутрь так, что её не стало видно.
  -Это что же получается, попытка ограбления, что ли? – задумчиво проговорила Лея, помогая дочери выбраться наружу. – Надо в спальне проверить, мои украшения на месте ли... А если всё на прежних местах, тогда что же это было... Нет, надо просмотреть запись на камерах, кто и что тут творил, тогда всё и выяснится, чё гадать-то. Иди, Саша, сюда, я твои раны обработаю.
   Чуть позднее они втроём съездили в ближайшее медицинское учреждение, где врач в частной клиники, осмотрев Алекса, сообщил, что не обнаружил у того каких-либо серьёзных повреждений или изменений эмоционального состояния, посоветовав ему всё же два-три дня отдохнуть, то есть не ходить на занятия. Он порекомендовал ему и даже выписал какие-то таблетки, но Лея, по дороге к выходу, прочитав рецепт, выбросила его в урну.
  -Ни к чему тебе эти антидепрессанты, всю страну на них держат, не хуже чем на наркоте, - сказала она, решительно открывая наружнюю дверь. – Сильный мужчина в них не нуждается.
  Позднее, дома, пока Алекс занимался с Лилиан – они вдвоём увлеченно складывали пазлы, - Лея внимательно просмотрела и прослушала записи видеокамер.
  -Надо же, Лилиан, сама того не ведая, спасла себя от киднепинга, - сказала она Алексу, когда их дочь, увлекшись какой-то игрушкой, возилась с ней в дальнем конце комнаты. – Сдаётся мне, наш старый знакомый Михалыч объявился, кто-либо другой мне и на ум не приходит. Давай-ка, милый, продумай в деталях предстоящий разговор со своей мамой, пусть сходит, поинтересуется, где следует, но только осторожно, как там наш приятель, сидит в тюрьме или уже на волю выскочил... И сама она, как только что-то узнает, сразу пусть вылетает сюда, очень может быть что ей одной там будет еще опаснее, чем нам тут. Хотя и здесь, как я вижу, мы никак не защищены. У преступника же, как известно, сто дорог и тысяча возможностей. В полицию, что ли, отнести эти записи, или же самой заняться этими пареньками с мексиканским акцентом?.. Нет, пожалуй, прежде я их найду, да выведаю, кто их послал и зачем, а там уже видно будет – что и как. Жаль только, что имён своих они тут не озвучили, опытные преступники, видать.
   Итак, они, посоветовавшись, решили, что Алекс проведёт несколько дней дома, с Лилиан, а сама Лея, выбрав подходящий день, отправится в город на поиски людей, которые ворвались в её дом, чтобы узнать какова была цель их «визита». Сделав из записей более или менее удачные снимки обоих бандитов, Лея решила совершить обход злачных мест Бостона в надежде на то, что кто-нибудь их опознает по фотографиям.
   Глава 12.
      Нельзя сказать, чтобы Лее было приятно окунуться во всё это – маскарад с переодеванием и вечерне-ночные походы с фотками бандитов в сумочке среди не очень благородной, а иногда и просто враждебной публики. Она бы с удовольствием вместо этого посетила еще раз Бостонский музей изящных искусств, где, кстати, всего неделю назад была представлена новая привозная экспозиция, или, например, сходила бы в музей Изабеллы Стюарт Гарднер, где можно было ознакомиться с классическим искусством Европы и Восточной Азии.
    В пятничный вечер жгучая брюнетка, прикинутая (одетая) не слишком броско или ярко, но вполне современно, «загуляла», то есть устроила самой себе паб-крол – «на карачках по кабакам»; при  этом, правда, она была на колёсах, то есть сняла машину. Посетив в течение вечера семь или восемь подряд злачных мест – по большей части баров, которые, как она предполагала, могли по уровню и интересам подходить мужчинам, которые вторглись в её дом, Лея не выпила лишнего, хотя и пригубила два или три из заказанных коктейлей – для пробы, а больше для виду. Попутно она показывала барменам, а кое-где официантам или же охранникам фото одного из бандитов – который из двоих их «гостей» заметно выделялся, - это, конечно же, был гигант, пока что бызымянный. Лицо тот имел выразительное, почти квадратной формы из-за выпирающих вперед скул, ну и рост - соответствующий.
   В одном из баров, третьем по счёту, она, показав фото официантке и бармену, так ничего и не выяснила, зато за ней увязались сразу двое то ли озабоченных парней, то ли начинающих сатанистов, если судить по их странным манерам поведения и не менее странным одеяниям. Когда Лея уже подошла к выходу, один из них перегородил ей путь, а второй, будто случайно проходя в этот момент мимо, подтолкнул её плечом в коридорчик, который вёл к туалету. От неожиданного толчка Лея отшагнула на пару шагов, и в этот момент оба парня подступили к ней. Лица, пьяное их возбуждённое дыхание прямо в лицо, были ей столь неприятны, что Лея мгновенно перехватила кисть одного из них и, скрутив её так, что парень изогнулся от боли и рухнул на колени, спросила:
  -Вам чего, козлики? Проблемы ищете?
  -Мы подумали, подруга, что ты из наших, вот и подошли поговорить, - пробормотал один из них, тот, что пока стоял на ногах.
   -Так вот я вам сообщаю, что вы ошиблись, понятно? Ну-ка бегом отсюда, пока я вас...
   Уговаривать парней не пришлось: спустя несколько секунд оба исчезли из видимости.
   В последнем по счёту на этот день баре, куда Лея вошла, уже достаточно подустав от мельтешения лиц, не слишком привлекательных запахов и зачастую низкопробной музыки, наблюдался ажиотаж: группа молодых людей – юношей и девушек, количеством не менее чем в полсотни - что-то праздновала; виски и пиво поглощалось ими в неимоверных количествах. Звучали здравицы, тосты и прочая. Из-за большого скопления людей Лея не сразу рассмотрела длинную, метров в двадцать, стойку вдоль левой стены помещения, над которой виднелась декоративная подвесная решётка, увешанная бокалами и стаканами всех видов и калибров. Пробравшись сквозь толпу внутрь, она увидела бармена – молодого человека, одетого в роскошную белую рубашку с вышивкой и красный жилет со сверкающими на нём жёлтыми звёздами, - на полках за его спиной виднелись сотни и сотни разноцветных, разнокалиберных бутылок крепостью от нескольких градусов – пиво, вина, до нескольких десятков, по возрастающей: водка, арманьяк, виски, граппа, текила, бакарди, джин, абсент, прочие, наверняка радующие сердца заядлых выпивох. Собственно, барменов тут было трое: еще один мужчина лет сорока – в левой части стойки и молодая девица - посредине. Найдя кусочек свободного места, но в то же время оставаясь вблизи первого из барменов, Лея заказала коктейль «Маргариту», а после получения своего заказа, заметив мелькнувший в его глазах интерес к себе, сказала бармену, что ищет одного парня и простодушно предложила ему взглянуть на фото. Тот, бросив взгляд на портрет, снисходительно улыбнувшись, по-свойски спросил:
     -Что, наобещал, небось тебе всякого разного, а сам сбежал?
  -Более того, оставил беременной, а потом исчез, - доверительно сообщила дамочка. – Сам он высокий, крупный такой, мужественный, настоящий мачо, называл себя Барри, а теперь я даже не уверена что это его  реальное имя. – Она очень правдоподобно всхлипнула. – Поможешь мне найти его, я тебе заплачу? - она всё так же держала фото мужчины перед собой.
  -Как тебя зовут? – спросил бармен.
  -Дебби, - с надеждой в голосе ответила она. – Ну что, знакомо тебе это лицо, лицо моего милого?
  -Ну и как ты собираешься со мной рассчитываться, если я тебе назову его имя? – спросил бармен, слащаво улыбаясь, и одновременно накрывая её ладонь, лежащую на стойке, своей, широкой и влажной.
  -Деньгами, - простодушно ответила Лея.
  -Нет, деньги меня не интересуют, посиди пока что рядом, выпей коктейль, подумай, поломай свою красивую головку над моим вопросом.
  -Послушай, мэн, возьми тысячу, не мучай меня, и назови имя этого человека или кличку, над всем остальным я подумаю позже, когда его найду, - сказала Лея, добавив в свой голос парочку жёстких ноток. 
  -Да ты воображаешь, наверное, что ты крутая девчонка, не так ли? – спросил бармен, с сожалением убирая свою ладонь с её руки.
  -Ладно, деньги тебя не интересуют, а что-либо другое ты не получишь, поэтому я пожалуй пойду, - устало сказала Лея, вставая с пуфика.
   Выйдя из бара, она уселась в арендованный ею накануне «бьюик», и, не зажигая огней, стала ждать. Был уже довольно поздний час, посетители то и дело выходили из бара, садились в свои авто и уезжали. Уехал и один из барменов, коллега нужного ей парня, которого, как она выяснила, звали Арчи. Вскоре стоянка совсем опустела, если не считать одиноко стоявшего «доджа», принадлежавшего, как Лея надеялась, этому самому Арчи. Еще спустя некоторое время наружу вышла барменша-девица, которая торопливым шагом пересекла стоянку и вышла за её пределы. Затем на пороге показался нужный ей бармен, который, к счастью, был один. Правда, теперь он сменил белую рубашку и свой роскошный жилет при форменных чёрных брюках на обыкновенную рябую рубашку-гавайку и джинсы, на плечах его болталась джинсовая же куртка. Он, устало оглядевшись по сторонам, медленно пошагал в ту сторону, где стоял «додж».   
   - Арчи! – окликнула его Лея, когда он поравнялся с её авто, - иди-ка сюда.
  Бармен, сделав пару шагов в её сторону, остановился.
  -Ты что же это, в баре такой герой был, а сейчас струсил?
  -А, это ты, подруга? Дебби, кажется? – ответил Арчи, видно было, что за последний час, что они не виделись, он явно выпил лишнего. – Ну-ну.
  -Садись, пообщаемся, - сказала Лея и мужчина, слегка поразмыслив, открыл дверцу и полез на соседнее сиденье.
  -Ну что, ковбой, - Лея робко взяла своего гостя за руку, - ты вспомнил, как зовут того парня, женишка моего нерадивого?
  -Ну да, вроде вспомнил. – И добавил ленивым голосом: - Знаешь, что, дорогая, поехали к тебе, а утром я на него все данные дам.
  Лея дружески держа его за руку, оглядела двор, где они находились, там было по-прежнему пусто, после чего вывернула ему кисть так, что Арчи взревел бы, если бы Лея не прикрыла ему рот заранее приготовленным шарфом. Боль была настолько сильной и неприятной, что Арчи, придя в себя, быстренько выдал всю ему известную информацию, то есть имя бандита, которого звали Роберто, работавшего, в свою очередь, на Освальдо. Сам же Освальдо – бандит более высокого класса, можно сказать босс, руководил местной бандой человек в двести, не считая принадлежавших ему бизнесов числом не менее десяти. 
  -Чем они занимаются и где их можно найти? – спросила Лея, чуть ослабив хватку.
  -Убийства, рэкет, наркота, вымогательство, проституция, включая детскую, азартные игры, короче всем, как обычно у этих жёлтых ублюдков водится, - позволил себе усмехнуться Арчи, понимая, что ему больше не станут делать больно.
  -Смотри, если что пропустил или напутал, я еще раз приду, и тогда будет гораздо больнее, - понизив голос, сказала Лея. – А теперь иди, свободен.
   -Сумасшедшая баба, - с трудом, на полусогнутых выбираясь из чужой машины, со стоном выдавил из себя Арчи, придерживая одной кистью другую. – У меня ведь как у музыканта, пальцы в работе очень важны; да еще и машиной управлять надо.
  Невзирая на поздний час, Лея по дороге домой завернула на круглосуточную автоплощадку, где сменила «бьюик» на «шевроле», - на всякий случай.
   Глава 13.
     А у Игоря Заславского тем же вечером болела голова не столько о том, как расправиться с Леей, как за его основную работу.
  Дело было в том, что с первого же дня, как президентом США избрали Трампа, и до сих пор, хотя времени прошло уже прилично, не утихали скандалы по поводу якобы вмешательства в эти самые выборы русских хакеров, да еще и якобы с подачи, или по прямому указанию – вдумайтесь только – самого президента России Путина. Казалось бы, чушь собачья, это вещь невозможная, но люди, простые граждане США, верили в это, во всяком случае, немалая их часть. Понятно, что в массы продвигали этот бред сторонники Хиллари Клинтон, до сих пор не угомонившиеся из-за её поражения на выборах. Ну, их можно было понять, некоторые её сторонники, старавшиеся держаться в тени, вложили в выборы немалые суммы, исчисляемые сотнями миллионов, если не миллиардами долларов. А теперь всё те же самые люди вкладывают деньги в поддержание всей этой мути в надежде на то, что произойдёт чудо, то есть всё, что касалось выборов, переиграют и их претеже займёт место в Белом доме.
   «Чем неправдоподобнее звучит новость, тем легче её народ воспримет», - примерно так звучал лозунг министра пропаганды гитлеровской еще Германии Геббельса. (прим. автора).
   Каким это образом касалось Игоря Заславского, спросите вы. Да самым что не на есть прямым: под его руководством в настоящий момент, кроме прочих специалистов в фирме трудились не менее двух десятков профессиональных хакеров. Часть из них работали в самих США, часть в других странах, расположенных поблизости – в северной и южной Америке; ядро, состоявшее из восьми человек, работало в самом офисе. Игорь, руководя ими, чувствовал себя сегодня словно на передовом бастионе борьбы. Борьбы за денежные знаки, разумеется. Да, кое-какие интересы богатых русских, своих сограждан, входили в сферу деятельности фирмы Игоря, но когда разговор заходил об участии российских хакеров в выборах в США, его это бесило. А дело было в том, что из-за всего этого ажиотажа власти отдельных штатов, да и центральные власти тоже, уже в который раз усугубляли санкции против России и, соответственно, её граждан, проживавших в стране победившей демократии, то есть в США. И это было им болезненно, так как многомиллионные, а порой и  миллиардные бизнесы его подопечных начинали буксовать, росли потери, да и просто сами вклады в местных банках вот-вот могли подвергнуться ревизии, а после и вовсе заморожены. И в этом была реальная опасность, за потери таких сумм боссы его по головке не погладят, а попросту снесут её с плеч.
    Цитаты из газет: «Решение Конгресса США разобраться с вкладами российских бандитов, чиновников и олигархов в американских банках – ключевое событие 2017 года».
  «Американский Сенат, кажется, впервые после инаугурации Дональда Трампа выказал единодушие, которое привычнее видеть не в Вашингтоне, а в здании Думы в Москве. Предложенную поправку 232 к акту 722 из ста сенаторов поддержали 97 против двух. Впрочем, возможно, единодушие заразная болезнь, ведь принятая поправка касается именно России и называется «Санкции в отношении Российской Федереции и борьба с терроризмом и незаконными финансовыми операциями». Даже название, согласитесь, звучит как-то, бр-рр, странно, как мне, простому обывателю, кажется.
    Вот вам в тему вырезка из статьи одного из всемирно известных американских журналистов.
    «Настроения людей, проживающих в Вашингтоне и за его пределами, сильно разнятся. Если отъехать от столицы миль на десять, то вы вряд ли столкнетесь с негативным отношением у людей к Силиконовой долине. А вот в самом Вашингтоне тема технологических монополий занимает голову чуть ли не каждого. Всего за несколько последних месяцев вчерашние поклонники Марка Цукерберга, основателя Фэйсбук, и Эрика Шмидта, руководителя Альфа-Бет, владельца Гугл, низвели своих героев до уровня изгоев. Сейчас у американских демократов новая идея-фикс: раздробить эти крупные технологические группы Силиконовой долины на части, или же ввести жёсткое их регулирование. Считается, что большинство избирателей далеко не разделяют эти задумки демократов. В этой связи отмечается: чтобы популизм сработал, он попросту должен быть популярным. Сторонники идеи-фикс не сомневаются, что существует угроза со стороны этих технологических монстров и стараются предостеречь избирателей. Угроза кому и в чём? К примеру, совсем недавно, накануне выборов, демократы не сомневались, что женщины Америки проголосуют за их кандидата в президенты - Хиллари Клинтон, а то предположение, что Россия использовала соцсети – фейсбук, твиттер и другие, - с целью обеспечить победу Дональда Трампа, трансформировалась в распостранённое убеждение. И вот тут возникает вопрос: а что если избиратель их не слушает, либо думает, что демократы лгут. Вот тут и кроется корень проблемы. Специалисты уверяют, что фальшивые новости живучи – на них есть спрос. Люди их выискивают, а предложение едва ли не превышает спрос: существует множество медийных экосистем, названия которых я здесь приводить воздержусь, каковые не перестают делать своё чёрное дело, распостраняя эти самые новости. Высокий спрос на фальшивые новости означают крах доверия американским новостным институтам. Большинство газет поддерживает введение жёстких мер против Силиконовой долины. Как сегодня говорится: «софт съел мир». Акулы фейсбук поглощают рынки профессиональных СМИ».
  И еще в ту же тему: «Известный консервативный активист Джеймс О’Киф, глава проекта Projekt Veritas, в котором он пытается вывести на чистую воду демократов, начал публикацию материалов под названием American Pravda.
  Задача нынешнего проекта – показать общественности, как либеральные СМИ промывают своему потребителю мозги, как и зачем создаются фейковые новости. В качестве первой подачи своего разоблачительного цикла (а большинство его проектов заканчивались крупным скандалом), О’Kиф опубликовал на YouTube и на крупных консервативных сайтах видеозапись, на которой один из продюсеров CNN утверждает, что телекомпания не обладает неопровержимыми доказательствами связей между президентом Трампом и представителями России, но намеренно публикует материалы на эту тему в погоне за рейтингами. На записи, которая по словам О’Кифа, была сделана в Атланте (Джорджия) на скрытую камеру, Джон Бонифилд, продюсер медицинских и научных передач CNN, ведёт беседу с неким человеком, лица которого не видно. По словам главы проекта, это один из сотрудников Projekt Veritas, который выдает себя за журналиста, пытающегося устроиться на работу. В ходе диалога продюсер называет большинство материалов о связях Трампа с Россией, которые публикует CNN, дерьмом, не соответствующем  действительности. «Железобетонных доказательств у нас нет. Но потом выясняется, что до сих пор идёт расследование. Не знаю... Если бы что-нибудь обнаружили, мы бы об этом узнали», - заявляет он. Отвечая на вопрос собеседника, почему телеканал при этом продолжает раздувать скандал, Бонифилд отвечает: «Из-за рейтингов, у нас сейчас невероятные рейтинги».
   Бонифилд также рассказал, что когда Трамп вышел из Парижского соглашения по климату, то телеканал полтора дня гнал материалы, посвящённые климату. Но затем глава CNN Джефф Закер собрал сотрудников и потребовал, чтобы репортеры вернулись к «русской теме». После публикации скандального видео телеканал не стал опровергать слова Бонифилда, впрочем, не стал и наказывать своего сотрудника. «Тем-то и силён CNN, - говорится в заявлении телеканала, - что наши сотрудники могут иметь свою точку зрения на происходящее, и они никогда не будут за это наказаны».
   Правда, такая толерантность со стороны руководства продолжается только до тех пор, пока сотрудники «гонят» нужную Закеру информацию, вложившему в расследование «русских связей Трампа» весьма крупную сумму. Но если кого-то поймали на лжи, могут и уволить. Ведь CNN за правду – горой. Если это приносит рейтинг».
    К чему, вы спросите, вся эта история? Да к тому, что Миха (и его люди, естественно), находящийся в данный момент на одном из передовых бастионов между Россией и США, был во всем этом далеко не последним человеком.
  «Весьма внятно определены санкции за подрыв кибербезопасности. Санкции против неких киберпреступников, связанных с Россией и действующих по заданию Кремля, вводятся впервые. Поправка требует от президента США, чтобы в течение 60 дней после её подписания он ввёл санкции против всех лиц, которые «вовлечены в существенную активность по подрыву кибербезопасности любой персоны или института» и/или «сознательно оказывают таким лицам любую существенную помощь или обслуживают таких лиц, в том числе в плане финансовых сервисов».
    Задача за 60 дней выявить всех таких лиц по всему миру достойна восхищения. На деле эта поправка даёт президенту право налагать санкции на крайне широкий круг организаций и частных лиц; никакого решения суда или доказательств не требуется. Однако и эта, самая жёсткая часть снабжена оговоркой про «национальные интересы». 
  Была и еще одна тема, которая его касалась, хотя пока что косвенно...
  Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка (Манхеттен) буквально на днях предъявила обвинения членам преступной группировки во главе с российским «вором в законе» по кличке Шауль. (Фамилии и клички действующих лиц изменены).
   По версии обвинения, Шауль  - российский «вор в законе» - вместе с подельниками создал «крупную преступную группировку, оперировавшую на территории от Брайтон-Бич до Лас-Вегаса, которая занималась азартными играми, воровством, вымогательством и даже планировало убийства по найму».
  «Сегодня мы предъявили обвинения 33 членам организованного преступного сообщества и связанным с ним лицам из России, которые, как предполагается, причастны к множеству преступлений в стране», - заявил исполняющий обязанности прокурора Южного округа Нью-Йорка Джун Кин. Прокуратура уточняет, что «27 обвиняемых связаны с занимавшейся вымогательством бандой во главе с Шаулем. Таким же «вором в законе» был и второй главарь банды Зураб Джавахадзе. Обвинения предъявлены по статьям «сговор с целью совершения заказного убийства», «вымогательство», «мошенничество», «хищения». «В частности, предъявлены обвинения предполагаемому руководителю национальной преступной группировки, это одни из первых обвинений в вымогательстве против российского «вора», - говорится в обвинительном заключении.
  Прокуратура сообщила, что пять членов группировки всё ещё остаются на свободе, остальные взяты под стражу.
  «Большинство участников группировки Шауля родились в Советском Союзе, многие поддерживали связи с Грузией, Украиной и Россией, включая регулярные поездки в эти страны, контакты в этих странах с лицами, связанными с группировкой и передачу средств от преступной деятельности частным лицам в этих странах», - говорится в заключении. В США Шауль жил в штате Нью-Джерси, а остальные обвиняемые в Нью-Йорке: в Бруклине, Манхэттене и Квинсе. По данным обвинения, преступный синдикат организовал нелегальные клубы игры в покер в районе Брайтон-Бич, причём долги из неплатежеспособных должников выбивали члены банды Шауля. Преступники также пытались взломать системы казино в Атлантик-Сити (Нью-Джерси) и Филадельфии (Пенсильвания), чтобы запрограммировать слот-машины на выигрыш. Кроме того, группировка пыталась открыть свой ночной клуб в районе Брайтона, где кроме основных услуг намеревалась торговать наркотиками. Также группировка занималась хищением торговых грузов и их реализацией. Так, весной текущего года была похищена, а затем продана партия почти из пяти тонн шоколадных изделий. В обвинении указывается, что члены банды пользовались поддельными документами и пытались подкупить представителей правоохранительных органов. Также бандиты Шауля занимались и обычным грабежом: к примеру, они наняли женщину, выдававшую себя за проститутку, в задачу которой входило подсыпать клиентам снотворное с целью последующего их ограбления».               
  Эту новость Миха читал с лёгким замиранием сердца. Дело в том, что совсем недавно, во время своего вхождения в должность, и, соответственно, в свою роль, он встречался со многими русскоязычными гражданами и негражданами США на предмет делового партнёрства, среди которых были и преступные элементы, и вот сейчас, сидя с газетой в руке, он хвалил себя за проявленную осторожность и мудрость, и в особенности за то, что так и не успел встретиться с этими двумя гражданами России, о которых упоминается в данной статье. Вот такой головняк, выражаясь современным языком, был у Михи теперь ежедневно и грозился стать чуть ли не ежечасным.
   Глава 14.   
    Самолёт Боинг 767, следовавший рейсом Москва-Нью-Йорк, плавно приземлился на взлётно-посадочную полосу и вскоре зарулил в бокс, прибыв на место точно по расписанию. Спустя полчаса, пройдя все формальности, в зал ожидания вышла моложавая чуть выше среднего роста стройная черноволосая женщина по имени Людмила, где её встретил сын – Александр.
  -Привет, мой дорогой сынуля! – отставя огромный чемодан на колёсиках в сторону, обняла она его.
  -Здравствуй, мам! – осторожно прижимая голову матери к своей груди, произнес Александр.
  -А где мои дорогие невестушка Лея и внучечка Лилиан? – с лёгкой укоризной спросила Людмила, заглядывая через плечо сына. – Разве они не рады моему приезду?
  -Ма, зачем же им было ехать в аэропорт, совершая такой дальний путь? – спросил сын, смеясь. - Туда-сюда, в оба конца – это более семисот километров. Когда мы, усталые с дороги, явимся в дом, нас встретят бодрые и веселые мои и твои тоже, заметь, дорогие девочки, а не усталая злая хозяйка дома, так ведь. Кстати, у нас в стране вообще не принято встречать кого-либо, даже родных, если они живут далеко от аэропорта, просто посылают им навстречу какого-либо нарочного, если деньги есть, чтобы это оплатить, а если нет, так просто объясняют, как и каким транспортом до них добраться, - пояснил Александр, увидев, что мама от обиды слегка поджала губы. – Тут, кстати, то же, что и у нас в России – расстояния между городами огромные. Да, а ведь у тебя была возможность тут же пересесть на другой самолёт, который менее чем за  час доставил бы тебя в наш город, почти до места.
  -Ой, сынок, я уже думала, что если еще хотя бы пять минут побуду в этом самолёте, то получу инфаркт, - со стоном проговорила Людмила.
   Пару минут спустя они выбрались на стоянку, где Александр, уложив чемодан в багажник, усадил мать на пассажирское место, а сам сел за руль. Вскоре, оплатив стоянку, он уже выезжал на шоссе.
  -«У нас», ты сказал, сынок... – задумчиво произнесла Людмила. – И как давно ты США называешь своей страной? Не хочешь ли ты сказать, - в этот момент тон её речи повысился на октаву, - что если завтра случится война между Россий и Америкой, ты станешь воевать на стороне США против своей Родины.
  -Я уповаю на то, мам, чтобы войны вообще не было, что за провокационные вопросы? Людям во всём мире хватает трудностей и без войны, не так ли?
  -Ну ладно, ладно, это я так, пока в самолёте летела, разные мысли в голову лезли. Кстати, я по телефону сказала Лее, что тот человек, насчёт которого она интересовалась, давно уже на свободе, а где именно он сейчас, нет никакой возможности узнать.
  -Боже сохрани, мам, от тебя это и не требовалось.
  -Да я это так просто... хотелось быть полезной.
  Их автомобиль, переходя из ряда в ряд, вскоре выбрался на нужную трассу и, разогнавшись до разрешённой скорости, помчался в Бостон. Дорога им предстояла долгая и мать с сыном еще об очень многом успели переговорить. 
   А в это время Лея с Лилиан готовились встретить мужа и отца, а также свекровь и бабушку Люду: Лея возилась на кухне, Лилиан же, высунув язык, старательно рисовала фломастерами на огромном листе бумаги вычурную картину. 
  Лилиан, когда Лея просила её встретить бабушку любезно и поцеловать её, обещала это, но когда увидела на пороге их дома чужую тётю, губы девочки задрожали, и она едва не расплакалась; из её руки выпал листок с рисунком, который она собиралась подарить бабушке.
  -Ничего-ничего, - приговаривала Людмила, с нежностью обнимая смущённую внучку, которую уже давно, с тех пор, когда та была еще в пеленках, не видела. – Бабушка тебе тут игрушки всякие, одежды детской навезла, ну а близость, она скоро придёт, привыкнем друг к другу, а как же, родная кровь не водица.
  -Не стоило беспокоиться, Людмила Ивановна, у нас ведь тут тоже выбор детских вещей неплохой, - мягко говорила Лея, перебирая платьица и костюмчики.
  -Оно-то так, да ведь у вас нет времени, чтобы ходить по магазинам и выбрать что следует, да и цены у нас, я так думаю, гораздо ниже.
  -Спасибо вам огромное, тут вы правы, - сказала Лея, - времени на походы по магазинам у нас совершенно нет.
  Спустя пару часов, перед ужином, Лея и Александр на пару хлопотали у плиты, а бабушка Людмила с внучкой Лилиан сидели перед планшетом и собирали пазлы.
  -Своим глазам не могу поверить, - говорила Людмила, глядя как её внучка неполных двух с половиной лет от роду нажатием пальчиков самостоятельно переходит к следующему пазлу. – Это, по-моему, для пятилетних задачки, а Лилиан их щёлкает, как орешки.
  -Известное дело, мам, что дети по рождению своему уже гениальны, - увесисто сказал Александр, вооружась толстыми матерчатыми перчатками и доставая из духовки огромную индейку, исходящую паром и источавшую великолепные ароматы. – Это потом у многих гениальность проходит, особенно, если не заметить вовремя, не поймать нужный момент. Мы вот решили, что Лилиан вместо школы сразу в университет отдадим, что время зря терять. – Не удержавшись, Александр хохотнул.
  -Это уж точно, - рассмеялась Лея, её поддержала Людмила, а спустя еще несколько минут они уже сидели за столом, где на главном месте на своём специальном стульчике восседала Лилиан и деловито орудовала в своих разноцветных пластиковых тарелках пластиковыми же ложкой и вилкой. 
  Бабушка Людмила, к которой Лилиан уже почти привыкла, сидела от малышки по правую руку и подавала той кусочки еды, спрашивая прежде у сына и невестки разрешения.
  -Я уже совсем забыла, что в этом возрасте дети едят, - оправдывалась она. – Но точно не то, что мы в их годы.
  Глава 15.
     Узнать, где можно найти Освальдо, главаря местных бандитов, оказалось для Леи делом несложным: его имя было на устах всех простых людей, местных жителей, скажем так, не совсем ладивших с законом. А обитался Освальдо в клубе с витиеватым труднопроизносимым названием, которое мы в нашем повествовании опустим.
   Пару раз, подъехав по этому адресу, загримированная под брюнетку Лея, гуляя поблизости, выяснила, сколько входов-выходов имеется в здании, часы работы, какова охрана, и какая клиентура его посещает. Между делом, улучив подходящий момент и шмыгнув в рабочий двор, она заглянула там в мусорные контейнеры, так как знающему человеку отходы очень много могут рассказать о интересующем его производстве или объекте. Уже беглый осмотр мусора подсказал ей, что в этом здании, если принять во внимание количество использованных презервативов, активно занимается сексом немалое количество народу, что говорило о наличии в здании дома терпимости, а также о том, что тут в большей или меньшей мере были в ходу наркотики, - как лёгкие, так и тяжёлые, что было понятно по сотням увиденных ею использованных одноразовых шприцов. Правда,  для того, чтобы узнать это, ей пришлось несколько мешков надорвать и выпотрошить. Кроме прочего она выяснила, что на первом этаже имеется обширный танцпол и два бара, обслуживающих клиентов: один – довольно вместительный - для гостей, второй, небольшой – сугубо для своих. На втором этаже, куда вела широкая лестница, имелся обширный балкон и несколько VIP-кабинетов, из окон которых, выполненных в виде витражей, просматривался танцпол. На третьем этаже угадывались глухие без окон комнаты, весьма вероятно, что для  карточных и прочих игр, а также интимные кабинеты; где-то там, скорее всего, обитал и сам босс. Во время своих ночных прогулок Лее удалось увидеть, как из двух малоприметных дверей, имеющихся в стене ограждения, то и дело выходили люди, по большей части солидно одетые мужчины, которых тут же подхватывали роскошные автомобили или такси, и она поняла, что это и есть особые VIP-клиенты – любители азартных игр или же продажной любви, которые не желали быть узнанными при выходе через центральный вход. Конечно, всех этих знаний Лее было не вполне достаточно, чтобы чувствовать себя вполне уверенно для выполнения задачи, которую она перед собой поставила, но она, как и всегда прежде, надеялась на свои знания, способности, умение экспериментировать и рисковать.   
    Ей следовало экипироваться, как следует, чтобы во всеоружии добраться до самого босса, а Лея планировала именно так и поступить – встретиться с ним, чтобы выяснить, кто именно заказал нападение на её дом, её семью, иначе никто и ничто не гарантировало, что то же самое не повторится в любой из ближайших дней. Экипировку она приобрела в специальном магазине, присмотренном ею ранее в городке, расположенном в полусотне миль отсюда, заплатив за товар сверх положенного надбавку в 30% - и лишь за то, чтобы не показывать продавцу свои документы.
     Глава 16.
    Выбрав для своего похода пятницу, когда в клубе бывало достаточно много народа, Лея около девяти часов вечера, одетая соответственно, а также хорошо загримировавшись, что включило в себя искусные, весьма похожие на натуральные татуировки на груди, плечах и на руках, запарковала свою машину на ближайшей к зданию бесплатной стоянке так, чтобы с этого места было удобно быстро и беспрепятственно выехать, а сама неторопливой походкой направилась к входу в клуб.
    У входа к этому часу собралась кучка людей, и Лея, понаблюдав за ними пару минут, уверенно подхватила под руку стоявшего одиноко в сторонке молодого человека, несколько странно одетого, на ходу спросив его, не желает ли он пройти вместе с ней в клуб. Тот, поглядев на неё вначале удивлённо, минутой позже согласился, когда Лея пообещала ему купить первый коктейль за свой счёт. А дело было в том, что одиноких мужчин впускали в клуб беспрепятственно, а вот одиноких дамочек если и пускали, то проверяли тщательно и досконально, не желая с их стороны конкуренции для своих, работавших внутри девочек лёгкого поведения. Таким образом, Лея и её молодой человек, следуя рука об руку, легко преодолели фэйсконтроль.
    Затем, уже непосредственно у входа их досмотрели сразу трое охранников, но не сказать чтобы строго, а так, поверхностно, видимо, парочка не вызвала у них подозрений, после чего пропустили в зал, который встретил новых гостей громкой музыкой и развесёлой толпой, увлечённой выпивкой и танцами. Электронные, или же лазерные пушки, установленные под потолком, стреляли во все стороны разноцветными лучами разной толщины и мощности, создавая на стенах огромного помещения фигуры фантастических животных и птиц, и кое-чего еще, недоступного разумному описанию. Качество звука, оформление зала, свет, сама музыка, наконец, - всё здесь соответствовало уровню много выше среднего. На приличном возвышении, стойкой, наблюдаемой изо всех концов зала, за диджейским столом находился весьма известный в определённых кругах диджей, который ловко перебирая руками и одновременно кривляясь в танце, выдавал музыку под названием «ультра»; около трёх сотен танцующих – в основном это были молодые люди – ламались под неё, принимая, благодаря посекундно замирающим разноцветным бликам, всякие разные, порой неестественные позы. Проследовав прямиком к барной стойке, Лея попутно бросила взгляд вверх, на балкон, где предположительно мог находиться босс этого заведения. Собственно главным тут считался старший администратор – среднего возраста мужчина по имени Саймон, которого здесь все знали, фактически же заправлял всем хозяин заведения, Освальдо. Заказав два коктейля и стакан сока, Лея потягивая сок через соломинку, стала озираться по сторонам; её новый «дружок» уделил своему достаточно крепкому коктейлю повышенное внимание, выпив его в минуту, после чего обратил свой взгляд на второй, нетронутый, все своим видом умоляя Лею позволить выпить и его. Естественные взоры Леи по сторонам не могли кого-либо обеспокоить или напрячь, так как девушка находилась здесь явно впервые, что и демонстрировала в настоящий момент. Бармен сразу после получения заказа принёс ей счёт, оплатив который, Лея отметила для себя, что уровень данного заведения так себе, средненький, ведь в приличных барах счёт клиентам предъявляют лишь в конце вечера. Новый знакомый Леи, назвавшийся Ларри, отставив уже второй пустой стакан в сторону, пригласил её на танец и спустя несколько секунд они влились в ряды танцующих.
   Станцевав два раза подряд в группе не очень обремененных одеждой и условностями молодых людей, Лея мысленно составила план проникновения в святая святых или «логово зверя», где, по её мнению, мог находиться сам Освальдо. Для выполнения своего плана Лея, выбравшись из толпы танцующих, прежде всего отправилась к бару, но не к тому, где обслуживалось большинство гостей, а ко второму, так сказать VIP-бару. Здесь к стойке могли подойти только «свои» - то есть, как поняла Лея, завсегдатаи заведения, получавшие тут особое обслуживание – кто сигаретку с наркотиком, кто талончик на игру или интим, а кто-то, возможно, и кое-что еще. Подойдя к стойке слегка неуверенной походкой, и как бы невзначай присев за один из трёх стульчиков-пуфиков, в данный момент пустующих, она томным взглядом, который, как она знала, у неё получался весьма недурно, оглядела бармена – мужчину лет сорока восточной внешности, с тщательно уложенной прической черных, с вороным отливом волос, – и спросила коктейль «дайкири».
   -Тебе «заряженный», или классический, детка? - спросил тот.
  -Обычный, - капризно помахав рукой, ответила она после секундного замешательства, - я и так сегодня много алкоголя приняла на грудь.
   Бармен у себя за стойкой поколдовал с минуту, используя какие-то баночки, скляночки, бутылочки и прочее, и поставил перед ней на стойку бокал с готовым напитком, имевшим молочный окрас. Лее пришлось попробовать его,  коктейль показался ей вполне удобоваримым.
  -Не знаешь, хозяин сейчас у себя на месте? – слегка перегнувшись через стойку, спросила  Лея.
  Бармен сделал удивлённое лицо и, небрежно фыркнув, не удостоил её ответом.
  -Понимаешь, я новенькая тут, а мужчинка, представившийся мне вчера на улице, недалеко от входа в ваше заведение, сказал, что он тут хозяин и предложил мне зайти к нему в гости.
  Бармен, на этот раз изобразив на своём лице заинтересованность, приблизился к ней на полшага.
  -Но у меня вчера было плохое настроение, и я его послала к чёрту. Понимаешь, в чем дело? А теперь вот жалею.
  -А как он выглядел, тот, что назвался хозяином? – спросил бармен. На его лице заиграла весёлая улыбка.
  -Здоровенный такой, высокий, лицо квадратное. 
   -Так это, наверное, один из наших «быков», весьма точно подходит по описанию, - усмехнувшись, проговорил бармен. – Хозяин наш среднего роста, худощавый, и на улице, насколько мне известно, с женщинами не знакомится и не общается, ему, если он пожелает, какую угодно сюда, в клуб приведут.
    Бармен критически оглядел Лею, громко цыкнул губами, вероятно выражая удовольствие от увиденного, после чего продолжил:
  -В его вкусе, насколько я знаю, сплошь латинос, ну, ты понимаешь, горячие латиноамериканские женщины со всеми обычными для них атрибутами: выпуклые бедра, торчащие далеко вперёд груди и всё такое прочее; в крайнем случае, мулатки.
   Он оглядел Лею, мало соответствующую его описанию, и плотоядно улыбнулся:
  -Так что, милашка, хоть ты и симпатичная дамочка, но явно не в его вкусе. Впрочем, скажу тебе по секрету, что такой тип девушек именно в моём вкусе и если тебе нужен парень для продолжения сегодняшнего вечера, я готов им стать. Подумай, а то ведь тот лопух, с которым ты сюда явилась, точно не твой дружок, так как я его знаю; к тому же он, я почти уверен, гомик. Короче, меня зовут Ричи, так что подумай над моими словами.
  -Да, но ты ведь занят сегодня, - простодушно произнесла Лея, кивнув на стойку.
  -Ерунда, у меня под рукой всегда есть сменщик, - блеснул глазами Ричи. – Один звонок и через десять минут он тут как тут.
  -О-кей, я подумаю над твоим предложением, - сказала Лея и, с некоторым трудом оторвавшись от стула, пошагала в толпу танцующих.
  Время между тем приближалось к одиннадцати. Надо было действовать, хотя как ей добраться до самого Освальдо, она так и не представляла. Нужен точный план действий, но какой? Лея в ходе своих сегодняшних наблюдений кроме всего прочего заметила у входа в туалеты еще один, почти незаметный вход, ведущий, как она надеялась, наверх, где, вполне вероятно, могли находиться апартаменты босса; в процессе вечера она дважды видела, как охранники входят туда. И она наудачу двинулась к этому месту. По дороге её перехватил «старый знакомый» Ларри и Лее пришлось дать тому двадцатку, чтобы он отстал, то есть купил себе очередной коктейль.
   Ей повезло незаметно проскользнуть к замаскированному шторой входу и она, уже находясь внутри, подождала с минуту, не идёт ли кто следом. Тишина. Никого. Полутёмная узкая винтовая лестница вела наверх и Лея в считанные секунды поднялась на следующий этаж. Там прямо за выходом она углядела стоявшего к ней спиной охранника, явно вооружённого и потому Лея решила двигаться дальше, на третий, последний этаж. На третьем тоже оказался охранник, который, впрочем, не находился прямо у выхода, а сидел, с комфортом расположившись справа от двери, на низком подоконнике и, судя по всему, дремал. 
  Прошмыгнув мимо него бесшумной крадущейся походкой, Лея, таким образом, оказалась в длинном закругляющемся вправо коридоре с несколькими дверями. Одна из них была полуоткрыта и Лея с большой осторожностью заглянула внутрь. Там, в глубине помещения, стоял длинный стол, за которым виднелись игроки – картёжники, числом около десятка; слышался негромкий разноголосый говорок.
  «Маловероятно, что именно тут находится сам Освальдо, - подумала Лея, - он наверняка в другом, более спокойном месте». Дойдя до конца коридора, Лея увидела лестницу, ведущую вниз, а вверх продолжения не было, зато напротив лестницы имелся лифт, тоже почти скрытый шторой. Осмотревшись по сторонам, Лея нажала кнопку вызова лифта и дверь его открылась. Скользнув внутрь, она, оглядев панель управления, увидела, что вверх имеются еще две кнопки, и нажала первую из них. Ничего, лифт не пошевелился. Тогда она нажала вторую кнопку, верхнюю. То же самое. Заметив внутри кнопок малюсенькие отверстия, она поняла, что подняться на эти этажи возможно только с помощью специальных ключей, и она решила покинуть лифт, оставив эту затею. Но тогда где же лестница или ход, ведущие наверх? Пока она соображала, как ей следует поступить дальше, прямо перед ней возник высокий крепко сложенный охранник с квадратной челюстью. Его лицо при виде Леи выразило недоумение, а челюсть совершила жевательное движение. А вот и Роберто, узнала она парня, внешность которого въелась ей в память; и в ней непроизвольно вспыхнул гнев. Но девушка в секунду справилась с собой.
   -О, слушай, я сюда забрела, а куда дальше идти не знаю. Освальдо сказал мне подняться, а сопровождающего не дал, - Лея в растерянности развела руками в стороны.
  -Однако, мэм, мне насчёт вас не было никаких указаний, и потому, я думаю, вы не должны здесь находиться, -проговорил охранник, протягивая ладонь к рации, висевшей у него на отвороте рубашки. Он-то, хотя и следил за Леей несколько дней, уж наверняка не узнал её из-за грима.
  -Да подожди ты трезвонить, - капризным тоном пьяной женщины проговорила Лея, оглядывая коридор, по-прежнему остававшийся пустынным. – Вот скажи-ка мне, Освальдо уже у себя?
  Охранник, пожевав челюстями, что, вероятно, весьма помогало ему в процессе мышления, непроизвольно указал пальцем вправо-вверх, а уже в следующее мгновение кулачок девицы, размером всего в восьмую часть от его громадного кулака, врезался ему в живот, в ту, скрытую одеждой, но весьма важную и потому болезненную точку на его теле, отчего все жизненные силы мужчины мгновенно ослабли. Он, выпучив от удивления глаза, повалился на пол навзничь, а Лея, мгновенно ухватив его за руки, затащила мужчину в лифт. Далось ей это, прямо скажем, не без труда, парень весил более ста килограммов, но за 20 секунд она с этим справилась. Ей очень хотелось разбить ему всю физиономию в кровь, но нужно было торопиться.
  -Полежи тут спокойно, - приговаривала она, ловко связывая парню руки, а затем и ноги пластиковыми жгутами, а рот заклеив лентой-скотчем. – Спасибо, что хоть намекнул, где твой босс находится.
   Пройдя в указанном направлении несколько шагов, Лея увидела обыкновенную лестницу, ведущую наверх, опять же спрятанную за шторой. Что любопытно, людей поблизости, да и этажом выше, куда она, спустя несколько секунд выбралась, не оказалось. Но всё же Лея внимательно осмотрелась.
     Убранство этого этажа было гораздо богаче, чем остальных и Лея поняла, что она на правильном пути, то есть находится в святая святых здания. Полы тут были сплошь убраны восточными коврами, стены покрывали дубовые панели, под низким потолком имелись скрытые светильники, дававшие интимный свет. Миновав небольшое помещение, которое можно было назвать буфетом или миниатюрным рестораном, так как из-за его прозрачной двери до её носа донеслись щекочущие обоняние запахи мексиканской кухни, она обнаружила еще один коридорчик, ведущий влево, в котором имелись всего три двери. У одной из них мелькнула тень и она, плотно зажмурив, а затем, вновь открыв глаза, вскоре разглядела стоящего там человека.
  «Личный телохранитель», - предположила Лея, хотя человек этот был не в форме охранника, а в обычной цивильной одежде. Надо было действовать, причём быстро и решительно, так как уже вполне могли обнаружить связанного охранника в лифте, и тогда начнется шум и гам, в результате чего спустя всего пару минут около Освальдо соберётся десятка два вооруженных до зубов людей.
    У двери находился, как и угадала Лея, личный телохранитель Освальдо, его имя было Эрнесто Коррото. Это был весьма преданный боссу человек, не говоря уж о том, что он являлся его дальним родственником. Эрнесто готов был спать, свернувшись калачиком, у двери, где его босс ел или отдыхал, сутками обходиться без сна и еды, да что там говорить, он и жизнь свою готов был отдать за своего босса, так много сделавшего для него самого и его семьи. Уже только одно то, что на общей их родине, в Мексике, Освальдо вытащил его, Эрнесто, из тюрьмы, куда его упекли по фальшивому доносу и ложному обвинению на целых двенадцать лет юркие и продажные местные юристы и, таким образом, Эрнесто отсидел вместо всего срока каких-нибудь полгода.
  В настоящий момент его босс в своих личных покоях развлекался с дамой. Хотя, наверное, еще не развлекался, а только собирался, они туда всего пару минут назад как вошли, и Эрнесто, даже не присев еще в приготовленное для него у двери кресло, мечтал о том, что уже скоро, часа через два, передаст дежурство другому парню, а сам отправится играть в кункен, что было его страстью. Конечно, босс не поощрял его увлечения картами, и потому Эрнесто редко позволял себе играть. Тем не менее, он считался неплохим игроком и зачастую оказывался в выигрыше.
  -Ричи, где ты, мой милый, я к тебе уже иду... – непонятно откуда возникшая дамочка вихляющей шаткой походкой шла прямо на Эрнесто.
  -Эй ты, женщина! - грубым выкриком остановил её он, шагнув Лее навстречу. – Ты как вообще сюда попала?
  Эрнесто внешне был чем-то похож на своего босса: он был худощав, строен и подтянут, да и одет был так же тщательно и элегантно, хотя и попроще. Он даже усики себе отпустил а ля Освальдо.
  -Я... я ищу Ричи, бармена... – проговорила женщина, хмуро глядя на этого непонятно откуда появившегося здесь хама.
  Эрнесто, машинально тронув правой рукой свой бок, где, возможно, находилась кобура пистолета, что не обошло вниманием Лею, сделал пару шагов по направлению к ней, намереваясь схватить её за руку, но женщина, словно невзначай шагнув ему навстречу, сама перехватив его руку, очень ловко подвернулась под него тазом и бросила его через бедро, отчего Эрнесто грохнулся на всю спину. Упал он, надо сказать, на ковер, который слегка спружинил приземление. Ошеломлённый, но не сломленный, он собирался было вскочить на ноги, чтобы восстановить статус-кво, но последовал короткий точный удар ноги в челюсть, что выключило мужчину из сознания на некоторое время.
    Связать ему руки и ноги, а также заклеить рот скотчем взяло у Леи с полминуты, после чего она извлекла из его кобуры пистолет, а затем, порывшись в карманах поверженного мужчины, вынула оттуда небольшую связку ключей. Один из них подошёл к замку двери, и Лея осторожно провернула им против часовой стрелки.
   Освальдо, только что освободившийся от одежды – смертельно надоевшего ему костюма-тройки, в котором он время от времени обязан был появляться на тех или иных городских мероприятиях, так как, имея образование в области менеджмента – бакалавр - и определённые амбиции, он в ближайшем будущем намеревался стать лицом официальным и получить какую-нибудь государственную должность, - шагнул к постели, жадно разглядывая свою безукоризненно выглядевшую партнершу, уже устроившуюся неглиже в грациозной позе на громадной нестандартного размера кровати. На его плечи был наброшен атласный багряного цвета халат, а под ним уже ничего. Асусена же, одна из постоянных любовниц босса, обладательница великолепных форм, должна была изображать из себя невинную девушку, хотя эта роль ей давалась с трудом во многом из-за буйного темперамента, который выдавало каждое её движение, каждый взгляд и даже каждый её вздох. Конечно, у Освальдо, любившего, как ни странно это звучит, дамочек с буйным темпераментом и одновременно девственниц, не было проблем ни с тем, ни с другим: примерно раз в две недели ему привозили прямо сюда, после тщательного медицинского осмотра, девочек лет 14-15, с которыми он развлекался, то есть, лишал их девственности. Но при этом он жаждал немедленного продолжения полового акта, весьма бурного, а вот этого ему несчастные девушки, только-только лишённые невинности, дать, естественно, не могли. Так, пользуя девственниц и огненно темпераментных девиц поочередно, он вскоре пришёл к мысли, что следует и тех и других объединить в одном месте, совместив по времени – у себя в постели. Первая попытка, опробованная им на прошлой неделе, оказалась неудачной: то есть девственница ему попалась что надо – милая, скромная и жеманная, что ему чрезвычайно понравилось, а вот одна из постоянных любовниц – Грэсия, лишь войдя и завидев юную деву в постели Освальдо, закатила ему истерику, сцену ревности, испортившую весь кайф от происходящего. Та была готова терпеть наличие у Освальдо сразу нескольких любовниц, которых она знала лично, но ложиться к любимому с кем-либо из особ женского пола одновременно – это было уже слишком; секс – это только для двоих, считала она. Надо признать, что он в тот вечер слегка понервничал, а если уж говорить начистоту, попросту вышел из себя: Освальдо избил бедную Грэсию так, что ей понадобилась медицинская помощь. А юная девушка, как, впрочем, и другие её предшественницы, поутру была отправлена по обычному маршруту: к врачам, которые восстановили юной дамочке девственную плеву, а затем специальные агенты сплавили её очередному богатенькому клиенту за весьма кругленькую сумму - под заказ. Если же девица внешне была не очень хороша – такое тоже случалось, - она отправлялась в публичный дом для педофилов и просто любителей сексуальных игр с малолетними, и прочей подобной клубнички. От самой Грэсии, впрочем, Освальдо тоже избавился, отправив от себя подальше: он её, едва на лице и на теле любовницы сошли синяки и ссадины, да и то не полностью, отдал одному из подчинённых, шеф-повару одного из принадлежавших ему мексиканских ресторанчиков, который был без ума от Грэсии и уже давно умолял босса отдать её ему в жёны.
   Сегодня во избежание конфликтов, Асусена была заранее предупреждена, что с ними в постели будет еще и юная девица, которая пока еще не появилась в комнате, означавшее то, что в настоящий момент та принимает душ.
   Возникшая же вдруг перед ним новая, совершенно незнакомая ему девица ввергла Освальдо – мужчину далеко не робкого, вначале в легкое замешательство, а затем, когда та молча подняла и навела на него пистолет, и в ужас. Войти в эту дверь, и тем более впустить кого-то Эрнесто – его личный телохранитель - не решился бы даже под страхом смерти, следовательно, его уже не было в живых, сообразил Освальдо. На какое-то мгновение он подумал было, что так на него подействовала текила, в потреблении которой он сегодня слегка превысил меру, и это вошла та самая девственница, но затем понял, что это не мираж и перед ним не юная девушка, а взрослая женщина во плоти, причём довольно привлекательная, хотя и не в его вкусе. 
   -Эй ты, ну-ка бегом в туалет, сиди там тихо и ни звука, поняла, иначе... – дамочка, которая обратилась к Асусене на испанском языке, выразительно повела стволом пистолета.
   Женщина, которую не пришлось уговаривать дважды, метнулась в угол помещения, где находилась дверь, и скрылась за ней. А Освальдо этого времени как раз хватило для того чтобы убедиться что пришедшая дама не шутит, так как она уж очень уверенно держала в руке этот проклятый пистолет.
  -А ты, Освальдо, напружинь мозги, и вспомни, кто сделал тебе заказ, для выполнения которого ты направил людей по адресу N**? У тебя имеется минута, за которую ты мне всё расскажешь, в противном случае, если вздумаешь геройствовать, схлопочешь пулю между глаз.
  Освальдо тем временем, разглядев пистолет, оскалом зловещего дула направленный ему в голову, едва не зарычал от злости: он узнал в нём именное оружие Эрнесто - Глок-26, который он сам же ему и подарил не далее как два месяца тому назад. И, сделав из этого вывод, что баба, возникшая перед ним, весьма неспроста и жизнь его теперь висит на волоске, он, пытаясь потянуть время, сказал:
  -Может, мадам желает денег? Так я их дам тебе столько, сколько попросишь. Миллион? Два?
  Лея, заметив в кресле у кровати мужскую сумку - барсетку, подхватила её и сказала по-испански:
  -Теперь у тебя есть всего тридцать секунд, чтобы ответить правильно, иначе ты уляжешься в эту постель, но уже не с бабой, а с пулей в голове. А это я пока с собой возьму – для подстаховки.
  -Этот киднепинг один русский заказал, ни имени его не знаю, ни должности, не интересовался, знаю только, что он как будто из этих, «воров в законе», крутой, - скороговоркой выпалил Освальдо, лицо его болезненно перекосилось. - И вообще, это не мой бизнес, просто друзья попросили ему помочь, так как он своих русских не хотел в это дело впутывать, не желая светиться.
   -Кто из твоих людей конкретно этим занимался?
  -Матео и Донован.
  -О-кей, спасибо, ну а теперь давай забудем обо всём этом, так как дальше эта информация не пойдёт, - произнесла Лея, делая еще шаг по направлению к нему. Она вынула из карманчика миниатюрный шприц и ловким движением сняла с него колпачок. Еще не понимая, что происходит, Освальдо машинально потянулся к ней, то ли собираясь её руку со шприцом оттолкнуть, то ли схватить женщину за горло. Спокойно, даже как-то обыденно положив пистолет и шприц на туалетный столик, стоявший у кровати, Лея почти неуловимым синхронным движением обеих рук перехватила руку Освальдо (приём из борьбы – так называемый «перевод») и через мгновение он уже стоял полусогнутый, опершись обеими руками на кровать. Скользнув пальцами рук по рёбрам Освальдо, отчего тот, смешно гыкнув от щекотки, упал животом в постель, Лея точным и быстрым движением подхватила со столика шприц и воткнула ему в предплечье. Выжала до конца жидкость, затем вновь взяла в руку пистолет.
  -Яд, вколотый тебе, начнет действовать спустя примерно час, - будничным голосом проговорила она, когда он, приподнявшись с кровати, диким взглядом уставился на неё. - Я сейчас отправлюсь на выход, сопровождать меня будет твой телохранитель. Все твои люди живы, имей это в виду. Пока живы. Когда я окажусь вне зоны действия твоих бандитов, я передам этому человеку противоядие, которое снимет действие яда. Вколоть его следует сразу по получению, и ты останешься жив и невредим. Это всё.
   Во время этого монолога в спальню босса вошла юная девица, она была нагой. В другую, более подходящую минуту её изящной фигуркой можно было бы любоваться и восторгаться, но сейчас делать это было некому: Лею девушка никак не интересовала, в ещё меньшей степени об этом думал Освальдо. Сама девица от увиденной ею картины словно остолбенела, застыв на месте.
  -Тс-с, - приложила палец к своим губам Лея. – Веди себя тихо, если хочешь жить.
    Девушка, потупя взор, молча кивнула.
  -Вот и молодцы, - похвалила Лея обоих. Затем она открыла дверь, через которую вошла несколькими минутами раньше, и поманила Освальдо за собой пальцем. Тот послушно вскочил с кровати и направился следом. За дверью на полу корчился его верный телохранитель, стараясь выбраться из пут. Его желтое от природы лицо раскраснелось от натуги.
  -Сейчас я тебя освобожу, парень, и ты сопроводишь меня на выход, а затем и до самой машины. Твой босс подтвердит, что именно так всё и должно произойти, не правда ли, Освальдо?
  -Да-да, именно так и побыстрее, - угрюмо прорычал тот, пока Лея освобождала Эрнесто от пут. – Ты отведешь её туда, куда она скажет. Никаких действий с твоей стороны, она мне вколола яд, а противоядие она даст тебе, понял? Принесёшь его сюда, и вколем. А потом я тебя убью, - вдруг добавил он, играя желваками на скулах.
  -Понял, - закивал Эрнесто, бросая на женщину полный ненависти взгляд и машинально ощупывая пустую кобуру. Он и так уже готов был умереть, просто от стыда, что какая-то nena (девица, девчушка - исп.) уложила его на пол, словно пацана какого-то.
  -Не советую меня искать, Освальдо, а то нарвешься на ФБР, а то и Интерпол, а тебе с этими структурами, сам знаешь, тягаться не следует. Имей это в виду. Тем более, что я уже достаточно тут повидала такого, чтобы твою лавочку закрыли, а тебя самого отправили под суд.
   Лицо Освальдо одеревенело, и он не сказал больше ни слова.
   Эрнесто, нащупав под одеждой свой надёжный, отточенный как бритва нож, заторопился на выход, для чего отправился к той самой кухне, открыв дверь в которую, они попали в коридор, из которого видна была крутая лестница вниз.
  -Не вздумай дергаться, дружище, - сказала ему Лея по-испански, когда он, шагая впереди, обхватил левой кистью рукоять ножа за поясом. – Если я тебя сейчас грохну, и даже если ты – меня, то проблемы возникнут опять же у твоего босса, потому что противоядие спрятано в машине и, как ты сам понимаешь, тогда тебе в любом случае смерть.
  С этими словами она, проходя мимо поварского стола, схватила с него первый попавшийся ей на глаза кухонный нож и, почти без замаха, продолжая держать в левой руке пистолет, а подмышкой сумочку, метнула его правой рукой в разделочную доску, стоявшую на кухонном столе и видимую ей лишь своим торцом, толщина которого составляла не более двух сантиметров. Нож воткнулся в дерево и завибрировал. Даже в такую минуту Эрнесто сумел оценить мастерство броска, превосходящее его собственное, хотя он и считал себя мастером владения ножом, который он почитал много больше чем пистолет.
   Они уже выбрались было на улицу малоприметной дверью, ведущей прямиком из здания, когда от главного входа по направлению к ним бросились сразу четверо вышибал-головорезов с пистолетами и фонариками в руках.   
  -Всем немедленно вернуться на свои места! - прокричал Эрнесто, завидев их, и от излишка эмоций замахал на них руками. – Слышите вы, идиоты, это говорю вам я, Эрнесто.
  Охранники в растерянности остановились на полпути.
   -Сейчас сюда приедет полиция, а вы тут скачете словно бараны в общественном месте с оружием в руках, уроды, - прокричала Лея, оставаясь на всякий случай строго за спиной Эрнесто.
  С видом побитых собак охранники побрели восвояси.
  Добраться до машины было делом одной минуты; Эрнесто следовал за ней по пятам. Влезая в машину, Лея вынула из пистолета обойму, затем рывками разобрала его на несколько частей, которые швырнула Эрнесто под ноги; следом полетела мужская сумка-барсетка. В растерянности он наклонился и стал всё это собирать.
  -А противоядие? – воскликнул он, когда она, тронув с места, проезжала мимо него.
  -А оно и на хрен не нужно, - крикнула Лея, плавно нажимая на педаль газа. – Там в шприце была обыкновенная жидкость для инъекций, абсолютно безвредная, так и передай своему боссу.
  Злостный скрип зубов Эрнесто казалось, сопровождал её еще некоторое время, за которое Лея успела проехать добрый десяток кварталов. Удивительно, но за ней никто не погнался, это Лея проверила наверняка. 
   Глава 17.
   Где-то в половине первого часа ночи она прибыла на автоплощадку, где вновь сменила автомобиль, на этот раз ей достался «каддилак».
   -Слушай, подруга, ты чем это по ночам занимаешься, что так часто машины меняешь? – спросил её работник стоянки, парень лет двадцати, выписывая ей новый бланк.
  -Банки граблю, - с весёлостью в голосе ответила Лея. - Последние новости еще не смотрел? Включишь телек и там меня увидишь. А захочешь, в следующий раз возьму тебя с собой.
  -Как Бонни и Клайд, хочешь сказать? Которых в итоге полицейские изрешетили из автоматов? Ну уж нет, - служащий натурально поёжился. – Ты уж как-нибудь сама, хорошо.
  -Ну как знаешь, - пробормотала Лея, садясь в автомобиль.
  Отъехав от автоплощадки на пару миль, Лея решила назавтра сменить её на другую, причём найти такую, которая располагалась бы подальше, милях в тридцати-сорока от этого места, - в целях безопасности.
  Глава 18.
  -Милый мой сыночек, - обратилась к Александру Людмила, едва уложив спать непоседу Лилиан, хотя шёл уже двенадцатый час. – Скажи мне, ну где в такое время твоя супруга может находиться? Неужели на занятиях? – Людмила, произнеся это, деланно вздохнула.
     -Не надо, мама, со мной разговаривать таким тоном, пожалуйста, - немного резко ответил Александр, который, честно говоря, и сам уже очень беспокоился оттого, что Леи так долго нет. Он знал, что она занята в это время весьма непростым, да и опасным делом, но сам мог только ждать...      
   -У нас тут, мама, возникли кое-какие проблемы, поэтому Лея взялась разрешить их сама, ведь ехать куда-то втроём с ребёнком икак не с руки.
    -Это не опасно, сын, эти ваши проблемы? – уже другим, беспокойным тоном спросила Людмила. – А то мне Лилиан сказала, что давеча от каких-то дядек пряталась.
    -Да нет, то ремонтники приходили чинить проводку, и естественно, ребёнку при виде чужих людей сделалось некомфортно, вот она и спряталась. А это дело, по которому Лея отъехала, требует внимания и времени, которого у нас, как ты понимаешь, не слишком много.
   -Но ведь вместе вы с этим наверняка лучше бы справились и быстрее, а с Лилиан я и сама могу посидеть, слава богу, девочка уже привыкла к родной бабушке. 
     -Да нет, пожалуй, вдвоём это было бы не столь удобно, - закруглил разговор Александр. – Давай, мам, ты ложись-ка отдыхать, а я, наверное, дождусь Лею тут, на кухне, она уже, чувствую, вот-вот будет.
    -Я бы и легла уже, так ты же знаешь, организм еще не приспособился к перемене часовых поясов: днём меня то и дело клонит в сон, а ночью – ни в одном глазу.
   -Пора бы адаптироваться, ты уже две недели как приехала.
    -Жду не дождусь, когда вечером смогу легко засыпать. – Людмила поправила рукой иссине-чёрный без тени седины локон, легший ей на лоб. – Чаю вот только попью, налей мне, пожалуйста, чашечку. Только слабенького, так, для цвета. Привыкла, знаешь ли, перед сном чайку выпить, еще с тех пор как с супругом своим рассталась... Кстати, он просил тебе привет передать. Да и девчонки, сёстры твои, тоже спрашивали как ты... ты им хоть бы перезвонил.
  -Спасибо, мам. Перезвоню, конечно. На днях. Слушай, может, мы с тобой того, по рюмочке бальзама к чаю, глядишь, сон будет лучше?
   -Ну хорошо, по рюмочке, так по рюмочке. С тобой за компанию.
   
    Глава 19.
   -Так-так-так, сами, значит, как я вижу, бальзамчиком угостились, а мне рюмочку не предложишь? – стремительной походкой в кухню вошла Лея и с ходу обняла и поцеловала в висок дремавшего в кресле мужа.
   -Лейка, да ну тебя на фиг, блин, испугала, - Александр, встав, обнял супругу, затем взглянул на часы – половина второго. – Ну как там наши дела? Всё в порядке?
    Александр внимательно оглядел Лею, которая в ответ широко раскрыла невинно-удивлённые глаза.
    -Да, поговорила с Освальдо по душам, после чего мы с ним мирненько разошлись. Хотела сразу после этого тебе звякнуть, да боялась, что ты уже спишь.
     Видя, что Саша ей не верит, она улыбнулась:
    -Что не так? – спросила она. – У меня, у нас, вернее, действительно всё в порядке, чуть позже всё тебе расскажу. В деталях. А пока дай чего-нибуть поесть, умираю от голода. С самого обеда ни маковки во рту, ни глоточка воды. Нет, вру, в баре соку попила.
  -А что же это Освальдо тебя ужином не угостил? – сварливым тоном спросил Алекс, открывая дверцу холодильника.
  -Поначалу он остерегался, чтобы я его свинцом не накормила, а потом уже, когда договорились, у нас обоих аппетит пропал, - с жёсткостью в голосе ответила Лея и Алекс, вздохнув, перестал задавать вопросы.
   -Нет, честно, обошлось без стрельбы и всяких там эксцессов, - нескольким минутами позднее говорила Лея, с аппетитом уминая тушёную в томате картошку с кусочками индейки. - Но наше дело от этого не сдвинулось, зато пробудился вулкан.
    -Какой вулкан? Еллоув стоун? – не понял супруг.
    -Хуже, наш старый знакомый Михалыч. Он ведь уже давно на свободе. И действует, то есть взялся нам мстить. Возможно, что он где-то здесь, в США обитается, но это так, моё предположение, не больше.
   -А что это за татуировки у тебя, Лея? – спросил Александр, внимательно разглядывая плечи и руки супруги.
     -Так это я для имиджа наклеила. И чтобы сбить с толку свидетелей. Тебе они не нравятся? Сейчас в душ пойду и всё лишнее, включая татуировки, смою. Для них у меня специальный раствор имеется.
  Глава 20.
    А в это время Миха, виновник всей этой истории, тоже не спал, он, сидя в кресле за столом, читал выдержки из новых сообщений мировых СМИ, любезно подготовленных ему помощником по бизнесу.
    «Новое муждународное журналистское расследование разоблачает изощрённые механизмы налоговой оптимизации, которыми пользуются транснациональные компании и крупные мировые состояния. «Райский архив» показывает, как активно политическая элита использовала и использует тайные налоговые оазисы. Супербогачи скрыли в офшорах 7.9 трилионов евро налогов. «Офшоры представляют собой систему, которая богатых делает богаче, бедных беднее».
   «Через полтора года после «Панамских документов» новое международное журналистское расследование приподнимает завесу над закулисными финансовыми операциями», говорится в редакционной статье французской Ле Монд. Paradise Papers («Райское досье») – новое расследование, это работа 400 журналистов из 67 стран. В целом это 13.5 миллионов документов. 6.8 миллионов внутренних бухгалтерских документов международной юридической фирмы Appleby, основанной на Бермудских островах, но имеющей представительства в десяти офшорных зонах, сотни тысяч внутренних бухгалтерских документов бюро Asiaciti Trust, расположенного в Сингапуре; и 6.2 миллионов документов из конфиденциальных отчётов компаний, расположенных в 19 офшорных зонах. Разоблачения коснулись, к примеру, Елизаветы 1, которая владеет процентами от нескольких инвестиционных фондов в офшорных фондах. Коснулось это и Уилбурга Росса, министра торговли США, одного из самых могущественных людей в администрации Трампа. Он вынужден был продать 80 своих компаний (большинство которых находилось в офшорах), из-за своего назначения в правительство, но тайно сохранил девять компаний в таких налоговых оазисах, как Каймановы и Маршалловы острова. Список клиентов офшора пестрит известными фамилиями: это и принцессы, и премьер-министры, голливудские звёзды, а также богатейшие олигархи со всего мира – из России, Ближнего Востока, Азии и Африки, - сообщает издание. 
    И еще, тревожное: «...лишился должности начальник ЦИБ ФСБ генерал Андрей Герасимов, входивший в попечительский совет Лиги безопасного интернета. Организация создана главным спонсором Крыма и Донбасса и владельцем «Царьград ТВ», основателем инвестфонда Marshall Capital Partners Константином Алофеевым («Царьград ТВ» первым сообщил, что Михайлов являлся куратором и покровителем «Шалтая-Болтая» и его арест связан с делом хакеров). В попечительский совет Лиги входит и управляющий директор «Лаборатории Касперского» Сергей Замков. В мае стало известно, что ФСБ установила тесно связанного с «Шалтаем-Болтаем» создателя «Биржи информации» - им оказался бывший главный редактор «Ижевский наблюдатель» Андрей Некрасов, несколько лет назад получивший политическое убежище в Литве. В 2013 году Некрасов был объявлен в розыск за вымогательство 2.5 миллионов рублей у руководства концерна «Калашников» за прекращение негативных публикаций. Другим подельником Некрасова ФСБ называет А.Глазастикова (Болтай), который непосредственно торговал компроматом (объявлен в розыск). Корреспондент ЦУРа встретился в Лондоне с авторитетным хакером по прозвищу Аврора. Он не отрицал, что причастен ко многим взломам почтовых ящиков высокопоставленных чиновников и силовиков из России. Аврора восемь лет назад уехал из Петербурга в Чехию, и возвращаться не планирует.
   «Я знаком почти со всеми из «Шалтая-Болтая» и с Льюисом тоже. Как только он стал работать под крышей ФСБ, то потерял чувство страха. Я его несколько раз предупреждал об опасности, а он говорил, что опасаться нечего и всё под контролем. А Некрасов появился перед самыми арестами и не в курсе дел. Он только по части продажи информации и не в курсе всей технологии. Теперь, чтобы ФСБ отчиталась перед Путиным, на них повесят всё».       
     «Читайте полное интервью с Авророй».
     Внимательно изучив данные статьи, Миха почти физически ощутил нависшую над ним опасность. Всё это уже конкретно касалось его бизнеса, да и его лично. Конечно, он работник новый и за все грехи своих предыдущих коллег отвечать не намерен, но может случиться и так, что боссы попросту будут вынуждены его подставить, причём, по полной, сделав одним из главных козлов отпущения.
    Глава 21.
     Лея в этот день, а это был четверг, возвращалась из университета уже в седьмом часу вечера. Сегодня для студентов её группы проводили семинар, продлившийся целых четыре учебных часа. Сумерки еще не наступили, но уходящее на запад солнышко было видно лишь краешком. Лея только что позвонила домой, но Александр на мобильный не ответил, зато ответила свекровь Людмила, которая с заметной иронией в голосе сказала, что Александр с Лилиан гуляют в парке, его мобильный телефон лежит забытый на столике, а она готовит ужин.
    -Всё уже готово! – воскликнула она преувеличенно бодрым голосом, - суп, салат, второе, так что давай, Леечка, возвращайся поскорее домой. А то еда остынет.
      -Еду-еду, - отозвалась Лея, внимательно следя за дорогой, которая после недавнего дождика была влажной и скользкой. Скорость её автомобиля «Форд-мондео» была в пределах нормы, 62 мили в час при разрешённой 65, однако обгонявший её допотопный микроавтобус светлокоричневого цвета недовольно просигналил, после чего плотно пристроился впереди и даже подсбавил скорость. Лея, видя, что он начинает притормаживать, решила, дав газ, обогнать его, но слева как раз в эту минуту возник идущий на обгон чёрный седан «Шевроле». Лея решила его пропустить, после чего самой обогнать микроавтобус, но эти двое словно сговорились и стали тормозить одновременно, вынуждая нажать на тормоза и её. Лея успела еще бросить взгляд назад, отметив для себя, что поблизости нет других машин, только какой-то огромный серого цвета «джип» маячил в сотне метров позади. Обочины на этом участке шоссе почти не было, да и после дождика она была достаточно опасна и потому Лея решила не рисковать, а ожидать дальнейших действий со стороны людей Освальдо, а в том, что это действуют они, она уже почти не сомневалась.
    Три автомобиля, затормозив одновременно, замерли прямо на двухполосном шоссе, перегородив его. Лея, пошарив правой рукой под сиденьем, достала оттуда нунчаку. Её «попутчики», словно предчувствуя это, выскочили из своих автомашин, вооружённые до зубов: двое были с бейсбольными битами наперевес, один с телескопическим металлическим прутом, а еще один, как ей показалось, с пистолетом. «Четверо мужчин на одну «слабую» женщину», - усмехнулась она, выбираясь наружу. Ожидала, что это будут мексиканцы, но оказалось – нет, все без исключения бледнолицые.
    Матео, сидевший в сером джипе, нетерпеливо гаркнул в микрофон, укреплённый у него на кепи:
   -Времени мало, Джон, так что вперёд, действуйте. Или ты ждёшь, когда подъедет полиция?
    Мужчины, подбадривая друг друга гортанными возгласами и сужая круг, двинулись к Лее.
    «Чего ради стоило затевать всю эту канитель? - подумала она, - если хотели бы грохнуть, поступили бы проще, снайпер разок нажал бы на курок, и все дела».
    Первого же нападавшего на неё человека Лея вырубила серией точных ударов нунчаку в голову, ловко увернувшись от его биты. Второго, что с прутом, она обманным движением заставила промахнуться, а сама, упав спиной на капот машины, врезала обеими ногами ему в грудь так, что тот отлетел прямо под колеса своей же машины. Но тут из микроавтобуса выскочил еще один человек, державший в руках сеть, с такими обычно охотятся на животных. Он, приблизившись, размахнулся, Лея, уловив угрозу, хотела было отступить назад, но в это же мгновение получила мощный тупой удар сбоку в плечо. Боль, потемнение в глазах, головокружение, затем падение. И тишина.
     Глава 22.
    Очнулась Лея в каком-то помещении, когда-то бывшим заводским цехом, где теперь был затхлый воздух и мало света. Она была прицеплена к какому-то покрытому пылью и паутиной металлическому станку, руки её были перехвачены наручниками через толстенную деталь. Глянув вниз, поняла, что сидит на какой-то деревяшке. Болело плечо. Хотелось пить.
    -Шеф, она очнулась, - атлетически сложенный парень, стоявший в десятке шагов от неё, на голове которого была шапочка с прорезями для глаз и рта, звонил по мобильному и говорил на английском. Ожидание составило минут десять, затем в поле её зрения оказались двое: Михалыч – почему-то совсем мало на себя похожий, и с ним еще какой-то стройный, широкоплечий мужчина, блондин.
     -Рад тебя видеть, Лея! – деланно веселясь, воскликнул Михалыч, а это таки был он, беря один из пластиковых стульев, стоявших поблизости. Он, приблизившись, брезгливо смахнул со стула пыль носовым платком, затем  уселся на него верхом, поставив спинкой вперед, и впился в неё взглядом. 
     -Не могу ответить тем же, Михалыч, хотя и ожидала этой встречи, - усталым голосом сказала Лея. – Недолго же ты на нарах отдыхал. У вас в России с этим, я так понимаю, не слишком сложно. Но давай, Михалыч, ближе к делу. Что тебе от меня надо?
    -Да вот, понимаешь, долги надо было отдавать, так я и решил поскорее выбраться на волю, не заставлять же людей ждать и нервничать. А как ты узнала, что это я, разве похож?
    -Нутром тебя чую, словно дикого зверя. Пластическая операция сущность твою не изменила.
     -Понятно. – Миха, откинувшись на стуле, с интересом разглядывал свою пленницу. Выглядела она, надо признать, довольно привлекательно, несмотря на обстоятельства. Но... враг, даже такой красивый, всё равно враг.
    -Так что тебе от меня надо? – спросила Лея.
    -От тебя? – лицо Михи в одно мгновение вспыхнуло и покрылось красными пятнами. - Чтобы ты сдохла, стерва, о чём-либо другом все эти годы я и не мечтал. – Миха, уже несколько часов готовившийся к этому разговору, не сдержался, видя, как нагло и самоуверенно ведёт себя его пленница.
    -Так что же тогда не грохнул меня? – удивлённым голосом спросила Лея. 
   -Вот сейчас я и собираюсь это сделать.
   -Ты что, палач? Или садист? Не мог поручить это кому-либо из своих шестёрок, или же людям Освальдо, а?
 - Да вот думаю прежде отдать тебя его жеребцам, чтобы они с тобой порезвились, десятка, как ты думаешь, хватит? Обидела ты этого мачо, слов нет. Очень он просил, хочет тебя обратно заполучить.
    -Обойдётся твой мачо. Да и врёшь ты, не хочет он меня видеть. И знай, что в отличие от тебя, Михалыч, я могу умереть в любую минуту и не тебе решать, когда именно это произойдёт. А насчёт жеребцов..., смотри, такое утаить будет невозможно, тебя после моей смерти обязательно найдут, кто-то из моих коллег, и с тобой поступят равнозначно, так и знай.
   - Ты что же это, девка, а? Смерти, как я погляжу, совсем не боишься? – Миха решил проигнорировать её последнее заявление.
   -Я приняла кодекс чести ниндзя, а это не шутки, Михалыч. Впрочем, тебе этого не понять. И умираем мы достойно, жаль, конечно, что мы с тобой сейчас не стоим друг против друга на равных. Хотя, быть может, это еще и произойдёт, в будущем.
    -Размечталась. Наверное, и тебе меня убить очень хочется. – Миха, успокаиваясь, достал из кармана алюминиевую пачку сигарет Treasurer, зажигалку  S.T. DUPONT «LIGNE 2 CHAMPAGNE» и прикурил. Сколько Миха себя помнил, он любил роскошь. Но в советское время роскошь была какой-то примитивной – чёрная икра, фирменные тряпки, американские сигареты и напитки, ну там аппаратура импортная, и всё это с большой оглядкой на начальство. И только здесь, в этой стране он может потакать своим фантазиям в полной мере и не бояться последствий.
   -В отличие от тебя, я не убийца и собственноручно не убила ни одного человека. Косвенно, да, виновата, было дело, помнится, в той, хорошо известной тебе истории кто-то воспользовался ситуацией и побил множество народу. Но я за то не в ответе. 
    -Хватит болтовни, - Миха, не чувствуя наслаждения от курения, скомкал сигарету в кулаке. – Слушай сюда, ты, курица. У меня к тебе предложение. Деловое. Исполнишь мою просьбу, считай, что мы в расчёте, оставлю тебя в покое. Не справишься, тебя убью и всех твоих близких уничтожу, ты меня знаешь.
   -Ага, вот теперь очень похоже на правду, - сказала Лея.
   -Короче, так, - он жестом отправил охранника, парня в шапочке, подальше, затем, дождавшись, когда тот скроется с глаз, продолжил: - Есть у меня к тебе одно предложение. Со мной лучше сотрудничать, чем воевать, вбей это себе с этой минуты в мозг. Короче, нужно чтобы ты взяла одного типчика за жабры и вынула из него пару предметов. Нет, живот несчастному для этого вспарывать не понадобится, как ты это умеешь, - вспомнить хотя бы Бохана - и вообще тут никакой уголовщины, а если поймают, всегда сможешь сказать, что влюбилась в него, запала так, что ум потеряла, потому и на контакт пошла. Теперь поясняю: Абу Салем аль Мажди, принц дружественной нам, то есть США страны, еще довольно молодой и интересный мужчина, постоянно носит при себе предметы, очень интересующие нас. У него прямо на ремне брюк имеется такой потайной карманчик, в котором хранится парочка носителей информации, по-простому, флешки. Всего пара флешек, которые с твоей помощью от него перекочуют ко мне и ты свободна как ветер. Достань их, а после живи себе спокойно, слово даю.
   -Да много ли стоит твоё слово, Михалыч?
  -Во-первых, у тебя выбора нет, - повысил голос Миха. – Во-вторых, только ты такое сможешь провернуть, больше некому. Ну так что, делаем бизнес? Мне – флешки, тебе свобода. И жизнь. Денег не обещаю, ну разве если сама попросишь... подброшу на бедность. Короче, если согласна, тогда за дело. Этот человек, - он кивнул на своего спутника, блондина, до сих пор с интересом разглядывавшего Лею и не проронившего ни слова - займётся с тобой деталями операции. У нас на всё это мероприятие есть всего одна неделя. И предупреждаю: без шуток. Если ты сбежишь, или откажешься выполнять мои требования, тебе не жить. А если за себя не страшно, то о семье подумай, я ведь до твоих доберусь, это, как ты сама понимаешь, для меня проще простого, люди мои денно и нощно неподалёку дежурят и их терпение уже на пределе, руки у них прямо чешутся. Итак – договорились? Имей в виду, каждый твой шаг с этой минуты будет под контролем; ну и члены твоей семьи тоже. Конечно, некоторая свобода будет тебе дана, иначе дело может пострадать; позвонить мужу дадим, придумай пока, что ему скажешь, чтобы он того, не сильно беспокоился и не звонил во всякие там службы, но коротко, буквально в трёх словах.
   -Договорились, - не своим, каким-то глухим голосом и деревянно-неповоротливым языком произнесла Лея, лицо её при этом непроизвольно скривилось от мучительного решения.
    -На этом я вас оставляю с молодым человеком, кооперируйтесь и, не теряя времени, беритесь за дело. Если будут срочные вопросы, звоните, всё, что в наших силах, решим. – С этими  словами он ушел.
     -Меня зовут Сэм, леди, - сказал мужчина, подходя и расстёгивая наручники на её руках. – Прошу извинить меня за это, - он развёл руками в стороны, - а также за акцент. Давайте вместе составим план, как нам действовать.
      -Прежде покажи мне, где тут туалет и всё такое прочее. А то «леди» засиделась тут в этой вашей помойке без еды и воды.
     -Конечно, я немедленно всё устрою, - засуетился Сэм. – Сейчас мы отправимся в гостиницу, где в нашем распоряжении будет всё необходимое.
    Спустя какой-то час с небольшим, Лея, одетая в новый шёлковый халат и тёплые тапки в виде пушистых собачек, сидела в уютном гостиничном номере и поглощала вполне приличный обед, принесённый посыльным из ресторана.
   -Принц в эти дни большую часть своего времени уделяет шопингу, - говорил тем временем Сэм, держа перед собой в развёрнутом виде папку с графиками, фотографиями и прочими бумагами. – Конечно же, вместе с женами, их у него четыре, и с детьми, которых семеро. Ездят они…
    -Это не он шопингует, этого жены требуют, как я понимаю. – Лея, плеснув в свой стакан охлаждённого апельсинового сока из кувшинчика, сделала большой глоток. – Короче, вы  намечаете перехватить его где-нибудь в туалете молла (молл – торговый центр в США), бутике или еще где-либо?
   -Охраны у него шесть человек, - продолжил Сэм, как бы отметая её предположение. – Принцу сорок три года, последние семь лет по поручению короля он курирует разведку и контразведку своей страны. Вот видишь, мы с тобой предельно откровенны, потому что нам очень нужны носители информации, которые постоянно находятся при нём. При этом палиться мы не желаем, ведь если охранники тебя схватят, рано или поздно и люди из ФБР до нас доберутся, в чём мы с вами не заинтересованы.
   -Насчёт принца всё понятно, - вздохнула Лея, пропустив эти его слова «мы с вами» мимо ушей. - Итак, Сэм, пусть ваши люди срочно сделают фотографии и, желательно, видео всех его жён в самых разных ракурсах. Узнай имена, возраст женщин, а также рост, вес, хотя бы приблизительно, ну и имена детей на всякий случай. Это не сложно будет сделать, папарацци тоже за ними охотятся; пусти за ними своих людей. Выяснить, какими помадами и духами дамочки пользуются, изучить их одежды детально и узнать, кто её шьет, не забудь про обувь, короче, всё внимательно изучить. На всё это я даю вам 36 часов. И еще, отметить, где они обычно едят и что именно. В каком часу выходят из гостиницы и когда возвращаются. Какие магазины чаще всего посещают, во что одеваются, как часто меняют одежду; приобрести такую же моего размера, по две пары всех цветов. Еще, потребуется срочно достать мне форму ниндзя, весь комплект моего размера, за исключением тяжелого оружия, сейчас адрес магазина напишу. И еще одну штучку достань, я тебе сейчас её обрисую, чтобы я могла не дёргаться в процессе выполнения задания, а действовать наверняка. Без неё, этой штучки, учти, ничего у нас не получится, так и боссу своему скажи.
    -Слушай, ты разведшколу какой страны заканчивала? Российскую, израильскую, США, или всех трёх вместе? – Сэм глядел на неё удивлённо. – Да, и сколько денег придётся потратить на всё то, что ты перечислила, представляешь?
   -Не в бирюльки собираемся играть, не так ли? Результат нужен? Нужен! А сколько зелёных вы готовы потратить на подготовку, меня не волнует. Так и доведи до сведения своего хозяина. Кстати, когда мои вещи будут в порядке? Те, в которых вы меня захватили. – Лея окончательно приняла деловой вид, хотя еще не переоделась, оставаясь в халате. Сэм взглянул на часы:
   -В самое ближайшее время принесут. 
   Глава 23.
   Прошло три дня. Лея, сделав еще в первый день единственный разрешённый ей звонок по телефону, поговорила коротко с мужем, ничего ему толком не объясняя, сказала лишь, что через неделю будет, затем отключилась, вернее сказать, Сэм отобрал и закрыл телефон в сейфе, ключ от которого сунул себе в карман. После чего Лея полностью сосредоточилась на подготовке к мероприятию, прерываясь разве что на еду и тренировки, уделяя им не менее трёх часов в день. Жила она в гостинице, в приличном номере, питалась отлично, тем, что сама заказывала, единственно, никаких связей с внешним миром не имела, за этим люди Михи следили строго. А тем временем другие его люди, работая не покладая рук 24 часа в сутки, совершили невозможное: они выяснили и исполнили все пожелания Леи, хотя, естественно, все приказы исходили от Сэма. Кстати, непосредственно операцией, её технической частью, взялся руководить старый приятель Михи, в самом недавнем прошлом подполковник ГРУ, Юрий Сретенский, на время операции получивший кличку «брат». Он уже двадцать лет проживал в США, какое-то время был законспирирован, а затем несколько лет занимался конкретными заданиями, полученными от «фирмы», причём небезуспешно. И вот – неожиданный от ворот поворот, - отставка и пенсия. И, соответственно, поиски новой работы. А что он умел делать? Ну да, правильно, профессиональный разведчик, аналитик, со всеми из этого вытекающими подробностями... Короче, Сретенский из необходимости стал на скользкий путь сотрудничества с кем угодно, даже с преступниками, лишь бы те платили, а тех как раз за последние годы с его бывшей родины тьма-тьмущая понаехало, так что работы хватало. Холостяк, он и не собирался возвращаться на родину, где стал бы получать нищенскую пенсию и лучшим занятием для себя счёл бы кроме рыбалки, разумеется, написание мемуаров; нет, он вынужден был действовать и действовать без оглядки на всякие там этические штучки. Кстати, знатоки, читающие эти строки, очень удивились бы, узнав, что ГРУшник – хотя и бывший - сотрудничает с представителями ФСБ, тоже бывшими - своими вечными оппонентами, чтобы не сказать грубее, но в данном случае именно так и произошло.
   Глава 24.
    Время летело, и вот наступил назначенный для операции день. Лея, одетая в костюм ниндзя, поверх него плащ, сидела в автомобиле Сэма, получая от него последние инструкции.
   -Связь, как ты понимаешь, у нас будет односторонняя, это в целях безопасности, но ты будешь получать всю необходимую информацию, - напомнил он Лее, которая понятливо кивнула и поправила миниатюрный микрофончик, прикреплённый у неё за ухом. Пока Сэм и Лея в который уже раз обсуждали синхронность действий, Сретенский со своими людьми уже находился внутри гостиницы, готовя хитроумную комбинацию, придуманную, кстати, на девяносто процентов самой Леей. Всё это время, проведённое в гостинице, Лея, особенно по ночам, напряжённо думала. Конечно, безопасность членов её семьи – это, в первую голову, и потому она сейчас здесь, с этими, послушно выполняя их указания... Но, во-вторых, она под финал операции должна будет перехватить инициативу, иначе и сама погибнешь, и с семьей неизвестно что станет. Лея была уверена, что что-нибудь обязательно придумает, найдёт выход из этой головоломки. 
    Наконец, она, сопровождаемая двумя сотрудниками, которые по выходу из автомобиля мгновенно приняли вид праздношатающихся мужчин, выбралась из машины с ранцем на плече, как принято сейчас у молодёжи, и двинулась к гостинице; в ушах у неё торчали наушники от плейера. К счастью, уже третий день в Нью-Йорке временами моросил дождик, и было прохладно, поэтому легкий плащ, надетый поверх её более чем экстравагантного костюма, скрывал всё то, что было под ним, а голову Лея повязала платком, из-под которого были видны лишь глаза.
    Гостиница «Четыре стороны света», а в сущности 7*- звёздный отель (автор не отвечает за точность названия), грамотно и красиво вписывалась в архитектурный ансамбль центра Нью-Йорка. Многоэтажное здание гостиницы удивляет своей грациозностью, удачно контрастируя с соседними небоскрёбами. Практически из любого её номера  открываются великолепные виды на Манхэттен. Тут любят останавливаться принцы королевской крови, известные политики, российские и СНГ-гойские олигархи и просто обеспеченные люди из многих стран мира. Еще на автостоянке, перед входом, специальные люди ненавязчиво и оперативно помогут вам решить вопрос с багажом и с самой стоянкой. Так что к входу в отель вы направляетесь уже с беспечной улыбкой, и свободными руками, обременёнными разве что личной сумкой, а то и просто кредитной карточкой. У роскошного входа со светящимся над ним красочным названием, с обеих сторон стоят мальчишки в униформе, готовые услужить вам по первому слову, даже по первому взгляду. Удобная вращающаяся дверь, в которую можно войти одновременно хоть вдесятером, впускает посетитителей внутрь. Войдя в вестибюль гостиницы, вы можете уже с первых шагов насладиться видом великолепной внутренней отделки, при этом каждого вошедшего удивляет классическое элегантное убранство – дань старине, в то же время не лишённое деталей в стиле модерн, причём соседство это совершенно не режет глаз и не создаёт диссонанс. Каменные полы в чёрно-серую клетку, выложенные в шахматном порядке, сверкают чистотой, синие ковровые дорожки ведут в центральную часть помещения, где располагаются красной кожи диваны вперемежку с креслами, установленные большим квадратом. Огромная, трёх метров в диаметре, стилизованная под хрусталь люстра, видимая отовсюду, свисает с потолка в самом центре зала, привлекая взгляды своим необыкновенным дизайном. У стойки вас встречают вышколенные сотрудники – администратор, регистратор, посыльные, консьержи, в считанные минуты решающие все формальные вопросы по устройству.
   Но мы тут слегка опередили события, так как в эту минуту семья принца еще только подъезжала к гостинице целой вереницей машин, количеством в пять единиц, намереваясь поспеть к обеду. В восьмиметровом «Линкольне», едущем первым, сидел сам принц с двумя женами – старшей и самой младшей, другие две жены, а также дети и охрана располагались в оставшихся авто. Процессия подъехала к гостинице в 13.22, после чего под пристальным вниманием личной охраны в количестве шести человек, а также двух штатских из службы охраны самого отеля, члены семьи принца проследовали через вестибюль к лифтам. Первым шествовал сам принц – Абу Салем аль Мажди, одетый  в белую абаю. Следом за ним короткими шажками семенили четыре женщины, закутанные в чёрные одежды. Кроме обычной верхней одежды хиджаб абая они носили  никаб – головной убор, полностью скрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз. Между ними шли говорливые дети – трое мальчиков и четыре девочки разных возрастов. Именно то, что эти женщины носили никаб, было как раз на руку Лее, которая проникнув в гостиницу накануне, в туалете сменила свой плащ на одежду мусульманской женщины, и теперь её от четырёх жён принца было практически не отличить. Когда процессия подошла к лифтам, а их здесь в наличии имелось целых четыре, охранник сопроводил своих подопечных к правым двум. В это мгновение Лея, выскользнув из-под лестничного пролёта, вышла вперед и заслонила собой одну из четырёх женщин, жён принца, которую мгновением позже, подхватив под руки, увели вглубь коридора какие-то двое неприметно одетых мужчин; женщина при этом даже ногами не шевелила, то есть практически летела над полом. Никто не увидел подмены, лишь один из мальчишек, детей принца, застыл удивлённо, что-то заметив, но уже в следующую секунду одна из женщин, дёрнув его за руку, завела парня в кабинку лифта. Скоростной лифт, роскошно оформленный, весь декорированный красным деревом со вставками из нержавеющей стали, плавно тронувшись, с места развил большую скорость и минутой позднее остановился на 39 этаже, за это время люди, в нём находившиеся, не успели и несколькими словами перемолвиться. Выйдя из лифта, принц, даже не взглянув на своих жён и детей, сразу отправился в свои личные  покои – президентский номер, в сопровождении двух охранников, остальные же проследовали в другие, достаточно удалённые номера. Несколькими секундами позже одна из его жён, замешкавшись у входа в свои покои, по какой-то причине повернула назад и последовала за принцем. У входа в номер стоял охранник, личный телохранитель принца. Лея, а это была она, бегло осмотревшись по сторонам, шагнула к нему, оказавшись слишком близко и тогда телохранитель, выставив перед собой руку, словно сдерживая её, сказал по-арабски, не слишком церемонясь:
   -Остановись, женщина, насколько мне известно, принц никого к себе не приглашал.
     Не отвечая, та взмахнула рукой у его лица, и уже в следующее мгновение телохранитель, пошатнувшись и закатив глаза, стал медленно оседать на пол. Осторожно толкнув дверь, Лея вошла внутрь, и, увидев, что в помещении никого нет, втянула туда же обездвиженного мужчину. Затем, то и дело поглядывая вглубь комнат, она несколько секунд провозилась у входной двери, установив на ручке растяжку, на которой находились сразу две шашки: шумо-дымовая и световая. Стены первого помещения были сплошь увешены картинами, хорошими копиями известных мастеров, имеющими также немалую ценность, но девушке было не до них. Второй, ничего не подозревающий телохранитель, обнаружился в третьей по счёту комнате, в которой, казалось, всё было из золота – мебель, посуда, украшения, вообще всё. На цыпочках подойдя к телохранителю сзади, Лея повторила тот же приём, то есть прыснула из миниатюрного баллончика, направив его содержимое прямо ему в лицо, сама же в этот момент затаила дыхание. Тремя секундами позже, подхватив мужчину за плечи, чтобы он не наделал шума при падении, Лея осторожно уложила его на пол. После чего заглянула в проём двери следующей по ходу комнаты, служившей, судя по всему, помещением для одежды. Принц находился там, стоя к ней спиной. Он, собираясь переодеться в домашнюю одежду, уже снял с себя головной убор - куфию, затем абая, после чего взялся за шаровары. Это был выше среднего роста дородный мужчина в самом расцвете сил. Густые чёрные волосы, едва тронутые сединой на висках, умные карие глаза, высокий лоб, говоривший о благородном происхождении, обязательные усы и бородка, никак не портившие приятного впечатления; все эти детали Лея рассмотрела еще раньше, на видео и фото. В своё время он, вспомнила Лея внимательно прочитанную ею биографию принца, учился в университетах Парижа, Лондона и Нью-Йорка, в каждом понемногу и слыл интеллигентным человеком, ведя вполне европейский образ жизни. Но и он не потерпел бы появления в своих покоях женщины, вошедшей к нему без разрешения, даже если это была жена. Аль Мажди, как его называли за глаза свои и для кратости чужие, видимо почувствовав за своей спиной какое-то движение, обернулся. Увидев перед собой одну из своих жён (а в том, что это его жена, он не сомневался), он уже приготовился было отчитать её, для чего нахмурил густые смоляные брови, и тогда Лея начала разговор первой:
    -Принц, у нас с вами есть всего пара минут. Снимайте-ка свой пояс и быстренько передайте его мне. - Лея говорила с ним по-арабски. – Если вам непонятно то, что я сказала,  могу повторить по-английски.
   Аль Мажди был настолько поражён происходящим, что непроизвольно взял в руку снятый уже им вместе с брюками пояс и поднял его на вытянутой руке. Однако уже в следующее мгновение он справился с собой и убрал пояс за спину.
   -Увы, время нашего свидания весьма ограничено, - строго сказала Лея, для пущей убедительности показав ему пистолет, который накануне позаимствовала у его телохранителя, - поэтому не будем терять времени.
    Сделав несколько шагов вперед, Лея подошла к принцу почти вплотную, и протянула руку за поясом.
   -Женщина, да знаешь ли ты, кто я такой? – голос принца, хотя он и старался говорить грозным тоном, слегка подрагивал то ли от страха, то ли от гнева.
    -Знаю, конечно, потому и пришла к тебе. Давай же, я не шучу! – воскликнула Лея, держа ладонь открытой. Принц протянул ей пояс.
    -На, возьми, женщина, - голос его повысился еще на тон, - всё равно, когда ты захочешь его вскрыть, содержимое сгорит.
    -Вот даже как, - пробормотала Лея, беря в руку пояс. Пластиковая коробочка, вделанная в него, была размером чуть больше спичечного коробка. На поверхности её она рассмотрела миниатюрные цифры.
   «В ней имеется код», - поняла Лея, и уже в следующее мгновение молниеносным движением ухватила принца ладонью за промежность.
    -Давай, набирай свой код, иначе гневная рука еврейской девушки не дрогнет и лишит тебя наследства, после чего ты перестанешь быть нужным своим жёнам и не сможешь больше иметь детей.
    Принц, охнув от стыда и возмущения, а также от боли, хотел было оттолкнуть женщину от себя, но она ловко увернулась от его рук, а боль в паху стала еще ощутимее. Выругавшись на арабском языке, а для пущей убедительности еще и на английском, принц быстро набрал на коробочке несколько цифр.
   -Учти, если ты сейчас её заблокируешь, мне не останется выбора, и ты умрешь! – успела воскликнуть Лея.
    Но принц, стиснув зубы, протянул ей коробочку, уже отделённую от пояса и продемонстрировал ей, что она теперь вне заряда и легко открывается. Выхватив коробочку из его рук и тем самым освободив его промежность, она, отступя на шаг, заглянула внутрь неё, увидев там целых три флешки и еще две каких-то металлических закорючки в виде ключиков, сунула её себе куда-то за пазуху, затем из-под локтя движением фокусника вынула фукию (короткая, в 30 см трубочка, из которых ниндзя прекрасно стреляют на добрый десяток и более метров), так как откуда-то послышались быстрые шаги. Секундой позднее они услышали арабскую речь. Говорил мужчина.
   -Вы здесь, господин?
    «Откуда тут еще этот третий взялся? Неучтённый охранник?» - успела удивиться Лея, прячась за дверцей шкафа и одновременно делая принцу знак молчать. Но тот, понятное дело, молчать не собирался. Когда в проёме двери появился человек, явно арабского происхождения, который, входя, подобострастно склонился, принц издал гортанный звук, рукой указывая в её направлении. Вошедший бросил молниеносный взгляд на шкаф, а следующее мгновение в его руке возник пистолет с глушителем, которым он стал метить в принца. Зловещая улыбка не оставляла сомнений в его намерении, но тут тонкая стрелка, в секунду преодолев расстояние между ним и Леей, впилась мужчине в горло. Незнакомец, скорее всего, убийца, хотя теперь это было уже не важно, успев всё же нажать на курок, без слов повалился на пол; пистолет с глушителем глухо ударился о ковёр, а великолепная ваза 19 века, стоявшая на тумбе за спиной принца, расколовшись надвое, со звоном полетела на пол, где разбилась вдребезги. В следующую секунду Лея скинула с себя арабскую одежду, оставшись в костюме ниндзя, затем, подскочив к ошеломлённому всем происходящим принцу, коротким без замаха ударом кулака в живот уложила его на пол, отчего он, в ужасе округлив глаза, стал хватать ртом воздух. Лея же, не задерживаясь не на секунду, направилась в соседнюю комнату, проходя через которую накануне, заметила выход на балкон. Как раз в это мгновение послышались два приглушённых взрыва – один за другим. «Дверь взломана, но гранаты задержат нападавших как минимум секунд на тридцать», - подумала Лея, и, даже не взглянув в сторону двери, ловко взобравшись по ажурной металлической решётке вверх, повисла над открывшейся перед ней многометровой пустотой. Которая была ужасно пугающей, но в то же самое время будто манила к себе. В следующую секунду Лея выпрямилась и шагнула в эту бездну.
   «А если с балкона или окна выпрыгнуть не удастся, что тогда, - спросил её Сэм накануне». – «Тогда придётся взорвать стекло, создавая незапланированный выход, - ответила ему Лея».
       Глава 25.
    У «брата 1» - Юрия Сретенского, было от Михи простое и конкретное персональное задание: если всё пройдёт благополучно, и флешки окажутся у него в руках, Лею следовало ликвидировать, по возможности представив всё так, будто она погибла в аварии. «Но вначале убедиться, что мы получили именно то, зачем её послали», - вспомнил он слова Михи. В распоряжении «брата 1» были еще «брат 2» и «брат 3», сидевшие с ним в одном автомобиле, не считая водителя; в двух других находились соответственно «братья» 4,5,6 и еще «братья» 7,8,9 - итого девять человек, профессионалов своего дела; все они напрямую подчинялись Юрию, осуществляющему общее руководство операцией.  ***
     Захватывающий полёт на специальном парашюте-крыло, совсем небольшом, но весьма удобном и хорошо управляемом, которым пользуются исключительно агенты спецслужб некоторых стран, прошёл для Леи в нормальном режиме, хотя и закончился чуть раньше, чем ей того хотелось. А хотелось ей спланировать как можно дальше от гостиницы, что удалось лишь частично: птицей пролетев над небольшим сквером, а затем над многополосной дорогой, откуда она имела возможность наблюдать одновременно сотни две или три несущихся в обоих направлениях машин, Лея, манипулируя джостиком, управляющим подвижным крылом, приземлилась на пешеходном тротуаре, где, впрочем, было совсем немного людей, при этом, однако, она только чудом не снесла с ног молодую женщину, толкающую перед собой коляску с ребёнком.  «It’s OK, I’m sorry», - только и успела произнести Лея, кувыркнувшись с ног на бок, и лишь затем вставая во весь рост. В этот момент она и попала в поле зрения «брата 1», который курировал синхронную работу всех трёх автомобилей, ведущих поиск Леи, для чего внимательно отслеживал её полёт, снимаемый небольшим, на вид игрушечным дроном.
  Отстегнув ненужный больше парашют, Лея, на ходу складывая плотную ткань, швырнула его в ближайшие кусты. В это же самое время рядом с ней притормозил мотороллер с огромной коробкой позади, на которой была надпись «Grandma pizza». Лея, шагнув ему навстречу, в два коротких движения выдернула из сиденья водителя - парня в красной форменной одежде и такой же кепи уложив его на газон, не забыв вырвать из его руки мобильный, а сама, в секунду оседлав мотороллер, дав газ, унеслась прямо по тротуару в северном направлении. На перехват Леи устремились сразу четверо человек, выскочивших из автомобилей в разных местах, а сами авто, высадив людей, продолжили преследование по автострадам.
    У Леи с Михой и Юрием было договорено, что его люди помогут ей убраться с места событий, как только она выполнит задание. Но она, конечно же, понимала, что едва флешки попадут в руки людей Михи, как те, скорее всего, не мешкая ни минуты, уничтожат её, применив любое оружие из весьма многообразного КГБ-ФСБ арсенала. Поэтому, отъехав от гостиницы несколько кварталов, она выскочила прямо на Парк-авеню, далее следуя вдоль него. По ходу, набрав номер телефона мужа, она дождалась ответа и скороговоркой сказала Алексу, чтобы он немедленно вместе с Лилиан и мамой закрылся в доме, никого не впускал и включил сигнализацию.
   -Саша, жди от меня повторного звонка, а сейчас немедленно позвони в полицию и попроси у них защиту, на моём столе есть карточки с телефонами знакомых мне полицейских, возможно, они сумеют нам помочь. И, если часа через два от меня не будет вестей, сообщи им по телефону всё, что знаешь. А пока закройте все шторы и держитесь подальше от окон. Это всё, бай!   
    Она промчалась по внутригородскому шоссе еще квартала четыре, прежде чем за ней пристроился джип «Шевроле», несомненно, из группы Михи. Поиграв с ним немного в догонялки, Лея неожиданно свернула на боковую улицу навстречу одностороннему движению, после чего, проехав насквозь зигзагами несколько дворов, легко ускользнула от преследователей. Она не могла видеть тот момент, когда дрон, лихо повторяющий за ней все её перемещения, зацепившись за какие-то провода, безжизненно свалился на зелёную травку сквера.
  Наконец она остановила мотороллер, а сама, слившись с толпой пешеходов, стала искать уединённое местечко. У неё, конечно же, не было времени оглядываться по сторонам, но самое удивительное было в том, что прохожие, снующие туда-сюда рядом с ней, совершенно не обращали внимания на девушку в столь странном одеянии, лицо которой к тому же было почти целиком закрыто куском материи на арабский манер. Каждый был занят чем-то своим: большинство людей, за исключением разве что пожилых и инвалидов, двигаясь словно роботы, шагали по тротуарам, не выпуская из рук самые разнообразные гаджеты – мобильники, ноутбуки, консоли, ну а юные граждане, те и вовсе были увлечены интерактивными играми или музыкой, причём настолько, что никого и ничего вокруг себя не замечали. Наконец, обнаружив почти неприметный вход в подвал, с виду запущенный, Лея, с минуту повозившись у входа с не слишком сложным замком, отворила дверь и, нырнув внутрь, прикрыла её за собой. В помещении, в которое она попала, было довольно темно, тянуло одновременно запахом пыли и сыростью; у стены грудилась куча бытового мусора, у противоположной имелась стопочка досок от разобранной мебели. Весьма вероятно, что этот подвал готовился к сдаче под какие-либо цели, а пока простаивал в ожидании ремонта. Спугнув полуоблезлую от старости или же болячек кошку, она, подсвечивая себе фонариком мобильного, пробралась вглубь помещения и, снимая с себя поочерёдно детали одежды, стала искать на ней «жучки»; микрофончик, устроенный у неё за мочкой уха, она успела выбросить еще раньше. Искать «жучок» в спешке, да еще и в полутёмном помещении, было весьма непросто, но вскоре Лея обнаружила один, размером с миниатюрную булавку, который, внимательно оглядев в свете фонарика, сунула в карман. «Авось еще пригодится, послужит для какой-нибудь цели», - решила она. Затем, продолжив поиски, она обнаружила еще одну «игрушку», размером с пуговицу, которая и была пришита под видом пуговицы к её одежде на уровне пояса изнутри. Минутой позже она обнажила лицо и, выбравшись на улицу, внимательно осмотрелась по сторонам. Не обнаружив какой-либо опасности для себя, она, дойдя до проезжей части, ловко сунула первую из электронных игрушек в щель между мешками, находившимися на грузовичке, который на несколько секунд притормозил около светофора.
    Минуту спустя в эфире послышалось:
    -«Брат 1», говорит «брат 4», объект вновь двинулся, едет на юго-восток, скорость 7, 9, 16, ага, теперь вот уже 19 миль в час.
    -Преследовать! – послышался мгновенный ответ. – Опять, наверное, перехватила какой-то транспорт. Всем группам немедленно вернуться к машинам.
     Тем временем Лея, возвратившись в подвал и приведя себя в более ли менее нормальный вид, достала коробочку, полученную усилиями её и еще многих людей, и стала её изучать. Внутри коробочки были выемки для четырёх флешек, заняты же были три, и еще в ней – в том же ряду - имелись два отверстия, в которых были вложены, судя по всему, миниатюрные, не больше самих флешек, резные ключи с довольно сложной конфигурацией. Подумав, Лея наугад вытащила одну из флешек, затем, заметив небольшую щель в стене на уровне глаз, сунула её туда. Ключики же она, обернув кусочком скотча, приклеила к камню, валявшемуся у самой двери, после чего аккуратно вернула его на место. Проделав все эти манипуляции, Лея, улегшись на доски, прежде положив их для удобства рядком, достала из складок своих одежд остро отточенный миниатюрный закривлённый ножичек, которым аккуратно ткнула себя в руку около локтевого сгиба, затем положила руку на грудь. На груди её вскоре расплылось пятно крови. Коробочку она зажала в этой же руке и, закрыв глаза, постаралась успокоить дыхание и сердцебиение.
    -«Брат 1», говорит «брат 5», основной чип остался на «клиенте», который находится по тому же адресу, что и прежде.   
    -Fuck, - выругался Юрий, откинув кистью руки волосы со вспотевшего лба, - она избавилась от брошки, но пуговку, как видно, найти не сподобилась. Значит, сама она осталась на прежнем месте. – Затем, уже в микрофон:
   -«Группе 2» срочно выдвинуться на предыдущее место её нахождения, возможно, «клиентка» и сейчас там.
     И секундой позже, своему водителю, который внимательно наблюдал за экраном монитора:
    -Давай двигай за синей точкой, немедленно.
     * * *
     Первым Лею обнаружил один из людей Юрия - Гарри, оказавшийся к искомому объекту ближе всех. Он передвигался пешком и, обнаружив прикрытую дверь в подвал, без страха и сомнения распахнул её. Женщина, а по описанию это была та самая, которую они разыскивали, лежала на каких-то досках, на вид как будто спала, или... Парня пробил холодный пот. Он и не подозревал, что в этом деле, которое ему описали, как лёгкую и слегка авантюрную прогулку, за которую ему были обещаны три тысячи долларов, могут быть убитые или хотя бы раненые. Хотя он и служил прежде в армии США в спецназе, в боевых операциях ему участвовать не приходилось, так что кровь видеть ему было непривычно. Еще дело было в том, что он лично задания убить Лею не получал, а вот насчёт коробочки с флешками ему было детально объяснено. Быстро и почти не глядя в лицо женщины, обыскав кровавое тело, на первый взгляд бездыханное, он обнаружил в её прохладной ладони коробочку, открыв которую нашёл там две флешки.
     -«Брат 1» и всем, кто меня слышит, говорит «брат 6», я нашёл «клиента» в необитаемом подвале, без сознания, он весь в крови, похоже, умирает, или уже... «Посылка» находившаяся при нём, теперь у меня.
      Ответ последовал незамедлительно:
    -Срочно покинуть это место, «брат 6»!  «Брат 2», немедленно подбери его и... срочно ко мне, вместе с «посылкой». «Группа 3», выдвинуться на это место, всем следить за обстановкой, но не приближаться к «клиенту» и ничего не трогать до особого распоряжения.
     Минутой позднее Юрий Сретенский, «брат 1» руководивший операцией, вынул из кармана задрожавший в его кармане телефон. Это был мобильный, специально предназначенный для связи с Михой. В нём был забит всего один номер, и то он мог им воспользоваться только лишь в крайнем случае.
   -Брат, - услышал он в трубке голос Михи, искаженный специальным устройством до неузнаваемости, - пошли своих людей проверить, в каком она там состоянии, пусть также обыщут помещение, только по-быстрому, вдруг она успела что-то перепрятать. Затем вели им убраться оттуда и вернуться на место сбора, после чего сам завершишь операцию, ну... ты меня понимаешь... Пусти там красного петуха (устрой пожар), тем самым и улики скроешь и от нашей «клиентки» избавишься.
   -Понял, – коротко ответил Юрий, затем отключился и скомандовал водителю подъехать поближе к месту событий.
   -У вас есть пять-шесть минут, осмотрите там всё вокруг, может что-то любопытное рядом с телом обнаружится, возможно также, она пыталась от чего-то избавиться, - сказал он двоим сотрудникам, сидевшим на заднем сиденье, и те, выскочив из машины, тут же отправились выполнять задание.
    Откровенно говоря, Юрию было противно заниматься этим делом, то есть конкретно убийством, которое ему поручил Миха. «Сволочь! – ругался он на Миху беззвучно. – Хочет загрести жар чужими руками. Ты тут паши, рискуй за гроши, а он с этого жирный куш отхватит». Юрий пожалел, что не он первым обнаружил «клиентку», иначе он мог бы завладеть флешками, а там... Можно было бы и поторговаться с Михой, небось, информация эта в реальности стоит миллионы.
    Спустя несколько минут «братья» 2 и 3 вернулись из подвала, у обоих на головах кепи с большими полями, натянутые на самые глаза. В городе Большого яблока, как они знали, были установлены тысячи камер, порой в самых неожиданных местах, что делало их предприятие если не опасным, то рискованным. Но двое мужчин были рады тому, что им не пришлось никого убивать, они лишь учинили небольшой шмон в подвале, где лежала та самая девица, правда, ничего при этом не обнаружили. Они сообщили шефу что «объект» находится на месте в неподвижном состоянии.
     -Ты, это, если что, - сказал один из них другому, выходя из подвала, - мы сюда поссать заходили, понял? Для полиции самая подходящая отмазка, так как в этом городе замучаешься туалет искать. И ничего, естественно, там не увидели, ну, то есть, не заметили, - сделали своё дело и быстренько убрались. Штраф, если что, заплатим, о-кей, да и дело с концом, понял?
     Напарник, внимательно выслушав его, понимающе кивнул.
     Экипированный не хуже своих бойцов: курточка, брюки, на голове кепи с широким козырьком – всё серого цвета, Юрий выбрался из машины и направился к подвалу. Прохожих здесь почти не было, переулок был узким, движение одностороннее и относительно медленное. Юрий миновал парикмахерскую, в окне которой увидел клиентку, сидевшую в кресле с каким-то сложным сооружением на голове размером с ведро, и еще двух-трёх человек, снующих туда-сюда. Как бы уже минуя подвал, Юрий на одно мгновение приостановился, огляделся и шмыгнул внутрь. Полутьма не позволила ему всё разом увидеть, однако спустя несколько секунд он разглядел лежавшую на досках девушку. Приблизившись, он наклонился над ней, вглядываясь, стараясь определить, жива она или нет и... и тут вдруг она открыла глаза. Секундой позже он получил сильный удар в челюсть, от которого упал на бок и на несколько мгновений отключился, потеряв сознание. А когда очнулся, Лея стояла над ним, держа в руке нож, в другой у неё был отрезанный от его кепи микрофон.
     -Я так и знала, что именно ты должен будешь завершить операцию, - сказала ему Лея, ловко снимая с его безвольного тела пиджак и джемпер, а затем связывая ему руки прочным метализированным куском кабеля. – Тебя и  ждала. Думала, ты с пистолетом ходишь, ан нет, страхуешься. Теперь слушай меня внимательно. Сейчас мы эту штучку на минутку подсоединим обратно, и ты отправишь своих людей восвояси, скажешь им, что дальше действуешь сам. После чего свяжешься с Михой напрямую и сообщишь ему, что в результате долгих и кропотливых поисков нашёл еще одну флешку и хочешь обсудить с ним насчёт дополнительного бонуса – для себя лично. Деваться ему некуда, он согласится на встречу, и ты приведёшь меня к нему, тебе, естественно, это зачтётся, и у меня с тобой выйдет ничья.
     «Надо же, какова стерва, мои мысли читает, что ли? – удивился, но затем скривился от боли в челюсти Юрий Сретенский, судорожно сглатывая кровь, накопившуюся во рту, -  непростая эта бабёнка, ох, непростая».
    Едва он вышел на связь и произнёс те слова, которые ему Лея продиктовала, как разговор прервался.
   «Для них этого будет достаточно!», - сказала она, швыряя ненужный более микрофон в кучу мусора.
   -Знай, как только мы приблизимся к Михе, для каждого из нас у него найдётся по пуле, - проговорил Юрий вслух. – Не говоря уже о том, что я не имею с ним прямой связи.
    -Не дрейфь, что-нибудь да придумаем, - бодрым голосом сказала Лея, снимая с себя кусок окровавленной ткани и бросая её в кучу мусора. – А насчёт связи – не ври, а то ведь обижусь и грохну тебя; на фиг ты мне без неё сдался. Кстати, ты меня как собирался убить? Пулей в голову? Не верю, слишком примитивно, да и следы останутся; ах да, вспомнила, у тебя ведь нет пистолета. Может, задушить хотел? Гаррота? Удавка? Струна? Палладий для меня, я так понимаю – это слишком роскошно... Так чем вы теперь у вас в ФСБ пользуетесь? Ну-ка, что там у тебя в карманах? – Лея  сунула руку поочерёдно в карманы брюк Юрия и достала оттуда мобильник, алюминиевый флакон с красной головкой на конце и небольшой портмоне. – Ну вот, как и следовало ожидать, подходящая случаю игрушка имеется в наличии. – Она, отделив флакон, сунула всё остальное в карманы пиджака. Затем подняла своего пленника на ноги и набросила ему на связанные руки джемпер. После чего, накинув на свои плечи его пиджак, выглянула наружу и внимательно осмотрелась по сторонам.
     -Пойдешь нескорым ровным шагом, я рядом, словно мы влюблённая парочка, и вместе сядем в такси, - сказала она, попутно подняв что-то с пола, затем сунув руку в щель в стене и проделав там какие-то манипуляции. – Шаг влево или вправо – и ты умрешь. Поверь мне, я тебя, если потребуется, и одним пальцем убить могу, так что без всяких там шуточек. Ты ведь не боевик, а теоретик, то есть аналитик, не так ли? – С этими словами она ударила головкой баллончика о стену, после чего швырнула его в кучу мусора. Огонь, вырвавшийся из баллончика, жадно охватил первые тряпки, и было видно, что вскоре сожжёт всё, что находится поблизости, а двое тем временем, покинув подвал, уже выбрались на улицу. Едва Лея подняла у дороги руку, как около них притормозил автомобиль такси. Открыв заднюю дверцу и подтолкнув партнёра на сиденье, Лея полезла следом. Молодой афроамериканец белозубо улыбнулся им сквозь толстое стекло, делившее машину пополам, и спросил, куда их отвезти.
    -Джентльмен скажет, - мило улыбнулась ему Лея.
   -Перекрёсток W84 и N, офисное здание, - произнёс Юрий и машина тронулась. Лея, проводив взглядом здание с подвалом, откуда они только что выбрались, сказала водителю, чтобы тот позвонил в пожарную службу и сообщил о возгорании в подвале по такому-то адресу, что тот незамедлительно и сделал.
   -Ребятишки там, наверное, играли да по глупости огонь запалили, - сказала она небрежно и отвернулась, наблюдая за быстро изменяющимися за окном видами. 
    До места они добрались минут за десять. Вынув из портмоне Юрия двадцатку, Лея рассчиталась с таксистом, сказав, что сдачи не надо.
   -И когда мне звонить Михе? – спросил Юрий, когда они, выбравшись из такси, расположились поближе к зданию, так, чтобы их не было видно из окон сверху.
   -Сейчас и позвонишь, - ответила Лея. – И сразу договаривайся о встрече, сомневаюсь, что он согласится ждать хоть минуту, когда ты скажешь ему о лишней флешке. Кстати, на каком этаже наш друг обитает?
   -На семнадцатом, - сказал Юрий и, не сдержавшись, добавил с усмешкой: - И где же обещанная флешка? 
  -А вот она, - Лея жестом фокусника выудила флешку из кармана пиджака, чем в очередной раз удивила своего собеседника.
   -Звони и назначай встречу, и чтобы я слышала весь ваш разговор. Говоришь с ним конкретно о деле и ни одного лишнего слова, понял? Скажешь, что будешь в назначенном месте через десять-пятнадцать минут.
   Юрий кивнул и нажал кнопку связи; спустя двадцать секунд голос в трубке ответил: «да, слушаю».
   Лея стояла в метре от Юрия и внимательно выслушала его короткий разговор с шефом. Когда он нажал кнопку отбоя, она одобрительно кивнула и сказала:
  -Так, а я пока прогуляюсь кое-куда и через несколько минут вернусь, тогда и войдём - вместе, - сказала она, пряча флешку и мобильный себе в карман.
    -Руки развяжи, - попросил он, она выполнила его просьбу, и Юрий стал растирать затёкшие кисти.
  Пройдя к входу в подъезд, Лея дождалась минуты, когда в здание входили сразу несколько человек, предварительно наметив себе «жертву» - посыльного в униформе. Это был молодой человек, скорее еще юноша, примерно её роста и сложения с толстым серым конвертом под мышкой. Прокатившись вместе с ним лифтом на восьмой этаж, Лея вышла там же и последовала за парнем по коридору. На этаже кроме них никого не оказалось, и Лея, догнав молодого человека, взяла его под руку. Он вначале удивился, затем попытался вырваться, но это ему не удалось, Лея крепко обняла его, после чего он сразу обмяк в её руках. Почти волоком она дотащила парня до вентиляционного помещения, и, без труда открыв металлическую дверь вынутой из волос странной формы заколкой, втащила его внутрь. Тремя минутами позднее – уже в форме посыльного – она вышла из помещения и направилась к лифту, чтобы еще через несколько минут предстать перед глазами Юрия.
   -Ну, быстро: этаж, название и номер офиса, охрана? – спросила она.
  -Однако как оперативно ты это... преобразилась, - только и выговорил Юрий.
  -На вот тебе, чтобы не выглядеть голословным, - сказала Лея, возвращая Юрию мобилу и флешку в целлофановом пакетике. 
  -Давай, двигай к своему боссу, - сказала Лея, легко подталкивая Юрия в спину. – Если на месте будешь вести себя нейтрально, с тобой ничего плохого не произойдёт, жив останешься, ну а если против меня пойдешь, сохранности не гарантирую, понял?
  -Понял, как не понять, однако Миха уже за одно то, что я тебя на него навёл, по головке меня не погладит.
  -А ты меня и не наводил, ты это своё траурное настроение брось, - сказала ему Лея. - Ты отправился к нему на встречу, а я, каким-то образом выжив и выбравшись из горящего подвала, проследила за тобой и отправилась следом. Впрочем, тебе и не придётся с Михой объясняться, у всех нас на это попросту времени не будет.
   Выслушав её, Юрий кивнул и неуверенным шагом потопал к лифту, Лея последовала за ним.
   Юрий нажал на кнопку 17 этажа, Лея – шестнадцатого.
   Спустя короткое время молодой человек в форме посыльного подошёл к офису, на котором значился номер 17-06.
  «Компьтерные технологии и информационные системы», - вполголоса прочитал посыльный, останавливаясь у двери и ковыряя пальцем в носу.
   Парень в форме посыльного – умственно, да и физически на вид чуток недоразвитый - и не подозревал, что за ним изнутри на небольшом экране наблюдает мужчина-охранник ростом 185 см, и весом 92 кг. Он сидел за столиком у входа в штатском костюме, который не мог скрыть бугрящихся под одеждой мощных мышц. Парня звали Стивен, и еще пару лет назад он гордо назывался «Морским котиком» - десантное спецподразделение США. Списанный по состоянию здоровья – «что-то там с легкими», - парень был уволен из элитного подразделения в возрасте 29 лет, но выучки своей не подрастерял, что еженедельно доказывал в спортзале в спаррингах с любителями и начинающими профессионалами по борьбе без правил. И это не считая почти ежедневных занятий в тире, бассейне или на стадионе.
   Посыльный, сообразив видимо, что за ним наблюдают, достал из-под мышки и помахал перед собой серого цвета конвертом. Стивен нажал на кнопку и в следующую секунду дверь отворилась.
   -Вам срочная почта, - сказал входя посыльный и протянул ему конверт.
  Голос посыльного, в котором, как ему показалось, проскальзывали женские нотки, почему-то развеселил Стивена и он, ухмыльнувшись, встал со своего места и потянулся, выпрямившись во весь свой рост, чувствуя, что малость засиделся. 
  -Это не мне, секретарше вон отдай, она же и подпишет, - произнес он, указывая рукой куда-то вглубь и вправо, а посыльный в этот момент, повернувшись к Стивену спиной, махнул ногой и… ударил его пяткой в подбородок. , Охранник покачнувшись потянулся к нему своей могучей дланью, но, получив еще один удар – теперь уже стопой в живот, скорчившись, рухнул на ковровую дорожку. Выдернуть из его кобуры пистолет, разобрать на части и бросить детали – за исключением одной, - в мусорное ведро заняло у Леи ровно пятнадцать секунд.
  Проделав всё это, «посыльный» направился к секретарше, видевшей всё происходящее, но не успевшей еще испугаться и сказал с ходу:
  -Руки вытяни перед собой.
   Когда та исполнила просьбу, «посыльный» нажал указательным и большим пальцем у той под локтем правой руки, после чего молодая женщина упала обратно в кресло, а рука её безвольно повисла.
 -Где сидит босс? – едва слышно спросила незнакомка, так как секретарша уже поняла, что перед ней женщина в мужской одежде.
  -Там, - глазами указала та направление.
  -Тс-с, только не вздумай шуметь или орать, потому что это вредно для здоровья, - сказала та и пошагала вглубь офиса.
  Как раз в эту же минуту из бытовой комнатки, где стоял холодильник с продуктами, баллоны с питьевой водой и кофейные аппараты двух видов, выходил второй охранник офиса – Борис Штифельман, мужчина 36 лет с мужественным профилем. Он был хорошо сложен и быстр в движениях, - в своё время, еще живя в СССР, а затем в России, он выполнил норматив мастера спорта по самбо, чем весьма гордился. Последние десять лет он проживал в США и, по привычке поддерживая форму, решил для себя, что работа охранником, где не было необходимости вкалывать физически, подходит ему как нельзя лучше. Примерно с год тому назад его по рекомендации знакомых приняли на новое место в этот офис, где при достаточном количестве часов собственно работы у него было совсем немного, да и зарплата его вполне устраивала.
   Держа в руке картонный стаканчик с кофе, Борис шагнул наперерез посыльному. Он нередко встречал здесь таких, но те обыкновенно отдавали почту секретарше, не заходя в глубь офиса. Может быть, этот парень ищет туалет, подумал Борис, делая шаг в сторону. На что посыльный среагировал как-то странно: он взмахнул ногой и почти весь горячий кофе из стаканчика выплеснулся Борису в лицо, на мгновение ослепив его. После этого последовала целая серия точных и очень болезненных ударов в корпус, от которых Борис повалился на пол, даже не помышляя о сопротивлении. Отстегнув с его пояса пистолет вместе с кобурой, Лея, ускорив шаг, отправилась дальше.
   Кабинет шефа находился, как и следовало ожидать, в самой глубине офиса, за последней по ходу дверью. Миновав быстрым шагом две открытые двери, за которыми трудились в своих полупрозрачных клетушках программисты, сидевшие перед огромными ультрасовременными мониторами, Лея с ходу ворвалась в приёмную, где за столиком обнаружилась молоденькая секретарша.
    Девушка, лет, может быть, двадцати, блондинка, лицом миловидная и на вид явно не спортсменка, смело бросилась ей наперерез, когда Лея направилась прямиком в кабинет шефа, над дверью которого висела табличка с вычурной надписью на английском, а чуть пониже и вовсе на латыни.
  -Извините, но шеф очень занят... у него посетители, – только и успела произнести та, обиженно сложив розовые губки, подкрашенные модной в этом сезоне помадой.
  -Они меня ждут, - мимоходом сказала Лея, мягко отодвигая девушку в сторону и рывком открывая дверь на себя. В это же мгновение в офисе противно завизжала пожарная сигнализация.
   В кабинете, довольно просторном, за обширным столом располагалась троица: в центре сам Миха, сидевший в кресле, и его стоявшие по бокам помощники - Юрий и Сэм, голова к голове; не хватало лишь Гарри. Перед ними на столе лежала газета, а статья, которую Миха читал вслух своим коллегам, называлась «Кремлёвский доклад» от Вашингтона. Миха, нахмурившись, поднял на вошедшего взгляд и при виде Леи, казалось, остолбенел. В следующее мгновение уже вся троица вперилась в неё взглядом.
   -Что? Ты? Как? – только и смог произнести Миха, затем, не отрывая взгляда от Леи, вскочил со своего места и метнулся к объёмистому металлическому шкафу, за которым укрылся, Юрий позорно полез под стол, ну а Сэм, как и любой другой героический парень на его месте, бросился ей навстречу.
   Остановив и на целый метр отбросив его назад прямым ударом ноги в грудь, Лея, шагнув следом, добавила к этому удар в промежность, от которого Сэм, болезненно сморщившись, осел на пол, и взгляд его затуманился.
  Тем временем Миха, придя в себя от увиденного, выглянул и тут же вновь скрылся за шкафом, а под ноги Леи, описав в воздухе дугу, упала граната. Она, дымя и брызжа искрами во все стороны, закружилась на месте, но Лея, прыгнув с места как можно дальше, успела укрыться за мощной столешницей натурального дерева. Прозвучал взрыв, не сказать, чтобы сильный, - граната, кажется, была свето-шумовой, - однако Лея в результате него потеряла сознание... 
      Глава 26.
   Очнувшись несколькими секундами позже, она с трудом поднялась на ноги, опираясь на стол; голова её была чугунной, но руки-ноги и всё остальное, ей принадлежащее, вроде было цело. Лея повела взглядом: рядом с ней неподвижно лежал Сэм, «расстрелянный» целым десятком резиновых шариков, которыми была начинена граната, которые теперь мирно покоились рядом. Юрий, в отличие от него, спасся тем, что еще раньше полез под стол, - сейчас он выбирался оттуда, держась за ушибленный бок. «Сильно ударился или тоже ранен», - поняла Лея. 
  -Подвал, - прошептал Юрий, напрягая все оставшиеся силы, но Лея его не расслышала. Тогда он пальцем указал вниз, затем сложил вместе два пальца одной руки.
   «Миха держит машину в подвале, - поняла она из его знаков, - на минус втором этаже...».
  Лея, которую тошнило, неуверенно шагая, выбралась из кабинета и направилась к выходу из офиса, тут и там на неё взирали испуганные люди – работники. Они указывали на неё пальцами, что-то говоря, но слов она не слышала. Поверженных ранее охранников, она, к своей радости, - да и к их тоже, - на протяжении пути не встретила.
  -Вызовите полицию и «скорую» - быстро, там раненый, - проговорила она, уже выбегая из офиса и направляясь к лифтам.
  У лифтов мелькнуло знакомое лицо, перекошенное злобой и страхом одновременно, в котором она узнала Миху. Секунду спустя лицо исчезло, а дверца лифта закрылась. Подбежав и нажимая все подряд кнопки, Лея увидела, что следующего лифта придётся ждать долго и бросилась к лестничному проёму.
  «Девятнадцать этажей, если считать вместе с подземными, где расположены стоянки», - пронеслось у неё в голове и она не раздумывая ринулась вниз. Вначале Лея преодолевала лестничный пролёт в два прыжка, но вскоре наловчилась в один. Полёт, прыжок на две ноги, затем шаг, поворот, и следующий пролёт. У неё это получалось не очень легко, так как давала о себе знать некоторая растренированность во время недельного сидения в гостинице, не говоря уже о лёгкой контузии, полученной только что. Слава б-гу, на лестницах было пусто, в этом здании все поголовно пользовались лифтами.
  Уже выскочив из лестничного пролёта на минус втором этаже, Лея заметила в дальнем углу помещения трогающийся с места «Мерседес» цвета серый металлик. «Весьма возможно, что это он, Миха», - мелькнуло в голове и она, ловко проскакивая между запаркованными машинами, бросилась наперерез «Мерседесу», взглядом высматривая табличку «Выход». Уворачиваясь от крашеных бетонных столбиков с рисованными номерами на них, она приблизилась, и вот уже почти рядом с машиной. Конечно же, за рулём автомобиля сидел он, Миха, Лея его узнала, несмотря на лёгкую затонированность лобового и боковых стёкол. Повинуясь первому бездумному порыву, Лея бросилась на капот машины и словно кошка вцепилась в него. Миха и Лея впились друг в друга взглядами, теперь между ними было менее метра. Мотор двигателя взревел, машина пошла резвее, и вдобавок к этому вошла в глубокий вираж. Посвист шин, бешеные глаза Михи, внезапно появившийся в его правой руке пистолет, и вот уже Лея, отпустив руки, летит в сторону, ударяется боком о рядом стоящий автомобиль, после чего падает на бетонный пол, делает кувырок и прижимается спиной к колонне. Обычный человек после такого падения вряд ли бы скоро поднялся, но она, тренированная спортсменка, легко вскакивает на ноги. Не отрывая взгляда от удаляющегося автомобиля Михи, она краем глаза замечает, что рядом с ней трогается еще один автомобиль – это был чёрного цвета Chevrolet Silverado. Лея не раздумывая подскочила к нему, перегородив путь, отчего Chevrolet резко затормозил, дёрнула на себя водительскую дверцу, схватила мужчину, сидевшего внутри, оказавшегося довольно упитанным, за полог куртки и резким движением вытащила его наружу. Машина тут же покатилась, так как водитель, находясь внутри, держал ногу на тормозе, а теперь отпустил, но Лея уже заняла водительское место. Поддав газу, она с заносом и характерным посвистом шин рванула на выезд. Преодолев минус первый этаж, она выскочила на уровень zero, откуда увидела несущийся «Мерседес» Михи. 
      Шлагбаум, опустившийся прямо перед ней, Лея преодолела без остановки, лопнувшая пластиковая перекладина, мелькнув перед лобовым стеклом, улетела далеко в сторону. Позади неё на дорогу выскочил работник стоянки, на ходу фиксирующий номер автомобиля, но Лее было не до него, она вырулила на проезжую часть и, не теряя из вида серый «Мерседес», понеслась следом. То и дело перескакивая из ряда в ряд, оба автомобиля всё наращивали скорость, создавая опасные ситуации прочим автомобилям на дороге. Такая гонка, как Лея понимала, не останется без внимания полиции, и её устраивало, если их обоих арестуют, ведь тогда она сумеет рассказать всё, что знает о Михе, которому от этого вряд ли  поздоровится. О теперешней его работе она, конечно же, ничего не знала, подспудно понимая, что и здесь не обходится без нарушения законов.
   Дважды Лея догоняла «Мерседес» Михи, и пыталась, несильно пихая его передним бампером, столкнуть с дороги, но при этом сохранялась опасность того, что пострадают либо пешеходы, либо припаркованные справа автомобили, и она отказывалась от этой идеи. Короче, счастье пока что было на стороне её врага. Миха, видя, что Лея его вот-вот загонит в угол, жал на газ, его машина металась из ряда в ряд по трассе до тех пор, пока он не заметил, что над ними повис полицейский вертолёт, а издали послышался приближающийся вой сирен полицейских машин. И эта проклятая баба сзади не только не отстаёт, а всё ближе и ближе...
  «Во всём ведь перещеголяла меня, стервоза, даже в вождении», - подумал Миха, вращая рулём.
  Серый «Мерседес» резко затормозил у обочины, из него выскочил импозантно одетый мужчина и, оставив двери открытыми, бросился к неподалёку расположенному комплексу аттракционов: обзорное колесо, качели всех видов, комната страха, электронный тир и прочие. «Chevrolet», резко затормозив и чуть не ударившись при этом в «Мерседес», остановился почти вплотную; из него выскочила женщина в странном одеянии и бросилась вдогонку за мужчиной.
    Минуту спустя рядом с обеими брошенными машинами остановились сразу три полицейские машины, и несколько полицейских, держа ладони на рукоятках пистолетов, поспешили к аттракционам. Посетители, а их в этот час здесь было довольно много, большинство из которых дети, гуляли, ели и развлекались тут, ничего не подозревая. Вбежав в аттракцион под названием «комната страха», Миха помчался по коридорам в поисках другого входа или же выхода. Тут и там сновали юные любители ужастиков с восторженными физиономиями от увиденного, не представляя себе, что настоящая опасность таится именно в этом странном дядьке, куда-то спешащим. А Лея как раз у этого второго входа его и поджидала. Когда он выскочил прямо на неё, перекошенное лицо Михи было гораздо страшнее морд тех чудищ из пластика или папье-маше, которые обитали в комнатах страха. Оба вскричали что-то – каждый своё - и бросились друг на друга. Лея, сбитая ударом его плеча с ног, полетела на пол кубарём, - сказалась всё же масса мужского тела, умноженная на скорость, не говоря уже об энергии ярости, не поддающейся подсчёту. Поднявшись на ноги, Лея вновь бросилась вслед за Михой, который в этот момент уже лез по наружней пожарной лестнице вверх, откуда взобрался на второй этаж одного из павильонов, а затем и дальше, на крышу. Преодолевая металлические ступени с удивительной для мужчины его возраста сноровкой, Миха в несколько секунд оказался на крыше здания, расположенной на высоте девяти метров. Преследуя его буквально по пятам, шагнув с лестницы на крышу и с ходу перескочив парапет, Лея увидела Миху, целящегося в неё из пистолета. Выстрел, затем второй – с расстояния буквально в несколько метров, но Лее каким-то чудом всё же удаётся избежать пуль, и она скрывается за столбиком парапета.
    «Ну вот и всё, - промелькнуло у неё в голове, - сейчас Миха, сделав всего пару шагов, обнаружит меня и выстрелит в упор, а мне нечем защититься». Под рукой как назло ни камня, ни палки, ни-че-го; нож, который, как она помнила, захватила с собой, переодеваясь в форму посыльного, увы, пропал, вероятнее всего выпал в процессе погони. Проходит несколько секунд, Миха не появляется, и тогда Лея осторожно выглядывает из-за столбика. И видит Миху в трёх шагах от себя, который в этот момент яростно вытирает рукоятку пистолета об одежду, после чего размахивается и бросает его куда-то вниз. «Ах да, там, внизу, находится большой фонтан, - вспоминает Лея. - Страхуется, гад! Оружие выбросил, понимает, что вот-вот в руки полиции попадёт».
   Выпрямившись во весь рост, Миха замечает Лею и решительно направляется к ней. Правая рука его сжимает нож, небольшой, особой формы и, несомненно, очень острый. Лея поднимается ему навстречу. Конечно, в столь опасный момент это казалось безумием – вступить с ним, профессионалом, вооружённым ножом, в единоборство. Однако Лее очень хотелось доказать ему, Михе, что она справится с ним голыми руками. Выставив перед собой нож, Миха бросается вперед, Лея легко уворачивается от этого выпада и сильным пинком достаёт его зад, что не даёт ей какого-либо преимущества, зато приносит временное моральное удовлетворение. Едва не упав от удара, Миха поворачивается, зубы его злобно оскалены, глаза бешено вращаются. «Волчара натуральный!», - усмехнулась Лея, подспудно понимая, что и сама она со стороны в этот момент выглядит не лучшим образом.
  Теперь Миха шёл к ней, будто крался, маленькими  шажками, по-прежнему выставив перед собой вооружённую ножом руку, другую же сжав в кулак. Лея, размашисто шагнув ему навстречу, взлетает вверх, левая нога со скоростью молнии ударяет в плечо вооружённой руки, правая наносит удар в голову. Теряя нож, Миха падает навзничь, после чего встаёт уже с некоторым трудом. Но вот она, цель, Лея, перед ним; стоит безоружная, сжимая свои небольшие кулачки. Взревев, Миха бросается на неё, периферическим зрением фиксируя, что край крыши всего в трёх шагах от них. Он жаждет опрокинуть её, низвергнуть, уничтожить! Вложив в этот рывок весь остаток сил – физических и моральных – он хватает её за одежду на груди, толкает вперед, ну, еще пара шагов – и победа за ним... Лея, отступив на шаг под столь мощным натиском, поддаётся напору, ноги её подгибаются, она конвульсивно хватает его за плечи, садится, нет, валится назад, на спину, нога её по ходу движения упирается Михе в живот... Он не ослабляет захвата, толкает её к краю крыши, взгляд его становится почти безумным... Но что это? Мощным толчком своей правой ноги она выбрасывает тело Михи вверх и назад, через себя и за себя, и вот он уже летит, лицо перекошено ужасом, через парапет и... исчезает за краем крыши. Истошный крик! Глухой удар! Еще один вскрик... Тишина...
  Лея, встав на ноги, не успевает даже шагнуть к парапету, чтобы взглянуть на Миху, распластанного на земле и наверняка убитого ею, как крепкая рука полицейского, ухватив её за плечо, сдерживает на месте, следует команда остановиться и замереть, руки её сковывают наручниками, после чего уводят к лестнице. Внизу их встречают уже чуть ли не десяток полицейских, звучит сирена «скорой», растерянные лица людей, любопытные детские мордашки... – всё смешалось перед её глазами, а еще через минуту после спуска с крыши её усадили в полицейский автомобиль и куда-то повезли. Единственными словами, которые она успела сказать ближайшему к ней находившемуся полицейскому еще до отъезда, было: «Там, в фонтане, его пистолет, достаньте его».
    -О-кей, мэм, сейчас мы этим займёмся. – Ответ его она прочитала по губам, так как слух после взрыва всё еще не вернулся к ней.
   Поначалу её повезли в полицию, но уже по дороге, после короткого разговора сопровождающего её лица с начальством, как предположила Лея, машина развернулась и направилась совсем в другую сторону.
  Глава 27.
    Серое неприветливое здание, к которому её доставили, принадлежало FBI – федеральному бюро расследования. Спустя короткое время она оказалась в комнате для допросов, где с неё сняли наручники и дали попить. Должен был подойти следователь, но вновь произошла какая-то заминка, её попросили подождать, и спустя четверть часа агент, приставленный к ней, пояснил, что сейчас она будет беседовать с высокими чинами этой организации. Услышав голос агента как бы издалека, Лея поняла, что слух понемногу к ней возвращается.
  -Давайте-ка прежде мы позвоним моему мужу, всё ли в порядке дома, без этого я и слова сказать не смогу. Дело в том, что моей семье угрожали, - сказала Лея приставленному к ней полицейскому.
  -Да-да, конечно, пожалуйста, - протянул он ей телефон, но сам не отошёл, желая, видимо, послушать, о чём она будет говорить. Но был разочарован с первых же слов, так как Лея говорила по-русски.
  Закончила разговор она спустя пару минут, узнав от Александра, что в их доме в данный момент полно агентов, да и на улице их тоже предостаточно; и что прибыла команда взрывников для проверки дома на предмет минирования, для чего их сейчас выведут на улицу.
   -Ладно, справляйся со всем этим самостоятельно, - сказала она напоследок, а сама подумала: «Теперь, кажется, я могу быть уверена в том, что моей семье ничего не угрожает», и впервые за всё это время расслабилась. Но были еще мысли, не дававшие ей покоя, и она обратилась к полицейскому с вопросом.
  -Я обязана сказать вам... – начала Лея.
  -Вы не должны ничего говорить, на основании пятой поправки к конституции, - чётко произнёс он. И после паузы добавил: - Вы нуждаетесь в медицинской помощи?
    По-честному, она таки да нуждалась: наверняка всё её тело после всех этих передряг было в синяках и ссадинах, вон даже сейчас, в состоянии покоя у неё всё болит и ноет, не говоря уже о плохой слышимости. Но от помощи врача Лея отказалась.
  -Зовите ваших людей, не будем заставлять их ждать. 
  Минуту спустя вошли трое: женщина – блондинка лет тридцати, в строгом деловом костюме серого цвета, и двое мужчин – среднего возраста, одетые в одинаковые костюмы серо-стального оттенка.
  «Униформа это у них, что ли такая?» - успела внутренне улыбнуться Лея, приготовившись выслушать пришедших.
  Поздоровавшись и представившись, гости расселись на свободных стульях, и после паузы, во время которой все трое раскладывали на столе какие-то бумаги, слово взял старший из мужчин, представившийся как Джо Харрис.
   -Госпожа А-ова Лея, мы можем вас называть этим именем?
  -Да, конечно, - ответила она, кивая. Затем добавила: - Только, будьте добры, говорите громче, так как я контужена.
  Джо Харррис кивнул и продолжил:
  -Понимаете, Лея, случилось то, что вы вашими действиями непроизвольно, как я понимаю, сорвали нашу операцию, которую мы готовили вот уже целых три месяца.
  -Прошу прощения, - мягко ответила Лея, – но я не была в курсе ваших планов. И прежде всего я должна заявить вам, что под давлением, вернее под страхом смерти мне пришлось сегодня выполнить несколько действий, часть из которых можно классифицировать как противоправные, как то: обокрасть гражданина арабского государства, затем угнать машину, и еще… я... кажется, убила человека... Скажите, я  могу узнать, что стало с тем мужчиной, Михой, которого я сбросила с крыши?
  -Да, конечно! – Харрис, сказав это, кажется, даже развеселился. – Он жив, к вашему сведению, и почти в порядке. Игорь Заславский – человек, которым мы очень интересуемся и потому весьма рады, что он остался жив. Следует отметить, что мужику этому сильно повезло. Он упал с крыши на матерчатый полог и уже по нему скатился на землю. Конечно, без травм не обошлось, у него перелом руки, сломаны также два или три рёбра, но жить наверняка будет.
   Лея не знала радоваться ей или огорчаться: то, что Миха был жив, конечно, радовало её, ведь Лея не имела цели кого-либо убивать, с другой стороны, он был слишком опасен... Конечно, маловероятно, что он после всего останется на свободе, но ведь Миха представляет собой угрозу даже будучи в тюрьме...
    -А теперь к делу, - продолжил Харрис. – А суть его в том, что наша фирма уже давно взяла деятельность офиса, возглавляемого Заславским, под свой контроль и «вела» его, намереваясь докопаться до самой сути, то есть узнать наверняка, чем именно эта контора занимается. А всё началось с того, что двое сотрудников этой компании, по сути хакеров, вероятнее всего не ставя в известность своего босса, провернули дельце, в результате которого были вскрыты более девятисот банковских счетов, а если точно, 916, на чём собственно и засветились. Естественно, эти ребята в своих преступных целях не пользовались компьтерами фирмы, но программы и методики, с помощью которых это было сделано, они наверняка там позаимствовали, во всяком случае, мы так думаем. В результате чего совокупно было украдено с этих счетов более трёх миллионов долларов, и часть этой суммы уже перекочевала в Россию. В нынешней ситуации мы имеем возможность на законных основаниях отслеживать деятельность таких хакеров, где бы они не находились, включая зарубеж, так вот выяснилось, что третий их подельник, как выражаются русские, находится в России и там постоянно проживает. На наш запрос правительству России относительно этого третьего парня и его банковских счетов пришёл несуразный ответ, в котором говорится, что никаких данных на него у них не имеется; короче, нам был дан от ворот поворот. Да, простите, мэм, вам понятно всё, что я говорю по-английски? Мне было доложено, что у вас с языком всё в порядке.
  -Да, конечно, - ответила Лея, - с языком всё в порядке, а проблема – небольшая – со слухом, из-за контузии, полученной час или полтора тому назад. Вам, наверное, уже известно, что я учусь в Гарварде, поэтому можете продолжать, не беспокоясь этим, только говорите погромче.
  -Так вот, возвращаясь к сути нашего вопроса. – Мужчина отпил из своего стакана глоток воды и продолжил: - Дело это щепетильное, так как большинство людей, которые замешаны в нём, русские, да и вы, хотя и израильтянка по паспорту, тоже русских кровей. Поэтому я вас уполномочен спросить: желаете ли вы сотрудничать с нами в полной мере, не озираясь на происхождение людей и их национальность?
  -Конечно, я буду с вами сотрудничать, тем более, как я понимаю, дело это сугубо уголовное, и тем самым может нанести вред нации, - твёрдо ответила она.
  -Если бы только, - перебила Лею женщина, назвавшаяся Эмми Паркер. – Из этого дела нельзя убрать политического подтекста. Ведь между Россией и США сейчас буквально ведется тихая кибервойна, где каждая сторона использует все возможные, а порой и невозможные приёмы; не лишним будет заметить, что США пока только защищаются. Не буду вам морочить голову, говоря, что в этой войне есть хорошие и плохие, дело в том, что США, как вам известно, борется за демократию во всём мире, в то время как...
  -Простите, - по-школьному поднял руку до сих пор молчавший мужчина. Ему на вид было около сорока, лицо породистое, благородного типа, в висках его только-только  начинала пробиваться седина. Лишь теперь Лея поняла, что он, видимо, и есть среди этой троицы самый главный. Имя его было Боаз Гриффин, о чём он сообщил ранее.
  -Простите, - повторил он. - Давайте в нашем разговоре не будем углубляться в политические дебри, мадам Лея согласилась с нами сотрудничать, и этого нам пока достаточно.
  Сделав долгую паузу, он продолжил.
  -Расскажите-ка нам, пожалуйста, госпожа А-ва, каким образом вы познакомились с Заславским и его сподвижниками, как, когда, где и что именно случилось сегодня, а мы вас внимательно выслушаем.
  Беседа вылилась в два часа, весь разговор записывался на видео и аудиоаппаратуру.
  -То есть вы, получается, были в качестве заложницы у этих людей в течение целой недели? – спросил её Боаз.
  -Получается так, - согласилась Лея.
  -Наши специалисты, держа руку, как говорится, на пульсе, прибыли в этот офис буквально спустя несколько минут после вашего исчезновения и учинённого там разгрома.
  Лея кивнула.
 -Я отправилась туда, чтобы поставить все точки на i, - сказала она. – Выхода у меня другого не было, как вы понимаете.
  -Пока мы тут с вами говорим, - сказал Боаз, - наши люди напряженно работают, проверяя связи, а в особенности вектор приложения усилий работников фирмы господина Заславского. И связи эти, надо сказать, чести ему не делают. Особенно же нам интересны программисты, работающие в его офисе, сейчас, к слову, все они задержаны и дают показания. Двое из которых, как я уже сказал, арестованы, вернее, задержаны, пока на неделю, но, уверен, с ними будет долгое и серьёзное разбирательство, затем, вероятнее всего, их ожидает суд и большие тюремные сроки. Возможно также, что все программисты фирмы имеют прямое отношение к делам, которыми занимается, если вы слышали, комиссия спецпрокурора Миллера.
   -Я читала на днях в периодике, что эта комиссия уже отчиталась о проделанной ими за год работе, выявив всего 13 человек во всём  мире, имеющих отношение к хакерной кибератаке на избирательную систему США, - не без лёгкого сарказма в голосе произнесла Лея. – Следовательно, этот вопрос уже закрыт.
   -Ну хорошо, тогда вернёмся к нашим баранам, - пошутил Боаз, - давайте продолжим наш разговор.
  Глава 28.
  «Кремлёвский доклад», он же «Кремлёвский санкционный список США», «Кибератака российских хакеров на компьютеры зимней Олимпиады в Южной Корее под видом хакеров из Северной Кореи», - все эти заголовки болезненными стрелами, а затем и коловоротами, направленными прямо ему в мозг, вертелись у Михи в голове, пока он выходил из сонного забытия. Но вот он проснулся окончательно и вышел из бреда. Где он? Ах да, в больнице, да еще в отдельной палате. Рука в гипсе, даже пошевелиться от боли невозможно, все рёбра болят. Он до сих пор с содроганием вспоминал больничку в Таиланде, где ему переделали лицо, теперь вот его лечат здесь, в США, в Нью-Йоркской больнице и, вероятно, бесплатно, то есть, за счёт налогоплательщиков. Кстати, лечат под усиленной охраной, один полицейский находился безотлучно прямо рядом с ним, в кресле у кровати, второй, как знал Миха, в коридоре. Конечно, он бы предпочёл лечиться за свой счёт в какой-нибудь частной клинике. Но тут его охраняют. От кого охраняют, неизвестно, хотя... Он, к примеру, не хотел бы подохнуть как Бохан, его прежний шеф, так что пусть охраняют, он не против. К слову сказать, он, Миха, как сказали вчера при обходе врачи, сравнительно быстро пошёл на поправку, но это его мало радовало, так как приходивший вчера же русскоязычный адвокат шепнул ему, что дела его плохи, оттого что так называемая «охота на ведьм», объявленная американцами по всему миру, нуждается в «козлах отпущения», то есть будут искать виноватых в деле о хакерских атаках на избирательные участки и правительственные учреждения США, а чем плох на эту роль русскоязычный руководитель фирмы, в которой работают программисты? Понятное дело, великолепно подходит. Вот такая канитель получается. Малооптимистичная.
 ***
   P.S. Спустя примерно месяц после описанных событий Александр и Лея, торжественно одетые, запарковали своё авто у здания, в котором мэрия арендовала на сегодняшний вечер зал торжеств, и терпеливо миновав три пункта проверки, проследовали внутрь него. Лея, одетая в бежевое почти до пят платье, была великолепна, шею её украшало двурядное жемчужное ожерелье, а в руке у неё была сумочка Louis Vuitton Tribute Patchwork, - вещь весьма дорогая, исполненная очень малой партией. Сегодня в этом зале мэр города Нью-Йорк давал бал, как водится, благотворительный и потому вход был платный: каждый билет стоил пять тысяч долларов. Все желающие посетить это мероприятие (конечно же, тщательно отсортированные работниками службы безопасности) собрались сегодня в торжественно убранном зале, вмещающем почти тысячу человек. Тут уже находились и блистали украшениями трио роскошно разодетых женщин - звёзд Голливуда, и двое мужчин-актёров того же уровня, не говоря уж о звёздочках-актёрах второй величины, которых тут было не менее трёх десятков. Им важно было засветиться на приёме у мэра, и потому они теперь с удовольствием позировали многочисленным фотографам, не забывая при этом уделять внимание прекрасному французскому шампанскому. Фотографы поначалу и на Лею набросились, словно шакалы на оленя, но позднее, выяснив, что она частное лицо, а никакая не звезда, тут же испарились, после чего Лея вздохнула с облегчением. Как водится, в фойе зала стояли фуршетные столы с выпивкой и закусками. Взяв по бокалу с соком, наша пара проследовала далее, поближе к эстраде, где играл, выражаясь по старому, негритянский джазбанд. Почему именно негритянский? Билл де Блазио, мэр города, кроме прочих своих разнообразных интересов, слыл также и ценителем музыки, к тому же его супруга была афроамериканка. Кстати, самого мэра тут еще не было, его только ожидали. Лея, сопровождаемая супругом, фланируя по залу, глазами явно кого-то искала. И спустя минут десять ей это удалось, она увидела, кого хотела, так как наверняка знала, что этот человек будет сегодня здесь – это был Абу Салем аль Мажди собственной персоной, в парадном белом одеянии. Едва завидев его, Лея вспомнила свои недавние весьма опасные приключения, и среди прочего то, как спустя два дня после встречи с принцем и прочих вышеописанных событий, её доставили домой, где, едва завидя своего супруга Александра, она упала ему в объятия и натурально зарыдала, пообещав никогда больше не соваться ни в какие склоки и разборки, обращаясь, если понадобится, в полицию, ФБР и так далее. В тот же день, чуть позднее, настояв на том, чтобы помочь супруге искупаться в душе, Александр был удивлён, сколько ушибов и синяков было на её теле, и это уже через два дня после случившегося, находясь под контролем и неустанным присмотром медиков. И его помощь оказалась далеко не лишней... Но сегодня, по прошествии целого месяца, Лея была на высоте: красива внешне, роскошно одета и, кроме того, сильна и самоуверенна как никогда прежде.
   На этот приём принц не взял с собой всю свою многочисленную семью, ограничившись одной женой, как  Лея помнила, старшей. Тронув локтем руку мужа, Лея направилась прямиком к принцу.
  -Позвольте, господин, обратиться к вам с вопросом? – выросла Лея перед принцем. – Я побеспокою вас всего минуту. – Она поклонилась супруге принца, на что та ответила лёгким кивком.
  Тот, кашлянув, глянул на жену, которая отступила на шаг, и сразу же рядом с ней возник мужчина, явно слуга, арабской внешности.
  -Ну разве что на минуту, - сказал принц, с полунасмешливой улыбкой взирая на даму, возникшую перед ним. – Слушаю вас.
  -Некоторое время назад, уважаемый принц, вы кое-что потеряли, не так ли? 
  Улыбочка Аль Мажди мгновенно сменилась удивлённо-настороженным взглядом.
  -Я знаю, буквально в тот же день вам эти вещи вернули, причём с извинениями, за исключением двух ключиков... – продолжила она.
  -Так это были вы?.. – произнеся это, принц, разведчик и контрразведчик в одном лице, едва справился с эмоциями. – Не могу поверить... такая молодая и красивая...
 -Надеюсь что с мужским достоинством у вас тоже всё благополучно? – шёпотом спросила Лея по-арабски, на лице её играла озорная улыбка.
  Зато улыбка исчезла с лица принца.
  -Так чем я могу вам служить? – строго спросил он.
  -Я пришла сюда, чтобы вернуть вам эти самые ключики, тем более, что я не знаю где и как их можно использовать, - с этими словами Лея запустила руку в свою сумочку.
  -Послушайте, мэм, - принц наконец справился с собой и поднял руку кистью перед собой, как бы останавливая её. – Я вам обязан. Тот человек с пистолетом, что вошёл в мои покои сразу вслед за вами, был убийцей, посланным чтобы от меня избавиться. А вы его... случайно или специально, этого я не знаю, нейтрализовали. А также очень печально было бы, если информация с этих флешек попала бы в руки недружественных нам сил. Поэтому я ваш должник. А я не люблю быть должником, следовательно, ключики эти теперь принадлежат вам, гордая и благородная еврейская девушка. – Лея не обратила внимания на нотки скепсиса, прозвучавшие в его голосе. – Это ключики от банковской ячейки, а сам банк находится в Швейцарии. AIG Privat Bank AG, запомнила? А далее совсем просто: входим, первый ключ протягиваем клерку, вторым ключиком открываем ячейку, номер которой выбит на самом ключе, ну и так далее; деньги принадлежат обладателю ключей; резервным кодом является дата становления ислама, которая для вас надеюсь не секрет. Эти деньги я там держал на мелкие расходы, ну а теперь вы владелица ячейки, так что пользуйтесь.
  С этими словами принц коротко поклонился и отошёл в сторону, присоединившись к супруге.
   P.P.S.
     Спустя некоторое время в Израиле, в одном из городов севера страны торжественно открывалось детское отделение больницы. Напротив толпы горожан из более чем двух тысяч человек стоял мэр города, окружённый свитой, наполовину состоящей из охранников. Он, держа в руке микрофон, восторженно рассказывал горожанам, как это новое отделение было необходимо городу и жителям близлежащих поселений, как очень вовремя нашлись спонсоры, его построившие и т.д. и т. п., не забыв озвучить и сумму, потраченную на строительство – ...миллионов шекелей, пожертвованных пожелавшим остаться инкогнито главным спонсором; закончил мэр тем, что мол, уже скоро состоятся выборы на новый срок, и он уверяет своих избирателей, что они сделают правильный шаг, если вновь выберут его. Вокруг мэра плотно сгрудились работники мэрии, представители общественности, заместитель министра здравоохранения, два члена Кнессета, и целых три раввина, один из которых был приглашён из другого города. И совсем уж в стороне скромно стояли трое: Александр, Лея и их дочь Лилиан. Троица сохраняла на лицах официальную серьёзность.
   С того места, где они стояли, хорошо был виден большой плакат с надписью на четырёх языках: иврите, английском, арабском и русском:
  «Эта больница была построена на пожертвования членов семьи A&L». Скромно и без саморекламы.
  -Так говоришь, Леечка, там на твоём счёту в Швейцарии еще осталось немножко денег? – с улыбкой спросил Александр.
  -Да так, самая малость, - в тон ему ответила Лея. Потом добавила: - Кстати, не на моём, а на нашем счету, понял?
  -На нашем, папа! - проговорила их дочь, Лилиан. И сказала это так уверенно, что её родители дружно рассмеялись.

               


                Книга третья.

                Неистовая Лея.
                Часть первая.
                Пати эс а-рашн. (Вечеринка по-русски).   
  Глава 1.
Мелодично звякнул дверной звонок.
   -Ага, а вот и первые гости пожаловали, - воскликнула Лея, машинально бросая взгляд на часы, после чего направилась к двери, сквозь матовое стекло которой виднелись две фигуры. – Саша, я же тебя просила оставить дверь  открытой.
   -Так она и была открыта, - отозвался из кухни Алекс, - только её сквозняком прикрыло.
  Отворяя входную дверь и окидывая взглядом пришедших, Лея приветливо улыбнулась и сказала:
  -Добрый день, проходите, пожалуйста. – И тут же крикнула вглубь комнат: - Лилиан, беги сюда, встречай своего дядю Юру. – Затем, обернувшись к входящим, добавила: - Она действительно ждёт не дождётся вашего прихода, даже измаялась вся.
  Первой в дом вошла стройная, хорошенькая внешне афро-американка и, протянув Лее руку назвалась: «Хэзи».
  -Лея, - пожав ей руку, ответила ей хозяйка, располагающе улыбнувшись.
  - Юрий сказать меня, что ви отшень симпатишная, - смешно произнесла она по-русски и Лея, не сдержавшись, обняла её, после чего они соприкоснулись щеками.
  -Зато ты настоящая красотка! – ни капельки не преувеличивая, произнесла Лея, - и я теперь понимаю, почему Юра, домосед и скромняга, влюбился, едва тебя увидел.
  Хэзи, улыбнувшись, скромно опустила свои огромные ресницы.
  -А где же Лилиан? – войдя вслед за подругой, спросил Юрий, державший в руках объёмистый бумажный пакет. Это был высокий широкоплечий голубоглазый блондин с кудрявой головой, римским носом и квадратной челюстью. 
  Быстрые шажки были ему ответом, и Юрий, опустив пакет на пол, с ходу подхватил подбежавшую к нему светловолосую девчушку трёх с лишним лет.
  -Привет, племянница, я уже соскучился по тебе, - шутливо сказал Юрий, поднимая девочку на руки и поворачивая её из стороны в сторону, словно рассматривая, – да ты, смотрю, растёшь прямо на глазах.
  -Пливет, дядя Юла, - отозвалась Лилиан, чувствуя себя совершенно комфортно в его руках. – А что это ты там плинёс? 
 -Это тебе подарок, - ответил Юрий, бережно опуская девочку на пол. – Игры всякие развивающие. Думаю, ты сама со всем этим разберёшься.
  -Да, да, лазбилусь, - тут же уверила его девочка.
   -Ты чего ребёнка балуешь? – спросила его Лея, когда Лилиан, сказав «спасибо», с трудом поволокла пакет в салон.
  -Да ладно, должен же хоть кто-то её баловать, - усмехнулся Юрий, провожая девочку умильным взглядом, - учитывая, что родители люди строгие, да еще и очень занятые.
  -Ты думаешь, её некому баловать? - шутливо нахмурила брови Лея, - вон бабушка с дедушкой только две недели как приехали, а Лилиан меня уже не слушается, чуть что, бежит под их защиту. Ну да ладно, мы с этим как-нибудь справимся, - тряхнула она волосами. - Ну что, давайте пройдём сразу на задний дворик? Там, я думаю уже почти всё готово, - сказала Лея, беря Хэзи под руку.
    -Ой, боюсь показаться нескромной, но мне бы хотелось посмотреть дом, если ты конечно не против, Лея? - попросила Хэзи.
   -Ну что ж, пойдём, покажу, - согласилась та, проходя вперёд.
  -Сейчас мы находимся в прихожей со шкафчиками, где можно сменить одежду и обувь, - начала Лея объяснения, словно заправский гид, или, вернее, маклер по продаже квартир. - Вот здесь слева расположена двойная туалетная комната. Справа, напротив, комнатка для сезонных вещей, дальше по коридору направо вход в салон, налево у нас примыкающая к нему кухня. На кухне в настоящий момент чудодействует моя мама, она нас туда попросту не пустит, так что осмотрим её позже. Итак, салон, - сказала она, входя и голосовой командой включая верхний свет. - Вот тут в центре у нас модульный мягкий уголок, на нём, как вы видите, при желании можно расположиться впятером. Прямо перед ним камин, работающий, кстати, на дровах, но при желании его можно переключить на газ, над камином экран домашнего кинотеатра, который установил Алекс. Слева, у окошка, соединяющего гостиную с кухней, столик на 6 персон, удобный для завтраков и ужинов. Направо, вдоль почти всей стены два больших окна, выходящих во двор, где на первом плане цветы, кусты и деревья, ну а дальше видна улица, откуда вы пришли. Мужду окнами стол на 12 персон, обеденно-банкетный. Далее, налево, в обход кухни, находится коридорчик, из которого есть вход в гостевую секцию, где сейчас живут мои родители. Она состоит из комнаты, отдельной ванной и туалета, в конце коридорчика выход на задний дворик. Тут, справа, у нас лестница, ведущая на второй этаж, которая, заметьте, очень удобна и не скрипит, - они поднялись по широким дубовым ступеням. – Здесь, по ходу, имеется ванная, рядом отдельный туалет, направо идут две спальни, эта, ближайшая, что поменьше, нашей дочечки, другая пока пустует, вернее Алекс использует её как кабинет и компьютерно-музыкальную комнату. А вот здесь, в левой части расположена хозяйская спальня.
  -Такая большая спальня? – удивилась Хэзи, входя внутрь и осматриваясь по сторонам. – Знаешь, я ведь своего жилья никогда в жизни не имела, то с родителями жила на съёмных квартирах, а как повзрослела, всё по общагам. Вот и сейчас я живу в служебной квартирке от банка, в котором работаю, она состоит из двух комнаток, площадью всего 360 квадратных футов.
  -То есть примерно 33 метра, - усмехнулся Юрий, шедший следом за дамами. – Комнатка, совмещённая с кухней, сразу за ней спаленка, вот и всё.
 -Ну да, у Юрия служебная квартира поболее будет, - сказала Хэзи.
  -Моя имеет площадь 76 квадратных метров, - уточнил Юрий. – То же что у Хэзи, плюс кабинет.
 -Математик, - улыбнулась Хэзи, касаясь локтя Юрия.
 - И не просто математик, а доктор наук! – воскликнула Лея. - В 24 года. Горжусь тобой, братишка! 
 -Пока что я ассистент-профессор, а вот лет через пять-шесть, когда стану полным профессором, будет и мне повод загордиться, - рассмеялся он.
  -Да ладно, ты по натуре человек скромный, и потому я вижу, что такой партнёр по жизни как Хэзи, рядом с тобой просто необходим, - заявила Лея; от её внимания не ускользнуло, как молодые люди после этих слов заговорщицки переглянулись.
  -Ну, зато уж если говорить о зарплате, я пока что больше получаю, - сказала Хэзи, подмигнув Лее, - всё же финансовый советник. Поэтому и рассматриваю сейчас варианты, в каком доме и где именно мне бы хотелось жить.
  -Здесь у нас имеется хозяйская ванная с двумя умывальниками, а также отдельный туалет, а вот тут двухсекционное помещение для одежды, чтобы супруги не толкались, - продолжила свой экскурс Лея.
 -Как красиво и  оригинально! – воскликнула Хэзи, увидев, что помещение для одежды отделено от самой спальни длинным аквариумом, в котором плавали крупные рыбины - пираньи.
  -Это хозяин дома чудак, - пожав плечами, сказала Лея. – Он спросил нас, не вывезти ли отсюда рыбок, ну так мы сказали ему, чтобы оставил всё как есть.
  -Хорошо хоть у вас здесь питон не живёт, - усмехнулся Юрий, подходя. - Я вижу, у многих теперь удавы проживают, особенно тигровой породы, мода, говорят, такая.
  -Тут живу я, а две змеи в одном доме не уживутся, - понизив голос до шипящего, сказала Лея, отчего её гости дружно рассмеялись.
  Спустившись вниз, молодые люди вышли на задний дворик, где хозяйничали Алекс и отец Леи Анатолий, оба в спортивных костюмах. Площадка для барбекю, устроенная у дома, представляла собой правильный прямоугольник метров в тридцать квадратных, на котором располагалась стационарная барбекюшница, пластиковый стол не менее чем на 12 персон. Сбоку имелся складной тент, который в случае необходимости легко разворачивается, защищая стол и место для отдыха от солнца или же дождя. В воздухе витал приятный запах дымка; Алекс накануне развёл огонь в барбекюшнице, где к этой минуте уже прогорали целые поленья. Лея познакомила Хэзи с супругом и отцом, все озвучили стандартное: хау а ю дуин, и  ответное: ай-м файн, после чего усадила гостей за стол.
   Анатолий тем временем продолжил начатый накануне рассказ зятю.
  -В своё время я был специалистом по приготовлению мяса на мангалах, начав еще в СССР, где мне какой-то период времени приходилось в выходные дни с раннего утра и до самого вечера жарить шашлыки на местном рынке, работая с выездным буфетом от ресторана, где я трудился. Ну а позднее, уже в Израиле, мы часто семьей выезжали на природу с друзьями и однокашниками; почти каждый шабат, плюс праздники, - Анатолий задумчиво поправил кочергой пышущие теплом оранжевые древесные куски угля. – Местные там обожают еду «а ля эш» - на огне, по большей части на мангале, правда, далеко не все умеют её готовить. Жарят же в основном говяжьи кебабы разных форм и размеров, нередко магазинного приготовления, реже из баранины, которая у нас весьма дорого стоит, ну и, конечно же, куриные бёдрышки, крылышки, шницели и так далее. А еще шашлыки на шампурах, из замаринованных всвозможными способами кусочков курицы или индейки. Есть любители делать шашлыки из рыбы. Некоторые на огне запекают и овощи – перцы, лук, помидоры, баклажаны, кабачки; всё это выходит весьма вкусно; лучшие и признанные мастера в этом приехавшие в страну в 70-80-ые годы кавказцы. В общем, довольно разнообразно по сравнению с Россией, где в основном жарят куски маринованной свинины, и гораздо реже из другого мяса. Кстати, по телеку показывали, как в Израиле проводятся соревнования по жарке говяжьих стейков на мангале среди любителей. Это происходит в День независимости прямо на свежем воздухе в одном из центральных парков, на глазах сотен зрителей; а телекамеры транслируют это зрелище на всю страну. Победитель, кстати, получает довольно приличный денежный приз.
  -Пап, сделай, пожалуйста, этим молодым людям по коктейлю, пока они не заскучали, - прервала его рассказ Лея, – и, обращаясь уже к своим гостям:
  -Отец мой, Анатолий, в далёкой молодости был не только маэстро по шашлыкам, но и работал барменом, так что заказывайте ему что любите, он умеет делать что угодно.
   Анатолий кивнул, отложил в сторону кочергу, вытер влажной салфеткой руки и отправился к специальному передвижному стеклянному столику-бару, из внутренностей которого извлёк ведёрочко со льдом и торчащим из него щипцами, а также несколько разнокалиберных стаканов. Бутылки, которых тут была целая коллекция – от сухих вин до крепких напитков, стояли на бетонном бортике в специальном углублении. Спустя пару минут Хэзи и Юрий, вооружённые стаканами с разноцветными напитками и соломками, торчащими из них, сидели в удобных плетёных креслах и, потягивая напитки, обозревали окрестности. Хотя, конечно, вид отсюда был незамысловатый: в основном это были задние дворики соседских домов; вдалеке золотился лес, за которое торопилось спрятаться начавшее заходить солнце. Играла негромкая блюзовая мелодия. «Юрий, - думала Лея, мельком бросая взгляды на своего троюродного брата, - одарённый сын талантливых родителей еврейской крови. Отец Юрия, Борис, двоюродный брат матери, доктор математики, профессор, заведует профильной кафедрой в одном из университетов России, а конкретно, в Сибири. Его супруга, Елена, кандидат наук, является доцентом кафедры математики в техническом вузе того же города. То есть все члены семьи, а у них был еще один сын – младший, тоже, к слову сказать, весьма перспективный парнишка, победитель олимпиад по математике и физике».
  Глава 2.
   В разговорах и шутках прошло около получаса, постепенно подходили остальные гости и вскоре все были в сборе. 25-летний Жорж Рабинович прибыл со своей подругой Ривкой 23 лет, а также мамой, которую звали Сильвия. Жорж был студентом Гарварда, в будущем году оканчивал учёбу, профильной специальностью его были технологии. Его девушка, Ривка, родом из Канады, в прошлом году окончила первую степень в Гарварде и теперь работала медсестрой в одном из близрасположенных госпиталей. Что интересно, познакомила молодых людей мама Жоржа – Сильвия, работавшая в том же госпитале. Лея, в свою очередь, познакомилась с Жоржем в спортзале, где они вместе занимались; у него был чёрный пояс по традиционному карате, а у Леи, как мы помним, по контактному - Киукусинкай, что, впрочем, не мешало им проводить регулярные совместные тренировки и спарринги. 
  Последними к компании присоединились подруга Леи Сюзи Грейси со своим супругом по имени Джек и их двумя детьми – Сандой и Давидом, двойняшками 4 с половиной лет; но они и жили сравнительно далеко, в пятнадцати милях от них. Сюзи занималась в университете, на два курса старше, чем Лея, там же они на одном из семинаров и познакомились. Сюзи была худощавая блондинка, внешне привлекательная, черты её лица были крупноватыми и несколько резкими, но большие голубые глаза, глядящие в мир доверчиво и робко, смягчали их. Джек, типичный американец, розовощёкий здоровяк, крепко сложенный, по военному подтянутый, держал подмышкой ящик с пивом «корона-лайт», - Сюзи по секрету сказала ему, что Лея, именинница, любит пиво, именно этот сорт. Супруг Сюзи был офицером полиции, вернее ее спецназа – S.W.A.T., и даже сейчас, когда он был в штатском, всё равно чувствовалась военная выправка и чёткие движения уверенного в себе человека.
   Поцеловав Лею и протянув той конверт, Сюзи шепнула: «Купи на эти деньги себе что-нибудь сама, я ведь твоих вкусов еще не знаю».
  -Хорошо, я так и сделаю, - улыбнулась Лея, - спасибо тебе.
  -А вот мне проще, так как я знаю твой вкус, - сказал Джек, демонстрируя ящик с пивом и широко улыбаясь. После чего направился к хозяйству Анатолия, где они, тут же познакомившись, сообща переложили дюжину пивных бутылок в холодильное отделение. Санда и Давид, внешне неотличимые, если бы не девчоночья и мальчиковая одежда на них, держась за руки, молча осматривались по сторонам.
 -Какие у вас скромные детки! – заметила Лея Сюзи.
  -Ага, это только в первые минуты так, а вообще они общительные и необыкновенно шустрые.
   Алекс, ловко переворачивая щипцами подрумянившиеся стейки, заявил во всеуслышание:
  -Друзья, прошу занимать места за столом согласно аппетиту, то есть ближе ко мне располагаются те, кто голоднее. – На его лице гуляла озорная улыбка. – Напоминаю, что все мы находимся здесь для того, чтобы чествовать нашу именинницу – Лею, у которой сегодня юбилей: ей исполнилось ровно 28 лет. Ой, - воскликнул он, шутливо приложив руку к сердцу, - это ничего, что я озвучил возраст?
  -Да ничего страшного, - сказала мама Леи, подходя и обнимая дочь. – Женщина, как известно, до сорока всё еще девушка, а следующие тридцать лет она «дама чуть за сорок».
  -А теперь, мои дорогие, я попрошу всех вас перейти на английский язык, хорошо? – объявила Лея. - Чтобы всем было комфортно. Папа, ты будешь для мамы переводчиком, если что, ты ведь не забыл еще английский?
 -Да, я немного гаваръю на англицки, - отозвался отец, шутливо коверкая слова.
 -Я тоже знаю английский, - подала голос до сих пор молчавшая Лилиан, на голове у неё выделялся красивый пышный розовый бант; стоя у стола, она бочком прижималась к бабушке Ларисе и застенчиво поглядывала на детей.
  -Ну, вот и замечательно! – воскликнула Лея. – Доченька, ну что же ты стоишь? Давай-ка знакомься с ребятами и приглашай гостей за детский столик, только прежде покажи им, где у нас можно вымыть руки. – И, после паузы: - А теперь, леди и джентльмены, прошу взять в руки ваши напитки.
    -Можно мне сказать первое слово? – Лариса Леонидовна выдала этот вопрос на английском.
  Все закивали, а Джек захлопал в ладоши.
   -Я вижу, мистер, что вам напитка не досталось? – спросила его Лея, затем шагнула к холодильнику, вынула из него бутылку пива и неожиданно бросила её в сторону Джека, сидевшему от неё шагах в шести. Тот, слегка ошарашенный, всё же изловчился поймать её, чем вызвал аплодисменты присутствующих.
  -Однако тут у вас надо быть настороже, - шутливо произнёс Джек, затем, свернув крышку на бутылке, поднял её и сделал глоток.
   -Дорогая доченька! – вступила Лариса. - Я скажу коротко: желаю тебе здоровья, семейного счастья, благополучия, радости и оптимизма. Ну и до 120 тебе, как у нас говорят.
 Присутствующие вновь захлопали в ладоши.
   Алекс снял крышку с металлической кастрюли, где томились уже готовые разнокалиберные куски мяса и шашлыки на шампурах.
 -Друзья, пожалуйста, прошу, угощайтесь, берите, кому что нравится, рыба у нас пока еще в процессе приготовления, но минут через 5-7 и она будет готова.
  На столе толпились блюда и тарелки с закусками: в трёх больших блюдах были овощи – в одном свежие нарезанные, в другом – маринованные, в третьем – поджаренные на решётке и мелко нарубленные, еще одно было занято чипсами, причём сразу трёх размеров; отдельно в тарелке высилась стопка аппетитно подрумяненных пит (лепёшек).
   Все принялись за еду, а спустя четверть часа, когда гости несколько утолили голод, не забывая нахваливать мастерство Алекса, слово взял отец Леи Анатолий, который озвучил «подвиги» именинницы, совершённые ею за последнее время.
     -Недавно наша дочь, проводя зарядку в парке, который располагается здесь неподалёку, полезла на дерево – а высота там была метров шесть, и сняла с ветки испуганного котёнка, которого мальчик вынес в парковую зону поиграть. Всё было буднично: собака, которую выгуливали там же, спугнула котика, ну и... Неравнодушные граждане, собравшись у дерева, требовали вызвать специальную службу - 911, но Лея, оказавшаяся рядом, решила эту проблему в несколько минут и в одиночку. Об этом мне, кстати, сообщила Лилиан, которая сопровождала маму. При этом, заметьте, никто не пострадал, лишь бедный котёнок получил стресс.
  -Как никто, а я разве не пострадала? – воскликнула Лея, - ведь этот котёнок мне грудь исцарапал, хотя я его и завернула предусмотрительно в полотенце.
  Все присутствующие засмеялись и захлопали в ладоши.
  Тем временем Анатолий продолжил.
   -А вот вам еще один случай, уже серьёзнее: в здании одного учреждения, при выходе из него, женщина-мать, по внешнему виду мексиканка, зазевалась и выпустила из рук детскую коляску, которая, подскочив на ступенях, спружинила и младенец буквально вылетел из неё наружу. Лея, поднимавшаяся в этот момент навстречу ей, и, к счастью, видевшая все этапы происшествия, бросилась наперерез коляске, сумев поймать ребёночка. У бедной мамаши подкосились коленки, чуть позднее ей потребовалась помощь. Некоторое время спустя она пришла в себя, и Лея, передав ей ребёнка, продолжавшего безмятежно спать и сказав ей несколько успокоительных фраз, помогла вернуть ребёнка в коляску, которая тоже оказалась цела, после чего отправилась по своим делам. 
  -Какое счастье иметь такую подругу! – воскликнула Сюзи и все присутствующие её поддержали.
  -А представьте себе моё счастье иметь такую женщину своей женой! – шутливо возгласил Алекс, чем вызвал общий смех.
     Анатолий, обрадованный вниманием слушателей, продолжил:
  -А еще наша дочь недавно участвовала в первенстве университета по дзюдо, где заняла первое место, затем, на чемпионате штата – тоже первое, а вот на всеамериканском студенческом чемпионате была третьей, но там конкуренция была сумасшедшей: сразу несколько девушек были из сборной страны.
   -Ну, как я понял, Лея, ты в хорошей физической кондиции, а слабо тебе пройти полосу препятствий, предназначенную для спецназа полиции? – спросил именинницу уже слегка подвыпивший Джек, держа в руке стаканчик с виски.
    -Готова попробовать, - беззаботно отозвалась она.
    -Но я вполне серьёзно спрашиваю.
    -И я серьёзно, - подтвердила она.
    -Тогда, если ты свободна послезавтра утром, я заеду за тобой в 7.00, О-кей? Если, конечно, твой супруг не против.
  -О-кей, у меня этот день по случаю выходной, - был ему ответ. – И с Алексом я сумею договориться.
    Сильвия, сидевшая рядом с Ларисой, подняла бокал с шампанским, чокнулась с ней и сделала большой глоток.
  -Мне до сих пор кажется, что советское шампанское самое вкусное в мире, - сказала Лариса, опуская свой ополовиненный бокал на стол. – Где и какие только сорта за эти годы мы с мужем не перепробовали, французское, а также газированные и шипучие вина производства многих других стран, которые, по сути, являются шампанскими, а всё равно лучшим из всех кажется советское.
  -Ну, это еще и дело привычки, - сказала Сильвия, смакуя напиток, - в смысле, как говорят: вкус, знакомый с детства.  Ну, что касается алкоголя, то с юности, - поправилась она.
  -Пожалуй, вы правы, - закивала Лариса.
  -Мама, я не хочу чипсы, - подала голос Лилиан со своего места.
  -А чего тебе дать? – спросил дочку Алекс. – На кухне сегодня главный папа, а мама твоя отдыхает.
  -Я хочу пювэ, - сказала Лилиан, укладывая в свою тарелку кусочки красного сладкого перца и полоски моркови.
  -Будет тебе пюре, солнышко, - улыбнулся Алекс, - я сейчас картошечку из микроволновки достану, помну, с молочком смешаю и дам девочке.
  -Да, хочу, - воскликнула Лилиан, - и мои друзья тоже хотят.
  Здравицы и тосты звучали каждые две-три минуты, гости, чувствуя себя свободно и комфортно, угощались в своё удовольствие; съедено было немало, выпито же несравненно меньше. 
  Центром внимания, тем не менее, была Лилиан и двойняшки – Санда и Давид, которые очень скоро стали чувствовать себя здесь свободно и вполне вольготно. Вскоре детки, поев, отправились играть, благо во дворе были для этого все условия – батут, качели и прочее. Соседских детей решено было не приглашать, так как день рождения был всё же у Леи, а не у Лилиан. И вообще, здесь, в США, дни рождения редко кто празднует, а если и празднует, то в ресторанчиках или кафе, и почти никогда дома. Подарки тут тоже в основном не дарят, приглашённые иногда вручают чеки, или, как вот Джек сегодня, ящик пива или подарочную бутылку дорогого алкоголя; ну бывает еще, что какую-либо безделушку, но обязательно упакованную в яркую цветастую бумагу и обернутую ленточкой. Иногда приглашённые просто оплачивают все вместе праздничный стол, не давая имениннику о чём-либо заботиться. Вот и весь праздник. Ну и, конечно же, споют все вместе «хэпи бёсдей ту ю», а в ресторане её – весьма вероятно - исполнят музыканты или же музыкальный автомат. И всё! 
   Оставив двойняшек, своих гостей, у качелей, Лилиан вернулась  к столу, где, переходя от одного гостя к другому, стала спрашивать у присутствующих их имена, которые те с улыбками ей сообщили. А дядя Юра, когда очередь дошла до него, вынужден был проследовать с девочкой в салон, где он должен был показать ей, как пользоваться одной из игр, незнакомой ей прежде. Захватив игру с собой, они выбрались на свежий воздух, где к ним тут же присоединились двойняшки. Это был сложный пазл, который поставил в тупик не только двойняшек, но даже и Юрия, однако Лилиан исправила положение: подумав пару минут, она быстрыми, порой неуловимыми движениями собрала картинку из 48 частей.
  Дядя Юра, в смущении пожав плечами, зааплодировал ей.
  -Поверьте мне, друзья, мне абсолютно непонятна логика её мышления; известное дело, что почти все дети гениальны от рождения, и лишь позднее, в процессе воспитания – детсад, школа, университет, - теряют эти свои качества.
  Присутствующие закивали, соглашаясь, кто-то вставил свою реплику, другой поправил, начались обсуждения, так как эта тема показалась интересной всем.
  Глава 3.
   Спустя еще час с небольшим, гости, насытившись под негромкую лёгкую музыку, звучавшую из колонок, и вдоволь наговорившись, разбрелись по двору: дядя Юра пошёл катать Лилиан и Хэзи на качелях, двойняшки тем временем с упоением бросали разноцветные мячики в детское баскетбольное кольцо. Лея и Джек в сопровождении Сюзи спустились в подвал с довольно высоким потолком, где был устроен спортивный зал, который хозяйка с гордостью представила гостям. В ближайшем от входа углу была расположена макивара и еще парочка специальных приспособлений для тренировок по каратэ, в другом - шведская лестница, кольца, брусья, перекладина; посредине располагался вполне качественный теннисный стол. В дальнем от входа углу был устроен пилон – вращающийся снаряд для танцев, под которым был натянуто специальное покрытие; напротив большое зеркало в рост человека. Небольшое место занимал толстый щит, приспособленный для метания, в котором торчали пяток специальных метательных ножей, увидев который Джек спросил:
  -О, и как твои успехи в метании?
  -Да неплохо, я думаю, - ответила Лея, с трудом вынимая ножи и пряча их в укромное место подальше от детей, - я метаю всё что угодно: лезвия, гвозди, ножи, топоры.
  -Ну и ну, - покачал тот головой.
  Четвертый угол был отгорожен фанерной стенкой и занят техническим оборудованием дома. Гости с интересом оглядели всё это, Джек, скинув лёгкую курточку, даже опробовал снаряды, нанеся несколько пробных ударов по макиваре. Затем было решено устроить турнир по пинг-понгу: Лея сыграла против Джека, и в упорной борьбе проиграла, затем Анатолий, присоединившийся к ним, «тряхнул стариной», обыграв Сюзи, потом Джек с немалым трудом, но всё же выиграл в финале у Анатолия, а Лея легко преодолела сопротивление Сюзи. Тем временем Жорж с Ривкой опробовали батут, который сегодня вы найдёте почти в каждом дворе в США, после чего побросали мяч в баскетбольное кольцо. Выходя из подвального помещения, Сюзи взяла Лею под руку:
  -Послушай, а этот самый пилон, он тебе для чего?
  -Не поверишь, Сюзи, какую нагрузку дают упражнения на нём, я за два месяца еле-еле преодолела первый курс, рассчитанный на месяц. И то лишь благодаря силовой подготовке, с которой у меня вроде всё благополучно.
  -Да, тогда мне на это понадобится полгода как минимум, - рассмеялась Сюзи. – Зато, как я понимаю, это очень секси.
  -Я во время тренировок запрещаю Алексу наблюдать за собой, - с жеманной улыбкой  резюмировала Лея, - так как на этом снаряде в одежде не поработаешь, нужен самый минимум – коротенькие шортики и топ. 
  Спустя еще какое-то время, когда уже стемнело, гости вновь собрались за столом. Лица всех разрумянились, несмотря на то, что окружающий воздух стал прохладнее. У детей вновь пробудился аппетит и Алекс, как заправский официант, выставил перед ними угощения, пообещав еще и десерт.
  -А что сегодня будет на десерт? – спросила Санда.
  -Маффины, ты ведь их любишь, не так ли? – отозвался Алекс.   
  -Да, - застеснялась девочка.
  -Сейчас бабушка Лариса их принесёт, - улыбнулся он.   
  -Да уж, совсем непросто осваивать новые виды продуктов в моём возрасте, - выдохнула Лариса, вынося во двор и ставя на стол целое блюдо маффинов трёх различных форм и расцветок. – Но, я обещала Лилиан, так что ничего не поделаешь.
  -Ну а теперь, друзья, не спеть ли нам караоке? – спустя какое-то время спросил Алекс, держа в руке дистанционный пульт, - заказывайте мелодию, ну, кто первый?
  Спели несколько песен, получилось неплохо и все сошлись на том, что им следует встречаться и в дальнейшем, дабы развивать музыкальные способности.
  Разъезжались уже совсем поздно.
  -Друзья, я вас очень прошу, будьте осторожны на дорогах, - провожала гостей Лея. – Если кто чувствует, что не стоит сейчас вести машину, так у меня одна спальня свободна. С другой стороны, я не стану, как это у нас в Штатах случается, звонить в полицию и сообщать, что кто-то из вас выпил лишнюю бутылку пива и собирается сесть за руль, так как у нас в семье это не принято.
    Посмеявшись, гости попрощались и отправились по домам.
  Глава 4.
  -Милая, и на черта тебе, спрашивается, эта самая полоса препятствий? – спросил Алекс, привлекая к себе супругу и целуя её в висок. – Я себе представляю это так: два-три часа издевательств над моей супругой, а затем я тебе должен буду неделю, а то и две смазывать синяки и ушибы.
  -Надо, любимый, мне необходимо работать над собой, - отвечая ему поцелуем, проговорила Лея. – А пока пойдём-ка спать, милый мой муж, мама уже уложила Лилиан, так что мы можем уделить внимание друг другу.
  Алекс на это только покачал головой, он знал свою жену: если той что-то взбрело на ум, она могла идти напролом, добиваясь своего. Львица по гороскопу, нужны ли еще какие-нибудь объяснения? Он вспомнил их последнее посещение Израиля, когда они приехали туда всего на неделю, чтобы проведать её родных. Ну и что? Едва поцеловав родителей, она почти на три дня застряла в Хайфе, где в порту были установлены целые комплексы снарядов предназначенные для телеигры под названием «Израильский ниндзя». Бабушка с дедушкой наслаждались общением с внучкой Лилиан, а ему пришлось сопровождать свою супругу, которая просто обязана была все эти разнообразные снаряды опробовать. В официальных соревнованиях она не могла принять участие из-за дефицита времени, зато по специальному разрешению, как дублёр, снимавшаяся в голливудских фильмах, она прошла все этапы этого кошмара. Да, пару раз Лея, преодолевая довольно сложные этапы, падала в воду, довольно прохладную, кстати, но, делая всё новые и новые попытки, в конце концов, добилась своего – преодолела маршруты всех сложностей от начала до конца, предназначенные, к слову, для мужчин. Были и другие женщины, принимавшие участие в этой телеигре, но Лее это было неинтересно, она с удовольствием посоревновалась бы с мужчинами. Алекс как сумасшедший бегал за ней с секундомером в одной руке, в другой у него было одеяло  и  термос с горячим чаем. И всё это, - чтобы вы думали? – происходило ночью. Вернее, под утро, когда так хочется спать. Он и сам, набравшись храбрости, попробовал себя на одном из этапов и даже прошёл половину дистанции, но в упражнении с кольцами, когда ты, повиснув на одном кольце двумя руками, и при этом раскачиваясь, пытаешься запрыгнуть вместе с кольцом вверх на крюк, а затем, перехватив другое кольцо, продолжить дистанцию, он потерпел фиаско и рухнул в воду, что, впрочем, происходит с подавляющим большинством участников. Участники-мужчины, там присуствовавшие, когда Лея выходила на дистанцию, вначале встречали её улыбками, но когда она без труда стала преодолевать одно препятствие за другим, понимали, что её физическая подготовка, не говоря уже о морально-волевой, гораздо лучше, чем у многих из них и потому провожали искренними аплодисментами.
   Но мы отвлеклись от повествования. Немногим ранее, когда бабушка собралась уложить внучку, Лилиан попросила, чтобы вместо неё сегодня пришёл дедушка.
   -Баба, а где деда? – спросила она, - пусть он расскажет мне сказку на ночь.
  Таким образом, сказку этим вечером ей читал дед Анатолий.
  Едва он затянул хорошо им обоим знакомую «Красную шапочку», как внучка, состроив хитрющую физиономию, спросила:
  -Дед Мазай (так ей нравилось его называть), вот скажи мне ты, а то бабушка не говорит: это правда, что все мы умрем?
  «Ну и вопросец», - подумал слегка растерявшйся дедушка, а вслух сказал так:
  -Ну, смотри, милая, никто из людей не живёт вечно. Это значит, что люди стареют, вот как я, например.
  -А ты разве старенький?
  -Ну, видишь же, у меня волосы седые, зубы леченые, то спина болит, то ноги...
  -А у бабушки волосы густые и не седые, это значит что она не старая?
 -Ну да, бабушка у тебя совсем еще молодая, - воскликнул Анатолий. 
 -И она не умрет?
 -Когда-нибудь все мы уйдём, ну, это, улетим на небо.
 -И я тоже?
 -Ну, до этого еще ого-го, много-много лет, целая жизнь впереди.
  -Но я не хочу, - Лилиан всхлипнула. – Не хочу, чтобы вы умерли. И я умирать не хочу. Мне там будет скучно, одна, без друзей и подружек... Ну, вас я там хотя бы встречу?
  -Я думаю, да, только надеюсь, что это произойдёт еще очень и очень не скоро.
  -Хорошо, деда, только ты, пожалуйста, не старей еще долго, я тебя очень-очень прошу.
 -Хорошо, солнышко моё, - вытирая слезу со щеки, прошептал Анатолий.
  Лилиан повернулась на бочок и сразу засопела.
    Глава 5.
    Миновало воскресенье. Наступило утро понедельника и Джек, как обещал, заехал за Леей домой, откуда они отправились на полигон. Дорогой болтали о всяком разном. Спустя примерно час прибыли на место, с лёгкостью миновали последовательно двое ворот, после чего, оставив машину на охраняемой стоянке, прошли очередную проверку, досмотр, на этот раз более серьёзный.
    Затем вошли в обыкновенные ворота с двумя будками по сторонам; тут не было никакой колючей проволоки и всего такого прочего. Однако именно здесь в секретном режиме проводилась подготовка и тестирование офицеров полицейского спецназа SWAT.
   Двое солдат проверили документы Джека; насчёт Леи, по-видимому, они были предупреждены заранее, потому что её пропустили без проверки, едва она показала им свои права. У входа в помещение их встречал сержант, это был двухметровый мощного сложения афроамериканец по имени  Джейкоб, но он попросил называть его просто сержант.
  -Прошу вас, мэм, проходите в мой офис, - шутливо сказал он, подводя Лею к столику у стены, где стояли компьютер, факс и армейский телефон. – Не смотрите, что здесь болтается множество офицеров, я тут главный и все мне подчиняются. Вот, на ваше имя, мэм, мы получили из центрального управления полиции штата факс, где указано, что вам разрешается разово пройти полосу препятствий. Вы как, готовы?
  -Да, - уверенно ответила Лея.
  -Вы хотя бы представляете себе, что и как здесь будет происходить? – с усмешкой спросил Джейкоб. Его огромные масляно-чёрные глаза так и излучали юмор. – Ведь это место совсем не для дам.
   -Почему же? – спросила Лея, состроив невинное лицо.
   -Потому что девушки у нас редкие гости; последняя, к слову, была года два назад, да и та, преодолевая полосу препятствий, утонула в траншее с водой.
   -Прям таки и утонула? – удивлённо спросила Лея, принимая игривый тон сержанта.
  -Ну, мы её откачали, конечно, но пришлось повозиться.
  -О-кей, сегодня вашей гостье подобная помощь не потребуется, так что не надейтесь, - усмехнулась Лея, понимая, что её просто запугивают.
   -Давайте заполним вот этот небольшой формуляр, и вы можете присоединиться к остальным, - уже серьёзным тоном сказал сержант. – Так, имя, фамилия, возраст, рост 173, вес 66 кг., проходила службу в армии Израиля, войска специального назначения, ага-ага, ну и достаточно. Подпиши вот тут и тут.
   Спустя минут двадцать, экипировавшись в отдельном помещении, Лея перебралась в общую комнату, где уже столпились десятка три бойцов-спецназовцев; кое-кто безмятежно посмеиваясь, подшучивали друг над другом, кто-то в сторонке курил, некоторые, сосредоточенные, явно настраивались на предстоящее испытание. На ней была такая же, как у них форма, ботинки, противогаз, который она накануне старательно выбрала и внимательно осмотрела; винтовку М-16, знакомую ей по службе в израильской армии, но более навороченную, модернизированную, тоже вручили, но сержант предупредил, что боекомплект ей не полагается, так как для огневых экзаменов требуется специальная полугодовая подготовка.
    Её появление собравшиеся здесь мужчины встретили сдержанно, прозвучало лишь несколько восклицаний, но не было смешков и тому подобного.
  -Я могу избавить вас от винтовки, так как она всё равно не заряжена, - предложил Джейкоб, но Лея отрицательно покачала головой: всё должно быть серьёзно и приближённо к реальности. Сегодня утром, ещё находясь дома, она уже пробежала в качестве зарядки пяток километров, так что осталось сделать лишь специальную разминку, проработав кисти рук, суставы и так далее. А тут как раз и Джек подошёл к ней, она его едва узнала в каске и специальной маске.
   -Я буду поблизости, если что, - шепнул он ей.
  -О-кей, - отозвалась Лея.
   А затем они вышли на открытое пространство, очень похожее на поле боя из какого-то кинофильма: сплошь окопы, траншеи, огневые точки; тут и там слышались приглушённые выстрелы и взрывы. Но вот последовал сигнал сержанта, который выстрелил в воздух из пистолета. Go-go!
   Группа спецназовцев неспешно двинулась к брёвнам, расположенным параллельно земле на высоте примерно полуметра и по одному цепочкой стали по ним передвигаться. Затем они преодолевали брёвна, которые были установлены поперёк движения. Далее пошли брёвна зигзагами; там некоторые из бойцов уже пару раз упали. Лея шла в середине группы, стараясь не выбиваться из некоторого подобия строя. Следующим препятствием была та самая траншея, в которой кто-то якобы чуть не утоп. Она была наполовину заполнена водой, а по сути, длинная яма, наполненная грязью. Держа винтовки над водой, воины преодолевали преграду, и Лея смело последовала за другими. Едва выбравшись из траншеи, бойцы надели противогазы, попадали ничком прямо в лужи и дальше стали двигаться ползком; над ними низко, почти касаясь голов, рядами свисала колючая проволока, по которой вдобавок тут же стали лупить палками какие-то стоящие сбоку воины; теперь стрельба и взрывы, казалось, происходили в нескольких метрах от них, над ними неслись клочья дыма и гари.
  Преодолев этот этап, Лея, как и некоторые другие, проползла его почти целиком на спине, винтовкой придерживая проволоку, так и норовившую вцепиться в одежду. Закончив этот этап, солдаты увидели перед собой каменные барьеры и бетонные стены с оконными проёмами в них. Тут требовалось работать группами по трое, помогая друг другу преодолеть препятствия; использовались также шесты и веревки. Лея удачно влилась в тройку солдат и исполнила всё, что требовалось без каких-либо скидок. К концу этого этапа она почувствовала, что сильно устала: пот заливал лицо, не говоря уж о том, что ранее он уже пропитал всю одежду. И, тем не менее, до сих пор она без особого напряжения справлялась с поставленными задачами, следовательно, физическая подготовка её была нормальной. Следующим препятствием была высокая, метров в десять, деревянная стена, с которой свисала веревка в виде паутины. Надо было вскарабкаться наверх, перелезть через стену и спуститься на землю с другой стороны. Этот этап, кажется, отобрал у неё все оставшиеся силы, дальше Лея следовала исключительно на силе воли. Следующим заданием было преодоление огненного препятствия, то есть всё, что было у них на пути – заборы, деревья, какие-то сооружения и даже земля – горело. Тут уж Лея полагалась исключительно на опыт коллег-воинов и, следуя за ними, миновала полосу огня вполне благополучно. Но вот, когда, казалось, можно было и передохнуть, новое испытание: им предстояли спарринги - рукопашные бои между собой. Солдаты разделились на пары, разобрали пластиковые защитные шлемы и перчатки, похожие на боксерские, только потолще. В какой-то момент она увидела Джека, который указывал пальцем себе на грудь, мол, выбери меня в соперники. Но Лея решила, что всё должно быть честно и шагнула к парню крепкого сложения и повыше её ростом. В небольшом круге они без разведки принялись молотить друг друга, но в какой-то момент Лея изловчилась и серией точных ударов в корпус и голову уложила своего оппонента на землю; вернее, вывела его из равновесия и уронила. Всё это сопровождалось зычными выкриками окружавших их ребят. Следующим видом единоборства были схватки с использованием пластиковых метровых палок с утолщениями на обоих концах. Эти утолщения были относительно мягкими, во всяком случае, травмировать кого-либо ими было невозможно. Партнёр Леи в этом виде единоборства широко размахивая этой дубинкой вошёл в раж, но был ею сражён на первых же секундах за счёт исполненных ею точных концентрированных ударов, что вызвало новые аплодисменты окружавших их бойцов.
  Но вот еще одно испытание: когда, казалось бы, уже всё завершилось и сил ни на что не осталось, перед воинами была поставлена новая задача и они с винтовками наперевес двинулись по скользким брёвнам, установленным над водной преградой; на ходу они  вели огонь по мишеням в виде деревянных фигур. Идти было тяжело, пот заливал глаза, сил не осталось совсем, но Лея преодолела и этот этап, после чего отошла в сторону, так как бойцы стали штурмовать здание, входя туда тройками; оттуда слышались беспорядочные выстрелы. 
  Пока другие штурмовали здание, она в отведённом для этого месте вычистила своё оружие, хотя оно и не было боевым, зато изрядно испачкалось, после чего спросила вездесущего сержанта, может ли она отправляться в душевую комнату.
  -Скажу тебе честно, я впечатлён, - бросил сержант, на лице его всё так же светилась улыбка. – Все препятствия ты прошла на оценку хорошо, а спарринги просто на высочайшем уровне. Да, ты закончила, можешь идти. Ты зачислена в спецназ!
  -Да ладно тебе, скажешь тоже: впечатлён, зачислена. Но, всё равно приятно, спасибо тебе, сержант. – С этими словами она, хлопнув своей ладошкой по его огромной ладони, отправилась в душевой комплекс.
   Спустя еще час Лея и Джек возвращались домой; его машину – «Шевроле» – вела она, так как Джек очень устал.
  -Ну что, хвалёный спецназовец, как самоощущение? – шутливо спросила Лея, бросив взгляд на усталое, серого цвета лицо приятеля.
  -Да ну его к чёрту, блин, я ведь у вас позавчера крепко выпил: пиво, водка, виски, всё старался с отцом твоим держаться на одном уровне, ну и вчера дома выпил еще дюжину пива; 0.33, правда, но всё же. Вы, русские, и в труде и в выпивке крепкие, а я вот такие вещи совмещать не умею, болею теперь.
  -Ну что касается меня, так я же почти не пью, - усмехнулась на его слова Лея. – Разве что изредка бокал шампанского или пива. – Так что мне, получается, пришлось легче, чем тебе.
  -Выходит так, - согласился Джек.
   Глава 6.
     В этот же день двумя часами ранее Сильвия, созвонившись с Ларисой, приехала к ней в гости. Женщины пили чай всё за тем же столом во внутреннем дворике, угощаясь лимонным тортом, принесённой гостьей. Лариса вела разговор в своей манере: она внимательно слушала, своевременно поддакивала, умела сопереживать и держать паузу. Гостья, выпив под чай пару рюмок ликёра, вскоре расслабилась, разоткровенничалась и стала рассказывать Ларисе о своей жизни. 
   Сильвия (г.р. 1963), дочь простых работяг, проживших нелёгкую, скучную и довольно скудную жизнь в СССР, в небольшом захолустном городке при одном кинотеатре и дворце культуры, более похожем на склад, приехала в США в 1986 году в двадцатитрехлетнем возрасте, имея диплом медсестры (медучилище) и поверхностное знание английского с амбициями заработать денег, причём именно в валюте. Хитрые зазывалы из США пригласили её, как и многих других таких же девушек, соблазнив работой по специальности и заработком, несравнимым с советским. Изучая в течение первого года язык и одновременно работая техничкой в одной из частных больниц с зарплатой не более чем в 1000 долларов в месяц, чего, к слову, едва хватало на жизнь, она, пройдя затем небольшой экзамен с собеседованием, со второго года, как ей и было обещано, была переведена медсестрой в специализированную частную клинику. Где, о чём она узнала уже на месте, проходили лечение и реабилитацию мужчины с ослабленной эрекцией. Клиенты клиники – финансово обеспеченные, но проблемные в половой сфере дядечки, невзирая на свои интимные трудности, тем не менее, очень пристально наблюдали за медперсоналом клиники, состоящим по большей части из молоденьких миловидных девушек, большинство которых были из республик СССР, Румынии, Чехии, Польши, а также некоторых африканских стран. Как было объяснено Сильвии, мужчины, проходящие лечение в этой очень своеобразной клинике, не должны были иметь никакого отказа у персонала, то есть, если случалось, что у кого-либо из них возникала эрекция, то им было необходимо помочь, то есть, попросту говоря, следовало удовлетворить их. Причем немедленно, в любом месте, в любое время и в любой доступной в тот момент форме. Это означало, что любой мужчина, а тут они были возрастом от тридцати до семидесяти и даже «за», должен был получить сексуальное удовлетворение. То есть, к услугам клиентов клиники был надлежащий уход, комфорт, замечательное питание, а также весь медперсонал – технички, медсестры и даже женщины-врачи. В реальности же получалось так, что, идя, к примеру, по коридору клиники, любая работница, которую клиент позовёт, должна была пройти к нему в номер и иметь с ним сексуальный контакт. Бывали случаи, что клиенту хотелось секса прямо в столовой, или же в коридоре и девушки должны были немедленно ответить им взаимностью. Тех из них, которые старались как-либо избежать сексуальных контактов, немедленно увольняли и, таким образом, в клинике оставались только самые сговорчивые. Для облегчения «лечебного процесса» дамочки из медперсонала ходили в коротеньких халатиках, под которыми ничего из одежды не было. Половые акты у этих работниц случались довольно часто – от пяти до десяти раз за смену, причём, с разными клиентами, а максимум, как помнила Сильвия из собственного опыта, – восемнадцать раз за смену, то есть за 8 часов. По контракту, подписанному перед началом работы в клинике, Сильвия не должна была разглашать кому-либо нюансы и детали своей работы, за что по окончанию срока договора ей надлежало получить приличный бонус в 25% от зарплаты, составляющей около 4000 долларов в месяц. Проживание и вполне качественное питание она, как и прочие девушки, получали на месте, кроме того, она имела два выходных в неделю, которые использовала по своему усмотрению. И это, следует заметить, было совершенно необходимой отдушиной: случалось, что она уезжала на уикенд (два дня) куда-нибудь недалеко – посещала зоопарк, водный стадион, спортивный комплекс, или же снимала гостиницу в соседнем городке и проводила своё свободное время там. Конечно же, в выходные Сильвия, в отличие от большинства своих коллег, которые приводили себя в чувство при помощи алкоголя, а то и наркотиков, старалась отвлечься, занимаясь спортом, совершая прогулки, плавая в бассейнах и всякое прочее. Ежегодные отпуска она использовала для круизных путешествий. Восемь долгих лет работая в этом темпе пять дней в неделю она провела в этой клинике словно в угаре: секс, секс, секс; за это время она возненавидела мужчин. Да, ей в итоге удалось покончить с этой непотребной работой, в чём была некоторая доля везения – она, регулярно, год за годом участвуя в международной лотерее, наконец, выиграла Гринкард. Тут же уволившись из ненавистной клиники, она получила по контракту приличную сумму, в итоге составившую вместе с накопленными деньгами более 300 тысяч долларов. Отправив некоторую сумму своим родителям, чтобы они могли там выживать, а также улучшить свои не совсем хорошие жилищные условия, она решила остаться в этой стране, которая дала ей неплохой заработок, отобрав при этом здоровье и лучшие годы жизни. Переехав в городок, расположенный в окрестностях N., она приобрела небольшой дом, с любовью его обставила и обустроила, после чего стала работать в государственной больнице в качестве медсестры. После полутора лет интенсивного обучения она сумела сдать экзамен, став ADN, после чего её зарплата составила 28 долларов в час. Это не так много, но для неё вполне достаточно. И потекли нелёгкие будни: работа, дом, работа, ночные смены, обычные, полуторные и так далее. Было сложно, но зато без насилия и принуждения. Таким образом, жизнь постепенно налаживалась. Вскоре она познакомилась с мужчиной, местным жителем, гражданином США, с которым стала встречаться, и это у них продолжалось около года. Поначалу всё было хорошо и дело уже шло к браку, но ему каким-то образом удалось узнать, где и кем она работала прежде. (Наверняка нанимал для этого частного сыщика). После долгого и неприятного разговора они расстались. К несчастьям Сильвии добавилось еще одно – она не могла забеременеть; и причина, конечно же, была ей понятна. Обратившись в клинику по своему прежнему месту работы, она потребовала, чтобы они оплатили ей лечение, так как именно свою прежнюю работу она считала виной всему. Руководитель клиники, чтобы не допустить скандала, который мог повредить их имиджу, перечислил в частную клинику, где Сильвия проходила обследование, а затем и лечение, 30 тысяч долларов. Добавив еще столько же из своих денег, Сильвия всё же сумела забеременеть. Искусственным способом. И в положенный срок родился её долгожданный ребёнок – сын, которого она назвала Жорж, или, по-русски, Жорик. Вот такая история. Американская мечта в действии.
  -Ты как хочешь, Сильва, а я пожалуй, выпью коньяку за твоё здоровье, это сколько же тебе пришлось пережить, - сказала Лариса, доставая с полочки бутылку «Хеннесси» и наливая в обе рюмки.
  -Да уж, здоровье – это самое главное, о чём следует заботиться, - согласилась Сильва, поднимая рюмку.
 
                Круиз.

   Глава1.

   Стоял тёплый августовский день. Солнце, пройдя большую половину своего дневного пути, мягко освещало внезапно открывшуюся взорам наблюдателей огромную бухту. Наши герои ехали по 4-полосному шоссе, делавшем в этом месте большую петлю, и теперь спускавшемуся с холма к открывшемуся их взорам океану. У берега океан был великолепного голубого цвета, а далее и вовсе бирюзовым, и лишь на горизонте приобретал тёмно-синий оттенок. Панорама была грандиозной и целиком захватила внимание Леи, а также Лилиан, располагавшейся в специальном детском кресле и даже сидевшего за рулём Алекса. В правой части бухты, в некотором отдалении отсюда располагался необъятных размеров грузовой порт; там были видны многометровые краны различных конфигураций, огромные контейнерные площадки с множеством контейнеров, издалека похожих на кубики Лего, а на рейде стояли громадные двух и трёхцветные сухогрузы. В левой, ближайшей к ним части бухты был расположен пассажирский порт, размером поменее грузового, куда и направлялось в данную минуту семейство Шапо-Александровых. Все трое с восторгом наблюдали за видами, открывавшимися за окнами и, не сдерживая эмоций, громко восклицали.
  -Ой, мама, это уже моречко?! – воскликнула Лилиан, приподнимаясь на своём месте и вглядываясь вдаль.
  -Нет, доченька, это океан, - сказала Лея.
  -А океан тоже большой как море? – спросила Лилиан.
  -Океан просто огромный, взглядом не охватить, - улыбнулась ей мама, ласково поправляя светлую прядь вьющихся волос, спустившуюся девочке на глаза.
   Современный многопалубный круизный лайнер великолепных обтекаемых форм, всё более увеличивающийся по мере приближения к нему, был весьма живописным – в передней его части на светло-голубом фоне грудились разноцветные картинки, каждая величиной с дом; огромное множество балконов и окон, расположившихся вдоль борта, казались игрушечными. В носовой его части, на палубе, располагалась вертолётная площадка. По левую сторону от корабля стояли еще два лайнера, размером поменьше.
  -Саша, а на каком из них мы поплывём? – спросила Лея, с восторгом осматривая эти океанские громадины; прежде ей как-то не приходилось бывать в круизе или даже просто на корабле, - прогулочные и прочие катера родных ей Эйлата и Герцлии, которые имеются в Израиле, да еще миниатюрная подводная лодка, на которой ей как-то случилось путешествовать несколько часов, не в счёт.
  -Так вот этот, самый большой, и есть наш, – прочтя название на борту лайнера, сказал Алекс. - Лилиан, правда, он симпатичный? 
   -Да, да, - малышка, не сдерживая эмоций, в восторге захлопала в ладоши.
  -Мама, мне отсюда не видно, - пожаловалась Лилиан минуту спустя, вытягивая голову и с интересом озираясь по сторонам.
  -Да, и я тебя понимаю, доченька, - отозвался Алекс, сам немало впечатлённый увиденным. – Сейчас папа заедет на стоянку, мы выйдем наружу, и тогда у нас будет возможность всё обстоятельно осмотреть. 
   Долговременная стоянка, где молодые люди оставили свою машину, находилась в полукилометре от самого порта, и потому к месту посадки их отвезли специальным бесплатным микроавтобусом-шаттлом. Алекс, одетый в шорты, майку и шляпу, защищавшую голову от солнца, катил огромный чемодан на колёсиках, у Леи же, как и у Лилиан, одетых также по-летнему, на спинах имелись  рюкзачки.
   Пройдя тщательную проверку с досмотром в специальном здании на берегу, очень похожую на проверку в аэропорту, со всеми сопровождающими это мероприятие нюансами, они уже налегке направились к белой громадине корабля. 
   -Папа, возьми меня на голеву, - взмолилась Лилиан, уставшая то ли от поездки, то ли от ходьбы, то ли от досмотра, а может от всего сразу.
  -Нет уж, извини, дочь, - ответил Алекс, - кто мне сказал, что ты уже большая девочка и коляска тебе не понадобится?
  -Тогда купишь мне мороженое, – не уступала девочка, тут же переключившись на другую тему.
  -Насчёт мороженого с мамой договаривайся, - отозвался Алекс. – Она у нас курирует вопросы питания.
  Лея, улыбнувшись его словам, промолчала, но на немой вопрос дочери утвердительно кивнула.
  Лайнер вблизи оказался просто громадным. Они взошли на его борт по специальному мостику, и далее стюард препроводил их до лифта, на котором они поднялись на несколько этажей. Выйдя из него, они оказались как раз напротив стойки рецепшн. Лея не переставала удивляться, всё здесь было впечатляющих размеров: коридоры, лифты, сам ресепшн, - словно это находилось не на корабле, а в какой-нибудь огромной гостинице. У стойки они получили у улыбчивой девушки в униформе схему корабля, расписание всевозможных мероприятий, включавшие в себя туристические поездки по прибрежным городам, копии паспортов, а также карточки от их каюты. Этими же картами оплачивались любые покупки на судне, так как наличные здесь были не в ходу, за исключением казино.
  А спустя еще несколько минут они вошли в свой номер - это был гранд-сьют, где их уже дожидался чемодан.
  Месяцем раньше, когда они только выбирали подходящий круиз, чтобы он был одновременно интересным и полезным в плане отдыха и развлечений и, собственно, сам лайнер, Сильвия, друг семьи, которая была большой любительницей круизов, совершив их за последние годы целый десяток, подсказала им, что лучше выбрать лайнер побольше и поновее, а каюту подороже, так как она просторней других и в ней имеется балкон.
  «Находясь в море или океане, вы и так на этом судёнышке, хоть оно и кажется большим, чувствуете себя, словно в ограниченном мирке, - сказала она, - а если каюта маленькая, да еще без окна, в которой я однажды ради экономии удосужилась отправиться путешествовать, то это вообще катастрофа. Тем более если вы отдыхаете вместе с ребёнком. Поэтому рекомендую на этом не экономить».
   Лея с Лилиан настояли на том, чтобы последовать её совету, хотя Алекс и упрямился, считая, что чем проще быт, тем лучше.
  -Я думаю, что не стоит себя ограничивать, раз уж мы в отпуске, - сказала ему на это Лея. – Что это будет за отпуск, проведённый в тесноте и скуке?
  -Ну уж нет, - рассмеялся Алекс, - скучать я здесь не намерен, оторвёмся на судне по полной программе: спортзалы, джакузи, сауна, бассейны, танцплощадки, дискотеки, бары, казино, - всё это здесь функционирует и всё к нашим услугам.
  -А еще – детские клубы, а также бассейны для малышей, бар с рестораном – тоже детские, игровой зал, библиотека, витаминный бар, где подаются фруктовые салаты, фреши и так далее, - в тон ему добавила Лея, иронично поглядывая на мужа, который на самом деле был настоящим домоседом.
   Каюта, доставшаяся им, была вполне удобной и довольно вместительной: прихожая с большим платяным шкафом у входа, напротив туалетная комната с душем, умывальником, и полным комплектом всяческих мелочей типа фена, набора шампуней и так далее. Жилая секция состояла из двух частей – спальной и гостиной. В первой зоне располагалась двухместная кровать, причём две её половины можно было легко отделить друг от друга, напротив тумба с телефоном на ней, дамский столик с зеркалом, шкаф. В гостиной части большой диван, столик с тремя стульями, на стене огромный плоский экран телевизора. В полстены окно с выходом на небольшой балкон, на котором, впрочем, тоже было вполне комфортно: там стояли стулья и кофейный столик.
  -Класс, тут, кстати, и загорать можно, - сказала Лея, тщательно запирая балконную дверь и, обращаясь к Лилиан, добавила:
  -Доченька, пообещай мне, что ты эту дверь трогать не будешь и наружу выходить тоже, а если что, так только с мамой или папой.
  -Хорошо, - согласилась Лилиан, взбираясь на диван и открывая книжку на русском языке, где были прописаны слоги; девочка уже понемногу читала по слогам.
  -Давай, папа, бери дочечку, и идите-ка вы исследовать корабль, а мама тут пока осмотрится и разложит вещи. Только ж не потеряйтесь, запоминайте дорогу, а также что и где находится! И никаких там перекусов, как это бывает в программах «всё включено», в 19.00 нас ждёт полноценный ужин, так что...
  Лилиан, быстро переодевшись, с радостью выскользнула за двери вслед за папой. С папой Алексом, как все стали его называть в последнее время, было гораздо веселее чем с мамой, у которой всегда имелись к ней какие-то замечания, а то и претензии, типа: почисти зубы, умойся, садись есть, переоденься и так далее. 
  -Эй, народ, я, как только освобожусь, свяжусь с вами, мне тут тоже не резон время терять, - крикнула Лея им вдогонку.
  -Хорошо, - весело отозвался Алекс, увлекая дочь вдоль по коридору.
  Лея, закончив раскладывать вещи, приняла душ и, улёгшись на кровать поверх покрывала, включила телевизор. По одной из программ шёл какой-то отдалённо знакомый голливудский фильм, и она, невнимательно следя за простеньким сюжетом, расслабилась, почувствовала себя словно дома, и немного вздремнула. Ей обычно хватало двадцати минут в таком состоянии, чтобы восстановиться и ощутить себя бодрой. Она не почувствовала, как их лайнер снялся с якорей и покинув причал взял путь в открытый океан.
   Глава 2.
  Без четверти семь семья встретилась и отправилась на поиски ресторана.
  -Вот тут на схеме я вижу ресторан, а вот здесь еще один, - удивлялся Алекс, вертя карту в руках. – И это только главные, не считая специализированных!
  -У тебя в карточке указано, к какому именно ресторану мы приписаны, наше время – 19.00, а номер столика обозначен в сопроводительном листке, вот, взгляни - 246, - улыбнулась Лея.
  -Точно, - почесав в затылке, резюмировал Алекс, направляясь к лифтам. В коридоре у них оказалось немало попутчиков, весёлой говорливой толпой двигавшихся в ту же сторону. Кабина лифта была среднего размера, с пластиковой отделкой красного цвета под дерево и зеркалами во всю стену, в него загружались одновременно человек по десяти. Спустя пару минут троица уже входила в ресторан, оказавшийся на удивление большим. Форма его была закруглённой – как бы сегмент огромного круга, левая часть стены почти сплошь занимали окна-иллюминаторы, в которые был виден бескрайний океан. Сам ресторан был разбит на секторы, столики тут были двух, трёх и четырёхместные. Вдоль стен спиной к окнам располагались диванчики, напротив – стулья. Завтрак, обед и ужин на лайнере отличались друг от друга: завтрак и обед сопровождались шведским столом, столики не нумеровались, сиди себе, где заблагорассудится и бери, что душа пожелает. А вот поужинать можно было только за своим столиком и в конкретное время. Ресторан в настоящий момент был заполнен примерно на треть: приглушённый разноязычный говор разносился по всему помещению. Немало тут было семейных с детьми, но еще большую часть посетителей составляли пенсионеры, приехавшие со всех концов света, как указывалось в рекламе; их разноязычный говор, внешний вид и наряды только подтверждали это.
  За их столиком кроме обычных стульев стояло еще и детское кресло, в которое тут же взобралась Лилиан, имевшая в этом немалый опыт. Не успели они заглянуть в меню, как рядом возник официант. Это был стройный симпатичный мулат с улыбкой во всё лицо, и униформа ему очень шла. Он представился: Ларри; Алекс и Лея улыбнулись ему в ответ и назвали свои имена.
   Лея, быстро освоившись с меню, заказала себе рыбный суп, тарелку крабов и какой-то десерт. Алекс, проигнорировав суп, потребовал себе говяжий стейк с овощами и пиво, Лилиан с помощью мамы тоже довольно быстро сделала заказ.
  -Вот тут я вижу написано «суп с фрикадельками», ты же, я знаю, любишь такое? - сказала Лея, вопросительно поглядев на дочь.
  -Суп с «мячиками»? – переспросила та, - да, хочу.
  -Папа, я тоже буду пиво, – заявила дочь, когда Алексу принесли бокал с пенистым напитком.
  -Конечно, дочечка, пожалуйста, попробуй, - тут же согласился отец, наливая в свободный стакан немного пива.
  К удивлению родителей, рассчитывавших на другую реакцию, девочка выпила всё до капельки.
  -Однако достойная смена подрастает, - не преминула заметить мама. – Не зря, будучи беременной, я нет-нет и выпивала стаканчик.
  -Еще налить? – спросил папа, берясь за бокал.
  -Нет, она голькая, - отозвалась девочка, на что родители дружно рассмеялись.
   Минут в десять они управились с едой.
  -Ты просила мороженое, дочь, так давай закажем тебе на десерт один шарик, идёт? – спросил Алекс, скосив взгляд на супругу.
  -Да, да, я буду! - также взглянув на мать, воскликнула Лилиан, - но совсем немножко, потому что надо голло беречь. (Девочка еще не произносила букву «р»).
  -Завтра у нас предусмотрен выход на берег, - оставив без внимания этот диалог, сообщила Лея, допивая свой напиток. - Это будет сразу после завтрака, так что сразу одеваемся по-пляжному, и вперёд. Глупо оставаться на корабле, когда есть возможность сойти на берег, ощутить под ногами твёрдую почву, тем более это тебе не бассейн, в котором копошится народ, словно сельди в банке, а настоящий океан. Только уговор: бережёмся от солнца, так как после обеда я бы хотела опробовать наш корабельный аквапарк, так красочно разрекламированный, кажется, там тоже есть, где отвести душу.
    Основательно подкрепившись, троица в умиротворённом настроении покинула ресторан.
  -Мам, а что насчёт казино, сходим? – спросил Алекс, озорно подмигивая дочери.
  -Сходим, конечно, только не сегодня, - отозвалась Лея, сверяясь с маршрутом по схеме. – В концертном зале сейчас комик будет выступать совместно с клоуном, вход свободный, так что – вперед! Как только тебе, Лилиан, эта программа наскучит, а это, я так понимаю, случится довольно скоро, то обещаю, что мы пойдём в салон видеоигр. Ненадолго, на полчасика. А папу, если он захочет, отпустим в джакузи, бассейн, бильярдную, или что там еще функционирует в этот час.
  -А я, может, хочу в гольф поиграть, там, на верхней палубе, – пошутил Алекс.
  -Почему нет, и в гольф сыграем, только уже не сегодня, время-то позднее, но в другой раз выберемся, обещаю. Без шуток, мне и самой интересно.
   Комик, как Лея и предполагала, то и дело повторяя уже слышанные ими прежде шутки, довольно быстро выдохся, зато клоун умело поддержал коллегу, он, успешно жонглируя попеременно мячами, кольцами и булавами, успевал еще и шутить. Наши герои, оценив его мастерство аплодисментами, вскоре покинули концертный зал. Видеоигры заняли у них больше времени, чем они рассчитывали, так что, выбравшись оттуда, им пришлось отправиться в свой номер. Везде, куда бы они не направлялись, им встречались целые толпы праздного люда.
  -Такое впечатление, что мы находимся в молле, или каньоне, как говорят в Израиле, - сказал Алекс, поминутно озираясь на проходивших мимо людей, действительно представлявших собой живописное зрелище, - и чем позднее по времени, народу становится всё больше, а их наряды всё экзотичнее.
  -Ага, и нам придётся с этим свыкнуться, - согласилась Лея. – Народу тут более двух с половиной тысяч, и это только отдыхающие, не считая обслуги. И все на одной посудине. – Она посмотрела на часы, и её лицо приняло заботливое выражение.
  -Так, десятый час, друзья, денёк нам сегодня выдался непростой, так что давайте отдыхать, - подытожила она. – Кстати, Лилиан, у нас в каюте такой хороший и удобный душ, что просто хочется искупаться, что я, кстати, уже и сделала. Теперь твоя очередь.
 -Не, мама, я купаться не хочу, я чистая, - с самым серьёзным видом заявила Лилиан.
 -Нет уж, милая, извини, отказаться ты не имеешь права, мы сегодня несколько часов провели в дороге, так что...
  -Ну ладно, - вздохнула Лилиан, зная, что с мамой особо не поспоришь, - только достань из рюкзака мою уточку, я её тоже искупаю.
   -Договорились, - согласилась Лея.
   -Надо же, - удивилась она несколько позднее, когда они уже готовились ко сну, - я накануне после душа вытерлась полотенцем, а его, пока мы ужинали, уже сменили. Сервис на высшем уровне.
  -Лишь бы не слишком навязчивый, - улыбнулся Алекс, щелкая дистанционкой в поисках интересной передачи по телевизору.
   Глава 3.
   Поутру, следуя в ресторан, Лея заметила среди прочих отдыхающих женщину, которая ей показалась смутно знакомой. Во время завтрака, - а они воспользовались услугами шведского стола, - она всё пыталась вспомнить, где же могла видеть эту женщину прежде. Так и не придя ни к какому умозаключению, она решила, что, возможно, та лишь похожа на кого-то из её знакомых и отбросила эту мысль, хотя и осталась недовольна собой, небезосновательно считая, что обладает феноменальной памятью. Еще когда она училась в школе, ей нередко говорили это преподаватели, а училась она не где-нибудь, а в специализированной школе искусств, где каждый третий преподаватель имеет докторскую степень. Затем, проходя проверки перед армейской службой, Лея получила высшие оценки по всем тестам. Позже, проживая в Японии и серьёзно изучая ниндзютсу, все эти способности ей очень  пригодились: она прошла программу, которая предусматривала шесть лет обучения, всего за два года. За счёт ресурсов мозга, способности концентрироваться; ну и, разумеется, отличных физических кондиций.
  Выходя из ресторана, Лея вновь увидела ту самую женщину, брюнетку, вернее, склонившись на мгновение к Лилиан, чтобы поправить ей платьице, она едва с ней не столкнулась. 
  -Пардон, - произнесла она, брюнетка, шагнув в сторону, фыркнула, затем буркнула что-то неопределённое в ответ, сопровождавшие её двое смуглолицых мужчин восточного типа не удостоили Лею даже секундным вниманием.    
     Внешность этой дамочки была европейской: средний рост, обыкновенное сложение, овальное лицо с почти правильными чертами, тёмно-каштановые волосы стриженые под каре, возраст под 40, но вот выражение её лица было каким-то недобрым, даже жестким, складочки вокруг рта постоянно собраны, словно женщина всё время сердилась. Мужчины, следовавшие за  ней, были, скорее всего, арабского происхождения; что, впрочем, ни о чём не говорило, так как представителей этой национальности на лайнере было немало.
  Уже при выходе с лайнера на берег, где неподалёку был расположен пляж, целиком предоставленный к услугам отдыхающих круиза, Лея вспомнила, где видела эту женщину. Впрочем, не саму женщину, а её фото, причём на ней она была моложе и практически блондинкой с совершенно другой причёской. Ан Хансен – такое имя значилось на фото, а фото это находилось в галерее Интерпола. Несколько лет тому назад, находясь там по служебным делам, Лея, ожидала приёма у директора одного из отделов, и, коротая время, пробежала взглядом сотню с лишним фотографий лиц, разыскиваемых Интерполом. Она, конечно, понимала, что встретить вот так, на улице, или, как в данном случае, на круизном корабле, человека, которого разыскивают службы безопасности практически всех стран по всему миру, было весьма маловероятно. Понятное дело, что такие люди, выбираясь в свет, и зная, что их повсюду ищут, стараются изменить внешность, вплоть до пластических операций и так далее. И всё же Лея её узнала, она была почти уверена в этом. Было ли это удачей, трудно сказать. Конечно, Лея, как законопослушная гражданка, должна была теперь сообщить властям, а еще лучше, в Интерпол, что у неё есть подозрения, что она встретила ту самую Ан Хансен, гражданку Дании. Сегодня эта женщина наверняка носит другое имя, например Сара Смит, если она теперь американка, или же, к примеру, Таня Иванова, если русская. Хотя вряд ли она возьмёт русское имя уже лишь потому, что в настоящий период времени русским в США доверия нет.
  Попеременно подставляя ласковому солнцу то спину, то живот, то поворачиваясь с боку на бок, Лея всё раздумывала, какие же действия ей теперь следует предпринять. Обратиться в службу безопасности лайнера? Но наверняка тут нет настоящего детектива или вообще профессионала необходимого уровня и они не справятся с ситуацией. Позвонить прямо в ЦРУ или ФБР? Ну а вдруг она ошибается, и мадам не имеет отношения к террору и так далее, а просто очень похожа на кого-то? Дилемма, знаете ли.
  Тем временем Алекс и Лилиан, очень удивлённые тем, что Лея практически не покидает своего топчана, периодически отправлялись купаться, тем более что сегодня, судя по лёгкой ряби на поверхности воды, океан был на удивление спокойным, а вдобавок еще чистым, ласковым и достаточно тёплым.
  Вернувшись на лайнер точно к обеду, молодые люди направились в ресторан-гриль, где отдали дань предложенным им мясным деликатесам: запечённые куриные бёдрышки, печень, сердечки, куриный же паштет в сопровождении тушёных и свежих овощей заполнили всю поверхность стола.
  -Стоит уже сейчас подумать о том, чтобы правильно питаться и оставаться в форме, - сказала Лея, с сожалением откладывая в сторону вилку и нож, хотя в тарелке еще оставались аппетитные куски, - а то тут столько вкусностей, что невозможно удержаться. Отдохнём пару часов – и в спортзал, энергию расходовать.
  -И я с вами – ласходовать, - захлопала в ладоши Лилиан, вызвав умильные улыбки родителей. 
  Устроив мужа и дочь отдыхать, Лея направилась к стойке рецепшн, где её приветливой улыбкой встретил молодой человек. Завидев её, он обратился к ней со стандартной фразой: «Чем я могу быть вам полезен?». Услышав в его речи знакомые нотки, она спросила, говорит ли он по-русски.
   -Да, меня зовут Денис, я к вашим услугам, - перешёл он на русский. - Чего желаете?
   -Послушай, Денис, мне тут повстречалась моя университетская преподавательница, или, вернее,  показалось, что я её видела. Будь добр, проверь по списку, Ан Хансен её зовут.
  -Вообще-то нам это не полагается...
  -Понимаешь, на мне висит семестровая задолженность, и я  намерена как бы спонтанно встретить её в баре, например, и угостить. Или что-нибудь подарить ей, врубаешься? А в какой она каюте живёт, не знаю. Я если стану её тут сама разыскивать, то это займёт всё время до конца круиза. Сделай доброе дело, а?
  Молодой человек вздохнул, и его пальцы забегали по клавишам.
  Лея тем временем, красиво свернув 50-долларовую бумажку, сунула её в стаканчик для карандашей так, чтобы Денис это видел.
  -Вот это уж совсем не обязательно, - заметил тот, скосив взгляд на камеру, установленную на стене над его головой.
  -Да ладно, это моё личное дело, хочу – даю чаевые, хочу – нет.
  -Увы, я чаевые не заслужил, так как никаких данных вам не давал, - улыбнувшись, сказал Денис, возвращая предыдущую картинку на монитор. – Потому что пассажирки с таким именем на нашем лайнере не существует.
  Лея со словами: «Надо же, а так похожа», мило ему улыбнувшись, отправилась восвояси, другого ответа она и не предполагала. Ясно, что мадам Ан, если это она, шифруется. Вот только с какой целью она тут, на лайнере? Вряд ли она здесь отдыхает как все прочие, ведь подобные ей люди обременены одной задачей – совершать зло! Неужели она готовит какое-то преступление? На их корабле? Да не сама, а с подельниками, которых Лея видела и которые тоже симпатий не вызывали. Холодок страха пробежал по её спине от затылка до поясницы. Ей захотелось схватить дочку и мужа в охапку, и немедленно убраться с этого корабля, пока чего не случилось. Однако в настоящий момент они находились в открытом океане далеко от берега, и это ощущение порождало чувство страха, боязни за близких ей людей и даже безысходности.
  Глава 4.
  Вернулась Лея в свой номер в смятенных чувствах. Чтобы не пугать родных ей людей своей озабоченностью, она, как ни в чём не бывало, отправилась вместе с ними на прогулку по лайнеру; посещение аквапарка решено было перенести на завтра. Поднялись на верхние этажи, где располагались  бутики известных мировых брендов, перемежавшиеся с VIP-ресторанчиками, миниклубами, далее шли кафешки попроще, магазинчики мелочей. Гуляя, они все их обошли, даже кое-что приобрели. Фонарные столбики, фонтанчики, деревья и кустарники, разноцветные огни в этом месте создавали впечатление, что они попали в центр какого-то городка. Затем заглянули и на поле для минигольфа, где записались на завтрашнюю игру, на послеобеденное время. «Только вот будет ли у нас это самое завтра?» – подумала Лея. У неё от напряжения даже стала побаливать голова.
  -Лейка, ты чё не в настроении? – спросил её Алекс, обнимая супругу за плечи. – Посмотри, как прекрасен океан, особенно теперь, перед закатом. Кстати, давайте-ка запечатлеемся на память, - он достал из кармана мобильник, - пощелкаем, сделаем селфи?
  -У женщин, милый мой, бывают такие периоды, - ответила ему Лея, без особого желания принимая участие в селфи. Она хотела поделиться своими опасениями с мужем, только еще не решила, как и с чего начать.
    Обыкновенно они оба снимали Лилиан, которая в свои неполные четыре года уже неплохо научилась позировать. 
   -Рассказывай мне, - усмехнулся Алекс, на ходу щелкая мобильным, - да, бывает у большинства женщин, только не у тебя, я уж свою жену немного-то знаю.
  Нащелкав пару десятков снимков, они обнялись, постояли так немного, причём Лилиан с затаенным интересом молча со стороны наблюдала за ними. Затем отправились все вместе на нос лайнера, желая осмотреть и эту его часть. 
  Лилиан, которая замечала всё происходящее вокруг, вдруг подпрыгнула и воскликнула:
  -Ветолёт, ветолёт. Вот там, видите? – буковку «р» девочка по-прежнему еще не произносила.
  Лея и Алекс одновременно обернулись. И действительно, на вертолётную площадку, что располагалась на носу лайнера, в этот самый момент опустился вертолёт. Это была санитарная «вертушка» среднего размера с красным крестом на дверце; она подошла с подветренной стороны и потому они её не услышали.
  -Это хорошо, что на лайнере есть вертолёт, вдруг заболеет кто, тут же его в госпиталь доставят, - констатировал Алекс. 
   Спустя четверть часа, когда они, завершив селфи, уже направлялись к лифту, в громкоговорителях послышался женский голос, разнесшийся по всему лайнеру.
  -Внимание всем пассажирам и персоналу круиза! Меня зовут Кульзум. Примите следующее сообщение спокойно и с пониманием. С этой минуты все те, кто находится на борту лайнера, являются заложниками. Наши требования к правительству США будут сообщены в самое ближайшее время. Они должны освободить из-под стражи наших товарищей по борьбе, в прошлом членов ИГил. Согласитесь, стоит отпустить на волю 18 человек ради спокойствия двух с половиной тысяч находящихся здесь, не считая персонала. На всё про всё у правительства США будет 6 часов и ни минутой больше, иначе лайнер будет взорван, и все мы погибнем. Надеемся на ваше понимание ситуации, благоразумие и адекватное поведение. В ваших интересах соблюдать спокойствие и продолжать отдыхать, как и прежде. Мы верим, что еще до истечения этого срока наши требования будут выполнены, и вы воспримете всё это как мимолётное приключение. Понадеемся на благоразумие правительства, интересом которого в первую очередь является безопасность её граждан. Кстати, те из вас, кто захочет связаться с правительственными структурами, могут сделать это прямо сейчас, пусть они – те, что вверху! - услышат ваши голоса, а также ваше мнение по поводу вышесказанного. Всё, конец связи.
  -Твою мать! – произнесла Лея по-русски. – Я опоздала...
  -Вот это мы вляпались, блин! – Алекс машинально сглотнул. – Круиз, ёлы-палы! Что значит, ты опоздала?
  -Увидев эту мадам, там, в ресторане, я сразу  заподозрила, что что-то в этом роде с нами произойдёт. Как раз хотела тебе рассказать и посоветоваться... И опоздала.
  -Ты-то тут при чём, - вздохнул её супруг. – И чё нам теперь делать?
  -То же что и всем - бояться, ведь цель террористов – запугать граждан, - ответила Лея и, взяв Лилиан за руку, отправилась к лифтам. – Пока же давайте вернёмся в свою каюту.
  -Мама, а кто это – телалисты? – спросила Лилиан, нахмуря лобик.
  -А, хулиганы всякие нехорошие, - ответила ей Лея.
  Шли они к своей каюте всего несколько минут, однако успели заметить, что пассажиры, попадавшиеся на их пути, после услышанного объявления весьма преобразились, движения, прежде расслабленные, вальяжные, теперь почти у всех были резкими, порывистыми, лица растерянные, все куда-то спешили, народ был на грани паники.
   Глава 5.
   Договорившись с Алексом о связи, Лея надела спортивный костюм, кроссовки, на шею нацепила крупные разноцветные бусы, повязала на голову легкий газовый платок, после чего, поцеловав мужа и дочку, вышла из номера. Вид у неё был тот еще, мягко говоря, несуразный, так как бусы никак не гармонировали со спортивным костюмом, но это был наиболее удобный и подходящий наряд для того, что Лея затеяла.
    Следуя задуманным ею маршрутом, она отправилась наверх пешком, решив не подниматься лифтами, которые в этот час интенсивно использовались; к тому же их могли в любую минуту отключить. Благо, схема лайнера целиком возникала перед её глазами, едва она вспоминала о ней. Попутно она связалась по мобильному с ближайшим управлением ФБР и сообщила им о возникшей на лайнере ситуации и свои предположения насчёт Ан Хансен. Агент, с которым Лею соединили, назвавшийся Мейсоном, очень внимательно её выслушал, поблагодарил за информацию, попросил быть осторожной  и  оставаться с ним на связи в дальнейшем.
  Лестницу, по которой она поднялась наверх, трудно было назвать трапом: это была широкая и вполне удобная для подъема и спуска лестница. Но вот и последний верхний этаж. Лея выбралась на палубу и осмотрелась. Вокруг было безлюдно, лишь в небе вблизи парили несколько чаек, да еще она заметила небольшой, размером не более метра в поперечнике дрон, делавший над лайнером большие неровные круги. «Кто-то из детей взял с собой из дому игрушку и теперь развлекается», - решила Лея и продолжила свой путь; целью её была рубка управления.
    Когда до неё оставалось не более полусотни шагов, Лея, осторожно ступая по палубе, увидела двух мужчин, скрывавшихся в одном из изгибов стены, однако заметила их слишком поздно, и таким образом оказалась с ними практически лицом к лицу. Едва она успела сообразить, что возвратиться нельзя, а впереди опасность, как бородатый мужчина с внешностью латиноамериканца  направил на неё из-за укрытия дуло автомата. «Калашников АКСМ», отметила для себя Лея. Решение пришло в голову спонтанно. Стараясь держать обоих мужчин в поле зрения, она решила действовать. Заметив, что оружие ближайшего к ней мужчины не снято с предохранителя, она взялась левой ладонью за его ствол, отвела его влево от себя, затем шагнула вперёд и правой ногой нанесла мощный удар маваши гери в челюсть второму мужчине, как раз двинувшемуся ей навстречу. Раскинув руки в стороны, тот стал падать навзничь, но не успел еще достигнуть пола, как Лея, перехватив дуло автомата теперь уже правой рукой, резко дёрнула его на себя, а ребром левой ладони рубанула бородатого по шее, отчего тот, отпустив автомат, издавая горлом странные клокочущие звуки, повалился рядом со своим товарищем. Лея не раздумывая, с замахом, швырнула автомат за борт, краем глаза проследив за его полётом. Тот, мелькнув в лучах заходящего солнца, исчез в океанских глубинах словно спичка. Обыскав поверженных мужчин, Лея обнаружила у них пистолет, нож и зажигалку. Пистолет полетел вслед за автоматом, нож Лея закрепила у себя на поясе под одеждой, для чего туже подтянула резинку брюк, после чего, вынув из поясов мужчин ремни, связала им руки, а затем их - между собой, спина к спине. Приложила палец к губам, затем им же провела по горлу, -  дав этим понять: тихо, мол, а то убью.
    Рубка управления лайнером, где мог находиться в это время капитан, поражала своими размерами, она скорее напоминала центр управления космическими полётами Д.Ф.Кеннеди, расположенный в штате Флорида, который, хвастая успехами страны в космонавтике, периодически показывают по телевизору.   
  Следуя дальше очень осторожно, Лея скоре увидела слева о себя сквозь окна внутри рубки управления не менее десятка человек. Трое из них были в форме: это был капитан лайнера при бороде и трубке, чью большую фотографию она видела на входе в ресепшн, рулевой, руки которого в настоящий момент были расположены на приборах и еще один офицер, стоявший в сторонке; семеро других были мужчины в гражданском, двое из которых держали в руках автоматы, другие вероятно тоже вооружены, но отсюда невозможно было наверняка разобрать кто, чем и, собственно, кто есть кто. Хотя... одного из автоматчиков Лея узнала, он сопровождал Ан-Кульзум, когда они встречались в столовой. Мужчины, судя по мимике и обрывкам фраз, доносящимся до неё, яростно перекрикивались другом с другом на английском языке, но большую часть слов разобрать было нельзя.
  «Если ворваться внутрь, завяжется перестрелка, в результате которой могут погибнуть члены экипажа, да и я сама, - подумала Лея. – При этом никто не гарантирует, что пульт взрывателя от заряда, которым их пугают, если таковой существует, находится у кого-либо из этих людей, вполне вероятно, что он в руках этой самой Ан, которая, возможно, и является главной среди этих... террористов и которая здесь отсутствует. То есть схватка выйдет безрезультатной, а может еще и спровоцировать взрыв».
  Лея, услышав за своей спиной едва слышный шорох, резко обернулась, но опять опоздала – прямо за ней находился мужчина арабской внешности сурового вида в гражданской одежде, но с автоматом в руках.
  -Что ты тут делаешь? – спросил он по-английски, обдавая её суровым взглядом, и когда Лея как бы непроизвольно сделала шаг по направлению к нему, он отступил назад, сохраняя между ними безопасную дистанцию.
  Профессионал, поняла Лея, напуская на лицо выражение растерянности, смятения и страха.
  -Я ищу своего мужа, сэр, он прогуливался где-то тут до того, когда было сделано объявление, и теперь я беспокоюсь за него.
   Автоматчик, не отвечая указал ей направление кивком, пропустил перед собой, всё так же соблюдая дистанцию, и велел отправляться к лифтам. Так они и дошли до лифта, где он передал Лею двум другим автоматчикам, там стоявшим. Чуть поодаль она увидела еще двоих вооруженных людей. «Однако у них тут всё серьёзно организовано и, очевидно, уже всё под контролем», - подумала Лея и это её никак не обрадовало. Один из автоматчиков, единственный среди всех блондин, а точнее рыжий, быстро и профессионально ощупав её, вынул мобильный, затем нож, всё это переложил в свои карманы и вопросительно глянул на старшего.
  -Спустите эту женщину вниз и заприте, она мне кажется опасной, - командирским тоном велел тот, который её привёл, и подчинённые незамедлительно исполнили его приказание, то есть толкнули Лею в лифт, и вместе с ней спустились вниз на третий этаж.
   Глава 6.
  Там, проведя её по коридору, они подошли к толстой деревянной двери с решёткой на небольшом оконце на уровне глаз, охраняемой одним из террористов, с которым они обменялись короткими фразами по-арабски, ничего впрочем, не значащими, как Лея не вслушивалась. Охранник отпер дверь ключом и толкнул её внутрь. Лея шагнула вперед и осмотрелась. Помещение метров в двадцать пять квадратных не имело окон, и было плохо освещено. Внутри уже находились люди, их тут было восемь человек, все мужчины. Когда она вошла, они, до этого довольно громко говорившие между собой, притихли и уставились на неё.  Некоторые сидели прямо на матрасах, брошенных на пол, двое устроились на корточках, еще двое стояли в дальнем, левом углу помещения и о чём-то переговаривались. В другом углу – правом - имелась дверь, где, судя по надписи на ней, находился туалет. Лея глубоко вздохнула: хорошо хоть воздуха тут было в достатке, вентиляция работала исправно.
  -Привет всем, - сказала она, дво-трое кивнули ей, кто-то отозвался приветствием, кто-то лишь усмехнулся. Пятеро из восьми мужчин были в форме, из чего Лея сделала вывод, что это работники службы безопасности лайнера. У троих из них воротники и рукава были надорваны, а на лицах имелись свежие кровоподтёки, синяки и ссадины. Эти наверняка сопротивлялись при задержании, поняла она.
   Внимательно оглядев всех присутствующих, Лея выбрала из охранников старшего по возрасту мужчину на вид лет сорока и поманила его в сторонку. У него было благородное лицо, аккуратная бородка и щеголеватые усики.  Посматривая на Лею недоумевающим взглядом, он подошёл.
  Когда он приблизился, она негромко спросила:
  -Я так понимаю, ты из службы безопасности? 
   Мужчина после секундной паузы кивнул.
  -Ты знаешь, что именно произошло на лайнере? – спросила она, наклонившись к его уху. – Давай поделимся информацией, расскажи мне, что тебе известно.
  -Факт заключается в том, что террористы захватили рубку управления и все прочие узловые точки, - устало произнёс он, то и дело облизывая распухшую губу. – Мы, конечно, могли бы ввязаться с ними в перестрелку, однако подвергать опасности пассажиров лайнера мы не имели права, особенно после объявления. Поди знай, вдруг одному из этих сумасшедших придёт в голову нажать на кнопку. Поэтому оружие не доставали, и они, имея численный перевес, с нами без особого труда справились. Мы - это группа реагирования и все мы в настоящий момент находимся в тюрьме, такое помещение на лайнере тоже существует, как видишь.
  -Ты думаешь что они не блефуют и лайнер действительно заминирован?
  -Мы не можем не принимать во внимание эту возможность.
    -Назови мне своё имя? – спросила Лея.
   -Стивен, - ответил тот.
  Лея быстро описала Стивену женщину известную ей под именем Ан Хансен и передала ему свой недавний разговор с агентом ФБР.
  -А вот это уже интересная информация, - воодушевился Стивен, глаза его, прежде почти потухшие, ожили, засветились надеждой. Но их интересный разговор был прерван появлением двух новых мужчин, которых с криками и руганью втолкнули в помещение. Лея, едва взглянув на вновь прибывших, узнала в них тех самых боевиков, которых она разоружила накануне неподалёку от рубки управления. «Эти-то почему тут? – удивилась она, - значит, они сами по себе, а террористы – сами по себе? Ёлы-палы, час от часу не легче». Новички тоже узнали её, и один из них, едва за ними заперли двери, бросился на Лею. Лицо его было перекошено злобой, а зубы явственно скрипели. Все присутствующие в помещении напряглись. Лея шагнула ему навстречу. Стивен попытался было перегородить ему путь, но Лея мягко отодвинула его в сторону. Сошлись они в центре комнаты, и Лея, молниеносно перехватив кисть мужчины, повернула её так, что нападавший, сделав невероятный по сложности пируэт в воздухе, шлёпнулся всем телом об пол. Лицо его исказилось болью.
  -Эй вы, сидите здесь и не дергайтесь! – по-испански сказала она обоим, решив для себя называть их «мафиози», чтобы не было путаницы. – Еще раз кто из вас попытается шевельнуться, руки-ноги переломаю.
  После этого инцидента всё внимание присутствующих было обращено на Лею. Всем стало интересно кто она, за что её сюда заперли, и как ей с такой лёгкостью удалось справиться с явно не слабым мужиком. Она же, вновь отозвав Стивена в сторону, рассказала ему об этих двух мужчинах.
  -Мы не можем ждать тут все 6 часов, всё что угодно может произойти с пассажирами за это время, а я ответственен за безопасность на лайнере, - заявил ей Стивен. – Но как выбраться отсюда, я не представляю.
  Лея, выслушав его, покивала, затем, извинившись, направилась к двум мафиози.
  -Скажи мне кто вы и что делаете на лайнере? – присев рядом с ними на корточки спросила она по-испански одного из них, который меньше пострадал от неё. Второй потянулся было к ней, но Лея холодно посмотрев на него, добавила:
  -Не вынуждай меня убивать тебя, мачо! Я могу это сделать без труда и голыми руками, имей в виду. А у тебя с собой даже ножа нет. – И, вновь обращаясь ко второму боевику, который на вид был постарше, да и спокойнее своего товарища, спросила:
  -Значит, вы не террористы?
  -Верни мне автомат, и я уничтожу этих ублюдков! – брызжа слюной, заявил тот грубым басом; говоря это он в негодовании сверкал глазами.
  -Понятно, - произнесла Лея, хотя понимала в этом деле всё меньше. – Прости, я твой автомат выбросила в море, так как не знала кто ты есть.
  Старшой на это только скрипнул зубами.
  Вернувшись к Стивену, к которому в эту минуту присоединились еще двое из его коллег, она заявила:
 -Эти парни не имеют отношения к террористам, захватившим корабль.
  -Да, они больше похоже на наркоторговцев, - неуверенно сказал один из секьюрити, у которого губы были разбиты в кровь и к этой минуте вспухли, увеличившись вдвое.
  -Что же нам делать? – спросил Стивен, который казалось готов был следовать указаниям Леи. – Кстати, ты-то сама кто?
  -Кто-кто, да я тут просто отдыхаю, как и многие другие, - ответила она. Хотела добавить, что с семьей, но вовремя замолкла, иди там знай, как повернутся дальнейшие события. 
  -Вот бы выбраться отсюда! – мечтательно воскликнул молодой секьюрити, которого Стивен в разговоре назвал Гор.
  -И что? Геройски погибнуть от пуль террористов? – усмехнулась Лея.
  -Нет, но у меня есть парочка идей, которые, увы, неисполнимы, пока мы тут заперты, - волнуясь, сказал Стивен.
  Не говоря ни слова, Лея направилась к двери и выглянула в оконце. Снаружи, к её удивлению, никого не было видно. Она осмотрелась: шансов выбраться наружу нет, помещение окружала глухая стена, а дверь была заперта.  Решётка вентиляции была врезана в потолок, и снять её не было никакой возможности. Затем она проследовала в угол, где был расположен туалет. Войдя внутрь, Лея заперлась на задвижку. И тут ни оконца и явно капитальная стена. Значит, оставалось одно – выйти через входную дверь. Взявшись пальцами за шарик-бусину белого цвета, она ковырнула ногтем и достала из открывшейся бусинки металлическую таблетку. Затем спустила в унитазе воду. Оправив на груди бусы, она вернулась к входной двери. Еще раз внимательно поглядела сквозь окошко и вновь никого не увидела. Неужели охранявший их человек ушёл, оставив тюрьму без присмотра? Понадеявшись на обыкновенный замок? Странно это... Или возникли более важные дела, форсмажор? Она оглядела присутствующих долгим изучающим взглядом.
  -Мне кажется, это помещение плохо вентилируется, так что я, как единственная тут дама, решила вас покинуть. Впрочем, те из вас, кому более по вкусу свежий воздух, может последовать за мной, а кому здесь хорошо, может остаться.
  Мужчины зашевелились, с недоумением и недоверием поглядывая друг на друга и на эту странную женщину; некоторые сделали по нескольку шагов к двери.
  Тем временем Лея примагнитила таблетку к замку, затем провернула на своём перстне простенький камешек, из центра которого возникла едва видимая со стороны сантиметровой длины струйка огня. Лица мужчин, приблизившихся к двери, выражали сомнение, однако спустя минуту, когда пламя стало пожирать таблетку, которая, в свою очередь прожгла металл замка насквозь, и тот после удара ногой по двери бесформенным куском упал на пол, засветились радостью. Завершив эту операцию Лея выбралась наружу. Никого. Следом за ней из-за проёма показалась голова Стивена, затем он возник весь целиком.
  -Не знаю, кто ты, но не хотел бы я оказаться с тобой по разные стороны, - сообщил он ей и впервые улыбнулся.
Глава 7.
  -Разбегаемся и действуем по обстановке, - сказала ему Лея, внимательно осматриваясь по сторонам. – Только, прошу вас, обойдитесь без насилия, чтобы не спровоцировать взрыва. Занимайтесь своими прямыми обязанностями: позаботьтесь о пассажирах, успокойте их. – С этими словами она удалилась.
    Чуть далее вправо по коридору виднелись каюты, которые, как Лея предполагала, предназначались для персонала, слева, судя по надписям на дверях, располагались подсобные помещения. Она, не оглядываясь, бросилась по коридору вперед, в поисках лестницы, предназначенной для служебного пользования, так как лифты и центральные проходы ей не подходили. Вскоре она обнаружила лестницу, которая была похожа на корабельный трап – узкая и крутая. Зато по ней, этаж за этажом, очень быстро можно было добраться до нужного ей этажа и её каюты, что она и сделала несколько минут спустя. В общем коридоре Лея, осторожно выглядывая из-за угла, не обнаружила вооружённых людей, только несколько человек, по виду отдыхающих, держась опасливо, прошли торопливо в обоих направлениях. Поцарапавшись в дверь, она дождалась, пока Алекс откроет, и к ней на руки бросилась дочь – Лилиан.
  -Милые мои, любимые, как вы тут? – спросила Лея, судорожно обнимая мужа и дочь одновременно. И тут же Алексу, на выкрике: - дверь запри!
  Алекс, нахмурившись, исполнил требуемое.
  -Лея, мы тебе звонили-звонили, а твой телефон не отвечает, - сказал он, на лице его был написан упрёк.
  -Он у этих, - Лея взглянула на мужа, затем перевела взгляд на дочь, - у хулиганов. Не вздумай отвечать на звонки по нему, а еще лучше - отключи свой.
  -Когда проголодаетесь, закажешь по внутреннему телефону что-нибудь поесть с доставкой в каюту, - минуту спустя  сказала она супругу, направляясь к шкафу. – Имеем на это право, так как мы – VIP клиенты.
  - Я хочу пиццу, - осторожно предположила Лилиан, видя, что её родители чем-то встревожены.
  -Пиццу так пиццу, - согласился Алекс, через силу улыбнувшись ей.
  Лея оперативно переоделась, стараясь изменить себя так, чтобы её по возможности не узнали те, кто видел накануне. Налила из бутылки и залпом выпила два стакана воды. В последний раз оглядев себя в зеркале, она обернулась к Лилиан, которая молча наблюдала за матерью, и короткая острая боль пронзила её сердце. «Какое право имеют они, эти нелюди, поступать вот так, решая судьбы многих невинных людей, ставя их жизни под угрозу ради своих интересов? – подумала она. - Нет, я должна  остановить их во что бы то ни стало!». Справившись с собой, она вновь обняла дочь, затем мужа.
  -Алекс, приготовь спасательные жилеты, возможно, они нам пригодятся, - сказала она.
  -Что ты задумала, Лея? – спросил Алекс подходя и крепко беря её за локоть. - Наверняка это опасно. Подумай, они обратились к правительству США, а уж там сидят люди ответственные, способные разрулить любую ситуацию. У них есть средства для этого, в конце концов, эти самые бандиты из ИГил тоже в их руках, в тюрьме. А что можешь ты, обыкновенная слабая женщина?
   -Я попытаюсь исправить свою ошибку, так как не сообщила вовремя об этой мадам куда следует... считаю это своим гражданским долгом. Не заставляй меня выражаться высокопарно, может ничего и не потребуется, а я со своей стороны обещаю не предпринимать чего-либо сверхъестественного, просто постараюсь быть полезной. А теперь отпусти меня и запри за мной дверь.
  Где искать ту самую Ан, Лея, минуту спустя уже шагавшая по коридору, не имела представления. Оставалось действовать наудачу, то есть схватить кого-либо из её приближённых и выяснить это. В этой толкотне, где более трёх тысяч человек ютятся в замкнутом пространстве в открытом океане, можно было действовать почти свободно. Допустим, террористы захватили управление кораблём, блокировали лифты и центральные проходы, еще парочка их людей контролирует связь, машинное отделение, сколько же их всего на судне? Двадцать? Нет, больше, наверняка тридцать, а то и все сорок. А чтобы посеять в их рядах панику, следует уменьшить это количество, глядишь и Ан занервничает, выберется из своего убежища наружу, и тогда появится шанс её нейтрализовать. Правда, это было уже из области почти невыполнимого, и Лея прекрасно это понимала. И еще она понимала, что та самая Ан одна из главных из них, если не центральная фигура.
  Лея пробиралась уже знакомой ей лестницей, когда на одном из этажей увидела тележку, явно брошенную впопыхах работником, вероятно техником из обслуживающего персонала. Подойдя, она быстро обследовала её и к своей радости обнаружила в одном из её шкафчиков пачку пластиковых жгутов широкого применения, которыми так удобно стягивать вместе кисти рук, а также нашла рулон скотча. Хорошая находка, это и станет её оружием, подумала она, рассовывая вещи по карманам. А еще – бусы. Она коротко улыбнулась. Её бусы, которые были изготовлены по специальному заказу, причём сделано это было неофициально, использование их противозаконно и к тому же стоили они кучу денег – были её страховкой на всякий непредвиденный случай. Она боялась, что во время проверки при посадке на лайнер бусы как-либо зазвенят или что-то еще в этом роде, но, как и было ей обещано специалистами, они, то есть содержимое бусин, а также сами бусины, были защищены специальным покрытием и всё обошлось. И теперь она хвалила себя за правильное решение.
   Хотя на лайнере было полно народа, тут, где Лея сейчас проходила, люди ей почти не встречались. Сидят, небось, по своим каютам и ждут сообщений или хоть каких-либо новостей, подумала она.
    Решив вначале узнать, что именно происходит в настоящий момент, Лея направилась к узлу связи, местонахождение которого указал встреченный ею по дороге стюард. В радиорубке, как ни странно, дверь была открыта настежь, в глубине её виднелся оператор, сидевший за приборами, рядом с ним, вернее прямо за его спиной располагался террорист с автоматом. Лицо последнего, совсем еще молодого человека, показалось Лее нормальным, неагрессивным и она решила рискнуть. Неверным шагом она приблизилась к двери, опершись на неё, заглянула внутрь и игривым голосом спросила:
  -Уважаемый, а могу я от вас позвонить в Европу, а то мой мобильный почему-то не работает? По радио было объявлено, что каждый желающий может позвонить.
  Террорист поднялся со своего места и медленным шагом направился к ней, автомат болтался у него на плече. Парню на вид едва исполнилось двадцать, однако он уже отпустил бородку, вероятно стараясь выглядеть солидным и мужественным. Но вот он в двух шагах от неё и она делает шаг ему навстречу. Резкий удар правым кулаком в верхнюю часть живота, а левым боковым – хлёстко, по печени, и террорист, болезненно согнувшись, упал на колени. Удар подъёмом ноги в челюсть завершил серию и парень, распластавшись на полу, потерял сознание. Лицо оператора от увиденного побелело от страха, он буквально застыл на своём рабочем месте. Скрутить руки и ноги поверженному террористу не заняло много времени, после чего Лея, спросив оператора, где здесь можно разместить незваного гостя, получила ответ и, потянув того за ноги, уволокла парня в туалет.
  -Свяжись с местным отделением ФБР или же ЦРУ, расскажи им всё что знаешь, пока дружки этого типа не подоспели.
   Оператор, нервно сглотнув, надел наушники и потянулся к приборам.
    Лея, на ходу соображая, что ей делать дальше, осторожно приблизилась к месту, откуда были видны лифты. Там она увидела рыжего террориста в сопровождении двух других, по внешности восточных мужчин - брюнетов. Стоп, подумала Лея, а ведь у этого рыжего находится мой мобильный, а это может быть опасно, потому что по номеру телефона легко установить его хозяина, в данном случае хозяйку и, соответственно, определить номер каюты, тем более что она, покинув тюрьму, бежала, и это уже стало известно. Мужчины как раз подошли к лифту и вдруг Лея поняла, что эта троица скорее всего отправилась на её розыски. В следующую секунду она уже неслась, буквально летела по коридору со всей возможной скоростью и опередила незваных гостей буквально секунд на двадцать. Едва Алекс на её кодовый стук открыл дверь, как Лея, захлопнув её и, схватив Лилиан, увлечённо игравшую на планшете, понесла ту прямиком на балкон.
  -Быстрее, уходим, - крикнула она мужу, - выходи первым и прыгай на соседний балкон, лучше на левую сторону, а ты, Лилиан, держи свой планшет покрепче.
   Среагировав на её слова Алекс, не рассуждая, выскочил на балкон, в два движения перебрался на соседний, а Лея тут же передала ему девочку.
  -Мама, это что, такая игра? – спросила та, привычная ко всякого рода семейным спортивным мероприятиям с её участием.
  -Да, только я прошу тебя не кричать и не разговаривать, пока мы не окажемся на месте, а то проиграем.
  -Хорошо, - произнесла та, судорожно прижимаясь к отцу, который в свою очередь передал её Лее, уже запрыгнувшей на соседский балкон. Таким образом, они преодолели 6 или 7 балконов и только один раз их кто-то заметил и окликнул изнутри.
  -Не обращайте внимания, это у нас такое хобби, - напряжённо улыбаясь, крикнула Лея мужчине, возникшему в дверном проёме, затем дружески помахала ему рукой.
  Прижав лицо к стеклу окна занятого ими последнего балкона, Лея попыталась понять, есть ли кто в каюте, но так никого и не увидела. Тогда, достав из волос на голове какую-то сложную заколку, она вывернула её так, что та превратилась в набор отмычек и стала открывать замок, который спустя двадцать секунд поддался и дверь отворилась. Они опасливо пробрались внутрь, ведь в любую секунду мог вернуться хозяин, или же попросту выйти из душевой. Заперев балконную дверь, Лея осмотрелась в номере, который как две капли воды был похож на их собственный. Однако, к их радости, каких-либо личных вещей они тут не обнаружили. Следовательно, номер был пуст.
  -Ребята, вы посидите тут тихонько, а я схожу, разузнаю, как так дела снаружи. Если что, продержитесь здесь, сколько возможно, потерпите, а я что-нибудь придумаю.
  С этими словами Лея открыла входную дверь и выглянула в коридор. Вдалеке по левой стороне она увидела чей-то силуэт, тихо заперла за собой дверь и пересекла коридор, спрятавшись в нишу, которые имелись возле каждого номера. Затем, вновь выглянув и никого на этот раз не заметив, она, почти не скрываясь, направилась к своему номеру. На ходу отстегнула от ожерелья две бусины – жёлтую и голубую. Подойдя к полуоткрытой двери, она осторожно заглянула внутрь и увидела двух мужчин, рывшихся в их вещах, третьего, рыжего, видно не было, но откуда-то слышался его голос. Нажав ногтем на крепления обеих бусин, она швырнула их внутрь, и тихо прикрыла входную дверь до щелчка. Спустя две секунды там раздался негромкий хлопок и вскоре из-под двери потянулся желтоватый дымок. Лея отошла на несколько шагов. Спустя еще несколько секунд дверь задрожала, словно кто-то пытался её отворить, но не справился. Выждав еще пару минут, Лея задержала дыхание и, отперев своей карточкой дверь, шагнула внутрь. Картинка была та еще, не для слабонервных: трое мужчин – двое у двери, третий, рыжий, в туалете, - распластались на полу в самых нелепых позах и мирно спали. Впрочем, на их лицах не было умиротворения, видно было, что сон их оказался неожиданным и даже принудительным. Швырнув с балкона в океан подобранный автомат, два пистолета и два ножа, найденные у террористов, Лея, отдышавшись на балконе, вернулась в каюту и, изорвав одну из простыней, аккуратно связала всех троих, после чего сделала им из остатков ткани кляпы. У неё возникло спонтанное желание выбросить их всех прямо с балкона вслед за оружием, понимая, что они это вполне заслужили, но благоразумие взяло верх над чувствами.
  Свой мобильный телефон она обнаружила в заднем кармане брюк рыжего, чему весьма обрадовалась. Выбравшись из номера, она захлопнула дверь и направилась к тому, где её дожидались муж и дочь.
   -Нам повезло, - радостно встретил её появление Алекс. – Этот номер не сдаётся, а используется как комната для свиданий. Я тут нашёл, увы, несколько подтверждений тому; там, в шкафчике...
  -Замечательно! Наконец-то приятная новость! – обрадовалась Лея, - а детали можешь опустить. Надеюсь, что в настоящий момент в связи с вновь открывшимися обстоятельствами вряд ли кто сподобится снимать номер для тайных свиданий. Но если кто из обслуги сунется сюда, попроси у него ключ-карточку и пообещай приплатить, чтобы он молчал. Будем надеяться, что никто нас здесь искать не станет.
   Глава 8.
   Спустя несколько минут Лея вновь выскользнула наружу. На ходу она проверила новые входящие звонки на мобильнике, три из которых принадлежали агентству ФБР.
  «Ну конечно, - досадливо скривилась она, - федеральный агент Мейсон позвонил, как мы и договорились, а ему ответил этот рыжий, он ведь мог представиться мужем Леи, а тот возьми и спроси, как, мол, дела, и что там слышно насчёт террористов. Что и заставило их отправиться на поиски женщины, бывшей на связи с ФБР».
  Теперь у Леи был один-единственный путь – к Ан Хенсен. Попытаться найти её, нейтрализовать, лишить возможности взорвать лайнер. А паника, которую Лея вносит своим поведением в ряды террористов, может пойти на пользу делу, она заставит Ан со товарищи нервничать и, если повезёт, допустить какую-нибудь оплошность, а то и серьёзную ошибку.
  Первое – определить её местонахождение, могло оказаться и самым трудным делом. Вернувшись к их номеру, Лея открыла дверь и нашла всех троих пленников бодрствующими, но по-прежнему недвижимыми благодаря качественным повязкам. Отвязав рыжего, который дико вращал глазами и сквозь кляп пытался  что-то говорить, она оттащила его на балкон.
  -Скажешь мне, где сейчас находится ваша Кульзум, останешься в живых, нет – выброшу за борт, на корм акулам. Всё – у тебя минута. Кстати, как твоё имя? – С этими словами она вытянула из его рта кляп.
  -Зови меня Хаким, - едва отдышавшись, произнёс рыжий.
  -Ой ли? – сделала удивлённое лицо Лея.
   Хаким, усмехнувшись, проговорил:
  -Я не боюсь смерти.
 -Да, я в курсе, - легко согласилась Лея, - но в данном случае твоё тело найдено не будет, правильно похоронить тебя не смогут, следовательно, обещанных 72 дев в раю ты не получишь.
  -Ты думаешь, что я настолько наивен, чтобы верить в эти глупые сказочки?
  -Тогда зачем ты с ними? – Лея проверила крепость узлов на его руках, связанных за спиной.
  -На это у меня есть свои личные причины.
  – Слушай сюда, Хаким, я должна поговорить с Кульзум, вдруг мы с ней сговоримся.
   -Это уж наверняка нет, - опять усмехнулся он. – Встретившись с ней, ты найдёшь и свою смерть.
  -Я готова к этому, - твердо заявила Лея. Что-то дрогнуло в лице Хакима, он почувствовал в голосе этой незнакомой ему женщины железную волю и решимость равную, а может и превосходящую его собственную. 
  -Она на пятом этаже, комната № B5-2. А теперь можешь меня убить.
  -Пусть тебя осудят люди, я не вправе решать твою судьбу, - сказала Лея, с тщательностью возвращая кляп на место.
  Служебный трап, уже хорошо ей знакомый, привёл её к нужному месту в течение десяти минут.
  Выбрав удобную позицию шагах в двадцати от цели, Лея стала наблюдать за каютой и подходами к ней. У дверей стоял охранник – по виду настоящий громила. Он был обвешан оружием: на шее висел автомат Калашникова, смотревшийся на нём словно нелепая палка, на боку кобура с пистолетом немалого калибра, на другом боку висел большой нож с широким и длинным лезвием. На голове красно-серый в клетку тюрбан. Усы и борода в комплекте. Лея вдруг подумала, что выглядел он совершенно нелепо в обстановке мирного круизного корабля.
  Тут позади неё послышался какой-то шум и вскоре мимо Леи стюард прокатил тележку. Едва он приблизился к двери, как громила стукнул в неё двумя двойными ударами. Дверь открылась, тележка исчезла внутри, а стюард налегке отправился в обратном направлении.
  Можно позаимствовать одежду у стюарда и прийти позже якобы с целью забрать тележку, мелькнула у Леи мысль. Но это могло занять много времени, а также было опасно, так как охранник насторожится, почему это за тележкой явился другой человек. Думая об этом, она увидела идущего по направлению к ней еще одного стюарда с подносом в руке, на котором стояли бутылки с напитками и ведёрко со льдом. Выйдя ему навстречу, Лея строго сказала: «Давайте же скорее, почему напитки не принесли вместе с едой?». – «Да у нас там запарка, мэм, все нервничают, извините», - стюард, безропотно отдав ей поднос, мгновенно удалился, видимо, иметь дело с этими людьми доставляло ему мало удовольствия. Держать довольно тяжёлый поднос в одной руке, а другой отстегнуть жёлтую бусину оказалось делом совсем не простым, но Лея с этим справилась. Подойдя к громиле поближе, она располагающе улыбнулась, а затем, сковырнув ногтем колпачок, направила тончайший поток газа прямо ему в лицо. Сама же затаила дыхание. Затем, мгновенно поставив поднос на пол, она еще успела поймать падающего гиганта и осторожно опустить его на ковёр; не для того чтобы тому мягче было падать, а дабы он при этом шуму не наделал. Затем она сняла с крепления еще две бусины – опять жёлтую и голубую. В жёлтой, как мы уже знаем, содержался снотворный газ, в голубой – шумо-световая бомбочка. Подумав, она отцепила еще такую же пару, так как не ведала, сколько человек может находиться в помещении, а рисковать она не имела права. Стукнув в дверь двойным стуком дважды, она выставила перед собой поднос. Отворилась дверь, чья-то мужская рука протянулась за подносом, который Лея послушно передала и тут же следом швырнула внутрь все четыре бусины-бомбочки, после чего вставила в дверную щель нож охранника и прижала дверь к проёму. За дверью полыхнуло и негромко бахнуло, затем внутри раздались крики, шум, гам, топот, но уже через минуту наступила тишина.
  Немного выждав и вновь задержав дыхание, Лея вошла внутрь. На полу в несуразных позах лежали трое: двое мужчин и одна женщина, та самая Ан – Кульзум; небольшое количество мебели – кресло, стулья, кофейный столик, было в беспорядке сдвинуто со своих мест. Лея осмотрела террористов, все оставались недвижимы, и потому она первой обыскала Кульзум. Она искала пульт или что-то в этом роде, но в карманах её одежды ничего похожего не обнаружилось. Замерев на секунду, Лея рванула блузу у неё на груди; ну, конечно же, пульт нашёлся у мадам в лифе. Размером всего со спичечный коробок. На пульте имелись кнопка и переключатель. Следует отметить, что он был обмотан прозрачной плёнкой, видимо во избежание случайного нажатия. Лея с осторожностью сунула пульт в карман. Связать неподвижных людей было для неё несложной задачей. Обнаружив какой-то черный короб размером с дипломат, какие, как она помнила, используются для связи, разбила его вдребезги ударами приклада автомата. Затем разобрала найденные автомат и пистолет, разбросала детали по комнате, а пару мелких частей от них прихватила с собой с целью выбросить где-нибудь по дороге. «Использовать это оружие они не смогут, - подумала она, - зато для полиции будут вещественные доказательства их причастности к вооружённому захвату судна». Выйдя из комнаты, она связала и поверженного накануне охранника, которого с немалым трудом втащила внутрь. Затем захлопнула за собой дверь. Теперь необходимо было выяснить, где находится заряд. Ясно, что где-то внизу, ниже ватерлинии, чтобы при взрыве образовалась пробоина, через которую в лайнер хлынет вода. Значит, где-нибудь в районе двигателей, чтобы заодно повредить ходовую часть. Это если следовать логике, а что именно в голове у террористов, понять невозможно. 
   Глава 9.
   Боже, сколь огромен всё же их лайнер, спускаясь вниз, думала Лея, преодолевая этаж за этажом. Тут и там люди, собравшись в кучки, вполголоса беседовали между собой, словно остерегались говорить громко и при этом опасливо озирались на проходивших мимо незнакомцев, в каждом видя террориста. На многих были спасательные жилеты. Но особенно волновали Лею дети, которых на лайнере было множество; но в эти минуты никто из них в коридорах не играл, все они находились при родителях. Происходящее они всерьёз не воспринимали, не ведая опасности, ведя себя как обычно, и от этого она чувствовала за собой еще большую ответственность. Миновала этаж, где жила обслуга лайнера, но и тут на неё никто не обратил внимания, все были заняты своими делами.
   Но вот Лея добралась до нижней части судна, однако и тут работы двигателей слышно не было, хотя и ощущалась слабая вибрация. Впереди перед ней возникла мощная стальная дверь... У входа в машинное отделение, как она и предполагала, расположились двое террористов, у одного из них была едва заметная бородёнка, у второго, который был постарше, чёрная и густая, с легкой проседью; оружия у них видно не было, скорее всего, имелись спрятанные под одеждой пистолеты.
  Как все эти люди проникли на корабль, да еще пронесли с собой оружие, непонятно, вновь подумала Лея, но наверняка у них есть сообщники из персонала.
  Она сделала вид, что заблудилась и пошла прямо к мужчинам.
  -Куда ты идёшь, женщина? – сурово спросил её тот, что моложе на ломаном английском. – Вернись к трапу.
  -Скажите, парни, где здесь можно выпить воды? – спросила Лея, делая еще несколько шагов по направлению к мужчинам.
  -Нет тут воды, и ходить здесь нельзя, видишь же, что написано: Вход воспрещён!
  -Так вот же я вижу, у тебя водичка прямо с собой имеется, - кокетливо сказала Лея, указывая на фляжку, закреплённую у мужчины на поясе, после чего, сделав еще шаг, коротко ударила террориста двумя пальцами под подбородок, отчего тот, захрипев и округлив глаза, повалился на пол. Второй дёрнулся было, вероятно, чтобы достать оружие, при этом сделал шаг вперёд, но был опрокинут точным ударом пятки в голову с полуоборота назад – уширо гери. Связать их было делом нескольких секунд, после чего Лея сорвала с их грудных карманов приборы связи, которые тут же разбила об пол вдребезги. Затем ей пришлось втащить обоих внутрь, благо дверь оказалась не заперта.
  -Отдыхайте тут, - сказала она им по-арабски, - и молитесь Аллаху за то, что пока живы.
    Лея, выпрямившись, осмотрелась. Её взору открылось огромное помещение, где двигатели размером с железнодорожный вагон размеренно крутили винты лайнера, спрятанные в кожухи. Ага, других людей из этой компании внутри видно не было, но в любом случае ей следует остерегаться. Где искать заряд, она не имела представления. Для начала Лея, прикрыв дверь, просто обошла всё помещение по периметру, изучая его, на что у неё ушло не менее четверти часа.
   Выстрелы по ту сторону двери раздались неожиданно – одиночные и автоматические, и Лея, метнувшись за толстую стальную деталь, оказавшуюся поблизости, уставилась на вход. Стрельба не прекращалась. Затем внутрь вбежал человек высокого роста в зелёной пятнистой униформе SEAL с непокрытой головой, но в бронике, от шеи до ног обвешанный «игрушками»: рация, пистолет в кобуре, нож, гранаты и всякое прочее; в руках его был укороченный, словно игрушечный автомат, марку которого с этого расстояния она не сумела определить; лицо в защитном макияже. Он, так же как и Лея бросился за ближайшую металлическую конструкцию, занимая позицию напротив двери. Близкий взрыв снаружи заставил его спрятаться, а когда «морской котик» вновь выглянул, в помещение ворвались сразу трое вооружённых гражданских, явно из окружения Ан. «Котик» мгновенно открыл по ним огонь, один из нападавших упал, двое других, держа автоматы наперевес, юркнули за металлические ограждения.
    И началась стрельба. Перестрелка была столь интенсивной, что Лея уже ничего больше не слышала кроме выстрелов, а вскоре всю ближайшую территорию заволокло гарью и дымом, резкий запах пороха проник в ноздри, затрудняя дыхание. Высунув голову наружу, она пожалела о том, что не прихватила с собой из помещения Ан автомат или хотя бы пистолет, так как один из террористов в этот момент заходил «котику» во фланг. Пошарив рукой по металлической полке, рядом с которой Лея пряталась, она наткнулась на гаечный ключ большого размера. Ухватив его поудобнее, она размахнулась и швырнула ключ в боевика. В голову ему, куда она целила, ключ не попал, но зато задел плечо террориста, который скорее от неожиданности, чем от боли вскрикнул и поднялся во весь рост, а уже в следующее мгновение получил сразу несколько пуль в туловище. После чего повалился на пол. Лея вновь спряталась за конструкцию, стрельба продлилась еще минуты две и стихла.
  Когда она в следующий раз решилась высунуть свой нос наружу, то увидела направленный на неё автомат, а затем разглядела и самого бойца.
  -Ты кто? – спросил он грозно, кисть его в перчатке лежала на курке.
  -Долго рассказывать, - ответила она, - это кстати я бросила ключ в того парня, которого ты после срезал.
  -Точно, было дело, - согласился боец, не меняя позы.
  -Вон те двое связанных тоже моя работа, - кивнула Лея на людей, лежащих у входа. - А еще это я сообщила в ФБР, что на судне находятся террористы, из-за чего ты сейчас здесь.
  -А что ты делаешь здесь, в машинном отделении? – последовал новый вопрос.
 -Ищу заряд, - просто ответила она.
  -Мой анализатор стоимостью в 75 тысяч долларов показывает, что он где-то тут, - доверчиво сообщил ей воин, похлопав себя по груди, где кроме вышеописанного снаряжения висел еще какой-то прибор.
  -Значит, моя догадка оказалась верной, - опасливо выбираясь из своего убежища, заявила Лея.
  -Я должен дождаться своих товарищей, а ты иди, прячься, короче, исчезни куда-нибудь, - сказал боец довольно грубо.
  -За последний час я уже десяток этих уродов нейтрализовала, и ты будешь мне говорить, что делать? Сам иди прячься, - ответила она со злостью.
  В наушнике воина что-то запищало и он, не выказывая удивления или возмущения, направился к входу.
  Лея отправилась следом за ним. Снаружи картина была не для слабонервных: с десяток человек лежали вперемежку, убитые и раненые, «котики» и бандиты. «Котиков» тут оказалось четверо, один с виду был серьёзно ранен или контужен, трое других ранены в той или иной степени, их бронежилеты в некоторых местах буквально разворочены, очевидно, осколками взорванной накануне гранаты. Командир, лежавший в самой середине, выслушал короткий доклад своего уцелевшего бойца, его кивок в сторону Леи - «своя», и дал ему команду отправляться на поиски заряда. «Мы тут сами как-нибудь справимся» - сказал он.
    Когда боец, вскинув автомат, вновь вошёл внутрь машинного отделения, Лея, испросив разрешния командира, обошла террористов – одного за другим - и убедилась, что все они мертвы. Подхватив автомат Калашникова одного из боевиков, она сняла у него с пояса запасные рожки и последовала за ним.
  -Ты опять здесь? – увидев Лею, бросил он ей.
  -Пульт от заряда находится у меня, - сообщила ему Лея. – Давай найдём сам заряд, а я тебя прикрою, видишь, твои товарищи пока не могут тебе помочь.
  -Да, пожалуй ты права, - отозвался воин, уверенно шагая к середине помещения. – Теперь вижу, что ты здесь не случайная прохожая, поэтому сделаем по-другому: ты останешься с той стороны и, если умеешь стрелять, прикроешь ребят до прихода наших, а я тут сам справлюсь. Что же касается пульта, давай его сюда, я в нашей группе как раз спец по этим игрушкам, разберусь, что с ним и как.
  -О-кей, - согласилась Лея, отдавая пульт и радуясь, что может оказаться полезной; об опасности, реально грозящей ей, она даже не задумывалась. С этой мыслью она вернулась к «котикам». Трое, перемещаясь ползком и занимая, таким образом оборону, залегли у стены, прикрывая своего четвёртого товарища спинами. Выглянув из-за двери, Лея крикнула «свои», затем подошла к командиру и скороговоркой выдала ему всю известную ей информацию. Тот, выслушав её, превозмогая боль, попросил Лею присоединиться к бойцу, назвав его Fox (Лис), после чего связался с кем-то по рации. Вновь вернувшись в машинное отделение, Лея, держа автомат наготове, отправилась на поиски Лиса. Тот находился шагах в сорока от входа и, стоя на коленях, копался в каком-то ящике, несмотря на то, что освещение в помещении было весьма посредственным. Лея только хотела подойти, как прозвучал выстрел, затем второй; кто-то с противоположной стороны машинного зала вёл огонь по Лису или же по ней. Лея не глядя ответила очередью в том направлении и выстрелы прекратились. Лис выглянул со своего места, Лея показала ему большой палец, после чего, хорошенько спрятавшись за одной из конструкций, стала вглядываться в нагромождения металлических джунглей в поисках стрелка. Она не утешала себя тем, что ответной очередью уничтожила его, это было весьма маловероятно. Едва ей показалось, что она заметила стрелка, как шагах в пятидесяти по ту сторону возникли сразу двое вооружённых людей, и вновь террористов. Боясь упустить момент, Лея выпустила длинную очередь по первому стрелку, слегка поводя стволом, затем перевела огонь на двоих вновь пришедших. Лис со своего места поддержал её огнём, что дало ей возможность сменить магазин. Едва стрельба со стороны Лиса затихла, двое боевиков перебежками сменили позицию, и Лея, не сдержавшись, выпустила по ним длинную очередь. Один из нападавших упал, и Лея возликовала. Она теперь переживала исключительно за Лиса и, кроме того, её увлек азарт боя. Этот азарт был сродни спортивному возбуждению, весьма знакомому ей по единоборствам, но там, как известно, всегда можешь остановиться или даже сдаться...
   Переключив автомат в режим одиночного боя, - Калашников уже нешуточно жёг руки, да и патронов оставалось немного, один рожок, - Лея постреливала в сторону спрятавшегося террориста до тех пор, пока её взгляд не засёк еще двоих, возникших с противоположной стороны, которые с ходу открыли огонь.
   Мать твою, да им счёта нет, скрипнула зубами Лея, громко крикнув: «Лис, поберегись!», а сама, выпустив короткую очередь в сторону нападавших, поспешила сменить позицию. Лис, улучив момент, пальнул по ним из подствольного гранатомёта, вероятно осколочной гранатой, затем еще и еще раз. Сизый вонючий дым скрыл половину помещения. Хотя пострадавших отсюда видно не было,  стрельба  с той стороны заметно поутихла.
  Лея сидела на корточках и размышляла, что же ей делать дальше, когда в ближние к ней двери ворвались сразу трое воинов в пятнистой форме с флажком США на плече. Секунда – и они залегли, выставив вперед автоматы.
  Ну, слава Б-гу, обрадовалась Лея, узнав их по форме. Лис знаками показал им направление и количество противников, бойцы рассредоточились, а спустя минуту в сторону террористов полетели осколочные гранаты, затем со слезоточивым газом и еще какие-то, непонятного ей действия. Лея же под шумок стала потихоньку отступать к дверям, где на цыпочках, а где и вовсе ползком, иди там знай, еще подстрелят случайно те или же другие: на войне как на войне. Спустя минуту она оказалась среди товарищей Лиса и сразу бросилась помогать двум вновь прибывшим бойцам, которые перевязывали своих раненых товарищей, вкалывали им какое-то лекарство и оказывали другую посильную помощь.
  -Саша, как вы там, в порядке? – достав мобильный, спросила она супруга, на минутку освободившись от дел.
  -Мы в порядке, ждём тебя, - был ей ответ. – А как ты там? Участвуешь в боях?
  -Да где там, прохожу обыкновенное рутинное собеседование: кого видела, когда, и при каких обстоятельствах. Вот и телефон свой получила обратно...
  -Ну ладно, ты не увлекайся там, помни, что мы тебя ждём.
  -О-кей, знайте, я вас очень-очень люблю! – воскликнула Лея и отключилась. Вздохнула полной грудью. Из машинного отделения стали выбираться грязные и закопченные «котики», Лис, выходя последним, заметил её и победно вскинул кулак вверх, дополнив фразой:
  -Я сделал это!
  Затем добавил:
  -Мы сделали это – ты и я!
    «Вот и замечательно!», - выдохнула Лея, сочтя себя свободной. Едва она вышла к лифтам, мимо неё под плотной охраной воинов в форме провели десяток задержанных в наручниках и наножниках, среди которых она увидела парочку знакомых ей физиономий, одним из которых был рыжий, назвавшийся Хакимом, и, что удивительно, их официант, Ларри, лицо которого в настоящий момент было более похоже на сплошной синяк. Однако женщин среди них не было.
 Глава 10.
  «А где же наша Ан-Кульзум, - удивилась Лея и даже остановилась. – Неужели ускользнула?». Едва она подумала об этом, как решение пришло само собой. Конечно же, у Ан есть единственный способ убраться с судна – с помощью вертолёта, и это следовало немедленно проверить! Добраться до вертолётной площадки, расположенной на носу лайнера, Лее удалось минут за пять-шесть. По дороге её кто-то пытался остановить, схватить за руку, видимо решив, что она не в себе или что-то в этом роде, но она легко увернувшись, избежала контакта. Вертолёт, всё тот же, с эмблемой красного креста на дверце, находился на месте, только винты его, и это совпало с появлением Леи, пришли в движение. Она приближалась от левого борта, а с правой стороны одновременно с ней к вертолёту спешили двое санитаров с тележкой-носилками, на которых кто-то лежал, а рядом шагал, вернее, шагала, женщина-доктор в зелёном халате. Лея, увидев эту компанию, даже приостановилась в нерешительности, однако присмотревшись и узнав в женщине Ан-Кульзум, бросилась им наперерез. Следом за этой процессией, метрах в шестидесяти от них, к вертолёту спешил один из «котиков», державший наготове пистолет. Женщина, заметив Лею, коротко сказала что-то санитарам, один из которых, подняв автомат «узи», выпустил короткую очередь в сторону Леи, затем перенёс огонь на «котика», который ответил выстрелами из пистолета. Дважды кувыркнувшись, Лее удалось избежать пуль и, оставаясь на корточках, она вновь взялась за свои бусы. Подходящими в эту минуту были лишь голубые – свето-шумовые, но это был пшик по сравнению со стрелковым оружием, имевшимся у противника. «Какая досада, что у меня нет с собой фукии или хотя бы рогатки, не говоря уже о пистолете», - подумала Лея. Тем временем в результате перестрелки между «санитаром» и «котиком» оба оказались ранены, лежащими на вертолётной площадке.
  Добравшись до вертолёта и рванув дверцу в сторону, Кульзум исчезла внутри, а второй террорист тем временем подобрал «узи» раненого товарища, выстрелил в сторону «котика», затем – в упор – в своего коллегу, после чего, подхватив что-то с носилок, оказавшееся мешком, причём заметно было, что довольно тяжёлым, забросил его внутрь, за ним последовал еще один, после чего полез в чрево вертолёта сам.
  «А я, наивная, решила было, что террористы своего раненого товарища везут, а они их попросту добивают», - подумала Лея, решительно бросаясь к вертолёту, на ходу швырнула обе бусины, которые, взорвавшись поблизости, пассажирам и самому вертолёту не доставили какого-либо заметного вреда. Вопреки её надеждам, он, усилив обороты и снявшись с места, сразу оторвался от площадки почти на метр и взял курс в открытый океан. Лея в стремительном, безрассудном прыжке ухватилась за перекладину и даже умудрилась усесться на неё, но вертолёт резко накренился, и уже в следующую секунду она повисла на руках. Опоры были слишком толстыми, чтобы за них было удобно держаться, и Лея поняла, что цепляясь за вертолёт, допустила ошибку, возможно, роковую... Сквозь верхнюю прозрачную часть дверцы она увидела перекошенную злобой физиономию Кульзум, которая что-то кричала своему боевику. Тот, наполовину сдвинув уже запертую было дверцу, возник в проёме и выстрелил в Лею из «узи», но промахнулся, а она, воспользовавшись тем, что дверь приоткрыта, сделав упражнение «выход силой», из последних сил вцепилась в ногу боевика. Тот стал лихорадочно дергать захваченной ногой, но стрелять побоялся, так как голова Леи находилась прямо под его ногой. В два-три движения она добралась по его ноге до дверцы и резко дёрнула боевика на себя так, что он оказался сидящим на полу. А в следующую секунду она увидела чёрное дуло, направленное ей в лицо, - в неё целилась Кульзум, - затем прозвучал выстрел и... пуля попала в боевика, так как Лея вновь дёрнула его на себя. Она не видела этого, лишь почувствовала, что тело боевика вздрогнуло, затем слегка обмякло. В следующую секунду она ворвалась в кабину, использовав того как противовес, который, в свою очередь, видимо уже теряя сознание, вывалился из вертолёта... Кульзум была в метре от неё, оскал её лица трудно было назвать человеческим. Вновь выстрел, который обжёг правое плечо Леи, но уже в следующую секунду она, ещё не чувствуя боли, изо всех сил ударила Кульзум ногой в живот. Та согнулась, и Лея, схватив её за волосы, ударила в лицо коленом, затем шлёпнула головой о стену. Что ж, это была жестокая, но необходимая мера в минуту смертельной опасности. Застонав, та повалилась на пол. Вся описанная драка заняла секунд пятнадцать, но этого времени хватило пилоту, чтобы достать пистолет. Он выстрелил не глядя, навскидку себе за спину, но промахнулся. Ударом ноги по кисти Лея выбила из его руки пистолет, а уже в следующую секунду приставила его дуло к затылку пилота.
   -Давай-ка быстро возвращайся на корабль, - строго сказала ему она.
   -Мы умрем в океане вместе, так что можешь стрелять, - ответил тот по-арабски, злорадно усмехнувшись. Его тон и ухмылка не оставляли сомнений в твёрдости  его намерений.
  Лея глянула в окна, вертолёт летел на высоте примерно в сотню метров.
   Погибнуть в волнах океана? Нет, в планы Леи это не входило. Мозг работал лихорадочно. Вырубить пилота и сажать вертолет самой? Но как, у неё ведь нет никакой пилотной практики. Заставить его опуститься как можно ниже, а затем самой спрыгнуть в воду? Но такое возможно только в кино, тем более что он её слушать не станет, а наверняка поступит по-своему.
   Ей вдруг страстно захотелось услышать голоса мужа и дочери, - может быть, в последний раз... Мобильник, к счастью, не пострадал.
    -Да, Лея, - услышала она голос Алекса.
  -Как вы там, милые мои? – только и хватило у неё сил выговорить.
  -Лилиан в соседнем с нашим номере играет с мальчишками, в коридорах полно военных и полиции. Этих, что были в нашем номере, солдаты забрали, так что мы вернулись к себе. Я навожу порядок, всё ведь разбросано, целый бедлам. А ты-то там как, мой Брюс Уиллис и Брюс Ли в юбке в одном флаконе? Ты не ранена?
  -Да нет, всё в порядке, - горло её сжал спазм. – Я позвоню, как только освобожусь. – Она отключилась.
   Кульзум опять застонала, и Лея повела дулом пистолета в её сторону.
  -Послушай, ты, не знаю как там тебя... – Ан-Кульзум тяжело дышала. - Твоя взяла, поэтому давай договоримся: мы тебя высаживаем, где ты скажешь, ты забираешь с собой эти мешки, в них десять миллионов долларов, купюры чистые, часть наших требований, как видишь, всё же была исполнена правительством. Забирай деньги и расходимся в разные стороны. Идёт? 
  -Меня больше привлекает идея умереть в океане вместе с вами за компанию, - ответила Лея.
  -Упрямица, как жаль, что ты не с нами, - с чувством произнесла Кульзум.
  -Нет уж, моя цель – избавить мир от вас и вам подобных, - твёрдо сказала Лея. Она чувствовала, что слабеет, саднящее болью плечо кровило под набухшей одеждой. Надо было на что-то решаться.
  -Пилот, одно из двух: или мы возвращаемся на лайнер, или идём ко дну, - твёрдо сказала Лея, доставая из кармана остатки бус, внутри одной из которых, фиолетовой была таблетка для поддержания сил.
   Пилот, выругавшись по-арабски, сменил направление движения, и далеко впереди по курсу Лея увидела их лайнер, который отсюда был размером с утюг. А навстречу им, сверкая солнечными бликами, летел другой вертолёт, огромный, серо-стального цвета, явно боевой.
  Густой командный голос, усиленный мегафоном, донёсшийся до них, дал указание пилоту следовать к берегу, находившемуся, судя по данным компьютера, в полусотне миль.
  -Нет уж, пусть он нас собьёт к чертям собачьим, - сказала Кульзум. Пилот, взглянув на неё в зеркало, вновь стал разворачивать вертолёт.
  -Ну ты, козёл, тебе что было приказано? – воскликнула Лея и выстрелила в приборную доску, осколки которой разлетелись по всей кабине. – А ты вообще замолкни, не то я тебя сейчас сброшу в океан, - она шагнула к Кульзум.
  Тем временем двигатель, судя по неровным шумам, начал давать сбои и Лея, подойдя к двери, открыла её пошире. Из вертолёта, сопровождавшего их, неслись команды и угрозы, а их вертолёт, как понимала Лея, медленно снижаясь, совершал свой последний полёт. Она схватила мешки с деньгами и один за другим выбросила их в открытую дверь. Кульзум проводила их взглядом, скрежеща зубами в бессильной ярости. Затем она сунула руку куда-то под халат и спустя пару секунд вынула оттуда... пульт; совершенно такой же, какой Лея накануне передала Лису. Лихорадочно сорвав с него целлофановую плёнку, она уже в следующую секунду щёлкнула рычажком и нажала кнопку... У Леи, которая за время этих манипуляций не успела нажать на курок, остановилось сердце - неужели?.. Неужели лайнер сейчас взорвётся? А там ведь Лилиан, Саша... Взоры обеих женщин были обращены на корабль, одна глядела туда с беспредельной мольбой, другая с сатанинской злобой. Прошла секунда, другая, десяток... и ничего не произошло. «Таки успел Лис!», - восторжествовала Лея, после чего, ухватив Кульзум за плечи, поволокла её к двери. Женщина сопротивлялась, как могла, но вскоре повисла над водной бездной. Лея выглянула наружу, вода почему-то иссиня-чёрного цвета, стремительно приближалась, словно гипнотизируя её. Сердце её сжалось. Десять метров, девять, восемь, семь... Пилот лихорадочными движениями старался выровнять вертолёт, корпус которого стал заметно вибрировать. Водная гладь всё приближалась... Еще несколько секунд и будет поздно – эта железяка мгновенно уйдёт под воду. Лея вытолкнула Ан–Кульзум, словно мешок, наружу, собираясь последовать за ней, но спустя пару-тройку секунд мощный удар сотряс вертолёт, и она на мгновение потеряла сознание.
  Очнулась Лея оттого, что её окружала холодная вода. «Что это, бассейн или океан? – отвлечённо подумала она, - а где же Лилиан, Алекс?». Но уже в следующее мгновение пришло осознание, что она всё еще в чреве вертолёта, а он идёт ко дну…
   Устремившись к проёму, она ухватилась руками за дверь и из последних сил вытянула своё тело наружу. Вверху был свет, воздух, жизнь…, но всё это казалось удивительно далёким, нереальным. Лёгкие разрывало, хотелось вздохнуть полной грудью а там будь что будет…  Но нет, она должна, просто обязана выбраться на поверхность. Оттолкнувшись ногами от металла, она устремилась вверх.
   
  Глава 11.
    Лея пришла в себя оттого, что её довольно болезненно схватили за раненое плечо. Она застонала.
  -Потерпи минутку, - услышала она чей-то незнакомый голос, затем почувствовала, что её раздевают, обтирают полотенцами, что-то вкалывают в плечо, затем дают выпить какую-то горькую настойку. По грохоту винтов было понятно, что она находится на борту вертолёта. Всё это она пережила мужественно и не жалуясь, два или три раза за это время теряя сознание.
    Окончательно она пришла в себя уже в госпитале, обнаружив себя в кровати под капельницей, подключённой минимум к десятку приборов. Небольшое помещение, куча приборов висящих на стене с разнокалиберными экранами с ползущими на них графиками, издающие самые разнообразные звуки от писка до щёлчков. Рядом никого. Она хотела было позвать кого-либо, но в эту минуту в палату к ней вошли... Алекс и Лилиан. В сопровождении улыбающейся медсестры. Слёзы у неё на глазах выступили сами...
   -Мама, а почему ты плачешь? – спросила её Лилиан, приблизившись.
   -Оттого, доченька, что мне стыдно, так как я отправилась купаться без вас.
  -Хочется верить, что тебе действительно стыдно, - пробурчал Алекс, наклоняясь и нежно целуя её в висок. – Прежде, когда мы действовали вместе, сообща, у тебя таких неприятностей не случалось.
  ...
    Спустя примерно сутки Лея вместе с родными вновь поднялась на лайнер. Рана в плече оказалась неопасной – скользящее пулевое ранение, - и ей удалось уговорить медиков, что она в порядке, пообещав исполнять все их назначения и указания. Последствий после крушения вертолёта, как ни странно, тоже не было, не считая лёгкого сотрясения, ушибов и мелких порезов. Сразу же по возвращению на судно она была приглашена в концертный зал. Когда Лея вошла, там было полно людей: медики, полицейские, военные командиры, отдающие распоряжения, еще кто-то в штатском, но с заметно выступающими из-под одежды кобурами на боку или подмышкой.
  -Кто тут главный? – спросила она минутой позже, и к ней навстречу вышел крупный седовласый мужчина.
  -Говард Ли, федеральный агент, - протянул он ей руку. Пожав своей левой здоровой рукой крупную мясистую ладонь, - правая была на перевязи, - Лея детально доложила, где и когда увидела, а затем и обезоружила таких-то и таких-то бандитов, суть террористов. Затем рассказала ему о Ан Хенсен, и мужчина кивнул, в курсе, мол.
  -Кстати, она жива? – спросила Лея.
  -Исключительно благодаря вам, - с усмешкой сообщил Говард. – Её выловили из океана сетью, это было несложно. А вот то, что вы смогли выбраться из  вертолёта, который уже ушёл под воду, это чудо. Пилот, естественно, погиб. В отличие от вас, Ан, хотя она настаивает на своём новом имени Кульзум, почти не пострадала, если не считать синяков, ссадин и переохлаждения. В данный момент с ней уже работают люди из отдела ЦРУ по борьбе с терроризмом. Кстати, деньги наши парни тоже выловили, опять же благодаря вам.
   Дополнила свой рассказ Лея встречей с наркодилерами. Внимательно слушая, седой то и дело отдавал распоряжения кому-то, стоящему за его спиной и кто-то из его команды тут же убегал или же связывался с кем-то по телефону. О перестрелке в машинном отделении она рассказывать не стала в надежде на то, что так её скорее оставят в покое.
  -Кстати, что это за газ вы использовали против террористов неоднократно, да еще столь удачно? – как бы невзначай спросил федерал.
  - Так этот, обыкновенный, что в баллончиках продаётся, перечный, кажется. Кстати, я его позаимствовала у одного из этих, террористов, - небрежно ответила Лея, на что агент покачал головой недоверчиво, сопроводив словами: «Ну-ну, н-да, вполне возможно, если так, то вы неплохо прорекламировали этот товар».
  -Я надеюсь, никто из террористов от газа особо не пострадал? – как бы невзначай спросила Лея; в её голосе слышалась едва скрываемая ирония.
  -Наоборот, это спасло их от более серьёзных неприятностей, - с улыбкой сказал Говард, после чего задал еще парочку вопросов, на которые Лея дала обстоятельные ответы.
   -Куда вы сейчас направитесь? – спросил её седой, когда они обговорили все вопросы.
   -К моей семье, - коротко ответила она.
  - Пожалуй, я к вам приставлю охрану, - сказал он. – Иди там знай, может кто-то из еще не выявленных заинтересованных лиц, пособников террористов, действует на лайнере, скрываясь среди туристов.
  -Постесняются действовать при таком-то наплыве полиции и спецслужб, мистер Ли, - усмехнулась Лея. – Сейчас самое время собственную задницу спасать.
– Хорошо, может вы и правы. О-кей, повидайтесь с семьёй, - он глянул на свои навороченные наручные часы величиной со средний будильник, - а через какое-то время нам необходимо будет встретиться и обсудить вновь возникшие вопросы, состыковать их. К этому времени и имена многие прояснятся и всякое другое, по опыту знаю. Оставьте-ка мне ваш номер телефона. И прошу простить нас за то, что вас беспокоим в таком состоянии, - он кивнул на её руку.
  -Всё в порядке, сэр, - заверила она. – Я же понимаю. Только вот телефон мой остался в вертолёте, так что запишите номер мужа.
  По возвращению в свой номер у Леи возникло непреодолимое желание сразу же лечь в постель, так как она чувствовала некоторую слабость и головокружение.  Лилиан, сидя на диване, смотрела на планшете мультик «Маша и медведь»; Алекс щелкал дистанционкой в поиске подходящей программы. Лея хотела им что-то сказать, но, едва прикоснувшись головой к подушке, мгновенно провалилась в сон.
  Глава 12.
    Поздним вечером в концертном зале, отданном федералам, к которым подключилось и ЦРУ, для расследования этого уже нашумевшего на весь мир дела, народу было предостаточно, но, пожалуй, журналистов и операторов ТV из них было более половины. Представители CNN, BBC, Reuters и еще не менее полутора десятков новостных агентств со своими громоздкими камерами и осветительными приборами заняли добрую половину зала, рассчитанного на 800 мест. Пока Лея еще только добиралась до места, ей на пути встретились несколько десятков военных и полицейских. Они то и дело останавливали кого-либо из отдыхающих круиза и вежливо, но твёрдо требовали документы для проверки. Пассажиры предъявляли бумаги и карточки, полученные ими при сдаче документов, люди в форме сверяли их данные по компьютеру, и всё это брало время. Но никто не роптал, ведь эти же военные совсем недавно избавили, а точнее, спасли их от террористов.
  Чуть позднее Лея в сопровождении специально выделенного ей агента просмотрела записи видео и фото-камер; по всем пунктам Лея делала свои замечания, которые агентом тут же фиксировались. В результате расследования выяснилось, что террористы в количестве 27 человек, возглавляемые предположительно гражданкой Дании Ан Хансен, прибыли на лайнер различными путями – кто-то нанялся через сервисную службу, другие – под видом отдыхающих, а оружие и заряд взрывчатки им были доставлены накануне вертолётом. И еще одна интересная деталь: главная террористка не собиралась героически погибать вместе со всеми, а намеревалась покинуть судно на вертолёте, ожидавшем её на площадке, и уже оттуда нажать на кнопку взрывателя, если не будут выполнены их требования; ни своих, ни, тем более чужих, она жалеть не собиралась. К счастью, их планы были нарушены. Кроме того, выяснилось, что на лайнере оказались наркодилеры в количестве не менее десяти человек, тоже вооружённые, двоих из которых Лея нейтрализовала у рубки управления. Они перевозили около девятисот килограммов кокаина в одном из багажных отделений лайнера; а вот кто из членов команды им помогал, еще предстояло выяснить. Оружие же им доставили на катере, который обычно завозит свежие продукты. Весьма «огорчившись» появлением помехи на судне в виде террористов, наркодилеры решили напасть на них с целью уничтожения. В результате последующих схваток с террористами, а позднее и с федералами пятеро из них были убиты, трое ранены, еще двое оставшихся схвачены. Из 27 террористов 14 уничтожены, по большей части в машинном отделении, еще шестеро ранены. Не пострадали лишь те семеро, которых Лея нейтрализовала без использования огнестрельного оружия. Сразу же после предъявления ультиматума террористами представители правительства стали вести с ними переговоры, но почти одновременно на лайнер были направлены «морские котики» - SEAL, две пятёрки. Одна из них добралась до лайнера под водой, вторая тайком высадилась на судно с надувного катера. Третья и четвертая группы SEAL прибыли несколько позднее, вертолётами, когда первые две уже вступили в бой. Погибших среди «котиков» нет, пятеро ранены, один тяжело.
  В зале, кроме уже вышеперечисленных, находились и несколько «морских котиков», среди которых выделялся своим ростом Лис. Увидев Лею, он подошёл, отвёл протянутую ею левую руку в сторону, нежно обнял её и, не отпуская, повёл к своим, где, представив, сообщил своим коллегам:
  -Вы не поверите, ребята, если бы не эта замечательная женщина, вряд ли бы я сейчас находился среди вас, в лучшем случае в госпитале, а в худшем... Не знаю, каким образом она попала на место событий, но это, на моё счастье, случилось, ведь она прикрывала меня огнём там, в машинном отделении, да и вообще...
  Лее показалось, что у этого мужественного гиганта в глазах блеснули слёзы, а может, ей это только показалось...
     Выслушав излияния Лиса и благодарные слова её коллег, Лея с улыбкой откланялась, так как её вновь ожидали, на этот раз её собеседницей стала женщина лет сорока пяти, афро-американка, начальник отдела ЦРУ по борьбе с терроризмом. Разговор с ней занял не менее получаса, затем Лее еще пришлось надиктовать с десяток объяснительных, а также переговорить с дюжиной агентов всех уровней и служб. Кроме прочего её то и дело снимали на видео и фотографировали. «Ну, всё, - подумала Лея, - теперь точно придётся делать пластику лица, иначе меня будут узнавать все кто надо, и в особенности те, кому бы не следовало». К концу этого мероприятия у неё так разболелась голова, что даже пришлось выпить таблетку, которую она попросила у одного из медиков. «Легче драться с врагами, чем заниматься этой тягомотиной с бесконечной писаниной и объяснениями», - подумала Лея.
  В свою каюту она явилась во втором часу ночи. Алекс не спал, и Лилиан, к удивлению матери, тоже.
  -Простите меня, мои дорогие, - только и сумела выговорить она от усталости; муж и дочь никогда еще не видели её в таком состоянии.
  -Ну что ж, мои милые, раз вы меня дождались, давайте пойдём в какой-нибудь ресторан, поужинаем; как думаешь, Саша, мы найдём в этот час подходящее заведение, где можно съесть что-нибудь, ну хотя бы рыбное блюдо?
  - Что-нибудь да найдём, голодными точно не останемся, - весело отозвался Алекс, скидывая с себя майку и надевая нарядную блузу.
   Получасом позже они дружно втроём уплетали рыбные деликатесы в круглосуточном баре, и Лея позволила себе под них целых два бокала пива «Будвайзер», забыв, что её любимое – «корона-лайт».
  Официантка, обслуживающая их, под конец принесла десерт – клубничный торт.
  -Комплимент от шефа, - сообщила она. - Это наш шеф на радостях, что всё закончилось благополучно, заставил кондитеров потрудиться на ночь глядя, - с располагающей улыбкой сообщила она, раскладывая тарелки по столу.
  -Ну, вы же знаете, в связи с чем это? – удивлённо посмотрела она на Алекса, затем на Лею, которые никак не отреагировали на её слова. - Мы все тут так переволновались, ужас.
  -Но ведь всё закончилось благополучно, не так ли? – мягко улыбнувшись, спросил Алекс.
  -Да, благодаря нашим героическим охранникам, а также «морским котикам», которые их вовремя поддержали. Я знакома с одним из охранников, он мне по секрету кое-что рассказал...
  -Ясно, - весело отозвался Алекс, - ну, тогда принесите нам из бара бутылочку шампанского, - сказал он, - выпьем за здоровье всех тех, кто нас спас!
   P.S.
   Конечно же, несмотря на потуги руководителей фирмы по круизам и всего персонала лайнера, данный круиз в итоге оказался неполноценным: во-первых, несмотря на принятые меры, некоторые пассажиры всё же пострадали – двое из них были ранены случайными пулями во время перестрелки между террористами и «морскими котиками», во-вторых, у семи человек, по большей части людей старше 60-ти, случились на нервной почве сердечные приступы, а также три инфаркта и один инсульт, в результате которого  мужчина 79 лет всё же скончался, не получив своевременной помощи; позднее многим десяткам людей потребовалась помощь психологов, в-третьих, кто-то попросту отказался от продолжения круиза, покинув лайнер при первой возможности и вскорости получит компенсации от фирмы, а таких набиралось уже несколько сотен человек. Лайнер также понёс ущерб: особенно серьёзный ремонт потребовался в машинном отделении, который производился прямо в океане, причём длился он целые сутки, для чего была задействована бригада ремонтников из 30 человек, благо погода была великолепной, и не было больших волн.
   Когда Лея с семьёй спустя какое-то время покидала лайнер, капитан в роскошной униформе, в сопровождении двух офицеров, лично дожидавшийся её у выхода, отдал Лее честь и, вручая ваучер, сказав так:
  -Мэм, наша фирма благодарит вас за оказанную помощь в наведении порядка на корабле и за спасение людей. Этот ваучер даёт вам право один раз в год отправиться вместе с членами семьи в любое удобное вам время, в любой круиз на любом корабле нашей фирмы на ваш выбор, включая кругосветные; следует лишь заранее предупредить операторов по продажам. Количество лет не ограничено, хотя тут и указан срок: 99 лет. От себя лично я желаю вам всего наилучшего, - с этими словами капитан – человек мужественной внешности, совершенно лишённый, казалось, каких-либо эмоций, обнял её.

   P.P.S. 
   Примерно месяц спустя Лея, а также Алекс и Лилиан были приглашены на приём к губернатору штата. Конференц-зал был сплошь уставлен вазами с цветами, столы ломились от угощения. В этот день чествовали силовиков: поэтому кроме них там были еще полицейские, представители от «морских котиков», агенты ЦРУ и ФБР. Было много хвалебных речей, часть из которых были посвящены Лее. Она, одетая в белое платье, туфли на каблуках и с белой сумочкой в руке от Тиффани из новейшей коллекции, а главное, с ослепительной улыбкой на лице, была великолепна. В процессе мероприятия из рук самого губернатора ей была вручена Президентская Медаль Свободы, а также документы Грин-кард. 
  -Ну, милый мой, теперь мы имеем право остаться в США навсегда, - шепнула Лея Алексу, передавая ему документы. Затем задержала свой взгляд на медали, где белая звезда с круглой синей серединкой, сплошь усыпанной мелкими звёздочками, вписывается в красную звезду и всё это окружено и скреплено пятью золотыми орлами.
  -Слушай, а медаль-то красивая, - сказала она Алексу.
   -Ага, чем-то даже на советскую похожа… - отозвался он. - Первым делом, милая, надо спрятать эту медальку куда подальше, чтобы никто никогда не узнал – за что, когда и так далее ты её получила; в противном случае наша семья будет в опасности, - заявил Алекс.
  -Увы, ты прав, любимый, - согласилась Лея.
  Часом позднее, когда они уже покинули мероприятие, он остановил такси и, открывая дверь машины для своих дам, сказал:
  - Мы с Лилиан тебя больше никуда из семьи не отпустим, так и знай! 
  -Не отпустим, - с самым серьёзным видом подтвердила Лилиан.
   




















 
   
   
   

   
 


 
 
               



   

















879999999998