Что происходит и что делать сегодня?

Гавриэль Борухов
Что происходит и что надо делать сегодня?

После последнего заседания ООН в октябре 2023 года о предложении США о нападении террористов Газы на Израиль 7 октября 2023 года,убийстве 1400 детей, молодёжи фестиваля,стариков и старух, обезглавливание людей и угон 230 граждан Израиля(были и иностранцы) вместо осуждения террористов Газы ООН НЕ ПРИНЯЛ ЭТУ РЕЗОЛЮЦИЮ, а принял резолюцию, осуждающую Израиль и поддержку руководство Газы. Не Израиль напал на Газу, а наоборот. Из 120 проголосовавших членов ООН 14 проголосовали за Израиль, 45 воздержались,61 (большинство) проголосовали за осуждение Израиля и поддержку Газы.

Ещё Израиль не ввёл свои войска  в Газу, не ответил на нападение и убийство 1400 израильтян и угон 230 жителей Израиля в Газу, а объявили,что виноват Израиль.

К тому же не прекращаются бомбёжки территории Израиля в течение 23 дней ракетами из Газы.Уже выпущены 8000 ракет, которые ежедневно попадают в жилые дома израильтян, получают ранения жители и есть смертельные исходы из-за тревожной сирены.

После заседания ООН и принятия осуждения Израиля большинством членов ООН и оправдания действий руководства Газы, с введением войск Израиля для борьбы с Хамасом в большинстве арабских и мусульманских государствах, в европейских государствах, где проживают арабы и мусульмане, начались многотысячные, миллионные митинги, участники которых жгли флаги Израиля и США, выкрикивали лозунги против Израиля и США. Массовый антисемитизм в мире достиг небывалого размаха.В интернете сегодня 29 октября 2023 года я прочитал о том, что жители Дагестана (Россия.Кавказ) потребовали у руководителя гостиницы выдать им израильтянина,приехавшего из Израиля. Бушевашиеся дагестанцы успокоились, когда их представители вошли в гостиницу и не нашли там израильтян. Там оказался армянин.Вот к чему приводит ураган антисемитизма сегодня. Может быть ещё хуже, если не остановить этот ураган ненависти к евреям и Израилю.

Почему такая ненависть к евреям и Израилю. Посмотрите, как в Израиле живут арабы: арабы работают почти во всех народных хозяйствах, имеют все права, что и евреи, имеют своё радио, телеканалы, выпускаются газеты и журналы на арабском языке, их избирают их в Кнессет, назначают высокими должностями в министерствах.25% врачей в Израиле- арабы, 40% медсестёр и медбратьев, 40% водителей автобусов – арабы.95% арабов Израиля имеют собственные дома или квартиры,80% арабов, живущих в Израиле,при опросе заявили, что довольны жизнью в Израиле(данные из сообщения СМИ Израиля).

10 лет тому назад ,выполняя желание арабов Газы, Израиль вывел евреев из Газы(9 млн.евреев), обеспечивал Газу горючим, водой,электричеством, продуктами. Разрешал рабочим из Газы работать в Израиле, по просьбе медиков Газы лечил тяжелобольных в Израиле, освободив всех арабов Израиля от службы в армии(Цахал) или от альтернативной службы.ЧТО ПОЛУЧИЛ Израиль  за свои заботы и услуги? Получил 7 октября 2023 года, которая войдёт в Историю  Израиля как самый трагичный день страны.

Как остановить этот ураган ненависти арабских и мусульманских стран,поддавшихся ненавистью к маленькому Израилю – единственной стране евреев?

Считаю, что одним Израилем уничтожить Хамас и тех, кто поддерживает эту и подобные организации не в силах.Для уничтожения Хамаса «на корню» необходима коалиция крупных государств : США, Великобритания, Франция,Германия, Израиль. Мне думается, дальнейший ввод войск Израиля в Газу может дать начало новым фронтам Ливан, Иордания,Сирия, Турция и т.д. Поэтому пока не поздно надо принять срочные меры.

Учитывая, что Президент России говорил( я читал и слушал в российском телевидении), что он не против участвовать в примирении арабских стран и Израиля.

Поэтому, я считаю пусть поедет правительственная делегация в количестве 5-6 человек к Путину Владимиру Владимировичу. Зная, что в Израиле живут 20% бывших жителей СССР и России,в том числе 57 тысяч пенсионеров из России,к тому же Путин .В.В.,имея большое уважение арабских и мусульманских государств,  найдёт правильное решение в вопросе перемирия арабских государств и Израиля.

Может быть Израилю( пока не поздно) вывести войска из Газы до создания коалиции и решения проблем с Газой, согласиться в процессе соглашения выпустить часть тюремщиков, у которых руки не в крови(6 тысяч не все.наверно убийцы, сидят за воровство, за многожёнство, за драку без смертельного исхода  и т.п) в обмен за угнанных в Газу израильтян.

Если Правительство Израиля не желает обратиться к Путину В.В. ЧТОБЫ НЕ ПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ с США, надо использовать народную дипломатию.

Из числа видных учёных с мировым именем, видных депутатов из оппозиции(например, Авигдор Либерман),писателей, поэтов, военных в отставке и т.п. с согласия или без афиширования в прессе срочно выехать в Москву и помочь решить проблему Израиля с арабскими государствами. Не допустить уничтожения

Израиля!!!           Гавриэль Борухов – писатель, журналист.