Ашмедай - это вам не Амадей

Валерий Рубин
Почему, когда мы думаем о вещах, которых по-настоящему боимся, демоны находятся в призовой тройке? Почему с упорством заядлого курильщика мы продолжаем смотреть фильмы и читать о всякой нечисти? Почему мы, культурные, воспитанные, образованные люди, возвращаемся к этим историям снова и снова, как глупая бабочка летим на огонь? Наш интерес к жуткому, к привидениям, призракам, паранормальным явлениям, убийствам, насилию — откуда? Почему люди хотят добровольно подвергнуться нашествию зомби, невзирая на то, что ежевечерний просмотр телевизионных новостных каналов полон реальных ужасов? Может быть, наша боязнь демонов и одержимость ими, идея о том, что темная сущность Зла может проникнуть вовнутрь как глисты и заставить вас делать ужасные вещи, вещи, находящиеся вне вашего контроля? А что, если это проистекает из страха перед нашей собственной внутренней тьмой? Много вопросов — мало ответов.

Чем любят заниматься молодые люди и люди взрослые, по крайней мере, меньшинство? Секс, алкоголь, наркотики — все это снижает защитные силы человека и делает его уязвимым. Что может быть страшнее, чем быть атакованным демоном, когда ты наиболее уязвим? Разве у каждого из нас нет своих маленьких секретов, внутренних голосов, которые шепчут нам гадости о людях, заставляя время от времени хотеть сделать что-то по-настоящему злое: что бы такого сделать плохого, как говорила старая карга Шапокляк? Есть ли что-то более страшное, чем осознание того, что все в вашей жизни, все, кого вы любите и кому доверяете — ваш супруг, ваши соседи, коллеги, друзья, ваш участковый (домашний) врач — замышляют против вас нечто ужасное, манипулируют вами?

Не верьте сказкам. Иногда добро не побеждает зло. Внутри нас живет демон. Демон как нечто непознаваемое и в то же время завораживающее, как пришелец с другой планеты из далекого космоса. Что это? Кризис психического здоровья или бизнес Большого дьявола, как бы его не называли: Люцифером, Сатаной, Вельзевулом, Князем Тьмы или Повелителем Ада? Это жутко, это не дает вам спать всю ночь даже с включенным настенным бра. Темная сторона человеческой психики. Человечество как коммунальный сумасшедший дом. Бедлам. Хоррор.

Все, что ты хотел знать о психопатах, но стеснялся спросить? — тогда вам сюда. Справка: Асмодей (также Ашмедай) один из правителей Ада. По профессии и служебному положению Князь тьмы. Какое отношение он имеет к психопатии? Если верить Ветхому Завету, — а кому еще можно верить, как не ему, — самое непосредственное. Человека, в которого вселился дьявол, необходимо излечить. Ему нужна ваша или чья-то душа? Нет проблем. Кто способен изгнать из человека Дьявола?   Экзорцист. Круг замкнулся. Теперь вы знаете, к кому нужно обращаться, если встретитесь ночью в темном переулке с психопатом, не дай Бог, конечно.