26 октября, предварительный итог

Светлана Каплун
    Итак, минуло 26 октября 2023 года. День, на который был анонсирован ядерный взрыв. По традиции, подробно с информацией можно ознакомиться здесь http://www.youtube.com/watch?v=GfHUW71Pvi4. В кратком изложении: Это не Лакшми! — https://proza.ru/2023/09/25/104.

    Хочу сказать, что неравнодушные человеки вовсе не запасанием попкорна были заняты всё это время! И сегодня уже можно поделиться предварительными выводами.

    По ядерной составляющей. Прошли ежегодные учения НАТО по ядерному сдерживанию Steadfast Noon в Европе (с 16 по 25 окт). 25 октября военные РФ провели тренировку сил стратегического сдерживания. Состоялись практические пуски баллистических и крылатых ракет. Всё это было накануне и «по расписанию». Из экстренных новостей: «Ночные взрывы около Хмельницкой атомной электростанции (ХАЭС) на украинской территории не помешали ее работе, заявил глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси. Взрывы в районе ХАЭС выбили стекла на объекте и временно отключили питание некоторых секций радиационного контроля, передает ТАСС...» https://rusnext.ru/news/16982575191200334  25.10.2023 - 21:11 

    26 октября вечером была пресечена атака трёх беспилотных летательных аппаратов на Курскую АЭС.
Источник: https://rusvesna.su/news/1698394449. Позже появилось дополнение: «Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - В МИД России сообщили, что 26 октября в результате атаки украинского беспилотника на Курскую АЭС были повреждены стены склада ядерных отходов…» Короче, что-то в этот день продемонстрировать всё-таки было нужно. Поэтому вот так.

    Естественно, в такой ситуации я смотрела на тенденции в целом. Из того, что порадовало: 27 октября осуществлен пуск ракеты-носителя с космическими аппаратами в интересах Минобороны России (не всё Илону Маску пальцы топырить).

    Неподалеку от шведского города Карлсхамн произошла утечка нефти с застрявшего пассажирского судна «Марко Поло». Это, конечно, нехорошо. Но с эзотерической точки зрения? Карлсхамн расположен в устье реки Миеон… И пусть это случилось ещё в воскресенье утром (22.10), к сегодняшнему дню ситуация только усугубилась. «Марко Поло» принадлежит компании TT-Line (а созвучие с «тлен»). Было эвакуировано более 70 пассажиров. (Что-то мне подсказывает, что число 77 имеет немаловажный вес в раскладах нынешней ситуации). Местные власти сообщили, что разлив топлива может иметь разрушительные последствия для природы, окружающей среды и экономики. Похоже, что с нефтью у коллективного запада намечаются проблемы (в смысле, второго нефтедоллара, как по итогам войны судного дня, не ждите). А кто такой Марко Поло? Это венецианский купец и путешественник, представивший историю своего путешествия по Азии в знаменитой «Книге о разнообразии мира». Как сказано в Википедии, она была на корабле Христофора Колумба во время его поиска маршрута в Индию; по подсчётам исследователей, Колумб сделал на ней 70 пометок (!)… Часть учёных высказывала сомнения в правдивости описаний Марко Поло. Некоторые, в частности, ставили под сомнение факт путешествия Марка Поло в Китай. Так что, до Китая выходцам из венецианских магнатов, как говорится, как до Пекина! И вот на этом фоне ещё одно известие. Польский суд во второй инстанции окончательно отменил решение о наложении штрафов на «Газпром» и европейских партнеров компании по строительству «Северного потока — 2». Что в перспективе сулит дальнейшую отмену санкций. Сулит! Но, не потопаешь — не полопаешь! Эпоха рыб с щуками и золотыми рыбками смыта водолеем.

    По военному аспекту. Накануне, 25-го вечером, прошло сообщение, что в Газе погиб американский спецназ. Подумала, что фон создаётся. Но с утра выяснилось, что ЦАХАЛ зашёл на север сектора Газа и после выполнения задач израильские подразделения вернулись на свою территорию (https://rusvesna.su/news/1698303085, 26.10.2023 - 10:18). Т.е., 26 октября наземная операция так и не состоялась. Зато было другое: в США не менее 22 человек убиты и 60 ранены в ходе атаки 25 октября в Льюистоне, штат Мэн (44°05;51; с. ш. 70°11;33; з. д.). Согласно бюро переписи населения США, общая площадь города — 91,1 км;, из которых: 88,3 км; — земля… Льюистон легко раскладывается на Lewi и stone «камень» (даже летающий камень получается, если про левитов не вспоминать). Сочетание 22, 60 тоже нехорошее. Широта 44° с. ш. соответствует армяно-азербайджанскому региону. Как-то так.

    По Израилю сообщалось, что «командование израильской армии разработало окончательный план наземной операции в секторе Газа, но премьер Биньямин Нетаньяху отказался подписать его. https://rusvesna.su/news/1698397873, 27.10.2023 - 13:15.» Однако, уже вечером того же дня «Израиль атаковал Газу с суши, моря и с воздуха, https://rusnext.ru/news/16984341771204058, 27.10.2023 - 22:16.» Так что с промедлением, но наземная операция в Газе началась. По новостям на этот час можно судить, что там всё сложно.

    Вот о чём подумалось в связи с задержкой наземной операции. Если взять 27 октября, то со дня пожара на свадьбе в Каракоше (26 сентября) прошёл 31 день или 0, 1, 1 (1 мес 1 д). Если взять за точку отсчета 28 октября, то 32 и 0, 1, 2. Выводы делайте сами, если уже слышали о галактике NGC 1132. Заодно и по происходящему сможете сделать выводы.

    Так же накануне, 25 октября, на Мексику обрушился ураган «Отис» наивысшей, 5-й категории интенсивности. Как сообщает агентство, скорость ветра в Акапулько достигала 266 км/ч (почему я и говорю, что это нехорошее сочетание чисел). Акапулько, полное наименование — Акапулько-де-Хуарес  — портовый город и туристический центр на тихоокеанском побережье Мексики, штат Герреро. 16°51;06; с. ш. 99°54;35; з. д.  Благодаря торговле с Филиппинами к середине XVI века Акапулько стал вторым по важности портом Новой Испании после Веракруса. Напомню, что между землетрясением в Герате (7 окт) и ураганом в Акапулько прошло 18 дней. Зеркально: Герат 61°55;26; в. д. и Акапулько 16°51;06; с. ш.!

    И ещё один момент. Не очевидный. Но я вижу так. «Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Армия обороны Израиля сообщила, что в результате авиаударов по двум локациям в секторе Газа были убиты в общей сложности пять высокопоставленных командиров группировки ХАМАС…» А теперь вспомните однодневную войну в Нагорном Карабахе. А именно. «20 сентября 2023 года пять российских миротворцев погибли в окрестностях деревни Джанятаг, расположенной в Нагорном Карабахе, в результате нападения военнослужащих Вооружённых сил Азербайджана. Среди погибших — заместитель командующего миротворческим контингентом, капитан первого ранга Иван Ковган…» Вики. От 20 сент до 26 окт прошло 0, 1, 6. Меня сразу фамилия зацепила. Ковган… Толкований несколько. Есть и такое: Фамилия Ковган происходит от имени Ковган, которое в древнерусском языке означало «петух». Именно поэтому в семейных гербах часто можно увидеть изображение петуха, Не покидало меня ощущение, что это опять ритуальное жертвоприношение было. Тем более, что есть такой обычай.  Капарот  — иудейский обряд, практикуемый некоторыми религиозными евреями накануне Йом-Кипур (в 23 отмечался с вечера 24 сент и законч. ночью 25 сент). Цель обряда — напомнить и дать прочувствовать человеку, что за грехи полагается суровое наказание, что должно побудить человека к раскаянию накануне Судного дня. Капарот, по еврейскому религиозному обычаю, выполняется во второй половине дня перед Йом-Кипуром.  Вращая курицу или деньги вокруг головы, читают следующий абзац: «Это — замена мне, это — вместо меня, это — мой выкуп! Этот петух (курица) пойдёт на жертвоприношение / Эти деньги пойдут на благотворительность, а моим уделом станут благополучная долгая жизнь и мир.»

От 11 сент 23 г (Дубовой, 22-9/11) до 20 сент 23 (миротворцы) — 9 дней.
От 10 дек 21 г (Мейнсфилд) до 20 сент 23 (миротворцы) — 1, 9, 10.
От 11 сент 2001 (9/11) до 20 сент 23 (миротворцы)  — 8044 д или 22, 0, 9.

От 25 окт 23 г (ураган в Акапулько) до 10 дек 21 г (торнадо в Мейнсфилде) — 1, 10, 15 (5 даёт усиление).

Уточнение по миротворцам. Генпрокуратура Азербайджана заявила о гибели шести российских миротворцев в Нагорном Карабахе 20 сентября. Пятерых расстреляли азербайджанские военные. Еще один миротворец погиб и один был ранен в результате обстрела «Камаза» — за это Баку возложил ответственность на «незаконные формирования».  Получается 6, 1 или 1, 1, 5.

    Олегу Царёву искренне желаю выздоровления! Он дорог и нужен как родным и семье, так и всему нашему обществу. Ему я хочу посвятить свою следующую статью.