Драйв для джиперов!

Галина Леонова
  Знакомство с джиперами (от слова - джип) у меня началось с того, что я увидела фото своих интеллигентных знакомых в их шикарной машине! Но, эта машина была вся обляпана грязью. А их радостные физиономии светились счастьем из окон их "Слона" (название-кличка их машины).
  "Господи! Угораздило же их забраться в такие дебри?" — подумала я. Тут же пожалев их дорогущую машину!
  "Неужели нельзя было сначала помыть тачку, потом уже фотографироваться?" — никак не "стыковались" у меня фото грязной машины и радостные лица!

  А оказалось, они специально выложили свои фотографии с их "Слоном"!
"Вот, мол, какие мы молодцы! И как здорово быть джипером!"

  Осенью отмечается День джипера. Но, вы не найдёте такой даты в календаре. Этот праздник — для таких вот "избранных" любителей!
Кто они и что за люди? Эти джиперы?
На вид — совершенно обычные! Работа — дом. Дети. Как у всех.
Но! Это — романтики! И мужчины и женщины!

  Авантюристы и искатели приключений!
Зачем им шумный город, с его асфальтом и шумом?
Им хочется в глушь! Где почти не ступала нога человека!
Потому и покоряют наше российское бездорожье с удовольствием и радостью!
Потому, и светятся их лица счастьем. И горят глаза!

  Кто-то ходит в горы, упорно совершая восхождения на вершины! Остальные — тупо сидят на диванах и твердят: "Умный в гору не пойдёт...!"
Кто-то ходит в походы с палаткой, гитарой и песнями у костра.
А джиперы — мчатся по бездорожью в самую глушь! Благо, просторы России позволяют! Это океан адреналина! Это драйв!
Песни у костра по вечерам, после пробега! Сытный ужин на костре ими самими и приготовленный! Романтика!!

  Конечно же, они не ездят по просёлочным дорогам, где могут быть дети. Они не носятся по посадкам и не портят чьи-то огороды!
У них есть свой Автоклуб.
Кто жаждет драйва и адреналина — прямиком в клуб джиперов!

*******
  "Джиппинг — это вид активного отдыха и спорта, подразумевающий преодоление бездорожья на полноприводном автомобиле, именуемом также внедорожник" (реклама их клуба)
Р.С. "Полноприводный автомобиль пребывает в постоянной готовности форсировать препятствия и неровности рельефа. Серьезным недостатком такого привода можно считать увеличенный расход горючего".

*******
  У джиперов есть и гонки по бездорожью. Соревнования проходят по всей России. Где "слишком ровные" дороги — там делают препятствия. Насыпают "холмы" и т.д.   

*******
  Послушала я рассказы своих знакомых и, поверьте, поняла их неуёмную страсть к приключениям!
Эх! И самой захотелось в джиперы податься!
Только, увы, нет у нас такого "слона". Такой жутко шикарной машины!
В ближайшее время и не предвидится покупка подобного внедорожника.
Знакомые эти живут в другом городе. Потому, "присоседиться" к ним в машину не смогу.

  Иначе, с удовольствием поехала бы! А потом, с нескрываемым наслаждением готовила шашлык на природе!
  Костёр! Гитара! Песни! Море драйва!
Океан энергии и наслаждения жизнью!
Представили, сколько энергии они получают от гонок?!
А ещё море фотографий! И удовольствия от жизни!
Ух! ЗДОРОВО!!