Ольга Александровна. Part 2. Девочка, которая

Александр Горан
               
               
               
                1.
    …..   - Метро «Ольховая», следующая остановка – магазин «Ашан», - голос, объявивший в автобусе остановку, заставил парней обернуться.
    - Я же тебе говорил, поедет на метро! – взволнованно прошипел вполголоса один.
   - Вить, да я не сомневался. Почти. Но с Оли станется, непредсказуемая.
  - Да ладно тебе, Егор, ты чего? – парень удивленно уставился на друга.
  - Ничего, потом объясню. Все, давай, выходим, вроде не заметила, - и парни рванули на выход из автобуса.
   - Ага, едем от самой школы и не заметила??? – спросил Витя.
   - Да она всю дорогу в телефоне просидела, не видела. Хотя…. Да какая разница, ну подумаешь, тоже едем от «Летово» до метро. Ну едем и едем. В метро затеряемся.
     И друзья , держась немного позади, пошли за девушкой, которая направлялась к станции метро.  И когда она зашла в станцию, они немного подождали и зашли следом.
     - Слышь, Егор, мне показалось или у нее в наушниках играл Фифти Сент?? – спросил Витя.
     - Не показалось. Джаст э литл бит. Олдскул.
    - Она что, слушает такую музыку??
    - Витя, десятый раз тебе говорю – Оля, она…… Короче, что-то с ней не так. Не в прямом смысле не так, не в плохом.  Она……. Блин, ну я не знаю, как тебе объяснить. Что-то вот незаметное, что-то … Ну не могу тебе словами объяснить. Ну, …. Как будто она с другой планеты.
    - Егор, ты какими-то загадками говоришь, не понимаю. Мы же вместе уже не первый год. На самолете мы даже вместе с ней летали на юг, домой. Все как обычно.
    - Ой, ладно, иди давай. Узнаем куда едет и там посмотрим. Я даже Лену, ее подружку, незаметно допрашивал. Она тоже признает, что Оля что-то скрывает, не договаривает иногда. Уезжает вроде по делам, вроде знаем куда – но что-то там не складывается. По телефону когда разговаривает иногда – лицо такое серьезное, что как будто судьба планеты решается. Все как обычно, но какие-то неуловимые штрихи говорят о том, что на дорогой друг Ольга совсем не так прост, как хочет казаться.  Так, садимся в соседний вагон и смотрим, где выйдет. И держимся подальше, чтобы не заметила.
    И друзья, неторопливо болтая, коротали время, посматривая в соседний вагон, в котором ехала девушка.
     - Так, она что, на «Парке культуры» решила выйти? Интересно. Ну давай, двигаем за ней.
     - Егор, может быть ну его. Может не будем следить? Мне еще уроки делать. И вечером еще репетиция, мне нужно настроить гитару.
    - Витя, я же тебя не тащил за собой. Ты сам за мной увязался. Куда да куда. И сам пошел. Я ж тебя не держу. Я сам дальше пойду. Едь.
     - Я устал, - грустно промолвил Витя.
     - Ок, давай, иди. Я сам дальше
     - Аааа.
     - Витя, иди. Если будет что-то интересное – я тебе расскажу. Обещаю. Все, беги. О, она на кольцевую идет, пересаживаться будет. Все, беги, - и парень  торопливо пошел за удаляющейся по переходу девушкой.
     Дойдя до кольцевой, девушка села в остановившийся возле нее вагон, села на свободное место, уткнулась в телефон, и поехала, не обращая ни на кого внимания. Егор осмелел настолько, что сел совсем недалеко, достал свой телефон и поглядывал за девушкой только иногда.  Больше для того, чтобы убедиться, что она едет дальше.
     Немного не доезжая до «Белорусской», девушка встала и подошла к двери.  Егор заметил это, немного боком сполз с сиденья, прячась за большим по размеру мужчиной, и пошел к другой двери вагона. Обернулся возле нее, убедился, что девушка выходит и вышел тоже.
    Девушка уверенно пошла на выход. Егор немного позади пошел следом. Темп ходьбы не напрягал, не быстро и не медленно. Но было видно, что девушка точно знает , куда идет. Шла уверенно, но без излишней московской суеты. Как будто жила в Москве недавно. Но Егор историю девушки знал, но его абсолютно точно грызла мысль, что девушка что-то скрывала. Какие-то еле уловимые моменты говорили о том, что тайна какая-то присутствует. Егор точно был уверен, что Оля человек очень хороший. Надежный друг и все такое. Но как раз то и поэтому мог уловить еле заметные нюансы поведения девушки. Для обычного человека она была обычным человеком, в этом он уже убедился. Даже Лена, близкая подружка Оли, на осторожные вопросы Егора только смеялась в ответ и говорила, что да, Оля человек непростой. Но у каждого имеются свои тайны, и человек без тайн был как собака без хвоста – такое бывает, но редко. Хотя Лена один раз тоже все-таки признала, что есть в поведении Оли что-то такое, что отличается от обычного поведения школьника. Они все были учениками школы «Летово», одной из лучших школ страны, знали друг друга хорошо, так как жили вместе в пансионе школы. И вот как раз эта оговорка Лены, что в Оле что-то такое интересное и необычное есть – убедило Егора пошпионить малость за девушкой. Витя одноклассник, правда, привязался за ним. Но Егор достаточно быстро решил эту проблему, воспользовавшись слабостью Вити, и отшил его.  Теперь ему никто не мешал, и парень спокойно шел следом. В принципе-то, не особо и скрываясь. Он уже давно решил, что если девушка его заметит, он все переведет в совпадение и постарается в разговоре узнать  то, зачем и шел следом. Но шпионская деятельность так увлекла Егора, что он пока предпочитал следить издалека. И спокойно топал сзади.

                2.
           Когда девушка вышла из метро и направилась в сторону улицы Лесной, Егор слегка замедлил шаг, вздохнул и подумал:
        - Блин, неужели она просто в «Депо» приехала поесть??? Вот блин!!! Перся через весь город, зачем??? Хотя….. О, точно, подойду, типа случайно встретились и поедим вместе. Чего-то я голодный уже.
        И на радостной мысли парень ускорил шаг, сокращая дистанцию. Но тут произошло событие, заставившее его остановиться. Девушка не направилась дальше по Лесной, к «Депо», а повернула к ресторану «Жажда крови». Егор замер удивленно и смотрел, как девушка открыла дверь и зашла в ресторан.
        Застыв посреди улицы, как статуя, парень лихорадочно соображал:
       - Она что, вампир??? Что за странный ресторан??
      Потом он вспомнил, что папа Оли директор ресторана и подумал, может теперь он здесь работает и она приехала к нему???? Странно, но он вроде в другом городе работает. Или уже нет?
      И тут он подумал:
      - А какая, собственно, разница? Скажу, что увидел ее на улице, свернул за ней и догнал ее. Поедим в ресторане.. Денег, правда, на карте, немного, мягко говоря. Но ничего, попрошу у кого-нибудь перевести.
       И решительной походкой Егор отправился ко входу в ресторан.
       Делая решительный вид и типа – для него нормально каждый день ходить в ресторан – Егор потянул ручку двери ресторана и зашел внутрь.
        Спортивного вида охранник приподнял бровь и поздоровался:
        - Добрый день,  - поздоровался очень вежливо, но вид у него был типа – чего надо?
       - Добрый день! – вежливо поздоровался Егор.  – Девушка только что зашла, в темной куртке. Как мне ее найти?
       Егор уже не переживал, в принципе. Ну найду, ну поговорим, ну поедим. Потом в школу рванем, завтра учимся.
      Охранник доброжелательно показал на неприметную дверь в углу, как-то странно улыбнулся и сказал:
       - По лестнице, второй этаж.
      Егор удивился, смутился, но отступать было некуда, позади Москва. Почему-то именно это сравнение попало в голову сейчас.  Оно подходило и в прямом и в переносном смысле. Поэтому Егор типа уверенной походкой подошел к двери, открыл ее и зашел.
        Он уже представлял какую-нибудь пакость за дверью, но за дверью была банальная лестница на второй этаж. Обычная лестница офисного здания, совсем ничего необычного. Совсем ничего. Просто лестница. Егор вздохнул и стал подниматься.
         Как только дверь закрылась за парнем, охранник убрал дежурную улыбку с лица, нажал тангенту рации и сказал:
       - Первый , это Третий. Объект зашел, поднимается. Один.
       Рация негромко пискнула в наушник, и голос сказал:
      - Понял тебя, Третий. Встречаем. Код  «Два».
     - Принял, - негромко сказал охранник. И принялся рассматривать людей на улице через панорамное окно.
        Дойдя до второго этажа, Егор понял, что его переживания напрасны – на втором этаже была всего одна дверь. Ошибиться было нельзя.
       Открыв дверь, Егор неуверенно зашел и дверь, движимая доводчиком, негромко закрылась. За дверью находился большой вестибюль, с десятком дверей. Какие-то были закрыты, какие-то открыты. За ними виднелись комнаты – самые банальные офисы. Люди в офисной одежде, оргтехника, суета, разговоры по телефону, принтеры что-то негромко печатали.
        Но это все Егор видел вскользь, боковым зрением. Потому что в вестибюле Егора встречали. Это можно было назвать комитетом по встрече. А в том, что встречали именно его -  Егор ни капли не сомневался.
        За дверью Егора ждали – Оля, стоявшая поодаль от двери, два парня уж слишком спортивного телосложения, один в пиджаке, один без него, на нем висела кобура с пистолетом. 
        «Скрытого ношения» - почему-то подумал Егор. Где-то он читал про такие, особенные. 
        А посередине вестибюля стоял мужчина и улыбался. В принципе, его все встречали добродушно и улыбались, даже тот, кто с пистолетом. И Оля. Но мужчина улыбался как-то особенно. Егор не мог понять, чем именно его улыбка  отличается от всех. Но Егор мог поклясться – отличается. Да и лицо мужчины было чем-то очень знакомым Егору.  Он заволновался, хотел что-то сказать, но…..
          ….. неожиданно картинка в глазах Егора поплыла, становясь все более размытой и …. Егор отключился. Но не упал, так как в последний момент его от падения удержали чьи то сильные руки. Видимо, и за спиной кто-то неслышно стоял.

                3.

        - Вот и наш друг пожаловал, товарищ старший лейтенант. Тепленький,  - это негромко сказал и хихикнул мужчина, встречавший Егора посреди вестибюля.
       - Ага,-  улыбнулась девушка. – А что с ним, товарищ полковник?
      - Да переволновался. Ну и я немного помог ему, гипнозом вот люблю увлекаться.
      - Он не вовремя? – спросила девушка.
      - Да нет, в принципе все пора и все сходится. Ты же знаешь, что я – это он, а он – это я в молодости?
      - Да, знаю, конечно. Я думаю, он Вас узнал.
      - Думаю, что-то такое у него в голове и было. И сознание не перенесло  этого. Думаю да, подсознательно он понял, что я –это он в будущем. Ну и не перенес, так сказать…. – мужчина добродушно улыбнулся девушке. И кивнул спортивным молодым людям, безмолвно стоявшим позади и кивнул на одну открытую дверь. Она была приоткрыта и за ней виднелось нечто, очень напоминающее медблок.
        Один из молодых парней, тот, который в пиджаке, поднял лежавшего в кресле без сознания Егора и понес в этот кабинет.
        - Что теперь с ним будет? – спросила девушка. Видно было, что на переживает за парня.
        - Да все нормально. Сейчас Андрей сделает все необходимые манипуляции и они с Колей отвезут Вас с Егором в школу. В машине типа «такси» он очнется, ничего сразу не вспомнит. Но постепенно память к нему вернется и заодно и все знания, которые ему понадобятся для первоначального вхождения в новую жизнь. И постепенно  Егор станет тем, кем я являюсь в данное время.
       - Никаких флюктуаций не произойдет? – спросила девушка.
       - Нет, старлей, ты же отличник боевой и политической, так сказать. Прекрасно знаешь, что встреча личности со своим отражением в прошлом или будущем ничем не грозит. Это только в фантастике любят писать все такое. Реальность – она несколько реальна, и не такая, как пишут писатели. Простая физика. Ну не совсем простая, но тем не менее.
      -  Что мне делать дальше? – спросила девушка. – Я, кстати, этих доморощенных шерлокхолмсов срисовала сразу, как только они увязались за мной со школы. Так смешно маскировались. Витя, конечно же, слился почти сразу. Но Егор упрямый, пошел до конца.
      - Да, я такой, - с усмешкой сказал мужчина. – Честно говоря, я не помню, в чем он начал тебя лично подозревать, но он пошел в правильном направлении. Все как и должно было быть. А тебе – продолжай работать. Ты теперь старший инспектор по времени по Москве. Могу поздравить – это в своем роде аванс. В звании старшего лейтенанта получить  такую должность – это надо иметь. Но ты молодец, все делаешь правильно. Так и продолжай. Жалко, конечно, Пригожина. Евгений Викторович был почти незаменим. И совмещал должность и в Питере, и в Москве.  Но теперь в Москве ты, в Питер мы сейчас человека подбираем. Так что дерзай, все в твоих руках.
      - Я поняла, товарищ полковник. Можно я пойду, кофе попью
     - Хорошо, иди. Как мы закончим с Егором – я сообщу. И вызову машину, поедете в школу.
     Ольге Александровне или показалось, или на глазах мужчины промелькнула влажная тень. Но скорее всего, показалось, так как мужчина развернулся и строгим голосом начал отдавать указания……

                To be continued. Soon