За державу обидно

Сергей Миронов 7
Маленький плевок на карте, над которым надо с лупой разглядывать,где там евреи, а где палестинцы, дает нам наглядный пример, как нужно отстаивать интересы и достоинство своей страны на международной арене!

Израиль не церемонится ни с ООН, ни с его Совбезом, ни с его генсеком, если это идёт в разрез с его национальными интересами!
Стучит кулаками, требует его отставки, грозит, возмущается!

На этом фоне наш Небензя, который редкий текст прочитает без ошибок даже в спокойном режиме, выглядит бледной амебой в состоянии анабиоза!
Складывается такое впечатление, что свою основную задачу,в ведомстве С. Лаврова на Смоленской площади, видят не в отстаивании интересов своих граждан,их безопасности, чести и достоинства, а в том, как бы кого не задеть резким словцом, да, как бы,кого не обидеть!

Думаю,обьясняется все довольно просто.
Слишком много родственников чиновников нашей правящей элиты проживают за кордоном,и слишком много бабла вложено в разные активы и недвижимость за рубежом.

Поэтому ядерная супердержава,одна из основателей ООН,постоянный член Совбеза,самая большая страна в мире,все ходит на международной арене бочком, да на цыпочках, избегая называть вещи своими именами!

На днях какая-то жаренная килька, гордо именуемая теперь Литвой,вручила ноту протеста нашему послу за снятие где-то у нас памятной доски какому-то литовскому архиерею.
Одна памятная доска!

И сотни разрушенных, поруганных кладбищ наших солдат-освободителей!
Вы помните хоть один случай, когда в нашем МИДе вручили бы ноту протеста за снос памятников в наших воинских захоронениях в Прибалтике?!

Санкт-Петербург.10.2023