***

Эмма Гусева
...Снова на дворе октябрь. Прошло более полувека! Сколько сменилось за эти годы дней и календарей!? А День рождения каждого закреплен за одной и той же датой.
 И думы о том, что подарить на очередные именины дочери-матери-бабушке -снова на повестке дня!

 Дочурка для мамы...
И мама - для взрослых сыновей и невесток...
Бабушка  - для полуторагодовалого внука пока всего лишь радостная улыбка!
И всё же...

 Малыш  еще не говорит, кроме нескольких слов, но ВСЁ ПОНИМАЕТ!
И бабушка ждёт главный подарок от внука. Первый подарок от самого дорогого человечка! Подумаем... Каким может быть очередной сюрприз?

 Первый снег. Первый лёд. Лужи - с океан!
 Как говорится, хороший хозяин пожалеет пса "выгулять" в такую осень...
 
Для меня, разменявшей столетие, подбирают ресторан, что поближе. А ближе  родного дома ничего не найдешь! К радости жильцов, такое кафе-ресторан появилось недавно даже в нашем доме.. Мне надо всего лишь пересечь  свой двор и выйти на проспект. Я "плыву" по лужам под ручкой с именинницей, и доплываю до  кафе, где тепло и уютно, и аромат пиццы "щекочет", вызывая аппетит. Сидим. Ждём.
Официант накрывает на стол.

Но вот открывается входная дверь -и появляются папа с мамой, и впереди внук.
Папа и мама вручают дорогой ноут-бук,  очень нужный подарок пользователю. Малыш тоже не теряет время даром .За соседним столом, видимо, отмечают день рождения. И наш малыш уверенно идёт навстречу шумной и веселой компании с маленькой девочкой.Но взрослые о ней на время позабыли.А она засунула ладошки в отверстие спинки стула,усиленно раскачивает  его и падает на пол с плачем.А  малыша уводят к бабушке. Его внимание переключают на подарок, который он должен ей вручить.
 Признаюсь, никто не ожидал такой сюрприз!

 На белом плотном листе бумаги цветные отпечатки маленьких ладошек: от солнечно-оранжевого- до синего-зеленого, небесно-голубого цвета.
Кажется, на них написано будущее, кто как понимает...

-РУКА ЕСТЬ ЗЕРКАЛО ЧЕЛОВЕКА, в котором обозначена вся его жизнь!

-Бог полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
( Библия и в Книге Иова, глава 37, стих 7).

Итак, будущее написано на наших ладонях. Умейте прочесть его...

( Кр. планом идут рисунки художников, начиная от Сальвадора Дали).