Сталкеры подземки. 2 глава 18 часть

Тамара Коханская
                "Чужие".

                Поговорив с майором, Семён направился к бойцам, которые в ожидании своего командира прохаживались по платформе. Подойдя поближе, он окинул всех взглядом и вздохнул, обратив внимание на их уставшие лица. Ему самому не мешало бы часок другой вздремнуть, но от разговора в штабе сон мгновенно улетучился. Cолдаты тоже об отдыхе не думали, так как стояли в полном вооружении, держа в руках установки. Семён заметил, что у каждого за плечами висел автомат. Встреча с монстром в вагоне подтолкнула их укомплектоваться по полной.

                "Молодцы, не забыли и про рюкзаки с провизией" - подумал Семён. Евгений показал на лежащий на полу рюкзак Семёна, проговорил:"Командир, мы всё собрали по списку, так что ждём дальнейших указаний."

                - Добро - проговорил Семён и ещё раз посмотрел на свою команду. - С нами за старшего пойдёт гвардии майор Петров, так что слушать его команды. Я пойду как сталкер, который будет вас водить по законсервированным станциям. Есть предположение, что там монстры будут рыть норы для своего потомства, поэтому наша задача их уничтожить. Как вы убедились, те места фонят и могут сильно, но мы будем осторожны. Сейчас все остальные подтянутся и можно выдвигаться. 

                Буквально через несколько минут стала подтягиваться группа сталкеров, вместе с Алексеем и Павлом. Они тоже вооружились автоматами и огнемётами. За ними при полном обмундировании и экипировке спешно шёл к группе Семёна майор, за плечами которого висел увесистый рюкзак. Семён представил группе бойцов майора, объяснив что теперь они входят в его подразделение, а сам он будет руководить группой сталкеров. За майором посыльный принёс пропуска для прохода при необходимости в Метро 2 , а так-же рации, чтобы группы могли связываться со штабом и друг с другом.

                Семён понял, что майор не так просто напросился в подземку, а чтобы контролировать группы и сообщать в штаб о ситуации. Он не был против этого, зная, что рации там будут бесполезны, но спорить не стал, дав возможность майору самому убедиться в этом.  "Сам напросился..." - безлобно подумал Семён и посмотрев на часы проговорил:"Пора нам выдвигаться" - Спрыгнув с платформы, Семён с майором медленно зашагали в туннель. Группы не заставили себя долго ждать, последовали за командирами.

                Прежде чем свернуть на нужную им ветву, они прошли несколько постов с дежурившими в туннелях солдатами. В руках у тех были установки и огнемёты. Пожелав удачи, патрульные пропустили группы через ограждение. Продвигаясь вперёд, группы вошли в совершенно тёмный туннель. Достав фонари, они стали осматривать туннель, прислушиваясь к каждому шороху. Пока что было тихо, как в могильном склепе. Повеяло холодом и сыростью, будто прорвало канализацию, но потока воды не наблюдалось. Похоже подземка их встречает  недоброжелательно.

                Семён понял это своим чутьём, выработанным годами его хождения по подземкам. Сама атмосфера настораживала. Направив луч фонаря на потолок, он стал его тщательно рассматривать. С потолка стекала густая масса непонятного вещества. Вспомнив недавнее происшествие в вагоне поезда, он вздрогнул. Неужели? Этого не может быть! С этой тварью желание встречаться его как то не вдохновляло. Если вдруг будет нападение, то оно может обернуться для них не радостным. Даже с монстрами проще сражаться, чем с этой тварью. Остановив группу, он предупредил бойцов:

                - Парни, будьте внимательны. Не нравится мне это дерьмо. - Семён указал на липкую слизь. - По моему мы с подобным уже столкнулись в вагоне поезда. 

                - Семён, а что это за дерьмо? Расскажи подробнее, c чем вы столкнулись в вагоне?  - Майор дотронулся до слизи, которая текла по стене. - Ой! - он мгновенно отдёрнул руку от стены. На пальцах остался ощутимый ожог. - "Твою мать, чьё это дерьмо такое?!

                Семён ничего не сказав, стал обработывать руку майора мазью, а затем отдав команду ни к чему не дотрагиваться, стал рассказывать майору, что с ними приключилось в вагоне поезда:

                - Майор, вы наверное видели американский блокбастер "Чужие"? Так вот, эти твари точь в точь они. Я даже ума не приложу, каким образом они появились здесь? Неужели их как и нас выбросил с портала? В это трудно поверить, но похоже так оно и есть! Тогда, я даже не знаю, нам радоваться тому, что эти твари перебьют монстров, или бить тревогу, так как справиться с ними практически невозможно. Это только в кино всё заканчивается положительно, а в реальности они очень опасны. В вагоне от их слизи стекло мгновенно треснуло и рассыпалось вдребезги. Сжечь его нам удалось, но не сразу. Другой вопрос:" Эта тварь одна переместилась или их несколько? И ещё, если это матка, то она отложит яйца, а возможно уже отложила -  вот тогда всем точно будет хана!

                Майор стал связываться с штабом, чтобы предупредить об ещё очередной опасности, но связи не было и рация бездействовала. Похоже надо было кому то возвращаться, но Семён был против этого решения, так как не хотел делать поспешных выводов, а терять бойцов в такой обстановке было рискованно. В туннели всё равно надо продвигаться,  хотя бы для того, чтобы убедиться, что монстров в подземке больше нет. Он высказал свои доводы и ждал решения всех присутствующих. Майор стоял держа рацию и смотрел на бойцов. Он не мог никого заставить вернуться, тем более пойти вперёд. Каждый должен осмыслить ситуацию и принять решение. Бойцы молчали, ожидая команды. Наконец майор произнёс:

                - Семён прав, надо идти вперёд и выявлять с чем мы столкнулись. Главное, мы небезоружны и у нас есть чем защищаться, поэтому паниковать не будем, а помнить, что за нами город, наши близкие и просто люди, которые хотят жить спокойно. Предлагаю смотреть во все стороны, чтобы во время заметить эту тварь. Что сынки, пошли вперёд?

               Взяв в руки установку, он шагнул в тёмный туннель - навстречу неизвестности. За ним последовали все группы. Они шли осторожно ступая между рельсами, стараясь не издавать лишнего шума. Их шаги эхом отдавались по периметру туннеля. Вдруг, майор неожиданно остановился и поднял руку показывая, что впереди что то стремительно двигается. Все насторожились и приготовились к встрече с неизвестным монстром. Оно быстро приближалось. Луч фонаря направленный вглубь туннеля уловил стремительное движение чего то несущегося на них. К их удивлению они увидели тварь облепленную клубком мохнатых монстров. Это были пауки!

                Множество пауков обхватило тварь своими мохнатыми лапами, приклеиваясь к его телу. Они с остервенением рвали тело существа своими острыми зубами. Тварь извивалась от них, как от надоедливых мух, разбрасывала ужасных пауков в разные стороны. Чем больше оно делало движения, тем крепче пауки впивались в её тело. Клейкая масса обжигала мохнатые лапы пауков, и они намертво прилипали к ней. Тварь увёртывалась от пауков, но они прыгали на нее и впивались в её тело своими острыми зубами. В туннеле стоял пронзительный вой, от которого закладывало уши. Бойцы включили установки и направили смертоносный огонь прямо в клубок извивающегося в смертельной агонии тела неизвестной твари. Она заорала диким воем и стала валяться в судорогах адского огня.

                Через мгновение от существа и пауков не осталось ничего, а только пепел и едкий озоновый запах от которого запершило в горле, как от горелой резины. Пауки стали отползать вглубь туннеля и вскоре их наждачный шелест совсем затих. Туннель окутывало дымом и гарью. Дышать стало тяжело. Пришлось спешно одевать респираторы, чтобы не задохнуться. Горло сжимало удушьем. Все полезли в рюкзаки, чтобы достать воду и промочить горло. Когда дым немного развеялся решили продвигаться вперёд. Майор приотстал от бойцов и поравнявшись с Семёном спросил:

                - Семён какие планы? Куда будем продвигаться?

                - Планы придётся корректировать. По плану мы должны двигаться к законсервированному и богом забытому Метро 2, но нам придётся поменять немного наш путь. Я думаю и даже уверен, что эта тварь успела отложить яйца. Вот их то нам и нужно найти. Если вспомнить сюжет "Чужие", то оно может откладывать до тысячи яиц, а возможно и больше. Вы представляете что будет, если они вылупятся? Поэтому мы прочешем все ближайшие туннели и шахты, но найдём их. Вот такие у нас майор на данный момент планы. Возможно по пути наткнёмся на гнёзда детёнышей монстров. Так что работы невпроворот. - Немного помолчав Семён добавил:

                - Есть ещё одна опасность. Инкубаторами этих тварей могут быть сами монстры, вынашивая их в своём теле. Эта тварь могла на них напасть и отложить в их теле своё потомство. Самое главное избегать близких контактов, поэтому уничтожать надо на расстоянии огня. Майор, я думаю мы обязательно с ними справимся! А насчёт как их найти, есть у меня одна мысль...

               Выслушав Семёна, майор махнул головой в знак согласия и пошёл вперёд к группе бойцов, а Семён стал мысленно вызывать робота. Ответа не последовало. Затем, когда они дошли до конца туннеля в мозгу Семёна прозвучало:" Вы находитесь у развилки. Сверните налево и через двести метров увидите шахту. Там то, что вы ищите."

                Действительно, дойдя до места которое указал робот, они увидели шахту с глубоким углублением. Внутри шахты находилось множество огромных яиц. По ним ползали пауки. Они обхватывали их своими мохнатыми лапами и разрывали острыми зубами ещё не вылупившихся опасных существ. Не сговариваясь бойцы включили установки и стали выжигать огнём всё, что шевелилось и двигалось в шахте.

                Продолжение будет...
                Предыдущая:http://proza.ru/2023/10/24/787