Псевдораскол Церкви 17 века

Игорь Смелков
    Откуда мы знаем, что в середине 17 века произошёл раскол Церкви ?! Все об этом говорят, и даже историки с громкими именами и высокими званиями, на протяжении 200 лет. Этого не отрицают альтернативщики, даже правдолюбец Фоменко с компанией. А я пойду в разрез или против всеобщего течения, и попытаюсь показать действительное прошлое.               
               
     Во-первых, все документы того времени являются подделками, вернее фальсификатами. Это уже нетрудно установить, вплоть до века написания исторических писулек. До середины 17 века на Русии была вера, принятая при Владимире, которая подразумевала крещение двумя перстами. А поклонялись и молились Божеству, символом которого являлся "полумесяц". Это Божество (не Человек) выполняло ту же функцию, которое несколько столетий выполняет "Иисус" - встречает усопших в другом мире. Алексей Михайлович в середине 17 века затащил на Московскую землю западную религию - христианство. Никон был Константинопольским священником. И здесь следует сразу добавить, что Турки захватили греческий Константинополь в конце 17 века, но не в середине 15. Другими словами, при Алексее Михайловиче начали менять прежнюю веру от Владимира на греческое христианство. Ранее середины 17 века Московская земля жила общинами - без бояр, князей, дворян, помещиков, рабов и холопов. Так, как нам это демонстрируют "старообрядцы". Также не было церквей и митрополитов. Тогда про какой раскол идёт речь, если Церковь на Русии не существовала совсем ?! Христианство заходило на нашу землю очень тяжело, при помощи огня и меча. Это насаждение сопровождалось массовыми бунтами и восстаниями народа. В 19 веке, именно этот период назвали термином "опричнина" и повесили на Иоанна, создав ему никогда не существовавшее ранее прозвище - "Грозный". Романовы 19 века, при написании новой истории, кровавые дела своих предков перекинули на первую династию, правившую на Русии.         
               
    Тогда, что такое "раскол", как быть с ним ?! Я не мог понять, каким образом "староверы" превратились в "старообрядцев", как произошла трансформация ?! Ведь хранители прежней веры от Владимира, последователи Аввакума, категорически не признавали "Иисуса Христа" и Церковь, не писали икон, тем более с ликами людей и никогда не называли себя "Русскими". "Старообрядцы" являются полной противоположностью "староверов" - своих предков. Что же случилось ?! В 1830-ые годы при Николае I произошёл раскол внутри "староверов". Большая часть поддалась на уговоры властей и приняла Церковь, Христа и всё, что полагается по такому случаю. Истинные "староверы" остались при своём, и последние из них окончили свой жизненный путь в конце 19 века. Недавно я увидел выставку старообрядческих икон, показывало "Алтай Тв". В распоряжение зрителей были представлены христианские иконы 16 и 17 веков, выполненные "старообрядцами". Но это наглая ложь, ранее 19 века по самому определению не могло быть и не было ни старообрядцев, ни их икон. У канонической Церкви первые иконы стали появляться со второй половины 17 века; тот же Рублёв, если этот человек существовал в природе. В России нет подлинных документов ранее 18 века, поэтому фальсификаторам от Церкви и власти можно создать любую историю, только нужно её хорошенько обставить "правильными" бумагами, а затем передать историкам, которые и размножат эту заразу в геометрической прогрессии. Это называется - запустить вирус.               
               
     Подведём итог. В середине 17 века произошла замена прежней веры от Владимира на греческое христианство. В 19 веке произошёл раскол внутри общины "староверов", по результату которого большая часть пошла на мировую с властями и приняла христианство. А теперь посмотрите, когда появилась "Русская Православная Старообрядческая Церковь" ?! Это 1846 год, при Николае I. "Старообрядцы" сохранили свой быт, замороженный на уровне 17 века, но совсем не знают, кому их предки молились двумя перстами и за какую веру шли в огонь целыми семьями. Так и хочется им сказать : братки, война для вас давно закончилась, пора выходить из скитов, вам уже 200 лет ничто не угрожает.               
     Что сохранили "старообрядцы" в своих "древних" книгах, писанных на "кириллице" (смеюсь), если они не знают, какое имя носила земля предков до её переименования в "РОССИЯ" и называют - "Русь" ?! Но термин "Русь" появился с 19 века как фальсификат.