Единственная...

Надежда 10
            
      *******
        ***


                Виктор стоял с сигаретой в руке у открытого настежь окна балкона и смотрел, как отступает ночь. Небо на востоке светлело. Вокруг царила сонная тишина. Позади  ещё одна бессонная ночь. Через два дня на вахту. Он работает в районе Крайнего Севера. Ради денег? Нет! У него есть всё, и квартира, и обстановка, но нет самого главного - семьи, обычной нормальной семьи – жены и детей, о чём  мечтал с того самого момента, когда после трагической гибели родителей и старшего брата оказался в детском доме. После детского дома какое-то время проживал в общежитии. Там познакомился с ребятами намного старше себя. Они-то его и заманили (в хорошем смысле слова) на Север. К работе Виктор относился добросовестно, можно сказать даже «с жадностью»: мечтал накопить денег, купить квартиру или дом, жениться, завести детей, много детей. А что ещё нужно человеку для простого человеческого счастья?!

                Что-то с девушками ему долго не везло. То он им «не ко двору приходился», либо они к нему несерьёзно. Вот вроде встретил одну. Понравились друг другу. Поженились. Продолжал ездить на Север. Не то что деньги были нужны, а так привык и к тайге, и к бригаде, а главное к режиму труда – две недели работы, две недели отдыха.

                Вот однажды он должен был вновь лететь на Север. Была нелётная погода, рейс задерживали на неопределённое время. Чуть позже ему придёт сообщение, что он остаётся «на большой земле» до следующей вахты. Такое бывало  раньше у сменщиков. Он обрадовался, что побудет ещё две недели с любимой. Возвращался домой, почти под утро, застаёт любимую в объятиях другого мужчины на их супружеской ложе. Оказалось просто и банально -  она жила двойной жизнью: две недели с ним, две недели с другим «мужем». По поводу детей, она объясняла, что у неё проблемы с женским здоровьем, не может родить, а по поводу усыновления малыша из детского дома – тянула с решением. И здесь всё просто: дети не вписывались в её жизнь. Эта ночь расставит всех по своим местам.

                Пройдёт семь лет. В жизни Виктора ничего не изменится: дом – работа, работа - дом. Когда заканчивалась рабочая вахта, и пора ехать домой – он боялся этого больше всего – потому что в  пустой квартире его ждали  два постоянных друга – стакан и водка.

                Как-то посоветовали ему заглянуть  на сайт знакомств. Он долго не решался. И всё же нашёл в себе смелости – зарегистрировался. Знакомства с несколькими анкетами, и вот она, о ком он мечтал.

- Вот она самая-самая! Единственная! Неповторимая!

                Сначала общались на сайте, чуть позже перейдут на живое общение по Skype, обменяются телефонами. Он был готов к реальному общению, однако девушка всё время оттягивала день встречи, ссылаясь на занятость. Затем вовсе исчезнет – закрывает страницу на сайте знакомств, отключает Skype, его номер мобильного блокирует. Оборвётся связь. Как будто ничего не было, ни знакомства, ни общений, не было и самого человека.

                Обстановку изменит случай: в его смену принимают молодых специалистов. Парень, который почему-то имел прозвище «хакер» (прекрасный специалист по информационным технологиям, в хорошем смысле слова), окажется из его города. Он обратится к нему со своей проблемой, тот  за короткое время добудет информацию о девушке, а самое главное – её домашний адрес.

                Вот он дома, на большой земле, у себя в городе, у её дома. День и ночь будет пасти её на углу дома в надежде хотя бы краешком глаза посмотреть на неё, потому что она так запала ему в душу, что невозможно забыть. Если уж у неё появился другой («обжегшись на молоке, и на воду дует»), отступить, перестать думать и не надеяться. В один из дней ему всё же удастся увидеть её, и он будет просто шокирован от представленной картины: открылась подъездная  дверь, вышла сначала немолодая женщина, и пока она придерживала дверь, из подъезда во двор выкатилась инвалидная коляска, а в ней она. Вот такого поворота событий он вовсе не ожидал.

                Забегая вперед, уточним, что же случилось с девушкой? Ещё в подростковом возрасте она вместе с отцом попали в ДТП, отец погиб на месте, она стала инвалидом на всю жизнь. Шли годы. Любому человеку хочется простого счастья, даже той, которая прикована к инвалидному  креслу. Благо, что есть Интернет. Первое время она сразу признавалась собеседнику о своей «неполноценности», и он «отпадал» моментально «как ненужный прыщик на носу». Затем свою тайну хранила до первого свидания. Если в первом случае, парень после свидания какое-то время продолжал с ней общение, то позже постепенно они сводились к логическому завершению, то во втором случае, увидев перед собой инвалида, человек ретировался сразу. Тогда Люба стала практиковать виртуальное общение. Вот в случае общения с Виктором отношения стали заходить слишком далеко, потому что сама реально влюбилась в него, и, испугавшись повторения предыдущего горького опыта, решила вовремя уйти в подполье и потушить свои чувства.

               Виктор же разработает свою тактику. Воспользуется «сарафанным радио». Это, конечно же, бабушки-старушки у подъезда, бесценные соседи, которые знают «всё и обо всём сразу», и не всегда они уж такие вредные. Узнав от них, что девушка свободна, с двумя букетами из белых роз (белые розы – знак чистоты мыслей и намерений, а чувства – искренни)  в один из вечеров позвонит ей в дверь.

              Пройдёт несколько месяцев, и они сыграют свадьбу. Необычная свадьба в кафе: регистрация брака - запись гражданского состояния сотрудниками ЗАГСа будет проводиться на месте торжества, не будет спиртного, не будет застолья как такого, а будет фуршет, потому что большинство гостей со стороны невесты – друзья на инвалидных колясках.

              Кульминацией мероприятия станет танец невесты. Она в белом платье, в фате, виртуозно кружится в танце. Это самая трогательная часть свадебной церемонии! Она много лет брала уроки в студии, которая преподаёт бальные танцы на колясках. Так два человека соединили свои одинокие сердца.

              Пройдёт чуть больше года, и Люба испытает ещё и счастье материнства -  родит девочку и дадут ей самое прекрасное имя Надежда.

              Надежда…, в надежде на любовь…, в надежде на счастье…, в надежде, на то, что не всё потеряно в этом мире….

               Не теряйте надежды! Не закрывайте плотно дверь! Счастье постучит и в вашу дверь! Ждите!

PS

              Пройдет ещё семь лет. За это время они продают обе квартиры (Виктора и тёщи) и приобретают большой просторный дом. Виктор всё оборудует под инвалидную коляску, по максимуму удобную для полноценной жизни супруги.

               О  чём мечтал Виктор – сбылось. «Сбудется мечта любая, если верить в чудеса»!  Он мечтал о доме, он у него есть. Мечтал о жене, она у него есть! Та самая единственная! Мечтал о семье – есть семья, есть мать – тёща! Мечтал о детях – есть дочь! Она – настоящая помощница для матери! Мечтает, чтобы и у него был личный помощник, а для его любимых женщин защитник – сын. Для этого он сделает всё!

Его девиз:

              «Всегда у тех, кто трудится, мечта любая сбудется».

               Мечтать и трудиться, трудиться и мечтать!