Сказка про Бога

Юлия Ковалевская
Был, есть, и будет Бог. Он великий создатель и без дела не сидит ни мгновения. Бог это всё, включая ничего.
Так вот, Наш творец решил создать Землю. И создал, практически в одно мгновение. А именно в то мгновение в которое захотел её создать. Тогда Земля выглядела по-другому. Она была поменьше и климат был помягче, Богу понравилось и он стал создавать мир на Земле. И чем больше всего Он создавал тем медленнее становилось время. Небо, Солнце, Луна, океаны, земли, горы, реки, растения, рыбы, птицы и тд и тп. Причём порядок создания всего был сумасшедший. Порой сначала создавались звери, а только потом еда для них... Но со временем мир устаканился, и стал вполне безопасным для его обитателей.
И  Бог воплотился в человеке. В одном. И стал жить один. Весь мир был (впрочем и есть) продолжением этого первого человека на Земле и Бог это прекрасно знал. Этот Бог-человек обладал огромным могуществом, но так как весь мир это тоже Бог, то и могущество распределяется на всё и всех. Природный мир обладал приличной долей этого могущества, но не больше чем доля которой обладал тот первый человек. Он строил, разрушал и снова строил. Он менял ландшафт мыслью и руками, он создавал приспособления, двигал горы и реки так как хотел. Он создал еду для себя и веками предавался чревоугодию, затем скучал и создавал новые приспособления и снова делал перестановку.
Однажды он решил разделить своё могущество на двоих. Женщина?
Настал рай на Земле. Дома блестали интерьером, ланшафт сверкал дизайном, шкафы ломились от одежд, а холодильники от еды. На каждом побережье каждого новосозданного океана, а затем и моря воздвигалась Божественная резиденция для двоих, иногда - для каждого своя.
Время текло неспешно и спокойно, но скука  слезами и дождём, в очередной раз обьявила о себе и тогда пошли дети.
Могущество каждый раз делилось на всех, впрочем как и продукты питания.
Всё бы ничего, но Бог расплодился как таракан. Могущества у Бога меньше не стало, но то могущество которым обладал каждый Бог в отдельности уже безбожно проигрывало природе. Природа расправила крылья и понеслось... Джунгли ползли, океаны углублялись, реки стремительно впадали, а животные занимали территории. Люди уже с трудом сдерживали мир, но чудодейственное создание огня и палки копалки продлило время божественной цивилизации ещё на чуть-чуть. Шло время, людей становилось больше. Бог забыл кто он окончательно и бесповоротно.
Но, при этом в каждом новом человеке хранится та часть могущества которое принадлежит всем. Люди (подсознательно) стали убивать друг друга, дабы обрести большую часть могущества. Но это не срабатывало. Порой уничтожались города, но убийца оставался тем же кем родила его мать и сильнее и могущественнее, да так чтобы из ничего создавать всё что только вздумается не получалось. Подсознательно люди стремились к могуществу. Ради императора создавались империи и недолгие царствования, но опять же, всё скатывалось к новорожденному голому беспомощному очередному человеку в котором и до сих пор присутствует Бог собственной персоной.
От полной безисходности обрести себя- Бога люди (опять же, подсознательно, конечно) создавали себе виртуальных Богов обладающих приличной долей могущества. Многобожие цвело и пахло, но однажды, сидя на одном из прелесных песчаных берегов, один никчемный человечек решил, что Бог один.
Затем была создана Тора. Не все согласились передать власть одному Богу и появилось христьянство, буддизм, мусульманство и т.п.
Начались споры о том чей Бог боговее.
При этом возводились стены, лились слёзы, развязывались войны, но обрести истину не получалось.
Однажды люди поняли, что только вместе они обретут и бессмертие и рай на Земле. Даже один несогласный не позволит им это сделать. И стали они искать пути выхода из сложившейся мировой помойки. И нашли. Зарплаты стали равными, возможности уравнялись, доступность всех ко всему стала одинаковой и могущество попёрло. Передовые технологии лились как из рога изобилия. Были созданы новые дороги, дома, летающие машины и летающие парки развлечений. И каждый раз когда перенаселение грозило дать о себе знать, то как по взмаху волшебной палочки, вдруг находились новые материки, континенты и новые планеты пригодные для жизни волшебного человека, а так же технологии их освоения.