II

Юлия Сноу
На следующий день, Талина возвращалась с работы домой. Что странно, она решила пойти пешком. Обычно девушка либо вызывала такси, либо за ней заезжала Вера. Однако у Веры появились неотложные дела, требующие немедленного личного присутствия на рабочем месте, а такси все как назло заняты. Таля могла сесть в автобус и благополучно добраться до дома, но ей никогда не нравился маршрут, с двумя пересадкам и потерей времени. Поэтому она пораскинула мозгами и решила подышать свежим городским воздухом. Все обычно жалуются на загрязнение, и Талина согласится, но воздух пропитанный бензином заставлял её чувствовать себя лучше. В голове сразу появлялись приятные мысли и странная мечтательность, которая присуща ей не была, если не считать снов с симпатичным парнем. Вот о нём она думала частенько, и сейчас идя по аллее в парке, девушка вспомнила свой сон приснившийся ей под утро. Из-за него она, кстати, не могла нормально сосредоточиться на работе, и постоянно представляла себе темноволосого молодого человека, преимущественно как он её целует.

Во сне они встретились вечером, когда сумерки начали сгущаться сильнее, закрывая собой солнечные лучи, всё ещё желавшие пробиться. Силуэт парня находился рядом с чёрным автомобилем, сначала Талина не видела лица, сама она стояла у входа в незнакомый ей подъезд. Вообще во снах Талина постоянно видела места, где никогда раньше не бывала, поэтому ей хотелось найти похожие, но в её городе таких очевидно нет. Стоявший возле автомобиля манил своей загадочностью, и притягивал как магнит, Талина не могла сопротивляться, да и не хотела. Что странно её подсознание то ли привыкло к внезапным посещениям этого образа, то ли вело специально, словно так и должно быть, но Талина никогда не игнорировала парня во снах. Она шла к нему как зачарованная, и желала ощутить на себе его прикосновения и ласки.

Оказавшись напротив него, девушка коснулась ладонью его лица, и ощутила такую тоску, что она могла с легкостью задавить их обоих. Во сне она испытывала самые что ни наесть настоящие чувства. Талина была привязана к нему, словно он был её судьбой предназначенной свыше. Парень вёл себя точно так же. Он не отталкивал её, не принуждал, всего на всего позволял ей себя касаться и улыбался. Иногда они о чём-то говорили, но диалогов Талина на утро вспомнить не могла. Все они казались размыленными, будто их и не было вовсе. Одно она помнила, голос у него невероятный, но, увы, воспроизвести или же найти похожий она так и не смогла.

Он заставлял её мучатся в догадках, желать его, но постоянно пропадал со звонком будильника. А на утро Талина всегда чувствовала, что сердце её вот-вот вырвется из груди и она упадёт замертво. Странно, но Талина могла сказать наверняка, что влюблена в образ во сне, и ни на кого другого смотреть не могла. Ей казалось, она обязательно встретит его, и будет счастлива, но шли месяцы и ничего не менялось. А парень не покидал своего места в её сознании. Любой сон мог из обычного переквалифицироваться в ужас, но у Тали такого не наблюдалось. Особенно когда рядом с ней находился темноволосый в очках. Его глаз она так же ни разу не видела, постоянно забывая о такой важной детали, но почему-то была уверена они у него потрясающие, как и он сам.

От прекрасных мыслей о призрачном принце, Талину отвлёк мальчик подросток, раздающий листовки в том самом парке, где она имела честь идти задумавшись.

— Возьмите, — прокричал мальчик голосом, который почти сломался.

Обычно Талина не берёт листовки, но именно сейчас остановилась и взяла из протянутой руки подростка голубой флаер.

— Берите-берите, — уверенно заявил он, — не пожалеете.

Талина замерла, разглядывая небольшой прямоугольный лист с изображением шикарного двухэтажного дома на берегу озера со счастливой семьей во главе. Надписи на флаере звучали заманчиво: «у нас вы можете найти спокойствие и умиротворение», «отдых на свежем воздухе вблизи с еловым лесом», «вы можете посетить нас со своей дружной семьей, друзьями или любимым человеком», «водные прогулки, сауна и интересные мероприятия в баре с приглашёнными звездами заставят вас почувствовать себя живым». Талина просияла. Вот что ей не хватает, поехать куда-нибудь в чудесное место и вернуться в равновесие. Бросив свою затею добраться до дома пешком, девушка совсем позабыла о своей нелюбви к автобусным маршрутам, и уселась в нужный, пришедший как по заказу. Всё выглядело так, словно сама вселенная подталкивала её совершить решающий ход в собственной жизни.

Все домашние сидели в гостиной и спорили. А вернее Щукин и его жена. Оба были чем-то недовольны, но стоило Талине перешагнуть порог всё пришло в норму. Талина скинула свою сумочку на столик, и уселась между своими «родственниками».

— Пап ты должен мне помочь, — без приветствия заявила Талина, приобнимая его за плечи, отчего Щукин отпрял. Актер из него выходил ужасный, но Талина, доверившаяся своей семье, верила, или хотела верить.

— И чем же? — недовольно посмотрел на «дочь» он.

— Нам всем срочно надо развеяться. Смотри, какой ты напряжённый и Марго тоже, а про меня так вообще и говорить не стоит. Я сама нервозность воплоти, поэтому смотри, — протянула она флаер отцу, — поехали на базу отдыха?

Щукин взял в руки листовку и прочёл название и все прилегающие к нему привилегии, и не думая ни секунды вернул Талине.

— Не занимайся глупостями Таля, ты не ребёнок.

— А при чём здесь мой возраст? Я что не могу захотеть съездить на озеро? — возмутилась она, передавая листовку заинтересовавшейся Марго.

— Мне не хочется никуда ехать, у меня проблемы на работе, если ты вчера не заметила дочь, — последнее он ехидно подчеркнул.

— Сложно не заметить, но…

— Без «но».

До этого молчавшая Марго разглядывая флаер довольно улыбнулась.

— Пап я итак постоянно сижу, дома и кроме как на работу больше никуда не хожу, а про поездки так вообще молчу, — стала приводить аргументы Талина.

— Начинается. Из пустого в порожнее. Талина не забивай мне голову своей чепухой, мне, что думать ещё и за тебя? Мне казалось ты умная девочка и не станешь, вести себя, опрометчиво портя мою репутацию, — как обычно стал преувеличивать Степан Михайлович.

— А чем поездка на базу отдыха испортит твою репутацию? Объясни?

— Ты палку-то не перегибай деточка, я сказал нет, значит, нет. Чего не понятного? Мне может тебе по буквам произнести? Ты не понимаешь русскую речь? — стал закипать Щукин, Талина изрядно раздражала его, особенно когда всё пошло коту под хвост с бизнесом.

— Ты хочешь, чтобы я состарилась в этом доме? Пап я скоро от скуки выть начну, да и к тому же я совершеннолетняя и зарабатываю сама. Если ты печёшься о деньгах, я оплачу поездку и тебе не придётся тратиться лишний раз, — оповестила его девушка, немного обижаясь на то, что родной отец жмот.

— При чём здесь денежный вопрос? — продолжал беситься Щукин.

— Не знаю, у тебя надо спросить. Ты так взбеленился, что нам обеим не понятен весь устроенный тобою шум, верно Марго? — обратилась Таля к мачехе.

— Наверное, — уклончиво ответила та, и продолжила слушать перепалку.

— Талина ты глупая? — прямо спросил её Степан Михайлович, и поднялся с дивана, не желая больше делить его с названной дочерью, — ответь мне, считаешь ли ты себя умной?

— Что за дурацкие вопросы? — приподнялись брови девушки.

— Вопрос нормальный, но ты не можешь на него внятно ответить.

Спорить с отцом ей надоело. Понятно, он никуда не поедет, его и танком не сдвинешь, зато есть у Тали одна милая подружка, которая не устоит от заманчивого предложения. Девушка достала телефон и набрала номер Веры.

— И кому звонишь? — всплеснул руками Щукин.

— Стёп не кричи на неё, пусть девочка приведёт нам разумные аргументы, и тогда мы подумаем, поедет она на эту базу отдыха или нет, — отчасти поддержала Талину мачеха.

Настроение Талины улучшилось моментально. Приятно когда кто-то из твоей семьи не заставляет тебя страдать в одиночестве в большом доме.

Вера ответила довольно быстро.

— Привет, ты не занята? — поинтересовалась для приличия Талина.

— Нет, но дел всё равно по горло, а что ты хотела трудяга? — своим обычным голосом поприветствовала её подруга.

— Вопрос жизни и смерти.

Марго усмехнулась, она примерно понимала, чем чревата поездка Талины, и возможные последствия. Как собственно и Щукин, именно из-за этих самых последствий они никуда дальше работы не отпускали Талину. Мало ли на кого может наткнуться. Однако между Щукиным и Марго была разница, девушке надоело притворяться тем, кем она не являлась, и хотелось если уж не развода, то разоблачения. В любом случае ей ничего не будет, у неё имеются некие накопления, с помощью которых она и улизнёт если вдруг запахнет жаренным.

— Что за вопрос? — спросила заинтересовавшаяся Вера.

— Для начала я скажу, что нам с тобой следовало бы повеселиться и хорошенько так. Мы молодые и красивые девушки, а значит, нам пора вырваться из рук родителей, поэтому я предлагаю тебе поехать со мной на базу отдыха. Как идея? — попыталась она донести до подруги нужную мысль. Талина верила, что Вера будет на её стороне, но следовало на всякий случай подстраховаться.

— Вера не смей соглашаться, — выкрикнул Щукин, а Марго вставшая следом за ним подошла к мужчине и закрыла рот тому ладонью.

— Ты можешь помолчать дорогой? Не видишь, подружки общаются, не мешай, — настойчиво просила она.

Щукин не понимал такого поведения со стороны жены, но послушно замолк.

— Хорошая мысль, — подтвердила догадки Талины Вера.

Девушка сразу же поставила подругу на громкую связь.

— Вер повтори-ка сказанное. Хочу, чтобы кое-кто услышал, что ты согласна, — попросила её Таля.

— Степан Михайлович, — прокричала в трубку радостная Вера, — мы с трудягой поедем на базу отдыха. Слышите?

Щукин лишь поморщился.

— Я против.

— Да ладно вам, не будьте монахом, мы девочки интересные и нам надо путешествовать, отпустите Талинку, — уговаривала его Вера.

— Нет.

— Пап, ну ты чего? — расстроилась настойчивости отца Таля. — Ты реально хочешь моей смерти?

— Как заманчиво, — съязвил он, — может быть тогда, ты перестанешь городить чепухню?

— Ну, пап!

— Хватит.

— Ну, Степан Михайлович, вы, что чего-то боитесь? — подловила его Вера, знающая больше чем Талина, — кто тот человек, заставивший ваши поджилки трястись?

Глаза Щукина расширились в негодовании. Нахалка знала его страх, и пользовалась, чтобы унизить в глазах Талины и Марго. Но если вторая отнесётся с понимаем к его опасениям, то первая точно сочтёт трусом. А им ему быть никак не хотелось даже в газах лжедочери.

— Молчите Степан Михайлович? Значит я права? — продолжала тем временем Вера, — трудяга ты только посмотри в глаза отца, как он напуган.

Вера не могла видеть Щукина, но она могла знать.

Талина последовала совету подруги, но ничего необычно разглядеть не смогла. Степан Михайлович взял в расчет, что она будет разглядывать его, и сразу взял себя в руки.

Марго положила голову Щукину на плечо и стала щебетать своим сладким голоском:

— Дорогой разреши девочкам развеяться. Я уверяю тебя, ничего страшного не произойдёт. Да и что в принципе может случиться? Талина ответственная девушка и сможет за себя постоять, если вдруг что, поэтому я считаю тебе нужно немного остыть.

Он задумался, и понял, что выбора особо нет. Конечно, можно запереть девушку до конца её дней в комнате, но вариант так себе, не прокатит. А потом он стал сам убеждать себя — «всего одна поездка и под присмотром Веры, ничего не произойдёт». И мужчина сдался.

— Ладно, только на пару дней, не больше.

Талина радостная стала обнимать отца, и благодарить. Марго смотрела на них с таинственным прищуром, ожидая дальнейшее развитие событий. Вера на проводе так же была рада вырваться из лап ненормального Щукина. Один он не мог остановиться думать о плохом.