23-й День любви

Вадим Булатов
Уже засыпая, сегодня, в третьем часу ночи, мне на ум пришло следующее объявление: «Мне нужна девушка, которая не пьёт, не курит, не е…тся, потому что я сам – не пью, не курю и не е…усь».
Конечно, кто-то возмутится, что объявление с матерными словами, которые можно было бы заменить, например, хотя бы на распространённо-бытовые «трах…», или же на конкретно-официальные «секс…», или же на возвышенно-поэтические «любов…»
И поэтому я приношу свои извинения культурно-образованным читателям, но, как говорится, «из песни слов не выкинешь», так как вот именно так я сказал, засыпая сегодня, а никак иначе: мы же во сне себя не шибко-то контролируем (это как в старом анекдоте).
В мире существует огромное количество праздников. А среди них и День грешного Вадима. И ни один из всевозможных праздников, во-первых, не празднуется так часто, а во-вторых, не отмечается так массово (за исключением лишь новогодних праздников), как этот самый ДЕНЬ.
Но для того, чтобы ввести читателя в понятие этого дня, наверное, сначала нужно рассказать, а кто же такой этот «грешный Вадим».
А Вадим этот, скорее всего, даже больше несчастный, чем грешный. Его личная жизнь не сложилась так круто, что хоть волком вой, хоть в петлю лезь. И это несмотря на то, что вида он собой был пригожего, интеллектом его природа не обделила, работоспособностью он обладал колоссальной, характер имел покладистый, людям старался помогать, добро в мир нёс, а в детях своих, как говорится, души не чаял.
И всё равно все его женщины неизменно уходили к другим мужчинам, как правило, оставляя его лишь с заплечной котомкой.
Вот и последняя его жена недолго исполняла, как положено, свой супружеский долг. А как дочка в детский сад пошла, с ней спать стала, в отдельной комнате. А Вадиму место на полу определили (для лишней кровати уголка нигде не находилось). Так и коротал он ночи в одиночестве более десяти лет. И это только будучи женатым.
Но выгнала и эта женщина Вадима в тридцатиградусный мороз на улицу…
Замёрз он одной из мартовских ночей в сугробе…
Но за свою одинокую и короткую жизнь сделал много. Даже чересчур много: хватило бы на несколько тысяч жизней.
Им было основан интеллектуализм – философское учение, создана новая религия; он придумал несколько сотен различных игр, вывел научные законы, выдвинул гипотезы относительно времени и пространства, развития человеческого общества; дал жизнь новому искусству, разработал уникальную систему жизнедеятельности, открыл очень много частных музеев; он пробовал себя в науке, литературе, журналистике, издательстве, кинематографии, а также задумал построить город счастья.
Последним его желанием было учредить особый день любви, «День грешного Вадима», как он его в шутку называл, проводя аналогию с Днём святого Валентина.
Ему хотелось, чтобы в этот день женщины по-особенному любили своих мужчин: мужей, любовников, сожителей и просто случайных встречных. Любили как никогда страстно и раскрепощённо, даже используя всевозможные специфические приспособления, в изысканном эротическом белье. Но так, чтобы эта любовь не была бы никому изменой, с одной стороны. А с другой – чтобы женщины в те минуты любви думали, что занимаются любовью с ним, далёким, одиноким и никому не нужным.
И мужчины, хорошо было бы, это тоже понимали: уходя мыслями раз в месяц к Вадиму, их женщины в реальности телом бы принадлежали им. А им оставалось бы только раз в месяц быть достойными того, кто отдал свою жизнь за справедливость в этом несправедливом мире, кто вёл аскетический образ существования ради будущих поколений людей.
Этот праздник решено было проводить ежемесячно, 1-го числа. И вот сегодня уже 23-й такой день (и такая же ночь).
Так давайте же и сегодня выдадим на-гора столько неразделённой, истомившейся по разнузданности, бурной фантазиями любви, чтобы стены ваших домов наполнились сладострастными вздохами и содрогнулись от необузданных криков удовлетворения!!!
(12:38)