Место под крышей

Майкл Андреев
Подумайте только, во что человек превратил Землю!
Да, - скажете вы, - он научился обрабатывать землю, делать машины, проводить по земле дороги. Бесконечная сеть дорог и населенных пунктов с промышленными и жилыми постройками - вот что теперь такое Земля.
Негативно мыслящие, конечно, скажут, что человек загрязняет Землю, портит ее, и этот процесс надо, дескать, остановить, однако речь сейчас не о них, а о месте под крышей.
Собственно, есть на Земле в огромном количестве замечательные места, которые защищены от всего того, что на них падает с неба, где Земля себя по-иному чувствует. К примеру, всего лишь 80 квадратных метров, но эти квадратные метры больше не испытывают ни капель дождя, ни снега, ни солнца даже, ни холода, когда над ними воздвигнута крыша.

Это особенные места! Люди за них сражаются, и особенно женщины. Мужчина чаще сражается за место под солнцем, а женщина - чтобы почувствовать себя женщиной, то есть, богиней - хотела бы занять место под крышей.

Мужчине наплевать, падает что-то с неба или не падает, лучше даже, чтобы падало. Он воспринимает это как дар, как вызов, как задачу, как цель, чтобы найти то, что упало. Иногда оно падает прямо в руки, и ты берешь это и применяешь. У тебя есть тогда своя бизнес-модель, ты знаешь, как и что надо делать, и, стало быть, Упавшее с Неба дает тебе массу преимуществ перед другими мужчинами.

Женщина же, наоборот, хочет по-возможности защититься от всего, что на нее падает: от дождя, от снега, от сырости - фигурально выражаясь, от всего, что человеку сверху бросает Бог.  Потому что, как было сказано, она сама ведет себя на земле, как богиня, и, по идее, должна отрицать все прочее божественное, что сваливается на нее сверху как манна небесная с ее неожиданными ударами судьбы и призывами открыть Америку. Не надо мне Америки! А надо просто кусочек земли, защищенный от Неба крышей.

Итак, если ты хочешь привлечь в свою жизнь женщину - а это и значит обрести Бога - то строй крышу. И женщина не замедлит придти. Свято место пусто не бывает. Конечно, устройство крыши требует, чтобы был и фундамент, и стены, и двери, в которые проникать, но главное - выбрать правильное место, где ты будешь строить и которое хотел бы защитить от грозы.

Захотел познакомиться - начинай строить свое, а не вызывай женщину на свидание под чьей-то временной и нейтральной крышей. Твоя богиня может охотно согласиться поужинать с тобой в ресторане, но куда ты ее поведешь потом? Крыши-то нет!

Некоторые мужики допускают большую ошибку - они начинают строить крышу уже под чьей-то крышей, как дом в доме. Непонятно, зачем они это делают, но, как говорится, безумству храбрых поем мы песню! Выпрут тебя вместе с твоей постройкой из чужого монастыря, и пойдешь скитаться по земле, таская за собою свой дом, как чемодан на колесиках. Кто тебя с этим огромным чемоданом пустит к себе под свою крышу? И подруга твоя тоже не выдержит испытаний.

Еще одна ошибка - вообще не строят. И хотят устроить свою женщину под родительскую крышу, или, хуже того, хотят устроиться с ней под крышей, которую соорудила себе сама женщина.

Запомните: если женщина строит дом - а такое зачастую в жизни случается - то она его строит не для тебя, любимого, а для (порой бессознательно) других бездомных женщин, которые, не найдя нужной защиты у мужчин, находят себе женщину-лидера. И объединившись в группу, они вместе стараются найти настоящего мужчину, однако мало кто находит. Во-первых, мужчина этот не хочет пускать под свою крышу целую группу. А во-вторых, лидерше по большому счету и не нужен мужчина, и другим она тоже не позволит покинуть ее группу, чтобы пташка вылетела из-под ее большого крыла. Как только ты соберешься выкрасть свою пташечку из их коллективного гнезда, мамаша-лидер убедительно скажет своим: "Пойдемте, девочки, это не наш тип, он вам не сделает такую надежную крышу, как я".

И она права! Ни под чужой крышей, ни под родительской, ни под открытым небом, ни под наполовину открытым, не начинай строить с ней свои отношения. Типа, давай вместе с тобой жить, дорогая, а крыша потом образуется как-нибудь сама собой. Судьба поможет, Бог поможет. - Нет, друзья, не поможет! Бог вообще против крыш. "Понастроили себе тут! Рай на Земле захотели создать! От Меня не скроетесь даже в Раю!" Его цель - чтобы ты, человек, строил, чтобы совершал действия в духе. Он специально создал для тебя этих бескрышных богинь, чтобы ты над их прекрасными головками возводил архитектурные сооружения и через это творчество полюбил Бога.

Поэтому, ищи место под солнцем и строй!
Даже если тебе за восемьдесят, даже если ты успел построить крышу десяткам женщин, все равно не прекращай строить.
И они придут! Они за километры чувствуют по запаху мужчин-строителей Храма.