Судьба и сковородка

Лю Си
Друзья его звали ласково и коротко "Шурик". Это был без двух минут тридцатилетний двухметровый мужчина. Красивый как Бог, с оливковой кожей, чёрными кудрями кольцо в кольцо и белыми зубами, которые, при улыбке, ослепительно сияли на солнце. И сам он был как солнце- большой и лучезарный.

Шурик к 28 годам имел свой  бизнес бытовой техники и преуспевал в нем. Кроме презентабельной внешности и гибкого ума, он неплохо разбирался во всей этой кухне, которую продавал и мог легко устранить любую имеющуюся неполадку.

И надо же было этому крутому Шурику повстречать на своём жизненном пути маленькую  худенькую Серафиму. Да- да. Именно Се-ра-фиму- она так и представилась ему, когда зашла в магазин бытовой техники с претензией на недавно купленную стиральную машину.

Она не вошла-  ворвалась раненой птицей, требуя директора магазина и тыча продавцам в нос законом о защите прав потребителей. Напрасно  менеджер в фирменной жилетке объяснял ей, что это не директор магазина производит технику,  что техника на гарантии и  все возможно уладить, Серафима неистово ,,била крылами,,, стучала каблуками, спрашивая, кто ответит и заплатит за затопленный нижний этаж из за этой го...няной машинки.

Шурик, чьё обаяние на женщин не имело границ , вышел из кабинета и с любопытством смотрел на девушку.  Как впоследствии рассказывал Симе сам Шурик, он с первого раза понял- она его идеал.

Уж какими такими неземными чарами окрутила студентка пятого курса этого успешного, дважды разведенного красавца, никто не понял, но дело очень быстро дошло до выплаты за неё кредита на злополучную машинку, букетом  алых роз и чашечки кофе, исключительно в деловых целях , естественно, в лучшем ресторане края. Уже на второй месяц знакомства Шурик подарил возлюбленной, которую называл исключительно Симочка, кольцо с бриллиантом и предложение руки и сердца.

Чтобы кто-то из окружения Серафимы заподозрил её в меркантильности и речи не могло быть. Серафима, хоть и заканчивала  универ, но была вполне себе самодостаточной.Тем более, имея такой лидерский характер, Симочка не рисковала остаться одна-  в женихах недостатка не было. Но! Это Шурик взял на себя ответственность за продолжение романа.

Тем более, он просто млел, глядя как маленькая Симочка хлопочет по хозяйству или красит губы или завязывает кроссовки, да неважно, что она делала, главное - как. Шурику казалось, что божественно!

Словом, Шурик Симу обожал, боготворил, пылинки с неё сдувал и никому не позволял её обижать. В общем, Сима вышла замуж. Истинно была ЗА МУЖем, то есть, встала за надежное и любящее плечо.

И все бы было идеально, но какая ложка дегтя не испортит душистую бочку мёда? К сожалению и у Шурика, как оказалось, были свои слабости. Например, он все время хотел облегчить её жизнь, что- то сделать за жену,  чем бесконечно бесил и без того взрывную Симочку.

Беременность Симы совпала с защитой дипломной работы, носила ребёнка Сима не очень легко. Шурик внутренне осознавао, что его, Шурика, плод, скажем так...слегка великоват для такой хрупкой женщины и старался не нервировать Симочку почём зря.В общем, не мужик попался, а чистое золото.

Девчонки, конечно, завидовали.,,Счастливая  ты, Симка, где ещё такие Шурики водятся, подскажите,,?

Шёл седьмой месяц Симиной беременности. Шурик понимал, что чудо рождения приближается. Вместе с ним у Симы участились перепады настроения, плаксивость и обострились лидерские качества. Надо сказать, такие перемены саму Симу тоже не радовали.

Но первая беременность, диплом, любящий муж, вечная нехватка времени- зацикливаться на этом Серафима не стала. В общем, все шло как оно идет, своим чередом.

В тот день Сима с утра хотела создать для мужа шедевральный салат из помидор, затем заменила его на размятый творог с фруктами, но в последний момент это меню было ею отвергнуто и Сима решила печь блины.

Если вы помните, в начале 2000-тысячных в Россию массово привезли такие невесомые сковородки-блинницы, лёгкие как перышки. Шурик обомлел от радости и , оценив вес сковородки в руке, ликовал. Для его Симочки это как раз то самое, что нужно.

Он торжественно вручил Серафиме новшество, которое, после маминой тяжёлой сковороды, действительно было прекрасным инструментом на кухне. И вот на глаза Серафиме попалась это чудесная и лёгкая блинница.

Ничто не предвещало беды. Шурик гладил брюки и время от времени заглядывал на кухню, где встречался , конечно, с угрожающим взглядом Серафимы. Он знал- жену нервировать не нужно. Но куда деть натуру? Она прорвётся в самом неожиданном месте и даст о себе знать, когда её никто не просит.

И вот в очередной раз Шурик влетел на кухню посмотреть на любимую. Горка солнечных блинчиков торжественно возвышалась на тарелке и Серафима уже отмывала сковороду. В этот раз муж игнорировал суровый взгляд жены и произнес: Симочка, а вот блины лучше все таки...я тебе сейчас помо...не договорил Шурик.

Серафима вдруг резко развернулась и шахнула в высокий мужнин лоб сковордкой. Затем она быстро открыла дверь и швырнула изогнутую  пополом сковороду на улицу.

Как потом рассказывала Сима, перед её глазами резко пронеслись: летящая сковорода, удивленное лицо Шурика, распахнутая дверь.Муж  выбежал на улицу, казалось, навсегда...
Сима села на диван и горько заплакала. Ни один, даже самый обычный мужчина не простит женщине такой поступок.

В лоб, да еще чем? Сковородой! Вот так своими руками в один момент рушится счастье ...так думала, заливаясь горячими слезами, глубоко беременная Симочка. ,,Так мне и надо, глупой дуре, а родившийся ребёнок даже не узнает, каким прекрасным человеком был его отец,,.

Лужа от горьких слез  на паркете увеличивалась.И тут в дверь вошёл удивлённый  муж. Сима кинулась к нему, трогая, цел ли его величественный лоб.,, Боже мой, ты цел, ты вернулся, с тобой ничего не случилось!,,...

А муж кинулся навстречу Симе, обнимая и бормоча: ,,Ты плачешь из за сковородки? Что она согнулась? Не плачь! Смотри же,  я ее починил!  Если захочешь , я куплю сто таких сковородок!,,.

Нет, не жаль было Шурику свой сократовский лоб, Шурик очень не хотел расстраивать свою любимую женщину.

Сима заплакала ещё больше и в этот момент она вдруг впервые поняла, как сильно любит её муж. За что, спросите? Как это за что?

Любят ни за что-то, а ПОТОМУ ЧТО!

Автор: Лю Си