Нам кажется

Юрий Парашутов
Нам кажется, что мы вполне адекватны, респектабельны, благоразумны, что живём, мыслим, чувствуем и поступаем правильно и так далее, но это же не так, ибо мы не святые и не находимся ещё в Раю. – А кто туда попадёт? А попадут в Рай только достойные (помилованные Богом)… Сейчас приведу пример из притчи Спасителя (Сына Божия): «Царь [Иисус Христос], войдя [в Рай] посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду [неимеющего благодати Духа Святого], и говорит ему: друг [враг]! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных» (Мф. 22, 11-14). Во как интересно! душа человеческая уже вошла в Рай, но там Господь Иисус Христос сразу вычислил врага (слугу сатаны) и повелел ангелам (служебным духам) отправить его в ад на муки вечные. – О чём это говорит? А это говорит о том только, что ни одна сволочь не войдёт в Царствие Божие. Поэтому и жаль выродков, бесноватых, алкашей, наркоманов, безбожников, мирских мудрователей, еретиков, протестантов, мусульман, иудеев, буддистов, кришнаитов, язычников, идолопоклонников, атеистов и так далее, ибо они сами себя добровольно лишают вечного счастья.
         Мы не идеальны в глазах Божиих ещё потому, что рождаемся в этот проклятый мир уже больными духовно и телесно, ибо после первородного греха Адама и Евы всё человечество восприняло от прародителей несовершенство (пагубность, окаянство). Этого несовершенства человек избавляется во время Таинства Крещения, ибо отрекается от сатаны и прилепляется к Богу, то есть примиряется с Творцом. После этого Таинства человек становится по-настоящему святым, потому что ему прощаются все грехи, содеянные им до Крещения, и он очищается от последствий первородного греха Адама и Евы. Но через какое-то время бесы через помыслы и других людей опять втягивают этого святого человека в совершения преступлений (нарушения заповедей Иисуса Христа). Зная это наперёд, Святая Троица даровала нам ещё два великих Таинства – Исповедь и Причастие, которые опять восстанавливают нас в своём величии. Поэтому каждый православный христианин может по праву гордиться принадлежностью к Церкви Иисуса Христа, ибо это величайший дар Божий. Но надо и дорожить этим даром, чтобы не потерять его и не оказаться в рядах с неверными.


26. 10. 23.