Способ не обмана. Навязанные галлюцинации

Андрей Притиск
Способ не обмана. Навязанные галлюцинации. Сила во главе.

Можно обмануть восприятие, но не душу. Человеку нравится подменять, в основном, в глазах и ушах, то, что он воспринимает. Мир насыщен до невозможности зрелищами и хлебом. Так восприятие проваливается в глубокий, подчиняющий его сон и продолжает навязанную ему гонку за ложными ощущениями и чувствами. Вперёд и с песней.

Сон понарошку, не такой страшный, как его малюют и становится существованием-жизнью, не таким опасным, иллюзорно-приторным, с мнимой возможностью выбирать. Выбор очередной наведенной галлюцинации - этим и ограничивается массовый психоз человечества.

Воспринимать, не то что есть на самом деле, а выдуманные иллюзии - удел надетого рабского ярма потребления, галлюцинации напрокат, любые, лишь бы было чем заплатить. Целый мир выдуман в пользу выдумщиков, таких же спящих и также расплачивающихся за свои недотворения. Все используют всех, одни устанавливают границы, другие тыкаются в них лбами и всё равное не могут пройти дальше. Не способны. Не научены. Уже в чужой власти.

Одна вера - в правду и справедливость, у каждого в свою. Мир сошёл с ума, взявшись за ум. Обман сна - извечная подмена образов-границ. Молчаливое общее согласие в порабощении и подчинении. Тотальная распродажа идей свободы, являющихся ничем иным, как новыми иллюзиями.

Разделяй и властвуй. Отдели одно чувство от другого, и начнётся хаос, в мутной воде которого, иллюзии ловят свою рыбу - заблудшие души. Сначала заставили их блудить, а потом и раз, два, поймали.

Обман - это когда правда есть, быть ей или не быть. А как с обмана она начинается? И не было её настоящей, и нет. А правда в том, что всё ложно, так как сложено и сложно. А ложь - так, обман положенный за правду. То что манит, то и обманывает. А что уже приманило, то и кормить положено, по этой самой лжи.

Если все уже замануты и обмануты, то и обмана не существует, лишь сказка-быль с намёком на обман. Вот по такой правде и жить-существовать приходится. Взял - отдай, пользуешься - плати, хочешь счастья - бери ложь, на всех есть своя, индивидуальная присказка. Жизнь уходит в никуда, откуда и пришла. Вот это - сказка, без всяких намёков.

Спасти душу - проснуться, ото сна очнуться. Притормозить, чтобы скорость другую набрать, свою собственную. Почуять дух невиданный, за ним идти, не страшась ни правды такой, ни лжи. Положить на всё, чтобы ложь эта во спасение души оказалась и была в бытие, а не в обмане.

Сон - это отдых, чтобы сил набраться и отказаться от него, на время. Есть силы - просыпайся и живи, во сне - лишь существование бессильное. Сила есть - ума не надо, вот он самый и есть смысл. Сила во главе. Не расплата, а плата за жизнь. Не сон, а явь. Являть, а не казать. Быть, да сказывать.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) (c)