Мрачное животное человек

Тимур Тимофей Тимофеев
Человек это высокоразвитое интеллектуализированное животное, выделяющее себя высокомерно и заносчиво из отряда приматов, хотя по биоклассификации он примат.

Человек обитает в синтетической эконише, отгородившись от природы, что дает ему возможность гегемонии над ней, чем он злоупотребляет.

Биосфера сжимается в пружину под его напором, отступая, чтобы взорваться, набравшись энергии.

Буддийские монахи, сдавая экзамен на уровень владения своими внутренними способностями к саморегуляции, идут зимой к горному ручью, окунают простыню в воду и садятся, обернув ею голое тело и медитируя до тех пор, пока простыня не просохнет. Длительность сидения монахов мокрыми на морозе в тёплой простынке составляет несколько часов.

Животные, имеющие толстый слой подкожного жира и шерстяной покров, в таком состоянии выжить попросту не способны, поскольку не владеют ментальным ресурсом так же экстремально сильно, как человек, поэтому они погибают от переохлаждения.

Именно это обстоятельство объясняет утрату человеком шерстяного покрова, когда в периоды напряжения в погоне за животными в условиях африканской саванны древний человек на ветру кондиционировался, обливаясь потом.

Если мы не будем развивать в себе естественные сверхспособности, присущие только человеку, извлекающие его из недр животного царства на свет, каких-либо среднесрочных перспектив будем лишены.

Потому что простаивающий упрощенный глотательно-маркетинговым рефлексом мозг быстро деградирует.

Входите тесными вратами, ибо широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими.