Волшебная тыква и феи

Наши Друзья
Ирина Свиристель - https://fabulae.ru/autors_b.php?id=11839

Ещё маленькими детьми мы знали о волшебной тыкве,  превращающейся в карету, чтобы отвезти Золушку на бал во дворец.
Но оказывается, что такая тыква не одна!
Эта огромная красавица – чудесный дом для прекрасных фей!  У каждой из них – своя прелестная комнатка с красивым окном и даже небольшим балкончиком.
Каждый вечер около этого домика собираются музыканты, поэты, художники, чтобы воспеть прекрасных Фей и снова, и снова нарисовать их удивительные портреты, оживающие прямо на глазах в руках добрых людей.
Бывало, что некоторые люди пытались завладеть такими волшебными портретами: они знали, что Фея исполняет желания и помогает человеку в его делах. Но только, - если у тебя доброе сердце. А, если ты - злой жадный жестокий человек, и у тебя - холодное сердце, не знающее сострадания…  Портреты тотчас темнели, съёживались и превращались в маленький опавший засохший осенний листик.
И как после они ни злились – ничем помочь уже сами себе не могли.
А  добрые люди хранили волшебные портреты у себя дома, 
украшали их цветами и веточками с зелёными листиками, чтобы  Фее было тепло и уютно,  будто в маленьком прекрасном саду.

***
Вот такую удивительную историю  рассказал мой добрый приятель
старый Гном. Правда, в конце он добавил, что в последнее время эти портреты стали невидимыми для чужих глаз, и только сам хозяин знал, где он находится – ведь сколько нынче по свету бродит злых жадных людей, мечтающих просто так заполучить свой портрет и заставить волшебницу творить чудеса.
Но зло никогда не сможет победить добро и любовь!
             
Иллюстрация - Кэрол Беатрис Перре. Берн, Швейцария.