Как мне жалко Палестинских детей

Любовь Аверьянова
- Как мне жалко детей Палестины, - сказала Зоя, и продолжала говорить, глубоко вздохнув, - опять утром передали,что две тысячи только детей арабских, не считая взрослых, погибли от бомбёжек Израиля.
- А тебе не жалко Израильских детей? - спросила Людмила,  -  ты видишь, наверно, как арабы ловят Израильских детей и отрезают им головы? Хорошо, если сразу отрезают-это мгновенная смерть, и дети ещё не успеют понять, что они  умирают, а то, всячески издеваются над ними терзают и насилуют.
- Фу, как грубо!
    Две женщины шли из Церкви, куда ходили в каждое воскресенье. Вначале, они обсуждали проповедь пастора. Он говорил о любви, о добре, справедливости и милосердие. В Церкви всегда хорошо и спокойно. Но стоит выйти из Церкви,  как  сразу окунёшься в толпу, в суету, и поневоле, слышишь греховные речи. Невольно услышишь, как люди треплют друг другу нервы, или пустословят. Люда и Зоя знают, что пустословье - грех и люди, которые пустословят, ругаются матом и треплют друг другу нервы, сами же расхлёбывают и страдают за свои грехи.
 Но, а теперь, отвлекаясь от суеты толпы, от их ругани и пустословья, они говорили о войне между Израилем и Палестином.
- Вспомни Зоя, Ветхий Завет,- говорила Люда, - что эти народы воюют друг с другом не одно тысячелетие.
- А ты за кого? - спросил Зоя приятельницу.
- Я? Ни за кого. Почему я должна их судить и быть за кого-то? Я доверяю Богу. Он по правде рассудит их. А я только молюсь и предоставляю  это Богу.
- И как может Господь равнодушно смотреть на это?
- Ох, Зоя, не греши! Может ты знаешь дела Божьи? Ведь Он сказал: "Ваши дела не Мои дела и ваши мысли не Мои мысли". Только Он знает, почему в мире происходят войны. Только Он может судить всех по-правде. Ты же знаешь всё началось от Каина, который убил своего брата Авеля. Ты, наверняка, знаешь за что Господь изгнал Адама и Еву из Райского сада.
- Знаю, за грех их Он изгнал. А, если бы Он их не изгнал их, то они бы несли этот грех вечно и передали нам своим потомкам.
- Вот видишь, ты понимаешь, что они решили за нас, за всех своих потомков. Ох, если бы они не съели запретный плод с дерева познания добра и зла, мы бы вечно жили в сияющем Раю беззаботно. Ну, а теперь мы видим всякие войны, неприятности и горе, и... переживаем за всё. "Так и должно быть.  Не ужасайтесь!" нам сказал Господь. Конечно, мы найдём покой и полное счастье  в Боге, но к Нему мы придём только через смерть. Люди давно съели бы друг друга, но Бог послал на землю Своего Единородного Сына, который и принёс в мир любовь, добро и милосердие, и кто верит Ему, те и вернутся в Рай. Там в Раю они вкусят вечную, безгрешную Жизнь в полном счастье. Ты же знаешь, Зоя, перед Богом мы все прозрачны. Он знает наши дела, читает наши сердца и мысли и от Него ничего не скрыть.
- Но всё-таки, почему Он допускает, чтобы мы страдали за грехи? Он же Всемогущий и враз бы прекратил эту убийственную войну между Хамасом и Израилем.
- Он не неволит и не заставляет никого делать то, что человеку угодно. В Боге свобода, но все ответят за свои грехи.
 Людмила продолжала объяснять Зое, - Хамас-это не вся Палестина, а одна из десятков группировок. Пойми, Зоя, Господь не наказывает никого просто так, из-за Своего удовольствия. Он отдаёт все злое в руки дьявола, вот чёрный дух и творит зло в мире. Я тебе ещё раз говорю, читай Ветхий Завет и ты сама поймёшь.
  Зоя сказала, - Да я прочитала Ветхий Завет, но мало что поняла, Там сплошные войны. Мне кажется эта книга только об Израильском народе и об их истории.
- Да об Израильском народе. Это Его избранный народ. Он показывает всем пример на евреях. Пойми, Зоя, и смотри, когда евреи, или Израильский народ, отступает от Него, Он их отдаёт в руки злому духу, и тот ими владеет и  толкает их на всякие безумства, свирепства и зло. Тогда и происходят всякие войны, убийства и всякие злые дела...
- Да это точно, - подумав, сказала Зоя.
- Ну вот, и нам это тоже пример, - сказала Люда, - и мы не должны отступать от Бога, чтобы не переживать за всякие неприятности, и страдать за всякое зло.
- Ну как не переживать, если тебя поносят и обманывают?
- Не надо переживать, и в этом случае, а надо молиться и всё отдавать в Святые руки Бога. - Людмила продолжала говорить приятельнице, Бог всё всех рассудит по правде. Он знает, кого и за что и как наказывать, то есть отдавать чёрному духу. Бог нам сказал: "Увидите войны, всякое зло и несчастья, но не ужасайтесь, так должно быть", а мы, только должны молиться, спокойно, и всё-всё доверять Богу. Людмила продолжала, - в насчёт арабов и других мусульманских народов, я вот, что
 тебе скажу. Их слишком много расплодилось и они везде. Вскоре, не только вся Россия, но весь мир будет мусульманским. Все мусульмане этого  хотели бы. Но я верю, что Христос не допустит этого. Вот смотри, Зоя, далеко ходить не надо, хотя бы на моём примере поймёшь, вот я приехала в Ленинград в семьдесят втором году. Редко можно было тогда в Ленинграде  увидеть "чёрных", а теперь, они заполонили весь Петербург и их гортанную речь слышишь везде и, невольно, подумаешь: "не в таджикистан или узбекистан я попала?" Слава Богу! мы с тобой уйдём к Богу в небесный Иерусалим и не увидим большую войну за территорию, но здесь останутся наши потомки и, неизвестно, что они переживут. Будут ли они все верующими или атеистами, или будут отрицать Бога и страдать за свои грехи.
- Да, как наши предки, - прервала Людмилу Зоя. Зоя продолжала говорить, - семьдесят лет они были атеистами и страдали за свои грехи,.. и мы, их потомки расхлёбываем-страдаем за их грехи. А Господь сказал: "Благословлю благословляющих Меня до тысячного рода, и прокляну проклинающих Меня до четвёртого рода!" Но слава Богу, Господь прекратил существование неверующего союза.
 Так за разговором они и не заметили, как дошли до метро и поехали каждый в свой дом...