Хотя бы убежать!

Наши Друзья
Надежда Велисевич - http://proza.ru/avtor/soglo

«Имя Господа - крепкая башня; убегает в неё
праведник и безопасен». Пр.18:10

Собаки во дворе подняли такой лай, что разбудили всех соседей близлежащих домов. Лена выбежала на крылечко, чтобы посмотреть, что случилось.
Оказывается, это ёжик отправился на свою ночную охоту. При виде собак он быстро свернулся в угрожающий шипящий клубок, ощетинившись всеми иголками. Арси уколола о него свой любопытный нос, а Ларик - нетерпеливую лапу - так уж им хотелось поскорее познакомиться с невиданным странным зверем. Невиданным потому, что, когда Арси появилась на свет, уже выпал снег, а ежи, как известно, на зиму устраиваются в норках до самой весны. А Ларик с ежами тоже не был знаком, потому, что его привезли из Сибири, где ежи просто не водятся.
Это был молодой и неопытный ёжик - как только отвели подальше собак, он доверчиво развернулся, стал обнюхивать руку, пофыркивая и поминутно пряча мордочку с тёмными блестящими глазками и остреньким носиком под свои иголочки. Немного освоившись, он с удовольствием, хотя и с опаской, начал лакать молоко из блюдца, совсем, как котёнок. А потом побежал дальше по своим делам...
Этому ёжику повезло, его не дали в обиду. Если же рядом не оказалось бы того, кто мог бы за него заступиться, ёж просто стал бы добычей собаки или же лисицы. Им лишь достаточно столкнуть его в лужицу или озерцо. Большую жалость вызывают эти милые    зверьки, когда встречаются на проезжей части дорог. Ведь у них и на машины та же реакция - свернуться в клубочек.
Но что такое клубок против тяжёлой техники? Лучшее, что они могли бы сделать, так это хотя бы убежать. И в нашей человеческой жизни бывают подобные случаи: там, где надо со всех ног убегать, сокрываясь в Господе от греха, а мы же только показываем свои колючки и фыркаем, как ёжики.

“Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви”, чтобы освободиться (3Тим.2:22), от “сети дьявола, который улавливает в свою волю”.

Иллюстрация - https://photo.99px.ru/photos/180380/