Иисус Христос скрывает свою Личность от путников

Григорий Попов
ИИСУС ХРИСТОС СКРЫВАЕТ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ ОТ ПУТНИКОВ, ИДУЩИХ В ЭММАУС. ПОЧЕМУ? ОТВЕТ.
Насколько необходимо читать Слово Божье хорошо нам открывает 24 глава Евангелия согласно Луки.

Начало главы повествует нам, как женщины придя ко гробу Господня, нашли его пустым.

«То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, [мать] Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам. И показались им слова их пустыми, и не поверили им» Лк.24:10-11.
Как видим, первые евангелисты, которые были женщины проповедуют 11 ученикам Иисуса Христа об Его воскресении, но их слова показались им «пустыми», ничего не значащими, выдумкой. В те времена, к женщинам относились несерьезно, только Пётр побежал проверить их слова.

Дальше мы читаем, как к 2 путникам, направляющихся в Эммаус приблизился Иисус. Он спросил их:

о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны? Лук.24:17)
Разве Бог не знал их мысли? Зачем же Он их спросил?

Из их ответа, мы находим, что Иисуса Христа они считали Пророком. Конечно же, пророк не мог воскреснуть без чужой помощи. Это мог сделать только Мессия, поэтому новость некоторых женщин о том, что во гробе никого не было, изумила их.

И опять вопросы. Почему Иисус не открыл им глаза? Почему Он не сказал им, что вот, это Я?!. Ответы мы получаем, читая далее, Он:

начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Лук.24:27)
Историей рассказанной Лукой, Иисус Христос побуждает нас исследовать Писание. Читая Библию, мы раскрываем для себя Личность Иисуса Христа. Не секрет, что существует множество споров по отношению к Иисусу Христу. Может быть кто-то воспринимает Иисуса Христа, как пророка, как думали те 2 путника, что шли в Эммаус . О том, что Иисус Человек - говорят Его раны на ногах и руках. Это сейчас приходится доказывать, что Он был, но в то время, было много свидетелей Его служения! Однако, данное знание этих 2-х человек, Иисуса не устраивало. Поэтому, нашему Господу пришлось объяснять им все Писание, которое говорило о Нем! Это Он сделал для нас! У нас нет возможности расспросить свидетелей Его жизни, зато у нас есть пророчества о Нём и история их исполнения!

Никто не будет спорить о том, что Иисус человек, но нам необходимо быть бесстрастными исследователями, а это значит, что нам следует обращать внимание на стихи, которые указывают на Него , как на Бога!

Например, после доказательств воскресения Иисуса Христа, Фома, обращаясь к Нему воскликнул:

Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
Если бы Иисус был простым человеком, Он поправил бы Фому, потомучто такое заявление ученика, без истины звучало бы, как богохульство. Однако, Иисус этого не сделал!

Библия бережёт нас от своих собственных откровений. Все откровения должны быть от Бога и проверены в исследовании Священного Писания.

Вообще Писание и Личность Иисуса Христа, мы не можем разделять.

Поэтому, когда Он предстал перед учениками в Иерусалиме, они так обрадовались, что аж не поверили (ст. 41). Это как же надо было радоваться, чтобы не поверить.

Поэтому вникая в Писание, христианин погружается в личность Иисуса Христа. Во всей полноте Он открывается нам. В основании Его поступков лежит любовь и сострадание к людям. Всей своей жизнью, Иисус Христос доказал, что желает спасти каждого человека, независимо от национальности, цвета кожи, социального положения.

Иоанн пишет:

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоан.5:39)
Нельзя поступками обрести спасение от будущего суда. Спасение - это дар (Еф.2:9 ) и спасение мы имеем в имени Иисуса Христа (Дн.4:11,12) - Бог спасает! Чтение, размышление и применение Божьего Слова в жизни христианина – важная его обязанность.

Через Библию, Бог открывает Себя Своему народу.

Познание Слова Святым Духом и личные отношения с Богом, помогают нам принять многие стихи, как послание именно к нам, именно ко мне.

Например, читая стих послание Петра об исцелении:

«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1Пет.2:24),
я понимаю, что этот и многие стихи написаны именно для меня.

Иисус посчитал, что объяснить Писание путникам куда более важно, чем просто открыть Себя людям. Это связано с тем, что многим может показаться, что они что-то видели, они могут видеть даже «ангела света», но Библия ясно говорит, что все откровения, мы должны проверять, исследуя Писания.

Другими словами, Он говорит, что любое учение, мы должны рассматривать, через призму Священного Писания.