Отношение к Библии - наше отношение к Иисусу

Григорий Попов
Когда мы говорим о Слове Божьем, мы обычно подразумеваем Библию. Мне хотелось бы в этой статье подчеркнуть, что отношение к этой Книге во многом определяет и показывает наше отношению к Иисусу Христу!

Мне хотелось бы, чтобы Библия стала для нас Книгой ежедневного чтения, если мы хотим иметь с Иисусом Христом горячие отношения, продиктованные любовью.

Райл высказал хорошую мысль о тождественности Иисуса Христа и Библии:

«Если Христос совершенным образом совпадает с Библией, то из этого следует вывод, что верующий должен относиться к Библии точно также, как он относится ко Христу. Библия неоднократно свидетельствует об этом» .
Крещение в Иисуса Христа непосредственно связано со Словом Божьим. Когда верующий человек читает Библию, он заполняется Им! Наши мысли имеют свойство воздействовать на наши поступки. Насколько сильнее на нас благотворно воздействует Библейские стихи, когда мы их проговариваем, поскольку процесс мышления связан с нашим внутренним человеком! Читая Библию, размышляя над прочитанным, мы включаем внутренние процессы в нашей голове,а потом уже и во всем теле. Если и стоит вопрос, как впустить Бога внутрь себя, то ответ начинается с того, чтобы впустить в себя Слово Божье прочитанное в Библии!

Библия не только нам рассказывает о Спасителе, поскольку уже в 3 главе Бытия есть о Нем пророчество, а книга Откровения начинается со слов "Откровение Иисуса Христа! (Откр.1:1) . Библия , как Слово Божье дает возможность действовать Иисусу Христу в нашей жизни, поскольку в ней мы видим Его волю!

КОГДА МЫ СТАВИМ ПОД СОМНЕНИЕ БИБЛИЮ, МЫ СОМНЕВАЕМСЯ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ. КОГДА МЫ ВЕРИМ НАПИСАННОМУ, МЫ ВЕРИМ НАШЕМУ ГОСПОДУ!

Проговаривая стих за стихом, Иисус Христос таким образом обновляет наш ум, характер! Если Библия не открывается, если она лежит на книжной полке и пылится, то это значит, что Иисус все еще стоит на пороге нашего дома, хотя нам кажется, что мы Его полностью!

Иоанн писал: «[Он был] (Иисус Христос) облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие» (Откр.19:13) [1].
Слово Божье - это Библия и из данного стиха, мы можем сказать, что Слово Божье - это так-же Иисус Христос. В Ин.1.1 Слово Божье названо Богом. Исходя из этих утверждений какое благоговейное состояние у нас должно быть, когда мы берем в руки Библию!

Во времена Ветхого Завета, священник, прежде, чем приступить к своим обязанностям, проходил обряд омовения. Для этой цели на территории храма стоял умывальник. Стокстилл Лэрри так сравнивает храмовый умывальник со Священным Писанием:

«Каждый день мы должны приходить к умывальнику и реально смотреть на себя в свете Божьего Слова. Его Слово – зеркало, и мы очищаем нашу совесть «банею водною посредством слова» (Еф.5:26)»
Без этого омовения, без погружения в Слово Божье, человек не сможет познать ни воли Божьей, ни Его любви.

Но читая Библию, размышляя над стихами, мы становимся с Иисусом Христом одним целым!