Госдума заседает. Для граждан - не работать

Андрей Витальевич Антонов
17.04.2020 года интернет-газета «Znak» сообщила: «Депутаты Государственной думы России приняли во втором чтении законопроект о создании единого федерального информационного ресурса, который будет содержать сведения обо всех гражданах России. Данную законодательную инициативу поддержали 282 депутата, против выступил 31 парламентарий, еще один народный избранник воздержался от участия в голосовании».
Речь идёт, понимаю, об электронной системе, которая в ближайшем будущем будет контролировать всех граждан страны. И которая, видимо, сегодня «обкатывается» на москвичах.
Насколько известно, подавляющее число избирателей, а именно народ является единственным источником власти в стране согласно Конституции РФ, выражает резко негативное мнение по поводу введения такого тотального контроля. Этому контролю уже дали соответствующее название, напоминающее методы нацистской Германии. Но здесь хотелось бы обратить внимание ещё на один, счмтаю, крайне важный аспект.
О плодотворной работе Госдумы 17.04.2020 года сообщили также «Российская газета», интернет-газета «Дни.ру», другие источники. В это день рассматривались несколько законопроектов. Принято немало решений. РИА Новости передало заключение главы думского комитета по контролю и регламенту Ольги Севастьяновой о присутствии на заседании 321 депутата.
Автор этих строк посмотрел на ютубе запись пленарного заседания Госдумы за 17.04.2020 года. Практически все выступавшие депутаты, за исключением двух, были без масок. Руководители Думы также не имели масок. Но это один день работы Госдумы, а как в иные дни.
Согласно видеозаписи на том же ютубе пленарного заседания Госдумы 1.04.2020 года присутствовало 317 депутатов. И опять же практически все выступавшие депутаты без масок. В зале подавляющее большинство депутатов также масок, сидят кучно, без соблюдения дистанции  Без масок находились в ложе приглашённых и ответственные чиновники российских ведомств.
Работу депутатов Госдумы обеспечивают помощники депутатов, работники аппарата, технических служб. Охрану Думы несёт служба охраны. В здании огромное количество людей… А как же требования руководителей государства, Москвы – не собираться, соблюдать дистанцию, самоизоляция и пр.? Для кого они?
Такая активная и бесстрашная деятельность депутатов, технического персонала Госдумы, на мой взгляд, показывает: в высоких эшелонах власти считают, что этот вирус не столь опасен, как его малюют СМИ. И все эти постоянные душещипательные сюжеты на ТВ-каналах о смертельной болезни, якобы охватившей мир и Россию, предназначены для нас, простых людей, а не для так называемой элиты. 
Поведение депутатов и высоких чиновников из министерств, считаю, подтверждает мнение авторитетных вирусологов, медиков о том, что этот коронавирус не более опасен, чем простой грипп. Тогда зачем указания властей и жесткие меры – прекратить работу предприятий, оставить людей без работы и средств к существованию, требования находиться дома и т. д.? Беспрецедентно жестокие действия московских полицейских к гражданам столицы.
Многочисленные депутаты Госдумы работают без средств защиты, обсуждают законопроекты. Хотя есть ли необходимость в срочности их принятия? Почему власти, если есть реальная угроза жизни и здоровью людей, не приостановили работу народных избранников? Лидерам страны безразлична их безопасность? Ответ напрашивается сам собой. Полагаю, не обессудьте за повтор, в высших эшелонах власти не видят опасности от коронавируса.
Но ограничительные меры принимаются к простым гражданам. Истерия в СМИ, невозможность трудиться и обеспечивать себя и свои семьи  подавляет психику, иммунитет людей, создаёт неуверенность в завтрашнем дне. По всей видимости, инициаторы этого процесса, зарубежные и внутренние, преследуют свои политические цели. И вряд ли они отвечают народным интересам.
Посмотрел

p.s. На ютубе посмотрел заседание ГосДумы, только двое из выступающих были в масках. Заседание 1.04.2020 года по данным телетрансляции на заседании присутствовало 317 депутатов.
                апрель 2020 года