Карантин. Десантники прыгают в Арктике

Андрей Витальевич Антонов
В сообщении Министерства обороны РФ говорится, что бойцы ВДВ России впервые в мировой истории в воскресенье, 26 апреля, десантировались с высоты 10 км в Арктике - в районе архипелага Земля Франца Иосифа в Северном Ледовитом океане. Прыжки выполнялись с самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации. При этом в видеосюжете о десантировании показано, как десантники сидят рядком в салоне авиалайнера. А затем кучкуются перед выходом на прыжок из самолёта, 10 км летят сквозь холодные воздушные массы. А приземлившись, в морозных и ветреных условиях имитируют выполнение боевой задачи. Десантников ещё на аэродром наверняка везли в грузовых машинах, где они находились «нос к носу».
Здесь возникают вопросы. А как же соблюдение карантинных мер?  Почему их возили «скопом», где соблюдение дистанции? Почему в период «пандемии опасного вируса» направили в столь опасные для человека условия? Или командованию безразлично состояние здоровья рядового состава? Но вряд ли мы получим ответы на эти вопросы.
И тут возникает ещё один вопрос. Не показывает ли данный сюжет в очередной раз, что вся истерия вокруг вируса, требования властей и ограничения предназначены только нам, гражданским, для решения руководством страны своих политических проблем?
                апрель 2020 года