Пробуждайся, НаРод!..

Олег Ковтун
Жизненная рутина, поглощающая в себя все наши силы, время и желания. И как бы мы из неё не рвались, она постоянно находит всё новые и новые причины, чтобы привлечь к себе наше внимание и вновь овладеть нами, постепенно увлекая своей необходимостью и как бы своей важностью срочно требующих решения вопросов. А по сути, оглянувшись на уделенное и проведенное время для  кого-то или чего-то "по  делу", понимаешь, что вся важность стала не важной и можно было бы без неё и вовсе обойтись, но как бы долг обязывал и был вынужден... А вынужден ли? А стоило ли? А так ли это требовало твоего времени, сил и внимания, на сколько ты этому себя уделил?.. И в основе понимаешь, что утерянное не вернуть и не стоило всё того и зря оно было и больше не поддамся и надоело всё и... И всё следующий раз повторяется сначала. Важно!.. Нужно!.. Непременно и первостепенно и... А как же Свобода? А где она? А как её поймать? Раз  так заманчива, но так неуловима... А может мы  за всю нашу "мудрую" Жизнь не научились отличать действительно Значимое, от псевдо - Важного. Не научились "с лёта" отделять "семя от плевел". Не определяем приоритетность важности, что нас сохранит для нас же самих и ближних, а что  "разбазарит" по ветру, измельчит на части, которые потеряются при первом порыве "ветра перемен" в Жизни, а мы уже будем разбросаны на части, на кусочки, на капельки и не сможем встретить важное Событие, так нами ожидаемое, почти с  детства, так  желаемое, так долгожданное... Что же нам Важно и для чего мы должно?.. А может вырваться из круга мыслей и дел? А может отсечь и вздохнуть? А может разбежаться и взмахнуть ? А  может  получится  взлететь? Туда к чему всё время некогда обратить свой взор из - за занятости неважным. Туда куда тянут скрытые от всех мысли и тайные желания... Желания достичь чистоты от рутины, прийти к цели, что окрылит, а не уронит... Туда, где нет всего, что подавляет и  стимулирует идти вперёд,  к  Радости... Без смысла обоснования, без обязательств перед  долгом  кому - то, чему - то, чему сказал когда - то, кто - то, из  каких - то "важных" и " достойных" вождей, которых забывают все, кроме Истории и которых не хотят вспоминать, как не сказавших, как действительно правильно и свободно Жить. Жить познавая себя. Жить, чтобы знать, что ты сможешь сделать, так, чтобы это всех вдохновило. Всех оторвало от "ползания на коленях" и всем дало прозрение, что они уже есть всё, что им самим надо для Счастья  и могут собой стать примером, как Жить, не глядя под ноги, а шествовать, воспаряя постепенно от светлых фантазий к их  реализации и зная, что они и другим дали Надежду и силы, уверенность и ясность в своей Мечте... И не станет потерянного времени и не будет пространных вопросов к себе и к Жизни и уйдёт проблемность и наступит утро новых горизонтов, манящих в даль и порыв ветра, подхватывающий на бегу и ввысь. И  всё такое,  когда - то далёкое, станет таким близким и родным и прокричишь от Счастья Миру: "Вот он, Я! И как же Ты, Мир, прекрасен! И где же я так долго был? И как же я так долго "спал"!.."...