Записки патриота 86

Хабарова Ирина
- Ирка, мне тебя жалко.
- Булыжник, мне тебя тоже.
- У тебя была цель в жизни. Ты годами ждала. И вот свершилось. И все осталось как прежде. Нет ликования, нет шампанского. Почему?
- Ты, про то, что диктатор сдох как собака? Что сбежал от бензопилы? Про оппозицию, которая оказалась не оппозицией, а проститутками?
- Ничего не изменилось. Ты – лишняя в нашем сплоченном сообществе.
- Ну, да.
- Почему так произошло?
- Потому что чудес не бывает. Самыми ярыми сторонниками преступного режима оказались оппозиционеры. Вместо того, чтобы предположить, что тиран действительно сдох, они стали улюкать, хихикать, вертеть пальцем у виска, издеваться над профессором и генералом, заявляя, что те врут, шуты гороховые и так далее.
- А что не так?
- Допустим, но они-то откуда знают, что профессор и генерал врут? Откуда в них такая уверенность?
- Секретарь сказал, что все это фейки.
- Булыжник, эта власть врет в день по сто раз, десятилетиями. Все, что она говорит, можно не слушая пускать в игнор. И вдруг, оппозиция, которая кликушествует годами, обвиняет власть во лжи, во всех смертных грехах, принимает слова секретаря-шестерки как неопровержимое доказательство лжи своих соратников по борьбе с режимом. Ведут себя как дегенераты с нулевым интеллектом.
- Но он же не будет врать даже, если шестерка. Кроме того, эта существо не могла одновременно находиться в холодильнике и выступать перед студентами.
- Булыжник, я тебя сейчас чем-нибудь огрею. Ты чё, охренел? Не видишь, что перед студентами выступало существо лет на пять моложе, ниже ростом, никаким образом не похожий на холодильник. Его для того и показывают по десять раз на день, чтобы вы – дебилы привыкли к нему, к его образу.
- Ирка, короче, ты проиграла. Даже, если ты права. Никому ваша правда не нужна, никому в мире, никому в стране. Кучка сумасшедших скоморохов-идиотов.
- Ты прав. Теперь понимаешь, почему я против увещеваний и просвещения в стране кухарок и быдла? Почему революции начинаются с гильотины, а не с печенюшек? Я не буду осчастливливать народ.
- Наденешь на него кандалы демократии? Шаг влево, шаг вправо – расстрел? А что сделаешь с оппозицией?
- Они показали себя во всей красе. Эти фейкины, пионкины, жиркины и прочие  – они часть этой преступной системы, они больше всего заинтересованы в этой системе, как никто другой. Отсюда их лай и вой на тех, кто хочет отнять у них сладкую косточку. Они хуже власти. В расход.
- И с кем останешься?
- С Галкой и Нинкой с мясного ряду.
- Нинка за войну до победного конца.
- То, что нужно. Будет Нинкой с мясного ряду до своего конца. А почему про себя не спросил?