Так говорят, что с нами бог

Владимир Араба
 
 На Олимпе восседали боги.
Зевс- Аресу:
-Приходит пора возрождения Нашего величия: что скажешь, Арес?
-Я весь во внимании, мой царь и господин. Все времена, до проторенессанса, а после и его обновления в  силе и красоте, способных удовлетворить самые изысканные чувствования ублажающие осязания взгляда и слуха, вожделений плотских- в достижениях ренессанса. Верно то, что музы и сатиры сделали свою часть дел: народы земли развращены до невероятного. Начало декаденства- падения нравов был также нашим успехом. Чего только стоила победа Нарцисса, отвергнувшего любовь красавицы нимфы Эхо. Самовлюблюблённость- бич настоящего времени: только один я совершенен и достоин любви!- это их слова и мысли.
 Но за этим видимым успехом потянулись многие из человеков, и не видны среди них такие как спартанский царь Леонид и Александр Македонский. Все хотят удовлетворения своих самых сокровенных желаний, но я ожидаю появление подобного им,- пройдёт немного времени и они прославят тебя- Зевс, и пантеон в целом.

-Бог-Творец назначил это время. В книге пророка Даниила описаны события восстановления силы духа земли…, он в образе козла растерзает овна*. Я ожидаю от тебя, Арес, большей активности в масштабах и ожесточении войн человеческих- не вздумай упустить это время.

В это самое время, среди повергнутых капищ и идолов в Уппсале,- восседал Один. Слышны были мысли «кричащие» в его голове: "где сейчас эти доблестные воины- ярлы по типу Гарольда Синезубого и Свена Вилобородого, где эти самоотверженные человеческие жертвы героев?  Осталась лишь память о мучительном страхе жителей Франкии, Британии, Исландии, Гренландии, С. Америки, С. Африки, Ц. Азии, Константинополя и Багдада при виде дракаров** с моими воинами. Руки самых отважных воинов опускались только от возгласов: Один! Взгляды людей севера и морей, не предвещали никаких соглашений, они приходили забрать всё. Пощада и милость для них пустой звук- не более того. Берсерков***, после победоносных сражений, не всех удавалось вернуть- убегали в леса и жили с дикими зверями по их законам- их посвящённые мне души и сердца, перестали быть человеческими, но любая растерзанная ими добыча посвящалась мне: великому Одину!...".
 
 Вслух, сам себе: у людей другие боги, и эти бесы ничтожны среди нас- духов мироправителей. Я же не вижу для себя достойных моего избрания людей…


 Не в таких ностальгических настроениях пребывал обновляющийся в силе дух мироправитель по имени Нацизм. Прекрасно наблюдая высказывания языческих духов по поводу утраченной силы и способности влиять на страны и народы,- Нацизм видел и слышал огромное количество демонов разных величин в их иерархии. Все, кто утверждали новые империи взамен падших, усилиями ставших подвластными им людей, живущих в разных странах и континентах в разные времена,- демоны скрежетали клыками и проклинали вслух новые поколения героев древности. Отсутствие былой славы окончательно взбесило их, теперь они желали людям только смерти.
Демон Нацизм расправил свои крылья, «освящённые» самим ангелом смерти и воспарил там, где его прославляли на словах и в делах.

-С нами бог!(Gott ist mit uns)- на ременных бляхах воинов: Верно говорили прежде и говорят сейчас, на разных языках о том, что я с ними. Служа мне, люди убивают друг друга не догадываясь о том, что у них общий бог. Они имеют даже больший успех чем те, кто служит Богу-Творцу и это моя работа…

В кромешной темноте ада, в заточении по поводу ожидания суда Божьего, который не замедлит к концу времён- находился один из врагов Бога. По имени Ваал-Фегор.

Ему было что возразить всем служителям тьмы. Да, он был повержен во времена древности, когда пытался обратить к себе народ Божий использовав красоту дев мадианитянок- обольстив простотой в любовных отношениях и мерзостями идолослужения, в которое многие погрузились не устояв в вере и преданности Богу. Причина была понятна: побеждать искушения ради Бога и Его правды- не меньший подвиг души, нежели подвиг воина.

-Скоро уже будете на этом месте вы все- «великие» демоны, со всеми служащими вам. Конец пути общий для всех нас: закончил речь Ваал-Фегор, находясь в месте, где он был не одинок.
С ним, в ожидании страшного суда, пребывали и другие,- так называемые боги.

*Библия: книга Даниила.
**Ладья викингов с головой дракона на форштевне.
***Проклятье на воинах от шаманов- добровольное.
Иначе: одержимость бесом.