Оракул Кали. 41. Кришнау

Ладомир Родумилов
Оракул Кали. 41. Кришнау



В вашей душе есть духовный разум. Это гений становления, превращающийся из потенциала в проявление славы. Близкое общение со своим сердцем покажет, чего вы действительно жаждете, и запустит процесс удовлетворения этого стремления. Священный огонь – это Кали. И она в твоей душе. Следуй за тоской, ищи свет. Позвольте себе ярко гореть тем, что вас вдохновляет, и вы ясно увидите перед собой путь к осуществлению. Верьте в то, что должно быть. 

Имя Кришнау переводится как «Ты — огонь». Агни — двуглавое божество огня и мощный символ сверхъестественной силы. На физическом уровне огонь генерирует свет и тепло для приготовления пищи, тем самым символизируя трансформацию и питание жизненной силы. Внутренние пищеварительные огни, которые усваивают пищу и позволяют нам получать питательные вещества, представляют собой внутреннюю пищу огня и символизируют потребность души переваривать наш жизненный опыт для духовного роста. Огонь может обеспечить очищение для регенерации, как это происходит в лесу, когда он одновременно сжигает старые побеги и стимулирует появление новых семян. В этом смысле это также сила созревания, воплощения чего-то из идеи или потенциала в реализацию и выполнение врожденной цели. На духовном уровне огонь привлекает душу, помогая ей найти путь сквозь тьму к теплу и свету. Улучшающий жизнь и алхимические свойства огня преобразуют физические материалы, а также тонкое тело души. Появление Кришнау в раскладе указывает на огромный потенциал личной трансформации и духовного роста. Вы можете чувствовать, что боретесь, но на самом деле ваша душа набирает силу. То, чего вы желаете, может показаться настолько далеким от вашей нынешней досягаемости, однако оракул указывает на ваш внутренний потенциал для огромных достижений.

Индуистские тексты говорят, что Агни существует не только как огонь, но и как молния и само солнце. Молния — это символ внезапного просветления, которое возникает неожиданно, часто посреди огромной психологической или эмоциональной бури. В этом смысле Агни — это способность ясно видеть. Такое мощное и жгучее понимание может быть достаточно сильным, чтобы навсегда искоренить упрямую психологическую модель. Это одна из причин, почему Кали известна как первый из семи языков Агни, божественного огня. Всплеск ее восстающей мудрости, строгость ее внезапно дарованной ясности могут сжечь дом, который мы построили. Мы больше не можем поддерживать комфортное заблуждение. Мы должны стать честными с самими собой или изменить свой подход к ситуации на основе новой доступной информации. Существует временная потеря ради возможности получить большую свободу роста на всех уровнях.

Как солнце, Агни представляет свет, который кладет конец тьме. Однако Кали — Божественная Мать темной благодати — является первым из языков божественного огня. Это ключ к загадкам Кали, который отличает ее от концепции тьмы как злой силы, препятствующей нашему духовному пробуждению. Кали увела нас во тьму, чтобы освободить нас, а не препятствовать нашему прогрессу. Она разрушает, чтобы создавать, а не уничтожать. В этом смысле божественная тьма — это свет. В этом тайна Кали и почему ей можно так безоговорочно доверять, понимая, что иногда, только пережив темные времена, мы осознаем, что необходимо для жизни с большим количеством света.

Как язык огня, Кали Кришнау поглощает все подношения. Она — божественная способность принимать наши молитвы, нашу боль, наше безумие и наш изящный героизм. Она все это получает. Она не только получает его, но и как огонь преобразует подношение, чтобы оно питало, исцеляло, оживляло и очищало душу. Это божественная женская алхимия. Кали — божественный алхимик, и, поскольку она — тантрическая богиня, если мы с чувством почтения и смирения предложим ей даже самые сломленные и испорченные «я», она примет подношение и проявит от него милость.

У подношения есть более глубокая цель: открытие канала между нами и Божественным. Божественное не нужно уговаривать любить нас или хотеть помочь
нам. Именно человеку нужна помощь, чтобы перетащить разум от фиксации на том, что неправильно, к открытости и позволить божественной благодати течь, а нам - получать ее. Хотя кажется, что присутствие этого подношения связано с тем, что мы даем, оно дает возможность получить. Может показаться, что пожертвования символичны, но настоящее пожертвование сделать трудно. Это сложно, потому что требует, чтобы мы сместили свое присутствие, состояние ума и бытия. Чем больше мы это делаем, тем больше приношение. Не столько важно, какова форма нашего предложения, сколько то, как оно влияет на нас изнутри. Оракул Кришнау несет послание: все, что вам нужно и что вы желаете, вы можете получить. Однако вы должны быть готовы войти в священный огонь, чтобы сделать соответствующее подношение. Когда мы решаем сделать высшее подношение себя Кали, мы полностью принимаемся и таким образом активируем поток благодати в нашей жизни для духовного блага всех. Оракул просит вас переключить внимание с того, что не работает, на погружение в сердце Божественной Матери. Тогда все разрешится и проявится по ее любящей милости.

РИТУАЛ ПРИЗЫВАНИЯ

Когда вы будете готовы, произнесите следующую молитву:

Кали Ма, язык божественного огня. Агни, повелитель света и огня. Пожалуйста, примите мое скромное подношение, поскольку я отказываюсь от своих привязанностей и отдаю свое самое сокровенное существо священному огню божественной любви и мудрости. Я прошу вашего очищения, исцеляющей защиты и полностью осуществленной божественной трансформации. Пусть каждый аспект моего существа станет таким, каким он задуман Богом, по твоей милости и ради духовного блага всех существ. Джай Ма Кали!

Представьте, почувствуйте, намеревайтесь или визуализируйте, что перед вами божественный огонь. Этот огонь священный, очищающий, защищающий и обновляющий. Вы можете пройти сквозь пламя, и каждый раз, когда вы это делаете, все, что вы готовы отпустить, отдать, будет получено. Это ваш выбор, в какой форме это будет и сколько раз вы пройдете через пламя. Это интимный акт взаимоотношений между вами и Божественным. Вы можете увидеть Кали, танцующую в огне. Намерьтесь пойти, чтобы сосредоточить свое внимание на подношении. Все происходит сердцем. Вам не нужно слишком много думать об этом.

Когда вы будете готовы, заземлитесь в настоящем моменте. Вы можете заметить, что вы уже не тот, кем были, даже если вы не можете четко сформулировать, почему и как это происходит.

Сложите руки в молитве и склоните голову. Вы завершили свой ритуал.

Перевод: Ладомир Родумилов