129 день За нашу Победу!

Денис Морев
129 день За нашу Победу!
2023.05.09 Вторник

     С днём Победы!!!
     "Менестрель" на якорной в бухте Бойнузбюкю. Погода прекрасная, штиль, тепло.
     Сразу вместо завтрака перешли на нырялку в бухту Подводной Пещеры, что чуть севернее Кучукага. Сегодня штиль, пожтому просто бросили якорь, к берегу не вязались. Тут всегда покачивает, но сегодня терпимо, а ребятам хочется понырять в хорошем месте вдали от лишних глаз.
     Записал поздравление с праздником 9 Мая, пополнил ЧС бесами из фрицебука, поднял бокал за наших дедов и их правнуков.
     А ребята уже облачились в неопрен и посигали в мирные воды. За ними прекрасные амазонки. Ах, как хороши девушки во всем таком обтягивающем, мокром, блестящем да с колющими предметами наперевес! Я на нырялку забил.
     Но все равно пришлось участвовать, помогая облачаться-огружаться, подвозя дополнительное оружие и забирая окровавленную добычу.
     К примеру, Наташа немедленно нашла осьминога, заострожила его и так рванула из-под камня, что поотрывала все тентакли, укоротила их вдвое.
     Далее пошли как на конвейре крылатки, групперы и неопознанные крокодилы. Набили тушками кастрюлищу до верху.
     А меж тем двоим ныркам надо успеть на самолет в Испанию, а нам еще до Фетхие пилить... Выгнал морских котиков из моря на борт и рванул. Опреснялись по дороге.
     В Фетхие зашвартовались у АЗС, только снаружи марины. Попрощался с новыми друзьями. Заполнил лотбуки пройденными милями.
     ОШИБСЯ! ИСПРАВЛЮ! Переторопились. Записал 41, а прошли 63.
     Залили воду и топливо. Санечка порадовалась своим первым чаевым. (Спасибо, парни, за оценку труда прекрасной матроски).
      Уже в темноте посетили местные Сандуны: душевую марины.
     И вот мы на яхте, чистые, усталые, довольные. Втроем: Дэнечка, Санечка и Умочка.
     Романтичный вечер качал звездами, тихо побрякивал болтаемый штилем гротафал, позвякивала моемая стюардессой посуда, покряхтывала растревоженная капитанская поясница, задумчиво почавкивала задумавшейся курятиной Умка...
     Трррр - и к нам причалил Лихой Роботун в лице Кулибина. И - рррраз! - принудил достать на новоустановленный ремонтный транец новосломанный подвеник. Ковырнул, посмотрел, послушал, понюхал и достал срезанную шпонку. Оказывается, кроме той, что снаружи, целой, есть еще и внутренняя. Ну, Володя, ну сыскарь! А я-то не туда смотрел!!! Все, диагноз есть, вернусь из Трабзона - сделаю. Значит, Миша с фамилией таки наехали давеча на камни.
     На радостях достали полторашку сухонького и усидели до полуночи, разбавляя вино минералкой до состояния шприцера, травя морские байки и обмениваясь ценной информацией. Матерые такие капитанища. Санечка млеет.
     После расстования ночной дожор силами капитана и коллективный отбой каждый в своей монашеской келье.
     С праздником.
     А уже сегодня и сегодня вставать рано, в 5.30, ехать в Анталью да лететь в Трабзон за новым загранпаспортом. Завел будильник.

Прошли:
За день 20 миль, всего 34567 мили
Из них:
Под парусом 0 (16786)
На моторе 20 (17781)